Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Черная курица» с черносливом: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Салат «Черная курица» с черносливом: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Множество салатов содержат в себе курицу и чернослив. Это объясняется тем, что несмотря на необычность такого сочетания, результат получается очень вкусным. Как называют такой салат с курицей и черносливом? «Черный принц» или же «Черная курица». Названия различаются, но основа все та же. В любом случае салат с таким набором ингредиентов стоит приготовить.

Салат с грецкими орехами

Некоторые варианты салата могут содержать минимальное количество ингредиентов. Такой вариант салата «Черная курица» с черносливом содержит следующие продукты:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 200 граммов чернослива;
  • немного свежей петрушки;
  • соль, специи и майонез для заправки.

Салат с моцареллой и курицей: простое и вкусное блюдо за считанные минуты! Вам будет интересно: Салат с моцареллой и курицей: простое и вкусное блюдо за считанные минуты!

Чернослив промывают, заливают кипятком, дают настояться, сливают жидкость. Если он с косточками, то их убирают. Нарезают полосками. Куриное филе промывают, отваривают. Остужают прямо в бульоне, так мясо будет сочнее. Нарезают мелкими полосками. Зелень мелко крошат. Орехи накаливают на сухой сковороде, крошат при помощи ножа. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом. При необходимости приправляют солью и перцем.

салат черный принц с курицей и черносливом

Слоеный салат: вкусно и сочно

Салат с гренками и фасолью: разные рецепты Вам будет интересно: Салат с гренками и фасолью: разные рецепты

Данный салат «Черная курица» с черносливом слоями получается очень нежным и сочным. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 граммов чернослива;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • 3 небольшие моркови;
  • 3 свежий огурец;
  • майонез для смазывания слоев.

Также нужно взять пару лавровых листов и растительное масло для жарки ингредиентов.

Куриное филе промывают, отправляют его вариться, добавив соль и лавровые листы. Варят до готовности мяса. Дают ему остыть прямо в бульоне, нарезают мелкими кубиками.

Чернослив заливают кипятком на тридцать минут, после отжимают, нарезают полосками.

На сковороде разогревают масло, обжаривают мелко нарезанный лук. После добавляют нарезанные ломтиками грибы. Обжаривают оба ингредиента до готовности. После отдельно обжаривают на масле мелко нашинкованную морковь.

Укладывают в салатник чернослив, сверху – куриное филе. Смазывают майонезом. После кладут грибы с луком, сверху – морковь. Снова смазывают майонезом. Дают настояться салату «Черная курица» с черносливом и грибами в течение пятнадцати минут. Перед подачей сверху укладывают натертый или нарезанный огурец.

салат черная курица с черносливом

Оригинальный вариант с апельсинами

Этот рецепт понравится не всем, так как сочетание продуктов достаточно необычное. Для данного рецепта салата «Черная курица» с черносливом берут следующие продукты:

  • 100 граммов куриного филе, можно грудку или бедро;
  • 1 крупный апельсин;
  • 100 граммов чернослива;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок петрушки;
  • майонез или сметану для заправки салата.

Если в качестве соуса используют сметану, то нужно дополнительно взять специи, например перец, сушеный чеснок, любые сушеные травы.

салат черная курица с черносливом рецепт

Процесс приготовления салата

Для начала отваривают куриное мясо. При желании для салата «Черная курица» с черносливом можно брать обжаренное филе. Нарезают остывшее мясо кубиками или разбирают на волокна.

Чернослив заранее распаривают, отжимают и режут ломтиками. Орехи измельчают до состояния крошки. Яйца отваривают вкрутую, нарезают мелко. Зелень промывают, просушивают и крошат. Апельсин чистят, нарезают мякоть кусочками.

Начинают собирать салат «Черная курица» с черносливом. Первый слой – куриное филе. Затем кладут чернослив, яйца, орехи и апельсины. Каждый слой смазывают соусом. Для большей пикантности к майонезу или сметане можно добавить сок апельсина. Дают салату «Черная курица» с черносливом настоятся и подают к столу. Можно украсить его орешками и дольками апельсина.

салат черная курица с черносливом и копченой

Ананас и курица – классическое сочетание

Для тех, кто любит сочетать фрукты и куриное филе, есть еще один вариант салата, он более традиционный. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • кольца ананаса консервированного;
  • 5 крупных ягод чернослива;
  • столовую ложку нарезанных грецких орехов;
  • майонез;
  • чайную ложку соевого соуса;
  • соль и перец;
  • щепотку карри.
Читайте так же:
Салат Ацтек с авокадо

Также для украшения салата можно взять пару веточек петрушки, а консервированный ананас легко заменить свежим.

Приготовление салата: пошаговое описание

Филе отваривают в подсоленной воде. Чтобы мясо было пикантным, можно добавить в бульон немного перца горошком или же лавровые листы. Готовое мясо остужают, нарезают небольшими кубиками.

Чернослив запаривают, отжимают и также режут кубиками. Курицу, чернослив и орехи смешивают, добавляют приправы и майонез.

На дно салатника или тарелки укладывают кольцо ананаса, сверху – салат. Накрывают вторым кольцом. Если хочется украсить такой вариант закуски зеленью, то лучше всего добавить ее в салатную часть.

Такое блюдо выглядит аппетитно, а приготовить его очень просто.

черная курица салат слоями с черносливом

Салат с черносливом и плавленым сыром

Для такого варианта салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • головку красного лука;
  • 4 яйца;
  • 200 граммов майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 куриных окорока;
  • любые специи;
  • 80 граммов очищенных грецких орехов.

Чтобы лук был мягче, его обдают кипятком. Окорочка отваривают в воде с добавлением любимых специй. Когда мясо остынет, отделяют его от костей. Филе режут кубиками. Яйца отваривают, чистят и режут мелко.

Грецкие орехи подсушивают на сухой сковороде, измельчают при помощи ножа. Чернослив заливают кипятком, после режут полосками. Плавленый сыр замораживают, а после трут на крупной терке.

На дно салатника укладывают курицу, присыпают перцем. Укладывают лук. Украшают черносливом. Все смазывают майонезом. Покрывают куриными яйцами. В заключение посыпают сыр, снова смазывают салат майонезом. Для украшения салата можно использовать крошку орехов, а также добавить пару ломтиков чернослива. Дают салату настояться в течение тридцати минут.

Сытный салат с картофелем

Данный вариант можно подавать как в обычном салатнике, так и в порционных стаканах. Для приготовления салата «Черная курица» с черносливом и копченой грудкой нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 граммов копченой курицы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 граммов чернослива без косточек;
  • 100 граммов майонеза;
  • 3 яйца;
  • половину стакана очищенных грецких орехов;
  • зелень по вкусу.

Картофель чистят, отваривают до готовности и остужают. Трут на крупной терке. Укладывают на дно формы. Смазывают небольшим количеством майонеза. Куриное мясо режут кубиками. Чернослив замачивают кипятком, нарезают кусочками и кладут на картофель. Смазывают майонезом. Отваривают яйца, нарезают их кубиками или трут на крупной терке. Следующим слоем отправляется курица. Орехи мелко крошат. Огурец чистят и нарезают кубиками. Поверх курицы наносят майонез, укладывают огурец с орехами. Украшают зеленью петрушки.

копченая курица

Салат с названием «Черная курица» или же «Черный принц» – это сочетание куриного филе и чернослива. Часто к ним добавляют орехи, грибы, различные овощи. Для красивой подачи используют слоение продуктов.

Его Величество салат «Принц» с курицей и грецкими орехами: 3 рецепта

Когда хочется чего-то простого в исполнении, но изысканно-вкусного, то настоящей палочкой-выручалочкой может стать салат «Принц» с курицей и грецкими орехами. Ингредиентов в нем совсем немного, но они обладают превосходной сочетаемостью. Благодаря мясу курицы салатик выходит легким, но в то же время сытным. Попробуйте приготовить его хотя бы раз – и он точно займет почетное место в копилочке ваших домашних рецептов!

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и сыром

Классический «Принц» предусматривает использование говядины, однако с курицей он готовится в разы быстрее, и совсем не уступает по вкусу своему первоисточнику. Лучше всего годится для салата куриное филе, однако допустимо применять и «красное» мясо.

Набор ингредиентов самый простой:

  • • отварная курица – 500 г;
  • • вареные яйца – 4 шт.;
  • • грецкие орехи молотые (ядра) – стакан;
  • • сыр твердого сорта – 120 г.;
  • • соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера;
  • • чеснок – пара зубцов;
  • • майонез для заправки по вкусу, в среднем – 200 г.
Читайте так же:
Лечо с яблоками

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами

Курятину нужно мелко порезать или нарвать руками кусочками. Орехи требуется немного подсушить на сковороде, при этом не нужно слишком мельчить ядра – пусть кусочки останутся довольно крупными (лучше нарубить их ножом и отказаться от блендера). Огурчики мелко нарезают кубиком и смешивают с пропущенным через давилку чесноком. Яйца и сыр трут на крупной терке в разные миски.

Все готово, можно собирать «Принца»! Он будет слоеным, поэтому стоит позаботиться об удобной посуде для него.

  1. Первым слоем выкладывается курица, ее промазывают майонезом.
  2. Поверх мяса кладут огурчики и тоже промазывают майонезом.
  3. На огуречный слой выкладывают сыр, затем яйца и вновь промазывают майонезом.
  4. «Короной» салата являются орехи – это заключительный слой, его не нужно смазывать майонезом.

Для пропитки «Принц» должен настояться пару часов в холодильнике, а затем может смело следовать прямо на праздничный стол, где уж точно не останется без внимания!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и гранатом

Грецкие орехи и спелый гранат придают курице необычный вкус – легкий, приятный, но при этом салат отличается сытностью. Такой «Принц» щедро утолит голод или станет прекрасной легкой закуской к спиртному – в любой роли он великолепен, а уж от внешнего вида – просто взгляд не оторвать!

Ингредиентами здесь послужат:

  • • отварная куриная грудка – 400-500 г.;
  • • куриные вареные яйца – 3 шт.;
  • • картофель отварной – 2 средних клубня;
  • • грецкие орехи – 200 г. ядра;
  • • чернослив – горсть;
  • • половина спелого граната;
  • • майонез – 250 г.;
  • • соль – щепотка.

Salat «Princ» s kuricej i greckimi orekhami1

  1. Курицу, картофель и яйца ножом измельчают «кубиком».
  2. Чернослив ненадолго заливают кипятком, а затем, дав стечь жидкости, нарезают кусочками.
  3. Очищают гранат, стараясь не повредить зерна.
  4. Орехи измельчают ножом в крупную крошку.
  5. Салат выкладывают слоями.
  6. Первый слой – половина курицы, ее сверху промазывают майонезом.
  7. Затем следует картофельный слой.
  8. Картошку можно чуть подсолить, тоже смазать майонезом.
  9. Далее укладывают яйца, на них – остальную курицу, чернослив, слой майонеза, присыпают орехами.
  10. Поверх – украшают зернами граната.

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и ананасом

Такой вариант «Принца» придется по душе принцессам, следящим за своей фигурой. Легкий салатик не станет причиной лишних сантиметров в талии, а готовится он так легко, что справится и начинающая кулинарша. Заправка салата не отличается высокой калорийностью. Мясной компонент здесь заменяется курицей, а классический маринованный огурец – ананасом.

Все, что потребуется для блюда:

  • • филе отварное куриное – 350 г.;
  • • консервированные ананасы колечками (кусочки выходят более приторными);
  • • белый йогурт для заправки или низкожирная сметана – 120 г.;
  • • полстакана измельченных грецких орехов;
  • • сыр твердый – 60 г.;
  • • листья салата.

Salat «Princ» s kuricej i greckimi orekhami2

  1. Курицу нужно нарезать средними кусочками.
  2. Ананасы предварительно откинуть на сито, чтобы стек весь сироп, иначе получится сладкий вкус у всего блюда. Затем кружочки ананаса разрезают на мелкие кусочки.
  3. Сыр тоже лучше порезать мелким кубиком, но можно и пропустить на терке.
  4. Измельченные ингредиенты смешивают в миске, добавляют подсушенные предварительно орехи и заправляют йогуртом. Подают на листе свежего салата.

Пожалуй, это самые простые в исполнении рецепты куриного салата «Принц». Хочется пофантазировать и создать свой королевский вариант блюда? Не нужно бояться экспериментировать — салат «Принц» с курицей и грецкими орехами может быть многолик, играть разными вкусовыми гранями, сочетать в себе всевозможные ингредиенты.

Салат черный принц с курицей и черносливом

Салат Черный принц любим множеством хозяек за прекрасный богатый вкус и простоту приготовления. Ингредиенты в его составе можно варьировать по желанию, поэтому у блюда много разновидностей. Существует классический салат Черный принц с курицей и черносливом, его вариации с жареными грибами или с яйцами. В зависимости от выбранного вида сыра – твердый или плавленый – вкус тоже будет отличаться, но не растеряет своего очарования. Кулинары нередко утверждают, что, если добавить в Черный принц салат рецепт плавленый сырок, то можно добиться более нежного привкуса и консистенции.

Читайте так же:
Салат «Первый снег»

Какой бы состав вы ни выбрали, можно не сомневаться – блюдо будет достойным самого дорогого ресторана. Оно порадует гостей за праздничным столом и придется по вкусу близким в семейном кругу.

  • Курица 2 окорока
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 200 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Грецкий орех 80 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Для маринада
  • Вода 125 мл.
  • Уксус столовый 9% 2 ст. л.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Салат Черный принц с черносливом – оригинальное блюдо с пикантным послевкусием. В отличие от многих салатов, оно достаточно сытное. В нем также содержится много ценных витаминов, микроэлементов, белка и клетчатки. Приятного аппетита!

Цитатник

Вязание спицами – Узоры спицами – Косы и араны – 30 узоров Копилка – вязание и шитье! .

Моя обновка к Пасхе Последнее время мне было не до рукоделия, но тем не менее к Пасхе случилас.

Набор петель с утолщенным краем Страна Мам → Набор петель с утолщенным краемТэги: вязание с.

МК обработка горловины (спицы) ВЗЯТО ЗДЕСЬ: Источник: http://www.stranamam.ru/post/.

Для нас любимых Страна Мам → Для нас любимыхТэги: вязание Читать полностью

Рубрики

  • БАРДЖЕЛЛО (15)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (12)
  • БЛЭКВОРК (28)
  • ВКУСНЕНЬКО (149)
  • вторые блюда (17)
  • выпечка (10)
  • горяченькое (1)
  • грибочки (1)
  • мяско (19)
  • напитки (9)
  • ням-ням рыбка (16)
  • овощные закусочки (30)
  • пельменьки-вермишельки (3)
  • салатики (31)
  • соусы-приправки-кремы (10)
  • творожок-сметанка (3)
  • ягодки-фруктики (3)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (2)
  • ВЯЗАНИЕ (565)
  • болеро-накидки (27)
  • воротнички (4)
  • вязаный декор (10)
  • деткам (18)
  • жилеты-жакеты-кофты (7)
  • майки-топы (23)
  • мужчинам (18)
  • носки-перчатки-рукавички (13)
  • платья-туники (94)
  • пуловеры-свитера (67)
  • скатерти-салфетки (18)
  • узоры крючком (52)
  • узоры спицами (47)
  • уроки вязания (79)
  • шапки-шарфы-шали (53)
  • юбки (9)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (322)
  • здоровье (45)
  • ИНТЕРЬЕР (14)
  • КОМП-ТЕЛЕФОН (38)
  • МАКРАМЕ (7)
  • МОИ РАБОТЫ (6)
  • мультики-кино (31)
  • ПРИЧЁСКИ (15)
  • разное (48)
  • РИСОВАНИЕ (4)
  • СХЕМЫ ВЫШИВКИ КРЕСТОМ (4787)
  • Алфавиты (43)
  • ангелы-феи-фэнтази (126)
  • бискорню (14)
  • брелочки-закладки-веера (65)
  • Влюбленные (91)
  • волки-лисы (25)
  • дети (444)
  • для белошвейки (17)
  • Иконы, храмы, библейские сюжеты (147)
  • кабинетное (26)
  • картины-гобелены (136)
  • кошачье семейство (215)
  • кухня-скатерти-салфетки (310)
  • лошади (77)
  • люди (489)
  • Медведи (54)
  • МОНОХРОМ (3)
  • море (36)
  • насекомые (77)
  • Натюрморты (117)
  • Новогоднее (164)
  • обезьянки (7)
  • обереги (100)
  • одёжка-обувка (41)
  • олени-лоси и все рогатые (21)
  • пасхальное (42)
  • Пейзажи (599)
  • Подушки (246)
  • птицы (269)
  • пушистые грызуны (62)
  • рушныки (88)
  • рыбки-раки (21)
  • сад-огород (19)
  • Сердечки (58)
  • слоны (8)
  • Собаки (74)
  • сумки-шкатулочки (67)
  • транспорт-спорт (41)
  • Цветы (942)
  • часы-рамочки-абажуры (95)
  • ягоды-фрукты-овощи (68)
  • УЛЫБНЁМСЯ (6)
  • УРОКИ и ЗНАЧЕНИЯ ВЫШИВКИ (12)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (8)
  • ШЬЁМ САМИ (9)
  • пэчворк (9)

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 22:27 + в цитатник

Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций

Куриные окорочка 2 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Плавленый сыр 2 шт.
Чернослив 100 гр
Майонез 200 гр
Грецкие орехи 80 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 стол.л.
Уксус 2 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Вода 125 мл

Рецепт:
Шаг 1:Продукты для приготовления салата Черный Принц.
Шаг 2:Грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла до румяного оттенка, так они становятся вкуснее и хрустят. Остужаем.
Шаг 3:Отвариваем куриные окорочка с лавровым листом, солью и черным перцем горошком в кастрюле до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем. (Можно заменить окорочка куриным филе, но окорочка жирнее, с ними салат будет будет более нежным.)
Шаг 4:Красную репчатую луковицу нарезаем четверть-кольцами.
Шаг 5:Заливаем лук приготовленным горячим маринадом. Настаиваем, накрыв крышкой, до полного остывания. Когда остынет маринад, воду сливаем, лук отжимаем. Можете выдержать его в маринаде несколько часов, вкус будет более насыщенным. Лук приобретает красивый малиновый оттенок.
Шаг 6:Чернослив моем, вымачиваем в воде несколько часов, отжимаем, нарезаем полосочками. 2 отложите для украшения салата.
Шаг 7:Плавленые сырки выдерживаем в морозильной камере минут 20. Так их легче натереть на терке. Натираем через крупные отверстия.
Шаг 8:Измельчаем остывшие орехи.
Шаг 9:Отделяем куриное мясо от костей и кожи, нарезаем кубиками.
Шаг 10:Приступаем к сборке салата. Первый слой – курица. Присыпаем солью по вкусу, черным молотым перцем (по желанию, если мясо после варки в бульоне в этом нуждается).
Шаг 11:Так как маринованный лук достаточно сочный, курицу можете не смазывать майонезом, а покрыть им слой лука.
Шаг 12:Следующий слой – чернослив и майонез.
Шаг 13:Затем крупно натираем желтки яиц, сваренных вкрутую. Можете присолить (по желанию).
Шаг 14:Следующий слой – крупно натёртые белки.
Шаг 15:Затем выкладываем слой плавленных сырков. Аккуратно подравниваем будущий салат, покрываем тонким слоем майонеза.
Шаг 16:Присыпаем салат измельченными орехами, украшаем по вашему усмотрению. Салат Черный Принц готов. Угощайтесь на здоровье!

Читайте так же:
Необычный салат из брокколи

Пошаговый рецепт с фото изысканного салата с куриным мясом и черносливом. Он довольно сытный, вкусный и нежный. Не только понравится всем без исключения, но и удивит. Основные компоненты подобраны удачно и отлично сочетаются между собой. Арахисовые орешки придают салату еще больше оригинальности.

По желанию можно добавить в салат немножко грибов, маринованных или обжаренных – решать вам. Но и без грибов этот салат великолепный и особенный на вкус.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе копченое или отварное – 200 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • чернослив – 50-80 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.

Маринад для луковицы:

  • соль кухонная – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • уксус столовый – 2 ст.л.;
  • вода – стакан.

Как приготовить салат «Черный принц» с курицей

Яйца варим вкрутую (минут 10). Куриное филе кладем в кипяток, добавляем немного соли, репчатую луковицу и пряности, такие как сушеный лавровый листок и перец. В нашем случаи мы используем копченое куриное филе.

Когда яйца остынут, чистим их и трем на терке. Курицу нарезаем кусочками либо разрываем на волокна. Репчатую луковицу чистим, мелко нарезаем и отправляем мариноваться в маринаде из воды, столового уксуса, соли и сахарного песка. Мариновать лук достаточно 15 минут. Арахис подсушиваем на сухой сковороде, в микроволновке или духовке. Орешки слегка измельчаем ножом, но не мелко. Чернослив чистим, если он с косточками, и нарезаем каждый плод на 4 части. Твердый сыр трем на терке.

Формируем слои в таком порядке. Курица.

После идет слой из яиц и майонез.

Посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом.

Последним слоем идет измельченный арахис. По краям салата раскладываем нарезанный чернослив.

Даем салату немного настояться и пропитаться майонезом. Приятного аппетита.

Торт «Графские развалины» на сгущенке со сметанным кремом

Торт

время120 минут

кол-во порций10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
342 ккал.

Категория: Торты

Если вы ценитель вкусной «влажной» пропитанной выпечки, то вам обязательно понравится этот торт. «Кучерявый пинчер» или «Графские развалины» получается совсем нежирным и очень сытным. Попробуйте этот рецепт, если хотите удивить своих родных чем-то новеньким и вкусным. В моей семье это самый любимый торт на все праздники. Его можно дополнить фруктами, но классический вариант просто божественный.

Читайте так же:
Быстрый салат «Донской»

Ингредиенты указаны на торт 2 кг.

Коржи:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
  • Мука — 1,5-2 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Орехи, изюм, курага, чернослив – по желанию

Крем:

  • Сметана 21-30% – 500 мл
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Ванильный сахар

Глазурь:

  • Масло сливочное –40 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

На этот раз готовила двойную порцию, так как у нас этот торт просто обожают. Из двойной порции вышел торт 4 кг.

Яйца взбиваем с сахаром в однородную массу.

Торт

Добавляем сгущенку, уксус, какао и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Торт

Всыпаем муку и соду (не гасить!). Муку подсыпаем постепенно, смотрим на консистенцию теста.

Торт

Тесто должно получиться «тягучим». Муки больше не добавляйте. С этим количеством коржи получаются идеально пористыми.

Торт

Если решили сделать торт с орехами, то лучше их добавить на этом этапе, чтобы они пропеклись с коржом и стали мягкими. Мелко подробите и высыпайте в тесто.

Торт

Делим тесто на 2 неодинаковые части.

Круглую форму для запекания застилаем пергаментом и наливаем тесто для первого коржа (меньшая часть).

Отправляем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Торт

Корж должен увеличиться в 2 раза.

Готовность проверяем шпажкой. Она должна быть сухой.

Торт

Выпекаем вторую часть, большую.

Также ставим в разогретую духовку на 30 мин при 180 С. Готовность проверяем шпажкой.

Ее можно выпекать в любой форме, так как этот корж мы будем ломать.

Торт

Готовим сметанный крем.

В сметану добавляем сахар и ваниль, тщательно перемешиваем.

Торт

Круглый корж разрезаем вдоль на 2 части. Если получится, то можно и на 3.

Торт

Промазываем кремом, выкладывая друг на друга.

Можно посыпать распаренным изюмом, курагой или черносливом, только предварительно все порезать.

Торт

Второй корж ломаем или разрезаем на части и обмакиваем в миске с кремом.

Торт

Не забываем посыпать изюмом.

Торт

Соединяем сливочное масло, сахар, сметану, какао и отправляем на плиту.

Доводим массу до кипения, чтобы все ингредиенты растворились.

Торт

Поливаем горячей глазурью торт.

Торт

Даем настояться ночь, чтобы все пропиталось.

Торт

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

В этом торте используется сметанный крем. Чтобы он получился особенно вкусным, необходимо, чтобы сметана была жирной и качественной. Купить такую в магазине хоть и сложно, но вполне вероятно. Главное, знать следующие простые правила:

  1. Обращайте внимание на название. На упаковке должно быть написано слово «сметана». Часто производители просто пишут название, например, «Белорусская», «Фермерская», «Деревенская». Чаще всего это сметанный продукт, в котором содержится растительный жир.
  2. Изучайте состав. Он должен быть коротким и состоять всего из двух ингредиентов – молоко (сливки) и закваска (молочнокислые бактерии). Количество бактерий должно быть обязательно указано на конец срока реализации и быть не меньше 1х107 КОЕ/г.
  3. Срок годности также может многое рассказать. Он не должен превышать 14 дней. Если же он больше, то в составе есть консерванты.
  4. Упаковка может быть любой (пластик, пакет). Главное, чтобы она была целой, неповрежденной, со всей необходимой информацией (название, состав, производитель, дата и место производства, срок годности и условия хранения).
  5. Не стоит покупать сметану с маленькой жирностью (менее 15%), производство такого продукта (обезжиривание) довольно сложное, поэтому полезных веществ в нем намного меньше.

Тесто готовится на основе сгущенного молока. Чтобы купить настоящее нужно знать следующие секреты:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector