Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов

Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов

Сколько рецептов разнообразных салатов сегодня можно найти! И это неудивительно, ведь без них не обходится ни одно застолье. Овощные, мясные и фруктовые закуски стали неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня мы рассмотрим рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами.

Салатик «Обжорка» для ценителей кулинарных изысков

Если вам надоел уже ставший традиционным «Оливье», приготовьте салатик «Обжорка». Он довольно прост в исполнении, но получается очень вкусным и питательным.

рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего мяса;
  • головка лука;
  • 2 моркови;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • майонез;
  • масло рафинированное растительное;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Мясо отвариваем до готовности. Внимание: бульон не солим.
  • А пока говядина варится, займемся овощами. Морковь и лук чистим и промываем.
  • Лук нарезаем тоненько, а морковь измельчаем с помощью крупной терки.
  • С огурцов срезаем кожицу и шинкуем их тонкой соломкой.
  • Теперь нам нужно пассеровать морковь и лук. Для салата желательно обжаривать овощи по отдельности.
  • Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками.
  • В салатнице соединяем мясо, огурчики, лук и морковь.

В салатнице соединяем мясо, огурчики, лук и морковь

  • Теперь добавим майонез, посолим и приправим закуску перцем. Аккуратно перемешаем и поставим в холодильник на пару часов.

добавим майонез, посолим и приправим закуску перцем

  • Перед подачей к столу украшаем салатик веточками свежей зелени.

Салат «Принц» к праздничному столу

А этот слоеный салатик с говядиной может стать настоящей жемчужиной праздничного стола. Такая оригинальная на вкус и красивая закуска не оставит ваших гостей равнодушными.

слоеный салатик с говядиной

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 5-6 маринованных огурцов;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  • Говядину отвариваем в слегка соленой воде, остужаем и разбираем на тоненькие волокна или нарезаем соломкой.

Говядину отвариваем в слегка соленой воде

  • Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую, а затем чистим.
  • На терке крупного калибра натираем огурчики, сыр и яйца.
  • Чесночные зубчики чистим и измельчаем в ступке. Соединяем чеснок с огурцами и перемешиваем.
  • Грецкие орешки измельчаем, но не до состояния крошки.
  • Теперь выкладываем салатик слоями. А чтобы он получился красивым, нам нужно специальное кулинарное кольцо. Помещаем его по центру блюда и выкладываем ингредиенты в такой последовательности: говядину, яйца, огурчики с чесноком, сыр. Каждый слой щедро смазываем майонезом.
  • Сверху салатик посыпаем измельченными орехами и украшаем веточками свежей зелени.

Идеальное угощение для всей семьи

Давайте приготовим салат из говядины и маринованных огурцов с грибными нотками. Его рецепт достаточно прост, а на вкус такое блюдо непревзойденное!

салат из говядины и маринованных огурцов с грибными нотками

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • листья салата;
  • масло рафинированное растительное;
  • сметана.
Читайте так же:
Овощной салат с печенью трески

Приготовление:

  • Мясо отвариваем в слегка соленой воде.
  • Грибы чистим и обжариваем на растительном масле. Их также можно отварить, а некоторые хозяйки вообще добавляют маринованные шампиньоны. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Овощи промываем, из перца вычищаем плодоножки.
  • Нарезаем все необходимые для салата ингредиенты соломкой либо кубиками.

Мясо отвариваем в слегка соленой воде

  • Теперь сделаем соус: чесночные зубчики чистим и пропускаем через пресс.
  • Добавляем чеснок в сметану и перемешиваем. Также можно добавить любимые специи.
  • В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем. Настаиваем салатик в холодильнике, и через пару часов его можно подавать к столу.

Закуска «Удинская»

А этот салат, как утверждают кулинары, пришел к нам из Удмуртской республики. Простой набор ингредиентов, минимум времени и усилий – и изысканная закуска готова!

Закуска «Удинская»

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло рафинированное растительное;
  • майонез и поваренная соль.

Приготовление:

  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Обжариваем мясо на масле растительном до готовности и выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем

  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и пассеруем на масле растительном.
  • Морковь чистим, натираем и тоже пассеруем.
  • В салатницу выкладываем морковь, говядину и лук.

В салатницу выкладываем морковь, говядину и лук

  • Маринованные огурчики нарезаем соломкой и добавляем в салат. Также в салатницу выкладываем измельченный чеснок.

Маринованные огурчики нарезаем соломкой и добавляем в салат

  • Заправляем салатик майонезом и при необходимости солим. Настаиваем закуску в холодильнике несколько часов и подаем к столу.

Азу по-татарски

Относительно этого блюда между кулинарами возникают споры. Так, одни считают, что азу можно смело причислить к закускам. Другие же утверждают, что это полноценное второе блюдо. Но в любом случае азу получается очень вкусным, и его обязательно нужно попробовать.

Азу по-татарски

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 1-2 ч. л. острой аджики;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые для азу ингредиенты.

Подготовим все необходимые для азу ингредиенты

  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Луковицы чистим и измельчаем кубиками.
  • Маринованные огурчики обсушиваем и нарезаем тоненькой соломкой.

Маринованные огурчики обсушиваем и нарезаем тоненькой соломкой

  • В сковороде нагреваем масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо до приобретения им корочки золотистого цвета, а затем добавляем лук. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.

В сковороде нагреваем масло и выкладываем говядину

  • Чесночные зубчики измельчаем и вместе с аджикой и пастой томатной добавляем в сковороду.
Читайте так же:
Салат нежинский из перезрелых огурцов

Чесночные зубчики измельчаем

  • В небольшом объеме отфильтрованной воды разводим просеянную муку и добавляем полученную смесь в сковороду, перемешиваем.

разводим просеянную муку и добавляем полученную смесь в сковороду

  • Приправляем азу смесью перцев и солью, перемешиваем и тушим до готовности.

Мы постарались собрать для вас только лучшие рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Надеемся, что они вам понравятся и помогут приготовить вкусную закуску к праздничному или повседневному столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Мясной салат с маринованными огурцами - рецепт с фото

Чтобы приготовить замечательный салат «Черный принц» вам потребуется всего четыре основных ингредиента , которые , как правило , практически всегда есть в домашних запасах .

Ну , а если чего — то нет , то купить можно в ближайшем магазине , ведь все требуемые продукты просты и доступны по цене . В общем , затраты минимальны , усилий прикладывать тоже много не надо , а результат просто изумительный . Компоненты салата настолько гармонично переплетают свои вкусовые оттенки , что конечный вкус получается ярким и довольно интересным .

  • свинина отварная – 270 г ;
  • яйца вареные – 4 шт .;
  • орехи грецкие обжаренные – 90 г ;
  • огурцы маринованные – 230 г ;
  • чеснок – 3 зубка ;
  • майонез – по вкусу .

1 . Кусок отварной свинины ( можно заменить говядиной , куриным или индюшиным филе ) разбираете по волокнам .

2 . Яйца рубите кубиком .

3 . Маринованные огурцы нарезаете недлинной соломкой . Можно , конечно , натереть огурцы на крупной терке , но тогда они потеряют слишком много сока и частично утратят свои хрустящие качества . Поэтому желательно измельчать огурцы именно при помощи ножа .

4 . Добавляете к огурцам раздавленные прессом зубки чеснока и старательно перемешиваете .

5 . Обжаренные ядра грецких орехов или рубите ножом , или давите скалкой . Измельчителем лучше не пользоваться , так как он перебьет орехи слишком мелко , а нужна именно средняя по размеру ореховая крошка .

6 . Устанавливаете на тарелку высокий стакан в перевернутом положении . Можно собирать салат « Черный принц » и без стакана , но с ним форма получается более интересной . И выкладываете вокруг примерно 2 / 3 измельченного мяса . Промазываете майонезом .

7 . Вторым слоем пойдут огурцы с чесноком . Выкладываете тоже примерно 2 / 3 и промазываете майонезом .

8 . Далее яйца . Яичный слой будет один , поэтому выкладываете их все сразу . Снова п ромазываете майонезным соусом .

9 . Затем повторяете мясной слой , выложив отложенную часть . Майонез .

10 . И второй слой огурцов с чесноком .

11 . Далее обмазываете собранный салат майонезом и по последнему выложенному слою , и по бокам . Если требуется подравниваете форму , чтобы салат смотрелся красиво .

12 . И плотно засыпаете орехами . Все , остается только вынуть стакан и салат « Черный принц » готов .

13 . Можно подать салат и в таком виде , а можно нарядно украсить , например , листьями петрушки и кусочками ярких по цвету овощей ( болгарский перец , морковь ). Также можно использовать зерна граната и маслины .

14 . Даете салату « Черный принц » пропитаться в холодильнике и подаете . Благодаря своему необыкновенному вкусу и нарядному оформлению этот салат будет гарантированно в центре внимания на любом праздничном столе .

Готовим салат «Принц»: подборка вкуснейших рецептов

Салат «Принц»

По оригинальному вкусу салат «Принц» может с успехом затмить привычные холодные закуски. А благодаря мясной составляющей блюдо можно подавать не только на праздничный стол, но и в качестве холодного ужина. Обязательным ингредиентом салата являются грецкие орехи, которые придают пикантность и необычную вкусовую нотку.

Салат «Принц» с говядиной

Закусочное блюдо с отварным мясом и грецкими орехами имеет превосходный вкус и аппетитный внешний вид. Готовить такой салат легко, с этим справится даже новичок в кулинарии. Главное, выбрать хороший кусок говядины, которая останется нежной после варки.

Вместо дорогой вырезки можно взять кусок лопатки или плеча. Эти части говяжьей туши ничуть не хуже первосортных кусков и отлично подходят для приготовления салата.

Говяжья лопатка

Лопаточная часть говяжьей туши — один из самых полезных и вкусных мясных продуктов

  • 500 г говяжьей лопатки;
  • 3 солёных огурца;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г укропа;
  • 250 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли.

    Отварить говядину, добавив соль.

Отваривание говядины

Приготовленный бульон можно использовать для первых блюд

Измельчённая говядина

Лопаточная часть говяжьей туши легко разбирается на волокна

Натёртые огурцы

Если у огурцов слишком твёрдая кожура, то её нужно очистить

Натёртые на тёрке яйца

Яйца с ярким желтком сделают внешний вид салата на разрезе эстетичнее

Тёртый сыр

Сыр натирайте непосредственно перед приготовлением, иначе он подсохнет

Измельчённый чеснок

Для измельчения чеснока отлично подходит чеснокодавилка

Укроп

Измельчайте укроп острым ножом

Смесь майонеза с чесноком и зеленью

Смесь майонеза с чесноком и зеленью должна быть тщательно размешана

Грецкие орехи

Грецкие орехи удобно измельчать широким ножом

Салат «Принц» с говядиной и солёными огурцами

Салат «Принц» с говядиной и солёными огурцами перед подачей подержите в холодильнике 2–3 часа

Очень удобно использовать для формирования салата специальное кулинарное кольцо. Чем выше получается блюдо, тем более празднично оно выглядит.

Видео: рецепт от Натальи Калниной

Салат «Принц» с куриным мясом

Куриный салат с добавлением орехов обладает необычным, но очень приятным вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и натурального йогурта.

Натуральный йогурт

Натуральный йогурт диетичнее масляного соуса и придает салату нежность

  • 2 филе куриной грудки (и для бульона 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 12 ч. л. соли);
  • 2 отварных моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г натурального йогурта без добавок;
  • 100 г майонеза;
  • укроп для украшения.

    Отварить филе куриной грудки с добавлением очищенной моркови, соли, лаврового листа, перца горошком и кусочков корня сельдерея.

Куриное филе в кастрюле

Куриное филе с овощами и специями в процессе варки старновится нежным и ароматным

Отварное куриное мясо

Отварное куриное мясо не стоит оставлять для остывания в бульоне, лучше выложить на доску для нарезки

Отварная морковь

Отварную морковь лучше натирать на мелкой тёрке

Солёные огурцы

Проверьте, чтобы у солёных огурцов кожица не была твёрдой

Яйца

Для салата берите исключительно свежие куриные яйца

Грецкие орехи в блендере

В этом рецепте орехи должны быть измельчены очень мелко

Майонез и йогурт

Майонез и йогурт удобно перемешивать лопаточкой

Готовый салат «Принц» с куриным филе и орехами

Готовый салат «Принц» с куриным филе и орехами подается как закуска или основное холодное блюдо

Слоёные салаты — моя слабость. Готовятся они несложно, а выглядят как роскошный закусочный торт. Причём для большинства из них необходимы простые и доступные продукты. Салат «Принц» прижился в моей семье благодаря нежному, но очень насыщенному вкусу. Привычные «Оливье» или «Селёдка под шубой» ни в какое сравнение не идут с этим оригинальным блюдом. Я обычно готовлю вариант салата с отварной говядиной и домашними маринованными огурчиками. Иногда добавляю измельчённый миндаль, но детям и мужу больше нравится традиционный вариант — с грецкими орехами.

Все продукты в представленных рецептах вполне доступны по стоимости. Если подготовить ингредиенты заранее, то салат можно приготовить за рекордные 15 минут.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Салат с отварной говядиной "Провансаль"

Салат с отварной говядиной "Провансаль"

Я помню, когда моя бабушка готовила обед, всегда учила меня разумно использовать ресурсы, такие как время и продукты. Тогда я не очень понимала значение этих слов, а когда стала самостоятельной хозяйкой, частенько с благодарностью вспоминаю бабушкины советы.
Особенно я стала ценить время, когда вышла после декрета на работу, и нужно было вечером успеть быстро приготовить свежий вкусный ужин для всей семьи. Можно конечно решить эту проблему намного проще, так, как это делают многие молодые семьи: одни перебираются жить к родителям, чтобы переложить на их плечи часть семейных и бытовых вопросов, другие ужинают в кафе или чаще ходят по гостям, третьи питаются полуфабрикатами. Но мне все эти варианты были неинтересны и альтернативы свежим домашним ужинам я не видела. Поэтому начала подбирать меню таким образом, чтобы блюда можно было приготовить достаточно быстро или же сделать заранее к ним некоторые заготовки.Посмотрите еще такой не менее вкусный салат с говядиной и болгарским перцем и помидорами и соленым огурцом.
Так, однажды я приготовила суп на бульоне из говядины и решила, что назавтра из отварного мяса сделаю какое-нибудь блюдо. А тут как раз пришли гости, и нужно было быстро что-то придумать к столу. Так я и приготовила впервые это замечательный салат из тех продуктов, которые оказались под рукой. Впоследствии я несколько раз пыталась изменить рецептуру, добавляя те или иные ингредиенты, но потом все, же вернулась к первоначальной версии.
Салат "Провансаль" с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом выходит довольно питательным, но в то же время лёгким блюдом, потому что говядина, в отличие от свинины, менее жирное и калорийное мясо. Основной вкус салату придают овощи: салатный перец и огурцы вносят нотки свежести, маринованные огурчики и лук делают блюдо более острым и пикантным. Заправить салат можно любым маслом по желанию или же соусом, например майонезом. Последний штрих в композиции вкуса добавляют специи, такие как орегано, базилик и тимьян. Оцените этот простой и вкусный рецепт с фото салата "Министерский" с говядиной.
Рецептура подобрана на 4 порции.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо говядина (отварная) – 300 гр.,
— перец салатный (болгарский красный) – 1 – 2 шт.,
— огурец маринованный – 2 шт.,
— плод огурца, свежий – 2 шт.,
— лук салатный (фиолетовый) – 1 шт.,
— уксус столовый ( 9% ) – 0,5 ст.л.,
— сахар белый – по вкусу,
— масло (любое растительное) – 4-5 ст.л.,
— специи, соль кухонная мелкого помола – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать мясо
Отварную охлаждённую говядину режем небольшими кусками.

Шинкуем лук
Чищеный салатный лук шинкуем полукольцами. Затем добавляем к нему уксус и посыпаем сахаром, оставляем мариноваться на пару минут.

Нарезать огурцы
У маринованных огурцов убираем кончики с обеих сторон, режем их соломкой или брусочками.

Нарезать перец
Вымытые плоды салатного перца разрезаем надвое, удаляем серединки с семенами и плодоножки. Мякоть перцев шинкуем соломкой.

Добавить огурцы
Свежие огурцы вымываем и также измельчаем соломкой.

Все смешать
В салатнике смешиваем мясо и маринованный лук, добавляем огурцы и перец. Затем всыпаем специи и вливаем масло. Всем обязательно должен понравится и этот рецепт салата с говядиной и маринованными огурцами.

Готовое блюдо
Если салат "Провансаль" с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом постоит в холодильнике пару часиков, он будет еще вкуснее.

Рецепт салата с отварной говядины "Провансаль"
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector