Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Тиффани: рецепт. Салат; Тиффани; с виноградом и курицей

Салат «Тиффани»: рецепт. Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

Не знаете чем удивить гостей на праздник, обратите внимание на салат «Тиффани». Такое нежное и романтическое название этот салат получил благодаря своему составу. Трудно найти еще какое нибудь блюдо, где так гармонично считаются виноград, кедровые орешки, курица и карри.

Салат «Тиффани» с курицей, сыром и виноградом. Приготовление:

Заливаем кастрюльку водой, добавляем соль и помещаем туда грудку. Варим мясо курицы до полной готовности.Отварное мясо откладываем остывать.Нарезаем его на средние кусочки или рвем на волокна.Отвариваем яйца вкрутую.Оставляем их ненадолго в холодной воде для охлаждения. Чистим и нарезаем.Моем виноград и каждую ягодку разрезаем вдоль на две части.

Салат Тиффани с курицей и виноградом … Салат Тиффани с курицей и виноградом … Салат тиффани ⋆ как приготовить …

Описание рецепта — Салат Тиффани:

Подобно драгоценным камням, виноградинки причудливым узором украшают этот необычный салат, который становится похож на изысканное ювелирное изделие, дорогую брошь от всемирно известного ювелирного дома «Tiffany & Co». Именно поэтому салат с курицей, яйцами, сыром и виноградом имеет такое красивое название- “Тиффани”! Этот салат имеет приятный пикантный вкус, ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а его вид, нарядный и привлекающий внимание, достоин самого изысканного праздничного стола! Конечно же, для украшения салата можно использовать лишь один сорт винограда, но чем больше отличающихся по цвету сортов будут использованы, тем помпезнее будет выглядеть салат! Попробуйте!

Салат Тиффани: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата “Тиффани” нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, твёрдый сыр, виноград белый и тёмный, куриные яйца, кедровые орешки, майонез, соль.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности куриное филе, отдельно отвариваем вкрутую яйца. Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Виноград промываем, обрываем ягодки с грозди и разрезаем каждую виноградинку вдоль. При необходимости удаляем косточки.

Салат “Тиффани” выкладываем слоями на широкую плоскую тарелку. Первым слоем выкладываем куриное мясо.

Поливаем майонезом и немного посыпаем солью.

Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.

Далее выкладываем слой сыра, закрывая нижние слои сверху и по бокам.

Поливаем сырный слой тонкой сеточкой майонеза.

Выкладываем виноград по всей площади салата, чередую между собой виноградинки разных сортов.

Между виноградинами украшаем салат кедровыми орешками. Готовый салат “Тиффани” ставим на 30 минут в холодильник, а после подаём к столу!

Рецепт приготовления салата «Тиффани»: украшение для любого праздничного стола!

  • Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см. Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замариновать куриное филе. Разогреваем хорошенько сковороду. Быстро обжариваем филе без масла. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем йогуртом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем йогуртом и также посыпаем орехами. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем йогуртом и посыпаем орехами. Теперь финальный штрих — чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. У нас два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии). Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.

Салат «Тиффани» — пошаговый рецепт с … Салат тиффани с курицей и виноградом и …

Салат «Тиффани» с грибами и виноградом

Время готовки: 35-40 минут. Нам потребуются: пиала, тарелки, сковорода, тёрка, блюдо. Количество порций: 5. Ингредиенты

куриное филе385 г
шампиньоны235 г
отварные яйца4 шт.
твёрдый сыр95-100 г
соль2 г
карри2 г
виноград без косточек295 г
миндальные хлопья105 г
чернослив145 г
майонезпо вкусу
масло подсолнечное10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сырое куриное филе (385 грамм) нарезаем тонкими слайсами.
  2. Каждый кусочек филе присыпаем солью и карри. Всего нам потребуется по 2 грамма карри и соли.
  3. Разогретую сковороду смазываем 15 миллилитрами подсолнечного масла, выкладываем приправленные слайсы куриного филе и обжариваем по полторы минуты с обеих сторон. Поджаренное филе перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  4. Мелко нарезанные шампиньоны (235 грамм) выкладываем на теплую сухую сковороду и обжариваем до испарения жидкости. Готовым грибам даем полностью остыть.
  5. Чернослив (145 грамм) промываем и замачиваем в кипятке на 15 минут. Затем воду сливаем и нарезаем чернослив произвольными кусочками.
  6. Остывшее куриное филе режем небольшими кусочками произвольной формы.
  7. Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к выкладыванию салата слоями. Обязательно каждый слой присыпаем миндальными хлопьями и промазываем майонезом.
  8. Первый слой: измельченное куриное филе.
  9. Второй слой: мелко нарезанный чернослив.
  10. Третий слой: измельченные на крупной тёрке вареные яйца.
  11. Четвертый слой: обжаренные шампиньоны.
  12. Грибы сверху присыпаем тёртым сыром и слегка промазываем майонезом.
  13. Вымытый виноград (295 грамм) нарезаем на половинки вдоль и выкладываем сверху на салат, равномерно распределяя по всей поверхности.
  14. Готовому салату даём немного пропитаться в холодильнике и подаём к столу.

Видеорецепт салата “Тиффани” с грибами и виноградом

В следующем ролике вы сможете наглядно увидеть весь процесс приготовления салата «Тиффани» с куриным филе, грибами, черносливом и виноградом.

Читайте так же:
Салат с мясом и грибами

Для праздничного стола можно приготовить много вкусных и простых салатов. Салат «Невеста» получается очень нежным и воздушным. Его приготовление не занимает много времени. Салат «Лесная поляна» привлекает не только своим пикантным вкусном, но и интересным внешним видом. Сверху он украшается шляпками грибов.

Салат с курицей и черносливом получается очень питательным, а сочетание ингредиентов всем придется по вкусу. Салат с куриной печенью готовится из простых ингредиентов, но не уступает по вкусу более изысканным салатам.

Салат «Тиффани» всегда будет звездой любого стола. Виноград можно выкладывать сверху произвольно (равномерным слоем или выложить картинку). Друзья, а вы уже пробовали приготовить такой салат? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Похожие рецепты

Похожие рецепты

Похожие рецепты

Похожие рецепты

Похожие рецепты

Похожие рецепты

С копченой курицей и виноградом

Состав продуктов: 1 копченая куриная грудка, 90 г орехов (грецких или миндаля), майонез, 320 г темного винограда, 3 вареных яйца, 170 г полутвердого или твердого сыра, соль.

  1. Первым слоем угощения станут мелкие кубики копченой курятины, промазанные подсоленным майонезом.
  2. Далее идут остывшие тертые яйца с соусом, измельченные орехи и тертый сыр.
  3. Сверху последний слой обильно смазывается майонезом и украшается половинками винограда. Из ягод обязательно нужно удалить косточки.

Салат Тиффани, рецепты с фото Как приготовить салат «Тиффани» с … Салат «Тиффани» с копченой курицей и … Салат «Тиффани» с курицей, виноградом и …

Салат Тиффани с копченой курицей можно подавать к столу сразу же.

Быстрый «Тиффани»

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, эмансипированные хозяйки предлагают взять готовую копченую курятину. С окорочков весом в 600 грамм удаляем кожицу и кости, а мясо нарезаем маленькими кубиками. Салат «Тиффани» с копченой курицей не предполагает использования салатных листьев. Таким образом, мясо у нас идет нижним слоем. На него мы наносим майонезную сеточку. Сверху размещаем 4 куриных яйца, нарезанных такими же кубиками. Снова наносим сеточку из майонеза. Посыпаем двумя ложками толченого миндаля и тертого «стружкой» сыра. Промазываем майонезом. Можно разделить все ингредиенты пополам и повторить слои дважды в меньшем по объему салатнике. Верх блюда украшаем синим виноградом.

Салат Тиффани с грибами и курицей

Грибы помогут наполнить любимый салат Тиффани особенным привкусом и ароматом. Использовать можно шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные, плоды.

  • куриное мясо – 340 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • шампиньоны – 180 г;
  • оливковое масло;
  • виноград – 330 г;
  • соль;
  • сыр – 160 г;
  • лук – 130 г.

Салат Тиффани с грибами и курицей

  1. Разрезать на две части ягоды. Косточки все удалить.
  2. Мелко порубить шампиньоны. Нашинковать лук. Отправить в сотейник с горячим маслом. Посолить. Жарить до готовности.
  3. Отварить мясо. Остудить и произвольно измельчить.
  4. Яйца с сыром натереть.
  5. Подготовленные компоненты выложить слоями, каждый промазывать майонезом и подсаливать. Украсить ягодами.

Для более эффектного вида можно выложить салат Тиффани в форме виноградной грозди или желудя

Как приготовить новогодний салат Тиффани с ананасом?

Для салата с курицей на Новый год подходит не только виноград, но и консервированные ананасы. Получается не совсем Тиффани, но тоже очень вкусно и красиво. Продукты нужны такие:

  • куриное филе отварное – 300 г
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • шампиньоны маринованные – 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • майонез
  • зелень

Тиффани с ананасами.

Как приготовить новогодний салат Тиффани с ананасом?

Салат выкладывают слоями, перемазанными майонезом, в такой последовательности:

Удивительно вкусный салат «Принц».

Устали от привычных праздничных рецептов оливье и мимозы? Хотите приготовить нечто удивительно вкусное и особенное из простых и доступных ингредиентов? Тогда салат Принц поможет вам разнообразить меню для очередного семейного торжества, посиделок с друзьями или встречи одноклассников. Секреты вкусовых сочетаний помогут вам сделать лучший выбор рецепта. Вы можете приготовить салат Принц с сухариками, из нежного куриного филе, сытного говяжьего мяса, копченой куриной грудки, огурцов или сардин в масле. Каждый из вариантов совершенно разные, но все салаты необычны и вкусные.

Салат Принц с говядиной — пошаговая инструкция

Классический рецепт популярного салата Принц готовится из отварной говядины. Майонез, яйца и маринованные огурцы напоминают вкус оливье, однако, это блюдо готовится слоями и не содержит горошка.

Читайте так же:
Салат с ананасами и говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • говядина (желательно молодая телятина) – 100 гр.
  • майонез салатный – 50 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • орехи грецкие – количество по желанию
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Говядину отварите в кастрюле, как на бульон, слегка посолив. Слейте воду и отставьте, чтобы мясо остыло.
  2. Яйца сварите вкрутую, дав им покипеть 10 минут. Охладите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте.
  3. Добавьте поверх яиц ложку майонеза. Покрошите огурцы с мелко перетертым чесноком.
  4. Снова покройте салат слоем майонеза. Разорвите мягкое мясо на кусочки вручную и выложите говяжий слой. Смажьте его майонезом.
  5. Украсьте говяжий салат Принц кусочками чищенных грецких орехов. Вы можете выложить их плотным слоем поверх готового блюда или просто украсить парой ядер.

Куриный салат Принц — пошаговая инструкция

В нежном салате из курицы орехи служат и украшением, и важным индикатором вкуса. Приготовьте этот вариант на ужин или для приема гостей. Его можно укладывать слоями или перемешать, как вам угодно.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. л.
  • грецкие орехи – 6-8 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • перец молотый и соль
  • масло

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе порежьте кубиками. Поджарьте его на быстром огне в масле, посыпав солью и перцем.
  2. Свежие огурцы очистите от кожуры. Порежьте кубиками меньших размеров, чем мясо.
  3. Сваренные вкрутую яйца порежьте также мелко.
  4. Укроп порубите очень мелко. Достаточно взять пару веточек. Не переборщите с этой зеленью — она может поменять вкус нежного куриного салата.
  5. Майонез разбавьте немного водой. Смешайте все ингредиенты, заправив их соусом.
  6. Очистите орехи от скорлупы и покрошите сверху на готовый салат. Украсьте целыми листьями петрушки.

Салат Принц из сардин с яблоками — пошаговая инструкция

Готовить салаты из сардин очень легко и просто. Новый Принц – это удачное сочетание рыбного вкуса со сладкими и сочными яблоками под соусом из майонеза и горчицы.

Необходимые ингредиенты:

  • сардины в банке – 1 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • яблоко Голден – 1 шт.
  • листья салата – 4-6 шт.
  • майонез – 60 мл.
  • французская горчица – ½ ч. л.
  • грецкие орехи – 5 шт.
  • вода

Пошаговая инструкция

  1. Откройте рыбные консервы и слейте масло. Уложите на дно миски помытые салатные листья. На них переложите сардины, слегка разломав кусочки вилкой.
  2. Уложите поверх рыбы мелко нарезанный огурец. Смешайте порцию майонеза с горчицей и небольшой порцией воды. Полейте им рыбный слой салата.
  3. Порежьте кубиками яблоки и выложите поверх огурца.
  4. Сварите яйца и когда они остынут – разрежьте каждое на 8 частей. Уложите в миску и смажьте салат майонезом. Украсьте готовый салат Принц из сардин орехами.

Еще одно видео по теме: салат Принц (также существуют разновидности: Принц и король, Принц востока, Принц и нищий):

Салат Принц – 4 очень простых рецепта

Содержание статьи

В салате «Принц» все ингредиенты выкладывают слоями. Салат готовят хозяйки во всем мире. Его можно подать порционно или в большом плоском салатнике на праздничный стол для званого ужина.

Салат «Принц» с говядиной

Такой салат подойдет для романтического ужина при свечах с любимым мужчиной.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 гр.;
  • маринованные огурцы – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо лучше отварить заранее в подсоленной воде. Можно положить в бульон перец горошком и лавровый лист.
  2. Остывшую говядину нарежьте тонкими брусочками или разберите на волокна.
  3. Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежьте некрупным кубиком.
  4. Грецкие орехи обжарьте на сковородке и мелко порубите ножом. Можно воспользоваться блендером или ступкой.
  5. Возьмите сервировочное кольцо или сделайте форму сами из нескольких слоев фольги.
  6. Поставьте форму в центр тарелки и собирайте салат.
  7. Первым слоем положите куски говядины и обильно смажьте мясо майонезом.
  8. Следующий слой огурцов можно промазать тонким слоем или нанести плотную сеточку майонеза.
  9. Затем выложите слой яиц и снова промажьте тонким слоем соуса.
  10. При желании повторите все слои еще раз, чтобы салат был повыше.
  11. Последним штрихом будет слой орехов. Его оставляем без майонеза.
  12. Поставьте тарелки в холодильник, чтобы салат пропитался, на несколько часов.
  13. Перед подачей осторожно снимите сервировочную форму и украсьте салат веточкой зелени.

Ваш любимый будет сыт и доволен после вкусного угощения.

Салат «Принц» с курицей и грибами

Для праздничного застолья подойдет такой способ приготовления. Ваши гости будут просить рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • отварная курица – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде и остудите.
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  3. Вареные яйца и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
  4. Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Шампиньоны можно взять консервированные и добавить к луку. Затем обжарить до легкой золотистой корочки.
  6. Грецкие орехи измельчите ножом.
  7. Возьмите салатник и положите слой курицы. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите грибы с луком и нанесите тонкий слой майонеза.
  8. Поверх грибов положите маринованные огурчики и промажьте майонезом.
  9. Следующий слой из яиц тоже промажьте. Повторите все слои.
  10. Обильно засыпьте салат орехами и поставьте в холодильник на пару часов.

Подавайте на стол, украсив веточкой петрушки. И не забудьте положить лопаточку, чтобы гостям было удобно брать все слои салата.

Салат «черный Принц»

В этом рецепте ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салат получается очень нежным.

Читайте так же:
Мясной салат «Рай для киви»

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
  2. Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
  3. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
  4. Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
  5. Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
  6. Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
  7. Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
  8. Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
  9. Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
  10. Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
  11. Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
  12. Этот слой тоже смажьте майонезом.
  13. Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
  14. Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
  15. Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
  16. Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.

Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.

Салат «Принц» с говядиной и черносливом

У этого салата получается сложный и насыщенный вкус, который нравится всем, кто его пробовал.

Салат "Принц"

Этап 1.
Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).

Этап 2.
Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Этап 3.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.

Этап 4.
Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Этап 5.
Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо+ майонез
2.огурцы с чесноком+ майонез
3.отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный ,сочный не оторваться!!!!

Салат "Принц"

Салат "Принц"

Салат "Принц"

Салат "Принц"

Салат "Принц"

Салат с крекером "Рыбки".

Айгуль Гарипова
Это просто ооочоень вкусный салат!!! Просто ооочень! Не думала что получится таким интересным и оригинальным! Если хотите чтобы "рыбки" хрустели (мне так нравится), то можно украсить крекерами салат, как это сделала я.

Ингредиенты:
Крекер "Рыбки",
Куриная грудка копченая,
Помидоры,
Сыр,
Яйца вареные,
Майонез,
Чеснок.

Салат делается слоями.
1. Крекер "Рыбки", смазать майонезом,
2. Копченая куриная грудка (можно жаренную) нарезать кубиками,
3. Помидоры нарезать кубиками и промазать майонезом с чесноком,
4. Сыр натереть на крупной терке,
5. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки через крупную терку, промазать майонезом,
6. Желтки протереть через мелкую терку.
Украсить салат по желанию.

К столу можно подавать сразу же.

Салат с крекером "Рыбки".

Печеночный салат

Ингредиенты:
— 300 г куриной печени
— 1/2 ст. риса
— 2 яйца
— 2 луковицы
— 1 пучок укропа
— майонез
— соль
— перец

Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.
Украшаем по вкусу.

Печеночный салат

Салат "Принц"

Ингредиенты:
Сардины 1 банка;
Сыр твердый 200 гр;
Яйца куриные 4 шт;
Яблоки 2 шт;
Грецкие орехи 0.5 стакана;
Майонез 100 гр;

Приготовление:
Сардины в масле размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую.

Салат "Принц"

Салат с курицей и морковью по — корейски.

Наташа Чагай
Ингредиенты:
морковь по — корейски 150 г
курица копченая 150 г
сыр 130 г
свекла вареная 1 шт
майонез
Выложить слоями снизу вверх: морковь, сыр в терку, курица, тертая свекла. Промазать майонезом.
Украсить по желанию.

Салат с курицей и морковью по - корейски.

Салат "Петрович" без майонеза.

Состав (на 4 порции):

капуста свежая — 200 г.

огурец свежий — 200 г

огурец соленый(не маринованный) 200 г.

перец сладкий красный — 200 г.

грибы соленые(грузди или опята) — 200 г.

лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый — 1 средняя головка

чеснок — 2-3 зубчика

растительное масло — 5 ст. ложек

сахар — 1 ст. ложка

перец красный, черный — по вкусу

лимонный сок — 2 ст. ложки.

зелень кинзы — совсем немножко.

Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой

Грибы, если грузди — нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие — добавить в овощи.

Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко — чеснок. Лук выложить горкой на овощи, сверху — чеснок.

Посыпать сверху сахаром, перчиком.

Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок лук.

Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на два часа. Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше. Часов пять.

Салат "Петрович" без майонеза.

Салат "Под шубой" с авакадо.

Tatsiana Dixon
в любую форму, смазанную растительным маслом, укладывать слоями плотно, слегка промазывая майонезом, чтоб потом перевернуть и они не рассыпались!
селедка
лук
авокадо
картошка
морковь
свекла
Когда перевернула, поверх селедки, которая оказалась наверху, положила еще небольшой слой свеклы и грецкие орехи.

Салат "Под шубой" с авакадо.

Датский салат, без майонеза.

3 помидора
2 сладких перца
3 куриных яйца
3 свежих огурца
500 грамм шампиньонов
2-3 листика зеленого салата

Ингредиенты для заправки:
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
Черный молотый перец и соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления датского салата
Первым делом отвариваем яйца.
Отвариваем шампиньоны и немного обжариваем их. Так же можете использовать уже готовые маринованные шампиньоны, это не столь важно.
Для заправки необходимо выдавить сок из лимона, смешать его с перцем, солью и маслом.
Все овощи нарезаем на колечки или полукольца, как вам больше нравится.
Зеленый салат лучше порвать руками, так он будет выглядеть более красиво.
Отваренные яйца нарезаем четвертинками.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Читайте так же:
Японский салат из морских водорослей

Салат принц с курицей и грибами

Способ приготовления:Вареное мясо курицы разбираем на волокна, не слишком тонкие.

Соленые огурчики трем на крупной терке. Если шкурка жесткая, ее лучше очистить, а маленькие огурчики, как правило, можно потереть целиком. Затем смешиваем огурчики с чесноком, пропущенным через пресс. Яйца также трем на крупной терке. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде, все время помешивая, так как они легко пригорают.

Каждый слой промазывается майонезной заправкой. Салат Принц с курицей можно также подать порционно на тарелочках, используя для оформления сервировочное кольцо.

  • копченая свинина – 300 г.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  1. Копченый свиной окорок разберите вручную на небольшие равные кусочки.
  2. Банку зеленого горошка вскройте, откиньте содержимое на дуршлаг, дайте рассолу стечь.
  3. Лук почистите, отрежьте кончики, мелко пошинкуйте.
  4. Сыр натрите крупными полосками при помощи терки. Укроп окатите холодной проточной водой, порубите.
  5. Соедините подготовленные компоненты блюда, заправьте майонезом, добавьте молотый кориандр. Перед подачей посыпьте салат сыром.
  • куриные окорочка 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • плавленный сырок 100гр.
  • чернослив 100 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • грецкие орехи 80 гр.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 Грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла до румяного оттенка, так они становятся вкуснее и хрустят. Остужаем. Отвариваем куриные окорочка с лавровым листом, солью и черным перцем горошком в кастрюле до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем.
  • 2 Красную репчатую луковицу нарезаем четверть-кольцами. Готовим маринад. На 1 часть уксуса берем 2 части горячей кипяченой воды. Добавляем сахар. Заливаем лук приготовленным горячим маринадом. Настаиваем, накрыв крышкой, до полного остывания. Когда остынет маринад, воду сливаем, лук отжимаем. Можете выдержать его в маринаде несколько часов, вкус будет более насыщенным.
  • 3 Чернослив моем, вымачиваем в воде несколько часов, отжимаем, нарезаем полосочками. 2 отложите для украшения салата.
  • 4 Плавленые сырки выдерживаем в морозильной камере минут 20. Так их легче натереть на терке. Натираем через крупные отверстия.
  • 5 Измельчаем остывшие орехи. Отделяем куриное мясо от костей и кожи, нарезаем кубиками.
  • 6 Приступаем к сборке салата. Первый слой — курица. Присыпаем солью по вкусу, черным молотым перцем (по желанию, если мясо после варки в бульоне в этом нуждается). Так как маринованный лук достаточно сочный, курицу можете не смазывать майонезом, а покрыть им слой лука.
  • 7 Следующий слой — чернослив и майонез. Затем крупно натираем желтки яиц, сваренных вкрутую. Можете присолить (по желанию). Следующий слой — крупно натёртые белки.
  • 8 Затем выкладываем слой плавленных сырков. Аккуратно подравниваем будущий салат, покрываем тонким слоем майонеза. Присыпаем салат измельченными орехами, украшаем по вашему усмотрению.
  • 9 Салат Черный Принц готов. Поставьте его в холодильник минимум на 3 часа.
  • Говядина — 200 гр.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Лук — 2 шт.,
  • Орехи грецкие чищенные — 100 гр.,
  • Соль, перец, майонез
  1. Мясо помыть, отбить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и порезать полу кольцами.
  4. Лук и морковь немного спассеровать на растительном масле.
  5. Мясо и овощи остудить, смешать, добавить к ним сухарики, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  6. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить салат. Все снова хорошо перемешать, выложить в салатник.
  7. Грецкие орехи измельчить и посыпать сверху на салат.
  • Филе курицы 500 г
  • Сыр твердого сорта 250 г
  • Шампиньоны консервированные 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез 100 г
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Коренья по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  1. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея – это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15–20 минут.
  2. Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу.
  3. Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.
  4. Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».
  5. Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками.
  6. Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.
  7. Посолите салат с грибами и курицей, поперчите его, заправьте майонезом, украсьте листьями кучерявой петрушки.
  • 200 г отварной говядины;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 30 г фундука;
  • 50 г чернослива;
  • соль, майонез по вкусу.
  1. Итак, первый слой — яблоко. Очищаем от шкурки, натираем, чуть отжимаем сок и выкладываем на дно салатника. Помним, что яблоко содержит кучу железа, которое довольно быстро окисляется на воздухе, поэтому, если вам нужен не просто вкусный салат, но и презентабельный, сразу после натирания смешивайте яблоко с парой ложечек лимонного сока, это предотвратит потемнение.
  2. Закрываем яблоки тонким слоем майонеза.
  3. Поверх яблока натираем яйца (или режем кубиками — по настроению). Снова немного майонеза.
  4. Дальше — мясо: тонкой соломкой, пластинками или кубиками, как нравится. Сразу же — чернослив соломкой. И мелко нарубленные орехи. Закрываем майонезом. И натираем сыр.
  5. Салат Принцесса с черносливом готов, можете украсить его по желанию.
  • говядина (вареная ) 170 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр полутвердый 100 г
  • сухарики 1 упак.
  • грибы 100 г
  • майонез 3 ст. л.
  • зелень для украшения
  1. Способ приготовления:
    Для приготовления пикантного мясного салата с грибами и сухариками подготовим все необходимые нам ингредиенты. Луковицу очищаем от шелухи и промываем.
  2. В глубокую посуду нарезаем вареную говядину против волокон маленькими кубиками 1х1 см. Таким же образом нарезаем твердый сыр и добавляем к говядине.
  3. Маринованные грибы разрезаем напополам, если маленькие, и пластинами, если большие. Добавляем грибы к мясу и сыру.
  4. Луковицу нарезаем очень мелко и добавляем к салату. Заправляем блюдо небольшим количеством майонеза и тщательно перемешиваем.
  5. Даем салату настоятся 30 мин, затем охлаждаем и раскладываем на порционные тарелки. Сухариками посыпаем сверху непосредственно перед подачей гостям. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
Читайте так же:
Домашний холодец из свинины и говядины

Как правильно варить говядину

Чаще всего хозяйки отваривают мясо традиционным путем, в кастрюле. При это многие даже не задумываются, сколько его надо подвергать обработке и просто пытаются визуально определить степень готовности. На самом же деле, существует перечень конкретных правил, лежащих в основе манипуляции.

В кастрюлю наливаем воду из расчета 1,5 л жидкости на 1 кг продукта. Доводим ее до очень горячего состояния, но не до кипения. Добавляем вспомогательные ингредиенты (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея).

Салат принц с курицей и грибами

Размешиваем, ждем появления овощного аромата и только после этого выкладываем мясо. Доводим массу до кипения, снимаем пену. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем емкость крышкой и варим состав до готовности основного компонента. Если это молодой, нарезанный кусками продукт, хватит и 40 минут.

Мало кто знает, но правильно солить такую заготовку в конце работы, в противном случае время выдержки заметно увеличится, а конечный результат окажется суховат. Чтобы убедиться в готовности изделия, его нужно проколоть вилкой, она должна входить легко, без выделения красного сока.

Салат «Принц» с копченой курицей

Салат | Принц | Конкурент салату Оливье

Салат "Принц" с говядиной. Ингредиентов мало, все доступные, но от салатика просто не оторваться. Получается очень вкусный, сытный.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК https://vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram https://www.instagram.com/kalnina_natalia/ @kalnina_natalia

МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: https://goo.gl/mb2JiM
****************************
Рецепт:
Говядина – 500гр.
Огурцы маринованные – 2-3шт(200гр)
Чеснок – 2-3зуб.
Яйца -4шт.
Грецкие орехи -100гр.
Майонез – по вкусу
Диаметр кольца -16см
Мой канал https://goo.gl/mghozyков
ВКонтакте: https://vk.com/kalninanata
Instagram @kalnina_natalia
Одноклассниках: https://ok.ru/kalnina
Facebook: https://www.facebook.com/kalninanatalia/
***********************************************************************
Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА https://youtu.be/CmHotO49C-0
Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез https://youtu.be/CmHotO49C-0
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» — https://youtu.be/3UvcFSXLFQs
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
3. Рецепты Несладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
4. Рецепты сладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
5. Рецепты Тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
6. Рецепты мясных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
7. Рецепты рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
8. Рецепты разных видов теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
#салаты #рецептысалатов #калнинанаталья #вкусныесалаты #оливье #простыерецепты #салапринц #салатсмясом ##

Опубликовано 3 г. назад

Категория Видео / Салаты

5 Салатов с Пекинской Капустой! Просто и Вкусно! 0 0

5 рецептов очень вкусных салатов с пекинской капустой. Подпишись на мой INSTAGRAM @gotovim___doma http://bit.ly/InsGoDo 1⭐ #Салат с пекинской капустой и селедкой ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста пекинская — 0,5.

5 РЕЦЕПТОВ из капусты, которые должны быть у каждой хозяйки 0 0

5 рецептов из капусты + эксперимент. Салаты из капусты. Быстрая маринованная капуста, квашеная капуста, гарнир из капусты, капуста в кляре. Как я варю капусту для голубцов, смотрите здесь https://www.

САЛАТ ДЛЯ ДУШИ! Салат с пекинской капустой и крабовыми палоч. 0 0

САЛАТ на ПРАЗДНИК и на КАЖДЫЙ ДЕНЬ на скорую руку.

Наталья Калнина, ошибки в приготовлении. 1 0

Здравствуйте уважаемые Друзья, прошу обратить Ваше внимание: Наталья Калнина учит готовить не профессионально, будьте осторожнее, не повторяйте подобных действий. Мною не были проверены рецепты: выпеч.

Бесподобный салат из печени ПРАЗДНИЧНЫЙ. Гости в восторге! 0 0

Бесподобный салат с печенью — вкусный, сытный, сочный. Это один из моих любимых салатов, я его очень люблю! Ингредиенты отлично гармонируют друг с другом. Все кто его пробовал были в полном восторге! .

САЛАТЫ с курицей – 5 простых рецептов КУХНЯ НАИЗНАНКУ 0 0

5 салатов с КУРИЦЕЙ на новогодний стол. Новогоднее меню 2019 Рецепты салатов на праздничный стол. Пробую рецепты от подписчиков. Какие салаты с курицей можно приготовить на Новый год. ➤ Поддержать пр.

Домашняя Колбаса УКРАИНСКАЯ С ЧЕСНОКОМ. Домашняя Колбаса из. 0 0

Домашняя Колбаса готовится очень просто: свинина, соль, чеснок, черный перец и лавровый лист, Но только одно упоминание названия Украинской Колбасы уже вызывает аппетит. Домашняя колбаса приготовленн.

Домашняя КОЛБАСА в Жестяной Банке | НЕ ПОКУПАЙТЕ теперь КОЛБ. 0 0

Эту Колбасу можно очень легко приготовить, она намного лучше магазинной.Приятного аппетита! INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii/ Канал в TELEGRAM: https://t.me/OlgaMatveyy Рецеп.

Домашняя колбаса Рецепт приготовления 0 0

Колбаска в домашних условиях,горячего копчения-это просто вкуснятина. Приобретение свиной черевы по Украине т.0953929230 Рецепт колбасы с чесноком : Фарш -1 кг., соль — 20 гр., сахар — 1 ч.л., .

Колбаса домашняя. Все просто до безобразия, смотрите сами и. 0 0

Вареная колбаса чесночная не по госту. Специальных приспособлений нам не понадобится. Все просто до безобразия, смотрите сами. Вкус у такой колбасы, конечно, не похож на вкус привычной нам колбасы, ко.

Домашняя Колбаса Вкуснейший рецепт 0 0

#Колбаса #хасип #вкусная #готовим #едимвкусно #рецепты #минутнаявкуснота #jamilaamin #домашняя

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector