Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Прощай фигура. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Прощай фигура . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Прощай фигура составляет 165,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПРОЩАЙ ФИГУРА

Чем полезен Прощай фигура

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте так же:
Салат «грибная горка»

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с чипсами и колбасой "ПРОЩАЙ ФИГУРА"

Еще без описания и перечисления ингредиентов хочу сказать, что название точно соответствует реальности)) Естественно, нужно питаться правильно, следить за фигурой, не употреблять майонез и копчености, все это прописные истины.

В моей семье этот салат любит вся мужская половина, женская тоже любит, но фигура прежде всего)

Салат получается сытным и очень вкусным. Уверена, что салат понравится тем, кто может себе позволить его попробовать.

Скажу честно, готовлю его иногда просто так, вне праздников и торжеств и лично меня не смущает количество калорий, с удовольствием его кушаю.

Копченая колбаса – 200 г

Чипсы с паприкой – 100 г

Кукуруза консервированная – 1 банка

Яйца вареные – 4 шт.

Лук зеленый – 50 г

Как готовлю такой салат я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже.

1. Нарезаем кубиком колбасу и яйца.

2. Добавляем кукурузу.

3. Измельчаем чипсы произвольно.

4. Нарезаем мелко перья лука.

5. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

6. Перед подачей салат можно украсить чипсами, выложив их в виде цветка, как это сделала я.

Телефон: +7 971-921-16-24 , Электронная почта: contact@rekvartira.ru

Салат с чипсами и колбасой "ПРОЩАЙ ФИГУРА"

Опубликовано 04.11.2017 , автором Admin , в разделе Новости компании

От штанов отрезала низ, получилась очень «мини» юбка.Подобрала три подходящие по цвету к штанам.

Еще без описания и перечисления ингредиентов хочу сказать, что название точно соответствует.

Начну с предыстории. Посмотрев однажды программу «Квартирный вопрос», очень загорелся идеей.

Как одеться стильно, если твои формы выходят за рамки общепризнанных идеалов красоты? Полным.

В этой брежневке заказчица с дочерью-подростком живет много лет, и необходимость ремонта назревала.

Добрый день, дорогие друзья! Ну вот наконец-то весна в полной мере вступила в свои законные права.

Романтика, роскошь и тонкий изысканный вкус создают особую атмосферу в стенах этой типичной.

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится «бабушкина» чугунная посуда! Тот чугун, который.

Плотные узоры спицами создаются при чередовании лицевых и изнаночных петель. Немного теории и.

Почти каждая из нас хотя бы раз, но мечтала о том, чтобы есть в неограниченных количествах и не.

Читайте так же:
Легкие и вкусные салаты

Фавориты среди постоянных покупателей «Пятерочки». 1. Консервированные ананасы и персики С ними.

Салат «Острова»

Неожиданные сочетания не оставят никого равнодушным. Предпраздничная фантазия оказалась удачной и была заказана к ближайшему торжеству (1 марта день рождения мамы). Салат «прощай фигура», но ОЧЕНЬ вкусный. На конкурс «Scarlett к 8 марта»

Ингредиенты для Салат «Острова»

  • Кальмар — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Орехи — 100 г
  • Чернослив — 12 шт
  • Майонез
  • Уксус — 50 мл

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Острова»

Шаг 1

Заранее размораживаем кальмары, снимаем шкурку, удаляем внутренности и косточку. затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 3-5 мин.
Также отвариваем яйца вкрутую, чистим, отделяем белки от желтков.
У чернослива вынимаем косточку, делим на половинки. (я использовала домашний замороженный, но можно заменить его сушеным (требует распаривания)).
Масло и плавленный сыр оправляем в морозилку.

Шаг 2

Орехи обжариваем на сухой сковороде до появления явного аромата и измельчаем.

Шаг 3

Луковицу разрезаем на 4 части и шинкуем. Затем заливаем яблочным уксусом на 10-15 мин, чтобы замариновался.

Шаг 4

Кальмары нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 5

Мариновавшийся лук промываем холодной водой и обсушиваем на салфетке.

Шаг 6

В салатницу или на блюдо трем белки на мелкой терке, распределяем ровным слоем.

Шаг 7

Следующим слоем выкладываем кальмары.

Шаг 8

Затем маринованный лук.

Шаг 9

Покрываем майонезом (не обильно).

Шаг 10

Сверху на мелкой терке трем желтки.

Шаг 11

Следующий слой — натертое на мелкой терке сливочное масло.

Шаг 12

Затем — на мелкой терке сыр, и приминаем получившиеся слои.

Шаг 13

Нарезаем пластиками банан и выкладываем его следующим слоем.

Шаг 14

Опять покрываем майонезом (не обильно).

Шаг 15

Сверху посыпаем измельченными орехами.

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Праздничный салат «Радуга»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с чипсами и колбасой кучками. Как вкусно приготовить салат «Радуга» из свежих овощей с кириешками, сухариками, картошкой фри, кр

Салат « Прощай, фигура!» Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата

Салат с чипсами конечно нельзя назвать самым полезным, но его вкусовые свойства заставят Вас забыть обо всех принципах здорового питания. Чипсы как отдельная закуска хороши, но в сочетание с различными ингредиентами они делают блюдо необычайно вкусным и сытным, так что, попробовав ложечку уже невозможно остановиться.

При выборе чипсов для салатов, следует обращать внимание на упаковку – выбирайте с металлизированной пленкой, в нее не проникают влага и солнечные лучи, которые портят чипсы, а также увеличивают срок хранения. Но и конечно же не стоит забыть про дату изготовления.

Самое главное — чипсы найдутся на любой вкус, так как их разнообразие в наши дни очень велико. Составляющие салата по соседству с чипсами очень и очень разнообразно, здесь каждый может выбрать менее или более калорийный, сделать упор на овощи, или на мясо, сочетать различные заправки и декорировать на свое усмотрение.

Читайте так же:
Салат «Московские вечера»

Для тех, кто все-таки считают чипсы крайне вредными, есть вариант самим их приготовить, чтоб быть уверенными в их составе. А дальше добавлять в салат самые разные продукты — для любителей мясных салатов — мясо или курицу в отварном или копченом виде, различные колбасы, для более облегченных вариантом — можно использовать рыбу, морепродукты, различные овощи – свежие а так же законсервированные, можно также экспериментировать с фруктами. И, конечно же, не обойдется без сыров. В общем, полная свобода сочетаний – здесь каждый может подобрать то, что больше всего ему нравится.

Как приготовить салат с чипсами — 16 разновидностей

  1. Салат « Прощай, фигура!»
  2. Салат «Фаттуш»
  3. Салат с чипсами и крабовыми
  4. Салат с чипсами «Подсолнух»
  5. Салат с чипсами «Корабль
  6. Салат с чипсами и колбасой
  7. Салат с чипсами «По-китайски»
  8. Салат с чипсами и свеклой
  9. Салат с чипсами «Хрустяшка»
  10. Салат с чипсами, авокадо и креветками
  11. Салат с чипсами «Гранатовый»
  12. Салат с чипсами «Гнездышко»
  13. Салат с сырными чипсами и красной фасолью
  14. Салат с чипсами «Ёжик»
  15. Салат с чипсами «Желтая роза»
  16. Салат с сырными чипсами и яблоками

Салат « Прощай, фигура!»

Этот салат точно не станет примером для блюстителей фигуры и веса, зато любителям вкусно и очень сытно покушать, он станет самым гармоничным блюдом. Главное- не перебарщивать с количеством съеденного.

Салат « Прощай, фигура!»

Ингредиенты:

  • Чипсы(паприка) – 100 грамм
  • Копченая колбаска – 200 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза(консерв.) – 1 б.
  • Перья зеленого лука – 50 грамм
  • Майонез – 180 грамм

Приготовление:

Разрезать на мелкие кубики колбаску, отварные яйца. С консервированной кукурузы слить воду, добавить в нарезанные продукты, лук измельчить и отправить туда же. Все заправить майонезом. Тщательно перемешать полученный салат. Уложить в посудину для салата и украсить, выложив цветок из чипсов.

Читайте так же:
Слоеный салат «Каприз»



Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом

Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.

Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.

Фото рецепт салата с чипсами

Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Салат «Фаттуш»

Ливанский салат порадует своим многообразием специй в сочетании с радугой из свежих овощей, ценители восточностей не останутся недовольными.

Салат «Фаттуш»

Ингредиенты:

  • Чипсы из лаваша – 150 грамм
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Редиска – 3 шт.
  • Мята(свежая или сухая) – 30 грамм
  • Петрушка – 50 грамм
  • Салатные листья – 5 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.(в заправку)
  • Винный уксус– 2 ст.л.
  • Лимонный сок– 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец –щепотку

Приготовление:

Огурцы измельчить средними брусками, предварительно удалив внутренние семена. Редиску нарезать тонкими кружочками. Помидоры разрезать средними пластинами. Перец очистить изнутри, удалив все семена, и нарезать мелкими брусками. Салатные листья разделать руками. Сделать заправку – для этого смешать все жидкие компоненты, добавить рубленый чеснок, паприку и по вкусу посолить, добавить молотый перчик. Смешать все компоненты для салата и влить заправку, влить ароматную заправку и добавить чипсы.

Салат с чипсами и крабовыми

Крабовые палочки могут существовать не только в самостоятельном виде, в самом примитивном салате их вкус в сочетании с чипсами насыщает блюдо, голодным никто не останется.

Салат с чипсами и крабовыми

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Чипсы – 150 грамм
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр – 300 грамм
  • Лист салата – 1 шт.
  • Сметана – 150 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Горчица – 50 грамм
  • Соль — щепотку для вкуса
  • Молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Помидоры аккуратно разрезать на мелкие дольки. Крабовые измельчить на маленькие кубики. Сыр мелко натереть . Смешать майонезный соус со сметаной и горчицей, посолить и поперчить. Салатный лист послужит нижним слоем, на него выкладываем помидоры, последующий слой сделают чипсы, смазанные заправкой. Крабовые палочки стоит очень интенсивно смазать заправкой, они будут следующими. Затем помидоры и заправка. Чипсы слегка раскрошить, выложить следующим уровнем, смазать заправкой и посыпаем сыром.

Читайте так же:
Рулет из лаваша Мимоза

Салат подсолнух классический Салат подсолнух классический Салат подсолнух классический Салат подсолнух классический Салат подсолнух классический Салат подсолнух классический Салат подсолнух классический Салат подсолнух классический Салат подсолнух классический

Очень вкусный салат Золотая горка

салат с чипсами

Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца куриные отварные — 4 шт
  • Сыр плавленный — 100-120 гр
  • Пачка любых чипсов
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 120 гр
  • Соль
Приготовление

Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.

Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.

На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!

Вкусно и красиво!

Салат с чипсами «Подсолнух»

Очень сытный салатик, длю любителей вкусно покушать.

Салат с чипсами «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Грудка курицы– 200 гр.
  • Шампиньоны – 350 грамм
  • Сыр(твердый) – 100 грамм
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 200 грамм
  • Чипсы – 100 грамм
  • Маслины или оливки – для декора блюда

Приготовление:

Шампиньоны порезать и поджарить. Грудку отварить, немного подсолив, остудить и накрошить небольшими частями. Сыр крупно потереть. Яйца сначала отварить, затем в отдельную посуду разделить белок-желток, белки нарезать мелкой соломкой, а желтки продавить вилкой. Маслины нарезать на четыре части. Получается слоеный салат. Сперва – куриное мясо, затем шампиньоны, чипсы, яйца, сыр. Верхним слоем укладываются желтки. Украшается салат маслинами или оливками и чипсами по бокам. Для лучшего вкуса салат настаивается минимум пять часов.

Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г кукурузы — опционально;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Можно добавить в салат кукурузу. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.

Кадры: @Галина Кухня /YouTube

Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector