Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яркий салат; Радуга; и другие овощные салаты для праздничного стола

Яркий салат «Радуга» и другие овощные салаты для праздничного стола

Каждая хозяйка стремится сделать свои блюда вкусными и полезными, но и приятными для взгляда. Существует несколько разновидностей красочного салата, который принято называть радугой из-за изобилия разноцветных ингредиентов. Среди них есть как мясные и рыбные, так и полностью вегетарианские варианты.

Салат радуга

Радуга из овощей: море пользы на одном блюде

В народе это блюдо известно просто как салат «Радуга», но с появлением интернета, в сети можно встретить огромное количество его вариаций. Диетический или постный вариант этого салата полностью состоит из овощей. Но для тех, кто хочет внести в него немного пикантности, можно добавить к основному рецепту варенную куриную грудку и украшение из картофельных или рисовых чипсов.

  • Морковь (сырая).
  • Свекла (варенная).
  • Зеленый горошек (свежий или консервированный).
  • Лук репчатый.
  • Гранат (зерна).
  • Капуста (сырая).

Для начала, необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Морковку, лук и капусту взбрызгиваем несколькими каплями уксуса, добавляем щепотку соли и сахара. Для выкладки лучше всего подойдет большое плоское блюдо. Все продукты выкладываются секциями или полосами, и не перемешиваются до тех пор, пока салат не начнут есть.

Совет: Постарайтесь выбирать самые яркие овощи, а при варке грудки лучше добавить в воду немного куркумы для придания золотисто-желтого оттенка. Чипсы лучше брать с беконом или грибами, так как они имеют красивый коричневатый оттенок.

Идеальным можно считать такой порядок продуктов: гранат, морковь, курица или чипсы, капуста, лук. При таком раскладе, цвета будут образовывать радугу.

Для заправки можно использовать оливковое масло со специями или подсолнечное масло и пару капель лимонного сока.

Сказочный салат «Невеста»

Салат Невеста

Этот вкусный и сытный салат станет украшением любого стола. Свое название он получил благодаря нарядному внешнему виду и нежному вкусу. Продукты для этого блюда незамысловаты и не требуют материальных вложений.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель (1 шт.).
  • Морковь (1 большая или 2 средние).
  • Свекла (2 небольшие).
  • Репчатый лук (1 головка).
  • 3 куриных или 6 перепелиных яиц.
  • Твердый сыр (50 — 55% жирности).
  • Майонез по вкусу (200 г).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Молотая сладкая паприка (по желанию).
  1. Картошку, свеклу и морковь отварить и натереть на терке. Лучше оставить половинку картофелины и свеклы для вырезания украшений.
  2. Лук измельчить (как на поджарку) и подрумянить на подсолнечном масле. Тем, кто не любит жареный лук, можно просто замариновать его в уксусной воде.
  3. Сварить яйца, отделить белки и желтки, и натереть все отдельно на мелкой терке.
  4. Сыр так же, как и яйца, пропускается через мелкую терку.
  5. Лучше всего подавать салат «Невеста» в прозрачной креманке или пиале, чтобы гости смогли рассмотреть все разнообразие и насыщенность цветов ингредиентов. На самое дно посуды выкладываем тонкий слой заранее посоленного и приперченного картофеля, за ним последует лук. Закрепляем слои майонезом так, чтобы они утрамбовались и выглядели однородно.
  6. Морковь, смешанная с луком, станет третьим слоем, который так же, как и предыдущий, необходимо закрепить с помощью майонеза. Четвертый «этаж» блюда – свекла с луком, пятый – желток смешанный с сыром, шестой – белок с майонезом.
  7. Для украшения, можно вырезать из оставленных нами продуктов, звездочки, сердечки и разнообразные фигуры. Для этой цели можно использовать кондитерские формочки. Немного паприки на верхнем слое майонеза, сделают его цвет нежно-розовым.

Совет: Для того чтобы порции получились одинаковыми, лучше сразу поровну распределить все ингредиенты. Если все слои уже уложены, а креманка еще не заполнена, можно повторить слой картофеля, белка и сыра.

Пикантный салат «Орхидея»

Салат орхидея

Это блюдо привлекательно не только тем, что оно выгодно выделяется среди остальных на столе, но и очень просто и быстро готовится.

Читайте так же:
Салат Наслаждение с ананасами

Салат Радуга

Салат «Радуга»

Существует много видов этого салата, так как при желании можно любой салат превратить в радугу, согласитесь, ведь только услышав название, у нас пред глазами появляются яркие и неповторимые цвета настоящей радуги и хочется на блюдце тоже получить что-то подобное. Ну что же, всё в наших руках, а ещё этот салат хорош тем что его разновидность позволяет подавать и на завтрак, и на ужин, и на праздники, его любят и вегетарианцы, и мясоеды. Вот несколько вариантов салата Радуга:

  • салат Радуга с хрустящими сухариками- если гости на пороге
  • салат Радуга с овощами – любимый салат вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой
  • салат Радуга с картошкой фри- для сытного обеда

Перед тем как поближе познакомиться с разными вариантами салата надо запомнить несколько особенностей: для салата надо брать большое широкое блюдо, ингредиенты надо сложить в определённом порядке стараясь сформировать радугу, и, конечно же, не забывать, что надо готовить с любовью.

Салат «Радуга» с хрустящими сухариками

Если внезапно заглянули гости и хочется порадовать своих гостей чем-то вкусным и весёлым не надо забывать этот вариант, так как он и готовится быстро и ингредиенты есть в каждом холодильнике.

Нам понадобится:

  • колбаса – 300 г,
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Процесс готовки салата радуга с хрустящими сухариками

Все ингредиенты (кроме, конечно, кукурузы и сухариков) надо нарезать длинными кусочками. По центру большой круглой тарелки положить ложку майонеза, а остальные ингредиенты горками, по кругу. Этот салат уникален ещё тем что надо подавать не перемешивая, перемешивать надо сразу перед угощением.

Салат Радуга с овощами

Овощные салаты всегда можно приготовить они и вкусные и полезные, придут по вкусу всем и вегетарианцам, и любителям мясо. А если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным с пользой для фигуры, то этот вариант точно для вас.

Нам понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • перец желтый – 1 шт.;
  • перец красный – 2 шт.;
  • зелёный салат – 1 пучок;
  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное или оливковое – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек.
Читайте так же:
Салат козел с ветчиной

Процесс готовки салата радуга с овощами

Сперва надо нарезать лук кубиками и залить его соевым соусом и винным уксусом, можно добавить щепотку сахара и немного оставить так, чтобы горечь лука прошла. Перец и листья салата нарезать и добавить к луку, а напоследок кукурузу и фасоль. Потом добавить немножко масло, перемешать и подать. Это разноцветность и изысканный вкус понравится всем.

Салат Радуга с картошкой фри

салат «Радуга» с картошкой фри

Салаты в основном считаются закуской, но этот вариант с картошкой фри один из приятных исключении, так как можно получить вкусный и сытный ужин, который точно станет украшением вашего стола.

Нам понадобится:

  • свекла – 3-4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • маленькая головка капусты;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • мясо (говядина или телятина) – 300 г;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Процесс готовки салата радуга с картошка фри

Начнём с картошкой. Сперва надо приготовить картошку фри. Лук, капусту и мясо нарезать тонкой соломкой, а свеклу и морковь натереть на терке. Взять блюдо для подачи (оно обязательно должен быть круглым), выложите все ингредиенты кучками так чтобы картошка фри оказалось посередине, на фри выложить майонез и подать к столу. Салат надо перемешать, когда все гости соберутся.

Рецепты салата Радуга: с картошкой фри, сухариками, брынзой

Как оформит салат радуга

Часто на праздничном и повседневном столе можно заметить закуски, основные или дополнительные блюда в качестве салатов. Они стали неотъемлемым угощением благодаря своим разновидностям и лёгкости в приготовлении. К таким закускам относится и салат Радуга. Яркость и уникальность еды станет отличным вариантом, чтобы побаловать гостей.

Особенности блюда

Стандарты в приготовлении салата отходят на задний план. Вам понадобятся фантазия, креативность и выбор ингредиентов. Это может быть, ассорти из различных овощей. Хотя, возможно, вы захотите разбавить блюдо мясными продуктами. Некоторые хозяйки для пикантности делают салат Радугу с кириешками и чипсами.

То входит в состав салата радуга

Что касается формы блюда, то она необычна и разнообразна: классическая, слоями, кучками, в виде цветка. А также немаловажную роль играет соус, который отлично дополнит закуску. Чаще всего заправляют майонезом или тартаром.

Каким бы ни был рецепт, главный секрет кроется в подборе цветовой гаммы. В ход идут сырые и отварные овощи (болгарский перец, помидоры, огурцы, свёкла, морковь, капуста и так далее).

Поскольку гости самостоятельно накладывают в тарелку понравившиеся ингредиенты исходя из своих вкусовых предпочтений, закуска получается для каждого индивидуальна. Поэтому не стоит бояться экспериментов.

Процесс подготовки продуктов

В приготовлении закуски существует всего несколько простых правил. С их помощью блюдо получается вкусным и визуально эстетичным. Первое — нарезать овощи и другие ингредиенты одной формы (кубики или соломка). Второе — количество компонентов должно быть одинаковым. То есть нежелательно использовать какого-либо продукта больше, а другого меньше.

Один из простых салатов Радуга — рецепт с корейской морковкой. Как вариант, попробуйте приготовить его. Для начала вам понадобятся:

    морковь по-корейски;
  • свёкла;
  • чипсы;
  • ветчина;
  • сыр;
  • зелёный горошек;
  • майонез.
Читайте так же:
Сытный салат с яйцом

Предварительно необходимо помыть, почистить и отварить необходимые ингредиенты. Затем нарезать всё тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Далее, салат выложить полосками от центра к краям. По форме будет напоминать треугольные отрезки пиццы. Посредине блюда оставьте место для майонеза. Ингредиенты можно раскладывать по очереди или же чередовать между собой. Ваша яркая композиция готова. Такого рода закуска получится достаточно сытной, но при этом не тяжёлой для желудка.

Простые и доступные варианты рецептов

Оригинальность блюда достойна похвалы. Вы можете пускать в ход любые ингредиенты, которые есть под рукой. А также закуска выходит демократичной по ценовому диапазону. Что делает её доступной для приготовления при любых условиях.

Блюдо на скорую руку

Салат Радуга с сухариками может выручить практически в любой ситуации. Даже внезапный визит гостей не застанет врасплох. Ведь на приготовление уйдёт не более получаса.

Для приготовления вам понадобятся:

    копчёная грудка (2 шт.);
  • помидоры средние (200 г);
  • свежие огурцы (200 г);
  • сухарики (180 г);
  • бондюэль (1 банка);
  • соус (200 г);
  • специи по вкусу.

Ингредиенты салата радуга

Промойте огурцы и помидоры. Затем нарежьте необходимые ингредиенты тонкими ломтиками. Грудку можно заменить ветчиной, сосисками или другим мясным продуктом. Кукурузу предварительно слейте. Далее, выкладывайте на круглую тарелку небольшими полосками от центра к краю, чередуя свежие продукты с консервированными. Посередине блюда налейте майонез. В самом конце слегка подсолите салат и можно подавать. Порция рассчитана на пять персон и отлично подходит для вечерней трапезы.

Яркая пища для семьи

Задумались, что приготовить на ужин любимому мужу и детям, но при этом не тратить много времени? Тогда салат Радуга с картофелем фри идеальный вариант.

Необходимы следующие ингредиенты:

    картофель (3 шт.);
  • сардельки (2−3 шт.);
  • морковка (2 шт.);
  • яйцо перепелиное (8 шт.);
  • корнишоны (8 шт.);
  • зелёный горошек (1 банка);
  • майонез (200 г);
  • петрушка, укроп (пучок);
  • подсолнечное масло (для фри).

Салат радуга

Сначала необходимо приготовить картофель, предварительно почистив и порезав его на мелкие ломтики. Опустить в кипящее масло и держать около пяти минут до образования корочки. Достать и выложить фри на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Тем временем отварите яйца и помойте морковь, огурец, зелень. Все ингредиенты нарежьте соломкой, а укроп и петрушку мелко нарубите. Слейте жидкости с горошка. Выкладывать на блюдо следует небольшими порциями. Налейте майонез в центр или в маленькую пиалу.

Вкусно и полезно

Радужная закуска придётся к столу как никогда кстати, независимо от сезона. Ведь на её приготовление подходят любые продукты. Витаминное и яркое блюдо также отлично пользуется спросом у людей, соблюдающих правильное питание.

Для приготовления потребуются:

    огурцы (2 шт.);
  • свежая капуста (100 г);
  • сладкий перец (2 шт.);
  • маслины (100 г);
  • брынза (100 г);
  • средняя луковица (1 шт.);
  • сметана низкой жирности (200 мл).

Список продуктов для салата радуга

Необходимо промыть овощи и удалить излишки (семена, хвостики). Перец, огурцы, лук нарезать соломкой. Помидор разрезать на небольшие дольки. Брынзу разрезать на длинные брусочки. Для того чтобы сыр не крошился, вначале смочите нож в горячей воде. Когда закончите нарезку продуктов, можно доставать оливки. Кучками или рядами выложите все ингредиенты. По центру налейте сметану.

Закуска также отлично подходит к сладкому столу. Ориентируясь на время года, вы сможете создать шикарный десерт. Зимой используйте цитрусовые, бананы, ананасы, киви, а в летний период — виноград, вишню, абрикос, ягоды и другие фрукты.

В качестве соуса подойдёт йогурт. Такому салату будет рад не только взрослый, но и ребёнок.

Читайте так же:
Королевский салат с апельсинами

Салат «Радуга» — рецепт и фото

Салат «Радуга» — это сочетание разных оттенков. Традиционно в данном блюде используются легкие и яркие овощи, а сытность салату добавляют мясные или рыбные составляющие. Для того чтобы такое блюдо выглядело наиболее привлекательно, все ингредиенты нарезают одинаково. То есть либо все овощи и мясо кубиками, либо – соломкой. Так салат «Радуга» не только выглядит эстетично, но и удобен в употреблении.

Рыбный вариант салата

Для того чтобы приготовить такой вариант данного блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм филе любой рыбы;
  • одна крупная свекла;
  • одна морковь;
  • пара картофелин среднего размера;
  • одна луковица;
  • консервированный горошек – маленькая банка;
  • маринованный огурец – один крупный;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • пучок любимой зелени.

Как видно из рецепта, салат «Радуга» содержит полезные ингредиенты. При желании, маринованный огурец можно заменить свежим, а майонез – сметанным или йогуртовым соусом.

салат с овощами

Пошаговый рецепт

Фото салата «Радуга» помогают представить, как должно выглядеть блюдо. Кипятят небольшое количество воды, добавляют соль, перец и пару гвоздик. Опускают филе рыбы и ждут, когда оно сварится. Затем его следует охладить и нарезать небольшими кубиками.

Также необходимо сварить свеклу, картофель и морковь. Все режут примерно одинаковыми небольшими кубиками. Если кто-то не любит свеклу, порезанную кусочками, можно натереть ее и морковь на крупной терке.

Если огурец свежий, то его нужно очистить. Маринованный оставляют как есть. Нарезают его и лук мелкими кусочками.

Теперь следует взять круглое блюдо. В центре кладут рыбу, вокруг нее выкладывают овощи, по секторам. Порядок может быть любым. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Соус лучше подавать отдельно. Такое блюдо выносят на общий стол, а потом каждый из гостей самостоятельно смешивает себе ингредиенты, заправляет.

Вегетарианский салат

Салат «Радуга» может состоять только из овощей. Он станет красивым вариантом для легкого ужина, а также для тех, кто по какой-либо причине не есть рыбу или мясо.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • два красный болгарских перца;
  • один желтый сладкий перец;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна луковица;
  • пучок любого салата;
  • половина банки консервированной красной или белой фасоли;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • две ложки виноградного уксуса;
  • соевый соус – пять столовых ложек.

Желательно использовать именно оливковое масло для заправки салата «Радуга». Рецепт с фото, к сожалению, не передает, какой аромат получается у данного варианта блюда.

сытный салат

Быстрый салат с красивым исполнением

Для данного блюда ничего не нужно предварительно варить. Поэтому он считается одним из самых быстрых вариантов для праздничного стола.

Читайте так же:
Салат яичный с картофелем

Сначала готовят маринад. Для этого смешивают уксус и соевый соус. Примерно треть этой жидкости оставляют. Лук режут на мелкие кубики и отправляют к этой части маринада. Он избавится от горечи и приобретет интересный вкус.

Перец моют, убирают семена и нарезают на тонкие полосочки. Фасоль и кукурузу избавляют от жидкости. Первую промывают. Теперь начинают раскладывать салат.

На тарелку выкладывают листья салата. Теперь все овощи раскладывают кучками, стараясь не смешивать их между собой. Сверху сбрызгивают растительным маслом, а затем поливают равномерно оставшимся маринадом.

ингредиенты для салата

Список ингредиентов для салата

Для того чтобы приготовить еще один вариант салата, с картофельными чипсами и капустой, нужны следующие продукты:

  • 200 грамм капусты;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • майонез;
  • чипсы – 50 грамм;
  • по 200 грамм куриного филе и моркови;
  • 250 грамм свеклы.

Чтобы приготовить такой салат, филе курицы сначала нужно сварить и остудить. Затем его нарезают на кубики. Капусту шинкуют, посыпают солью, мнут руками и оставляют так минут на пятнадцать.

Морковь и свеклу трут на мелкой терке. Аналогично поступают и с огурцом. Чипсы лучше измельчить до состояния крупной крошки.

Для подачи на середину тарелки кладут майонез, а вокруг распределяют остальные ингредиенты, курицу, свеклу, огурец, морковь, чипсы. Также можно просто посыпать все сверху чипсами. Фото салата «Радуга» всегда выглядят красиво и эстетично. Поэтому их часто выбирают из остальных блюд.

салат радуга

Салат с картофелем фри

Салат «Радуга» может быть очень сытным. К примеру в данном рецепте используют картофель фри и копченую курицу. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • грудка копченая;
  • картофель;
  • сыр;
  • белокочанная капуста;
  • свекла отварная;
  • морковь по-корейски;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Количество ингредиентов зависит от размера блюда, в котором будут подавать салат. Сначала нужно подготовить картофель и морковь. Чтобы сделать вкусную морковку дома, нужно натереть ее на терке, посыпать специями, натереть пару долек чеснока. Специи можно использовать уже готовые, для моркови по-корейски. В это время ставят пару столовых ложек растительное масла на газ, а когда оно закипит, выключают и вливают ложку уксуса. Заливают морковь горячей смесью. Дают постоять.

Картофель очищают, промывают каждый кусочек, затем сушат полотенцем. Готовят на фритюре. При желании можно добавить мускатный орех. Солят уже готовую картошку, иначе она размокнет.

Капусту шинкуют. Свеклу трут на терке. Куриное филе разделяют на волокна. Сыр трут на крупной терке. В центре тарелки кладут картофель. По противоположным сторонам распределяют сыр и курицу. Между ними морковь, свеклу и капусте. Сверху украшают зеленью.

салат с фото

Салат «Радуга» — это отличный вариант украсить любой стол. Его просто готовить, а выглядит он достаточно эффектно. Также можно сделать как вегетарианский вариант, так и мясной. Также используют и любую рыбу. Украшения для такого салата обычно не нужны. Однако свежая зелень всегда будет смотреть очень нежно и нарядно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector