Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай

С помощью специальной терки измельчить картофелины тонкой соломкой. Если нет терки, порезать тонкой соломкой ножом.

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай, Шаг 03

Так же натереть морковь

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай, Шаг 04

и сырую очищенную свеклу.

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай, Шаг 05

Залить нарезанную соломкой картошку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала. Промытый таким образом картофель переложить сначала на дуршлаг,

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай, Шаг 06

затем выложить тонким слоем на кухонное полотенце, чтобы обсушить картофель. Чем лучше будет подсушена картошка, тем меньше брызг будет во время жарки.

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай, Шаг 07

В глубокую посуду налить не менее 200 мл растительного масла, прогреть до слабого кипения. Закладывать небольшими порциями картофель и жарить в масле 3-4 минуты, пока соломка не станет темно-золотистого цвета. Во время жарки картофель обязательно часто помешивать, чтобы соломка не слиплась и не подгорела. Обжаренный во фритюре картофель вылавливать шумовкой из масла и перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай, Шаг 08

Следом небольшими порциями обжарить морковь

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай, Шаг 09

и последней обжарить свеклу.

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай, Шаг 10

Каждую порцию картофеля пай посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем.

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай, Шаг 11

Перемешать в салатнике картофель пай с остальными овощами.

Отдельно натереть на терке для корейской моркови свежий огурец, отжать сок и добавить к остальным овощам. Перемешать и можно подавать готовый салат к столу как гарнир или закуску. По желанию можно приправить салат любыми другими специями на ваш вкус. В дополнительной заправке этот салат не нуждается. Приятного аппетита!

Яркий салат Радуга — поднимет настроение в любой день

Как вкусно приготовить салат «Радуга» из свежих овощей с кириешками или сухариками: рецепт слоями

Преимущество салата в том, что его всегда можно готовить из разных ингредиентов, но лидирующее место все же занимают овощи. Они могут быть солеными или свежими, вареными или жареными. В качестве заправки используйте классический майонез или его смесь с соевым, томатным соусом, горчицей.

Что потребуется:

  • Свежий огурец – 2 шт. (среднего, не большого размера)
  • Соленый огурец – 2 шт. (средние, не крупные)
  • Грибы шампиньоны – 300-400 гр. (жареные с луком)
  • Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Маринованный лук – 1-2 шт. (замариновать заранее, нарубив полукольцами и оставив в смеси масла, уксуса и пряных специй).
  • Морковка «корейская» — 200-250 гр. (сделать самостоятельно или купить уже готовую).
  • Картошка жареная соломкой – 2-3 шт. (очистить, мелко нарубить соломкой и поджарить около 5 минут в большом количестве кипящего масла).
  • Горошек консервированный – 1 баночка (небольшая)
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка (небольшая)
  • Сухарики или кириешки – 1 упаковка (большого или среднего размера).
  • Майонез – 1 упаковка (200-300 гр.)
  • Соевый соус – несколько ст.л. (классический)

Как приготовить:

  • Так как в салате есть мелкие ингредиенты (горошек и кукуруза), остальные продукты рекомендуется не резать соломкой, а мелко рубить кубиками.
  • Каждый подготовленный ингредиент выкладывайте на блюдо кольцом.
  • Старайтесь менять поочередно свежие овощи с другими (соленые, жареные).
  • В центр салата положите несколько ст.л. соуса (смешайте майонез и соевый соус по вкусу, можете выдавить зубок чеснока).
  • Украсьте зеленью и подайте
Читайте так же:
Пикантный салат с морковью покорейски

Подать соус можно, положив его в центр блюда, а можно налить в соусник

Подать соус можно, положив его в центр блюда, а можно налить в соусник

Салат «Радуга» с чипсами Салат «Радуга» с кириешками или другими сухариками Салат «Радуга» с крабовыми палочками Сытный салат «Радуга» с корейской морковкой Салат «Радуга» «по-королевски» Овощной салат «Радуга» в стакане

Общие принципы приготовления

Идея этого салата состоит в том, чтобы объединить как можно больше разных цветов и питательных веществ. Классические варианты состоят из овощей, зелени и фруктов, подобранных по цветам радуги, и красиво уложенных на блюде. Имеются и более свободные версии, отступающие от радужного спектра и предлагающие добавлять всевозможные компоненты, в том числе и не относящиеся к здоровому питанию.

Различные текстуры и нарезки ингредиентов делают салат более интересным. Например, можно использовать терки разного размера, овощечистки и спирализатор, чтобы создать красивые ломтики. Список ингредиентов может быть различным, поскольку единого и «правильного» рецепта не существует. При приготовлении этого блюда большую роль играет собственная фантазия.

Темно-зеленый цветКрасный и фиолетовый цветЖелтый и оранжевый цветСалатовый и светло-зеленый цвет
Капуста калеСвежие помидорыМорковьМолодой горошек
ШпинатКрасный перецЖелтый и оранжевый перецПроростки (люцерна)
Швейцарский мангольдРедискаТыкваМолодая капуста
Зелень горчицыСвеклаМолодой цуккиниЗеленый перец
Листовой салатКрасная капустаСладкий картофельЗеленый горошек
Свежие травыФиолетовый бататКартофельБрокколи
Красный лук



Как вкусно приготовить салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт слоями

Картошка «фри» (домашнего приготовления) идеально подходит для приготовления салата «радуга». Ее совсем не сложно приготовить самостоятельно, нарубив картофель очень мелкой соломкой и обжарив несколько минут в кипящем масле до золотого цвета. Убрать лишний жир с фри поможет ее раскладывание на бумажных полотенцах.

Что вам потребуется:

  • Картошка – 2-3 шт. (подготовьте заранее, дайте время стечь лишнему жиру).
  • Яйцо – 3 шт. (можно добавить еще 1-2 шт, если блюдо большое)
  • Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Колбаса сервелат – 250-300 гр. (можно заменить другим видом или использовать сосиски).
  • Свежий огурец – 2-3 шт. (если нет свежего, замените соленым)
  • Маринованные грибы – 250-300 гр. (крупные порубите, очень маленькие можно подавать целиком).
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (можно заменить горошком).
  • Майонез высокой жирности – 1 упаковка

Как готовить:

  • В данном рецепте рекомендуется резать все ингредиенты тонкой соломкой.
  • Выкладывайте их так, чтобы все яркие цвета продуктов были равномерно распределены по тарелке (а не в одном месте).
  • В центр салата налейте майонез (или же подавайте его в отдельном соуснике).
  • Украсьте салат пучком или отдельными листиками зелени

Яркий и красочный салат «Радуга»

Описание приготовления:

Для приготовления салата “Радуга” с корейской морковью понадобятся простые ингредиенты и совсем немного времени. Готовится салат очень просто и быстро, достаточно соединить все ингредиенты и перемешать. Салат получается очень вкусный, нежный и аппетитный. Благодаря кукурузе и моркови по-корейски салат будет очень ярким и привлекательным. Салат “Радуга” отлично подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит ваши повседневные будни.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Салаты

Читайте так же:
Заливное из свинины и курицы

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с крабовыми палочками и кукурузой?

Чтобы разнообразить стол и сменить привычный «крабовый салат» на нечто более вкусное и интересное, можно приготовить салат «Радуга».

Что потребуется:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (в 200-240 гр.)
  • Свежий огурец – 2 шт. (средних размеров)
  • Помидор – 1-2 шт. (свежий, количество зависит от размера)
  • Рис – 100 гр. (любого сорта, лучше пропаренный)
  • Яйцо – 3-4 шт. (зависит от размера порции салата)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка (350-370 гр.)
  • Зеленое яблоко – 1 шт. (кисло-сладкое)
  • Майонез высокой жирности – 1 упаковка (250 гр. приблизительно).
  • Зелень – можно использовать для украшения

Как готовить:

  • Нарезка ингредиентов должна быть небольшими кубиками
  • Каждый ингредиент складывайте аккуратной горкой и кладите аккуратным кольцом на сервировочное блюдо.
  • Отваренный с солью рис можно положить в центр
  • Для того, чтобы он выглядел эстетично, его следует сначала утрамбовать в пиалу или небольшую чашечку, а потом «пасочкой» перенести на сервировочное блюдо.
  • Майонез кладите, так сказать, «между швами» салата, выдавливая широкой полоской.

Крабовые палочки также могут быть ингредиентом салата «Радуга»

Ингредиенты

НазваниеЗначение
1.Охотничьи колбаски250 гр.
2.Перец красный сладкий200 гр.
3.Огурцы200 гр.
4.Кукуруза консервированная200 гр.
5.Лук красный70 гр.
6.Яйца отварные3 шт.
7.Майонез100 гр.
8.Французская горчица2 ч. л.
9.Перец черныйпо вкусу
10.Сольпо вкусу

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с корейской морковкой?

Что потребуется:

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт. (можно заменить любым другим копченым или вареным мясом или же колбасой).
  • Морковка «корейская» — 200 гр. (приготовить самостоятельно или купить уже готовую).
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка (мелких грибочков)
  • Помидор свежий – 1-2 шт. (свежие, не крупные)
  • Яйцо – 3-4 шт. (зависит от размера порции салата)
  • Сыр – 150-200 гр. (любой жирный и солоноватый сорт)
  • Огурец – 1-2 шт. (один крупный или два средних)
  • Лук – 1-2 шт. (заранее замариновать в уксусе с маслом и чесноке).
  • Зелень – пучок любой зелени ил зеленого лука
  • Майонез – 1 упаковка (любой жирный)

Как готовить:

  • Все ингредиенты рекомендуется нарезать тонкой соломкой.
  • Все ингредиенты выкладываются кольцом, а майонезом следует покрыть все ингредиенты сверху (или же положить соус в центр).
  • Зелень можно насыпать горкой или использовать в качестве украшения.


«Радуга» без майонеза

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с сельдью и солеными огурцами?

Что подготовить:

  • Филе сельди – свежей рыбы (приблизительно 300-400 гр.)
  • Маринованный синий лук – 1-2 луковицы (замариновать заранее).
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Яйцо – 3-4 шт. (отварить заранее)
  • Свекла – 200-300 гр. (вареная или маринованная)
  • Картошка – 2-3 шт. (заранее поджарить или отварить)
  • Зеленый лук, укроп – 1 маленький пучок
  • Майонез – 1 небольшая упаковка

Как готовить:

  • Филе рыбы следует нарубить очень мелкими кубиками. Вам следует выбирать очищенное филе или очень тщательно удалять все косточку.
  • Свеклу можно купить заранее (уже маринованную) или отварить, смешав с давленым чесноком.
  • Каждый ингредиент выкладывайте поочередно аккуратной горкой.
  • В центр блюда налейте майонез
Читайте так же:
Пряный куриный паштет с бренди


Подача салата «радужными» полосками (салат «Радуга»)

Интересно

Есть еще один вариант приготовления салата, когда его выкладывают отдельными горками на плоском блюде. В качестве ингредиентов берут ветчину, копченую курицу, помидоры, свеклу, огурцы, болгарский перец, сыр, кукурузу. В центр блюда кладут чипсы или сухарики. Эта вариация «Радуги» похожа на салат «Козел в огороде».

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно

Пошаговый рецепт салата Радуга

слоеный салат радуга с рукколой и овощами в двух баночках с ручками на столе

69.5 kcal

Ингредиенты и БЖУ

  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Яблоко (желтое или красное) – 1 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Куриное филе – 1-2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук (фиолетовый) – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Натуральный йогурт – 100-150 г
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Белки 6,7 г
  • Жиры 2,6 г
  • Углеводы 5,5 г

Мы подготовили для вас простой пошаговый фоторецепт вкусного салата «Радуга», который можно легко взять с собой на пикник или на работу, а также готовить на праздники и для встречи гостей.

Количество порций: 2 порции.

Пошаговая инструкция

Слоеный овощной салат «Радуга» с добавлением куриной грудки – это вкусное блюдо, в состав которого входят морковка, фиолетовый репчатый лук, руккола, помидорчики черри и сочное яблоко. Заправляется салат необычной заправкой, сделанной на основе натурального (домашнего или покупного) йогурта с добавлением авокадо и лимонного сока.

Блюдо не просто вкусное, но еще и очень красивое. Его можно подавать на праздники, например, день Рождения или Пасху, или кушать в любой будний день. Приготовить классический салат с мясом в домашних условиях просто, если воспользоваться расписанным ниже простым пошаговым рецептом с фото.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить куриное филе. Возьмите мясо, промойте под проточной водой, обрежьте жилки и жировые прослойки. Курицу можно приготовить двумя способами: сварить в подсоленной воде или запечь в духовке в фольге. Затем, когда филе остынет, его необходимо нарезать небольшими слайсами примерно по 1 сантиметру в толщину.

Для того чтобы филе получилось более сочным, необходимо оставить мясо остывать в бульоне или в закрытой фольге.

кусок запеченного куриного филе на фольге, рядом филе нарезается ломтиками на разделочной доске на столе

Шаг 2

Помойте яблоко, разрежьте плод пополам, достаньте сердцевину и нарежьте половину фрукта тонкими ломтиками. Репчатый фиолетовый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте овощ такими же слайсами, как и яблоко. Морковь помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Помойте помидорчики черри, разрежьте пополам и вырежьте плотное основание стебля.

желтое яблоко нарезается ломтиками, рядом нарезанные помидоры, красный лук, тертая морковь в пиалах на разделочной доске, половинка яблока на столе

Шаг 3

Теперь необходимо сделать заправку для салата. Для этого нужно взять блендер и положить в него указанное в ингредиентах количество натурального йогурта, почищенный и порезанный авокадо, а также выдавить сок из половины лимона (следите, чтобы не падали косточки). Перемелите содержимое до однородной массы.

половинка лимона выдавливается в чашу блендера с нарезанным авокадо, рядом половинка лимона и целое авокадо на столе

Шаг 4

Для формирования слоенного салата необходимо взять емкость с высокими (желательно прозрачными) стенками. Для походного варианта идеально подойдут банки. На дно посуды выложите заправку.

Читайте так же:
Классический куриный салат с кедровыми орешками

йогуртовая заправка выкладывается из блендера в баночки с ручками

Шаг 5

Поверх заправки необходимо выложить нарезанный фиолетовый лук. Указанного количества продуктов хватит на 2 порции, а следовательно, все ингредиенты делите поровну.

нарезанный красный лук выкладывается в баночки с йогуртовой заправкой

Шаг 6

Если делаете салат для того, чтобы взять куда-то с собой, то в дальнейшем слои промазывать заправкой не нужно, в противном случае каждый слой нужно смазать. Поверх лука выложите слайсы желтого яблока и половинки помидорчиков черри.

в баночки с йогуртом, красным луком и яблоками выкладываются нарезанные помидоры черри

Шаг 7

Помойте рукколу, струсите лишнюю жидкость, удалите поврежденные части с основания листка. Нарвите зелень руками или выложите следующим слоем в целом виде, а затем сверху присыпьте натертой морковью.

тертая морковь выкладывается в баночки с йогуртом, нарезанными луком, яблоком, помидорами и рукколой

Шаг 8

Выложите еще один слой из рукколы и в завершение положите нарезанное куриное филе. Если салата получилось слишком много, и он уже выходит за границы стенок емкости, то его можно слегка утрамбовать, но не слишком сильно, чтобы помидоры не полопались.

нарезанное запеченное куриное филе выкладывается в баночки с нарезанными овощами, фруктами, йогуртом и зеленью

Шаг 9

Помойте веточку петрушки, удалите плотные стебли и положите на верхушку блюда в качестве украшения. Вкусный, яркий слоенный салат «Радуга», приготовленный в домашних условиях с добавлением моркови и мяса по простому пошаговому рецепту с фото, готов. Подавайте к столу охлаждённым. Приятного аппетита!

Салат «Радуга»

Вареные картофель, морковь, а также очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезать ломтиками, добавить соль, перец, майонез и все перемешать. Отварить свежего лосося. Нарезать его — часть ломтиками, часть полосками. Заправленные овощи выложить в салатник горкой. Вареную рыбу уложить сверху и еще раз полить майонезом.

Полоски рыбы выложить в виде банта и украсить готовый салат колокольчиками из вареной моркови, солеными огурцами в виде сердечка, красными помидорами и зеленью.

Состав: свежий лосось — 110 г, вареный картофель — 100 г, вареная морковь — 40 г, соленые огурцы — 40 г, майонез — 70 г, красные помидоры — 30 г, зелень, соль, перец.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Радуга»

Салат «Радуга» Требуется:по 2 соленых огурца, моркови и яйца, 3 картофелины, луковица, свекла, 2 ст. л. зеленого горошка, 1 стакан майонеза, соль.Способ приготовленияОтварите картофель, морковь, яйца, свеклу. Яйца, лук, огурцы мелко нарежьте, картофель, морковь и свеклу натрите

«Радуга»

«Радуга» Ингредиенты1 кг стручкового красного и зеленого болгарского перца, 400 г копченой ветчины, 200 г вареного риса, 1 городская булка, 3–4 вареных яйца, соль, перец.Способ приготовленияВырежьте из перца сердцевину, промойте. Булку замочите в молоке, ветчину пропустите

Салат фруктовый «Радуга»

Салат фруктовый «Радуга» Ингредиенты: клубника – 100 г, виноград темный – 100 г, киви – 2 шт., апельсины – 2 шт., бананы – 2 шт., вино белое сухое – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ч. ложки, листья мяты – 3–4 шт.Способ приготовленияКлубнику

Салат «Радуга»

Салат «Радуга» Вареные картофель, морковь, а также очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезать ломтиками, добавить соль, перец, майонез и все перемешать. Отварить свежего лосося. Нарезать его — часть ломтиками, часть полосками. Заправленные овощи выложить в

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и сухариками

«Июльская радуга»

«Июльская радуга» ИнгредиентыПо 120–130 г вишни (спелой) и желтой черешни, 2 стакана сахара, 1 банка майонеза, 3 яйца, 100 г сметаны, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 2 стакана муки.Способ приготовленияЖелтки разотрите в миске с 1 стаканом сахара, добавьте

КОКТЕЙЛЬ «РАДУГА»

КОКТЕЙЛЬ «РАДУГА» Требуется: 30 мл джина, 20 мл красного вина, 10 мл апельсинового ликера, 10 мл лимонного сока, 10 мл сока киви, 10 мл сливового сока.Способ приготовления. Наливайте все напитки слоями: сливовый сок, сок киви, лимонный сок, апельсиновый ликер, красное вино, джин.

Салат «Радуга»

Салат «Радуга» ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНСостав 1 морковь1 болгарский перец200 г цукини100 г консервированной фасоли100 г замороженного зеленого горошка70 г консервированной кукурузы2 ст.?л. растительного масласоль.Для украшения: 1 луковица3 стручка замороженной

Салат «Радуга»

Салат «Радуга» Состав: свежий лосось — 110 г, вареный картофель — 100 г, вареная морковь — 40 г, огурцы — 40 г, нежирная сметана — 70 г, красные помидоры — 30 г, зелень, соль, перец.Вареные картофель, морковь, а также очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать ломтиками,

Овощная радуга

Овощная радуга Время приготовления 20 мин.Количество порций: 6Ингредиенты: 1 баклажан, 1 молодой кабачок, 2 болгарских перца (красный и зеленый), 2 помидора, 1 головка фиолетового лука, 1 вилок цветной капусты, 200 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 1

Салат «Радуга»

Салат «Радуга» Вареные картофель, морковь, а также очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезать ломтиками, добавить соль, перец, майонез и все перемешать. Отварить свежего лосося. Нарезать его — часть ломтиками, часть полосками. Заправленные овощи выложить в

«РАДУГА»

«РАДУГА» Требуется: 250 г белого мяса птицы, 100 г цветной капусты, 150 г зелёного горошка, 200 г картофеля, 4 яйца, 250 г майонеза, соль.Способ приготовления. Отваренное белое мясо охладите и порежьте тонкими ломтиками. Цветную капусту покрошите брусочками. Отварите картофель и

«Радуга»

«Радуга» Ингредиенты8 ломтиков хлеба, 1 морковка, 1 картофелина (среднего размера), 100 г цветной капусты, 1/2 кабачка (среднего размера), 2 яйца, 3 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г сыра (любого), соль.Способ

«Радуга»

«Радуга» Ингредиенты300 г краснокочанной капусты, 2 яблока, 3 столовые ложки шпика, 1 луковица, 2 гвоздички, 1 лимон, 1 чайная ложка сахара, 1 1/2 чайной ложки уксуса, соль.Способ приготовленияКапусту мелко нашинкуйте и ссыпьте в кастрюлю. Добавьте туда же все специи и уксус. Шпик

«Радуга»

«Радуга» Требуется: 250 г белого мяса птицы, 100 г цветной капусты, 150 г зеленого горошка, 200 г картофеля, 4 яйца, 250 г майонеза, соль.Способ приготовления. Отваренное белое мясо охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Цветную капусту покрошите брусочками. Добавьте зеленый

Коктейль «Радуга»

Коктейль «Радуга» Требуется: 1/2 стакана пива, 1 ст. л. рома, 1/2 стакана лимонного ликера, 1/2 стакана малинового сока, 1/2 лимона, лед.Способ приготовления. Пиво, ром, лимонный ликер, малиновый сок смешайте в шейкере в течение 2 минут. На дно каждого бокала положите несколько

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector