Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с красной отварной рыбой

Рецепт салата с красной отварной рыбой

Детальное описание: рецепт салата с красной отварной рыбой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салата с красной отварной рыбой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-krasnoy-otvarnoy-ryboy-56

12.12.2017 Разместил:

ФеяРассвета Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Этот очень вкусный салат из отварной красной рыбы является отличным дополнением к праздничному столу, или его можно готовить для романтического ужина. Он получается очень изысканным, нежным и невероятно вкусным. Ведь основной ингредиент блюда это красная рыбка в отварном виде.

Для салата подходит любая рыба, например, форель, сёмга или лосось. По желанию, рыбу можно приготовить для этого блюда по-разному: отварить с овощами в воде или на пару, запечь в духовом шкафу или обжарить на гриле, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Подробный рецепт приготовления с фото простого салата я описала для вас ниже.

Дополнительными для салата компонентами являются отварной рис (лучше брать длиннозернистый, он получается рассыпчатым), варёное яйцо, лук-репку и свежий плод огурца. Оригинальное сочетание таки ингредиентов создают уникальный вкус блюда, рыбка вносит натуральный изысканный вкус морепродуктов, лук добавляет остроты, а огурцы свежего аромата. Рис и яйца добавляют для сытности, а для заправки используется любой соус (сметанный, майонез). Я подготовила для вас также

рецепт с фото как засолить красную рыбу в домашних условиях

Подать салат можно подать порционно в небольших креманках или в общем салатнике.

Ингредиенты:– рыба свежемороженая (красная) – 300 гр.,- рис длиннозернистый в отварном виде – 200 гр.,- плод огурца свежий – 200 гр.,- яйцо куриное – 2 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- соус майонез – по вкусу,- соль – по вкусу.

Изображение - Рецепт салата с красной отварной рыбой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-krasnoy-otvarnoy-ryboy-57

Сначала промываем рыбу, убираем косточки и отвариваем её до готовности.

Затем режем её на мелкие куски ножом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Варим яйца до твёрдого состояния 7-8 минут, охлаждаем, чистим от шелухи.

Далее измельчаем их на тёрке.

Рис промываем и варим до готовности, затем промывают его, и откидываем на дуршлаг.

Очищенный лук меленько шинкуем.

Свежие огурцы промываем, срезаем кончики с обеих сторон и делаем нарезку. Лук шинкуем мелко.

В салатник кладём яйца, лук и огурцы. Затем добавляем отварной рис.

И рубленую рыбу и прибавляем майонез.

Солим по вкусу и перемешиваем. На новый год советую вам приготовить этот очень вкусный и красивый

салат “Варежка Деда Мороза” с красной рыбой

Рыба сегодня является ценным продуктом в меню каждого человека. Она приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество полезных веществ и элементов, поэтому рекомендуется её употреблять хотя бы один раз в неделю. Конечно, чтобы сохранить в продукте все эти вещества, нужно правильно его приготовить. Лучше всего для употребления подходит отварная рыба. А чтобы её приятно было есть, продукт можно добавлять в различные салаты. Сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусный и полезный салат из отварной рыбы.

Изображение - Рецепт салата с красной отварной рыбой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-krasnoy-otvarnoy-ryboy-58

Рыбный салат с помидорами

Ингредиенты: двести граммов рыбного филе, один помидор, один огурец, сто граммов корнишонов, сто граммов зелени и салата, три вареных картофеля, сто граммов майонезного соуса, одна ложка уксуса.

Чтобы приготовить салат из отварной рыбы, рецепт которого мы рассматриваем, необходимо отварить филе, остудить его и нарезать небольшого размера кусочками. Огурец и томат нарезают ломтиками достаточно тонко. В миске смешивают рубленую зелень и нарезанные продукты, заправляют уксусом и майонезным соусом. В тарелки кладут листья салата, выкладывают на него блюдо и посыпают зеленью, украшают ломтиками рыбы или овощей.

Салат из отварной красной рыбы

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов семги, сто пятьдесят граммов сыра, одно яблоко, двести граммов консервированной кукурузы, один лимон, одна луковица, пять яиц, майонез по вкусу.

Изображение - Рецепт салата с красной отварной рыбой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-krasnoy-otvarnoy-ryboy-59

Рыбу отваривают, охлаждают и измельчают. Яйца варят вкрутую и очищают, отделяют желтки от белков и мелко рубят, складывая их отдельно. Лук мелко шинкуют, из половины лимона выдавливают сок, сыр и очищенное яблоко натирают на терке. Яблоко сбрызгивают лимонным соком.

Читайте так же:
Яичный салат с горчицей

Дальше формируют салат из отварной рыбы. Для этого в посуду выкладывают продукты слоями в таком порядке: красную рыбу, лук, майонез, желтки, опять слой майонеза, потом яблоки, снова майонез, сыр, майонез и кукурузу. Затем опять смазывают майонезом, укладывают белки и завершают слоем майонеза. После этого салат украшают консервированной кукурузой и кусочками семги. Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике два часа.

Этот вкусный салат из рыбы отварной достаточно калорийный. Он отлично подходит для обеда или ужина, а также его можно сделать на какой-нибудь праздник. Это блюдо имеет сладковатый вкус, поэтому нравится не только взрослым, но и детям.

Овощной салат с отварной рыбой

Ингредиенты: один пучок зелёного лука, одна щепотка черного перца молотого, сок из одного лимона, триста пятьдесят граммов отварного филе судака, один сладкий перец.

Изображение - Рецепт салата с красной отварной рыбой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-s-krasnoy-otvarnoy-ryboy-60

Этот салат из отварной рыбы готовится просто. Для этого зелёный лук мелко рубят и заливают маслом растительным, добавляют перец, сок лимона, соль и перемешивают. Эту массу оставляют на двадцать минут, чтобы она настоялась. Томаты ошпаривают кипятком, снимают кожу и режут кубиками небольшого размера. Филе нарезают кубиками. Сладкий перец нарезают полосками, кладут их на сковородку, добавляют небольшое количество воды и тушат под закрытой крышкой четыре минуты, посолив. Затем его остужают и соединяют со всеми остальными подготовленными ингредиентами. На большое блюдо кладут листья салата, затем выкладывают на них овощи с рыбой, поливают заправкой и украшают вареным яйцом. Салат ставят в холодное место на тридцать минут, чтобы он настоялся.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Этот лёгкий салат рыбный из отварной рыбы очень популярен среди кулинаров, так как судак считается деликатесом. Такое блюдо можно подавать и к завтраку, и в качестве легкой закуски на обед.

Рыбные салаты рецепты приготовление

Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.

Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.

Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист иили орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.

Картофельный салат с вареной рыбой

1505

Ингредиенты:

Приготовление:

Салатик с отварной рыбой и капустой

Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.

1506

Ингредиенты:

Приготовление:

Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками

Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.

1507

Ингредиенты:

Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.

Приготовление:

Летний салатик с отварной рыбой

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

1508

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

Салат с отварной горбушей

Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.

1509

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками

Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.

1510

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат флотский

Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.

Читайте так же:
Тимбал с тунцом

1511

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.

Салат Посейдон

Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту – рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.

1512

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.

Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.

Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.

После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.

Салат Речной король

Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.

Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.

1514

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить

Салат «Вкус леса»

1513

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.

Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.

Салат Удмуртский

Салатик подойдет на праздничный стол или просто в качестве угощения к вечернему ужину.

1515

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить рыбку и картофель. Пока все остывает нарежем огурчики, предварительно очистив от кожи. Рыбку порезать на кусочки. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, хреном и уксусом.

Салатик Пантикапей

Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.

1516

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.

Салат Ленинград

Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.

1517

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.

Для того чтобы рыбка полностью сварилась всего необходимо 5-10 минут. Так она сохранит все полезные компоненты, а главное не переварится.

Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.

Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.

Овощная радость

Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.

1518

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.

После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.

Мимоза с отварной горбушей

Традиционный салат мимоза знаком всем нам с детства. Однако, к сегодняшнему дню появилось более десятка разных вариаций и вот один из них.

1519

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить все ингредиенты – рыбку, яйца, картофель, морковь.

Читайте так же:
Салат коктейль с кальмарами

После полного остывания рыбку разобрать на мелкие волокна. Картофель, яйца, морковь натрем на терке. Лук порубить на мелкие кубики.

Настоящее искусство вкуса — салат Королевский

Вариации такого салата начали пользоваться известностью во Франции в начале XVII века. Повара того времени искусно изготавливали истинные шедевры из заморских фруктов, овощей, дичи, морепродуктов и зелени. Сочетали их по вкусовым критериям и соединяли вместе. Королевский салат не имеет точной рецептуры и основного ингредиента, который должен присутствовать в различных его вариациях. Главным в салате будет считаться какой — либо деликатесный продукт.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила небольшую подборку рецептов приготовления салата. Королевский салат можно охарактеризовать один из необычных салатов. В этой статье подобраны самые удивительные рецепты, которые вы сразу отнесёте к числу своих любимых рецептов. Приготовив один или несколько вариантов королевского салата, можете смело ожидать самой большой похвалы от друзей и близких

Салат Королевский с креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 200 гр.;
  • крабовые палочки — 200 гр.;
  • кальмары 200 гр.;
  • яйцо 6 шт.;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик;
  • красная икра для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Замороженные креветки разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и отварить в течение 2–3 минут. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми. Остывшие креветки очистить от панцирей.
  2. Размороженные кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
  3. Опустить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 1–2 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки до желтков. Желтки не использовать. Белки нарезать соломкой.
  5. Крабовые палочки мелко нарезать. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, заправить майонезом и перемешать.
  6. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в салат зубчик чеснока, раздавленный через пресс. Подавать салат, украсив красной икрой. Салат королевский с креветками готов к употреблению.

Салат Королевский рецепт классический

Ингредиенты:

  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • редька или редис — 1/2–1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. По желанию можно его замариновать в уксусе, либо залить кипятком.
  2. Картофель отварить в мундире, после остудить и натереть на крупной терке. Морковь и редис также натереть на терке.
  3. Подготовьте плоскую тарелку, установите на нее кольцо. Первым слоем выкладываем картофель. Смазываем майонезом.
  4. Затем наносим слой натертой морковки, так же промазываем его майонезом. Затем идет слой редьки или редиса. Если используете редьку, берите лучше всего зеленую, она более нежная. Этот слой так же промазываем майонезом.
  5. Следующий слой — репчатый лук, на него выкладываем тертое яблоко, хорошенько промазываем майонезом.
  6. Последний слой — тертое яйцо. Убрать салат в холодильник на 30 минут после чего его можно подавать на стол, дополнительно украсив зеленью.

Салат Королевский с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Шампиньоны — 5 шт.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Специи — 1/3 ч.л.;
  • Майонез — 50 мл.;
  • Масло для жарки — 1–2 ст.л.;
  • Зелень — 2–3 веточки;
  • Калина — для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе сварите в подсоленной воде, можно добавить специи и пряности. Яйца сварите в отдельной посуде вкрутую. Остудите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель нужно сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле, можно подсолить щепоткой соли. На блюдо или в салатник первым слоем выложите тертый вареный картофель, сверху сделайте тонкий слой из майонеза. Далее выложите кусочки вареной курицы, смажьте майонезом.
  3. Следующий слой — тертые куриные яйца. Майонезная сетка обязательна, распределите ее по всей поверхности салата. Далее аккуратно выложите пластинки жареных шампиньонов — это последний слой, его майонезом смазывать не нужно.
  4. Украсьте салат «Королевский» с курицей и шампиньонами веточками свежего укропа и ягодами калины. Получается очень вкусное и нарядное блюдо.
Читайте так же:
Салат «На коня»

Салат Королевский с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Брюссельская капуста — 100 гр.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Ананас консервированный — 340 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите курицу в подсоленной воде. Морковь и капусту так же следует отварить. Зелень нарвите, огурцы вымойте.
  2. Разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную мякоть курицы, посолите и поперчите. Выдавите чеснок, обжарьте до золотистой корочки, выложите на салфетку.
  3. Луковицу измельчите, обжарьте на масле. В 1/2 ст. воды размешайте пасту, соль, перец и сок лимона. Влейте в лук. Томите на медленном огне 5 минут. Остудите.
  4. В форму слоями выложите зелень, курицу, капусту, кубики ананасов, колечки лука, тонкие полоски огурцов и моркови. Заправьте соусом. Вкусный салат королевский с ананасом можно подавать на стол.

Королевский салат с креветками

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 100гр.;
  • креветки – 200гр.;
  • помидоры черри – 8шт.;
  • беби моцарелла — 100гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • бальзамический уксус по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Новогодний салат Снежный король

Если салат Снежная королева готовится с использованием легкой диетической куриной грудки, то Снежному королю добавит веса красная рыба. Да и украшение у него будет более богатое, его шубка расшита градинами красной икры.

Ингредиенты:

Для салата:

Семга слабосоленая ( или другая красная рыба) – 150 гр
крабовые палочки ( или палочки сурими) – 250 гр
плавленные сырки – 160 — 200 гр ( лучше 200)
яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт ( большое)
яйцо вареное – 6 шт
грецкие орехи – 100 гр
лук красный – 1 шт ( 50 гр) при желании
лимонный сок – 1 ст. ложка
майонез – 250 — 300 гр

Маринад для лука:

сахар – 1 ч. ложка
соль – 0,5 ч. ложки
вода – 2 ст. ложки
уксус 9 % – 1 ст. ложка

Для украшения:

красная икра – 1 ст. ложка
петрушка, укроп

Приготовление новогоднего салата Снежный король

Самое долгое в приготовлении этого блюда – это подготовка. Все нарезать и натереть. Не буду долго на этом останавливаться, напишу все очень коротко.

Первым делом замариновать лук. Я использую красный, он не будет сильно горчить. А чтобы добавить ему пикантности, приготовим для него маринад. Для этого смешать все компоненты, указанные в рецепте, порезать лук полукольцами и поместить его в жидкость. Оставить на 10 минут.

После выдержки в кислой среде, лук хорошенько отжать и попробовать. И в случае необходимости промыть в кипяченой воде. Кислота не должна чувствоваться вообще. Иначе это помешает восприятию вкуса в целом. Это важно!

Если не любите лук в подобных салатах, то можете его вообще не добавлять. Или можно заменить репчатый овощ на зеленый перьевой. Он более нежный и чувствоваться в блюде вообще не будет.

Порезать кубиками красную рыбу.

Крабовые палочки покрошить также. Если на упаковке написано, что это палочки сурими, то это только приветствуется. По умолчанию предполагается, что там действительно измельченная рыба.

Потереть на крупной терке плавленные сырки. Вообще лучше иметь две 100 — граммовые упаковки. Чтобы они легче натирались, подержите их в морозильной камере минут 20 — 30.

Читайте так же:
Салат «Царская корона»

Также потереть на крупной терке три белка и яблоко. Последнее сразу же сбрызнуть подготовленным выжатым из лимона соком, чтобы оно не потемнело. А также перемешать, чтобы он распространился по всей массе. Много сока не добавляйте, чтобы не получилось сильно кисло.

Оставшиеся белки потереть на мелкой терке. А все желтки растереть вилкой. Лучше выбирать яйца с ярким желтком, так слой будет более проявленным.

Орехи измельчить, сделать это можно при помощи блендера. Или же, чтобы не пачкать посуду, просто растереть их на разделочной доске, предварительно положив в пакетик, при помощи скалки.

Все компоненты, кроме орехов и мелко натертых белков смешать с небольшим количеством майонеза. Много его не используйте, на каждый компонент достаточно будет положить только ложку соуса, а на яблоки и желтки и того меньше. Салат и без того получается довольно сытным, поэтому совсем ни к чему повышать его и без того большую калорийность. Смешать нужно для того, чтобы слои лучше держались, это во-первых, а во-вторых, так понадобится гораздо меньше сытного продукта.

Собирать салат будем в разъемной форме диаметром 18 см. Ее следует установить на плоское блюдо. Расположить слои в следующем порядке:

  1. плавленные сырки
  2. яблоко
  3. красная рыба
  4. лук
  5. крабовые палочки
  6. желтки
  7. орехи ( этот слой у нас без майонеза)
  8. белки с майонезом
  9. измельченные на мелкой терке белки без майонеза

Поставить получившуюся конструкцию в холодильник минимум на час. Будет даже лучше часа на 3 — 4. За это время слои напитаются соками и успеют охладиться. Когда это произойдет, аккуратно снять форму и украсить верх по-своему желанию.

Салат готов! Можно угощать им гостей и наслаждаться его внешним видом и вкусом.

Салат Король стола — должен быть на праздничном столе у всех

Необычный, изумительно вкусный и яркий салат Король стола. Когда готовила первый раз, гости не могли найти слов от восторга.

Салат Король стола

В нем нежная копченая курочка, аппетитные шампиньоны и сладкая морковка. А самое интересное, что сделан он в виде желе и его можно нарезать кусочками. Это очень вкусно!

Салат желейный Король стола

Для приготовления понадобится:

  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Вода фильтрованная — 150 мл.
  • Желатин пищевой — 1 ст. л.
  • Майонез домашний — 250 гр.
  • Яйца отварные — 6 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр.
  • Морковь отварная — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Копченая курица филе — 1 шт.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Для украшения: помидоры черри, зелень.

Нарезаем шампиньоны небольшими кубиками и обжариваем с луком в небольшом количестве масла. Прежде чем добавить лук, из грибов должна уйти влага. Подсолим.

грибы с луком на сковороде

Приготовим желейный майонез. Для этого насыпаем желатин в воду и даем ему набухнуть. Когда это произошло нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до полного растворения.

Готовый желатин смешиваем с майонезом.

Берем яйца и отделяем белок от желтка. Натираем на мелкой терке по отдельности. Так же на мелкой терке натираем сыр. Смешиваем белок и сыр с желейным майонезом (2 ст.л.).

сыр и желток с желейным майонезом

Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем сырную массу первым слоем.

Вторым слоем идут жаренные грибы с нашим особенным майонезом.

К натертой моркови добавляем немного соли, чеснок и майонез. Это будет третий слой.

морковь с чесноком и желейным майонезом

Четвертый слой — белки с желейным майонезом.

Пятым слоем идут порезанные маринованные огурчики с майонезом.

Мелко нарезанная копченая грудка с желейным майонезом выкладывается шестым слоем.

Салат Король стола в форме

Заключительным слоем выкладываем натертый отварной картофель. Подсаливаем и покрываем майонезом.

салат Король стола на блюде

Убираем в холодильник на 3 часа, прикрыв пищевой пленкой. Когда салат пропитается и застынет, вынимаем его из формы на блюдо. Пленку убираем. Украшаем зеленью и дольками томата черри.

Получается очень красиво, все продукты прекрасно сочетаются. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector