Как приготовить яркий салат радуга кучками
Как приготовить яркий салат радуга кучками
Салат кучками не только выглядит эффектно, но и очень нравится всем своим необычным вкусом. Секрет салата в том, что он состоит из нескольких ингредиентов, которые не смешиваются, а лишь выкладываются на сервировочное блюдо. Каждый гость может самостоятельно выбрать самые любимые ингредиенты и смешать их на свой вкус.
Пошаговый рецепт с фото
Оговорюсь сразу- всё приблизительно. У меня за эталон идёт объём банки кукурузы. Все остальные «кучки» должны по размеру ей соответствовать. Объём салата на выходе достаточно большой. Готовлю всегда на большом блюде. Но и гостей у меня меньше 15 человек не бывает, так что, сметается всё быстро- опоздавшим, обычно уже не хватает.
- Кукурузу открыть, жидкость слить. Зелень мелко порубить, перемешать. Огурцы нарезать соломкой.
- Помидоры разделать на «филе» ( конкасе по научному) и тоже нарезать соломкой. Жидкость с семечками используйте в другом блюде.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Морковку. С морковкой ничего делать не надо. ( С ней уже корейцы всё сделали. )
- Ну и… Берём большое, плоское блюдо. Режем меленько мясо и выкладываем его на блюдо ровным слоем.
- Поверх мяса раскладываем «кучками» все остальные продукты, соблюдая цветовую схожесть.
- Например зелёный огурец напротив зелени.
- Кукуруза напротив сыра…
- В середину определяем майонез. Получается у нас цветик- семицветик.
- В таком виде и на стол подаём. А уже там эффектно при гостях смешиваем и раскладываем по тарелочкам.
- Производим фурор и получаем заслуженную похвалу.
- Приятного аппетита!
Салат «Ромашка» с чипсами
Необходимо приобрести следующие продукты:
- Куриное мясо – полкило
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Маринованные шампиньоны – 1 банка;
- Морковь – 2 штуки;
- Одна луковица;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Оливковое масло;
- Листья салата — по желанию;
- Чипсы – пачка;
- Майонез.
- Мясо курицы нарезается мелкими кусочками;
- Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем туда кусочки куриного мяса и прожариваем до готовности;
- Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем мелкими кусочка и и на 5 минут замачиваем в кипятке. Далее аккуратно сливаем воду;
- Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Отвариваем яйца вкрутую;
- Отварные яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Они по отдельности натираются средней теркой;
- Консервированные шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками;
- Морковку отвариваем до готовности. Затем ее охлаждаем и протираем средней теркой;
- Подготавливаем широкую плоскую тарелку. На ее дно по кругу выкладываем салатные листочки;
- На листья в виде слоя выкладываем кусочки куриного мяса и смазываем майонезом;
- Далее выкладываем слой из пластинок грибов, тертой морковки, кусочков лука и тертых белков. Смазываем майонезом;
- Покрываем поверхность тертыми желтками и выкладываем равномерным слоем консервированную кукурузу;
- Убираем в холодно место на пару часов;
- Прямо перед подачей вокруг салата выкладываем овальные чипсы в виде листков ромашки.
Рецепт салата «Солнышко»
Понадобятся следующие продукты:
- Мясо курицы – 300 грамм;
- 200 грамм корейской морковки;
- Один большой апельсин;
- 200 грамм сыра твердого сорта;
- 3 штуки куриных яиц;
- 2 помидора;
- 2 свежего огурца;
- Упаковка картофельных чипсов;
- Немного соли;
- Майонез.
- Мясо курицы промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем жидкость, добавляем соль и отвариваем до готовности. Около 30-40 минут;
- Готовое остывшее мясо следует разрезать на небольшие ломтики;
- Апельсин следует очистить от шкурки, и дольки разрезаются на кусочки. Кусочки апельсина вместе с соком выкладываются в чашку;
- Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем воду и ставим на газ. Отвариваем их вкрутую;
- Отварные яйца охлаждаются, очищаются от скорлупы. Далее натираем их на средней терке;
- Сыр протираем на средней терке;
- Помидоры рубим в виде квадратиков;
- Огурцы очищаются и разрезаются соломкой;
- Откладываем небольшое количество чипсов для украшения, а остальные следует разломать на мелкие кусочки;
- На большую плоскую тарелку выкладываем слое м куриное мясо и смазываем майонезом;
- Затем слой из морковки по-корейски и также смазываем майонезом;
- Далее слой из кусочков помидоров и промазывается майонезом;
- Слой из соломки огурцов. Смазываем майонезом;
- Слой из апельсина и также смазывается;
- Тертый сыр и яйца. Этот слой также нужно промазать;
- В конце весь салат посыпается мелкими кусочками чипсов. А по бокам выкладываем в виде лучей.
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с корейской морковкой?
- Копченый куриный окорочок – 1 шт. (можно заменить любым другим копченым или вареным мясом или же колбасой).
- Морковка «корейская» — 200 гр. (приготовить самостоятельно или купить уже готовую).
- Маринованные шампиньоны – 1 банка (мелких грибочков)
- Помидор свежий – 1-2 шт. (свежие, не крупные)
- Яйцо – 3-4 шт. (зависит от размера порции салата)
- Сыр – 150-200 гр. (любой жирный и солоноватый сорт)
- Огурец – 1-2 шт. (один крупный или два средних)
- Лук – 1-2 шт. (заранее замариновать в уксусе с маслом и чесноке).
- Зелень – пучок любой зелени ил зеленого лука
- Майонез – 1 упаковка (любой жирный)
- Все ингредиенты рекомендуется нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты выкладываются кольцом, а майонезом следует покрыть все ингредиенты сверху (или же положить соус в центр).
- Зелень можно насыпать горкой или использовать в качестве украшения.
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с крабовыми палочками и кукурузой?
Чтобы разнообразить стол и сменить привычный «крабовый салат» на нечто более вкусное и интересное, можно приготовить салат «Радуга».
- Крабовые палочки – 1 упаковка (в 200-240 гр.)
- Свежий огурец – 2 шт. (средних размеров)
- Помидор – 1-2 шт. (свежий, количество зависит от размера)
- Рис – 100 гр. (любого сорта, лучше пропаренный)
- Яйцо – 3-4 шт. (зависит от размера порции салата)
- Консервированная кукуруза – 1 банка (350-370 гр.)
- Зеленое яблоко – 1 шт. (кисло-сладкое)
- Майонез высокой жирности – 1 упаковка (250 гр. приблизительно).
- Зелень – можно использовать для украшения
- Нарезка ингредиентов должна быть небольшими кубиками
- Каждый ингредиент складывайте аккуратной горкой и кладите аккуратным кольцом на сервировочное блюдо.
- Отваренный с солью рис можно положить в центр
- Для того, чтобы он выглядел эстетично, его следует сначала утрамбовать в пиалу или небольшую чашечку, а потом «пасочкой» перенести на сервировочное блюдо.
- Майонез кладите, так сказать, «между швами» салата, выдавливая широкой полоской.
Крабовые палочки также могут быть ингредиентом салата «Радуга»
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с сельдью и солеными огурцами?
- Филе сельди – свежей рыбы (приблизительно 300-400 гр.)
- Маринованный синий лук – 1-2 луковицы (замариновать заранее).
- Соленый огурец – 1-2 шт. (среднего размера)
- Яйцо – 3-4 шт. (отварить заранее)
- Свекла – 200-300 гр. (вареная или маринованная)
- Картошка – 2-3 шт. (заранее поджарить или отварить)
- Зеленый лук, укроп – 1 маленький пучок
- Майонез – 1 небольшая упаковка
- Филе рыбы следует нарубить очень мелкими кубиками. Вам следует выбирать очищенное филе или очень тщательно удалять все косточку.
- Свеклу можно купить заранее (уже маринованную) или отварить, смешав с давленым чесноком.
- Каждый ингредиент выкладывайте поочередно аккуратной горкой.
- В центр блюда налейте майонез
Подача салата «радужными» полосками (салат «Радуга»)
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с консервой сайрой?
- Консервы сайры – 1 банка (можно заменить на сардины)
- Луковица – 1-2 шт. (белая или синяя)
- Морковка – 1-2 шт. (отваренные заранее)
- Картошка – 1-2 шт. (отварить или поджарить соломкой: на ваше усмотрение)
- Свежий огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Яйцо – 3-4 шт. (количество зависит от размера порции салата)
- Свежая зелень и зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Майонез – 1 упаковка (жирный)
- Консервы нужно открыть и слить с них лишнее масло
- Консервы немного помните вилкой, но не перетирайте мясо в «кашицу».
- Картошку можно отварить, а потом натереть на крупной терке или же нарезать тонкой соломкой, а потом пожарить по типу «фри».
- Морковка и огурец мелко крошат ножом
- Выложите все ингредиенты кольцом или полосками на сервировочном блюде. Каждую полоску можно дополнительно сдобрить майонезом.
Сардина или сайра в «Радуге» может быть главным ингредиентом
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с мясом говядины?
- Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Картошка – 2 шт. (зависит от размера)
- Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Говядина – 250-300 гр. (заранее отварить и остудить)
- Сыр – 150-200 гр. (любого сорта и жирности)
- Горошек – 1 банка (небольшая)
- Зелень – лук или укроп
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Свеклу и морковь заранее отварите, натрите потом на крупной терке.
- В свеклу выдавите дольку чеснока
- В морковку добавьте соль и семена поджаренного кунжута (по желанию).
- Говядина режется очень мелкой соломкой
- Все ингредиенты выкладываются один за другим в форме радуги или полосками.
- Поверх блюда положите несколько ст.л. майонеза
«Радуга» с говядиной
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с куриным филе?
- Варена куриная грудка – 250-300 гр. (1 шт.)
- Грибы жареные – 150-200 гр. (любого вида, крупные нарежьте, мелкие выложите цельными).
- Сыр «российский» — 200-220 гр. (можно заменить на любой твердый и жирный сорт)
- Морковка вареная — 150-200 гр. (1 крупная)
- Огурец – 2 шт. (не крупные, свежие)
- Помидор – 1 шт. (средний или крупный)
- Консервированный горошек – 1 банка
- Пучок зелени – любой (можно с зеленым луком)
- Майонез – 1 пакетик (небольшая упаковка, желательно высокой жирности).
- Грудку следует заранее отварить и остудить, нарезать соломкой.
- Морковка отваривается и, как и сыр, трется на крупную терку
- Огурец и помидор мелко рубятся ножом
- Все ингредиенты выкладываются на сервировочное блюдо поочередно.
- Сверху сдобрите салат майонезом и украсьте зеленью
«Радуга» с курицей
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с болгарским перцем?
Что вам потребуется:
- Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
- Яйцо – 2-3 шт. (можно добавить еще 1-2 шт, если блюдо большое)
- Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Колбаса сервелат – 250-300 гр. (можно заменить другим видом или использовать сосиски)
- Свежий огурец – 2-3 шт. (если нет свежего, замените соленым)
- Маринованные грибы – 250-300 гр. (крупные порубите, очень маленькие можно подавать целиком)
- Майонез высокой жирности – 1 упаковка
- Все ингредиенты нарежьте тонкой соломкой
- Выкладывайте их так, чтобы все яркие цвета продуктов были равномерно распределены по тарелке (а не в одном месте).
- В центр салата налейте майонез (или же подавайте его в отдельном соуснике).
- Украсьте салат пучком или отдельными листиками зелени
Вид нарезка салата «Радуга» — соломка
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с ананасом?
- Копченый куриный окорочок – 1 шт. (можно заменить на копченую грудку).
- Вареные яйца – 2-3 шт. (смотрите по размеру салата и количеству порций).
- Ананас – 0,5 банки консервированного кольцами (5-6 шт.)
- Свежий огурец – 1-2 шт. (смотрите по размеру плода)
- Помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Черные оливки без косточки – 1 банка
- Майонез – 1 упаковка (жирный)
- Пучок зелени
- Мясо следует отделить от кости и нарубить мелко ножом
- Все остальные ингредиенты, включая и оливки, так же мелко рубятся.
- Зелень крошится отдельным слоем или используется для украшения салата.
- Поверх блюда выложите аккуратно майонез
Как вкусно приготовить салат «Радуга» со свеклой?
- Вареное или копченое мясо – 250-300 гр. (можно использовать любое).
- Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Яйцо – 2-3 шт. (можно добавить, если салат на много порций)
- Соленый огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Свежая зелень и зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Майонез – 1 упаковка (жирный)
- Мясо отваривается и мелко нарезается соломкой
- Вареная свекла и морковка трутся на крупной терке
- Яйцо и огурец нарезаются не крупной соломкой
- Выложите все ингредиенты кольцом или полосками на сервировочном блюде. Каждую полоску можно дополнительно сдобрить майонезом.
- Блюдо украшается зеленью
Нарядный салат «Ромашка» с хрустящими картофельными чипсами
Вкусный и нарядный салат из простых ингредиентов, который украсит любой праздничный стол? Салат «Ромашка» с курицей и чипсами — это именно тот самый вариант! Благодаря оригинальному оформлению угощение будет великолепно смотреться на столе и удивит ваших гостей. Грамотно подобранные ингредиенты делают вкус «Ромашки» очень гармоничным — он одновременно сочный, пикантный и очень интересный. Мы уже раньше делились с вами другим рецептом и оформлением салата Ромашка «кучками», теперь он будет с чипсами. Приготовить такой салат с чипсами не составит никакого труда, а результат наверняка приятно удивит гостей, собравшихся за праздничным столом.
Подробный пошаговый фото-рецепт поможет вам легко приготовить нарядный салат, который станет настоящим хитом вашего праздничного застолья.
- куриное филе — 1 шт.:
- морковь по-корейски — 100 г.;
- кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук — 1/4 шт.;
- чипсы картофельные — 10-20 штук (для лепестков);
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Количество: 6-8 порций.
Время приготовления: 30 мин.
Как готовится салат «Ромашка» с чипсами
- Куриное филе промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим вариться, не забываем удалить пену, которая образуется при закипании. Воду подсолим, по желанию добавим лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим филе для «Ромашки» до полной готовности (15-20 минут после закипания). Оставляем остыть прямо в бульоне, так мясо останется сочным и нежным. Нарезаем курицу небольшими кусочками.
По желанию, «Ромашку» с чипсами можно украсить зеленью, сформировав из нее стебель и листья.
Отберите большие, красивые чипсы, чтобы лепестки «Ромашки» смотрелись гармонично. Для этих целей идеально подойдут те, что продаются в тубах — они имеют одинаковый размер и аккуратную форму.
Курицу с успехом заменяют колбасой, ветчиной, индейкой, свининой, говядиной. Подготовить мясо можно и другими способами, например, запечь в фольге в духовке или обжарить до румяной корочки на сковороде.
Вместо свежего огурца можно взять маринованный или соленый — получится по-зимнему вкусно.
При возможности дайте салату настояться в холодильнике несколько часов. За это время все ингредиенты хорошо пропитают друг друга и вкус станет более насыщенным. Помните, что оформлять «Ромашку» чипсами следует непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат ромашка рецепт с фото с корейской морковкой
Салат Ромашка по составу компонентов напоминает Оливье , поскольку включает в себя маринованные огурцы, картофель, яйца. Однако от того же Оливье этот салат отличается своеобразным дизайном. Внешне он напоминает ромашку, что и послужило названием для блюда. Украшается он обычно вареными яйцами или сыром. Такое блюдо пригодится и на праздничном столе для большого количества гостей, и для маленьких посиделок с друзьями или близкими.
Начинка салата не уступает внешнему дизайну блюда. Если взять во внимание то разнообразие продуктов, которое применяется в салате «Ромашка», можно сделать вывод, что это блюдо весьма многогранное, где каждый найдет для себя любимое сочетание вкусов.
В салате используются не только вареные овощи и яйца, но и мясные продукты. В диетическом варианте желательно употреблять говядину, которую можно запечь или отварить, или же калорийный вариант – с копченым свиным или куриным мясом, что придется по душе мужчинам. Большое многообразие вкусовых и цветовых вариаций, а также изумительное оформление делают этот салат особенным и заслуживающим вашего внимания.
Салат «Ромашка» с говядиной
Классический рецепт ромашки со стандартным набором ингредиентов, который идеально будет смотреться на любом праздничном столе.
- Картофель, морковь, яйца и мясо отварить отдельно и остудить. Картофель и морковь натереть на терке, мясо нарезать кубиками. Два яйца натереть, остальные оставить для декора.
- Лук нашинковать, огурцы нарезать кубиками.
- На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
- Затем идет мясо, немного лука и снова майонез.
- Далее идут маринованные огурцы и яйца. Снова смазать майонезом.
- Сверху натереть сыр. Перышки лука измельчить и посыпать на салат. Из остальных яиц сделать ромашки, морковь выложить в центр цветка.
Салат «Ромашка» с копченым окороком
Более калорийная альтернатива диетической свинине – копченое мясо превратит салат в более насыщенный и сытный.
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Маринованные огурцы – 5 шт.
- Копченый куриный окорок- 1 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 250 г
- Укроп – 3 веточки
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
- Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на тарелке и смазать майонезом с чесноком. Последующие слои смазывать майонезом.
- Огурцы нарезать кубиками и выложить поверх картофеля.
- Куриный окорочок нарезать соломкой и выложить поверх огурцов.
- Три яйца натереть на терке вместе с сыром и выложить сверху.
- Остальные яйца использовать как украшение. Белок нарезать полосками, желток измельчить в крошку. Сформировать лепестки и серединки как у ромашки. Украсить укропом.
Салат «Ромашка» с ананасами
Экзотическая вариация «Ромашки», которая станет изюминкой любого застолья и запомнится своим сладко-соленым привкусом и красивым оформлением.
- Куриное филе – 400 г
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Маринованные грибы – 200 г
- Сыр -100 г
- Майонез – 100 мл
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
- Грибы нарезать соломкой, ананасы нарезать ломтиками.
- Картофель и мясо отварить и остудить. Картофель натереть на терке, мясо нарезать кубиками.
- На тарелку выложить картофель, грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Смазать обильно майонезом.
- Из яиц белки нарезать полосками, желтки –на половинки. Сформировать ромашки и украсить зеленью.
Салат «Ромашка» с яблоками
Простой рецепт всеми любимой «Ромашки» с добавлением сочных яблочек, который готовится всего за 20 минут!
- Лук очистить и мелко нашинковать полукольцами.
- Яйца отварить и остудить. Одно яйцо натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Также натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты выложить в салатник и заправить майонезом, посолить и поперчить. Выложить в салатник.
- Из другого яйца: белок нарезать полосками, желток покрошить. Сформировать на поверхности салата ромашку.
Салат «Ромашка» с репой
Оригинальное решение использования репы как лепесточков ромашки – просто и очень вкусно!
- Редька Дайкон – 1/5 ч.
- Консервированная кукуруза – 4-5 ст.л.
- Отварное куриное филе – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Капуста белокочанная – ¼ кочана
- Майонез
- Листья салата
- Соль и перец по вкусу
- Редьку тонко порезать кружочками и положить в подсоленную воду.
- Лук обжарить вместе с грибами и капустой. После добавить куриную грудку и дожаривать до золотистого цвета.
- На салатницу выложить листья салата и ингредиенты со сковороды.
- Сверху выложить по краям кружочки репы и заполнить центр кукурузой.
Салат "Ромашка" с крабовыми палочками
Еще один быстрый и простой рецепт салата с использованием всеми любимых крабовых палочек и хрустящей пекинской капусты придется каждой хозяйке по душе за свою простоту и вкус.
- Пекинская капуста – 200 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Оливки без косточек – 8-10 шт.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать кубиками, оливки порезать на четвертинки.
- Яйца отварить, охладить и почистить. Два яйца нарезать мелкими кубиками, другие два яйца разрезать пополам. Желток переложить отдельно, а белок крупно нашинковать.
- В миске смешать капусту, крабовые палочки, оливки и яйца, нарезанные кубиками. Заправить салат сметаной и лимонным соком. Посолить и поперчить.
- Выложить на салат и сформировать горку.
- Желток размять вилкой и выложить в центр салата в в виде круга, по краям – полоски белка.
Украсить салат можно листочками щавеля или базилика, так получится более красочно и креативно.
Салат «Ромашка» с грецкими орехами
Грецкие орехи прекрасно стимулируют работу мозга, а в сочетании с нежными шампиньонами и аппетитной курицей еще и принесут гастрономический восторг!
- Картофель отварной – 2 шт.
- Курица копченая – 1 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Яйца куриные – 8 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
- Картофель натереть на терке, курицу, огурцы и грибы нарезать кубиками.
- Орехи очистить и измельчить.
- На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
- Дальше выложить курицу и снова смазать.
- Затем идут грибы с майонезом и огурцы.
- Посыпать сверху орехами и измельченным желтком.
- Белками выложить лепестки ромашки и украсить зеленью.
Салат «Ромашка» с карбонатом
Использование только натуральных компонентов: свежей свинины, молодого картофеля, сочного лука и домашних яиц делает этот салат безумно вкусным и сытным.
- Карбонат свиной – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Картофель и яйца отварить и очистить. Натереть все на мелкой терке. Яйца оставить для украшения.
- Карбонат нарезать мелкими кубиками и соединить с картофелем.
- Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать и все вместе смешать. Заправить майонезом, посолить и поперчить.
- Салат выложить на тарелку и сформировать вид ромашки. В серединку положить потертый желток, а на «лепесточках» — белок.
С помощью половинки помидора и оливок можно сделать красивую божью коровку – милое украшение для вкусного салатика.
Салат «Ромашка» с сыром и яйцом
Помимо классических ингредиентов в салат входит пряная корейская морковь и нежная свинина, что придает этому салату мягкую текстуру и интересное послевкусие.
- Картофель и яйца отварить и очистить.
- Лук со свининой порезать кубиками и обжарить.
- На блюдо выложить лук, потом натертый картофель и смазать майонезом.
- Далее выложить морковь, поверх – свинину и снова смазать.
- Сверху насыпать свинину с майонезом.
- Из яиц сделать ромашки, выложить на салат и украсить веточками зелени.
Салат «Ромашка» с грибами
Весьма оригинальное оформление и вкусная начинка сделают выигрышным этот салат на праздничном столе.
- Куриное филе – 200 г
- Шампиньоны -200 г
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Маслины – 1 банка
- Картофельные чипсы
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Куриное филе отварить, охладить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом.
- Грибы очистить, порезать на кубики и обжарить на сковороде. Выложить следующим слоем.
- Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить слоем.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
- Желтки натереть на терке и высыпать по поверхности. Оливки нарезать на четвертинки и выложить поверх салата. Чипсами выложить по краям в виде лепестков.
Салат «Французские ромашки»
Очень изысканный и легкий салат с красным луком и кислыми яблочками привлечет внимание любого гурмана.
- Лук нарезать и ошпарить кипятком. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке вместе с сыром.
- Яблоки очистить и тоже натереть.
- На тарелку выложить лук, яйца, яблоки и смазать майонезом. Сверху посыпать сыром.
- Из моркови сделать серединки ромашек, из белков яиц – лепестки и сформировать ромашки. Украсить зеленью.
Салат «Ромашка» с горбушей
Горбуша прекрасно заменит вкус мяса и обеспечит целый набор полезных микроэлементов, что делает этот салат не только изумительно вкусным, но и полезным.
- Морковь и яйца отварить. Морковь натереть на крупной терке. Из яиц желток достать и разрезать на половинки, белок нарезать крупными полосками.
- Огурцы нарезать полукольцами, лук – мелкими кубиками.
- На тарелку выложить рис и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом, кроме огурцов.
- Дальше выложить горбушу и снова смазать майонезом.
- Выложить лук и смазать майонезом.
- Натертую морковь выложить поверх лука и майонез.
- Огурцы выложить последним слоем. Украсить половинками желтка и полосками белка.
Салат «Ромашка» с печенью
Прекрасный рецепт, который подойдет к любому празднику и торжеству и украсит стол своим чудесным видом и вкусом.
- Печень и шампиньоны обжарить с луком.
- 2 яйца сварить и измельчить, сыр натереть на терке.
- На тарелку выложить слоями: печень, грибы, яйца и сыр. Каждый слой смазать майонезом.
- Сделать из оставшегося яйца ромашки и украсить салат зеленью.
Салат «Ромашка» с рыбными консервами
Необычное сочетание крабовых палочек и сардин придаст этому салату морское настроение и понравится всем любителям рыбки.
- Картофель – 2 шт.
- Крабовые палочки – 100 г
- Кукуруза консервированная – 170 г
- Рыбные консервы – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Картофель, морковь и яйца отварить. Все натереть на средней терке, кроме одного яйца.
- На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
- Крабовые палочки нарезать кубиками и смешать с кукурузой и майонезом. Выложить поверх картофеля.
- Консервы разделить на две части: одну выложить сверху и присыпать нашинкованным луком.
- Яйцо натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
- Выложить оставшуюся часть консервы и присыпать тертой морковью.
- По диагонали сформировать майонезом декоративную линию. Из оставшихся яиц вилкой надрезать ромашки и выложить на салат.
Также салат можно украсить розочками из перца, огурца или помидора. Для этого нужно очистить верхний слой кожуры и начать скручивать его в рулетик. Так получатся симпатичные простые розочки, которые придадут салату новый вид.
Салат «Ромашка» с сыром
Очень быстрый и простой рецепт из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике спасет от неожиданных гостей и приятно удивит мягким и нежным вкусом.
Салат "Ромашка"
Оказывается, ромашки растут не только в чистом поле. Ромашку в виде салата можно подать к столу. Как же заинтересовалась, когда впервые увидела такой салат "Ромашка", рецепт с фото пошагово которого я для вас и подготовила. Мои кумовья устраивали застолье в честь своей годовщины свадьбы и пригласили меня с мужем. Там-то я и увидела «Ромашку», попробовала её и после этого готовлю её часто у себя дома. Ингредиенты я все угадала, но на всякий случай уточнила у кумы полный рецепт. Вы и сами поймете, что салат готовится легко, главное его достойно украсить и придать ему вил настоящей ромашки. Обратите внимание на рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками.
Необходимые продукты:
— банка рыбных консервов – 1 шт.,
— куриное яйцо – 2-3 шт.,
— морковка – 1 шт.,
— свежий огурец – 1 шт.,
— рис – 60-70 грамм,
— свежая зелень – 1 пучок,
— салатный майонез – 1 тюбик (170-180 грамм).
Рис отвариваю, откидываю на сито, чтобы вся жидкость, в которой он варился ушла. При варке риса немножко его солю. Потом рис промываю кипяченой водой, опять жду, когда жидкость уйдет.
На плоскую тарелку кладу по кругу листья салата. Я их сегодня использовала, но могу и петрушку взять. Сегодня мне купил муж такую зелень, поэтому её и использую. На тарелку кладу слой риса. Риса кладу в меру, чтобы салат не получился полностью рисовый. Немножко поливаю рис майонезом.
На рис с майонезом кладу измельченную консерву. Потом рыбу поливаю небольшим слоем соуса. Также иногда поливаю рыбу оставшимся маринадом из банки, чтобы рис пропитался и стал вкусненьким.
Режу кубиками свежий огурчик и распределяю его на салат.
Потом натираю через терочку отваренную морковку, заливаю майонезом.
Присыпаю морковку свежим измельченным зеленым луком. Также я очень часто готовлю этот салат с моцареллой и помидорами и огурцами.
Сваренные яйца разделяю на белки и желтки. Из белков нарезаю лепестки ромашки, а из измельченных желтков делаю желтую серединку цветка. Получается на вид действительно как цветок ромашка.
Пропитывается салат в течение 15-20 минут, а потом я его подаю к столу на радость всем гостям. Bon Appetite!