Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из консервированной горбуши Ромашка рецепт пошаговый с фото

Салат из консервированной горбуши Ромашка рецепт пошаговый с фото

салат ромашкаСалат из горбуши Ромашка — это о ригинальный и простой салат в форме ромашки, станет красивым украшением стола.

Салат с горбушей консервированной готовится не сложно, выкладывается слоями и имеет отменный вкус. Строгого рецепта нет, главное совместимость продуктов. В салате ромашка не используется майонез, хотя в оригинальном рецепте он есть. В данном рецепте предлагается майонез заменить на соус: сметана смешанная с горчицей в зернах. Вкусно и не так вредно.

Набор продуктов для приготовления Салата из консервированной горбуши «Ромашка»

  • горбуша консерва-1 банка (можно использовать свежую, предварительно отварить);
  • огурец маринованный-3-4 штуки;
  • морковь-1 штука;
  • лук репчатый-1 штука;
  • твердый сыр-250 грамм;
  • яйцо-5 штук;
  • сметана и горчица в зернах-100 грамм (можно заменить майонезом);
  • соль-по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из консервированной горбуши Ромашка»

салат с горбушей

Подготовьте все ингредиенты, репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

салат с горбушей

Залейте лук маринадом: горячая вода, сахар и уксус. Дайте постоять пока будете нарезать остальные ингредиенты. Такой маринад делает лук не таким горьким.

салат с горбушей

Поставьте вариться морковь, она должна быть сваренной на — половину. Так же сварите яйца вкрутую.

Маринованные огурцы нарежьте мелкой соломкой.

салат с горбушей

Сваренную морковь остудите, очистите и натрите на крупной терке.

салат с горбушей

Твердый сыр натрите на крупной терке.

салат с горбушей

На тарелку, в которой будете подавать салат из горбуши, начните укладывать слоями ингредиенты.

Первый слой: консервированная горбуша в масле. Предварительно лишнее масло лучше слить, раздавить вилкой кусочки рыбы мелко. Выкладывайте салат в форме ромашки, центр и пять лепестков.

салат с горбушей

Второй слой: мелко нарезанные маринованные огурцы. Огурцы выкладывайте тоже в форме ромашки на уже выложенную рыбу.

салат с горбушей

Третий слой: вареная морковь, натертая на терке.

Теперь полейте все слои соусом из сметаны с горчицей, натурально и вкусно.

Четвертый слой: маринованный репчатый лук, выкладывайте сверху сметанного соуса.

салат с горбушей

Пятый слой: уложите натертый сыр. Придерживайтесь формы ромашки, поправляйте, если форма начинает теряться. Смажьте опять соусом.

Сваренные вкрутую яйца очистите и отделите белки от желтков, белок натрите на крупной терке.

салат с горбушей

Шестой и последний слой: натертый белок яиц выкладывайте только на лепестки ромашки. А середину оставьте пустой.

салат с горбушей

Желток яиц мелко покрошите или натрите на терке и положите в середину салата из горбуши консервированной — это серединка ромашки.

салат с горбушей

Салат из консервированной горбуши ромашка готов.

салат с горбушей

В исходном рецепте советуется каждый слой блюда из горбуши консервированной смазывать майонезом, в этом варианте салата хватило всего двух раз.

Салат “Ромашка” с сухариками

Если у вас собирается большая компания гостей и вы не знаете их вкусов и предпочтений в еде, этот салат будет наилучшим выходом из затруднительной ситуации. Готовится легко, а угодить получится всем.

Описание приготовления:

Быстрый и легкий в приготовлении, этот салат здорово выручит хозяйку, если собирается большая компания. Всем ведь не угодишь, кто-то не употребляет майонез, кто-то не ест тот или иной овощ. А здесь каждый гость сам сформирует салат, набрав любимых ингредиентов и заправит тем, что ему по вкусу. Рассказываю и показываю, как приготовить салат “Ромашка” с сухариками. Ингредиенты можно выбирать разные, важна сама идея формирования

Читайте так же:
Мясной салат с печенью трески

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.8 ккал
белки
60.1 г
жиры
160.8 г
углеводы
198.2 г
Порции
ккал
352.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
23 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
20.4 г

Популярное

Главная Салаты С курицей

Салат

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка»

Название этого вкусного и нарядного салата говорит само за себя: оформляется он в виде ромашки. Украсить праздничный стол таким «нарядным» блюдом, создав летнее настроение, можно и на Новый год, и на день рождения, и на Пасху.

Салат «Ромашка» получается довольно сытным, так как готовится он с мясом, овощами и яйцами. Вариантов начинок много: с курицей, с яблоками, с морковью по-корейски, с рыбными консервами (в этой версии картофель заменяется рисом), с говядиной или грибами. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом его приготовления. Вроде бы по составу салат немного похож на «Оливье», но чеснок и сыр придают нашей «Ромашке» совсем новый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель 300 г;
  • Ветчина куриная 150 г;
  • Чеснок 1 зубч.;
  • Сыр твердый 80 г;
  • Яйца куриные 7 шт.;
  • Огурцы маринованные 80 г;
  • Соль и майонез по вкусу.

Подготавливаем продукты по списку. В этом салате ветчину можно заменить на копченый окорочок, а майонезную заправку — на сметану с йогуртом.

Яйца предварительно варим вкрутую. Опускаем сразу в холодную воду после варки, чтобы их было легко очищать от скорлупы.

Клубни картофеля тщательно промойте, отварите в «мундире» до готовности. Можно запечь в фольге в кожуре.

Охлажденные яйца и картофель очистите. Отделите и оставьте желтки для серединки ромашки в количестве от 2 яиц, белки для лепестков — от 3 яиц.

Все составляющие салата трем на терке, так легче будет уложить их в лепестки: яйца, картофель и огурцы — на крупной, сыр и чеснок — на средней. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Заправляем майонезом.

Оформляем наш салат. Первым шариком укладываем середину ромашки. Затем салатную массу делим на 8 одинаковых частей и формируем лепестки. Укладываем их вокруг серединки.

Белки натираем на крупной терке. Аккуратно покрываем ими лепестки цветка.

Серединку посыпаем желтками, натертыми на средней терке.

Салат «Ромашка» готов. Даем немного охладиться ему в холодильнике. Чтобы не обветрился, укройте его аккуратно целлофановым пакетом. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат с фасолью и сухариками — очень вкусный рецепт

Фасоль обладает огромным количеством полезных веществ – клетчатка, каротин, аскорбиновая кислота! Витаминная закуска будет готова за пару-тройку минут.

Читайте так же:
Сытный салат из куриной печени

Салат с фасолью и сухариками — очень вкусный рецепт

  • сухарики «Кириешки» (с вашим любимым вкусом) – 2 уп.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сыр «Голландский» — 150 г;
  • красная фасоль – 1 б.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок (крупный).

Приготовить салат не составит труда, описание содержит всего 6 этапов:

  1. В глубокую миску высыпать сухарики.
  2. Поверх выложить консервированную фасоль, предварительно слив из банки жидкость.
  3. Огурцы нашинковать средним кубиком. Закинуть в общий состав.
  4. Чесночный зубчик меленько покрошить ножом.
  5. Сыр измельчить на терке с маленькими сотами.
  6. Выложить майонез, перемешать.

На 100 г вкуснятины приходится 152,7 Ккал, можно кушать, не опасаясь за фигуру! Майонез можно заменить сметаной с низким % жирности.

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

salad_1545987481-e1545987505165-630x314.jpg

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Похожие рецепты

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Как приготовить “Салат “Ромашка” с сухариками”

Салат

Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.

Салат

Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.

Салат

И нарезаем помидоры.

Салат

А теперь выкладываем все ингредиенты на большое блюдо “лепестками”, не смешивая. В оригинале надо бы очертить майонезом лепестки, но я не стала так делать.

Салат

Заправки к этому салату подаются отдельно. Для одной смешаем растительное масло, лимонный сок и травы. А во втором соуснике подаем майонез или сметану.

Оценить рецепт Салат “Ромашка” с сухариками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт «Салат “Ромашка”»:

Подготовить овощи: морковь, свеклу, авокадо и натереть их соломкой. Также поступаем с колбасой. Я беру полукопчёную. Кукурузу, чипсы и овощи насыпаю горкой на блюдо. Слегка посолить. Украсить майонезом. Перемешиваем непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Цезарь с курицей и романо
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Ромашка

Нравятся мне свежие овощи! Особенно их комбинации. Вариантов этого салата множество, я хочу предложить свой из тех ингредиентов, которые люблю.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат “Ромашка”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат «Ромашка»

Рецепт: Салат Ромашка

Ингредиенты для «Салат «Ромашка»»:

  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.;
  • Картофель (фри) — 200 г;
  • Свинина (мякоть) — 300 г;
  • Морковь (свежая) — 1 шт;
  • Свекла (свежая) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Рецепт «Салат «Ромашка»»:

Свинину режем небольшими кубиками, обжариваем, солим.
Овощи нарезаем.
Берем большую тарелку и выкладываем в виде лепестков ромашки наши ингредиенты.
В серединку нашей ромашки выкладываем мелко резанный репчатый лук, на него майонез, сверху зеленый горошек. Вот, красота готова.
Делала салатик первый раз, результатом осталась довольна. Единственное, я мало положила майонеза, побоялась, но в следующий раз уже исправлюсь.

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Сегодня мы приготовим питательный салат, который понравится всем. Морепродукты отлично сочетаются по вкусу между собой, …

Салат "Ромашка"

Не могу пройти мимо красиво украшенных салатов, вот недавно увидела салат «Ромашка» и решила, что непременно его приготовлю. Интересно, что рецептов этого салата нашлось штук пять самых разных: и с рыбой, и с курицей, и с крабовыми палочками, и с консервами. Я подумала, что многие, как и я, берут идею оформления, а ингредиенты уже подбирают по возможности.

В моем холодильнике оказались в наличии все ингредиенты для приготовления этого салата на основе консервов: 1 банка «Скумбрии» в собственном соку (можно взять и другие консервы), 2 свежих огурца, 0,5 стакана риса, 1 крупная морковка, 3 яйца, зеленый лук, майонез, масло для обжаривания моркови.

Салат этот слоеный, для удобства приготовления продукты для каждого слоя отдельно смешиваются с небольшим количеством майонеза.

Рис варим рассыпчатый, остужаем и заправляем майонезом.

Морковь трем на крупной терке, припускаем до мягкости на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

Поджаренную морковку снимаем со сковородки шумовкой или отбрасываем на сито, чтобы стекло масло, заправляем майонезом.

С консервов сливаем жидкость. Я всегда удаляю позвоночные косточки, они хоть и мягкие, но на зубах все равно хрустят, по моим ощущениям. Консервы разминаем вилкой и опять же добавляем майонез.

Читайте так же:
Французское блюдо с филе курицы

За огурцы беремся в последнюю очередь, так как в них много сока. Пол-огурца оставляем, остальное режем брусочками и заправляем майонезом.

Можно укладывать слои сразу на плоскую тарелку или придать им форму. Я взяла форму для выпечки в виде цветка. Слои уложила в обратном порядке: огурцы, рис, морковь, консервы.

Перевернула форму, огурцы оказались сверху, а сбоку хорошо стали видны разноцветные слои.

Дальше украшение. При всей моей любви к украшениям это было достаточно долго. Сначала нужно посыпать верх салата оставшимся нарезанным огурцом и зеленым луком без майонеза. Всю поверхность надо «усадить» ромашками.

Для этого вареные яйца разрезаем вдоль на 4 части, желтки крошим, белки нарезаем поперек тонкими ломтиками. Там где белок утолщается, можно разрезать пополам.

Когда процесс украшения закончится, салат будет представлять целую ромашковую поляну. Если дать ему немного постоять, он становится необыкновенно вкусным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат Ромашка – 7 вкусных рецептов

На праздничное застолье, а иногда и в будние дни, готовятся закуски и салаты. Эти блюда привносят разнообразие в ежедневное меню. Одним из простых и вкусных закусок является салат Ромашка – слоеное блюдо из простых доступных продуктов, которое очень нарядно выглядит, если его красиво оформить.

Классический салат Ромашка

Классический салат Ромашка нежный на вкус. Если в заправку добавить чеснок, вкус получится немного пикантным.

Для салата заранее подготовить:
  • яйца – 5 единиц;
  • картофель – 3 единицы;
  • марин. огурцы – 5 единиц;
  • копченый куриный окорок – 1;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • чесночный зубок – 2 единицы;
  • укроп – 3-5 веточек;
  • майонез – 250 гр.

Яйца заранее отварить вкрутую, а картофель – отварить, или запечь до готовности в кожуре, после все почистить. Окорок разобрать от косточек. Укроп ополоснуть, подсушить и мелко нарубить.

Отдельно почистить и пропустить через чеснокодавилку зубки чеснока, смешать с майонезом.

На плоское блюдо выкладываем салат последовательно:
  1. Тертый картофель.
  2. Нарезанный мелким кубиком огурец.
  3. Нарезанный мелкой соломкой окорок.
  4. Крупно тертые 3 яйца.
  5. Крупно тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом.

Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки – перетереть в крошку.

Из белковой соломки выложить лепестки нескольких ромашек, а серединку выложить желтком. Укропом посыпать свободные места между ромашками.

Перед подачей охладить салат в холодильной камере.

На заметку. Чтобы яичные желтки не переварились, яйца после закипания воды отваривают в течение 4-5-ти минут. Недоваренные желтки будут влажные внутри, а переваренные приобретают синеватый оттенок.

С добавлением яблок

  • яблоки – 1 среднее;
  • свинина отварная – 200 гр;
  • лук репчатый – ½ маленькой луковицы;
  • сыр тверд. – 200 гр;
  • яйцо отварное;
  • майонез – 150 гр;
  • зелень рубленая – 50-70 гр.
Принцип приготовления аналогичен классическому варианту:
  1. Слой мелко порезанной свинины, смешанной с рубленой луковицей, смазывается майонезом.
  2. Второй слой – тертое яблоко, который также покрывается слоем соуса.
  3. Третий слой – тертый сыр, покрытый майонезом.
  4. Четвертый слой – зелень, поверх которой выложена ромашка из тертого белка и желтка.
Читайте так же:
Салат из курицы «Курочка Ряба»

Как приготовить с курицей

  • куриное филе – 300 гр;
  • морковь – 1;
  • картофель – 3;
  • яйца – 5;
  • лук – 1 небольшой;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • укроп свежий – пучок;
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец, майонез.

Для заправки смешиваем майонез с солью и перцем.

Овощи (кроме лука) – отварить до готовности, яйца – вкрутую. Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить с измельченным луком. Зелень промыть и мелко нарезать. Филе отварить в подсоленной воде. Яйца разделить на белок и желток. Вареные овощи натереть.

Слои салата выкладываются в таком порядке:
  1. Морковь, соус.
  2. Курица, соус.
  3. Половина зелени.
  4. Половина желтка, немного соуса.
  5. Картофель, майонез.
  6. Слой оформления: выложенные лепестки из белков вокруг серединки из желтка. Свободные места между лепестков заполняются зеленью.

На заметку. В качестве заправки можно смешать в равном количестве майонез и сметану, по желанию посолить, поперчить, добавить измельченной зелени или специи на вкус.

С корейской морковкой

Любители острых блюд обязательно оценят вариант приготовления салата Ромашки с остренькой корейской морковкой.

  • корейская морковка – 100 гр;
  • свеж. огурцы – 150 гр;
  • яйца – 3;
  • филе куриное. – 200 гр;
  • соль и майонез.

Филе и яйца отварить до готовности.

Соль и майонез перемешать.

Выложить слоями, каждый смазывая соусом: морковь, огурец, курица, яйца, зелень. Последний слой покрывать соусом не обязательно.

На заметку. Корейскую морковку можно приготовить самому, или купить в магазине.

Салат Ромашка с чипсами

Салат Ромашка с чипсами – это вторая вариация оформления блюда. Можно сказать, в этом варианте на оформление салатика потребуется намного меньше времени, но выглядеть он будет не менее празднично, чем предыдущие рецепты.

Составляющие салата Ромашки:
  • сервелат – 200 гр;
  • яйца – 4;
  • картофель – 1;
  • майонез – 100-120 мл;
  • соль;
  • чипсы – 30 гр;
  • черри – 1-2;
  • укроп – 50 гр.

Сервелат нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить, почистить и разобрать на белки и желтки.

Томаты ополоснуть и разрезать пополам.

Картофель отварить и натереть.

Выложить слоями: тертый картофель, колбасу, тертые белки. Все слои покрывать майонезом и слегка подсаливать. В конце выкладывают тертые желтки. Чипсы вставляются по кругу, напоминая лепестки цветка. Остается сформировать божьих коровок: черри выкладываются по поверхности салата, маслины режутся половинками и вставляются с одной стороны в качестве головки жучков, майонезом рисуются точки. Из укропа выкладываются усики, остатки используются для оформления ромашки.

Рецепт приготовления с говядиной

Салат Ромашка можно приготовить с отварной говядиной вместо мяса курицы или колбасных изделий. В остальном блюдо готовится также, как и обычно – выкладывается слоями, охладить перед подачей в течение часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector