Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Русская красавица»

Салат «Русская красавица»

салат русская красавица

Человечеству известно великое множество рецептов салатов, и еще много салатов можно выдумать. По случаю праздника хочется готовить не только вкусные и сытные салаты, но и такие, которые будут особо эффектно и привлекательно выглядеть на праздничном столе. Именно так и будет выглядеть салат «Русская красавица», конечно же, если приготовить его правильно (не то, чтобы это было слишком сложно, но определенная старательность для этого все же требуется).

Расскажем, как приготовить салат «Русская красавица».

Основная идея приготовления этого блюда состоит в том, чтобы слоями выложить-построить ингредиенты в форме национального русского женского головного убора – кокошника. Конечно же, в построении слоев салата следует учитывать вкусовую сочетаемость продуктов.

«Русская красавица» – рецепт слоеного салата с ветчиной и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе с грудки – около 400 г; около 300 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • свежие огурцы– 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки без косточек (темные или светлые);
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

Сначала нарежем белую часть стебля лука-порея тонкими кружочками и аккуратно сложим их в высокую узкую чашку или стакан. Замаринуем лук в смеси горячей кипяченой воды с соком лимона (1:1 + 1 ч. ложка сахара). Маринуем минут 20 хотя бы, потом жидкость сливаем.

Поставим в кастрюле вариться куриное филе цельным куском или двумя кусками (варим как обычно: со специями и луковицей, потом бульон используем для супа).

Куриные яйца варим вкрутую, очищаем и рубим мелко. Ветчину и сладкий перец нарезаем соломкой, огурцы – круглыми или овальными ломтиками, оливки – кружочками. Когда куриное мясо сварилось и чуть остыло, нарезаем мелко поперек волокон. Выкладываем салат «Русская красавица» на блюдо слоями в форме лежащего кокошника. Первым слоем – кружочки лука-порея, промазываем майонезом. Следующий слой – ветчина, промазываем майонезом. Далее – ломтики огурцов, майонез, сверху – куриное мясо, майонез, конечно же. Далее – сладкий перец, майонез. В построении слоев салата можно использовать и свежие спелые помидоры, главное, чтобы они не были водянистыми, нарезаем их тонкими дольками и вставляем отдельным слоем. Последний слой поверх последней промазки майонеза – тертый сыр. Украшаем «кокошник» майонезом, зеленью, кружочками оливок, кусочками красного сладкого перца, ягодами. Фантазируйте смелее. Вот, салат выглядит вполне эффектно, можно подавать его практически с любыми крепкими несладкими напитками, водкой, вином, бренди, соками, компотами.

Необязательно в этом салате использовать куриное отварное мясо, его превосходно заменит отварная индюшатина или языки (говяжьи, свиные), с таким деликатесными ингредиентами это блюдо получится особо изысканным.

«Русская красавица» с картофелем и грибами

Чтобы сделать салат «Русская красавица» более сытным, готовим его с картофелем и грибами.

салат русская красавица с ветчиной

Ингредиенты:

Дополнительно потребуется грамм 200 свежих грибов (шампиньонов, например, или вешенок), одна луковица и 5 картофелин среднего размера (картофель лучше не очень рассыпчатый).

Приготовление

Картофель отвариваем и трем на крупной терке. Лук и грибы режем не слишком мелко и слегка обжариваем на масле в сковороде. Смешиваем это все и включаем как отдельный слой в салат, например между ветчиной и огурцами.

В альтернативном варианте картофель с луком и грибами можно заменить отварным рисом, смешанным с пропаренными сухофруктами (чернослив без косточек, разумеется). Можно также включить в салат слой из ломтиков бананов и киви. В таком варианте салат «Русская красавица» получается особо пикантным.

Салат Русская красавица: 8 домашних вкусных рецептов

У салата «Башкирская красавица» есть несколько вариаций приготовления. Отличие заключается в составе и способе приготовления. Классический рецепт закуски предусматривает использование грибов, куриной грудки и огурцов. Однако, создавая свой кулинарный шедевр, можно применять консервированные или свежие грибы, куриную грудку или филе, а также соленые или свежие огурцы. Кроме этого, встречаются рецепты, где помимо вышеперечисленных основных ингредиентов, для придания некой пикантности и загадочности, в салатик добавляют сыр или яйцо.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – веточка.
Читайте так же:
Салат корейская теща

1_салат башкирская красавица 2_салат башкирская красавица 3_салат башкирская красавица 4_салат башкирская красавица 5_салат башкирская красавица 6_салат башкирская красавица 7_салат башкирская красавица 8_салат башкирская красавица 11_салат башкирская красавица

Башкирская Кухня

Рецепт блюда башкирской национальной кухни - Манты

Это правда, очень, очень вкусно! Если конечно вы готовите настоящие тюркские манты с рубленым мясом. Вариантов начинки в манты множество. За основу рецепта мантов может браться баранина, конина, гусь или даже верблюжатина. Мясо может дополняться тыквой, картофелем и обязательно большим количеством лука. Лук обязательно должен быть нашинкован очень тонко. Рецепт мантов чаще всего предполагает приготовление крутого пресного теста на воде.

Рецепт приготовления мантов:

1 яйцо 2 ч. лож соли 1 ст лож растительного масла 250 мл воды(хорошо тёплой) 900 — 1 кг муки (в зависимости от муки) В воду добавить соль, яйцо, раст. масло и хорошо перемешивать. Понемногу добавлять просеянную муку и замесить крутое тесто. Тесто разделить на 3 части, скатать в шары, покрыть полотенцем или салфеткой и оставить отдыхать на 1 час.

Начинка: мякоть баранины 500 гр., картофель 200 гр., репчатый лук 200 гр., топлёное или сливочное масло, соль.

1.Из муки, яйца и воды с солью замесить крутое пресное тесто (чуть плотнее, чем на пельмени). Скатать в шар, убрать в полиэтиленовый пакет на 30минут. 2.Мясо порубить на мелкие кусочки. Можно провернуть его через мясорубку, но это сильно изменит вкус блюда. Поэтому мы будем рубить мясо только в ручную. 3.Лук тонко нашинковать и добавить в фарш. Много лука – это одна из особенностей мантов. 4.Рубленое мясо, картофель, кабачки и лук смешать, посолить, добавить специи для мантов. 5.Пресное тесто раскатать толщиной 2-3 мм, нарезать на квадратики размером 15х15 см. Можно, конечно, лепить и более мелкие мантики, но они будут менее сочными. 6.На квадратик из теста, положить фарш, защипнуть два противоположных угла на фаршем , подняв их. Другие противоположные углы защипываем аналогично.после слепки уголков остаются 4 точащих уголочка (склеиваем 2 соседних уголка).. В итоге получается форма в виде лодочки. 7.Секции мантоварки смазываем маслом. Раскладываем манты так, чтобы они не соприкасались между собой.Если мантов много можно смазать боковые стороны мантов и уложить их ближе друг к другу. 8.Варим манты под крышкой на мелком огне 40 – 45 мин. Готовые манты можно заправить катыком или другим любым соусом. Я предлагаю вам свой вариант традиционного соуса.

Соус «Степной к мантам» Зелень петрушки, укропа и базилика мелко порубить и растереть с солью. Добавить измельченный зубчик чеснока, молотый чёрный перец, горчицу, катык. Всё смешать и подать к мантам.

Практическая часть

Приготовление салатика необходимо начать с подготовки куриного филе. Для этого его следует промыть и проварить. Далее охладить и порезать квадратиками. Огурцы нарезать кубиками. Маринованные грибы – тонкими пластинами. Яйца отварить и измельчить на терке.

Башкирская красавица салат рецепт с курицей

Соединить компоненты в салатнике, сдобрить майонезом и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Башкирская красавица салат рецепт

Детальное описание: башкирская красавица салат рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Максимально полное описание: салат башкирская красавица рецепт для наших любимых читателей.

Салат «Башкирская красавица»

Куриную грудку помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, нагреть до кипения и варить с добавлением соли до готовности. После чего вынуть из бульона, остудить и нарезать довольно мелкими кубиками.

Соленые огурцы так же нарезать кубиками и положить в салатник. Добавить куриное мясо и маринованные шампиньоны. Положить натертый на терку сыр и майонез. Все хорошенько перемешать, украсить любимой зеленью и можно подавать на стол.

Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Башкирская красавица». Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Башкирская красавица салат рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото. Вкусные рецепты с фотографиями. Фото рецепты собранны с кулинарных сайтов. Рецептов: шт.

Все рецепты дополнены пошаговыми фотографиями. Все рецепты отсортированны по разделам. Удобный поиск фоторецептов.

Одна из основных потребностей человека — желание вкусно поесть. Но ведь для этого нужно уметь вкусно приготовить. Поэтому рецепты удачных блюд всегда были актуальными.

Хозяйки часто делятся понравившимися рецептами. Описания приготовления самых разнообразных блюд можно найти в кулинарных книгах. Некоторые особые рецепты держатся строго в секрете, и известные кулинары сообщают их лишь своим наследникам.

Читайте так же:
Рулет со шпротными консервами

Фоторецепты

На сайте собрано множество проверенных кулинарных рецептов с фотографиями. Их здесь уже тысячи, и несколько раз в день прибавляются рецепты новых интересных блюд. А значит любой сможет найти для себя то, что будет соответствовать его вкусу.

Рецепты содержат подробное описание приготовления блюда и почти всегда дополняются пошаговыми фото. Поэтому любое блюдо сможет приготовить даже тот, кто пока не имеет большого опыта в кулинарии. Ну а опытные повара смогут улучшить свои навыки и почерпнуть новые свежие идеи, чтобы превратить каждодневную еду в деликатесы.

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

На протяжении веков у разных народов формировались уникальные рецепты под влиянием особенностей местности. К примеру, блюда обитателей северных регионов отличались высоким содержанием калорий, так как им необходимо было согреваться в условиях низкой температуры. Жители же юга употребляли больше овощей, зелени, фруктов, а также разнообразные утоляющие жажду напитки.

(кликните для воспроизведения).

Также среда обитания способствовала выбору определенных продуктов питания. Лес давал грибы, ягоды, фрукты, орехи и мед. Люди, живущие у моря, питались рыбой, богатыми йодом водорослями и моллюсками. А обитатели степи научились выращивать зерновые культуры, делать муку и печь хлеб.

С появлением торговых путей рецепты различных культур распространились по планете, видоизменяясь и дополняя друг друга. Появилась необходимость их систематизировать.

По одной из версий, первая кулинарная книга появилась в 1375 году. Ее написал повар короля Карла V Гийом Тирель. Она называлась «Мясная книга» (Le viandier) и вышла в единственном экземпляре. Карл V наградил автора дворянским титулом и правом носить особый герб с изображением трех кастрюль, которые обрамляли шесть роз.

Согласно другой версии, впервые кулинарная книга с пошаговыми рецептами была составлена в Греции еще в IV веке до нашей эры. Третья часть рецептов из этой книги — блюда из морепродуктов. И это неудивительно, ведь Греция со всех сторон омывается Средиземным морем.

Кулинарные рецепты

В России же первая поваренная книга была составлена священником Сильвестром в XVI веке. Эта книга использовалась почти три столетия.

На нашем сайте размещены рецепты с фото различных салатов, первых, вторых блюд, закусок, десертов, выпечки, консервации и напитков. Среди них есть блюда из мяса, рыбы, овощей, птицы, морепродуктов и многое другое.

Поэтому даже те, у кого есть ограничения, связанные со здоровьем, или кто придерживается диеты, смогут разнообразить свое меню новыми блюдами.

Кроме того, здесь можно найти кулинарные рецепты различных национальных кухонь.

Национальное достояние

Издавна Башкортостан славился своим медом. Этот продукт знаменит на весь мир неповторимым вкусом и уникальными свойствами. А для нас он является предметом национальной гордости.

В этом продукте встречаются такие композиции вкуса и аромата, каких нет ни у какого другого меда. Кроме того, он имеет массу разновидностей. Ведь растения обычно не цветут поодиночке. Этот период может одновременно наступить, например, у липы, дуба, клена или ивы. В смешанных лесах такая ситуация – не редкость. Отсюда и появляются необычные ароматы.

Помимо этого, башкирский мед знаменит своим богатым составом. В нем содержится около четырехсот различных веществ и активных соединений: витамины, макро- и микроэлементы, а также аминокислоты, белки, ферменты и декстрины. Это значительно расширяет область применения продукта. кухня

Этой статьи недостаточно, чтобы узнать о башкирской кулинарии. Надо всего лишь приехать к нам в Башкортостан!

Ждем <�З

Салат Русская красавица: 8 домашних вкусных рецептов

Под общим названием Красавица скрывается довольно много самых разных салатов с уточняющими прилагательными типа: русская, башкирская, ночная, восточная, лесная, снежная и так далее. Все они очень разные. Многие рассчитаны на определенные праздники вроде Нового года. Другие можно готовить по любому поводу, не только выдающемуся, но и самому банальному (ужин, к примеру)).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Красавица:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Ветчина2701424
Помидоры231.10.23.8
Огурцы150.80.12.6
Зелень413.70.47
Читайте так же:
Салат Поклонник с яйцом

Так что стоит сунуть нос в рецепты салата Красавица, как можно запросто утонуть среди них и долго мучиться в выборе, какой предпочесть. Может, стоит перепробовать их все?;)

Более популярный в России, по крайней мере, салат Русская красавица. Классический его вид — это выложенные слоями продукты в форме кокошника. Чем ярче украшено, тем лучше. Ингредиенты могут быть любыми, даже в классическом варианте встречаются разные их наборы. То есть готовят его и с курицей, и с мясом, и без мяса, с грибами, сыром, крабовыми палочками, говяжьим или свиным языком, ветчиной и некоторыми фруктами. Он может быть вегетарианским, веганским, постным, диетическим, легким или, как говаривали раньше, скоромным.

Его можно делать порционным или общим; со слоями, выложенными ровной башенкой с помощью салатного кольца, или полусферой со скошенными краями. Это если не хочется заморачиваться с кокошниками))

Существует легкий салат для желающих похудеть с таким названием. И состоит он из свежих овощей тонкой шинковки: молодой капусты, болгарского перца, огурцов, моркови и свеклы. Едят его сырым. Название Красавица он получил за то, что женщина, которая его ест, неизбежно худеет, становится более здоровой, а значит, и красивой. А что? Вполне оправданное название, не находишь?;)

Русская красавица с говяжьим языком

Рецепт прост в приготовлении, а вкус салатика просто незабываем.

Русская красавица с говяжьим языком

Ингридиенты:

  • Говяжий язык – 100- 150 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Яйца куриные – 2-3шт;
  • Свежие помидоры 2-3 шт;
  • Сыр – 150 г (твердые сорта);
  • Консервированный горошек – полбанки;

Приготовление:

Отвариваем говяжий язык и ставим остывать. Тем временем яйца и сыр трем на крупной терке. Помидоры режим кубиками. Ветчину и язык режим одинаковыми брусочками. Все ингредиенты смешиваем в блюде с майонезом или сметаной. Сверху, высыпаем полбанки зеленого горошка.

Башкирские напитки

Ни одно застолье в Башкортостане не обходится без кисломолочных напитков. В старину молоко и напитки из него были самыми доступными. К тому же их употребление помогает усваивать жирные мясные блюда, которыми традиционно богата башкирская кухня. Стоит попробовать освежающий айран и кумыс. Последний лучше пить сразу после приготовление — в нём больше пользы.

Большое значение для башкирского народа имеет чай. И чаепитие здесь — целый ритуал. В чай предпочитают добавлять молоко или мёд, также кладут листья смородины, душицу или мяту. В качестве прохладительных напитков в Башкортостане готовят медовый боол, морсы из чёрной смородины и калины.

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Салат Бащкирская красавица

By Регина (admin) Опубликовано: Июль 15, 2013

  • Выход:
    6 порций
  • Стоимость:
    180 рублей
  • Время приготовления
    10 минут

Сочетание ингредиентов входящих в рецепт этого салата сами по себе не дают испортить его вкус, своего рода — беспроигрышный вариант — вкусно как не крути! Почему салат так называется — честно, не в курсе. Искала в просторах интернета, но ни одного намека. Может кто-то знает — пишите в комментариях. И пробуйте, на здоровье!

Салат «Русская красавица»

Салат «Русская красавица»

Салаты особенно актуальны летом, когда есть из чего их готовить. Овощные, фруктовые, с добавлением мяса, грибов, с разными заправками — здесь уже можно дать волю своему вкусу и фантазии.

Стандартный летний салат к молодому картофелю — огурцы, помидоры и растительное масло. Но вариаций у этой классики может быть огромное количество. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт легкого салата «Русская красавица», который отлично подойдет к любой каше.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Ветчину нарежьте кубиками. салат русская красавица
  2. 2 Овощи вымойте, огурцы разрежьте вдоль пополам и потом нарежьте слайсами. Помидоры нужно нарезать кубиками. салат русская красавица
  3. 3 Яйца сварите вкрутую и также нарежьте кубиками. салат русская красавица
  4. 4 Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом. салат русская красавица

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Читайте так же:
Салат из раковых шеек

Отменить ответ

Новые рецепты

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

Куриный рулет «Столичный»

Яблочные оладьи Посмотреть рецепт

Яблочные оладьи

Фаршированные яйца с грибной начинкой Посмотреть рецепт

Фаршированные яйца с грибной начинкой

Пористая медовая карамель Посмотреть рецепт

Пористая медовая карамель

Мятый картофель Посмотреть рецепт

Мятый картофель

Кофейные конфеты «‎Тирамису» Посмотреть рецепт

Кофейные конфеты «‎Тирамису»

Халва без масла и муки Посмотреть рецепт

Халва без масла и муки

Салат нисуаз с тунцом Посмотреть рецепт

Салат нисуаз с тунцом

Домашнее сахарное печенье на кефире Посмотреть рецепт

Домашнее сахарное печенье на кефире

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Салат с гранатом: топ-7 проверенных временем рецептов

Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.

Листья петрушки

Салат «Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.

Слоеный салат с гранатом

  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

Салат с гранатом и говядиной

Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

  • 250 г говядины;
  • две моркови, пять яиц;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100 г граната;
  • 250 г майонеза;
  • соль;
  • перец.

Оранжевая роза

  1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
  2. Морковь и яйца чистят.
  3. Извлекают гранатовые зерна.
  4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
  5. Морковь натирают на терке.
  6. Мясо и яйца режут кубиками.
  7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

Салат с гранатом и говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

«Красная шапочка»

Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:

Читайте так же:
Салат с копченым кальмаром

Новогодний салат

  • 300 г куриного филе;
  • такое же количество картофеля;
  • три моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • четыре яйца;
  • один плод сладкого граната;
  • соль;
  • 150 г сметаны и майонеза;
  • перец.
  1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
  2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
  3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
  4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
  5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
  6. На него помещают оставшийся картофель.
  7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
  8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
  9. Последний слой – натертые яйца.
  10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.

Сделано с любовью

«Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • один большой спелый плод граната;
  • 15 крабовых палочек;
  • соль;
  • майонез.
  1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
  2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
  3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
  4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

«Гранатовый браслет»

Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:

Гранатовый браслет

  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яйца;
  • майонез;
  • один плод граната;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
  3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
  4. Орехи дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
  6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
  7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.

Порции салата

«Красавица»

Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. После этого чистят.
  3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
  4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
  6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
  8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.

Полная чаша

Салат из свеклы и граната с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
Для приготовления понадобится:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector