Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Рыбки в пруду

Салат "Рыбки в пруду"

салат рыбки в пруду рецепт

Рыбные салаты очень оригинальны и любимы, их готовят не только на праздничный стол, но и на ежедневный. Я бы хотела порекомендовать свой рецепт этого необыкновенного салата. Состав: картофель, яйца, шпроты в масле, сыр твердый, лук желательно зеленый и майонез.

Салат « Рыбки в пруду » приобрел популярность не только своим вкусом, но и своим оформлением. Этот салат пользуется большим успехом у тех, кто любит салаты на консервной основе. Салат очень сытный, шпроты наполняют салат копчеными нотками. Укладывать этот салат нужно слоями. Желательно сварить овощи и яйца заранее и остудить их. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Украшением этого салата со шпротами будут служить кувшинки, вырезанные из яиц и рыбки, вставленные в салат хвостиком вниз. Оригинальное украшение салата « Рыбки в пруду » обязательно удивит ваших близких. Рецепт салата «рыбки в пруду» перед вами.

Набор продуктов для приготовления салата «Рыбки в пруду»:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • шпроты в масле – 250 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зеленый лук – 10 гр. (для украшения);
  • майонез
  • соль

Пошаговая инструкция для блюда салат «Рыбки в пруду»:

Картошку и яйца нужно отварить до готовности. После чего остудить и очистить.

Готовый картофель потереть на терке.

рыбный салат

Яйца с конца отрезать фигурным ножом. Можно использовать и обычный нож, вводя его в яйцо зигзагообразными движениями. Получаются три маленькие кувшинки для украшения салата. Оставшееся яйцо порезать мелко или потереть на мелкой терке.

рыбный салат

Репчатый лук нужно порезать мелко.

рыбный салат

Чтоб в салате не ощущался вкус горечи лука, его следует залить кипятком и оставить на десять минут.

рыбный салат

Твердый сыр потереть на мелкой или средней терке.

рыбный салат

Шпроты нужно вынуть из банки. С нескольких рыбинок оторвать хвостики, они понадобятся для украшения салата), а остальную рыбку помять вилкой.

Теперь переходим непосредственно к сборке салата. Все ингредиенты готовы, осталось только выложить их слоями и заправить каждый слой майонезом. Итак, первый слой – тертый картофель.

рыбный салат

При необходимости посолить, а также заправить небольшим количеством майонеза.

рыбный салат

Далее выложить слой лука.

рыбный салат

Поверх лука шпроты.

рыбный салат

Заем слой тертых яиц.

рыбный салат

Заключительный слой – сыр.

рыбный салат

Салат готов, осталось только украсить его. Кувшинки из яйца положить с краю. Хвостики воткнуть в салат в произвольном порядке.

рыбный салат

Луковые перья воткнуть в салат около кувшинок.

рыбный салат

Салат «Рыбки в пруду» готов. Такой салат получается не только красивым и оригинальным, но и очень вкусным. Любителям шпрот – этот салат будет по душе.

Салат "Рыбки в пруду", рецепт праздничного салата рыбки в пруду

салат со шпротами рецепт

Салат рыбки в пруду и рецепт совсем незамысловатые – картофель, морковь, лук и, конечно же, шпроты. А самое главное – все ингредиенты свежие, их не нужно варить (кроме картофеля и яиц), но эти продукты часто остаются после вчерашней трапезы или после других, не менее изысканных закусок.

Особенностью этого слоеного салата являются, конечно же, шпроты. Ведь именно они дарят тот незабываемый вкус праздничного блюда. Шпроты являются основными, как с вкусовой стороны, так и из-за внешнего вида. Вот именно здесь реализуется ваше творческое Я как нигде.

Особенно при реализации кулинарных шедевров следует помнить, что никто кроме Вас не обладает Вашим вкусом, поэтому, если решено заменить какой-то ингредиент — всегда экспериментируйте. Но во всем надо знать меру. Без меры все старания бессмысленны, а без экспериментов салат со шпротами будет лишен души.

Украшение же салата «Рыбки в пруду» – особая ответственная работа. Как впрочем и украшение салата «Подснежник», рецепт которого есть на нашем сайте. Она требует не только желания, но много терпения и воображения. Именно воображение строит и создает, так получается и с этим салатом. А учитывая, что у нас салат слоеный со шпротами, то, даже поменяв слоя можно получить настоящее искусство, особенно взяв прозрачный салатник. А еще можно создать продолжение салата на столе: а посреди зарослей камыша и дикой травы раскинулось озеро необычайной красоты, где плещутся рыбки цвета заката, а лилии горят словно Солнце, создавая неповторимую картину, созданную Вашими руками и воображением, кулинарный шедевр под названием «Рыбки в пруду».

Читайте так же:
Салат шапка мономаха без мяса

Ингредиенты для блюда «Салат «Рыбки в пруду»»:

  • — картофель – 3шт.;
  • — морковь – 3 шт.;
  • — сыр твердый – 100 г;
  • — яйца куриные — 4 шт.;
  • — шпроты в масле – 240 г;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — майонез – 3 ст. л.;
  • — укроп свежий – для украшения.

салат со шпротами

Как приготовить салат со шпротами «Рыбки в пруду»:

Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить его и натереть на мелкой терке.

салат со шпротами

Смешать картофель с майонезом, посолить совсем немного и уложить в салатник первым слоем.

салат со шпротами

Лук мелко нарезать и выложить сверху на картофель. Солить и смазывать майонезом не нужно.

салат со шпротами

Со шпрот слить масло. Оставить несколько рыбок (точнее их хвостики длиной примерно – 3-4 см.) для украшения салата. Остальные шпроты размять вилкой до однородной массы и смешиваем с майонезом. Выкладываем слоем на лук.

салат со шпротами

Куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и очистить. 1,5 яйца оставить для украшения. Остальные натереть на мелкой терке, смешать вместе с майонезом и выложить этот слой на шпроты.

салат со шпротами

Морковь помыть, очистить и потереть на терке, так же смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

салат со шпротами

Последним слоем в салате «Рыбки в пруду» будет натертый на мелкой терке твердый сыр. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

салат со шпротами

Украшаем салат оставшимися яйцами. Для этого посередине яйца ножом водить зигзагом узор. Рассоединить половинки яйца, желток раскрошить и выложить в серединку. Это будут лилии. Тычинки сделать из моркови. Втыкнуть оставшиеся шпроты хвостиками вверх и добавить немного зелени. Это может быть веточка укропа, петрушки или зеленый лук.

Если майонез был нанесен сеточкой на слой, то салат должен постоять в холодном месте минимум час для того, чтоб все слои пропитались. А если смешивали ингредиенты с майонезом – тогда салат рыбки в пруду можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат Рыбка в пруду со шпротами: фото + рецепты

Тема нашей статьи – салат со шпротами: рецепт «Рыбки в пруду» и другие вкусности. Еще каких-нибудь лет 30-40 назад баночки с этой маленькой копченой рыбкой были деликатесом, который с огромным трудом доставали наши родители к праздникам. Каждая шпротинка аккуратно доставались из жестяных консервных банок и выкладывались в блюдца, в окружении ломтиков таких же редких тогда лимонов или маслинок без косточек.

салат со шпротами рецепт «Рыбки в пруду»

С тех пор многое изменилось, магазины ломятся от дефицитных некогда продуктов, и совершенно привычным стал для нас салат со шпротами. Рецепт «Рыбки в пруду» незамысловатый по составу продуктов. Но само блюдо симпатично по оформлению и очень вкусно. Вам потребуются для него всего-навсего 2 морковки, 3 картофелины, 4 яйца, баночка консервов и пакетик майонеза. Плюс грамм 100 твердого сыра. И еще листья салата.

Рецепт «Рыбок»

Каким образом готовится этот салат со шпротами? Рецепт «Рыбки в пруду» выглядит так: в подсоленной воде отварите морковь и картошку. Затем почистите и натрите на крупную терку. Вареные вкрутую и очищенные яйца мелко порубите. Вилкой разомните шпроты, только не забудьте оставить 5-7 штучек целенькими, для украшения. На тарелки уложите салатные листья. Они будут служить украшением. И теперь слоями выкладывайте салат со шпротами.

салат со шпротами и горошком

Рецепт «Рыбки в пруду» советует начать с консервов. Распределите размятые шпроты равномерно в форме круга. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Второй слой идет картофельный. Его можете присыпать молотым черным перцем и полить слегка шпротным маслом. И снова майонез. Третьей должна быть морковь. Ее слегка присолите, тоже сдобрите маслом и майонезом. Далее яйца, прослойка «Провансаля» и тертый сыр. Теперь внимание: вам необходимо украсить салатик со шпротами. «Рыбки в пруду» — совсем не зря блюдо так называется. Аккуратно черенком чайной ложки проделайте в салате отверстия и воткните в них целые рыбки хвостиками вверх. А между ними или в разместите перышки зеленого лука или веточки укропа или петрушки. Ну как, эффектно? И очень вкусно тоже!

Читайте так же:
Салат с рыбными консервами «Сугроб»

1_салат со шпротами Рыбки в пруду 2_салат со шпротами Рыбки в пруду 4_салат со шпротами Рыбки в пруду 8_салат со шпротами Рыбки в пруду 10_салат со шпротами Рыбки в пруду 14_салат со шпротами Рыбки в пруду 3_салат со шпротами Рыбки в пруду 5_салат со шпротами Рыбки в пруду 6_салат со шпротами Рыбки в пруду 7_салат со шпротами Рыбки в пруду 9_салат со шпротами Рыбки в пруду

Салат со шпротами «Рыбки в пруду» — рецепт

Картофель, морковь и яйца следует предварительно отварить, остудить и очистить. Картофель натрите на средней терке.

Очистите и мелко покрошите репчатый лук.

Нарежьте яйца кубиками.

Натрите морковь на средней терке.

Достаньте шпроты из банки. Отложите 2-4 шт. самых красивых рыбок для украшения салата. Остальные разомните вилкой. Помойте и мелко нарежьте укроп.

Натрите сыр на крупной или средней терке. Первым слоем салата будет идти картофель. Выложите его в тарелку. Слегка примните ложкой.

Полейте этот слой майонезом.

Сверху вложите размятые шпроты.

Сделайте сеточку из майонеза.

Выложите следующим слоем морковь.

Следующий слой салата – яйца. Этот слой салата можно немного подсолить.

Присыпьте салат тертым сыром и рубленым укропом.

Ну и, последнее, и самое главное – украшение салата. Воткните в него пару рыбешек хвостиками вверх. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

готов. Перед подачей его желательно поставить в холодильник на 30 минут. Дополнительно украсить салат можно кувшинками лилий вырезанных из яйца или репчатого лука. Листья лилий можно сделать из петрушки, а камыши – из перьев зеленого лука. Приятного вам аппетита.

Салат из консервов

Следующее блюдо к нашему праздничному столу – салат со шпротами и горошком. В него входят также 2 крупных картофелины, несколько столовых ложек маринованных или соленых грибов, консервированный зеленый горошек, 1 луковица, майонез для заправки. Шпроты нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите в мундирах, остудите, нарежьте кубиками. Нашинкуйте тонкими полукольцами лук. Соломкой нарежьте грибы, предварительно сполоснув их и откинув на дуршлаг. Соедините продукты, добавьте горошек. Полейте маслом от шпрот и заправьте майонезом. Перемешайте. Хорошо бы украсить кушанье половинками маринованных слив, и можно подавать на стол. Тоже блюдо будет нарасхват.

салат со шпротами и кукурузой

«Рыбки в пруду» салат: рецепт с фото

Такое название холодное блюдо получило из-за своего оригинального оформления. Основным ингредиентом его являются шпроты. Их втыкают в салат хвостиками вверх, создавая имитацию плавающих рыбок.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами можно делать слоеным или перемешивать все ингредиенты в глубокой салатнице. В любом случае вкус получится восхитительным. Но если вы готовите такую закуску к праздничному столу, то стоит потрудиться и необычно его оформить.

В качестве заправки традиционно используют майонез. Классическая рецептура подразумевает добавление отварного картофеля, моркови, маринованных огурчиков и, конечно же, шпротов. Но ежедневно существующие рецепты преображаются, и в салате появляются новые продукты, например, фрукты, маринованные грибы, свежие томаты и т. п.

На заметку! В качестве украшения можно использовать укроп, который создаст иллюзию водорослей, а еще в пруду могут плавать кувшинки. Их легко сделать из сваренных вкрутую яиц.

Состав:

  • 3 шт. клубней картофеля;
  • 1 банка шпротов;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 морковь;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • 50 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые для приготовления салата продукты.
  2. Хорошенечко промоем сырой картофель в кожуре и морковь.
  3. Отвариваем картофельные клубни в мундире.
  4. Остужаем, снимаем кожицу и натираем на крупной или средней терке.
  5. На плоское блюдо или в салатницу первым слоем выкладываем тертый картофель.
  6. Слегка утрамбовываем каждый слой.
  7. Достаем шпроты из банки.
  8. Сливаем масло.
  9. Отбираем несколько шпротов для украшения, отрезаем хвостики.
  10. Остальные шпроты тщательно разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.
  11. Картофельный слой покрываем майонезом.
  12. Маринованные огурцы достаем из рассола.
  13. Просушиваем хорошенечко их бумажными полотенцами.
  14. Выкладываем измельченные маринованные огурчики следующим слоем.
  15. Отвариваем морковь.
  16. Очищаем от кожицы и тоже натираем на терке.
  17. Морковный слой покрываем майонезом.
  18. Теперь займемся подготовкой яиц.
  19. Отвариваем их вкрутую и очищаем.
  20. Одно яйцо разрезаем пополам, аккуратно убираем желток и разминаем его.
  21. Внутрь кувшинки, сделанной из яичного белка, вкладываем измельченный желток.
  22. Сыр твердого сорта натираем на мелкой терке, измельчаем ножом укроп. Можно использовать замороженную зелень.
  23. Натираем на меленькой терке оставшиеся куриные яйца.
  24. Украшаем салатик и втыкаем ранее нарезанные шпроты хвостиками вверх.
Читайте так же:
Салат с курицей и редисом

Рыбно-овощное ассорти

Необычным на вкус может вам показаться салат со шпротами и кукурузой. Однако, раз его попробовав, вы станете преданными поклонниками закуски. Тем более что кушанье состоит из большого количества овощей, а значит и очень полезно. Ингредиенты: 2 отварных картошины и по 1 моркови и репы (только репку не берите такую, как в детской сказке — для салата достаточно 1 маленькой или половинки средней!), несколько соленых или свежих огурчиков, баночка консервированной кукурузы. Шпроты нарежьте кусочками. Овощи отварные — кубиками, огурцы — тонкими ломтиками. Продукты соедините, присолите и поперчите, заправьте майонезом. Отдельно сварите 1 яйцо. Нарежьте его ломтиками, а огурец — удлиненными овальными кусочками. Салат выложите горкой, украсьте яйцом и огурчиком, дайте пару минут блюду настояться и пробуйте!

салат со шпротами и картофелем

Салат «Рыбки в пруду» с маринованными огурцами – рецепт

Отварите картофель в мундирах. Яйца в отдельной кастрюле сварите вкрутую. Картофель и яйца очистите. Затем картошку следует натереть на средней или крупной терке. Достаньте желтки. Раскрошите их в крошку. Белки, плавленый сыр и маринованные огурцы натрите на средней терке. Как и в предыдущем рецепте, необходимо отложить пару шпротин для украшения, а оставшиеся рыбешки растереть вилкой до состояния паштета.

Салат выкладывается слоями в такой поочередности. Первым слоем идут шпроты, потом – картофель. Картофель смазывается майонезом. Далее выкладывается консервированная кукуруза, маринованные огурцы, крошка желтка. Опять промазывается все майонезом. Следующий слой – плавленый сырок.

Осталось самое интересное – украшение салата. Чтобы сымитировать пруд, необходимо подкрасить белки синим красителем в голубой цвет. В небольшом количестве воды растворите синий краситель. Выложите в него тертые белки и оставьте буквально на 5-10 минут настоятся. Белки выложите на салфетки. Подсушите их слегка.

Шаг 1: Готовим овощи.

Первым делом необходимо поставить варить яйца, морковь и картофель в мундире. После того как картофель отварился, снимаем с него кожуру и ставим остывать. Яйца также очищаем и охлаждаем. Соответственно с морковью проделываем всё то же самое.

Шаг 2: Готовим салат.

Салат рыбки в пруду готовиться слоями. Поэтому теперь мы картофель, яйца, морковь и сыр крупно натираем на тёрке. Не забудьте, что каждый ингредиент натираем в отдельные тарелки. Шпроты необходимо размять вилкой. Но обязательно оставьте пару рыбок на украшение. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Теперь, когда мы всё подготовили можно укладывать салат слоями. Берём блюдо и первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом. Второй слой — выкладываем лук, его ничем не смазываем, сверху тут же третьим слоем выкладываем шпроты, а уже их смазываем майонезом. Четвёртым слоем у нас будет морковь, которую также необходимо немного посолить и смазать майонезом. Пятый слой – сыр, который мы просто смазываем майонезом, и, наконец, шестой слой – это яйца. Верхний слой, т.е. яйца, обязательно смазываем майонезом, посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

Шаг 3: Подаём салат рыбки в пруду.

После того как мы посыпали зеленью наш готовый салат, нам осталось только его украсить при помощи оставшихся шпрот и пёрышек зелёного лука. Для начала пёрышки лука можно воткнуть по краю салата, и таким образом, мы воссоздали камыши на пруду. Из репчатого лука можно сделать кувшинки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот, и вот в нашем пруду появляются рыбки. Наш салат готов, поры угощать гостей! Приятного аппетита!
Вместо шпрот внутри салата можно использовать варёную горбушу, сёмгу или любую другую консервированную рыбу. Но в качестве украшения всё равно должны оставаться шпроты.

Читайте так же:
Новогодний картофельный салат с говядиной

Для того, чтобы репчатый лук не горчил, его можно замочить в холодной воде на 5 минут после того как вы его нарезали.

В салат можно добавить ещё и чеснок (это для любителей). Использовать его можно в слое с сыром.

Салаты уже давно стали обыденными блюдами. Разнообразие их рецептов приятно удивляет. Из простых продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Создайте свое произведение и назовите его «Рыбки в пруду». Салат с таким необыкновенным наименованием готовится достаточно просто. Об этом и поговорим сегодня.

И снова грибная тема

Замечательная разновидность закуски из рыбных консервов – салат со шпротами и картофелем, тушеными грибами, яйцами, солеными огурцами и зеленым луком. Примерно 300 гр. свежих грибов отварите до готовности в подсоленной воде. Затем нарежьте тонкими ломтиками и протушите их в белом соусе. Отварите 3 штуки картофеля, очистите кожуру и порежьте кубиками. Кусочками порубите шпроты и огурцы. Сварите вкрутую 4 яйца. 3 покрошите. Нашинкуйте небольшой пучок зеленого лука. Компоненты соедините в салат со шпротами и грибами, присолите по вкусу и заправьте грибным же соусом. Если его не хватит, добавьте немного майонеза или сметаны. Оставшееся яйцо нарежьте кружочками или ломтиками и украсьте им выложенный в тарелку салат. Хорошо также будут смотреться здесь и ломтики красного и желтого помидора или кольца сладкого болгарского перца. Посыпьте салат зеленью петрушки. Пусть все компоненты пропитаются заправкой, и поспешите насладиться чудесной трапезой!

«Рыбки в пруду» со шпротами

Это самый распространенный вариант приготовления салата. Рецепт можно готовить на новогодние праздники, дни рождения, на семейные обеды и ужины.

Праздничный салат «Рыбки в пруду»

Праздничный салат "Рыбки в пруду"

Оригинальностью ингредиентов этот салат не отличается, но вот подачей блюда — да. Для любителей консервированной рыбы, а особенно любителей шпрот – этот салат будет находкой. Главное взять шпроты хорошего качества, тогда и вкус салата будет отменным.

салат со шпротами

Салат со шпротами выкладывается слоями. Для смазывания слоев салата используется майонез, преимущественно домашний, йогурт без вкуса или сметана. Если салат готовится непосредственно перед приходом гостей, овощи лучше смешать с заправкой, а потом выложить слоями. Если время позволяет, тогда по обычному способу смазывать слои сеточкой из заправки и дать салату время для пропитки.

Ингредиенты для слоеного салата «Рыбки в пруду»:

    — картошка-2 штуки,
    — морковь-1 штука,
    — шпроты-1 банка,
    — яйцо-4 штуки,
    — репчатый лук-1 штука,
    — сыр твердый-250 грамм,
    — веточка петрушки-1 штука,
    — соль.

ингредиенты для салата

Приготовление праздничного салата со шпротами и сыром, рецепт с фото:

маринуем лук

Лук очистить и мелко нарезать. Замариновать лук в небольшом количестве воды и уксуса.

Овощи хорошо вымыть со щеткой от грязи и сварить морковь, и в мундире картошку. Яйца тоже сварить и остудить в холодной воде, чтобы лучше чистились.

режем картофель

Очистить картофель от шкурки и мелко нарезать.

первый слой - картофель с майонезом

Смешать нарезанный картофель с майонезом. Уложить ровным слоем на блюдо или красивую тарелку, в которой будете подавать.

лук маринованный

Следующим слоем положить маринованный лук.

слой размятых шпрот

Шпроты вынуть из банки, 3-4 штуки целых рыбешек отложить, а остальные размять вилкой. Уложить слоем на маринованный лук. Шпроты можно смешать с майонезом, или когда будете мять вилкой, добавить немного масла.

надрезы на яйце

Из вареного яйца сделать лилию для украшения салата. Для этого посередине яйца, острым ножом сделать надрезы треугольником, как на фото. Так по всему кругу яйца.

половинки яйца

Разделить яйцо на две половинки, аккуратно, чтоб не порвать лепестки. Получилась лилия. Серединку заполнить раскрошенным желтком.

яйца смешиваем с майонезом

Оставшиеся яйца натереть на терке и смешать с майонезом. Выложить ровным слоем на салат.

слой тертой морковки

Вареную морковь очистить, натереть и смешать с майонезом. Выложить следующим слоем на салат.

верхний слой тертого сыра

Твердый сыр натереть на крупной терке. Последний слой без майонеза. Выложить сверху салата.

украшаем салат

Остался самый ответственный и интересный момент. Украшение салата «Рыбки в пруду». Шпроты, которые оставили целыми поставить в салат хвостиками вверх. Лилию из яйца положить на салат в подходящем месте. Петрушкой украсить вокруг салата.

Читайте так же:
Рисовый салат из куриных сердечек

салат рыбки в пруду

Слоеный салат со шпротами получается не только вкусным и праздничным, но и очень сытным и интересным. Новогодний стол точно можно украсить этим блюдом.

Салат с шпротами — «Рыбки в пруду», очень вкусный и простой

салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный

Ну что же нам такого придумать оригинального и красивого, чтобы все гости были в восторге? Это интересный салат. Ведь гарниры у нас все обычные, а вот к оформлению салата можно применить множество идей.

Название салата «Рыбки в пруду», потому что верхушка салата, это рыбки шпроты. Салат смотрится красиво и очень оригинально. Готовится салат слоями, для этого нам нужно какая-то глубокая форма, чтобы всё красиво поместилось.

Чтоб приготовить салат с шпротами, рецепт с фото очень вкусный, отварим все овощи, натрем на крупной терке сложим все слои в салатник, украсим шпротами и петрушкой, подождем ещё часик чтобы все свои пропитались и пробуем. Салат рыбки в пруду обязательно будет выделяться на вашем праздничном столе. Особенно этот салат популярен в зимнюю пору, когда мы уже скучали за разными консервами.

Выбирайте правильно шпроты, чтобы они были вкусные, и не мягкие.

Для приготовления салата рыбки в пруду нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свекла не крупная – 2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Картошка не большая – 2 штуки
  • Шпроты в масле – 200 грамм
  • Майонез качественный 67% — 150 миллилитров
  • Сыр сметанный – 100 грамм
  • Петрушка свежая – 3 веточки.

Готовим очень вкусный салат с шпротами «Рыбки в пруду» рецепт с фото пошагово:

Чтобы быстро приготовить очень вкусный салат с шпротами слоями по рецепту с фото, можно отварить все ингредиенты заранее. Нам понадобится 1 кастрюлька, в неё всё сложим, чтобы было удобно. Прямо в теплой воде промываем яйца, плоды свеклы и картофеля. Складываем в кастрюлю, в которой уже полтора литра воды. Включаем слабый огонь и ставим кастрюлю на плиту. Когда вода начнет закипать, можно засекать время. Яйца нужно отварить минут 12, потом ложкой их выловить и залить ледяной водой. Картофель и свекла, если они одного размера, то варятся примерно одинаково, минут через 20 от начала варки они уже будут готовы. Если у вас свёкла крупная то сначала достаньте картошку, а она пусть ещё поварится. Овощи с яйцами нужно остудить.

отварить овощи

Чистим ножом свеклу с картошкой, куриные яйца просто руками.

почистить овощи

Покупаем вкусные рижские шпроты, они самые качественные и полезные. Не нужно ни головы отрывать, не хвостик, ничего, это рыбка просто тает во рту.

шпроты

Берем терку, разделочную доску, красивое блюдо и начинаем выкладывать наш салат. Первым делом натираем картофель на крупной терке, выкладываем его первым слоем в салатник. Смазываем разными узорами майонезом.

картошка

Следом натираем свеклу, выкладываем сверху картошки. Снова смазываем майонезом.

свекла

Откладываем штучек 8 шпрот отдельно, для украшения салата. Оставшиеся мелко нарезаем ножом. Выкладываем сверху свеклы порезанные шпроты, равномерным слоем.

шпроты

Смазываем снова майонезом и приступаем к яйцам. Их нужно тоже натереть на крупной терке и высыпать сверху на шпроты. Слой яиц также смазываем майонезом.

яйца

Вкусный российский или сметанный сыр тоже трем на крупной терке и высыпаем сверху на яйца.

сыр

Сыр смазываем слоем майонеза, можно в виде сеточки, чтобы было красиво. Вставляем наши отложенные шпроты в салат хвостиками вверх.

салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный

Вокруг блюдо украшаем, свежей петрушкой или любой другой зеленью, какая у вас есть. Наш вкусный салат рыбки в пруду готов. Оставьте его на столешнице, буквально на час, чтобы при комнатной температуре все свои хорошо пропитались с майонезом.

салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный

Этот салат не просто вкусный, но и очень нежный. Его запомнят все ваши гости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector