Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рыбный торт

Салат рыбный торт

Готовое блюдо Салат рыбный торт

Отличное блюдо для праздничного стола! Каждая хозяйка хочет порадовать гостей каким-нибудь оригинальным блюдом. Этот тортик никого не оставит равнодушным, хот он и совсем не сладкий.

Замочить желатин в ½ стакана холодной воды и дать набухнуть. Варим рис в чуть подсоленной воде до готовности. Готово? Отставляем в сторону и остужаем.

Варим яйца вкрутую, чистим их. Берем крупную терку и натираем на ней белки и желтки по отдельности.

Так, а где наши крабовые палочки? Вот они! Извлекаем из упаковки и тоненько нарезаем. Так, чтобы получилась тонкая соломка.

Салат рыбный торт - фото шага 1

Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками. Направляем нож параллельно доске, на которой разделывалась наша рыба. Знатоки советуют: чтобы ломтики рыбы получились по-настоящему тоненькими – заранее помещаем рыбу в морозильную камеру, минут на 30. А можно использовать для приготовления этого блюда нарезку из красной рыбы. Задание не из простых. Придется изрядно потрудиться.

Салат рыбный торт - фото шага 2

Готовим крем. Для этого сыр и майонез смешиваем вместе.

Салат рыбный торт - фото шага 3

В микроволновой печи распустим желатин. Теперь можно остудить его и смешать с полученной сырно-майонезной массой.

Салат рыбный торт - фото шага 4

А теперь готовим основу для будущего торта: берем глубокий салатник. Раскладываем пищевую пленку по всей поверхности. Поверх пищевой пленки выкладываем нарезанные кусочки рыбы. Кладем кусочки внахлест. Основа для торта готова полностью.

Салат рыбный торт - фото шага 5

Выкладываем слоями поверх крема:

  • Желтки;
  • Крабовые палочки.
  • Белки тертые.
  • Рис отварной.

Каждый слой щедро пропитываем сырным кремом. Последний слой (а это у нас рис) выравниваем и хорошенько намазываем вкуснейшей сырной массой.

У нас еще остались кусочки рыбы? Ах, да: вот они: выкладываем их поверх риса.

Салат рыбный торт - фото шага 6

Накрываем получившееся сооружение пленкой – и в холодильник. Благополучно забываем о нем часа на два.

Читайте так же:
Салат с ананасами и куриным филе

Самое сложное в приготовлении этого торта – подача: аккуратнейшим образом переворачиваем наш тортик на тарелочку. На тарелку предварительно кладем петрушку и листья салата.

Со всеми предосторожностями снимаем пленку и вуаля – торт почти готов. Украшаем торт красной икрой – и – приятного аппетита!

Шарики с селёдкой и картошкой в укропе

Шарики с селёдкой и картошкой в укропе

В преддверии праздников многие хозяйки задумываются о том, чем бы удивить и порадовать своих близких и гостей. Я предлагаю рецепт замечательной холодной закуски в виде шариков, которые готовятся из селёдки с картошкой, а затем обваливаются в укропе. Блюдо получается очень нежным и вкусным, да и на столе выглядит эффектно. Всем советую приготовить холодную закуску по этому рецепту!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварить картофель в кожуре до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем дать остыть. Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды. Остудить варёные яйца и, очистив от скорлупы, натереть на крупной тёрке.

Отварить картофель в кожуре до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем дать остыть. Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды. Остудить варёные яйца и, очистив от скорлупы, натереть на крупной тёрке.Сырок плавленный натереть на тёрке и соединить с яйцом.

Сырок плавленный натереть на тёрке и соединить с яйцом.

Очистить остывший картофель, натереть на тёрке и выложить к сыру и яйцам.

Очистить остывший картофель, натереть на тёрке и выложить к сыру и яйцам.

Из селёдки тщательно удалить все косточки, затем филе сельди мелко нарезать и добавить к картошке, сыру и яйцам.

Из селёдки тщательно удалить все косточки, затем филе сельди мелко нарезать и добавить к картошке, сыру и яйцам.

Натереть холодное сливочное масло на тёрке и добавить в общую массу.

Натереть холодное сливочное масло на тёрке и добавить в общую массу.

Перемешать получившуюся салатную массу ложкой до однородного состояния.

Перемешать получившуюся салатную массу ложкой до однородного состояния.

Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

Сформировать из салатной массы небольшие шарики (размер шариков, примерно, с грецкий орех).

Сформировать из салатной массы небольшие шарики (размер шариков, примерно, с грецкий орех).

Салатные шарики обвалять со всех сторон в укропе.

Салатные шарики обвалять со всех сторон в укропе. Выложить аппетитные, вкусные шарики с селёдкой и картошкой в укропе на тарелку и воткнуть шпажки. Подать красивые салатные шарики к столу.Выложить аппетитные, вкусные шарики с селёдкой и картошкой в укропе на тарелку и воткнуть шпажки. Подать красивые салатные шарики к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Простой салат из запеченной свеклы

Салат рыбный (I категория)

Технологическая карта блюда: Салат рыбный (на фото пример готового блюда)

Внешний вид — салат выложен горкой в салатник, оформлен ломтиками рыбы, помидоров, листьями салата, полит майонезом. Вкус и запах — приятные; привкус рыбы и морепродуктов. Цвет — свойственный входящим компонентам.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 150 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Окунь (филе) припущенный нарезанный ломтиками4040г
2Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками2020г
3Огурцы свежие нарезанные ломтиками2525г
4Помидоры свежие нарезанные ломтиками2525г
5Салат листовой нарезанный1010г
6Майонез столовый молочный3030г
7Соус «Южный»55г
ИТОГО155155г

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и припускают. Припущенную рыбу охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Огурцы и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, смешивают с частью нарезанного зеленого салата или с зеленым горошком, добавляют рыбу, заправляют частью майонеза с соусом «Южный». Салат выкладывают горкой, оформляют ломтиками рыбы, помидоров, салата, поливают оставшимся майонезом. Соус «Южный» можно заменить майонезом.

  • Цвет: свойственный входящим компонентам..
  • Вкус: приятные; привкус рыбы и морепродуктов..
  • Запах: приятные; привкус рыбы и морепродуктов..
  • Внешний вид: салат выложен горкой в салатник, оформлен ломтиками рыбы, помидоров, листьями салата, полит майонезом..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Домашние рыбные шарики – быстрая и простая закуска на вечер

Когда критически не хватает времени и есть желание приготовить что-то простое и вкусное, самое время включить всю свою кулинарную изобретательность и фантазию. Сегодняшний рецепт домашних рыбных шариков – это тот самый случай, когда из подручных, простых и недорогих ингредиентов, которые, возможно, есть в холодильнике у каждой хозяйки, можно приготовить нечто вкусное к вечернему столу. Эта быстрая закуска отлично подойдет под большую компанию. Давайте вместе разберем все нюансы приготовления этого блюда в домашних условиях!

Читайте так же:
Салат с сухариками и курицей

В нашем рецепте рыбных шариков мы будем использовать следующие ингредиенты:

Для закуски:

  • черствый белый хлеб 500 гр. (без корочки);
  • панировочные сухари;
  • овощной бульон 250 мл.;
  • одна луковица;
  • шпроты в масле 2 банки;
  • черные маслины без косточки 5-7 шт.;
  • вяленые томаты 50 гр.;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • тимьян сушеный;
  • растительное масло для жарки во фритюре;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Для соуса:

  • греческий йогурт без наполнителя 300гр.;
  • салатный майонез 3 ст.л.;
  • свежие базилик, мята и укроп по небольшому пучку;
  • чеснок 3 зубчика;
  • перец халапеньо или чили маринованный 3-4 стручка;
  • соль по вкусу.

Для салата коул-слоу:

  • капуста молодая 300 гр;
  • морковка 4 шт.;
  • нежирная сметана 70 гр.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • американская горчица 1 ч.л.;
  • хрен 20 гр. (для любителей);
  • соль по вкусу.

Быстрые рыбные шарики – простой пошаговый рецепт с фото

  1. Самое главное в нашем блюде – это начинка. Сперва нам необходимо замочить хлеб. Разрываем его на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс и выкладываем в глубокую миску. Разогреваем овощной бульон на сильном огне до кипения и заливаем хлебные куски.
  2. Очищаем луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики, затем отправляем обжариваться в небольшом количестве масла. На нужно получить приятный золотистый цвет. Как только лук готов, присыпаем его тимьяном, перемешиваем и высыпаем со сковородки к хлебной массе. К этому времени булочка должна впитать всю влагу и набухнуть. Вмешиваем обжарку, сюда же идут мелко нарезанные маслины, вяленые томаты. Со шпрот сливаем лишний жир, можно выложить их на бумажное полотенце, а затем добавляем вместе с сырыми яйцами в тару и перемешиваем.
  3. Приправляем по вкусу, смачиваем руки и начинаем формировать небольшие шарики, обильно присыпаем каждый из них панировочными сухарями. Далее нам предстоит сделать выбор способа приготовления. Мы можем пожарить наши крокеты в кипящем фритюре, это задаст аппетитную румяную корочку, однако, такой способ приготовления не совсем диетический. Для этого заливаем масло в сковородку так, чтобы глубина составляла около 1,5 см. Разогреваем до небольшого кипения масла и выкладываем крокеты при помощи шумовки. Как только будете видеть, что они подзолотились и приобрели румяный оттенок переверните их на другую сторону. После жарки переместите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы стекал весь лишний жир.
  4. Другой вариант рецепта – это запекать в духовке при температуре 165-170 градусов около 15 минут. Это гораздо более диетичный вариант, однако, очень легко можно пересушить шарики. Контролируйте процесс при помощи длинной зубочистки: как только через корочку она проходит с усилием, а внутри все еще мягкое – можно доставать.
Читайте так же:
Салат из жареной куриной грудки

Простая порционная закуска для компании – рыбные шарики

Наши домашние рыбные шарики c острым йогуртовым соусом и салатом коул-слоу готовы, лучше всего подавать горячими, сбрызнув сверху соком лимона! Дарите радость своим родным и близким, приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector