Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из солёных рыжиков

Салат из солёных рыжиков

Приготовить сытное блюдо можно не только из жареных, собранных заранее в лесу грибов, но и маринованных. Закуска из маслят, боровиков, груздей, на сегодняшний день менее популярна, чем салат из рыжиков солёных. Осенью их намного больше, чем других съедобных грибочков. А их размер, чуть больше среднего, позволяет наполнить корзину в разы быстрее, в сравнении с теми же опятами. Кроме того, содержание белка и других полезных макро- и микроэлементов, позволяют насытить организм, заменив даже мясные продукты в повседневном рационе организма.

Употреблять рыжики в пищу можно различно, но вкусно, сытно и быстро, приготовить блюдо можно с помощью элементарного рецепта салата из солёных рыжиков. Сегодня предлагается множество вариантов воспроизведения, включающих различные ингредиенты. Но только не все из них проверенные, а некоторые и вовсе – имеют негативные отзывы реальных людей. Именно поэтому в сегодняшней статье мы подобрали только лучшие рецепты, включающие в себя сытные и лёгкие ингредиенты в одном блюде.

  1. Диетический салат из рыжиков солёных и картофеля
  2. Сытный салат из солёных рыжиков и куриного филе
  3. Овощной салат из рыжиков солёных и баклажанов
  4. Лёгкий салат с помидорами, солёными рыжиками и листьями салата
  5. Видео-рецепты салатов с солёными рыжиками:

Рецепт картофельный

Салат из соленых рыжиков и картофеля понравится тем, кто следит за своей фигурой. Он содержит совсем немного калорий – всего 54 кКал на 100 г.

  • 250 г картофеля;
  • 1-2 шт. соленых огурцов;
  • 200 г соленых рыжиков;
  • 1 луковица;
  • нежирная сметана для заправки;
  • веточка свежего укропа.
  1. Сначала сварить в кожуре картофель. Остудить его, убрать кожуру. Порезать кубиками.
  2. Средними кусочками нарезать рыжики и соленые огурцы.
  3. Лук достаточно измельчить до четвертинок кольца.
  4. Соединить все ингредиенты, хорошенько перемешать.
  5. Заправить сметаной и посыпать мелко порезанным укропом.

Салат «Рыжик» с морковью. Фото

А теперь, как и обещала, предлагаю вам другие рецепты салата. Салат «Рыжик» с морковью и курицей – это вкусный слоеный салат.

  • Морковь – 2 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Куриная грудка – 150 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.
  • Немного зелени укропа или петрушки для украшения

Приготовление «Купеческого» салата с огурцами

  • язык говядины – 280 гр;
  • морковь – 2 штуки;
  • грибы свежие – 220 гр;
  • лук репчатый – 3 штуки (средние);
  • огурцы маринованные – 3 штуки;
  • горошек зелёный – 380 гр;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сыр твёрдого сорта – 120 гр;
  • майонез.
  1. Тонкой соломкой нарезать отварной язык говядины.
  2. Натереть маринованный огурец на средней тёрке. Отожмите полученную массу.
  3. Репчатый лук и грибы нарезать и тщательно обжарить.
  4. На крупной тёрке поочерёдно измельчить: морковку, яйцо и сыр. Уложить полученные ингредиенты в 7 слоёв (перечисление с нижнего): говядина, маринованные огурцы, морковка, шампиньоны, обжаренные с лучком, тёртый сыр, зелёный горошек и яйцо. Каждый слой обязательно покрыть нежным слоем майонезом.

Укладывать салат «Купеческий» с огурцами можно в форме кольца. Украшать блюдо рекомендуется свежей зеленью и кусочками тонко нарезанных овощей.

3 рецепта салата «Рыжик»

Традиционное блюдо «Рыжик» — это салат, известный своим неповторимым и сочным вкусом. Представленные ниже рецепты этой вкусной закуски совмещают в себе необычные гастрономические соединения: куриное филе (основа блюда) эффектно сочетается с корейской морковью, картофелем, маринованными грибами и даже апельсином!

Рассмотрим 3 лучших рецепта, которыми можно по-настоящему удивить ваших гостей!

Секреты вкусного приготовления рыжиков

Чтобы в полной мере насладиться блюдами из рыжиков и извлечь из них максимум пользы, нужно знать некоторые секреты:

  • В первую очередь следует правильно выбрать рыжики. Съедобные виды имеют яркий оранжевый окрас шляпок, на изломе образуется сок морковного цвета с приятным ароматом. Резкий аромат и белый цвет жидкости говорит о том, что гриб не пригоден в пищу.
  • Эти грибы не любят большого количества специй и пряностей, достаточно нескольких горошин перца, соли и лаврового листа.
  • Хранят рыжики в замороженном, сушенном, соленом, квашеном и консервированном виде.
  • При засаливании очень важно, чтобы грибы полностью находились в рассоле, если жидкость испарилась, нужно долить в посуду подсоленную кипяченную воду.
  • Плесень убирают смоченной в соленой воде марлей.
  • В качестве гарнира к основным блюдам из рыжиков подают картофельное, гороховое и овощное пюре, каши, макаронные изделия.
Читайте так же:
Вкусный калифорнийский салат

Классические рецепты салата Рыжик

Предлагаю пять вариантов рыжика на любой вкус — от будничного сочетания моркови с сыром до праздничного варианта с горбушей. Вариант с курицей получается остренький и сытный. А если майонез заменить нежирной сметаной, он перейдёт в разряд диетических блюд. Все продукты в салатах натираются на крупной терке.

С курицей

  • 1 куриная грудка;
  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • майонез

Филе нарезаем тоненькими полосками.

Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку — оно получается намного сочнее.

Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо — оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.

С помощью тёрки измельчаем морковку.

Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.

Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.

Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.

Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.

С солёными рыжиками

  • солёные рыжики;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло.

Лёгкий диетический вариант. Если нет солёных рыжиков, подойдут маринованные. Количество моркови и грибов берите по своему усмотрению, но лучше салат получается, если взять 50 на 50.

  1. Морковь натираем при помощи тёрки.
  2. Рыжики и лук нарезаем полосками.
  3. Всё смешиваем и заправляем растительным маслом.

С горбушей

  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. острого твёрдого сыра;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • зелёный лук.

Рыжик с консервой мы будем выкладывать слоями. Этот вариант похож на торт, поэтому с успехом украсит праздничный стол.

  1. Картофель варим в мундире и остужаем.
  2. Картошку освобождаем от мундира, натираем, выкладываем на блюдо и подсаливаем. Это основа блюда.
  3. Посыпаем картофель нарезанным зелёным луком.
  4. Разминаем рыбу вилкой, равномерно выкладываем сверху и поливаем оставшимся от горбуши соком — он пропитает картофельный слой и сделает его сочнее. Рыбу смазываем майонезом.
  5. Теперь очередь яиц. Натираем их на тёрке прямо на предыдущий слой и распределяем по поверхности.
  6. Также натираем морковь и сыр. Смешиваем их, подсаливаем, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сырно-морковную массу поверх яиц и отправляем блюдо в холодильник на пару часов пропитываться.

С яблоком

  • 1 большая морковь;
  • 1 большое яблоко;
  • сухарики;
  • майонез.

Лёгкий витаминный салат — отличный вариант для завтрака. Его готовьте прямо перед едой, чтобы сухарики не размякли.

  1. Морковь трём на крупной стороне тёрки.
  2. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
  3. Смешиваем морковь, яблочки и сухарики, добавляем майонез и перемешиваем.

С колбасой

  • 300 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. варёно–копчёной колбасы;
  • 100 гр. острого твёрдого сыра;
  • майонез.

Рыжик с корейской морковью придётся по вкусу любителям копчёностей и острых салатов. Удачный вариант для закуски.

  • Морковь и сыр натираем также крупно, как и для всех предыдущих рецептов рыжика.
  • Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
  • Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Читайте так же:
Тыква покорейски с кардамоном

Пять разных рецептов — не конечный пункт, а точка отправления в поисках своего оригинального способа приготовления ярко-рыжего салатика. Поделитесь жизнерадостным рецептом с друзьями, и бумеранг позитива к вам обязательно вернётся. До новых радостных встреч, ребята!

Ингредиенты


  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Консервированная кукуруза
    (1 банка)

  • Сырокопченая колбаса
    (200 г)

  • Майонез
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (для жарки)

Салат «Рыжик» классический рецепт

Салат «Рыжик» классический рецепт

Салат «Рыжик», классический рецепт которого сегодня описывается, содержит в себе простые, благодатные и сытные продукты: морковь, куриное филе, зеленый лук, твердый сыр, небольшое количество майонеза и, конечно, соль. Многие могут усомниться в его пользе, но в этом случае привычную заправку, можно заменить сметаной и вот снова данное кушанье становится витаминным! Готовьте и наслаждайтесь!

Салат Рыжик с горбушей

Последний вариант салата будет приготовлен с добавлением консервированной в масле горбуши. Получится ярко и вкусно!

Ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • корейская морковь — 155 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • желтый твердый сыр — 115 г;
  • майонез «Легкий» для заправки.

Приготовление:

Заранее приготовленные яйца зачистить от скорлупы. Отрезать кусочек сыра. Отжать корейскую морковь от маринада. Вскрыть банку с консервированной горбушей. Рыбу выложить в удобную посуду. Растереть вилкой.

Добавить порубленную корейскую морковку. Туда же засыпать тертый сыр и остывшие яйца. Легкими движениями смешать салат «Рыжик» с горбушей, после чего оставить на полке холодильника до подачи.

Горбушу можно заменить другими рыбными консервами в масле или в собственном соку.

Салат с консервированной горбушей

Баночка консервированной горбуши может стать основной вкусного салата, приготовить который можно в считанные минуты. Подборка интересных рецептов выручит и опытную, и начинающую хозяйку в том случае, когда нужно быстро приготовить еду из простых и доступных продуктов.

Также можно купить баночку нерки, кеты, кижуча или форели. Все эти виды рыб относятся к семейству Лососевых и прекрасно подходят для различных салатов.

Приобретая рыбные консервы, стоит обратить внимание на место их производства. Чем ближе расположен завод к месту вылова, тем выше качество консервированной рыбы.

Калорийность предложенных рыбных салатов в среднем составит примерно 179 ккал на 100 г продукта.

Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.

Салат с консервированной горбушей фото рецепт

Ингредиенты

  • Горбуша в собственном соку: 1 б.
  • Зеленый лук: 30 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Перец молотый: щепотка

Инструкция приготовления

Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.

Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.

Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.

Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.

Перемешать все ингредиенты.

Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.

Салат с консервированной горбушей классический

Классический рецепт салата с консервированной горбушей готовится очень быстро, поскольку предполагает использование уже готовых ингредиентов.

Эффектнее всего в таком блюде будет смотреться красный репчатый лук.

А готовят его очень просто. Из кусочков консервированной горбуши вынимают крупные кости и разминают мякоть вилкой. Лук и яйца мелко нарезают. Добавляют горошек и перемешивают с майонезом.

Рецепт салата с добавлением риса

Салат с консервированной горбушей и рисом

Рыба и рис – беспроигрышное сочетание, рис придает салату с консервированной горбушей большую сытность и может стать его основой, заменив традиционный отварной картофель. Пропорции продуктов – произвольные.

  1. Глубокую миску выложить салатными листьями таким образом, чтобы они выходили за ее края.
  2. Сверху положить слой отваренного риса и немного присолить.
  3. Покрыть майонезной сеткой и уложить размятую консервированную рыбу.
  4. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и промариновать в лимонном соке минут 15, но можно взять сырой, если нет времени на маринование.
  5. Луковый слой будет покрывать горбушу.
  6. Сладкую морковку натереть на крупной терке и слегка потушить до мягкости на сковороде с маслом.
  7. Остудить и выложить поверх лука, смазать тонким слоем майонеза.
  8. Свежие огурцы нарезать соломкой и перемешать с измельченным укропом, высыпать поверх моркови.

Этот салат чем-то напоминает знаменитую «Мимозу», ему также нужно дать настояться перед подачей около 2 часов.

С сыром

Салат из консервированной горбуши и сыра

Сыр является хорошей добавкой к рыбному салату. Его натирают на той стороне терке, на которой получается мелкая стружка. Сделать это удобнее с сыром твердых сортов, не имеющих резкого запаха, еще лучше, если он будет совсем нейтральным.

Совет. Гораздо нежнее и мягче получится такой салат, если использовать плавленый сырок. Однако натереть его на терке сложнее, потому достаточно просто размять вилкой вместе с рыбой.

  • 200 г консервированной горбуши,
  • 300 г сыра,
  • 2 картофелины, отваренные в мундире,
  • 2 крутых яйца.
  1. Горбушу размять вилкой, картофель и сыр натереть на мелкой терке, яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом, в который добавить немного натертого чеснока.
Читайте так же:
Белковый салат из бобов

С огурцами

Салат с консервами из горбуши и огурцами

Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.

Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.

  • консервированная горбуша,
  • соленые огурцы,
  • салат айсберг,
  • помидор,
  • головка красного репчатого лука,
  • лимон и черный молотый перец для заправки,
  • белый хлеб для сухариков.
  1. На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
  2. Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
  3. Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
  4. Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
  5. Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
  6. Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.

С морковью

Салат с консервированной горбушей и морковью

Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.

Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.

С грибами

Грибы и рыба – сочетание не совсем привычное, но и такое может быть. Брать желательно консервированные грибы, поскольку их кислинка подчеркнет вкус нейтральной горбуши. Если нет желания экспериментировать и рисковать, следует обратить внимание на консервированные шампиньоны.

Что же еще можно добавить в такой салат, где за основу взяты рыба и грибы? Беспроигрышным вариантом будут вареные яйца и репчатый лук.

Процесс приготовления крайне прост. Все продукты в желаемых пропорциях нарезаются маленькими кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются.

С кукурузой

Салат из консервы с кукурузой

Консервированная кукуруза получила свое заслуженное место в составе многих салатов. Ее нейтральный, хотя и немного специфический вкус, а также красивый золотистый цвет придают замечательный праздничный вид любым блюдам.

Хлопот с ней практически никаких, нужно лишь выбрать достойного производителя, открыть банку, слить жидкость и добавить кукурузу в салат.

  • отварной рассыпчатый рис,
  • репчатый лук,
  • крутые яйца.

В глубокой емкости смешать нарезанные кубиками яйца и размятые кусочки горбуши. В конце добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу.

Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»

Салат Мимоза с горбушей

Всю красоту этого салата можно оценить, если приготовить его в прозрачной стеклянной посуде или использовать специальное съемное кольцо, которое может быть не только круглой формы, но и любой другой.

Совет. Формочку можно сделать из обычной фольги и придать ей форму, например, сердца. Такие бортики послужат ограничителем для салата и если их убрать, на тарелке останется красивое сооружение, в котором прекрасно будут видны все слои.

  • отваренный в мундире картофель,
  • сваренная в кожуре морковь,
  • крутые яйца,
  • репчатый лук сырой или маринованный,
  • сыр твердых сортов,
  • консервированная горбуша.
  1. Картофель, морковь и сыр натирают на мелкой терке, лук нарезают мелкими кубиками, горбушу разминают.
  2. Желток и белок яиц измельчают на мелкой терке отдельно: белок будет одним из слоев, а желток традиционно пойдет на украшение готового салата, ведь его цвет напоминает цветки весенней мимозы.
  3. Количество ингредиентов и последовательность их слоев варьируется по вкусу, но первым всегда рекомендуется выкладывать картофель – он послужит основанием.
  4. Далее пойдут половина моркови, яичный белок и горбуша, которую покрывают луком.
  5. И если все слои принято промазывать тонким слоем майонеза, то с луком этого делать не нужно.
  6. Сверху – оставшаяся часть яркой морковки, следом – сыр, слой майонеза и все это великолепие посыпается тертым желтком.
  7. Обязательно нужно дать время настояться: хотя бы в течение 2 часов.

Сходство с «Мимозой» будет еще большим, если насыпать желток небольшими порциями и украсить веточками укропа.

Советы и рекомендации

Как сделать салат с консервированной горбушей

Для любого рыбного салата используют мякоть рыбы. Если в ней есть крупные кости их лучше вынуть. Оставшуюся жидкость в небольшом количестве можно добавлять в салат, от этого он станет только нежнее и сочнее.

Для украшения обычно используют натертый на мелкой терке крутой яичный желток. Но можно сделать более оригинальный декор, например, натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Оно не только обеспечит пушистое покрытие, но и придаст неповторимый вкус самому блюду.

Чтобы сделать салат из горбуши достаточно только консервированной рыбы, крутых яиц и лука, а также майонеза для заправки.

Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.

Вместо белого репчатого лука лучше брать красный, который выглядит весьма эффектно. Для пикантности и украшения подойдет молодой зеленый лучок. Очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой душистая зелень укропа. Словом, рыбный салат это то блюдо, которое открыто для экспериментов.

«Бомба!»: Ивлев открыл для себя оливье с горбушей и рассказал, как его готовить

Ведущий шоу «На ножах» предпочитает делать салат с домашним майонезом.

«Бомба!»: Ивлев открыл для себя оливье с горбушей и рассказал, как его готовить

Константин Ивлев. Фото: кадр из шоу «Ивлев шеф»

Константин Ивлев в эфире своего кулинарного YouTube-шоу поделился способом приготовления необычного оливье с рыбой.

Телеповар открыл этот салат для себя совершенно случайно, когда с кусочком копченого лосося потянулся над столом. Содержимое вилки упало в чашку со знаменитой закуской. Склонный к экспериментам кулинар решил тут же попробовать, каково все это вместе на вкус, а когда положил состав в рот, поразился. «Бомба!» — воскликнул он. Теперь этот салат — один из любимых на его праздничном столе.

Оливье

Оливье. Фото: кадр из шоу «Ивлев шеф»

«Набор для него классический овощной. Но я делаю либо с горбушей горячего копчения, либо с лососем горячего копчения, чтобы жирненький был», — раскрыл секрет салата телеповар.

О том, как готовит классический оливье Константин, мы писали ранее. В салат входят привычные продукты: вареные морковь, картошка и яйцо, соленые огурцы, горошек, колбаса, майонез. Естественно, что колбасу в закуску с рыбой уже класть не надо. Для украшения Ивлев использует спаржу, брокколи, имитированную черную икру из морских водорослей.

Кроме того, шеф делился рецептом домашнего майонеза. Для заправки оливье он смешивает его с хреном. Подробнее в правильных пропорциях смотрите здесь.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Классический салат «Рыжик» из моркови и сыра

Это сытный, яркий, сочный, экономный и простой в приготовлении салат. В состав классического рецепта «Рыжика» входит морковь, плавленый сыр и чеснок, в качестве заправки используется майонез или сметана, а также добавляется соль по вкусу.

Вот так просто и быстро можно приготовить пикантное дополнение к различным мясным блюдам или пожаренному до румяной корочки хлебу, а пошаговые фото помогут в этом.

Дополнять классический вариант можно отварными яйцами, консервированной кукурузой, орехами и другими продуктами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • морковь – 1 шт. (100-150 г);
  • плавленый сырок – 1 шт. (100 г);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • майонез (сметана) – 1-2 ст. л.

ингредиенты

Как приготовить салат Рыжик

Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. Важное условие: для этого салата нужно выбирать вкусную, сочную, яркую морковку. Пожухлые, безвкусные корнеплоды для этого блюда не годятся, поскольку это основной ингредиент.

морковь очистить и натереть

Качеству сырка также следует уделить внимание: не нужно покупать продукт с заменителем молочного жира. Что касается наполнителей, подойдет обычный сливочный сырок или сыр с добавками – грибами, беконом, зеленью.

Чтобы сыр было проще натереть, его необходимо за 15-20 минут до начала готовки салата поместить в морозильную камеру. Затвердевший сырок не будет налипать на терку.

плавленый сыр натереть

Кстати, вместо плавленого можно положить в блюдо твердый или полутвердый сыр.

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, пропустить через пресс или измельчить ножом.

чеснок натереть

Тертую морковь, сырок и измельченный чеснок поместить в глубокую миску. Заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить по вкусу.

соединить ингредиенты

Перемешать салат. Перед подачей желательно дать блюду настояться в холодильнике под пищевой пленкой в течение 30-60 минут (можно и дольше).

перемешать салат

Подавать салат можно в одном салатнике, порционно на тарелках или на хлебе (гренках).

салат Рыжик готов

Также в салат можно добавить измельченные до крупной крошки ядра грецких орехов, предварительно подсушив их в духовке или на сковороде без масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector