Адыгейский Сыр Салаты С НимАдыгейский Сыр Салаты С Ним
Адыгейский Сыр Салаты С НимАдыгейский Сыр Салаты С Ним
Продукты для закусочного кисло-сладкого и очень вкусного салатика:
- помидорки — 300 г;
- адыгейский сыр копченый — 200 г;
- запеченная курица — 250 г;
- фиолетовый лук — 1 головка;
- лимонный сок — 20 мл;
- лимон — 1 шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- жидкий мед — 1 чайная ложка;
- горчица зерновая — 1 чайная ложка;
- куриный бульон — 100 мл;
- масло оливковое — 60 мл;
- уксус бальзамический — 15 мл;
- измельченный укроп — 1 чайная ложка;
- смесь салатных листьев — 1/2 пучка;
- соль, приправа «смесь перцев».
Приготовление:
Очистить лук, разрезать на полукольца. Выдавить сок лимона и половиной сока залить лук, накрыть крышкой и дать постоять четверть часа.
Теперь пришло время приготовить заправку для салата. Смешайте в сосуде для взбивания блендером мед, горчицу, уксус и оливковое масло. Взбейте несколько минут. Влейте сюда же сок лимона и добавьте пару щепоток смеси перцев, перемешайте.
По концовке нужно влить бульон, добавить соль и еще раз все взбить пару минут.
Далее нужно нарезать все ингредиенты для салата: курицу и сыр — кубиками, томаты — дольками, авокадо — ломтиками.
Ополоснуть салатные листья. Просушить, порвать на мелкие сегменты.
Все компоненты переложить во вместительный салатник, полить заправкой, присыпать укропчиком, перемешать и можно блюдо подавать на стол.
С рукколой
Руккола украсит самые изысканные салаты с сыром адыгейским. Кроме этого, она придаст блюду некую изюминку. Предлагаем вам рецепт приготовления подобного кушанья. Для готовки потребуется:
• пучок ароматной рукколы;
• масло (желательно брать оливковое) – 1 ст. ложка;
• кедровые орешки – 100 грамм.
1. Пучок сочной рукколы порвать на средние кусочки, 5-6 краснобоких помидор порезать на не очень крупные кусочки (если черри – разделить ножом пополам).
2. Три свежие розовые редиски порезать кольцами, к ним добавить 4 ломтя свежего сыра.
3. Смесь сбрызнуть спелым лаймом и маслом, всыпать в перемешанный «коллектив» горсть кедровых орешков и тмин.
Адыгейский сыр в салатах
Салаты с адыгейским сыром очень популярны и это не удивительно. Данный вид сыра содержит минимум жиров и низкокалорийный. Его смело можно включать в диетическое меню или детское. Сыр содержит необходимое количество белков и кальция. Это не только способствует нормальному росту и развитию, но и предотвращает ряд заболеваний. Особенно рекомендуют употреблять адыгейский сыр гипертоникам и тем, кому противопоказаны твердые сыры.
Сыр очень напоминает топленое молоко. Присущая только ему особенность – характерный кисловатый привкус. Для приготовления низкокалорийного сыра используют лучшее коровье молоко. В число рецептов с адыгейским сыром входят не только салаты, но и всевозможные запеканки, супы, закуски.
Все блюда получаются очень нежными. Самые популярные это, конечно же, пицца, брик с зеленью, овощные башенки, лепешки, осетинские пироги и салаты. Салат с жареным адыгейским сыром – настоящее лакомство, которое смогут оценить даже самые требовательные кулинары.
Мы представляем вашему вниманию рецепт греческого салата с адыгейским сыром. Традиционный рецепт готовится из знаменитого фета, но с адыгейским сыром вы откроете для себя новые грани этого салата.
Простой салат с адыгейским сыром
Уверена, что каждый, кто любит сыр, никогда не откажется и от салата с ним. Ещё бы!
Он отлично гармонирует с яйцами, любыми овощами, мясом, птицей, рыбой.
Я давно мечтала о своём сыре — сделанном своими руками. Наконец-то у меня появилась такая возможность.
Теперь я покупаю хорошее деревенское молоко и могу его использовать в качестве сырья для экспериментов.
Прежде, чем взяться за изготовление сыра, я просмотрела все Ксюшины топики на эту тематику. И решила остановиться на адыгейском. Он прост в приготовлении и не требует ингредиентов, которых у меня нет.
Например, того же пепсина.
Из полутора литров домашнего молока, 2 и 1/4 ст. простокваши у меня получилось около 260 г прекрасного адыгейского сыра… Вот с ним я и решила сделать лёгкий и очень вкусный салат!
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 3 шт.
— 100 г адыгейского сыра — 200 г редиса — 1 пучок зелёного лука — 2 ст.л. с горкой сметаны — смесь перцев — соль
Редис вымыла, удалила хвостики и дефекты на кожице.
Острым ножом нарезала редис четвертинками колечек минимальной толщины.
Зелёный лук тоже предварительно промыла и измельчила.
Адыгейский сыр порезала кубиками. Можно не резать, а сразу же покрошить, прямо руками. Но мне кажется, что на это уйдёт даже больше времени.
Поэтому я всё-таки воспользовалась ножом, а сыр уже сам раскрошился потом в процессе перемешивания.
Соединила все три главных ингредиента — редис, зелёный лук, адыгейский сыр — в салатнике.
Выложила сюда же сметану. Перемолола смесь перцев.
Чуть-чуть посолила (сыр и так достаточно солёный).
Перемешала и разложила по порциям, украсив веточками укропа.
Вот такое быстрое и простое блюдо с домашним сыром у меня получилось! Конечно, можно использовать и магазинный продукт. Но, думаю, вы согласитесь, что с собственноручно приготовленным это вдвойне вкуснее и приятнее))
Этот салат очень приятный на вкус. Лёгкий и питательный одновременно! Свежесть редиса и зелени отлично дополняет и обогащает солёный вкус адыгейского сыра…
Ингредиенты для рецепта салат с адыгейским сыром
Огурец свежий (1-2 штуки), помидор (2-3 штуки), перец сладкий (2 штуки), лук белый салатный (1 штука), сыр адыгейский (150 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), оливковое масло (по вкусу)
Адыгейский сыр, свежие овощи, ароматные травы, орехи, яйца и средиземноморская заправка.
Мы очень любим делать салаты из овощей. Однажды поняли классическую технологию сложения ингредиентов и с тех пор придумываем новые сочетания. На этот раз ключевым элементом стал адыгейский сыр.
Это довольно упругий несолёный свежий сыр, он очень похож на фету, но гораздо удобней из-за своей несолёности, ведь соль всегда можно добавить позже или не добавлять, если не хочется.
Обычно мы складываем салаты по двум критериям: сочетаемость вкусов с ароматами и сочетаемость цветов. Идеально ещё представить сочетаемость текстур и плотности каждого ингредиента и всех вместе.
Иногда это получается само собой, и рождается рецепт, подобный этому.
Салат Греческий с адыгейским сыром
Этот рецепт немного отличается от классического греческого салата. Он состоит из следующих компонентов:
- спелые красные томаты — 4 шт.;
- перец сладкий зеленого и желтого цвета — 3 шт.;
- сыр адыгейский — 150 г;
- лук салатный — 1 средняя головка;
- свежие огурчики — 4 шт.;
- свежевыжатый сок лимона;
- масло оливок — 60 г;
- маслины без косточки — 150 г;
- орегано, любая зелень, перец черный свежемолотый.
Приготовление:
Промыть все овощи, вырезать плодоножки, у перцев — выбрать сердцевину. Нарезать томаты и огурцы кубиками — перец ломтиками. Чтобы ваш салатик выглядел аппетитно и привлекательно, измельчать овощи нужно примерно одинаково.
Кусочки должны соответствовать размеру маслин. Нарезать кубиками сыр. Лук можно нарезать тоненькими полукольцами.
Переложить всю нарезку в красивый большой салатник. Далее нужно приготовить соус для его заливки. Смешайте сок лимона с оливковым маслом и добавьте в эту смесь специи.
Полейте соусом овощи с сыром, поперчите, посолите и положите пару щепоток орегано. Перемешайте и через десять минут блюдо готово к подаче на стол.
Подача и украшение
Так как данный салат представлен в греческой интерпретации, подавать его следует должным образом. Древние греки всегда отличались демонстративностью, поэтому появление вашего блюда на столе должно быть ярким и неповторимым. Эффектный внешний вид – самая главная составляющая.
На дно салата стоит положить листья салата. Затем поместить все ингредиенты салата. От выкладки зависит многое. Самый распространенный способ: нарезанный перец разместить по окружности, а в центре — помидоры, сыр, маслины и огурцы.
В качестве украшения можно использовать различную зелень. Нарвите петрушку, укроп, базилик или кинзу и посыпьте салат. Подойдет пучок из разной зелени.
Самое удивительное в греческом салате с адыгейским сыром – его легкость и питательность. Все ингредиенты очень полезны и легко усваиваются. В салате используются максимально сочетаемые составляющие, что и делает его таким привлекательным и популярным.
Блюдо прекрасно подойдет тем, кто следит за своим питанием и хочет просто вкусно дополнить свой обед или ужин. Чаще включайте в рацион этот салат, и вы заметите, что он обладает волшебными свойствами повышать настроение и пробуждать аппетит!
Происхождение адыгейского сыра
Адыгейский сыр впервые начали готовить в Кавказе. Именно отсюда и происходит его название. Сегодня этот продукт является главным на столе коренных жителей.
Существует обычай, что за стол не садятся до тех пор, пока на него не поставят блюдо с традиционным адыгейским сыром. Оптимальное сочетание его с вином и свежей зеленью.
Такой сыр не менее популярен в Средиземноморских регионах. Здесь корни его происхождения также уходят глубоко в историю.
Сыр относится к мягким сортам. Он очень близок по своей структуре к фета, брынзе и итальянским моцарарелла, маскарпоне.
Адыгейский сыр отличается тем, что проходит обработку высокими температурами. В производстве этот процесс называют пастеризацией.
Адыгейский сыр содержит в себе практически все возможные витамины и целый ряд минералов, поэтому активно используется в приготовлении различных блюд, в частности салатов.
Салатики с адыгейским сыром и помидорами – вкусная и полезная красота
Сыр нарезают прямоугольными ломтиками. Обжаривают на сковородке с добавлением масла с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка. Салатные листья моют и сушат. Делят на небольшие ломтики. Томаты режут на фрагменты равной величины. Все компоненты помещают в глубокую чашу. Добавляют отварные очищенные креветки.
Сок половины лимона, горчицу, масло, соль и мед перемешивают. Салат с жареным сыром заправляют полученным соусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 803.1 ккал | белки 42.9 г | жиры 34.3 г | углеводы 66.4 г |
Порции | |||
ккал 200.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 3.3 г | углеводы 6.3 г |
Салат из жареных разноцветных перцев, кукурузы, рукколы и теплые тосты с козьим сыром
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (15) |
Перец болгарский зеленый 1 штука |
Перец болгарский красный 1 штука |
Перец болгарский желтый 1 штука |
Початки кукурузы 2 штуки |
Чеснок 1 зубчик |
Дижонская горчица 2 чайные ложки |
Бальзамический уксус 3 столовые ложки |
Сок лимонный 2 чайные ложки |
Масло оливковое ¼ стакана |
Соль ¾ чайной ложки |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Листья базилика ¼ стакана |
Французский багет 12 кусков |
Сыр козий 170 г |
Руккола 5 стаканов |
Показать все (15) |
Первый салат
Для приготовления потребуется: • сыр – 120 грамм; • мука (пшеничная или ржаная) – три ст. ложки; • масло (лучше выбирать оливковое) – 1 ст. ложка; • помидор и огурец; • половина луковицы; • пучок салата свежего; • кедровые орешки – 120 грамм.
Процесс приготовления салата
1. Сначала разрезаем сырный кусок на небольшие кубики и, обваляв их в муке, поджариваем на раскаленной сковородке. 2. Помидор и свежий огурец, крупно нарезав, добавляем к луковице (порезанной полукольцами). 3. Пучок свежего и сочного салата рвем крупными частями и выкладываем в салатник, на него удобно укладываем порубленные овощи, сверху посыпаем обжаренным сыром и орешками. 4. Заправлять блюдо рекомендуют соусом из ароматного оливкового масла, настоящего бальзамического уксуса, свежего чесночка и соли.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи и зелень вымыть, обсушить.
Шаг 2:
Помидоры разрезать пополам.
Шаг 3:
У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
Зелень укропа мелко порубить.
Шаг 5:
Листья салата порвать руками.
Шаг 6:
В салатнике соединить овощи и зелень, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.
Шаг 7:
Адыгейский сыр нарезать пластинками или кубиками. 7. На блюдо выложить салат, а в центр — обжаренный сыр.
Шаг 8:
Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 9:
На сковороде разогреть сливочное масло.
Шаг 10:
Добавить чеснок и специи и обжарить в течение 30 секунд.
Шаг 11:
Выложить в сковороду кусочки сыра и жарить около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.На блюдо выложить салат, а в центр — обжаренный сыр.
Салат с адыгейским сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
Соленый адыгейский сыр широко используется в кулинарии не только как отдельная закуска, но и для приготовления многих блюд, в частности салатов. Интересно, что адыгейский сыр в салатах используется не только в естественном виде, но и жареным.
Жареный адыгейский сыр приобретает совершенно иной вкус. Если говорить о салатах с адыгейским сыром, то стоит упомянуть такие виды салатов, как салат с адыгейским сыром и помидорами, крабовыми палочками, курицей, яйцом, пекинской капустой, свеклой.
Невероятно вкусным получается салат с адыгейским сыром и помидорами. Сегодня я хочу показать вам простой рецепт приготовления салата с адыгейским сыром, помидорами и маслинами на основе свежей зелени. Салат готовится в считанные минуты. Данный рецепт вы можете дополнить кусочками вареной куриной грудки, домашними сухариками (крутонами), свежими огурцами.
Что касается адыгейского сыра, то его можно купить в супермаркете или приготовить в домашних условиях. В этом рецепте я использовала домашний адыгейский сыр собственного приготовления. Как его сделать в домашних условиях я напишу позже. А сейчас давайте посмотрим, как готовится салат с адыгейским сыром и помидорами пошагово с фото.
- Свежая зелень: салатная горчица, листовой салат, руккола, петрушка — 30-40 гр.,
- Маслины без косточек — 100 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Адыгейский сыр — 150 гр.,
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Салат с адыгейским сыром и помидорами – рецепт
Салатную зелень помойте. Выложите ее на дуршлаг и дайте стечь воде.
Откройте банку с маслинами без косточек. Отберите необходимое количество. Маслины в салате будут использоваться целиком, как и в салате с рукколой, маслинами и сыром.
Помидоры помойте. Разрежьте вдоль тонкими дольками как для салата с маслинами, помидорами и перцем.
Адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками.
Салатную зелень разложите на плоской миске.
Сверху выложите дольки помидоров и маслины.
Разложите кубики адыгейского сыра. Полейте салат оливковым маслом. Можно взять и подсолнечное масло. Солить салат не нужно, брынза и оливки придадут ему соленый вкус. Дополнительно салат можно полить соком свежего лимона.
Подавайте салат с адыгейским сыром, помидорами и маслинами сразу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с адыгейским сыром вам понравится.
Не менее вкусным получается и греческий салат с брынзой.
Салат с адыгейским сыром и помидорами. Фото
- Порций: 2
- Время готовки: 13 Min
- Порций: 2
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 2
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 2
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 2
- Время готовки: 50 Min
- Порций: 3
- Время готовки: 20 Min
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее… Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Добавление чеснока в салат. Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром
Быстрый, но очень вкусный салат из отварных яиц, свежего огурца и адыгейского сыра. Мягкий сыр выбирайте на свой вкус. Если хотите уменьшить калорийность салата, можно заправить сметаной или домашним несладким йогуртом, угощайтесь!
- Яйцо (отварное) 3 шт.
- Сыр адыгейский 120 г.
- Огурец 180 г.
- Укроп по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майонез по вкусу
Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Шаг 2 из 5
Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.
Шаг 3 из 5
Куриные яйца заранее отварить вкрутую, очистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 4 из 5
Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный через пресс чеснок, нашинкованный укроп, соль, перец молотый, заправить майонезом или сметаной (или можно соединить майонез со сметаной и заправить салат).
Готово!
Готово! Приятного аппетита!
Адыгейский сыр
Почему адыгейский сыр так популярен? Его родиной являются предгорные и горные области Кавказа. Там и сегодня местные жители за обеденный стол не сядут, если на нём не окажется куска свежего хорошего сыра, который они обычно сочетают со свежей зеленью и вином. А ещё этот сыр весьма известен в державах Средиземноморья, где его также готовят издавна.
Сыр адыгейский относится к мягким сывороточным сортам сыра. Поэтому его смело можно назвать близким родственником брынзы, феты и таких итальянских представителей этого семейства сыров как рикотта, моцарелла, маскарпоне и другие. В отличие от них адыгейский сыр проходит особую пастеризацию при высоких температурах. Несмотря на это, он богат белком (в 100 г продукта содержится суточная норма для человека), целым рядом витаминов (A, PP, E, C, H, D и все витамины группы В) и кальцием. Поэтому старайтесь почаще добавлять этот полезный продукт в свой рацион питания и готовить с ним вкусные и оригинальные салаты!
Салат с адыгейским сыром
Адыгейский сыр – это продукт с творожистой консистенцией, напоминающий фету или брынзу. Его вкус похож на вкус топленого молока с чуть заметным кисловатым привкусом. В силу своей низкокалорийности и малого содержания соли, его рекомендуют тем, кто страдает гипертонией, тем, кому противопоказаны жирные и соленые продукты, особенно твердые сыры.
Ну и что приготовить из адыгейского сыра, спросите вы. Он прекрасно используется в кулинарии: с ним готовят запеканки, салаты, супы и закуски, а обжаренные ломтики адыгейского сыра – настоящее лакомство. Он замечательно сочетается не только с овощами и зеленью, но и с фруктами, макаронными изделиями.
Салат с жареным адыгейским сыром
Ингредиенты:
- адыгейский сыр – 120 г;
- помидоры – 1 шт.;
- огурцы – 0,5 шт.;
- салатные листья – 1 пучок;
- мука – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- лук красный –1/2 шт.;
- кедровые орехи – 20 г;
- салатная заправка – 4 ст. ложки.
Приготовление
Адыгейский сыр нарезаете кусочками по 1 см и обваливаете в муке. Затем выкладываете его на разогретую сковородку с двумя ст. ложками масла и обжариваете. Кедровые орешки обжариваете в 1 ст. ложке масла, помидоры и огурцы крупно нарезаете, лук режете полукольцами. Салатные листья промываем в проточной воде, рвем руками и выкладываем в салатницу, сверху – овощи, сыр и орехи. Поливаем салат с адыгейским сыром заправкой, которую можете приготовить из оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, соли и перца.
Греческий салат с адыгейским сыром
Абсолютно каждый из вас знаком с греческим салатом, в состав которого входит фета. Но, его можно заменить и приготовить салат с адыгейским сыром, рецепт которого мы вам приводим.
Ингредиенты:
- помидоры – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- перец сладкий – 200 г;
- лук (красный) – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- маслины черные – 150 г;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- перец, соль, орегано – по вкусу.
Приготовление
Помидоры и огурцы нарезаем кубиками, равными по размеру нашим маслинам. У перца удаляем плодоножку и семена и нарезаем кубиками или соломкой. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем овощи в салатницу и поливаем соусом из оливкового масла, лимонного сока и специй. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и сверху выкладываем маслины и сыр, порезанный кубиками. По желанию можете украсить салат с адыгейским сыром зеленью.
Оба приведенных выше салата можно подать на гарнир к рису с фаршем или кушать как самостоятельные блюда, дополнив кусочком ржаного хлеба, приготовленного в духовке.
Салаты с адыгейским сыром
Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.
Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.
Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.
Салат с адыгейским сыром — классический рецепт
Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 250 гр
- Помидоры — 4 шт
- Огурцы — 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Оливковое масло — 50 мл
- Укроп — 3-4 веточки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.
Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.
Лук следует порезать, как можно мельче.
Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.
Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.
Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.
Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.
Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.
Ингредиенты:
- Черри помидоры — 250 гр
- Сыр адыгейский — 150 гр
- Консервированный тунец — 1 банка
- Соус песто — 1 ст.л
- Чеснок, перец — по вкусу
Приготовление:
Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.
Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.
Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.
Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.
Салат с адыгейским сыром и грушей
Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.
Ингредиенты:
- Листья салата — 7 шт
- Черри помидоры — 15 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Груша — 1 шт
- Адыгейский сыр — 200 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Грецкий орех — 50 гр
- Пшеничная мука — 100 гр
- Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Мед — 1 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
Приготовление:
Грушу режем кубиком. Черри — на половинки.
Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.
Смешиваем ингредиенты для соуса.
Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.
Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.
Салат с адыгейским сыром и фасолью
Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 400 гр
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Фасоль консервированная — 1/2 банки
- Салат «Айсберг» — 6-7 листьев
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Овощи моем и просушиваем.
Листья салата нарываем в салатник.
Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.
Добавляем фасоль и солим.
Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.
Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 500 гр
- Сыр адыгейский — 100 гр
- Черри помидоры — 15 шт
- Огурцы — 3 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука пшеничная — 6 ст.л
- Масло оливковое — по вкусу
- Соус соевый — по вкусу
- Салатные листья — 2-3 шт
Приготовление:
Нарезаем сыр небольшими брусочками.
Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.
Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.
Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.
Черри разрезаем пополам, огурцы — произвольно.
Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.
Греческий салат с адыгейским сыром
Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 250 гр
- Помидор — 5 шт
- Огурец — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины без косточек- 1 банка
- Лимон — 1/2 шт
- Оливковое масло — 5 ст.л
- Свежая зелень, орегано сушеный — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Моем и высушиваем овощи.
Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.
Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.
Шинкуем мелко зелень.
Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.
Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.
Салат с адыгейским сыром и рукколой
Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 200 гр
- Помидор — 2 шт
- Креветки — 500 гр
- Авокадо — 1 шт
- Руккола — средний пучок
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.
Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.
Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из свеклы с козьим сыром Видео
- Следуйте за нами в:
- ✕
- ✕
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
рецептов салатов — Allrecipes.com
- Следуйте за нами в:
- ✕
- ✕
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Домой
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат из брокколи
- Куриный салат
- Яичный салат
- капустный салат
- Зеленые салаты
- Греческие салаты
- Салат с макаронами
- Картофельный салат
- Фруктовые салаты
- Салаты из злаков
Салат из жареной свеклы с голубым сыром и легким кленовым бальзамическим соусом — идеальное сочетание сладкого и соленого вкуса.
Свекла — одна из тех вещей, в которых нет золотой середины: либо вы любите ее землистую сладость, либо это совсем не ваше. Для тех из вас, кто любит свеклу, этот легкий салат для вас!
Я вырос на свекле; моя мама варила, очищала и нарезала кубиками их, а затем позволяла растопить щедрый кусочек масла.Для достижения совершенства им не требовалось ничего, кроме соли и перца. По-моему, в любом случае . моя сестра их абсолютно ненавидела. (У нас с ней была система, которая сработала для нас! Двойная свекла для меня, двойные свиные отбивные для нее, смеется.) до глубины аромата, который раскрывает обжарка. И бонус, я думаю, что это вообще наименее практичный метод приготовления свеклы.
В этом салате я соединила жареную свеклу с голубым сыром кремовой текстуры.Грецкие орехи добавляют ореховый хруст, а очень легкое кленово-бальзамическое измельчение — забавный и уникальный способ заправить салат.
Внимание! Сокращение также сказочное, сбрызнув курицу-гриль, что, на мой взгляд, очень хорошо сочетается с этим салатом. Если подать его с жареной курицей и хрустящим хлебом или зерновым пловом, ужин станет элегантным и легким; или подавайте его как есть, чтобы получить здоровый и впечатляющий обед на двоих.
Урожайность: от 2 до 4 порций
- Тип питания