Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Адыгейский Сыр Салаты С НимАдыгейский Сыр Салаты С Ним

Адыгейский Сыр Салаты С НимАдыгейский Сыр Салаты С Ним

Продукты для закусочного кисло-сладкого и очень вкусного салатика:

  • помидорки — 300 г;
  • адыгейский сыр копченый — 200 г;
  • запеченная курица — 250 г;
  • фиолетовый лук — 1 головка;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • жидкий мед — 1 чайная ложка;
  • горчица зерновая — 1 чайная ложка;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • уксус бальзамический — 15 мл;
  • измельченный укроп — 1 чайная ложка;
  • смесь салатных листьев — 1/2 пучка;
  • соль, приправа «смесь перцев».

Приготовление:

Очистить лук, разрезать на полукольца. Выдавить сок лимона и половиной сока залить лук, накрыть крышкой и дать постоять четверть часа.

Теперь пришло время приготовить заправку для салата. Смешайте в сосуде для взбивания блендером мед, горчицу, уксус и оливковое масло. Взбейте несколько минут. Влейте сюда же сок лимона и добавьте пару щепоток смеси перцев, перемешайте.

По концовке нужно влить бульон, добавить соль и еще раз все взбить пару минут.

Далее нужно нарезать все ингредиенты для салата: курицу и сыр — кубиками, томаты — дольками, авокадо — ломтиками.

Ополоснуть салатные листья. Просушить, порвать на мелкие сегменты.

Все компоненты переложить во вместительный салатник, полить заправкой, присыпать укропчиком, перемешать и можно блюдо подавать на стол.

С рукколой

Руккола украсит самые изысканные салаты с сыром адыгейским. Кроме этого, она придаст блюду некую изюминку. Предлагаем вам рецепт приготовления подобного кушанья. Для готовки потребуется:

• пучок ароматной рукколы;

• масло (желательно брать оливковое) – 1 ст. ложка;

• кедровые орешки – 100 грамм.

1. Пучок сочной рукколы порвать на средние кусочки, 5-6 краснобоких помидор порезать на не очень крупные кусочки (если черри – разделить ножом пополам).

2. Три свежие розовые редиски порезать кольцами, к ним добавить 4 ломтя свежего сыра.

3. Смесь сбрызнуть спелым лаймом и маслом, всыпать в перемешанный «коллектив» горсть кедровых орешков и тмин.

Адыгейский сыр в салатах

Салаты с адыгейским сыром очень популярны и это не удивительно. Данный вид сыра содержит минимум жиров и низкокалорийный. Его смело можно включать в диетическое меню или детское. Сыр содержит необходимое количество белков и кальция. Это не только способствует нормальному росту и развитию, но и предотвращает ряд заболеваний. Особенно рекомендуют употреблять адыгейский сыр гипертоникам и тем, кому противопоказаны твердые сыры.

Сыр очень напоминает топленое молоко. Присущая только ему особенность – характерный кисловатый привкус. Для приготовления низкокалорийного сыра используют лучшее коровье молоко. В число рецептов с адыгейским сыром входят не только салаты, но и всевозможные запеканки, супы, закуски.

Все блюда получаются очень нежными. Самые популярные это, конечно же, пицца, брик с зеленью, овощные башенки, лепешки, осетинские пироги и салаты. Салат с жареным адыгейским сыром – настоящее лакомство, которое смогут оценить даже самые требовательные кулинары.

Мы представляем вашему вниманию рецепт греческого салата с адыгейским сыром. Традиционный рецепт готовится из знаменитого фета, но с адыгейским сыром вы откроете для себя новые грани этого салата.

Простой салат с адыгейским сыром

Уверена, что каждый, кто любит сыр, никогда не откажется и от салата с ним. Ещё бы!

Он отлично гармонирует с яйцами, любыми овощами, мясом, птицей, рыбой.

Я давно мечтала о своём сыре — сделанном своими руками. Наконец-то у меня появилась такая возможность.

Теперь я покупаю хорошее деревенское молоко и могу его использовать в качестве сырья для экспериментов.

Прежде, чем взяться за изготовление сыра, я просмотрела все Ксюшины топики на эту тематику. И решила остановиться на адыгейском. Он прост в приготовлении и не требует ингредиентов, которых у меня нет.

Например, того же пепсина.

Из полутора литров домашнего молока, 2 и 1/4 ст. простокваши у меня получилось около 260 г прекрасного адыгейского сыра… Вот с ним я и решила сделать лёгкий и очень вкусный салат!

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 3 шт.

— 100 г адыгейского сыра — 200 г редиса — 1 пучок зелёного лука — 2 ст.л. с горкой сметаны — смесь перцев — соль

Редис вымыла, удалила хвостики и дефекты на кожице.

Острым ножом нарезала редис четвертинками колечек минимальной толщины.

Зелёный лук тоже предварительно промыла и измельчила.

Адыгейский сыр порезала кубиками. Можно не резать, а сразу же покрошить, прямо руками. Но мне кажется, что на это уйдёт даже больше времени.

Поэтому я всё-таки воспользовалась ножом, а сыр уже сам раскрошился потом в процессе перемешивания.

Соединила все три главных ингредиента — редис, зелёный лук, адыгейский сыр — в салатнике.

Выложила сюда же сметану. Перемолола смесь перцев.

Чуть-чуть посолила (сыр и так достаточно солёный).

Перемешала и разложила по порциям, украсив веточками укропа.

Вот такое быстрое и простое блюдо с домашним сыром у меня получилось! Конечно, можно использовать и магазинный продукт. Но, думаю, вы согласитесь, что с собственноручно приготовленным это вдвойне вкуснее и приятнее))

Этот салат очень приятный на вкус. Лёгкий и питательный одновременно! Свежесть редиса и зелени отлично дополняет и обогащает солёный вкус адыгейского сыра…

Читайте так же:
Гранатовый браслет с черносливом

Ингредиенты для рецепта салат с адыгейским сыром

Огурец свежий (1-2 штуки), помидор (2-3 штуки), перец сладкий (2 штуки), лук белый салатный (1 штука), сыр адыгейский (150 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), оливковое масло (по вкусу)

Адыгейский сыр, свежие овощи, ароматные травы, орехи, яйца и средиземноморская заправка.

Мы очень любим делать салаты из овощей. Однажды поняли классическую технологию сложения ингредиентов и с тех пор придумываем новые сочетания. На этот раз ключевым элементом стал адыгейский сыр.

Это довольно упругий несолёный свежий сыр, он очень похож на фету, но гораздо удобней из-за своей несолёности, ведь соль всегда можно добавить позже или не добавлять, если не хочется.

Обычно мы складываем салаты по двум критериям: сочетаемость вкусов с ароматами и сочетаемость цветов. Идеально ещё представить сочетаемость текстур и плотности каждого ингредиента и всех вместе.

Иногда это получается само собой, и рождается рецепт, подобный этому.

Салат Греческий с адыгейским сыром

Этот рецепт немного отличается от классического греческого салата. Он состоит из следующих компонентов:

  • спелые красные томаты — 4 шт.;
  • перец сладкий зеленого и желтого цвета — 3 шт.;
  • сыр адыгейский — 150 г;
  • лук салатный — 1 средняя головка;
  • свежие огурчики — 4 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • масло оливок — 60 г;
  • маслины без косточки — 150 г;
  • орегано, любая зелень, перец черный свежемолотый.

Приготовление:

Промыть все овощи, вырезать плодоножки, у перцев — выбрать сердцевину. Нарезать томаты и огурцы кубиками — перец ломтиками. Чтобы ваш салатик выглядел аппетитно и привлекательно, измельчать овощи нужно примерно одинаково.

Кусочки должны соответствовать размеру маслин. Нарезать кубиками сыр. Лук можно нарезать тоненькими полукольцами.

Переложить всю нарезку в красивый большой салатник. Далее нужно приготовить соус для его заливки. Смешайте сок лимона с оливковым маслом и добавьте в эту смесь специи.

Полейте соусом овощи с сыром, поперчите, посолите и положите пару щепоток орегано. Перемешайте и через десять минут блюдо готово к подаче на стол.

Подача и украшение

Так как данный салат представлен в греческой интерпретации, подавать его следует должным образом. Древние греки всегда отличались демонстративностью, поэтому появление вашего блюда на столе должно быть ярким и неповторимым. Эффектный внешний вид – самая главная составляющая.

На дно салата стоит положить листья салата. Затем поместить все ингредиенты салата. От выкладки зависит многое. Самый распространенный способ: нарезанный перец разместить по окружности, а в центре — помидоры, сыр, маслины и огурцы.

В качестве украшения можно использовать различную зелень. Нарвите петрушку, укроп, базилик или кинзу и посыпьте салат. Подойдет пучок из разной зелени.

Самое удивительное в греческом салате с адыгейским сыром – его легкость и питательность. Все ингредиенты очень полезны и легко усваиваются. В салате используются максимально сочетаемые составляющие, что и делает его таким привлекательным и популярным.

Блюдо прекрасно подойдет тем, кто следит за своим питанием и хочет просто вкусно дополнить свой обед или ужин. Чаще включайте в рацион этот салат, и вы заметите, что он обладает волшебными свойствами повышать настроение и пробуждать аппетит!

Происхождение адыгейского сыра

Адыгейский сыр впервые начали готовить в Кавказе. Именно отсюда и происходит его название. Сегодня этот продукт является главным на столе коренных жителей.

Существует обычай, что за стол не садятся до тех пор, пока на него не поставят блюдо с традиционным адыгейским сыром. Оптимальное сочетание его с вином и свежей зеленью.

Такой сыр не менее популярен в Средиземноморских регионах. Здесь корни его происхождения также уходят глубоко в историю.

Сыр относится к мягким сортам. Он очень близок по своей структуре к фета, брынзе и итальянским моцарарелла, маскарпоне.

Адыгейский сыр отличается тем, что проходит обработку высокими температурами. В производстве этот процесс называют пастеризацией.

Адыгейский сыр содержит в себе практически все возможные витамины и целый ряд минералов, поэтому активно используется в приготовлении различных блюд, в частности салатов.

Салатики с адыгейским сыром и помидорами – вкусная и полезная красота

овощной салат с жареным сыром

Сыр нарезают прямоугольными ломтиками. Обжаривают на сковородке с добавлением масла с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка. Салатные листья моют и сушат. Делят на небольшие ломтики. Томаты режут на фрагменты равной величины. Все компоненты помещают в глубокую чашу. Добавляют отварные очищенные креветки.

салат с креветками и жареным сыром

Сок половины лимона, горчицу, масло, соль и мед перемешивают. Салат с жареным сыром заправляют полученным соусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 803.1 ккалбелки 42.9 гжиры 34.3 гуглеводы 66.4 г
Порции
ккал 200.8 ккалбелки 10.7 гжиры 8.6 гуглеводы 16.6 г
100 г блюда
ккал 76.5 ккалбелки 4.1 гжиры 3.3 гуглеводы 6.3 г

Салат из жареных разноцветных перцев, кукурузы, рукколы и теплые тосты с козьим сыром

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (15)
Перец болгарский зеленый 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Перец болгарский желтый 1 штука
Початки кукурузы 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Бальзамический уксус 3 столовые ложки
Сок лимонный 2 чайные ложки
Масло оливковое ¼ стакана
Соль ¾ чайной ложки
Перец черный свежемолотый по вкусу
Листья базилика ¼ стакана
Французский багет 12 кусков
Сыр козий 170 г
Руккола 5 стаканов
Показать все (15)
Читайте так же:
Фаршированные баклажаны поармянски

Первый салат

Для приготовления потребуется: • сыр – 120 грамм; • мука (пшеничная или ржаная) – три ст. ложки; • масло (лучше выбирать оливковое) – 1 ст. ложка; • помидор и огурец; • половина луковицы; • пучок салата свежего; • кедровые орешки – 120 грамм.

салаты с сыром адыгейским

Процесс приготовления салата

1. Сначала разрезаем сырный кусок на небольшие кубики и, обваляв их в муке, поджариваем на раскаленной сковородке. 2. Помидор и свежий огурец, крупно нарезав, добавляем к луковице (порезанной полукольцами). 3. Пучок свежего и сочного салата рвем крупными частями и выкладываем в салатник, на него удобно укладываем порубленные овощи, сверху посыпаем обжаренным сыром и орешками. 4. Заправлять блюдо рекомендуют соусом из ароматного оливкового масла, настоящего бальзамического уксуса, свежего чесночка и соли.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Овощи и зелень вымыть, обсушить.

Шаг 2:

Помидоры разрезать пополам.

Шаг 3:

У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4:

Зелень укропа мелко порубить.

Шаг 5:

Листья салата порвать руками.

Шаг 6:

В салатнике соединить овощи и зелень, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Шаг 7:

Адыгейский сыр нарезать пластинками или кубиками. 7. На блюдо выложить салат, а в центр — обжаренный сыр.

Шаг 8:

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 9:

На сковороде разогреть сливочное масло.

Шаг 10:

Добавить чеснок и специи и обжарить в течение 30 секунд.

Шаг 11:

Выложить в сковороду кусочки сыра и жарить около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.На блюдо выложить салат, а в центр — обжаренный сыр.

Салат с адыгейским сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Соленый адыгейский сыр широко используется в кулинарии не только как отдельная закуска, но и для приготовления многих блюд, в частности салатов. Интересно, что адыгейский сыр в салатах используется не только в естественном виде, но и жареным.

Жареный адыгейский сыр приобретает совершенно иной вкус. Если говорить о салатах с адыгейским сыром, то стоит упомянуть такие виды салатов, как салат с адыгейским сыром и помидорами, крабовыми палочками, курицей, яйцом, пекинской капустой, свеклой.

Невероятно вкусным получается салат с адыгейским сыром и помидорами. Сегодня я хочу показать вам простой рецепт приготовления салата с адыгейским сыром, помидорами и маслинами на основе свежей зелени. Салат готовится в считанные минуты. Данный рецепт вы можете дополнить кусочками вареной куриной грудки, домашними сухариками (крутонами), свежими огурцами.

Что касается адыгейского сыра, то его можно купить в супермаркете или приготовить в домашних условиях. В этом рецепте я использовала домашний адыгейский сыр собственного приготовления. Как его сделать в домашних условиях я напишу позже. А сейчас давайте посмотрим, как готовится салат с адыгейским сыром и помидорами пошагово с фото.

  • Свежая зелень: салатная горчица, листовой салат, руккола, петрушка — 30-40 гр.,
  • Маслины без косточек — 100 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Адыгейский сыр — 150 гр.,
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Салат с адыгейским сыром и помидорами – рецепт

Салатную зелень помойте. Выложите ее на дуршлаг и дайте стечь воде.

Откройте банку с маслинами без косточек. Отберите необходимое количество. Маслины в салате будут использоваться целиком, как и в салате с рукколой, маслинами и сыром.

Помидоры помойте. Разрежьте вдоль тонкими дольками как для салата с маслинами, помидорами и перцем.

Адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками.

Салатную зелень разложите на плоской миске.

Сверху выложите дольки помидоров и маслины.

Разложите кубики адыгейского сыра. Полейте салат оливковым маслом. Можно взять и подсолнечное масло. Солить салат не нужно, брынза и оливки придадут ему соленый вкус. Дополнительно салат можно полить соком свежего лимона.

Подавайте салат с адыгейским сыром, помидорами и маслинами сразу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с адыгейским сыром вам понравится.

Не менее вкусным получается и греческий салат с брынзой.

Салат с адыгейским сыром и помидорами. Фото

  • Порций: 2
  • Время готовки: 13 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Перуанский севиче из лосося

Чтобы салаты получались вкуснее… Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром

фото рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром

Быстрый, но очень вкусный салат из отварных яиц, свежего огурца и адыгейского сыра. Мягкий сыр выбирайте на свой вкус. Если хотите уменьшить калорийность салата, можно заправить сметаной или домашним несладким йогуртом, угощайтесь!

  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Сыр адыгейский 120 г.
  • Огурец 180 г.
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез по вкусу

Адыгейский сыр нарезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром шаг №1

Шаг 2 из 5

Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром шаг №2

Шаг 3 из 5

Куриные яйца заранее отварить вкрутую, очистить, помыть и нарезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром шаг №3

Шаг 4 из 5

Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный через пресс чеснок, нашинкованный укроп, соль, перец молотый, заправить майонезом или сметаной (или можно соединить майонез со сметаной и заправить салат).

Фото приготовление рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром шаг №4

Готово!

Готово! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром шаг №5

Адыгейский сыр

Почему адыгейский сыр так популярен? Его родиной являются предгорные и горные области Кавказа. Там и сегодня местные жители за обеденный стол не сядут, если на нём не окажется куска свежего хорошего сыра, который они обычно сочетают со свежей зеленью и вином. А ещё этот сыр весьма известен в державах Средиземноморья, где его также готовят издавна.

Сыр адыгейский относится к мягким сывороточным сортам сыра. Поэтому его смело можно назвать близким родственником брынзы, феты и таких итальянских представителей этого семейства сыров как рикотта, моцарелла, маскарпоне и другие. В отличие от них адыгейский сыр проходит особую пастеризацию при высоких температурах. Несмотря на это, он богат белком (в 100 г продукта содержится суточная норма для человека), целым рядом витаминов (A, PP, E, C, H, D и все витамины группы В) и кальцием. Поэтому старайтесь почаще добавлять этот полезный продукт в свой рацион питания и готовить с ним вкусные и оригинальные салаты!

Салат с адыгейским сыром

салат с адыгейским сыром

Адыгейский сыр – это продукт с творожистой консистенцией, напоминающий фету или брынзу. Его вкус похож на вкус топленого молока с чуть заметным кисловатым привкусом. В силу своей низкокалорийности и малого содержания соли, его рекомендуют тем, кто страдает гипертонией, тем, кому противопоказаны жирные и соленые продукты, особенно твердые сыры.

Ну и что приготовить из адыгейского сыра, спросите вы. Он прекрасно используется в кулинарии: с ним готовят запеканки, салаты, супы и закуски, а обжаренные ломтики адыгейского сыра – настоящее лакомство. Он замечательно сочетается не только с овощами и зеленью, но и с фруктами, макаронными изделиями.

Салат с жареным адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 120 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурцы – 0,5 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лук красный –1/2 шт.;
  • кедровые орехи – 20 г;
  • салатная заправка – 4 ст. ложки.

Приготовление

Адыгейский сыр нарезаете кусочками по 1 см и обваливаете в муке. Затем выкладываете его на разогретую сковородку с двумя ст. ложками масла и обжариваете. Кедровые орешки обжариваете в 1 ст. ложке масла, помидоры и огурцы крупно нарезаете, лук режете полукольцами. Салатные листья промываем в проточной воде, рвем руками и выкладываем в салатницу, сверху – овощи, сыр и орехи. Поливаем салат с адыгейским сыром заправкой, которую можете приготовить из оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, соли и перца.

Греческий салат с адыгейским сыром

Абсолютно каждый из вас знаком с греческим салатом, в состав которого входит фета. Но, его можно заменить и приготовить салат с адыгейским сыром, рецепт которого мы вам приводим.

Ингредиенты:

что приготовить из адыгейского сыра

  • помидоры – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • перец сладкий – 200 г;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маслины черные – 150 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец, соль, орегано – по вкусу.

Приготовление

Помидоры и огурцы нарезаем кубиками, равными по размеру нашим маслинам. У перца удаляем плодоножку и семена и нарезаем кубиками или соломкой. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем овощи в салатницу и поливаем соусом из оливкового масла, лимонного сока и специй. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и сверху выкладываем маслины и сыр, порезанный кубиками. По желанию можете украсить салат с адыгейским сыром зеленью.

Оба приведенных выше салата можно подать на гарнир к рису с фаршем или кушать как самостоятельные блюда, дополнив кусочком ржаного хлеба, приготовленного в духовке.

Читайте так же:
Салат «Северный полюс»

Салаты с адыгейским сыром

Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.

Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.

Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.

Салат с адыгейским сыром — классический рецепт

Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 250 гр
  • Помидоры — 4 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.

Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.

Лук следует порезать, как можно мельче.

Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.

Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.

Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.

Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.

Ингредиенты:

  • Черри помидоры — 250 гр
  • Сыр адыгейский — 150 гр
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Соус песто — 1 ст.л
  • Чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

Салат с адыгейским сыром и грушей

Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 7 шт
  • Черри помидоры — 15 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Адыгейский сыр — 200 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Грецкий орех — 50 гр
  • Пшеничная мука — 100 гр
  • Ингредиенты для соуса:
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л

Приготовление:

Грушу режем кубиком. Черри — на половинки.

Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.

Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 400 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 1/2 банки
  • Салат «Айсберг» — 6-7 листьев
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Овощи моем и просушиваем.

Листья салата нарываем в салатник.

Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.

Добавляем фасоль и солим.

Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 500 гр
  • Сыр адыгейский — 100 гр
  • Черри помидоры — 15 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 6 ст.л
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соус соевый — по вкусу
  • Салатные листья — 2-3 шт

Приготовление:

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.

Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.

Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.

Черри разрезаем пополам, огурцы — произвольно.

Читайте так же:
Пикантный салат с фасолью

Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

Греческий салат с адыгейским сыром

Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 250 гр
  • Помидор — 5 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины без косточек- 1 банка
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 5 ст.л
  • Свежая зелень, орегано сушеный — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем и высушиваем овощи.

Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.

Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.

Шинкуем мелко зелень.

Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.

Салат с адыгейским сыром и рукколой

Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 200 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Креветки — 500 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Руккола — средний пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.

Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Салат из свеклы с козьим сыром Видео

  • Следуйте за нами в:
Тип питания
  • Закуски и закуски
  • Завтрак и бранч
  • Десерты
  • Ужин
  • напитки
Ингредиент
  • говяжий
  • Курица
  • Макароны
  • Свинина
  • Лосось
Диета и здоровье
  • диабетический
  • Не содержит глютен
  • здоровый
  • Низкокалорийный
  • Обезжиренный
сезонное
  • Летние Рецепты
  • Карнавал и ярмарка еды
  • День труда
  • Обратно в школу

рецептов салатов — Allrecipes.com

  • Следуйте за нами в:
Тип питания
  • Закуски и закуски
  • Завтрак и бранч
  • Десерты
  • Ужин
  • напитки
Ингредиент
  • говяжий
  • Курица
  • Макароны
  • Свинина
  • Лосось
Диета и здоровье
  • диабетический
  • Не содержит глютен
  • здоровый
  • Низкокалорийный
  • Обезжиренный
сезонное
  • Летние Рецепты
  • Карнавал и ярмарка еды
  • День труда
  • Обратно в школу
  • Больше праздников и событий
Тип блюда
  • Хлеба
  • Торты
  • Салаты
  • Смузи
  • Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
  • Барбекю и гриль
  • Быстро и легко
  • Мультиварка
  • вегетарианский
  • вегетарианец
Мировая кухня
  • азиатка
  • индийский
  • итальянский
  • мексиканец
  • южный
Особые коллекции
  • Карантинная кулинария
  • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
  • Рецепты журнала Allrecipes
  • Наши новейшие рецепты
  • Надежные бренды
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
      1. Домой
      2. Рецепты
      3. Рецепты салатов
      • Салат из брокколи
      • Куриный салат
      • Яичный салат
      • капустный салат
      • Зеленые салаты
      • Греческие салаты
      • Салат с макаронами
      • Картофельный салат
      • Фруктовые салаты
      • Салаты из злаков

      Салат из жареной свеклы с голубым сыром и легким кленовым бальзамическим соусом — идеальное сочетание сладкого и соленого вкуса.

      Свекла — одна из тех вещей, в которых нет золотой середины: либо вы любите ее землистую сладость, либо это совсем не ваше. Для тех из вас, кто любит свеклу, этот легкий салат для вас!

      Я вырос на свекле; моя мама варила, очищала и нарезала кубиками их, а затем позволяла растопить щедрый кусочек масла.Для достижения совершенства им не требовалось ничего, кроме соли и перца. По-моему, в любом случае . моя сестра их абсолютно ненавидела. (У нас с ней была система, которая сработала для нас! Двойная свекла для меня, двойные свиные отбивные для нее, смеется.) до глубины аромата, который раскрывает обжарка. И бонус, я думаю, что это вообще наименее практичный метод приготовления свеклы.

      В этом салате я соединила жареную свеклу с голубым сыром кремовой текстуры.Грецкие орехи добавляют ореховый хруст, а очень легкое кленово-бальзамическое измельчение — забавный и уникальный способ заправить салат.

      Внимание! Сокращение также сказочное, сбрызнув курицу-гриль, что, на мой взгляд, очень хорошо сочетается с этим салатом. Если подать его с жареной курицей и хрустящим хлебом или зерновым пловом, ужин станет элегантным и легким; или подавайте его как есть, чтобы получить здоровый и впечатляющий обед на двоих.

      Урожайность: от 2 до 4 порций

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector