Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и ананасами; лучшие простые и вкусные рецепты

Салат с курицей и ананасами — лучшие простые и вкусные рецепты.

Добрый день, дорогие наши читатели. Давно я не писала, и вот хочу поделиться вкусными рецептами: салат с курицей и ананасами. Конечно, обычно мы готовим салаты к праздника, на торжества. Но я очень люблю салаты, думаю как и многие домохозяйки.

Сегодня будем говорить достаточно о простом салате. Все ингредиенты простые и доступные. Кроме того, такой салат можно сделать абсолютно по разному. Можно сделать слоями, можно все перемешать, а хотите еще какие-нибудь ингредиенты добавить — пожалуйста.

В общем можно экспериментировать и придумывать свои рецепты. Только основные ингредиенты, курица и ананас останутся прежними. Так же такой салат имеет много названий. Чаще его называют «легкий». Просто название само говорит за себя, калорий миниму, ингредиентов не много и очень вкусно.

Мы уже писали как-то про салат с курицей и ананасами, можно посмотреть тут. А мы пока продолжаем и начнем как обычно с классики.

Классический рецепт салата с курицей и ананасами.

Классический салат с курицей и ананасами более менее сладкий. Поэтому лучше использовать консервированную кукурузу. Ананасы можно взять любые, хоть кольцами, хоть кусочками. Но даже те кусочки лучше еще нарезать, а то они большие.

Сыр выбираем твердый, лучше Ваших любимых сортов. Так же мы используем круглую форму для салата, но вы можете просто сделать без формы.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт;
  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка;
  • Твердый сыр;
  • Консервированный ананас.

Курицу отвариваем. Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Теперь нарезаем ананас. Даже если купили кусочками, то их тоже порежем мелко или как Вам самим нравится.

Нарезаем ананас кусочками

Нарезаем ананас кусочками

Теперь, чтобы было красиво, будем использовать формочку, но можно и без нее. Готовим салатницу, смазываем тонким слоем дно.

Делаем такие слои:

  • 1 ряд: кукуруза.
  • 2 ряд: курица и майонез.
  • 3 ряд: тертое яйцо и майонез.
  • 4 ряд: кукуруза.

Снимаем формочку, если использовали ее. Теперь можно украсить салат, например киви и салатом, порубленным, очень красиво смотрится.

Салат с ананасами и курицей готов

Салат с ананасами и курицей

Вот еще видео, замечательного салата:

Салат с ананасом «Царский».

Данный салатик тоже достаточно прост, его я готовлю в основном на праздничные столы. И так нам понадобится:

  • Ананасы консервированные — 1 банка (кусочками или кружочками);
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ветчина — 300 г;
  • Яйца — 6 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез;
  • Куриное филе — 500 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Икра для украшения (не обязательно).

Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.

Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.

Лук режим мелкими кусочками.

Яйца отвариваем и трем на крупной терке.

Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку. Нарезаем кусочками.

Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.

Салат салат с курицей и ананасами по «царски»будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.

Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Затем еще раз повторяем слои. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром.

Теперь, чтобы его сделать «Царским», украшайте зеленью сверху, лучше свежей. Можно и так оставить, но лучше на верхушку еще положить немного икры. Абсолютно любой, пусть даже искусственную, главное, чтобы смотрелось красиво и богато.

Отправьте салат в холодильник, пусть постоит, подаем на стол охлажденным.

Хрустящий салат с курицей и ананасами.

Хрустящий салат

Хрустящий салат

Тоже очень простой рецепт, но отличается он приятным хрустом, для тех кто любит. Для этого будем использовать хлеб. Раньше мы покупали «кириешки» для этого, но получается не то. Свои сухарики вкуснее.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 300 г;
  • Ананасы консервированные – 200 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Хлеб белый или батон – 100 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Масло растительное (для жарки) – 40 мл.

Куриное филе нарезаем кусочками. К стати, если филе будет немного подмороженным, его будет легче нарезать.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.

Поджариваем филе до румяной и красивой корочки

Поджариваем филе до румяной и красивой корочки

Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Не нужно делать большие кусочки.

Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.

Обжариваем хлеб

Обжариваем хлеб

Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. А сыр натираем на крупной терке.

Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.

Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.

Складываем все ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем.

Складываем все ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем.

Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу. Очень вкусно и приятно, когда сухарики хрустят.

Вот еще не плохой рецептик:

Салат с ананасами и крабовыми палочками.

В данном салате мы просто мясо курицы заменяем на крабовые палочки. Но однажды мы попробовали и вместе с куриным филе. Получилось достаточно вкусно. Если вы будите добавлять курицу, то обжариваете кусочки на сковороде и добавляете в салат.

  • Яйцо — 6 шт;
  • Ананасы консервированные — 1 банка;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (средняя).
  • Майонез;
  • Зелень для украшения.

Первым делом отвариваем яйца. Измельчаем их или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.

Первым слоем яйца с майонезом

Первым слоем яйца с майонезом

Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.

Теперь крабовые палочки и немного майонеза

Теперь крабовые палочки и немного майонеза

Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока. Даже если ананасы кубиками, то стоит эти кубики еще порезать.

твердый сыр и украшаем

твердый сыр и украшаем

И верхним слоем натираем сыр. Сверху украшаем зеленью, можно еще положить круглые кусочки ананаса, если такие использовали.

Вот еще хороший рецептик:

Салат с грибами, ананасами и куриной грудкой.

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Вот салат с курицей и ананасами хорошо сочетается и с шампиньонами. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

салат с грибами

салат с грибами

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка (обжаренная) – 400 г;
  • Свежие огурцы — 2 шт (средние);
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Ананасы консервированные — 1 банка;
  • Соль, перец по вкусу.

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или любимым соусом.

Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.

Обжаренные шампиньоны с майонезом

Обжаренные шампиньоны с майонезом

Поверх этого ряда выложим кубики ананаса. Сверху обмазываем майонезом.

Сверху можно украсить красиво огурчиками и зеленью (как на фото в начале рецепта).

Если этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

На этом у меня все, оставляйте свои комментарии ниже и присоединяйтесь в нашу группу на Одноклассниках. Всем пока пока.

Вам также может понравиться

Выпечка на кефире в духовке – самые простые и вкусные рецепты

Выпечка на кефире в духовке – самые простые и вкусные рецепты

шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты

Рулетики из лаваша рецепты с разными начинками, просто и вкусно

Рулетики из лаваша рецепты с разными начинками, просто и вкусно.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат с ананасом и курицей (классические пошаговые рецепты)

Необычный, нарядный салат с курицей и ананасами известен под разными именами. Чаще всего его называют «Дамским» или «Нежным», и это неудивительно. Разве такое сочетание ингредиентов может вызывать какие-либо другие ассоциации?

Пожалуй, нельзя назвать это блюдо широко известным. По крайней мере, среди своих «праздничных» собратьев этот салатик чуть менее популярен. Впрочем, абсолютно незаслуженно. Блюдо имеет действительно уникальный нежный вкус и получает положительные отзывы даже от тех, кому входящие в его состав ингредиенты обычно не нравятся.

Главный компонент этой закуски – это, конечно же, ананасы. Именно они отличают его от других рецептов. Не жалейте их, когда будете готовить. Благодаря экзотическим фруктам салат получается сочным и ароматным, так что не стоит жадничать. Если вы их не долюбливаете, то предлагаю сделать и попробовать другие кулинарные шедевры, которые есть на этом блоге.

Сочетание курицы с ананасами, конечно, прекрасно само по себе, но совершенно не обязательно ограничиваться лишь ими. В вашем распоряжении сыр, грецкие орехи, яйца, специи, зелень – экспериментируйте! А предложенные ниже пошаговые рецепты помогут вам в этом увлекательном деле.

Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт

Довольно теории – переходим к практике! Вот один из самых простых вариантов приготовления. Сыр, курица, ананасы – казалось бы, ничего совсем уж необычного нет. Но как они преображаются в сочетании друг с другом! Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • 300 г консервированных ананасов;
  • 200 г майонеза;
  • 400 г мяса курицы;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу.

Этапы:

Для того, чтобы салат приобрел свою приятную нежность, в него вводится, как правило, именно курица. Вы можете взять любую часть тушки, которая вам понравится. Мясо нужно отварить, а потом, когда оно остынет, отделить от косточек и мелко порезать.

В емкость с кубиками курицы добавьте майонез. Сколько именно соуса взять – вы решаете сами, исходя из личных предпочтений.

Всё то же самое, что и с курицей, необходимо проделать с яйцами: отварить, очистить, порезать.

Выложите их слоем поверх мяса.

И опять сделайте майонезную сеточку.

Обязательно поперчите салат! Иначе он получится пресным.

Следующий слой – это репчатый лук. Его нужно очистить от шелухи, тщательно промыть под проточной водой и нарезать так, чтобы кубики по размеру соотносились с нарезкой яиц и мяса.

Наконец то, ради чего всё затевалось – ананасы. Слейте с них сок и тоже порежьте, если они продавались кольцами. Некоторые производители предлагают консервированные ананасы кусочками. Впрочем, как показывает практика, даже в этом случае они обычно слишком крупные для использования в салатах.

И наконец, завершающий штрих – тертый твердый сыр. Чем мельче будет стружка, тем нежнее получится блюдо, и тем красивее будет его оформление. На этом приготовление салата с курицей, сыром и ананасами можно считать завершенным. Приятного аппетита!

Готовим салат с куриной грудкой и ананасами по классическому рецепту

Здесь в салат вводится консервированная кукуруза. Такой же легкий и нежный ингредиент, как и остальные. Она прекрасно сочетается с остальными продуктами, ничуть не утяжеляя его, и поэтому часто используется хозяйками. Проверьте, вдруг и вам тоже понравится?

Ингредиенты:

  • 0.5 баночки майонеза;
  • 150 г куриной грудки;
  • 0.5 банки консервированных ананасов (колечками);
  • 1/3 банки консервированной кукурузы;
  • Свежий укроп.

Этапы:

Перед тем, как начать собирать наш воздушный салатик, отварите куриную грудку и яйца. На это понадобится некоторое время, поэтому лучше все сделать заранее. Также откройте консервы.

Помните, что ананасы и кукуруза нам понадобятся не все. Так что стоит позаботиться еще и о том, как поступить позже с излишками.

Нарежьте курицу так, чтобы получилась довольно тонкая соломка.

Аналогичным образом измельчите и яйца. Кстати, если вам хочется, чтобы готовое блюдо получилось максимально легким, лучше использовать только белки.

В ёмкость для салата выложите консервированную кукурузу (разумеется, отделенную от сока).

Порезанные колечки ананасов отправьте туда же.

Тщательно всё перемешайте.

И не забудьте о майонезе. Нам же не хочется, чтобы закуска получилась сухая?

Интересный способ оформления такого салата – при помощи обрезка пластиковой бутылки. Выложите всю массу внутрь кольца.

А после аккуратно снимите его, чтобы не сломать «конструкцию».

Получится вот такой симпатичный столбик, который при желании можно украсить нашинкованным укропом (или положить несколько целых веточек). Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата из курицы, грецких орехов и сыра

Здесь салат чуть более сложен по своему составу. Добавляются грецкие орехи. Их можно использовать как в качестве одного из основных ингредиентов, так и для оформления. А можно – и то, и другое сразу.

Ингредиенты:

  • Баночка консервированных ананасов;
  • Отварная куриная грудка;
  • 150 г твердого сыра;
  • Майонез – столько же;
  • 70 г грецких орехов.

Этапы:

Нарежьте заранее сваренную куриную грудку небольшими аккуратными кубиками и выложите в отдельную емкость.

Салат будет выкладываться слоями, поэтому ингредиенты пока не торопимся друг с другом смешивать.

Таким же образом поступите с консервированными ананасами. Даже если они продавались кусочками, скорее всего, все равно придется нарезать их немного помельче.

Подыщите круглую емкость без дна. Можете смастерить ее сами. Подложив тарелку, выложите первый слой будущего шедевра – курицу с майонезом. Слои будут повторяться, поэтому расходуйте не всё.

Далее – ананасы, как вы уже догадались.

Обильно посыпьте всё сверху сыром, натертым на крупной терке. Пока не используйте весь: отложите в сторону половину.

Очищенные и измельченные любым удобным вам способом грецкие орехи высыпьте сюда же. И опять же, нам нужна лишь ½ их часть.

Теперь повторите всё еще раз, чтобы салат получился довольно высоким.

Перед подачей подержите его пару часов в холодильнике, чтобы вкус стал более насыщенным. Приятного аппетита!

Салат из копченой курицы с ананасом

Курица для салата с ананасами не обязательно должна быть вареной. Копченое мясо не менее нежное, и к тому же имеет даже более оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • Консервированные ананасы – столько же;
  • Копченая курица – 200 г;
  • 50 г майонеза;
  • Соль;
  • Чайная ложка карри.

Этапы:

Очистьте от кожи копченую курицу. Нам понадобится только 200 г, как указано выше, поэтому взять нужно не всю тушку, а лишь ее часть. Это может быть грудка, ножка или что-то другое – решайте сами. Мясо нужно нарезать соломкой. Чем тоньше, тем лучше.

Нарезать нужно и ананасы, предварительно слив с них сок.

Вареную ветчину порежьте так же, как и курицу. Можно чуть покрупнее. Если именно вареную вам найти не удалось, возьмите обычную копченую или вообще колбасу.

Перемешайте все компоненты друг с другом, не забыв заправить закуску майонезом и посолить. Также добавьте карри.

Такой легкий и вкусный салатик получился. Можно его подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата из консервированных ананасов с сыром и яйцом

Еще один несложный рецепт салата с курицей и ананасами. Кроме них, сюда введены еще сыр и яйца. Воздушное лакомство идеально подойдет для любого праздничного стола. Приготовьте его, если хотите побаловать близких.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 0.5 стакана грецких орехов (по желанию);
  • 500 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 2 столовых ложки майонеза.

Этапы:

Кубиками нарежьте мясо и выложите в глубокую емкость. Позже к нему будут примешиваться остальные ингредиенты.

Сыр, натертый на крупной терке, отправьте туда же.

Далее – измельченные грецкие орехи и кусочки ананасов.

И наконец, выложите в тарелку порубленные вареные яйца. Заправьте все майонезом и обязательно посолите (по вкусу).

Для того чтобы красиво подать блюдо к столу, воспользуйтесь круглой формой без дна. Выложите в нее получившуюся массу. Сверху можете еще смазать майонезом и украсить орехами.

Вот такие красивые порции получаются. Приятного аппетита!

Ананасовый салат с крабовыми палочками слоями

Ну и в завершении хочется познакомить вас с еще одним очень вкусным и простым салатиком, такой делают обычно на Новый год или День Рождения. Тем более, что он с крабовыми палочками и выходит нежным и пикантным. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!

На этом все, пишите свои пожелания и рекомендации. Делитесь новыми рецептами салатов и всем пока, и до скорого. Увидимся.

Салат с курицей и ананасами: классические рецепты очень вкусных салатов

Приветствую всех! Хочу предложить великолепную подборку очень вкусных и красивых салатов с курицей и ананасами.

Готовить их можно не только как легкую закуску к обеду, но и на праздничный стол. Все рецепты удачные, не раз опробованы нашими гостями и друзьями. К тому же легко готовятся, не надо долго плясать у плиты.

Сочетание мяса курицы с ананасом — беспроигрышный вариант. Закуска получается легкой и очень нежной на вкус. Такие салатики сметаются первыми со стола. Кстати, приближаются новогодние праздники, а у меня на блоге недавно появилась замечательная подборка салатов курицей, рекомендую посмотреть.

С мясом этой птицы можно приготовить много прекрасных блюд, например, салат «Цезарь» или яркую красочную «Клубничку«. Не менее вкусной получается закуска из копченой курочки. Здесь также будет представлен пикантный вариант холодного блюда.

Курица с ананасом и сыром — классический рецепт

Начнем с классики. Блюдо готовится легко и быстро из самого простого набора продуктов. Если вам срочно нужно подать вкусную и сытную закуску к столу — приготовьте курицу с ананасом.

Ингредиенты:

  • 2 шт. (400 г) — филе курицы
  • 1/3 банки (150 г) — консервированных ананасов
  • 100 г — сыра
  • 3 шт. — вареных яйца
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу
  • зубчик чеснока — по желанию

Приготовление:

Курицу можно для салата приготовить двумя способами — предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Либо нарезать филе кусочками и обжарить в сковороде. С вареной курицей блюдо будет более диетическим. Но нужно заранее птицу сварить. Когда же мало времени, оптимальным вариантом будет доведение мяса до готовности путем быстрой обжарки. Последний вариант и предлагаю, но выбор, конечно, остается за вами.

  1. Филе курицы помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками со сторонами около 1-1,5 см.
  2. Хорошо раскалим сковороду с растительным маслом. Положим кусочки курицы и обжарим на сильном огне до румяной золотистости (5-6 минут). В конце — посолим по вкусу.

Можете при желании добавить кари, молотый перец и другие любимые специи.

Блюдо красиво будет смотреться, если его подать в салатных листьях и слегка посыпать сверху любой зеленью.

Закуска очень просто и быстро готовится и молниеносно улетает со стола. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с ананасом, грибами и куриной грудкой

В отличие от предыдущего варианта, салат выкладывается слоями. Для блюда-перевертыша понадобится глубокая миска или салатник с круглыми высокими бортами.

Грибы здесь можно взять любые, а не только шампиньоны — вешенки, лисички и т.д. Если хотите упростить задачу и не возиться с подготовкой грибов, можете использовать консервированные. Будет тоже вкусно. Куриное мясо прекрасно сочетается не только с ананасами, но и грибами. Закуска имеет отменный вкус и получается очень сытной.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриной грудки
  • 300 г — консервированных ананасов
  • З50 г — свежих или консервированных (250 г) шампиньонов
  • 150 г — твердого сыра
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 80 г — ядер грецких орехов
  • соль — на вкус
  • майонез — для заправки
  • растительное масло — для обжарки шампиньонов

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем куриную грудку до готовности в подсоленной воде (30 минут). Даем остыть и нарезаем небольшим кубиком.
  2. Одновременно ставим жарить грибы. Для этого хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом. Помещаем в нее нарезанные пластинами шампиньоны с измельченным репчатым луком. Солим по вкусу и жарим до тех пор, пока не выкипит вся жидкость от грибов.
  3. Подготовим другие продукты. С ананасов сливаем сок и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Грецкие орешки порубим ножом либо прокатаем ядра скалкой.
  5. Подходящий салатник застилаем полиэтиленом. Выложим на дно первым слоем грибы, слегка примяв их ложкой. Промажем майонезом.
  6. Далее укладываем слоями: натертый на крупной терке сыр + майонез, грецкие орехи и ананасы. Последний слой — курица, которую обильно промажем майонезом.
  7. Накрываем салатник плоским блюдом и переворачиваем его. Аккуратно убираем полиэтилен.
  8. Отправьте блюдо для пропитки на пару часов в холодильник. А перед подачей украсьте его, посыпав сверху сырной стружкой, красиво разложив веточки петрушки и зернышки граната. Либо проявите свой вкус и фантазию.

Курица с ананасом и грецкими орехами по простому классическому рецепту

Этот салатик будет прекрасной альтернативой тем, кто старается не заправлять холодные закуски майонезом. Вместо него отличным соусом послужит натуральный (без добавок) йогурт. Получается легкий и очень вкусный салатик, который к тому же просто готовится.

Ингредиенты:

  • 150 г — консервированных ананасов
  • 300 г — куриного филе
  • 60 г — твёрдого сыра
  • 2 шт. — варёных яйца
  • 2 горсточки — грецких орехов
  • 3 ст. л. — йогурта
  • соль, перец — на вкус

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем некрупными кусочками.
  2. Нарезаем небольшим кубиком сыр и яйца и отправляем в салатник к курице.
  3. Открываем банку с ананасами и сливаем с них сок. Режем также — небольшими кубиками. Грецкие орешки измельчаем ножом. Добавляем к остальным продуктам.
  4. Солим и перчим по вкусу и заправляем салат йогуртом. Далее можно выложить блюдо в салатник горкой и украсить на свой вкус.
    Если у вас кулинарное кольцо, можно переложить салат в него. Слегка утрамбовать ложкой, а сверху присыпать измельченными орешками.

Закуска смотрится презентабельно и больше не требует особых украшений.

Салат «Ананас» с курицей, орехами и свежими огурцами слоями

Это блюдо сразу привлечет внимание гостей за праздничным столом, ведь по виду оно очень напоминает экзотический фрукт — ананас. При этом готовится и оформляется салатик проще простого — половинками ядер грецких орехов. Здесь состав ингредиентов крайне простой. Но вы всегда можете его расширить, добавив к примеру, грибы шампиньоны или консервированную кукурузу.

Ингредиенты:

  • 200 г — куриной грудки
  • 3 шт. — яйца
  • 1 банка — консервированного ананаса
  • 4 шт. — огурца
  • майонез — для заправки
  • 150 г — грецких орехов
  • лук зелёный в перьях — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем заранее и остужаем. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Свежие огурцы и консервированный ананас нарезаем соломкой, либо кубиком — кому что нравится. Сваренные вкрутую яйца — трем на крупной терке.
  3. Собираем салат. Будем его выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: курица, огурцы, ананасы, яйца. Повторяем слои еще раз.
  4. Рукой придаем салату форму ананаса и слегка промазываем майонезом.
  5. В завершение — украшаем блюдо, выложив его половинками ядрышек грецких орехов и перьями зеленого лука.

Вот так просто и красочно можно оформить закуску на праздник. Все гости будут в восторге.

Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой

Салатик очень быстро можно приготовить, так как используется готовый куриный окорочок либо копченое мясо курицы. Добавьте к этому отменный вкус и красивое оформление. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Салат мы будем выкладывать слоями вокруг стакана, установленного в центр тарелки. Блюдо получится в виде кольца и будет оригинально смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — копченая курица
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 банка — консервированных ананасов
  • 150 г — твердого сыра
  • 4 шт. — яйца
  • майонез — для заправки
  • любая зелень — для украшения

Этапы:

  1. Консервированные ананасы и копченую курицу нарезаем примерно одинакового размера — небольшим кубиком.
  2. Ставим в центр сервировочного блюда стакан либо другой схожий по размеру цилиндрический предмет. Укладываем первый слой — кусочки курицы и промазываем майонезом.
  3. Кукурузу процеживаем через ситечко и выкладываем вторым слоем.
  4. Далее трем на терке яйца и посыпаем следующим слоем. Промазываем майонезом и укладываем слой ананасов.
  5. Последний слой — тертый сыр. Завершающим аккордом будет украшение салата веточками петрушки зернышками кукурузы и кусочками ананаса.

Вкусный салат с консервированным ананасом и курицей в тарталетках

Оригинально и празднично будет смотреться салат в тарталетках. Закуску легко разложить в готовые корзиночки из пресного теста. Красивые корзиночки с аппетитной начинкой станут украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 200 г — ананасов
  • 100 г — твердого сыра
  • 50 г — очищенных грецких орехов
  • 2 шт. — вареных яиц
  • 1 зубок — чеснока
  • 3 ст. л. — майонеза
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • тарталетки

Способ приготовления:

  1. Отварное филе курицы и ананасы нарежем кубиками. Грецкие орешки измельчим ножом. Яйца освободим от скорлупы и тоже нарежем кубиком или натрем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Переложим все ингредиенты в глубокую посуду. Заправим майонезом, добавим соль и перец по вкусу.
  2. Старательно перемешаем продукты и разложим в корзиночки. Украшаем любой зеленью и ставим на стол.

Видео о том, приготовить вкусный салат с курицей, ананасами, сельдереем и яблоками не слоями

Закуска получается очень сочной, сытной и вкусной. Ее можно поставить как на будничный, так и праздничный стол. Куриное мясо обжаривается со специями до красивой румяной корочки. Яблоки с ананасами оттеняют мясо и привносят свежесть салатику.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 200 г — консервированных ананасов
  • 1 стебель — сельдерея
  • 1 шт. — яблок
  • 1 ст. л. — растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. — майонеза
  • 1 ч. л. — карри
  • соль и молотый черный перец — на вкус

Рецепты салатов с курицей и ананасами очень легкие в приготовлении. Курицу можно для них отварить, запечь или пожарить. Вместо майонеза использовать сметану или натуральный йогурт. Закуска получается сытной и очень вкусной. Всегда вас выручит, если надо быстро приготовить сытный ужин и когда «гости уже на пороге».

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Салат с курицей, ананасом и пекинской капустой: рецепты

Рецепты салатов с курицей, ананасом и пекинской капустой не зря пользуются большой популярностью у хозяек – это настоящий простор для импровизации и воплощения смелых фантазий. Из указанных продуктов можно приготовить и легкий повседневный салат, и блюдо для романтического ужина и впечатляющее праздничное угощение. Предлагаем вам несколько интересных рецептов на любой вкус.

Салат с куриной грудкой, ананасом и пекинской капустой

Нежный салат с сочным ананасом, деликатной куриной грудкой, сладкой кукурузой и хрустящей пекинской капустой. Блюдо готовится быстро и просто, поэтому отлично подходит для будничного меню. Чтобы снизить калорийность, заправьте салат сметаной с добавлением 2 ст. л. ананасового сока.

Салат с куриной грудкой, ананасом и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 0,5 пучка);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Слить сироп с ананасов, кольца или крупные кусочки нарезать кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Зелень помыть и обсушить. Отложить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и зеленый лук мелко порубить.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить петрушкой.

Десертный салат с курицей, фруктами и зеленью

Легкий, вкусный и очень аппетитный десертный салат с ароматной курицей, орехами, ананасами и мандаринами – отличный вариант для романтического ужина с бокалом вина.

Десертный салат с курицей, фруктами и зеленью

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • шпинат (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • мандарин (2-3 шт.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • пряности молотые – куркума, паприка, имбирь, базилик (по 1-2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать боковой надрез и разрезать филе вдоль на стейки толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, добавить пряности и обмазать куски со всех сторон. Оставить на 10 минут.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриное филе с каждой стороны сначала сильном огне (по 1-1,5 минуты), затем на среднем (еще 1-1,5 минуты). Посолить по вкусу и снять с огня. Нарезать филе крупными полосками.
  3. Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин.
  4. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  5. Шпинат помыть, обсушить и разделать на листья.
  6. Слить сироп с ананасов (оставить 2 ст. л. для заправки) и нарезать их кубиками.
  7. Мандарины очистить от кожуры и белых пленок. Разобрать на дольки.
  8. Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, по 2 ст. л. лимонного и ананасового сока, мед, горчицу и чеснок (пропустить через пресс). Добавить щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты и шпината. Выложить ананасы, курицу и орехи. Полить заправкой, аккуратно перемешать щипцами и украсить дольками мандаринов (пример украшения смотрите на фото к рецепту).

Салат с курицей в кляре, ананасом и сыром фета

Вкусный и необычный салат для любителей оригинальных блюд. Интересное сочетание различных вкусов и текстур: нежная курица в кляре, хрустящая пекинская капуста, сочные помидоры, сладкий ананас, соленый мягкий сыр и легкая горчинка салата лолло росса.

Салат с курицей в кляре, ананасом и сыром фета

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (500 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр фета (150 г);
  • салат лолло росса (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (100 мл);
  • горчица зерновая (2 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • мука пшеничная (2 ст. л.);
  • пряности молотые – куркума, паприка (по 2-3 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски, смазать специями и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить на 10 минут.
  2. Сделать кляр – разбить в миску 2 яйца, добавить муку и соль по вкусу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
  5. Капусту и листья лолло росса помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  6. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  7. Слить сок с ананасов и нарезать кубиками.
  8. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Слить рассол с сыра фета и нарезать на небольшие кубики.
  10. На тарелках сделать подушку из салатных и капустных листьев. Выложить помидоры и ананасы. Полить заправкой, приправить по вкусу и перемешать щипцами. Сверху положить курицу и сыр. Полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и перцем.

Салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками

Вкусный и сытный салат «А-ля «Цезарь» для тех, кто любит блюда с изюминкой: хрустящие сухарики, сочная пекинская капуста, сыр, нежные перепелиные яйца, помидоры черри, запеченное куриное филе и сладкий ананас под медово-горчичной заправкой. Рекомендуем выбирать для салата сладкие помидоры и сыр с пикантным вкусом, например, пармезан или маасдам. Куриное филе советуем заранее обмазать горчицей, медом и чесноком и запечь в фольге.

Салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная запечная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухари пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо перепелиное вареное (12-18 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
  2. Запеченное куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  3. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  5. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  6. Сыр нарезать слайсами.
  7. Слить сироп с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
  8. Все ингредиенты выложить в миску, полить заправкой и перемешать.

Салат готов! Его можно подавать к столу сразу как теплую или холодную закуску.

Салат с куриным мясом, сыром, ананасами и гранатом

Красивый и вкусный салат, вполне подходящий для праздничного застолья, который смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Салат с куриным мясом, сыром, ананасами и гранатом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное, филе (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кунжут черный (2 ст. л.);
  • салат фризе/рукола (для украшения, по вкусу);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перец. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  5. Капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать мелкой соломкой.
  6. Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть мякоть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
  7. Слить сироп с ананасов и нарезать соломкой или мелкими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
  8. Салат фризе помыть, обсушить и разобрать на листья.
  9. Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
  10. В миску выложить лук, куриное мясо, сыр, пекинскую капусту, яблоко и ананасы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Разложить салат на порционные тарелки, посыпать зернами граната и кунжутом. Украсить листьями фризе.

Праздничный салат с курицей, рисом и овощами в ананасовых «лодочках»

Если хотите удивить гостей красивым и эффектным блюдом – этот рецепт для вас. Вкусный пряный салат с ароматной курицей, рисом, овощами и креветками в кляре станет настоящим украшением праздничного стола.

Праздничный салат с курицей, рисом и овощами в ананасовых «лодочках»

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • креветки свежие/замороженные (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • орехи кешью (200 г);
  • салатный микс – латук, базилик, рукола (150 г);
  • рис басмати/длиннозерный (100 г);
  • помидор черри (100 г);
  • ананас свежий (1 шт.);
  • перец сладкий – красный, зеленый, желтый (по 1 шт.);
  • бульон куриный (250 мл);
  • масло растительное (150 мл);
  • соус соевый (70 мл);
  • масло сливочное (10 г);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • семена кунжута (2 ст. л.);
  • мука (2 ст. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • пряности молотые для риса – куркума, паприка, перец красный острый (по 2 щепотки);
  • пряности молотые для кляра – мускатный орех, чеснок, имбирь (по 1 щепотке);
  • чеснок (3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Залить соевым соусом (50 мл), добавить 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), кунжут и оставить на 20 минут.
  2. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриное мясо. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (7-10 минут).
  4. Слить воду с риса. Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить 1 зубчик чеснока (раздавить ножом) и обжарить, помешивая, 30 секунд. Как только масло пропитается ароматом чеснока, убрать зубчик со сковороды и выложить рис. Обжарить 1-2 минуты, помешивая, пока весь рис не пропитается маслом. Добавить пряности и соль, перемешать и жарить еще 1 минуту. Влить куриный бульон (можно использовать овощной бульон или воду) и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 12-15 минут. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
  5. Креветки помыть и очистить (оставить только хвостики). Сбрызнуть лимонным соком (2 ст. л.), перемешать и оставить на 10 минут.
  6. Сделать кляр – смешать муку, пряности и соль по вкусу. Добавить около 50 мл воды и тщательно перемешать (консистенция должна напоминать жидкое тесто для блинов).
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом (50-70 мл). Креветки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить орехи кешью. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
  9. Ананас разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
  10. Сладкий перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
  11. Капусту и листовой салат помыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать, салат разобрать на листья и оставить для украшения блюда.
  12. Помидоры черри помыть.
  13. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и соевый соус (по 2 ст. л.). Добавить соль и перец. Взбить вилкой.
  14. В миске смешать куриное мясо, рис, ананасы, капусту, кешью и сладкий перец. Полить соусом и перемешать.
  15. Готовый салат выложить в «лодочки» из половинок ананаса. Украсить креветками, помидорами и листьями салата. Пример подачи блюда на фото к рецепту.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного праздничного салата с курицей, ананасами и пекинской капустой в корзиночках из слоеного теста:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Тортсалат с тунцом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector