Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ананасами Каллы

Салат с ананасами Каллы

Давайте здесь будем делиться вкусными и полезными салатиками. Они незаменимы на праздничном столе, да и просто приготовить их к обеду или к ужину не бывает лишним!

Кобб салат

Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• горсть салатных листьев (романо или латук);
• 1 отварная или запеченая куриная грудка;
• 2 крутых яйца;
• 2 небольших помидора;
• 1 авокадо;
• 2 «палочки» сельдерея;
• небольшой кусочек сыра чеддер;
• 4 полоски бекона;
• 1 ч.л. горчицы с зернами;
• 1 ч.л. дижонской горчицы;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 2 ст.л. белого винного уксуса;
• 4 ст.л. оливкового масла.

Помидоры со сливками

Салат из крабовых палочек и кукурузы.
Состав:
1. Яйца.
2. Майонез.
3. Крабовые палочки
4. Лук.
5. Оливки.
6. Огурец.
Приготовление:
1. Для начала необходимо порезать крабовые палочки ,огурец ,лук и яйца.
2.Пересыпать кукурузу.
3. Посолить всю эту массу. Перемещать.
4. Заправить майонезом ,перемешать.
5. Салат можно выложить в любой форме. На пример: Снеговика (как показано на фото) или ёлки и т.д.
6. Его можно украсить зеленью ,маслинами ,оливками и так далее.

Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

От меня:
Мда.. Ингредиенты конечно не из приятных,но что поделать? Думаю что этот рецептик вам понравился и вы его приготовите.

Салат из индейки с козьим сыром и клубникой

Ингредиенты для «Салат из индейки с козьим сыром и клубникой»:
Индейка (Филе грудки) — 350 г
Сыр козий — 150 г
Клубника (Свежая) — 250 г
Шпинат (Свежий) — 200 г
Масло оливковое (холодного оджима, 2 ст.л для жарки и 4 ст.л в заправку) — 6 ст. л.
Вино белое сухое (Херес) — 50 мл
Уксус (бальзамический, в заправку) — 1 ст. л.
Сок лимонный (в заправку) — 1 ч. л.
Горчица (французская, в заправку) — 0,5 ч. л.
Мед (в заправку) — 0,5 ч. л.

Слоёный салат «Каллы»
/>

Ингредиенты для «Слоёный салат «Каллы»»:
В салат
Грудка куриная — 1 шт
Ананас (консервированный(кусочки) — 250 г
Шампиньоны (консервированные) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Морковь (большой) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Орехи грецкие — 100 г
Сыр голландский — 100 г
Майонез
Соль — 1
Украшения
Сыр плавленный (для бутербродов(1 пластинка ) — 1
Лук зеленый — 1 шт

Теплый салат с рисом по-средиземноморски

Ингредиенты для «Теплый салат с рисом по-средиземноморски»:
Рис (басмати Gold ТМ Мистраль) — 125 г
Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
Помидор — 2 шт
Маслины (без косточек) — 1 горст.
Зелень (рубленная) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (морская, по вкусу)
Петрушка (для украшения)

Овощной салат с фасолью

Ингредиенты для «Овощной салат с фасолью»:
Капуста пекинская (У меня был большой вилок,поэтому я использовала половину) — 1/2 вилок
Огурец (Крупные) — 2 шт
Помидор — 3 шт
Перец болгарский (Большой) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Фасоль консервированная (Белая) — 1 бан.
Масло оливковое
Соевый соус
Перец черный (Свежемолотый )

Салат «Натали»

Ингредиенты для «Салат «Натали»»:
Картофель — 5 шт
Шампиньоны — 200 г
Ветчина — 200 г
Брынза — 200 г
Помидор — 6 шт
Лук белый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 500 г
Масло растительное — 400 мл

Салат «Апельсиновая руккола»

Ингредиенты для «Салат «Апельсиновая руккола»»:
Руккола — 1 горст.
Филе куриное — 1 шт
Апельсин (небольшой) — 1 шт
Орехи кедровые
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (перец, по вкусу)

Салат из морской капусты

Ингредиенты для «Салат из морской капусты»:
Капуста морская — 350 г
Крабовое мясо — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 100 г

Салат «Фруктовое зернышко»

Ингредиенты для «Салат «Фруктовое зернышко»»:
Киви — 2 шт
Банан — 2 шт
Груша — 2 шт
Клубника — 10 шт
Виноград — 30 шт
Пшеница (пророщенная ) — 3 ст. л.
Йогурт (нежирный) — 2 упак.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выбрав для блюда зеленый салат, надо понимать, что он может быть слегка горьковатым. Например — фризе, эндивий, рукола. Мне, например, легкая горечь очень нравится. Поэтому никаких специальных ухищрений я не предпринимаю. В любом случае салат надо очень тщательно вымыть под проточной водой. Удалить любые повреждения листьев. Если так получилось, что салат слегка завял, стоит положить его в холодную воду на 1-2 часа, а затем вымыть и обсушить салфеткой или полотенцем. Кстати, чем меньше капель будет на листьях салата — тем лучше.

Салат фризе
Салат не надо (!) нарезать ножом. Он сразу выпусти сок и получится суп. Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа. Не стоит также брать в руки пучок листьев и отрывать от них куски. Лучше разрывать по одному листику, это не займет много времени. Нарвать салатные листья в глубокую миску.

Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа
Все ингредиенты для салата можно рать в произвольном количестве, но надо чтобы зеленого салата было приблизительно половина.

Подготовленные тушки кальмаров нарезать поперек на тонкие колечки. На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая. Время жарки — 3-4 минуты, иначе получатся резинки для волос. Мясо кальмаров — сплошной белок, поэтому жарятся они очень быстро.

На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая
Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками: достаточно большими, но тонкими.

Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками
Аналогично нарезать спелый помидор, желательно не переспевший.
Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано. Удивительно, но орегано прекрасно сочетается с овощными салатами.

Читайте так же:
Салат « Невеста»

Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано
Перемешать салат и дать постоять 3-4 минуты, чтобы растворилась соль.
Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки. Кальмары и масло уже будут теплыми, но не горячими. Добавить к салату целые черные маслины без косточек. Перемешать.

Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки
Разложить салат на тарелки и сразу же подавать к столу.

Разложить салат на тарелки и сразу же подавать к столу
Салат должен быть слегка теплый.
Приятного

Консервы Принцесса вкуса Ананасы кольцами — отзыв

Лучшие ананасы для праздничных блюд. В меру сладкие, с легким, свежим вкусом. Пошаговый рецепт простого, но очень классного салата с курицей и ананасом. Всегда готовлю его на Новый Год .

Всем привет, дорогие читатели!

Уже не за горами Новый Год , а, значит, предстоит составить меню на праздничный стол и воплотить его в жизнь.

У меня совершенно нет времени и желания проводить 30 и 31 декабря на кухне. Поэтому блюда я собираюсь готовить самые простые, быстрые, и, конечно, вкусные.

Одним из моих фаворитов по легкости в приготовлении и прекрасным вкусовым качествам является куриный салат с ананасами. Но, чтобы всё получилось, нужно выбрать «правильные» ананасы.

В сегодняшнем отзыве расскажу о консервированных ананасах «Принцесса вкуса» и покажу пошаговый рецепт приготовления простого салатика с ними.

Общие сведения.

Место покупки: Фикс Прайс. Вообще, продукт продается во многих супермаркетах, но самая привлекательная цена именно в Фиксе.

Масса нетто: 565 грамм.

Масса основного продукта: 340 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Срок годности: 3 года.

Срок хранения после вскрытия: 24 часа.

Состав:

Внешний вид.

Консервированные ананасы поставляются в обычной жестяной банке с наклейкой белого цвета.

Колечка для лёгкого открытия не предусмотрено, но жесть нормального качества, не деформируется от обычной открывашки.

Всю необходимую информацию, да ещё и на нескольких языках, без труда можно найти на этикетке.

Срок годности и дата производства находится сверху банки.

Внутри-ананасовые шайбы в жидком прозрачном сиропе, который покрывает их полностью.

Я покупаю ананасы, нарезанные колечками. Есть ещё вариант-кусочки, но они достаточно крупные, и их всё равно надо измельчать в салат. Так что круглая форма удобнее.

Все кольца аккуратные, ровные, одинаковые и плотные, не разваливаются.

Цвет-светлый желтый.

Ярко-выраженного аромата ананасы не издают, лишь слегка пахнут свежестью и сладостью.

Тут, всё, конечно, субъективно. Кому-то показался «травой» данный продукт, а мне безумно нравится.

Я не люблю излишне приторные ананасы, поэтому «Принцесса Вкуса»-мой идеал. Сначала ощущается легкая сладость и нежность, а потом раскрывается более насыщенный ананасовый вкус, свежий и ароматный.

Колечки плотные, они не «тают во рту», но в то же время очень сочные, их надо прожевать, чтобы распробовать. Повторюсь, идеальны для салата.

Сироп ​​​​​​похож на обычную воду с ароматом ананаса и легкой кислинкой.

Область применения.

Благодаря своему нежному вкусу, продукт подойдёт для приготовления различных блюд. Будь то десерты, горячее или различные салатики.

Данный фрукт в спелом свежем виде обладает достаточно ярким ароматом, и может конфликтовать с другими ингредиентами, выставляя себя на первое место. Поэтому консервы «Принцесса вкуса» мне так нравятся. Они всегда выступают как мягкий фон для остальных продуктов в составе блюда.

В салате ощущается приятная свежесть, тонкая сладость и сочность ананаса, которая выгодно подчеркивает вкус курицы, а в тандеме с чесноком и ароматным сыром просто божественна.

В горячих блюдах ананасы придадут сочности мясу, и по-новому раскроют его вкус. Главное, не переусердствовать с их количеством.

В десертах можно использовать в составе мультифруктовых наполнителей. Данный продукт прекрасно подойдет, он не будет выделяться среди других ингредиентов.

В домашних тортах консервированные ананасы отлично смотрятся на фоне сладкого крема, не перегружая вкус приторными излишествами. Особенно, в тортике, типа «Панчо». А сиропом от них можно пропитать бисквит.

Для соло-не рекомендую. Лучше купить свежий ананасик в магазине, или выбрать какую-то другую фирму с маркировкой на банке «в сладком сиропе». Или просто посмотреть на калорийность продукта: чем больше сахара в сироп положил производитель, тем выше она будет. У такого продукта вкус получается насыщенным и сладким, и прекрасно подойдет, если хочется просто поесть ананас.

Свежий фрукт содержит 48 ккал на 100 гр, в консервах «Принцесса вкуса» всего 62 ккал на 100 гр. Так что сахара в них добавлено совсем немного, как указывает производитель: 14-17%.

В общем, отличный продукт по всем параметрам.

А теперь я расскажу Вам рецепт моего самого любимого, простого салата, который нравится всем членам нашей семьи.

Я никогда не понимала вкус куриного салата с ананасами, пока не приготовила его с подходящими, не очень сладкими .

Понадобятся следующие ингредиенты:

◽ приготовленное любым способом, куриное мясо: 500-600 грамм (я отварила грудку в подсоленной воде с луком, чесноком, лавровым листом и перцем);

ананасы «Принцесса вкуса»-1 банка;

4 отваренных яйца;

◽ 100-120 грамм любого твердого сыра;

◽ 2 зубчика чеснока (если не любите, можно не добавлять);

◽ соль, перец по вкусу (у меня обычная смесь перцев с добавлением соли).

Время сборки салата из готовых продуктов:

Ещё 30-40 минут понадобится, чтобы отварить и остудить куриное мясо и яйца.

Шаг 1.

Ананасы нарезать кубиками и равномерно распределить по всей поверхности тарелки.

Читайте так же:
Нежный паштет с яблоками

Сверху добавить сеточку из майонеза.

Шаг 2.

Куриное мясо порезать кубиками или разобрать на волокна и выложить на ананасы. Посолить и поперчить по вкусу.

В отдельной посуде перемешать 2-3 столовые ложки майонеза с чесноком и ровным слоем распределить по куриному филе.

Шаг 3.

Яйца натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем. Сверху-сетка из майонеза.

Шаг 4.

Сыр потереть на мелкой тёрке и выложить поверх яиц.

Салат готов! Нужно дать ему пару часов постоять в холодильнике, и можно есть. Салатик получается очень нежным и вкусным.

Ананасы от «Принцессы вкуса» мне нравятся гораздо больше других, ранее испробованных. Они обладают массой положительных качеств:

✔ достаточный объем продукта для приготовления одного блюда;

✔ лёгкий, не слишком яркий вкус;

✔ сироп полностью покрывает продукт;

✔ используются качественные фрукты без изъянов;

✔ ананасы плотные, не разваливаются;

✔ не высокое содержание сахара в сиропе.

В общем, эти ананасы оказались просто находкой, и я рекомендую Вам их попробовать!

Королевский салат с копченой курицей и ананасами

Салат с копченой курицей и ананасом известен из-за своего необыкновенного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждено тем, что пара курица-ананас считается основой для многих рецептов.

И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их с лёгкостью можно найти в любом магазине. Кроме всего прочего сами по себе они замечательно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.

Рецепты приготовления

Не обращая внимания на огромный размах в рецептах, есть преимущественно часто встречаемые, и, стало быть, особенно удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок. Редакция “Быстрые Рецепты” подготовила для вас топовую подборку рецептов приготовления салатов с копченой курицей и ананасами. Такие салаты станут замечательным кушаньем на праздничном столе.

Салат с копченой курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Термообработке в подобном салате подвержены только лишь яйца. Их предварительно отвариваем и остужаем. Пока они остывают, беремся за грудку. Для того, чтобы салат вышел более нежным, убираем с грудки жесткую корочку, возникнувшую при копчении.
  2. Очищенное филе нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики получились мелкие. Берем блюдо для салатов, выкладываем размельченное мясо.
  3. Берем майонез и смазываем первый слой. Солить не будем. Вообще, для данного салата соль лучше не использовать, так как ее достаточно в копченой курице.
  4. Пекинской капусты нам будет нужно некрупный шматок. Текущий вид капусты известна своей сочностью и нежностью, поэтому для салатов послужит отменным вариантом. Капусту мелко рубим и выкладываем вторым слоем.
  5. Следующий слой — это ананасы. Их следует взять чуть больше половины банки. Ананасы, как и мясо, режем мелкими кубиками. В данном слое используем майонез.
  6. Из остывших яиц вынимаем желтки. Для следующего слоя мы используем лишь белки. Четвертым слоем салата станут белки, натертые на крупной терке. Этот слой снова не покрываем майонезом.
  7. Заключительный слой — это тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом. Все слои подготовлены, займемся украшением. Придадим салату не только солнечный вкус, но и солнечный вид. Берем измельченные в крошку желтки и посыпаем ими центр салата, а вокруг декорируем укропом.

Салат из курицы с ананасами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 1 банка.
  • курица копченая – 400 гр.
  • сыр – 300 гр.
  • майонез – 80 гр.
  • Крабовые палочки – 200гр.
  • чеснок по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. С копченой курицы следует убрать жирную шкурку, затем нарезать продукт небольшими ломтиками.
  2. Ананас вытащить из банки и порезать аккуратными небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать не очень мелкими квадратиками.
  4. Сыр натереть на терке. Лучше выбрать самую крупную.
  5. Затем все продукты нужно соединить вместе и приправить майонезом. Салат курица с ананасом готов, можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат с копченой курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • копченая курица — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • ананас консервированный — 1/2 банки
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Сначала следует подготовить для салата репчатый лук. Надо сделать его мягче на вкус, поэтому сначала половину луковицы мелко нарезать и залить на несколько секунд горячей водой. Откинуть ошпаренный лук на сито, чтобы стекла вся вода.
  2. Предварительно сварить в подсоленной воде картофель. Отдельно сварить яйца: положить их в воду, дождаться, когда она закипит, и варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в кастрюлю с холодной водой.
  3. С куриного окорочка снять кожицу, срезать с костей всё мясо и порубить маленькими кубиками. Очищенные вареные яйца и картофель порезать кубиками примерно того же размера, что и куриное мясо.
  4. С баночки консервированного ананаса слить сироп и откинуть на дуршлаг. В отдельной миске смешать с майонезом кубики очищенного вареного картофеля, предварительно посолив их. Делается это для того, чтобы в слоеном салате картофель держал форму.
  5. Теперь можно заняться сборкой салата. Делать это удобнее с помощью специального кольца. Положить кольцо для сборки салата на плоскою блюдо и заполнить его картофелем с майонезом. Прижать ложкой, уплотняя картофельный слой.
  6. Посыпать картофель репчатым луком. На слой лука выложить кусочки копченой курицы. Смазать мясной слой небольшим количеством майонеза.
  7. Затем — слой мелко нарезанных яиц. Посолить, смазать майонезом и прижать ложкой. И последний верхний слой — консервированные ананасы. Слоеный салат с копченой курицей и ананасами готов.
Читайте так же:
Салат для настоящих мужчин

Салат с копченой курицей, ананасами с сыром

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы — 1 шт.
  • Свежий ананас — 200 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Порезать кубиками куриное мясо. Наиболее часто в рецептах упоминается грудка курицы, но можно взять и копченый окорочок. Такими же по размеру кубиками порезать сыр.
  2. Очистить ананас и тоже нарезать кубиками. Вынуть из сладкого перца семена с плодоножкой, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
  3. Все подготовленные продукты выложить в салатник, добавить половину банки консервированной кукурузы.
  4. Добавить майонез, перемешать и сразу подать на стол, пока ананас не пустил сок. Солить ананасовый салат с копченой курицей не нужно, большинство его ингредиентов уже содержат соль.

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

  • курица копченая — 200 грамм;
  • грибы — 100 грамм;
  • кукуруза консервированная —70 грамм;
  • ананасы в банке — 130 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • майонез, зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Начать можно с куриного филе — его потребуется нарезать небольшими кубиками. Если хочется, чтобы салат получился очень нежным, то шкурку лучше снять.
  2. Сразу после этого можно перейти к шампиньонам. Они должны быть либо маринованными, либо просто нарезанными кусочками и законсервированными. Если они были куплены измельчёнными, то резать не потребуется, и можно сразу добавить в салат.
  3. После этого следует порубить луковицу. Желательно, предварительно отмочить её в уксусе, после чего полностью слить всю жидкость. Так лук получится более приятным.
  4. Далее следует натереть сыр или же нарезать кубиками. Сорт следует выбирать твёрдый, не слишком солёный и не жирный. Получившуюся массу необходимо добавить в салат, после чего перейти к ананасам. Жидкость из банки необходимо слить, а затем достать содержимое и аккуратно нарезать. Кусочки можно смешать с другими ингредиентами, а также добавить немного кукурузы.
  5. Теперь осталось только положить майонез. Его при желании можно смешать с сушёной зеленью, так как она не повредит блюду.
  6. После того, как салат настоится в холодильнике, его надо будет украсить свежей зеленью, а затем можно будет подать на стол.

Салат Гавайский с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • копчёная курица — 300 гр.;
  • ананасы консервированные — 200 гр.;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • натуральный йогурт — 3 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик;
  • листья салата — 3 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Листья салата помыть холодной водой и обсушить. Копчёную курицу нарезать кубиками.
  2. Консервированные ананасы нарезать кубиками. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками либо натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать в миске курицу, сыр, ананасы, по желанию добавить раздавленный через пресс чеснок, заправить натуральным йогуртом или лёгким майонезом, немного посолить и перемешать.
  4. Выложить в салатницу листья салата и наполнить салатом. Сразу подавать к столу.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Существует несметное количество рецептов приготовления салатов с ананасами и с курицей. Чтобы полностью насладиться богатым вкусом салата, нужно учитывать ряд рекомендаций:

Салат каллы. Рецепт и пошаговая инструкция по приготовлению Салат цветы каллы

Морковку тщательно моем под проточной водой, очищаем ножиком ее от кожуры и помещаем в кастрюльку. Наливаем в нее воды (где-то половину), ставим кастрюлю на огонь и варим до полной готовности моркови. Проверяем готовность — протыкая ее ножом. Если легко режется – морковь готова. Пока варится морковь, очищаем от шелухи луковицу, моем и нарезаем как можно мельче. Процедура слезная, но очень важная. Чем мельче нарежете, тем лучше. Консервированные грибы откидываем на дуршлаг и очень тщательно промываем их под проточной водой. Маленькие грибочки не трогаем, а вот большие шляпки желательно ножом разрезать на две-четыре части. Далее, берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Как только сковорода нагреется – кладем туда нарезанный лук и примерно 100-120 грамм консервированных грибов.
Обжариваем до той поры пока лук не потемнеет (5-7 минут). Снимаем с огня сковороду. К этому времени морковь уже должна была свариться, поэтому вынимаем ее с кастрюльки, немного остужаем (чтобы можно было брать руками) и нарезаем тоненькой соломкой. Оставим три тоненьких ломтика моркови для украшения. Три яйца в кастрюльке, где варилась морковь отварить «вкрутую» (примерно 10 минут), как сварятся очистить от скорлупы, и тоже нарезать кубиками как можно мельче.
Отварное куриное филе нарезать кубиками примерно 0,5х0,5 см. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Укроп промыть и мелко нашинковать, оставить три веточки для украшения.

Шаг 2: «собираем» салат.

В салатницу выкладываем ингредиенты в таком порядке. На самый низ кладем обжаренные с луком грибы, смазываем сверху майонезом. Затем, нарезанное куриное филе, снова майонез. Ломтики ананаса, майонез. Тертый сыр, майонез. Нарезанная, варенная морковь – майонез. Нарезанные яйца, майонез. Присыпаем сверху нарубленным укропом.

Шаг 3: подаем к столу.

Салат Каллы практически готов, осталось лишь украсить его. Берем наши пласты плавленого сырка и сворачиваем их каллами (кулечками), в каждую каллу вставляем по ломтику нарезанной морковки и украшаем веточками укропа и перьями зеленого лука. Готовый салат Каллы остужаем в холодильнике (15-20 минут) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
«Летний» классический рецепт

В качестве твердого сыра можно брать сыр любых сортов.

Чтобы легче было очистить вареные яйца от скорлупы достаточно сразу с горячей воды охладить их в холодной.

Некоторые виды консервированных грибов требуют очень тщательной промывки под проточной водой, например маслята.

Салат «Каллы», 4 праздничных рецепта 1. Салат с куриными сердечками. Ингредиенты для салата: 1 — Куриные сердечки. 2 — Репчатый лук. 3 — Морковь. 4 — Яйца. 5 — Пучок лука. 6 — Маринованные огурцы. Способ приготовления салата с куриными сердечками: Куриные сердечки нужно отварить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и с солью. Морковь нарезать тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле. Яйца отвариваем и мелко режем. Берем салатницу и выкладываем в нее все слоями: 1 слой — куриные сердечки + майонез. 2 слой — маринованный лук + майонез. 3 слой — маринованные огурчики + майонез. 4 слой — морковь + майонез. 5 слой — яйца + майонез. Все наш салат с куриными сердечками готов, остается его красиво украсить и можно подавать на стол. Елена сделала красивые цветочки из лука-порея и украсила ими салат. Сами цветы каллы сделаны из белой части от лука-порея, а листики сделаны тоже из лука только из верхушек. Серединка сделана из моркови. (автор Елена Емелина) 2. Салат с куриным филе и консервированными ананасами Ингредиенты: 1 куриное филе (весом около 270 г), 3 яйца, 100 г. твердого сыра, 200 г. шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 150 г. консервированных ананасов, укроп, 3-4 ст. л. майонеза. для украшения: 3-5 тонких пластинок сыра, 1 морковь, зеленый лук. Рецепт приготовления салата: Отварить куриное филе в подсоленной воде 15 минут, затем остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, очистить от кожицы шампиньоны и нарезать пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить туда нарезанные шампиньоны. Перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Охладить обжаренные с луком грибы. Отварить морковь до готовности, очистить ее и натереть на крупной терке. Сварить вкрутую яйца и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Натереть твердый сыр на крупной терке. Далее на большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 столовой ложкой майонеза. Сверху выложить ананасы, сыр и грибы с луком. Выложить на грибы слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом. Разровнять поверхность салата и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить блюдо в холодильник на 30 мин. Для украшения салата из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука — стебли и листья. При подаче на стол украсить салат этими цветами. 3. Салат слоеный Для салата: 200 гр свежих шампиньонов 5 яиц 2 крупные картофелины 4-5 небольших маринованных огурцов 1 луковица майонез Для украшения: зелень морковь плавленый сырок Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – половина яиц 2 слой – лук 3 слой – майонез 4 слой – грибы 5 слой – картофель 6 слой – майонез 7 слой – огурцы 8 слой – половина яиц 9 слой – майонез Дать салату настояться в холодильнике пару часов. Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью. Приятного аппетита! 4. Салат «КАЛЛЫ» с креветками креветки отварные -150г крабовые палочки -100г морковь свежая -1 средняя яйцо отварное -2 шт. ананас консервированный — 2 шайбы грибы маринованные — 100г огурец свежий — 1 средний майонез, зелень для оформления перец красный сладкий для оформления сыр (для тостов в пластинках) — 4 шт. Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку. Морковь натереть на средней терке. Выложить на салат. Делаем каллы — пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца или моркови. Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью

Варим филе молодой курочки, первым делом, солим, снимаем пену, и так порядка пятнадцати минут, мясо варится быстро, особенно филе. Остудить мясо прямо не вынимая из бульона, разделать его на маленькие рваные куски.

Луковицу режем тонкими слайсами, чистим от кожи шампиньоны и режем их пластинками. Разогреваем масло на сковороде и жарим лук, когда он станет прозрачным добавить шампиньоны, помешать и прожарить всё вместе порядка 5ти минут на сильном огне. Не забываем мешать и солить. Грибы с луком охлаждаем.

Варим морковь до готовности, чистим и трём на крупной терке. Затем берем яйца, варим вкрутую, остужаем и режем мелкими кубиками. Консервированные ананасы рубим большими кубиками, твердый сыр трём при помощи крупной терки.

Слой курицы выкладывают на большую плоскую тарелку, смазывают майонезом, сверху кладем ананас, сыр и грибы с луком. Выкладываем уровнями такие продукты, как подготовленную морковку, покрываем майонезом, сверху — яйца, и так далее.

Сверху выравниваем салат, используя зелень, посыпаем ее поверх блюда. Затем убираем блюдо на полчаса в холодное место.

Используя сыр, делаем цветочки, а из брусков моркови их сердцевину, зеленый лук – листья и стебли. Украшаем такими цветами поверхность салата и можно смело подавать.

Совет от шеф-повара

Чтобы достичь пластичности сырных пластинок, и они не разворачивались в итоге, то их кладут в микроволновую печь, по очереди, на плоскую тарелку. Прогревают 4-5 секунд в печи, а потом сворачивают. Можно также использовать квадратные пластинки плавленого сыра для изготовления цветов.

Читайте так же:
Фруктовый салат «Виноградная гроздь»

Салаты и закуски обязательное явление в нашем ежедневном меню, редко какое застолье обходится без подобного рода угощений. Разнообразие этих блюдных вариаций пустит голову кругом даже опытному повару. Но создать простой и вкусный салат из небольшого количества ингредиентов получается не всегда. Данный рецепт отличное решение как для праздника, так и для того чтоб порадовать семью за столом. Салат создаст необычную праздничную атмосферу, порадует своим тонким и насыщенным вкусом, вместе с тем хорошо насытит даже самых голодных.

  • Куриное филе — 300-400 грамм.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Шампиньоны — 200 грамм.
  • Сыр твердый — 100 грамм.
  • Сыр плавленный для тостов — 3-5 шт.
  • Ананасы — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень (зеленый лук, петрушка).
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Эффектное украшение стола

Если на носу праздник или романтический ужин, то всегда остро стоит вопрос: что бы такое приготовить вкусное и красивое, чтобы не повторяться и отойти от стандартных и уже поднадоевших рецептов?

Изысканный, эффектный и необычный салат «Каллы» идеально подойдет для любого торжественного случая, поэтому стоит потратить немного времени и сил, чтобы украсить праздничный стол и порадовать таким шедевром своих гостей.

Глядя на фото, многие могут подумать, что салат «Каллы» сложно готовить, но это не так. В основе блюда обычная слоеная закуска, а украшение сможет сделать даже неопытная хозяюшка, если потратит немного времени.

По классическому рецепту салат «Каллы» готовят с курицей и ананасами, жареными или маринованными грибами. Но встречаются и другие варианты, например, с креветками и крабовыми палочками, ведь по сути главное в этом салате — оформление в виде цветов каллов, а начинка может быть любой.

Пошаговый рецепт поможет сделать салат с каллами на День Рождения, новогодний стол или, чтобы порадовать свою вторую половинку во время романтического ужина. Если следовать всем рекомендациям, то процесс не покажется трудоемким, а напротив, принесет удовольствие. А уж готовый результат получится выше всяких похвал.

О том, как сделать каллы для украшения салата, у каждой хозяйки есть свое мнение. Обычно каллы для салата сворачивают из сыра в виде бутонов (удобнее всего использовать тонкие квадратные ломтики плавленного сыра для сэндвичей), укладывают их уголками вниз и дополняют сердцевинами из брусочков моркови, креветок, сладкого перца и стебельков из зеленого лука.

Количество цветков на салате каждый выбирает сам, это может быть изящный «букет» из 3-5 каллов или целая «полянка», усеивающая всю поверхность закуски, чтобы каждому гостю достался свой бутон.

Такой салат, приготовленный по одному из рецептов с фото, может быть даже преподнесен в качестве съедобного поздравительного букета, например, для коллег женщин, которые оценят чудесное оформление и легкость самого блюда, оттененную пикантными нотками и свежим вкусом ананасов.

Приготовление

Салат «Каллы» с ананасами и курицей, приготовленный по следующему рецепту с фото, станет настоящим украшением стола, а его изысканный и многогранный вкус порадует даже приверед.

  1. Куриное филе следует сварить с добавлением соли, после чего охладить, не вынимая из бульона, чтобы мясо сохранило всю сочность. Готовую курицу измельчить.
  2. Морковь также сварить, после снять кожицу и измельчить с помощью крупной терки. Часть моркови оставить целиком для украшения.
  3. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить.
  4. На средней терке натереть твердый сыр.
  5. Грибы нарезать кубиками, обжарить в масле около 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Лук мелко покрошить и добавить жариться к грибам примерно на 5-10 минут, в конце все посолить по вкусу.
  7. Ананасы порезать мелкими кубиками.

Салат «Каллы» с курицей лучше всего выкладывать слоями на большом плоском блюде.

  1. Первым слоем выложить куриное филе, сделать поверх него майонезную сеточку и равномерно распределить ананасы.
  2. Поверх ананасов разложить сыр, а затем, грибы с луком, после чего вновь сделать майонезную сетку.
  3. Далее идет слой тертой моркови, ее также следует смазать майонезом.
  4. После покрыть верх и бока салата «Каллы» с ананасом измельченными яйцами, смешанными с майонезом.
  5. Посыпать рубленой петрушкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
  6. Перед тем, как украсить салат сыром в виде каллов, следует вырезать из отложенной моркови сердцевинки, для этого ее лучше измельчить длинными брусочками.
  7. Из сырных пластинок свернуть бутоны каллов, выложить их на салат, в середину каждого уложить морковный брусочек, а из перьев зеленого дука сделать стебли.

Если пошагово следовать рецепту с фото, то салат с курицей «Каллы» не покажется таким сложным в исполнении, к тому же он вполне может заменить традиционные закуски типа «Оливье» или «Мимозы» на праздничном столе.

Варианты

Пользуясь тем же принципом в оформлении, как на фото, следуя рекомендациям пошагово, можно приготовить другой салат «Каллы» — с крабовыми палочками.

Для этого нужно нарезать кубиками крабовые палочки, вареные белки и огурцы, измельчить на крупной терке морковь, все соединить в салатнике, добавить отваренные в соленой воде креветки, заправить все майонезом, подсолить, хорошо перемешать.

Салатную массу выложить горкой на круглое блюдо, выровнять и равномерно посыпать измельченными яичными желтками. Из пластинок сыра для тостов сделать бутоны каллов, как было описано выше, распределить их по салату и дополнить серединками из моркови.

Кстати, каждый сырный квадратик можно разрезать на четыре части, таким образом получится больше цветов, хоть их размер будет и меньше. Ими можно украсить абсолютно любую закуску, а не только салат «Каллы».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector