Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат Дары моря из морепродуктов

Теплый салат «Дары моря» из морепродуктов

Очень вкусный салат из морепродуктов под названием «Дары моря». Тёплый салат готовится с креветками, лососем, миксом салатов и помидорами, а заправляется кисло-сладким соусом.

Ингредиенты для приготовления теплого салата «Дары моря» из морепродуктов

  1. лосось 180 грамм
  2. Креветки 50 г
  3. Помидоры 1 шт.
  4. Микс салатов по вкусу
  5. Яйца перепелиные вареные 2 шт.
  6. Масло растительное по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Соус соевый 50–70 г
  9. Лимон 20 г
  10. Мёд 20 г

Приготовление теплого салата «Дары моря» из морепродуктов:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат Дары моря: легкий салат как для постного стола, так и для обычного

    Салат Дары моря: легкий салат как для постного стола, так и для обычного 1

    Салат Дары моря! Морепродукты хорошо известны своей насыщенностью как легко усваиваемыми белками, так и богатством витаминами и микроэлементами.

    Кроме того, в морепродуктах много поли насыщенных кислот ω-3 и ω-6, которые необходимы для мозговой деятельности и кардинально улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

    Необходимо осознавать, что соблюдение поста – это не изнурение организма и нанесение ему вреда, и, поэтому, в постные дни нужно также обращать внимание на правильное и сбалансированное питание.

    Ниже представлен простой, но очень полезный рецепт салата из различных морепродуктов, прелесть которого в том, что ингредиенты в нем взаимозаменяемые, то есть можно готовить из того, что доступно.

    Салат Дары моря

    Салат Дары моря: ингредиенты

    • Для соуса-подливки: Соевый соус 100 мл; Оливковое масло 100 мл; Крахмал 20 г; Имбирь 40 г; Мёд 20 г
    • Морепродукты (мидии, рапаны, кальмары, креветки, гребешки…) — 800 г
    • Лимон — 1 шт
    • Различные виды салата (латук, фриллис, лолло росса) — всего 10-15 листиков
    • Оливковое (подсолнечное, кукурузное) масло

    Салат Дары моря: легкий салат как для постного стола, так и для обычного

    Салат Дары моря: приготовление

    Приготовление соуса – подливки для салата

    В чашке смешать соевый соус, мёд, оливковое масло, выжатый из имбирного корня сок и крахмал. Все это подогреть на водяной бане до густой консистенции и дать остыть.

    Приготовление постного салата «Дары моря»

    Для начала нужно подготовить все морепродукты, перечисленные в ингредиентах: вымыть, почистить, обсушить салфеткой, нарезать (соломкой или кубиками – кому как приятнее).

    Подготовленные морепродукты необходимо быстро обжарить в масле на сильном огне в течение пары минут. Добавить соевый соус и при постоянном помешивании подержать на сильном огне ещё минуту.

    Снять с огня и нарочито небрежно уложить в салатницу на предварительно выложенные листья салата лолло росса.

    Крупными кусками нарезать подготовленный и подсушенный салфеткой салат латук, лолло росса и фриллис.

    Пересыпать с поджаренными морепродуктами. Полить лимонным соком, подготовленным соусом-подливкой.

    Как приготовить салат с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить салат с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото

    Дары моря входили в рацион питания человека с давних времен. Салаты из морепродуктов чрезвычайно вкусные и полезные. В приготовлении подобных салатов используются различные ингредиенты: устрицы, кальмары, креветки, мидии и даже морская капуста. Все морепродукты, благодаря своему происхождению, насыщены белками и минералами, которые так необходимы для обновления и выработки энергии, а также регуляции метаболизма. Более того, в подобных салатах присутствует утонченная игра вкусов и сочетаний, а удачно подобранный соус придаст пикантную нотку блюду.

    Салат с морепродуктами

    Ингредиенты

    Королевская креветка3 шт.
    Кальмары40 г
    Перец сладкий1 шт.
    Лосось50 г
    Авокадо1∕4 часть
    Мидии60 г
    Масло оливковое5 ст. л.
    Салат Лолло Росса30 г
    Томаты Черри30 г
    Белое сухое вино50 мл
    Лимон15 г
    Чеснок1 зубец
    Перец молотый, сольщепотка
    Оливки, маслины15 г
    Салат Латук30 г

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь приготовим соус, которым мы дополним наш салат. Для этого берем 2 ст. л. оливкового масла и зубец чеснока. Перетираем чеснок в прессе и перемешиваем в соуснице с маслом.
      Для заправки салата соединяем оливковое масло и измельченным чесноком.
    2. Ставим сковородку на огонь, добавляем в нее оливковое масло на глаз, где-то 3 ст. л., и выкладываем предварительно подготовленное 50 грамм филе лосося.
      На сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем кусочки филе красной рыбы.
    3. Прожарим рыбу с обеих сторон и начинаем добавлять 40 грамм колец кальмара и 3 хвоста королевских креветок.
      Добавляем к рыбе королевский креветки и кусочки кальмара.
    4. Продолжаем пассеровать.
      Обжариваем все на сковороде эти компоненты, помешивая, чтобы не подгорели.
    5. Спустя 5 минут выкладываем 60 грамм мидий. Обжарим еще 5 минут, но не более, чтобы морские продукты не стали резиновые и тугие.
      Добавляем к ингредиентам на сковородке мидии.
    6. Выливаем 50 мл белого сухого вина в сковородку и тушим 1 минуту в нем морскую смесь. Солим и перчим по вкусу.
      Наливаем на сковороду белое сухое вино и выпариваем.
    7. Тем временем, пока обжариваются морепродукты, приступим к шинковке овощей. Разрезаем пополам 30 грамм черри, у меня получилось 5 шт.
      Нарезаем пополам помидоры черри.
    8. Затем рубим крупными кусками листья салата, по рецепту мы берем по 30 граммов Лолла Россы и Латука.
      Рубим или рвем на кусочки листья салата.
    9. Возьмем четвертинку авокадо, в данном случае лучше использовать чуть недозревший, твердый вид. Измельчим его мелкими кубиками.
      Небольшими кусочками нарезаем авокадо.
    10. Очищаем от семеносца болгарский перец, и рубим его соломкой.
      Очищаем от семян и плодоножки болгарский перец и режем на кусочки.
    11. Нарезаем мелкими слайсами 15 грамм маслин и оливок.
      Оливки и маслины режем слайсами.
    12. Берем сервировочное блюдо или салатник и выкладываем в него овощную смесь.
      Подготовленную смесь овощей выкладываем на сервировочное блюдо.
    13. Сверху раскладываем прожаренные морепродукты и поливаем чесночным соусом.
      Сверху на овощи выкладываем прямо со сковороды поджаренные морепродукты.
    14. Перед подачей украшаем салат долькой лимона.
      У нас получился своеобразный теплый салат с морепродуктами.

    Салаты из морепродуктов почти во всех рецептах сочетают в себе морской коктейль и кисло-сладкие соусы, что делает их вкус поистине неповторимым и переносит нас мысленно в теплые средиземноморские страны.

    Видеорецепт приготовления салата с морепродуктами

    Бывает так, что в процессе приготовления у вас возникли некоторые вопросы. Хорошей инструкцией по приготовлению станет данное видео.

    Салат с мидиями

    Ингредиенты

    Мясо мидий100 г
    Сухое белое вино40 мл
    Чеснок1 зубец
    Лук репчатый1 шт.
    Оливковое масло6 ст. л.
    Лайм1 шт.
    Базилик5 г
    Соевый соус5 мл
    Перепелиные яйца4 шт.
    Томаты2 шт.
    Микс салатов50 г
    Перец болгарский1 шт.
    Кунжут5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Берем очищенный от шелухи лук и зубец чеснока и мелко шинкуем их.
      Измельчаем лук и чеснок.
    2. Выкладываем их в предварительно разогретую сковородку с 3 ст. л. оливкового масла.
      Измельченные чеснок и лук выкладываем на разогретую сковороду.
    3. Обжариваем на протяжении минуты, не прекращая помешивать, чтобы мелко рубленные овощи не пригорали.
      Пассеруем лук с чесноком, постоянно помешивая их, чтобы они не подгорели.
    4. Выкладываем заранее размороженные и промытые 100 грамм мидий.
      Теперь выкладываем на сковороду мидии.
    5. Спустя пару минут выливаем в сковородку 40 мл сухого вина. И продолжаем тушить еще 3 минуты, до тех пор, пока не испарится алкоголь.
      Добавляем немного белого вины и выпариваем его.
    6. Приготовим соус. Для этого возьмем 5 мл соевого соуса и 30 мл (3 ст. л.) оливкового масла.
      Для заправки салата соединяем оливковое масло с соевым соусом.
    7. Выдавливаем сок лайма из одной дольки цитрусового.
      Выдавливаем в соус сок из кусочка лайма.
    8. Добавляем мелко рубленные 5 грамм базилика.
      Измельчаем свежий базилик и добавляем в заправку.
    9. Освобождаем тушку перца от семеносца и рубим соломкой.
      Тонкой соломкой режем болгарский перец.
    10. Кладем в салатник 50 граммов микса салата и перекладываем к нему рубленный перец.
      Выкладываем в салатницу листья салата и болгарский перец.
    11. Вырезаем серединку у 2 томатов и нарезаем тонкими дольками.
      Дольками режем помидоры и добавляем в салат.
    12. Заправляем овощи подготовленным соусом.
      Заправляем овощи подготовленным соусом.
    13. Перемешиваем составляющие руками, при этом не придавливая их, чтобы не изменить структуру зелени.
      Перемешиваем салат, чтобы соус попал на все овощи.
    14. Формируем блюдо. Для этого выкладываем приправленные овощи на сервировочное блюдо, сверху накрываем поджаренными мидиями и украшаем салат предварительно отваренными 4-мя перепелиными яйцами, разрезав их пополам.
      На блюдо сначала выкладываем овощи, затем морепродукты, а сверху украшаем кусочками перепелиных яиц.
    15. Финальным штрихом станет присыпка салатика кунжутными зернами.
      такой морской салат из морепродуктов выглядит очень богато.

    Морской салат из морепродуктов станет отличной праздничной идеей, а оформив его в ресторанном стиле, вы подчеркнете вашу индивидуальность.

    Видеорецепт приготовления салата с мидиями

    Казалось бы простой в приготовлении салат не требует кулинарных навыков и мастерства, но, чтобы удивить гостей не только вкусом, но и оригинальной подачей, рекомендую посмотреть видео.

    салат с апельсином и корейской морковкой

    Салат с корейской морковкой, курицей и апельсином «Рыжик»

    Вам потребуется

    • морковь по-корейски — 200 г
    • куриное филе — 300 г
    • апельсин — 1 шт
    • майонез

    Рецепт приготовления

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и режем небольшими кубиками.

    Апельсин очищаем от кожуры, прожилок и режем небольшими кусочками.

    В салатник выкладываем курицу, апельсин, добавляем корейскую морковь и перемешиваем.

    Салат из сырой моркови, апельсина и курицы

    Как приготовить блюдо «Салат из сырой моркови, апельсина и курицы»

    1. Курицу порезать кубиками или соломкой.
    2. Яйца потереть на мелкой терке.
    3. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом: 1-й слой: курица. 2-й слой: корейская морковка. 3-й слой: апельсин. 4-й слой: яйца. 5-й слой: сыр.
    6. По желанию украсить.
    • Куриное филе вареное — 100 гр.
    • Корейская морковь — 200 гр.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Яйца вареные — 3 шт.
    • Сыр твердый — 150 гр.
    • Майонез — 1 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Салат из сырой моркови, апельсина и курицы» (на 100 грамм ):

    Салат куриный с корейской морковью и апельсинами

    Ингредиенты

    • куриное мясо(отварное,жареное,печеное)200-300 г
    • корейская морковь 200-300 г
    • апельсин 2 шт. или больше(по размеру плодов)
    • салат китайский 5-6 листьев

    Пошаговый рецепт приготовления

    Салатик получился стихийно из обнаруженных в холодильнике продуктов.Итак.

    режем куриное мясо кубиками

    апельсины делим на дольки,которые тоже по-возможности очищаем,режем дольки поперек на треугольнички (см.рис.)

    курицу и апельсины соединяем в посуде для салатика-пусть курица пропитается апельсиновым соком

    промытые просушенные листья салата режем: белую утолщенную часть соломкой подобно нарезке моркови,зеленую часть-широкими полосками,добавляем к салату

    туда же — корейскую морковь,её «соломинки» можно предварительно укоротить

    Все перемешать. Заправка по Вашему вкусу.Мне мой первый вариант с майонезом не понравился. Едим без заправки,достаточно апельсинового сока и морковного «масла»

    Салат «Апельсиновый рай» из курицы, апельсинов и корейской моркови

    Салат «Апельсиновый рай» из курицы, апельсинов и корейской моркови недавно стал весьма популярным – не в первый раз встречаю его на праздничном столе своих подруг. Поэтому я не смогла обойти рецепт этого салатика стороной.

    филе курицы – 300 г;

    апельсины сладкие – 2-3 шт.;

    корейская морковь – 150 г;

    сыр твердый – 150 г;

    подсолнечное масло для жарки;

    Рецепт салата «Апельсиновый рай»:

    Пару слов о выборе мяса: во многих рецептах используют грудку, но я считаю ее суховатой и поэтому брала филешку с бедрышек.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Печень трески в салате Подсолнух
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector