Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с апельсинами «Княжеский»

Салат с апельсинами «Княжеский»

Метка драконов. Княжеский отбор

Глава 1. Совет пяти

Главный императорский дворец Драеклона

Центральный зал совета

Император обвел спокойным отстраненным взглядом советников, задержался на лицах расслабленных и невозмутимых сыновей, чувствуя за них отеческую гордость и одновременно напряжение.

Напрямую совет пяти созывался раз в пятьдесят лет и только если императору, наследникам или правлению была прямая угроза. В иных же случаях, к совету обращались лишь при заключении брачных союзов по драконическому обычаю. И исключительно к первому советнику.

На данный момент, присутствие полного состава совета пяти, к брачным обрядам, не имело отношение. Если только косвенное.

Император вполне догадывался, что же могло понадобиться этим дряхлым, почти тысячелетним драконам. Подобный вопрос уже поднимался ровно пятьдесят лет назад.

В тот раз он смог оградить сыновей от подобной участи. Дал им отсрочку, надеясь, что все получится само собой.

Как это было у него и у предыдущих правителей.

И все же прямо сейчас он и сам понимал, что все слишком затянулось и выходит из-под контроля. И, похоже, выбора у их Светлостей, великих князей и по совместительству его родных сыновей, больше нет.

А так хотелось, чтобы его мальчики были счастливы. Жаль, его императрице не довелось увидеть даже и тени их улыбок, первых шагов, слов.

Губы императора скорбно поджались. Вздохнув, Лайдвиг Кирсан Артерварг важно кивнул и повелительно взмахнул рукой.

— Уважаемый совет пяти, рад вновь приветствовать вас в стенах императорского дворца. Совет объявляю открытым. Первый советник Мархель, вам слово.

Дракон из рода серебряных, в белых одеждах, с седыми прядями в длинных серебряных волосах, кивнул, легко улыбнувшись, словно он не находился перед самим императором драконов, а был в гостях, скажем, на вечере, и приходился ему как минимум другом, что, в принципе, и недалеко ушло от правды.

Он взглянул на своего повелителя серебряными проницательными глазами с вытянутыми зрачками, склоняя голову набок.

— Ваше императорское величество, совет пяти, как вы знаете, уже давно интересует только один поистине важный вопрос. Продолжение императорского рода. В прошлый раз вы смогли откреститься тем, что у их Светлостей еще есть время, чтобы самим попытать счастья найти в первую очередь магически одаренную, подходящую девушку. Дабы слияние магии высшего уровня произошло успешно. Не нам вам говорить, что произойдет, если до определенного срока их магия не найдет подходящий фрайал*.

Их Светлости, князья Драеклона, обеспокоенно переглянулись, но промолчали. А что они могли ответить, если действительно за почти пятьдесят лет так и не смогли найти подходящий сосуд. Проводника и хранителя их души и магии.

— Мальчишкам уже сто девяносто восемь лет, — заметил второй советник, из рода золотых драконов. — До двухсотлетия, когда магия драконов императорской крови достигает наивысшего пика, уничтожая своих носителей, осталось совсем немного. О чем вы думаете, Лайдвиг? Вы хотите смерти, в первую очередь своим сыновьям и наследникам? А как же правление? Вы вообще осознаете, что будет, если подобное допустить?

Император даже не обратил внимания на фамильярность второго советника, понимая, что, давая свободу князьям, действительно едва не упустил тот момент, когда их жизни повисли на волоске. Позволил им самим взять слишком многое в свои лапы.

Помрачнев, он вскинул подбородок, даже не взглянув на сыновей.

Читайте так же:
Салатик Грибная шубка

— Что вы предлагаете, достопочтенные лэрды?

— Выход есть, — молвил третий советник, голубой дракон. — Древний обычай. Простой в своем проявлении и одновременно сложный. Созыв отбора невест по древнему драконьему обычаю.

Откинувшись на мягкую спинку трона, император сцепил пальцы в замок.

Отбор по древнему обычаю. К магии Артерваргов в подобном ключе не обращались вот уже больше тысячи лет. Фрайал. Живой сосуд по прошествии этого времени всегда находился сам за примерно десять лет до критического срока.

Но с его сыновьями все сразу пошло не так. Их магия была сильнее, чем у их отца-императора и его погибшего брата. Сильнее, чем у их бабушек-императриц.

Подходящая девушка для их Светлостей так и не нашлась. И подобное стало огромной проблемой. А сколько их, неподходящих девушек, уже погибло при слиянии, и подумать страшно.

Императору было жаль невинных, особенно человечек. Если эльфийки и другие представительницы слабого пола иных рас, еще могли остаться в живых после ослабления запечатывающего магию венца, не говоря уже о дополнительных артефактах, обязательных атрибутах в повседневной жизни князей до нахождения фрайала, а особенно во время полового акта, то от человечек и пепла-то практически не оставалось.

А вскоре пепла может не остаться и от его сыновей.

— Хорошо, — вздохнул Лайдвиг. — Даю свое императорское дозволение на закрытый отбор по древним драконьим обычаям. Совет пяти объявляю закрытым.

Советники, поклонившись, удовлетворенные собой и решением императора, вышли из зала, оставляя наедине своего монарха и будущих императоров.

— Вы слышали, — тихо произнес Лайдвиг Кирсан Третий. — Церемонию назначаем на завтра. Не вижу смысла больше откладывать.

— Не знаю, отец, — вздохнул Вадэмиан. — Какова должна быть сила магии фрайала, чтобы без последствий вобрать в себя нашу с братом магию.

— И ладно только вобрать, но и понести, а также выносить будущих наследников, — задумчиво протянул Анхель.

— В любом случае, магия рода выберет сильнейших. Идите, — устало махнул рукой император, — готовьтесь к церемонии. Время все расставит на свои места.

Их Светлости, поклонившись, вышли из зала.

— Что думаешь? — спросил Дэм, сверкнув изумрудными глазами.

— Что тут думать, — язвительно фыркнул Анхель. Его зрачки вытянулись в одну линию, показывая раздражение дракона, гнев на судьбу и вину. — Мне уже заранее жаль ту малышку, которая после выбора разделит с нами супружеское ложе. И все же, Дэм, ее первоочередная задача ― выжить при первом слиянии, вобрав в себя большую часть нашей силы.

Старший близнец, коим являлся Вадэмиан, родившийся буквально на несколько минут раньше брата, согласно кивнул, хлопнув Анхеля по напряженному плечу.

— Надеюсь, все обойдется, и девочка останется мало того, что жива, но и сможет понести и выносить драконят.

— Не стоит лишний раз тешить себя надеждами. Ты сам знаешь, как дорого подобные надежды обходятся.

Дэм ничего не ответил, только сочувственно покосился на пытающегося казаться безразличным брата.

Он и Анхель за свои годы с лихвой уже успели прочувствовать боль потерь. Последняя далась им обоим слишком тяжело.

Мало кто сможет выдержать магию Артерваргов, заключающую в себе абсолютно все стихии мироздания. Их мать, императрица, идеальный сосуд, не выдержала и после того, как смогла дать жизнь наследникам трона, погибла. Их второй отец не справился с горем и, отправившись в поход, сорвался со скалы, даже не попытавшись обернуться в драконическую суть.

Читайте так же:
Изысканные тарталетки для фуршета

Последнее больно ударило по всем членам императорской семьи. Но в особенности по Лайдвигу, оставшемуся один на один со своим горем и двумя маленькими сорванцами. И только они вытянули его с того света.

И снова у императора был большой риск все потерять.

Потерять смысл его жизни. Сыновей.

Однако, отбор по древнему обряду проходит совсем по иному пути, нежели обычные отборы. Начиная с того, что сама магия рода отберет наиболее подходящих претенденток на роль княгини, а в последствии императрицы.

А значит, надежда у рода Артерваргов еще есть.

Короткая справка о мире, в котором происходят события книги «Метка драконов. Княжеский отбор».

Название мира — Ардертарт.

Ардертарт разделен на три материка, равномерно населенных самыми разнообразными расами.

Салат из птицы с апельсинами

1 курица, зажаренная в гриле (1,2 кг), 2 апельсина средней величины, 2 дольки ананаса, 100 г отварного длинного риса, 2 ст. ложки ананасового сока, 1 ст. ложка свежевыжатого апельсинового сока, ½ ч. ложки соли, 2 яичных желтка, 1 ч. ложка неострой горчицы, красный острый перец, 4 ст. ложки растительного масла, 5 свежих листьев перечной мяты, 200 г майонеза.

Снять с курицы кожу. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

Апельсины очистить острым ножом, срезая и белую кожицу. Разобрать апельсины на дольки, разрезать их на 4 части и удалить косточки.

Дольки ананаса очистить и нарезать кусочками. Смешать куриное мясо с рисом, ананасом и апельсином. Ананасовый сок смешать с апельсиновым соком и солью.

Желтки растереть с горчицей, приправить красным перцем и постепенно, по каплям, добавлять масло. Фруктовый сок добавить в получившийся соус, смешать с майонезом и заправить салат.

Обдать теплой водой листья перечной мяты, просушить, нарезать полосками и посыпать ими салат.

Время приготовления – 30 мин.

Салат из сельдерея с грудкой индейки

300 г кустового сельдерея, 2 желтых перца, 400 г грудки копченой индейки, Маленькая луковица, 4 ст. ложки салатного майонеза (50 % жирности), 1 упаковка нежирного йогурта, 2 ч. ложки острой горчицы, 1 ч. ложка кленового сиропа, ½ ч. ложки соли, свежемолотый белый перец.

Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой, стряхнуть и оставить. Веточки сельдерея вымыть, высушить, удалить грубые волокна, порезать на кусочки 1 см длиной. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки, промыть, просушить и нарезать полосками. Грудку индейки нарезать кусочками 1 см толщиной, а затем узкими полосками. Очистить лук, натереть его на терке и смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, сиропом, солью и перцем.

Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и, накрыв крышкой, оставить пропитаться на 10 мин при комнатной температуре.

Салат подавать с белым хлебом.

Время приготовления – 30 мин.

Салат из макарон с ветчиной

60 г макарон, 10 г томатной пасты, 30 г майонеза, 40 г ветчины, 10 г маслин, перец, соль.

Макароны отварить в соленой воде, откинуть на сито и охладить. Томатную пасту смешать с майонезом, полить этим соусом макароны и хорошо перемешать.

Макароны выложить в салатник, посыпать пропущенной через мясорубку ветчиной и украсить маслинами.

Время приготовления – 20 мин.

Салат итальянский с салями

500 г консервированной фасоли, 1 мелко нарезанный корень фенхеля, 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян), 130 г нарезанной салями, листья базилика, ломтики помидора, маслины.

Читайте так же:
Салат с майонезом «Подснежник»

Для чесночной приправы: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 протертый с солью и перцем зубчик чеснока.

Положить в миску фасоль, фенхель, зеленый перец. Разрезать кусочки салями на четыре части и добавить в салат.

Приготовить приправу, полить салат, осторожно перемешать. Переложить на блюдо, украсить листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.

Время приготовления – 20 мин.

Салат с колбасой немецкий

400 г колбасы типа салями или ветчинной колбасы, ½ нарезанного кочана салата, по 1 очищенному от семян и нарезанному красному и зеленому сладкому перцу (без семян), 1 мелко нарезанная большая головка цикория, ½ нарезанного огурца, уксусная приправа, 1 ч. ложка мака.

Нарезать очищенную от шкурки колбасу. Положить кочанный салат в стеклянное блюдо, засыпать до половины нарезанной колбасой. Выложить слой перца, затем положить оставшуюся колбасу, цикорий и огурец, полить уксусной приправой. Подать салат посыпанным маковыми зернами.

Время приготовления – 20 мин.

Салат «Строганов»

400 г охлажденной отварной постной говядины, 250 г небольших нарезанных маринованных грибов, 6 нарезанных перьев зеленого лука, 1 очищенный и нарезанный сладкий красный перец (без семян), листья салата-латука.

Для кислой сметанной приправы: 100 г густой сметаны, 1 ст. ложка хрена, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец.

Нарезать говядину тонкими полосками, положить в миску вместе с грибами, луком и перцем. Приготовить приправу, положить в салат, осторожно перемешать.

Украсить блюдо, в котором будете подавать, листьями зеленого салата.

Время приготовления – 20 мин.

Салат из свиных почек

250 г свиных почек, 40 г зеленого салата, 5 г соевого соуса, ½ ч. ложки кунжутного масла, ½ ч. ложки уксуса.

Свиные почки зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, откинуть и охладить. Зеленый салат перебрать, промыть и разрезать на 2–3 части.

На середину тарелки положить салат, сверху – почки, полить все соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и уксусом.

Время приготовления – 30 мин.

Салат «Оливье»

100 г говядины, 2 вареных яйца, 1 картофелина, 1 соленый огурец, ½ моркови, 1 ст. ложка зеленого горошка, половинка свежего яблока, 1–2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, перец, зелень.

Вареное или жареное мясо, вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, свежие яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать, затем посыпать перцем, заправить сметаной и майонезом, посыпать зеленью.

Время приготовления – 30 мин.

Коктейль из крабов

75 г мяса вареных крабов, 15 г майонеза, 50 г помидоров, 1 лимон.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками, положить на них мясо крабов, полить майонезом и оформить лимоном.

Время приготовления – 5 мин.

Салат из семги

80 г слабосоленой семги, 100 г огурцов, 150 г отварного картофеля, 20 г зеленого лука, 5 г петрушки, 40 мл оливкового масла.

Нарезать мелко лук, огурец, отварной картофель, слабосоленую семгу. Залить картофель оливковым маслом. Добавить огурец, лук и перемешать.

Сверху уложить семгу.

Время приготовления – 10 мин.

Салат-коктейль

100 г салатных листьев, 50 г консервированного мяса краба, 25 г кетчупа, 25 г майонеза, 10 мл виски, 10 г маслин или оливок.

Мелко нарезать салатные листья. Уложить их в вазочку. Полить виски. Добавить майонез и кетчуп.

Сверху положить мелко нарезанное мясо краба. Украсить маслинами или оливками, зеленью и фруктами.

Читайте так же:
Салат «Царская корона»

Время приготовления – 10 мин.

Салат княжеский

100 г слабосоленой семги, 2 небольших огурца, 3 клубня отварного картофеля, 1 помидор, маслины, зелень, лимон, майонез.

Мелко нарезать слабосоленую семгу, картофель, огурцы, заправить майонезом. Украсить помидорами, зеленью, маслинами и долькой лимона.

Салат из копченой горбуши «Княжеский»

Друзья, продолжаются праздничные застолья, а значит продолжается подборка рецептов к ним. Сегодня готовим праздничный салат из копченой горбуши — «Княжеский».

Вы спросите почему из горбуши? Потому что горбуша является самой доступной по цене рыбкой из благородного семейства красных рыб.

Салат из копченой горбуши "Княжеский"

Для салата мы будем использовать горбушу горячего копчения. Она придаст холодной закуске пикантности. Блюдо мы выложим слоями и красиво оформим. По виду оно будет напоминать закусочный торт.

Ну ж что же, давайте приступим к рассмотрению того, как приготовить салат из копченой горбуши «Княжеский».

Ингредиенты

  • Лосось (горбуша) горячего копчения — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • 4 яйца
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Небольшой пучок укропа
  • Луковица — половина
  • Майонез по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 2-3 стебля
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу

Готовим салат из копченой горбуши

  1. Поставим варить в мундире овощи: картофель с морковью. И отдельно отварим яйца вкрутую.
  2. Пока варятся овощи рыбу разберем на маленькие кусочки.
  3. Картофель как остынет, очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.
  4. Морковь очистим и натрем на крупной терке.
  5. У яиц отделим белки от желтков и все по отдельности натрем.
  6. Лук и укроп измельчим.

Все готово, чтобы выкладывать салат слоями в такой последовательности:

  • рыба,
  • лук и укроп,
  • картошка,
  • зеленый горошек,
  • желтки.

Каждый слой не забываем перчить, солить и смазывать майонезом.

Верх салата покроем тертыми белками, а бока — тертой морковью. Украсим блюдо на свой вкус листиками петрушки и цветочками из моркови или красной икры.

Если у вас есть немного слоеного или песочного теста, то вы можете испечь из него цветочки и украсить салат как показано на фото.

Ну вот и все, праздничный салат из копченой горбуши готов.
Приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат из копченой горбуши

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Княжеский меч

Выложил с большим количеством опечаток. Прошу извинить. Причина — нет времени править. Не извиняет, но как объяснение сойдет.

  • Глава 1
  • Глава 2
  • Глава 3
  • Глава 4
  • Глава 5
  • Глава 6
  • Глава 7
  • Глава 8
  • Глава 9
  • Глава 10
  • Глава 11
  • Глава 12
  • Глава 13
  • Глава 13.1
  • Глава 14
  • Глава 15
  • Глава 16

Начало и конец дня на графике считаются по московскому времени (UTC +03:00)

  • Комментарии · 33
  • Рецензии · 0

Сортировать по

  • времени, по возрастанию
  • популярности

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Книга понравилась, логические ляпы есть, но это и не научная фантастика.

Как то совсем вот примитивно и сумбурно, наивняк наивный. Такое было бы простительно в конце 80-ых писать..

Неплохо, буду ждать продолжения. Самострелов только многовато. Не прижился он на Руси, больше как охотничий, да не спорю был, но больше как редкость, и на фоне количества лучников просто терялся. Лук давал возможность вести стрельбу верхом в отличие от самострела, а дружины в то время были в большинстве конные. Самострелы если и использовали то в большинстве со стен крепостей.

Читайте так же:
Салат «Плоды лета»

Друг давай про продолжение истории думай, это пушка мне очень понравилось)

Где теперь что то похожее найти так хочется еще что то подобное почитать(

Как-то неожиданно закончилось.

Интересно и захватывающе. Без соплей и самолюбования ГГ. Текст надо расценивать строго как художественный. В книге просто славянские имена без связи с реальными персонажами. Осень понравилось!

Очень хорошо. Плевать на ошибки. Продолжение напрашивается.

Спасибо за книгу,было захватывающе,а будет продолжение или это конец?

Очень хочется продолжение!

Что то как то. Ещё только начал но уже:

1. После болезни, горячки, с простреленной рукой сразу встал и в кузню? Никаких объяснений, никаких восстановительных процедур. Кузнец дурак?

2. В горячке и бреду Олег что, по немецки разговаривал? Или вообще не разговаривал? Тогда зачем описывать болезненный бред ГГ? Или кузнец действительно дибил и не разобрал, что ГГ разговаривает в бреду на русском или похожем русском языке, но точно не на немецком.

Можешь, конечно, как других послать на хрен. Но если ты собрался книги писать, то советую прислушаться к читателям.

Согласен. Косячно вышло. Сперва было прописано, а когда резал текст, то лечение и языковой вопрос сократил, и похоже, увлёкся. Вообще, что бы темп сохранить, четверть всего текста пришлось схарчить.

Спасибо, что ткнул носом. Попробую исправить.

А насчёт «нахер» — так «наговариают на нашу семью, грех это». ☺

Прекрасное произведение, с хорошей мотивацией, почти без картона и самое главное логика присутствует, ну и ещё самая малость мистики

Средневековые стапятидесяти-сташестидесятисантиметровые здоровяки и мелкий(этож скока в нем роста 130?А таких вообще в силовые структуры берут?) дрыщавый,но вумный гг детектед.Уже какбы напрягают,ну попробую дальше читать,если там будет дальше победа врукопашную на толпой «тупых бугаев»с помощью айкиды или ей подобной «кетайской баивой махиии» ,то нафиг нафиг .

Средний рост взрослых мужчин из рода Романовых (Захарьиных-Юрьевых), погребенных в московском Новоспасском монастыре составляет 175.4 см. Рост колеблется от 171 до 180 см. Все погребения относятся к 16 веку. Средний рост крестьян (тоже взрослых мужчин) из погребений 16-18 веков в могильнике деревни Исупово Костромской области — 168.9 см. (колебания от 163.3 до 175.3 см). Таким образом, аристократия в среднем на 6.5 см. выше простолюдинов.

Естественно были редкие случаи как гигантомании так и карликовости , но это редкие случаи и не имеют к среднему значению не какого отношения.

Аристократия была выше исключительно из за более хорошего и полноценного питания

Рост «кроманьенца» — в среднем 180 см. Подтверждено многократно, раскопками по всему миру. Рост Наполеона — 170 см. Доказано.. И он был «гномом». От куда вообще берутся сведения о «мелкости» людей средних веков. Человек НЕ Эволюционирует. Совсем. Каким появился такой и есть. Все остальное — среда существования. Поколениями жрёшь траву и крупы, иногда обломилось мясца — дрищь и балбес. Соответственно наоборот. Древнеримские аристо спокойно себе жили по 70-80 лет. Что изменилось за тысячилетия.

Бросай сразу, не мучь себя.

И да, спасибо за Ваш комментарий.

Невозможно читать. Ошибка на ошибке, ошибкой погоняет.

Аж за душу зацепило! И всё почти своё, родное.

Очень хорошо зашло, прямо порадовали — так складно повествование движется! Благодарю за удовольствие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector