Салат с семгой и авокадо: самые вкусные рецепты
Салат с семгой и авокадо: самые вкусные рецепты
Авокадо содержит в составе жирные кислоты, что благотворно влияет на нервную систему и организм человека в целом. Мясо семги – хороший источник белка.
При сочетании двух этих продуктов в одном приеме пищи можно получить множество полезных веществ и витаминов.
Салат с семгой и авокадо: вариант с зеленью, помидорами и соусом
Вкус авокадо хорошо дополняется приготовленной или маринованной рыбой, овощи придают салату эстетический вид и делают его полезным. Такое кушанье можно готовить на любой праздник.
Ингредиенты:
- 200 г запечённой или слабосоленой семги;
- 1 авокадо;
- 100 г рукколы;
- 7-10 помидоров черри;
- 2 столовых ложки кунжутных семечек;
- оливковое масло;
- соевый соус.
Способ приготовления
- Промыть водой листья салата и овощи.
- Нарезать семгу, опустить кусочки рыбы в соевый соус, промариновать около часа.
- Измельчить помидоры, салат, авокадо.
- Разложить все продукты на тарелке, полить оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками.
Салат с семгой и авокадо для праздничного стола
Данное блюдо особенно подойдет для тех людей, которые хотят внести в рацион необычные яркие вкусовые сочетания и при этом не навредить фигуре.
Ингредиенты:
- 150 г слабосоленой семги;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупное авокадо;
- 1 свежий огурец;
- 35-50 г репчатого лука;
- руккола или салатные листья;
- кунжутные семечки;
- растительное масло;
- соевый соус;
- горчица;
- мед.
Способ приготовления:
- Нашинковать лук, рукколу, болгарский перец, огурцы, авокадо тонкими ломтиками.
- Рыбу некрупно разрезать ножом на кусочки.
- Немного обжарить семена кунжута.
- Для заправки взбить вилкой мед, соевый соус, масло, горчицу.
- На тарелку положить нарезанные листья салата, овощи, сверху разместить рыбу и авокадо, полить соусом, посыпать кунжутом.
- Посыпать салат специями, посолить по вкусу.
Салат с семгой, картофелем и авокадо
Калорийность такого блюда довольно высока за счёт продуктов, богатых углеводами. Лучше всего есть подобные закуски на обед.
Ингредиенты:
- 250 г семги на коже;
- 2-3 некрупных плодов картофеля;
- 1 небольшое авокадо;
- 7 помидоров черри;
- салат «Айсберг»;
- грецкие орехи;
- петрушка;
- 2 яблока;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- соль и пряности.
Способ приготовления
- Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры и порезать на кубики, слегка обжарить в течение 10-15 минут.
- Рыбу разрезать на тонкие ломтики.
- Нашинковать помидоры, салат, петрушку, яблоки.
- Для соуса смешать бальзамический уксус, оливковое масло, перец. В качестве альтернативы можно положить в салат майонез.
- На тарелку выложить порезанные овощи вместе с обжаренным картофелем, добавить семгу и соус.
- Украсить измельченными грецкими орехами, посолить и посыпать сушеными травами.
Вышеперечисленные рецепты схожи друг с другом по составу: основными продуктами считаются авокадо, листья салата, семга. Все остальные ингредиенты можно заменять, от этого блюда будут становиться только вкуснее и интереснее.
Свежий салат с авокадо, с огурцом и помидорами черри. Специальная заправка удивит вас своим вкусом
Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень интересного блюда, которое совсем нетрудно приготовить. Свежий салат с авокадо и помидорами с зеленью, в сочетании с другими овощами и орехами, а также интересной заливкой, обладает незабываемым вкусом. Он очень нарядный, красивый, разноцветный, и одним своим видом вызывает аппетит. Причём, салат этот можно использовать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам, или как основное блюдо для людей, предпочитающих вегетарианскую пищу.
Как приготовить
Вначале нужно почистить, хорошенько вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, или другим, привычным для вас способом, все овощи и зелень, которые мы приготовили для этого блюда.
Нарезка овощей
Возьмём огурцы, нарежем их кубиками около 1,5 сантиметров и отправим в салатник. Огурцы лучше брать небольшого размера, молодые и нежные.
Редиску будем нарезать кружочками, если она небольшого размера, а если она крупная, то вначале разрежем её напополам, а затем нарежем ломтиками и добавим к огурцам.
Сладкий болгарский перец нарежем небольшими полосками, по длине чуть больше нарезанного огурца, и добавим его туда же.
Листовой салат будем рвать руками на кусочки около двух сантиметров, а затем и его отправим к овощам. Салат нужно брать сочный и без горечи.
Спелый плод авокадо разрежем вдоль на две части, удалим косточку, очистим от кожуры, нарежем некрупными ломтиками и добавим в салат. Авокадо вообще универсальный плод, из него даже бутерброды вкусными получаются.
Очищенные кедровые орехи обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета и тоже отправим в салатник. Орешки очень быстро обжариваются, и чтобы они не сгорели, их нужно часто помешивать или встряхивать сковороду. Сначала я даже хотела назвать этот рецепт салат с авокадо и орехами, но передумала. Все-таки орешки только оттеняют вкус, но не являются его основной составляющей.
Добавим в салатник нарезанный небольшими кусочками черешковый сельдерей, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и лука.
Готовим заправку
Теперь приготовим заправку. Для этого смешаем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сахара и измельчённый чеснок. Обильно польем свежеприготовленной заправкой все овощи, подсолим уже почти готовое блюдо, перемешаем его и будем подавать на стол. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не истёк соком. Приятного аппетита!
Салат с авокадо и помидорами
Салат с авокадо и помидорами невероятно нежный, сочный и пряный. Он сразит вас своим богатым и интересным вкусом, а так же нежной, тающей во рту консистенцией. И, кончено же, вы не сможете не отметить, что это блюдо готовится очень быстро, на скорую руку, и оно может не раз вас спасти в случае дефицита времени.
Ингредиенты для приготовления салата с авокадо и помидорами
- Помидоры свежие 2 штуки
- Авокадо свежий 1 штука
- Чеснок 1–2 зубчика
- Кинза 2 веточки
- Перец чили зеленый 1 штука
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Масло растительное (оливковое) 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Приготовление салата с авокадо и помидорами:
1 подготавливаем помидоры.
Свежие помидоры очень тщательно промойте, рукой или мягкой губкой счищая любую налипшую грязь. Обязательно избавьтесь от зеленых хвостиков. После мытья нарежьте овощ кубиками, среднего или мелкого размера, в зависимости от вашего желания.
2 подготавливаем авокадо.
Авокадо выбирайте только спелый, мягкий, но никак не перезрелый. Промойте ингредиент и очистите. А чистить его очень просто. Сперва ножом разрежьте его вдоль, не доводя лезвие до твердой косточки, вы ее почувствуете, затем возьмитесь руками за разные половинки и просто разъедините их. В конце сделайте надрезы в форме квадратов на мякоти и выньте ее столовой ложкой.
3 подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте у них кончики с обеих сторон. После данный ингредиент остается только измельчить, порезав ножом или пропустив через специальный пресс.
4 подготавливаем кинзу.
Веточки кинзы промойте теплой водой, отряхните от влаги и нарежьте на мелкие кусочки.
5 подготавливаем зеленый перец чили.
Зеленый перец чили так же промойте и просто порубите ножом очень мелко.
6 готовим салат с авокадо и помидорами.
Все ингредиенты поместите в салатницу, посолите, заправьте лимонным соком. Очень тщательно перемешайте и только после добавьте в салат еще и оливковое или любое другое растительное масло. Обязательно попробуйте хватает ли в блюде соли и масла, если все хорошо, то тут же подавайте готовый салат к столу.
7 подаем салат с авокадо и помидорами.
Салат с авокадо и помидорами подавайте как самостоятельное блюдо. Он одинаково хорош как на завтрак, так и на обед, и к праздничному столу. И приготовить его, как вы могли заметить, очень легко. Более того, в этом блюде содержится очень много полезных веществ, и оно нисколечко не угрожает вашей фигуре. Поэтому готовьте и кушайте салат на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Салат из помидор и авокадо, кончено, можно разнообразить, добавив в него и огурцы, и китайскую капусту, и салат айсберг, и сладкий болгарский перец.
– Если вы приготовили салат сильно заранее, храните его в месте с косточкой авокадо, но перед подачей ее надо будет вынуть.
– Те, кто не очень любят кинзу, как например я, могут не добавлять ее вовсе, однако салат с ней куда ароматней.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Популярные салаты с авокадо
Авокадо тот еще фрукт! Самый маслянистый и самый “овощной”. И наиполезнейший!
Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое – культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо – это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.
Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.
Что мы знаем об авокадо?
Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его “лесным маслом” из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта — глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо — 200 ккал.
Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить, авокадо стал мне другом, который присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.
Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить гуакамоле из авокадо, или фарш для рулетиков с авокадо, можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.
Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.
Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
- авокадо – 1 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- огурцы среднего размера – 2 шт.
- майонез, зелень
- корень сельдерея – 50-100 г
Охлажденные крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками, вымытую зелень мелко нарубить. Авокадо надрезать до косточки и разделить на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарезать авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому стоит слегка сбрызнуть ее лимонным соком.
Подготовленные таким вот образом компоненты соединить в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку. Заправить майонезом и посолить по вкусу непосредственно перед подачей.
Салат из авокадо с кальмарами
Салат из авокадо с семгой (форелью)
- авокадо – 1 шт.
- семга слабосоленая – 150 г
- помидоры черри – 6-8 шт.
- салатный микс
- паприка сладкая – 1/4 шт.
- масло оливковое – 2-3 ст. л.
- горчица французская – 1 ч. л.
- соль, перец, прованские травы
- чеснок – 1зубок
- Листья салата порвать руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
- Зрелый авокадо надрезать и разделить на половинки, извлечь косточку и срезать с плода кожицу. Нарезать авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнуть соком лимона.
- Семгу и паприку нарезать кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.
- В отдельной тарелке сделать салатную заправку: выдавить зубчик чеснока и вилкой смешать его с французской горчицей в оливковом масле.
- В прозрачном салатнике смешать все составляющие компоненты, залить заправкой.
Приправить прованскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат с авокадо и форелью
Салат с авокадо и помидорами
- авокадо 1 шт.
- лимон – 1/2 шт.
- помидоры сорта черри – 5-6 шт.
- лук салатный – 1/2 шт.
- масло оливковое – 2-3 ст. л.
- сухие прованские травы
- перец черный молотый
- крупная морская соль
- Авокадо разделить на половинки, предварительно надрезав до косточки. Извлечь косточку, с плода снять кожуру. Мякоть нарезать дольками, полить соком лимона.
Половину салатного лука нарезать полукольцами. - Помидоры порезать пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
- В салатное блюдо сложить все компоненты, приправить смесью прованских трав и молотым перцем, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.
Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось
Простой салат с авокадо
- авокадо – 1 шт.
- шнитт или зеленый лук
- паприка красная – 1 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- петрушка свежая
- чеснок – 2 зубка
- лимонный сок – 2 ст. л.
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
- соль, перец, средиземноморские травы
- Авокадо разрезать, удалить косточку. Счистить кожицу, мякоть нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
- Паприку, петрушку и лук измельчить, черри нарезать на четвертинки, чеснок раздавить с помощью пресса. Все смешать в подходящей посуде.
- Приготовить заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (добавлять по вкусу). Заправить салат заливкой, перемешать.
Если необходимо, досолить. - Подавать, украсив веточкой свежей зелени.
Авокадо, помидоры, фета, салат
Салат с авокадо и пекинской капустой
- авокадо спелый – 1 шт.
- капуста пекинская – 0,5 кг
- огурец средний – 1 шт.
- масло оливковое – 2-3 ст. л.
- сок из половинки лимона
- соль, прованские травы
- помидоры черри – 4 шт.
- Огурец и пекинскую капусту нашинковать соломкой. Авокадо располовинить, вытащить косточку и снять кожуру. Мякоть нарезать соломкой. Смешать пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.
- Полить салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Посолить по вкусу и приправить прованскими травами по желанию. Подавать, украсив половинками помидоров черри.
Рецепты салатов с авокадо с пошаговыми фото:
Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты
Салат из авокадо с огурцом
- авокадо – 1 шт
- огурец -1 шт
- лук красный – 1 шт
- салат – 150 г
- майонез – 80 г
- сок лимона – 2 ст. л
- сметана – 2 ст. л
- петрушка
- вода – 2 ст. л
- Приготовить заправку для будущего салата с авокадо. Смешать нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Мелко нарубить зелень петрушки, добавить. Размешать и убрать в холодильник на 10 минут.
- Нарезать дольками огурец, полукольцами – салатный лук. Вымытые и высушенные салатные листья нарвать руками или разрезать на кусочки меньшего размера ножом. Авокадо освободить от косточки и кожицы, мякоть нарезать на кубики.
- Смешать подготовленные продукты в салатнике. К этому моменту соус уже должен настояться. Заправить им салат и хорошо перемешать.
Салат из авокадо с огурцом по вкусу хорошо сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока.
Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук
Салат из авокадо с тунцом
- авокадо – 1 шт.
- тунец консервированный – 200 г
- орегано – 5 веточек
- лук – 1 шт.
- соль, белый перец
- лимон – 1 шт.
- Разделить вилкой тунца на кусочки меньшего размера. Авокадо очистить и, освободив от кожуры и косточки, нарезать кубиками сантиметрового размера.
- Смешать тунца и авокадо, добавить мелко нарезанный лук и измельченный орегано.
Полить соком, выжатым из лимона и посыпать белым перцем. Посолить по вкусу, перемешать. - Готовый салат держать в холодильнике до подачи. Подавать в белом или прозрачном салатнике.
Салат с авокадо и тунцом
Салат из авокадо с рукколой
- авокадо – 1 шт.
- помидоры черри – 200 г
- салат рукола небольшой пучок
- сыр твердый – 80-100 г
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- французская горчица – 1 ч. л.
- соль, перец
- Салатная заправка: смешать оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом,посолить и поперчить.
- Рукколу промыть в проточной воде и обсушить на бумажных полотенцах.
- Кубиками нарезать авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру. Черри разрезать пополам, смешать с кубиками авокадо. Рукколу нарвать руками на кусочки 2-3 см и добавить в салат. Полить заправкой, перемешать, если необходимо, досолить.
- Сверху готовый салат украсить тертым на крупную терку твердым сыром.
Подавая на стол, украсить половинками помидоров черри и веточкой свежего базилика.
Салат из авокадо с яйцом
- авокадо – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- лук фиолетовый – 1 шт.
- майонез
- соль, перец
Отварить вкрутую яйца. Когда они остынут полностью, очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками. Салатный лук нарезать тонкими колечками или полукольцами.
Переложим все компоненты в красивый салатник, добавить майонез и осторожно перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. Украсить помидорами черри и зеленью.
Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.
Салат из авокадо с курицей
Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.
- авокадо – 1 шт
- куриная грудка – 200 г
- помидоры – 200 г
- масло растительное – для жарки
- лимон
- соль, перец
- майонез
- укроп
- Куриную грудку посолить, обжарить в растительном маслес обеих сторон. Остудить, нарезать соломкой. Помидоры (лучше брать крепкие и плотные) нарезать кубиками, также кубиками и авокадо, сразу полить соком лимона.
- Составляющие салата объединить в одной тарелке, посолить, поперчить, добавить мелкорубленый укроп и заправить нежирным майонезом.
Салат из авокадо с ананасом
Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.
- авокадо – 1 шт.
- консервированный ананас – 1 банка
- лук фиолетовый – 1/2 шт.
- сливочное масло
- масло оливковое – 2 ст. л.
- перец, соль
- Достать кусочки ананаса из сиропа и порезать небольшими кубиками. Поджарить их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками такого же размера, что и ананас.
- Половинку фиолетового лука порезать на тонкие полукольца.
- Ананас, авокадо, лук смешать в салатнике, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Итак, салаты с авокадо – это уже не экзотика, но по-прежнему эксперимент, готовить можно разнообразно и богато, соединяя с авокадо очень разные продукты. С сервировкой салата еще интереснее: чашечка авокадо и сама по себе “тарелка”, в которую так и просится салат!