Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с семгой и авокадо: самые вкусные рецепты

Салат с семгой и авокадо: самые вкусные рецепты

Салат с семгой и авокадо: самые вкусные рецепты

Авокадо содержит в составе жирные кислоты, что благотворно влияет на нервную систему и организм человека в целом. Мясо семги – хороший источник белка.
При сочетании двух этих продуктов в одном приеме пищи можно получить множество полезных веществ и витаминов.

Салат с семгой и авокадо: вариант с зеленью, помидорами и соусом

Вкус авокадо хорошо дополняется приготовленной или маринованной рыбой, овощи придают салату эстетический вид и делают его полезным. Такое кушанье можно готовить на любой праздник.

Ингредиенты:

  • 200 г запечённой или слабосоленой семги;
  • 1 авокадо;
  • 100 г рукколы;
  • 7-10 помидоров черри;
  • 2 столовых ложки кунжутных семечек;
  • оливковое масло;
  • соевый соус.

Способ приготовления

  1. Промыть водой листья салата и овощи.
  2. Нарезать семгу, опустить кусочки рыбы в соевый соус, промариновать около часа.
  3. Измельчить помидоры, салат, авокадо.
  4. Разложить все продукты на тарелке, полить оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками.

Салат с семгой и авокадо для праздничного стола

Данное блюдо особенно подойдет для тех людей, которые хотят внести в рацион необычные яркие вкусовые сочетания и при этом не навредить фигуре.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупное авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 35-50 г репчатого лука;
  • руккола или салатные листья;
  • кунжутные семечки;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • мед.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать лук, рукколу, болгарский перец, огурцы, авокадо тонкими ломтиками.
  2. Рыбу некрупно разрезать ножом на кусочки.
  3. Немного обжарить семена кунжута.
  4. Для заправки взбить вилкой мед, соевый соус, масло, горчицу.
  5. На тарелку положить нарезанные листья салата, овощи, сверху разместить рыбу и авокадо, полить соусом, посыпать кунжутом.
  6. Посыпать салат специями, посолить по вкусу.

Салат с семгой, картофелем и авокадо

Калорийность такого блюда довольно высока за счёт продуктов, богатых углеводами. Лучше всего есть подобные закуски на обед.

Ингредиенты:

  • 250 г семги на коже;
  • 2-3 некрупных плодов картофеля;
  • 1 небольшое авокадо;
  • 7 помидоров черри;
  • салат «Айсберг»;
  • грецкие орехи;
  • петрушка;
  • 2 яблока;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль и пряности.

Способ приготовления

  1. Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры и порезать на кубики, слегка обжарить в течение 10-15 минут.
  2. Рыбу разрезать на тонкие ломтики.
  3. Нашинковать помидоры, салат, петрушку, яблоки.
  4. Для соуса смешать бальзамический уксус, оливковое масло, перец. В качестве альтернативы можно положить в салат майонез.
  5. На тарелку выложить порезанные овощи вместе с обжаренным картофелем, добавить семгу и соус.
  6. Украсить измельченными грецкими орехами, посолить и посыпать сушеными травами.

Вышеперечисленные рецепты схожи друг с другом по составу: основными продуктами считаются авокадо, листья салата, семга. Все остальные ингредиенты можно заменять, от этого блюда будут становиться только вкуснее и интереснее.

Свежий салат с авокадо, с огурцом и помидорами черри. Специальная заправка удивит вас своим вкусом

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень интересного блюда, которое совсем нетрудно приготовить. Свежий салат с авокадо и помидорами с зеленью, в сочетании с другими овощами и орехами, а также интересной заливкой, обладает незабываемым вкусом. Он очень нарядный, красивый, разноцветный, и одним своим видом вызывает аппетит. Причём, салат этот можно использовать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам, или как основное блюдо для людей, предпочитающих вегетарианскую пищу.

Как приготовить

Вначале нужно почистить, хорошенько вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, или другим, привычным для вас способом, все овощи и зелень, которые мы приготовили для этого блюда.

Нарезка овощей

Возьмём огурцы, нарежем их кубиками около 1,5 сантиметров и отправим в салатник. Огурцы лучше брать небольшого размера, молодые и нежные.

Редиску будем нарезать кружочками, если она небольшого размера, а если она крупная, то вначале разрежем её напополам, а затем нарежем ломтиками и добавим к огурцам.

Читайте так же:
Салат из брокколи с овощами

Сладкий болгарский перец нарежем небольшими полосками, по длине чуть больше нарезанного огурца, и добавим его туда же.

Листовой салат будем рвать руками на кусочки около двух сантиметров, а затем и его отправим к овощам. Салат нужно брать сочный и без горечи.

Спелый плод авокадо разрежем вдоль на две части, удалим косточку, очистим от кожуры, нарежем некрупными ломтиками и добавим в салат. Авокадо вообще универсальный плод, из него даже бутерброды вкусными получаются.

Фото 3

Очищенные кедровые орехи обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета и тоже отправим в салатник. Орешки очень быстро обжариваются, и чтобы они не сгорели, их нужно часто помешивать или встряхивать сковороду. Сначала я даже хотела назвать этот рецепт салат с авокадо и орехами, но передумала. Все-таки орешки только оттеняют вкус, но не являются его основной составляющей.

Добавим в салатник нарезанный небольшими кусочками черешковый сельдерей, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и лука.

Готовим заправку

Теперь приготовим заправку. Для этого смешаем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сахара и измельчённый чеснок. Обильно польем свежеприготовленной заправкой все овощи, подсолим уже почти готовое блюдо, перемешаем его и будем подавать на стол. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не истёк соком. Приятного аппетита!

Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами невероятно нежный, сочный и пряный. Он сразит вас своим богатым и интересным вкусом, а так же нежной, тающей во рту консистенцией. И, кончено же, вы не сможете не отметить, что это блюдо готовится очень быстро, на скорую руку, и оно может не раз вас спасти в случае дефицита времени.

Ингредиенты для приготовления салата с авокадо и помидорами

  1. Помидоры свежие 2 штуки
  2. Авокадо свежий 1 штука
  3. Чеснок 1–2 зубчика
  4. Кинза 2 веточки
  5. Перец чили зеленый 1 штука
  6. Сок лимонный 1 столовая ложка
  7. Масло растительное (оливковое) 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу

Приготовление салата с авокадо и помидорами:

1 подготавливаем помидоры.


Свежие помидоры очень тщательно промойте, рукой или мягкой губкой счищая любую налипшую грязь. Обязательно избавьтесь от зеленых хвостиков. После мытья нарежьте овощ кубиками, среднего или мелкого размера, в зависимости от вашего желания.

2 подготавливаем авокадо.


Авокадо выбирайте только спелый, мягкий, но никак не перезрелый. Промойте ингредиент и очистите. А чистить его очень просто. Сперва ножом разрежьте его вдоль, не доводя лезвие до твердой косточки, вы ее почувствуете, затем возьмитесь руками за разные половинки и просто разъедините их. В конце сделайте надрезы в форме квадратов на мякоти и выньте ее столовой ложкой.

3 подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте у них кончики с обеих сторон. После данный ингредиент остается только измельчить, порезав ножом или пропустив через специальный пресс.

4 подготавливаем кинзу.


Веточки кинзы промойте теплой водой, отряхните от влаги и нарежьте на мелкие кусочки.

5 подготавливаем зеленый перец чили.


Зеленый перец чили так же промойте и просто порубите ножом очень мелко.

6 готовим салат с авокадо и помидорами.


Все ингредиенты поместите в салатницу, посолите, заправьте лимонным соком. Очень тщательно перемешайте и только после добавьте в салат еще и оливковое или любое другое растительное масло. Обязательно попробуйте хватает ли в блюде соли и масла, если все хорошо, то тут же подавайте готовый салат к столу.

7 подаем салат с авокадо и помидорами.


Салат с авокадо и помидорами подавайте как самостоятельное блюдо. Он одинаково хорош как на завтрак, так и на обед, и к праздничному столу. И приготовить его, как вы могли заметить, очень легко. Более того, в этом блюде содержится очень много полезных веществ, и оно нисколечко не угрожает вашей фигуре. Поэтому готовьте и кушайте салат на здоровье.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Острый салат из огурцов горчичный
Советы к рецепту

– Салат из помидор и авокадо, кончено, можно разнообразить, добавив в него и огурцы, и китайскую капусту, и салат айсберг, и сладкий болгарский перец.

– Если вы приготовили салат сильно заранее, храните его в месте с косточкой авокадо, но перед подачей ее надо будет вынуть.

– Те, кто не очень любят кинзу, как например я, могут не добавлять ее вовсе, однако салат с ней куда ароматней.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Популярные салаты с авокадо

    Вкусные салаты с авокадо

    Авокадо тот еще фрукт! Самый маслянистый и самый “овощной”. И наиполезнейший!

    Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое – культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо – это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.

    Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.

    Что мы знаем об авокадо?

    Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его “лесным маслом” из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта — глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо — 200 ккал.

    Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить, авокадо стал мне другом, который присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.

    Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
    А если продается слишком мягкий?

    Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить гуакамоле из авокадо, или фарш для рулетиков с авокадо, можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.

    Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.

    Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.

    avokado-salsa-7

    Салат с авокадо и крабовыми палочками

    • авокадо – 1 шт.
    • крабовые палочки – 200 г
    • огурцы среднего размера – 2 шт.
    • майонез, зелень
    • корень сельдерея – 50-100 г

    Охлажденные крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками, вымытую зелень мелко нарубить. Авокадо надрезать до косточки и разделить на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарезать авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому стоит слегка сбрызнуть ее лимонным соком.

    Подготовленные таким вот образом компоненты соединить в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку. Заправить майонезом и посолить по вкусу непосредственно перед подачей.

    salad-avokado3

    Салат из авокадо с кальмарами

    Салат из авокадо с семгой (форелью)

    • авокадо – 1 шт.
    • семга слабосоленая – 150 г
    • помидоры черри – 6-8 шт.
    • салатный микс
    • паприка сладкая – 1/4 шт.
    • масло оливковое – 2-3 ст. л.
    • горчица французская – 1 ч. л.
    • соль, перец, прованские травы
    • чеснок – 1зубок
    1. Листья салата порвать руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
    2. Зрелый авокадо надрезать и разделить на половинки, извлечь косточку и срезать с плода кожицу. Нарезать авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнуть соком лимона.
    3. Семгу и паприку нарезать кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.
    4. В отдельной тарелке сделать салатную заправку: выдавить зубчик чеснока и вилкой смешать его с французской горчицей в оливковом масле.
    5. В прозрачном салатнике смешать все составляющие компоненты, залить заправкой.
      Приправить прованскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.

    салат из авокадо с форелью

    Салат с авокадо и форелью

    Салат с авокадо и помидорами

    • авокадо 1 шт.
    • лимон – 1/2 шт.
    • помидоры сорта черри – 5-6 шт.
    • лук салатный – 1/2 шт.
    • масло оливковое – 2-3 ст. л.
    • сухие прованские травы
    • перец черный молотый
    • крупная морская соль
    1. Авокадо разделить на половинки, предварительно надрезав до косточки. Извлечь косточку, с плода снять кожуру. Мякоть нарезать дольками, полить соком лимона.
      Половину салатного лука нарезать полукольцами.
    2. Помидоры порезать пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
    3. В салатное блюдо сложить все компоненты, приправить смесью прованских трав и молотым перцем, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.

    salad-avokado4

    Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось

    Простой салат с авокадо

    • авокадо – 1 шт.
    • шнитт или зеленый лук
    • паприка красная – 1 шт.
    • помидоры черри – 5 шт.
    • петрушка свежая
    • чеснок – 2 зубка
    • лимонный сок – 2 ст. л.
    • бальзамический уксус – 1 ч. л.
    • соль, перец, средиземноморские травы
    1. Авокадо разрезать, удалить косточку. Счистить кожицу, мякоть нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
    2. Паприку, петрушку и лук измельчить, черри нарезать на четвертинки, чеснок раздавить с помощью пресса. Все смешать в подходящей посуде.
    3. Приготовить заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (добавлять по вкусу). Заправить салат заливкой, перемешать.
      Если необходимо, досолить.
    4. Подавать, украсив веточкой свежей зелени.

    salad-avokado1

    Авокадо, помидоры, фета, салат

    Салат с авокадо и пекинской капустой

    • авокадо спелый – 1 шт.
    • капуста пекинская – 0,5 кг
    • огурец средний – 1 шт.
    • масло оливковое – 2-3 ст. л.
    • сок из половинки лимона
    • соль, прованские травы
    • помидоры черри – 4 шт.
    1. Огурец и пекинскую капусту нашинковать соломкой. Авокадо располовинить, вытащить косточку и снять кожуру. Мякоть нарезать соломкой. Смешать пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.
    2. Полить салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Посолить по вкусу и приправить прованскими травами по желанию. Подавать, украсив половинками помидоров черри.

    Рецепты салатов с авокадо с пошаговыми фото:

    salad-avokado2

    Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты

    Салат из авокадо с огурцом

    • авокадо – 1 шт
    • огурец -1 шт
    • лук красный – 1 шт
    • салат – 150 г
    • майонез – 80 г
    • сок лимона – 2 ст. л
    • сметана – 2 ст. л
    • петрушка
    • вода – 2 ст. л
    1. Приготовить заправку для будущего салата с авокадо. Смешать нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Мелко нарубить зелень петрушки, добавить. Размешать и убрать в холодильник на 10 минут.
    2. Нарезать дольками огурец, полукольцами – салатный лук. Вымытые и высушенные салатные листья нарвать руками или разрезать на кусочки меньшего размера ножом. Авокадо освободить от косточки и кожицы, мякоть нарезать на кубики.
    3. Смешать подготовленные продукты в салатнике. К этому моменту соус уже должен настояться. Заправить им салат и хорошо перемешать.

    Салат из авокадо с огурцом по вкусу хорошо сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока.

    avokado-salsa-13

    Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук

    Салат из авокадо с тунцом

    • авокадо – 1 шт.
    • тунец консервированный – 200 г
    • орегано – 5 веточек
    • лук – 1 шт.
    • соль, белый перец
    • лимон – 1 шт.
    1. Разделить вилкой тунца на кусочки меньшего размера. Авокадо очистить и, освободив от кожуры и косточки, нарезать кубиками сантиметрового размера.
    2. Смешать тунца и авокадо, добавить мелко нарезанный лук и измельченный орегано.
      Полить соком, выжатым из лимона и посыпать белым перцем. Посолить по вкусу, перемешать.
    3. Готовый салат держать в холодильнике до подачи. Подавать в белом или прозрачном салатнике.

    salad-avokado5

    Салат с авокадо и тунцом

    Салат из авокадо с рукколой

    • авокадо – 1 шт.
    • помидоры черри – 200 г
    • салат рукола небольшой пучок
    • сыр твердый – 80-100 г
    • лимон – 1 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • французская горчица – 1 ч. л.
    • соль, перец
    1. Салатная заправка: смешать оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом,посолить и поперчить.
    2. Рукколу промыть в проточной воде и обсушить на бумажных полотенцах.
    3. Кубиками нарезать авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру. Черри разрезать пополам, смешать с кубиками авокадо. Рукколу нарвать руками на кусочки 2-3 см и добавить в салат. Полить заправкой, перемешать, если необходимо, досолить.
    4. Сверху готовый салат украсить тертым на крупную терку твердым сыром.
      Подавая на стол, украсить половинками помидоров черри и веточкой свежего базилика.

    Салат из авокадо с яйцом

    • авокадо – 2 шт.
    • яйца – 4 шт.
    • лук фиолетовый – 1 шт.
    • майонез
    • соль, перец

    Отварить вкрутую яйца. Когда они остынут полностью, очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками. Салатный лук нарезать тонкими колечками или полукольцами.

    Переложим все компоненты в красивый салатник, добавить майонез и осторожно перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. Украсить помидорами черри и зеленью.

    salad-avokado6

    Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.

    Салат из авокадо с курицей

    Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.

    • авокадо – 1 шт
    • куриная грудка – 200 г
    • помидоры – 200 г
    • масло растительное – для жарки
    • лимон
    • соль, перец
    • майонез
    • укроп
    1. Куриную грудку посолить, обжарить в растительном маслес обеих сторон. Остудить, нарезать соломкой. Помидоры (лучше брать крепкие и плотные) нарезать кубиками, также кубиками и авокадо, сразу полить соком лимона.
    2. Составляющие салата объединить в одной тарелке, посолить, поперчить, добавить мелкорубленый укроп и заправить нежирным майонезом.

    Салат из авокадо с ананасом

    Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.

    • авокадо – 1 шт.
    • консервированный ананас – 1 банка
    • лук фиолетовый – 1/2 шт.
    • сливочное масло
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • перец, соль
    1. Достать кусочки ананаса из сиропа и порезать небольшими кубиками. Поджарить их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.
    2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками такого же размера, что и ананас.
    3. Половинку фиолетового лука порезать на тонкие полукольца.
    4. Ананас, авокадо, лук смешать в салатнике, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

    Итак, салаты с авокадо – это уже не экзотика, но по-прежнему эксперимент, готовить можно разнообразно и богато, соединяя с авокадо очень разные продукты. С сервировкой салата еще интереснее: чашечка авокадо и сама по себе “тарелка”, в которую так и просится салат!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector