Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой

Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой

Тем временем взбейте 1 яйцо с солью и перцем. Лучше сделать это блендером с насадкой-венчиком, чтобы масса была пышнее и однороднее.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте туда яйцо, распределите по дну и пожарьте с двух сторон.

Таким же образом по очереди приготовьте ещё 5 блинчиков.

Остудите куриные бёдра, удалите шкурку и снимите мясо с костей. Нарежьте кусочками.

Блинчики сложите стопкой и разрежьте на три части. Каждую из них нарежьте поперёк тонкой соломкой.

Смешайте курицу, блинчики, кукурузу и майонез.

Можно добавить в салат огурец и зелень или украсить ими блюдо при подаче.

Видео

Яичные блины по-восточному на соевом соусе

Яичные блины для салата получится приготовить и без каких-либо молочных продуктов, майонеза. В таком случае в их рецепт войдет соевый соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • соевый соус (классический) – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • воду фильтрованную – 1 ст. л.;

 Яичные блины для салата. Рецепт по-восточному с соевым соусом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала в воде нужно растворить весь сахар.
  2. Далее в сладкую жидкость вливается соевый соус и содержимое сырого яйца.
  3. Продукты нужно взбить венчиком до однородности. Добавлять соль в такую смесь не требуется, так как ее достаточно и в соевом соусе.

Получившаяся масса порциями отправляется на сковороду, хорошо промазанную маслом. Блины нужно обжаривать с 2 сторон. Если они очень плохо переворачиваются, можно использовать вторую сковороду или добавить в тесто небольшое количество пшеничной муки. Остывшие блины нарезаются соломкой.

Пример салата

Яичные блины на соевом соусе отлично дополняют различные салаты с восточными нотками. Например, куриный с замаринованной в специях птицей, свежим огурцом, яблоком.

Вкусно также добавлять их в теплые закуски с жареной свининой или говядиной. Дополнить эти ингредиенты можно любыми запеченными на гриле овощами и кусочками брынзы.

Салат «Розы для любимого»

Этот салат прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и романтичного ужина. Его оригинальное оформление и гармоничный вкус не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • картофель — 3 клубня;
  • куриное мясо — 300 г;
  • маринованные огурцы — пару штук;
  • консервированный зелёный горошек — 140 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • зелёный лук — несколько перьев;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 150 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:140,6 ккал
Белки:7,7 г
Жиры:10,1 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из яиц, муки, майонеза и соли приготовить яичные блинчики. Когда они немного остынут, смазать их смесью из майонеза и пропущенного через пресс чеснока. После этого свернуть их рулетами, которые, в свою очередь, порезать на мини-рулетики толщиной 1–1,5 см.
  2. Морковь и картофель отварить, измельчить при помощи крупной тёрки.
  3. Глубокую миску выложить пищевой плёнкой. Потно прижатыми друг к другу выложить блинные мини-рулетики по всей внутренней поверхности ёмкости.
  4. Картофель смешать с частью майонеза, выложить на блинчики.
  5. Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями, разобрать на волокна.
  6. С консервированного горошка слить жидкость.
  7. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.
  8. Соединить курятину, горошек, морковь, измельчённый зелёный лук. Продукты заправить майонезом, перемешать, выложить в миску поверх картофеля.
  9. Накрыть салат пищевой плёнкой, поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов. По истечении указанного времени достать миску с закуской из холодильника. Перевернуть её на плоское блюдо, предварительно убрав плёнку. Аккуратно поправить блинчики, чтобы они равномерно покрывали салат.

Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой

  • 400 гр филе курицы
  • 2 яйца
  • 1 помидор среднего размера
  • 1 банка кукурузы
  • майонез

Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.

Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.

Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.

Порезать омлетный блинчик короткими полосками.

Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.

Салат с блинчиками и сыром «Летний»

Ждете гостей? Приготовьте салат по этому рецепту. Даже если блинчики будут еще теплыми, смело перемешивайте и угощайте гостей. Салат все равно будет вкусным, пикантным и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300г
  • сыр твердый – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Куриное мясо запечь в духовке.

Взбить яйца, добавить молоко, соль и перчик. Пожарить блинчики.

Сыр, лук, курицу и огурцы нарезать кубиками. Блинчики — полосками.

Смешать все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат можно подавать порционно в креманках. Или использовать вместо стеклянной посуды болгарский перчик или помидор, заранее очищенные от семян и мякоти.

Салат с омлетными блинчиками Кунжутный

Изюминка этого оригинального салата в добавлении кунжута и в необычных блинчиках. Салат становится не только красивым, но и полезным.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо – 2шт.
  • петрушка
  • листья салата
  • семена кунжута
  • соевый соус
  • растительное масло
  • уксус 9 %
  • сахар
  • чеснок — 2 Зубчика
  • соль.

Приготовление:

Куриную грудку отварить.

Зелень порубить ножом. Взбить яйца и выложить в них соль и часть зелени. Выпечь блины и нарезать их тонкими полосками.

Огурец и куриную грудку нарезать соломкой.

Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Соединить в миске петрушку, чеснок, соевый соус, оливковое масло соль, уксус, перец и сахар.

Соединить заправку с огурцом и мясом. Оставить салат на час настаиваться.

На дно выложить листья салата и уложить на них курицу с огурцами. Добавить нарезанные полоски блинчиков и посыпать кунжутом.

Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками

Прекрасное сочетание яичных блинчиков с курочкой, плавленым сыром и капустой понравится абсолютно всем. Все продукты практически всегда есть в холодильнике. Так что готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • плавленый сыр – 200 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • укроп
  • мука – 1ст л.
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соль, муку и выпечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать полосками.

Мясо запечь со специями в духовке. Нарезать соломкой.

Зелень порубить ножом. Измельчить на терке сыр.

Выложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.

Этапы приготовления

Куриные грудки залить холодной водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, пену снять и варить их до готовности в течение 15-20 минут, затем остудить.

Яйца вбить в удобную посуду для взбивания.

Добавить соль и молотый перец.

С помощью венчика взбить яйца в пышную массу.

В сковороду добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник яичной массы.

Жарить яичные блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Я выпекала блины на двух сковородках, так быстрее.

Готовые яичные блины слегка остудить.

Куриную грудку нарезать на брусочки или порвать на волокна.

Яичные блинчики нарезать на полоски длиной 4-5 см и шириной примерно 1 см.

В глубокой миске соединить курицу, яичные блинчики и кукурузу (с кукурузы предварительно слить жидкость), салат слегка посолить и хорошо перемешать.

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.

Вот такой аппетитный, нежный и очень простой получается салат с яичными блинчиками, кукурузой и курицей.

Попробуйте, такой салат станет украшением и будней, и праздников, а готовится за считанные минуты!

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты

Казалось бы, ну что может быть проще? Но мы все время ищем что-то новенькое, необычное для приготовления дома. И забываем о наших самых простых продуктах, которые есть на прилавках в магазине круглый год.

Этому овощу можно петь дифирамбы вечно! На столько он универсальный, а самое главное — полезный, что не готовить из него, честно, преступление. Ведь его можно и квасить, и мариновать, и тушить.

И вот наступила осень. и все без исключения начинают скучать за овощными салатами, слегка поднадоевшими за лето. И вот тогда-то на помощь и проходит капуста! Такая дешевая и доступная из нее можно приготовить множество закусок как для обычного рациона, так и на праздничный обед.

Капустный салат с крабовыми палочками

Этот салат горячо любим нашей семьей. Не только за вкус, но и за простоту приготовления. Сделав его на праздник, вы точно не ошибетесь, ведь гостям он придется по душе. Ну, а как его любят дети — про это вообще можно не говорить. Мне кажется, они любят все, где есть кукуруза. Поэтому этим можно успешно пользоваться при выборе блюд.

  • белокочанная капуста — половина маленького вилка;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • соль и майонез по вкусу.

1. Капусту шинкуем. Желательно делать это как можно мельче. Солим и «жмякаем» руками, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.

2. Складываем ее в емкость, где будем замешивать салат. И сюда же отправляем кукурузу, слив с нее предварительно весь сок.

3. Крабовые палочки нарезаем кусочками и тоже добавляем к остальным продуктам.

4. Все солим и заправляем майонезом. Как видите, рецепт невероятно прост, но результат — выше всех похвал!

Салат из капусты с морковью, как в столовой (с уксусом и сахаром)

Наверное, у всех в памяти остался вкус капустного салата с морковью, заправкой для которого служил уксус. И почему-то в столовых эта закуска получалась особенно вкусной. Именно поэтому многие готовят это блюдо, чтобы немного окунуться в те самые воспоминания о советских столовых. Интересно, сейчас там также готовят это кушанье?

  • капуста — 600 г;
  • морковь — 100 г;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • уксус 9% — 1,5 ст.ложки;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.ложки.

1. Вилок шинкуем очень мелко и складываем в глубокую емкость. Солим и мнем руками.

2. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Отправляем в чашу к белокочанной, сахарим и заправляем 9% уксусом. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.

3. Затем добавляем масло, вновь все перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.

Непосредственно перед обедом салат можно украсить по своему желанию!

Классический рецепт капустного салата

Классический салат подразумевает под собой стандартный набор овощей. Здесь все, что мы так любим: огурчики, помидорчики и капуста, само собой. Для заправки можно использовать то что, вам больше нравится. Будь то майонез, сметана или растительное масло, блюдо просто не может не получиться!

  • капуста — 250 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • соль и майонез.

1. Капусту мелко режем и разминаем руками до мягкости.

2. Огурчики и помидоры нарезаем желаемым образом.

3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем солью и майонезом.

Майонез можно заменить сметаной.

Быстрый, повседневный салатик готов стать отличным дополнением к вашему обеду!

Рецепт витаминного салата из белокочанной для похудения

Этот салат часто называют «Щетка» или «Метелка». Эти названия он получил благодаря своим свойствам. После употребления такого блюда, очень хорошо прочищается кишечник. На нем легко можно устраивать разгрузочные дни, что особенно актуально после праздников.

Так как все ингредиенты свежие, то сам по себе салат получается очень полезным. И даже если ввести его в свой повседневный рацион, организм будет тратить гораздо больше энергии на его переработку. Вследствие чего ваша фигура будет становиться все краше и стройнее.

  • капуста — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • свёкла свежая — 200 г;
  • зеленое яблоко — 1-2 шт.;
  • зелень по желанию;
  • лимонный сок — 1 ст.ложка;
  • оливковое масло — 1-2 ст.ложки.

1. Капусту шинкуем и складываем в миску, где ее необходимо размять руками.

2. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки. Ее тоже проминаем руками и отправляем в салатник.

3. Сюда же натираем на обычной, крупной терке очищенную свеклу и яблоко.

4. Соединяем вместе все ингредиенты. Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и заправляем получившейся смесью наш салат.

Перемешиваем. Все, блюдо готово к употреблению.

Очень вкусная закуска из свежей капусты с болгарским перцем и морковью

Еще один витаминный вариант, который особенно актуален осенью. Болгарский перец придает салату сочность и невероятный аромат, который так и уносит в ностальгию по лету. Добавляйте в него любые овощи, которые есть у вас дома, и вкус каждый раз будет новым.

  • капуста — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло — 3 ст.ложки.

1. Разминаем руками мелко нашинкованную капусту.

2. Морковь чистим и натираем на крупной терке, а болгарский перец нарезаем соломкой, удалив из него сердцевину с семенами.

3. Зелень мелко рубим ножом. Соединяем все овощи в большой чаше. Солим и заправляем маслом. Перемешиваем и наслаждаемся свежим, ароматным салатом на каждый день!

Салат с капустой, копченой колбасой и кукурузой

Любимые салат многих людей, который носит очень много разных названий. Вы его можете знать как «Огни Парижа» или «Козел в огороде». В общем, как бы он не назывался, он достоин того, чтобы вы приготовили его в ближайший праздник. Потому что выглядит блюдо очень эффектно и интересно.

Вариантов приготовления у этого салата очень много, с остальными вы можете ознакомиться в статье по ссылке.

  • капуста — половина вилка;
  • огурцы — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • ветчина или копченая колбаса;
  • сухарики;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

1. Капусту шинкуем и хорошенько проминаем руками.

2. Огурцы нарезаем полосочкам, ветчину или колбасу режем таким же образом.

3. Помидоры разрезаем на две части, убираем из них семечки и жидкость, чтобы в салате не было слишком много сока. И нарезаем их соломкой.

4. Выкладываем на блюдо горками все ингредиенты, включая консервированную кукурузу, из которой предварительно слили весь рассол. В центр помещаем сухарики.

Можно украсить майонезом и по желанию посолить.

Подаем на стол в таком виде, а затем смешиваем все. Очень вкусный и совсем несложный салат!

Видео о том, как сделать салат с капустой, яблоками и морковью

От такого блюда ваша фигура точно не пострадает. Она даже скажет вам «спасибо». Употребляя такое количество клетчатки, вы можете не переживать за здоровье своего кишечника. Посмотрите видео и узнаете, как быстро и вкусно приготовить капустный салат с яблоком.

Как приготовить капустное угощение с яичными блинчиками?

Хотите удивить своих родных? Тогда приготовьте салат по этому рецепту. Не стоит бояться, он довольно прост. Но вкус очень необычный. Яичные блинчики довольно часто добавляют в закуски. И не зря, они придают ему некую пикантность и оригинальность.

  • капуста — 250 г;
  • маринованный или соленый огурец — 1 шт.;
  • отварная куриная грудка — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • кефир — 3 ст.ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимонный сок — 1 ч.ложка;
  • соль, перец.

1. Капусту режем и мнем. Складываем в чашу. Туда же отправляем нарезанный соломкой соленый огурчик и разобранную на волокна куриную грудку.

Отварную куриную грудку необходимо сначала остудить.

2. Зелень шинкуем и отправляем в салат.

3. Делаем заправку: для этого смешиваем майонез, кефир, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, а также лимонный сок.

4. Из двух яиц у нас должно получиться два блинчика. Разбиваем их и взбиваем с солью. Обжариваем на сковороде с двух сторон, как и обычные блины. После чего нарезаем их полосочками. Часть отправляем в салатницу, а часть оставляем для украшения.

5. Заправляем все нашим соусом и хорошо перемешиваем. Перекладываем на блюдо и украшаем блинчиками. Вот такая красота!

Как видите, капуста — это не просто овощ. Это продукт, из которого можно приготовить множество разных салатов. Выбирайте свой и готовьте хоть каждый день. Это прекрасное дополнение ко второму блюду. Да и перекусывать легким салатиком гораздо полезнее, чем пить чай с печенками.

Салат с капустой, курицей и яичными блинчиками

Салат с капустой, курицей и яичными блинчиками

Легкий, быстрый в приготовлении, а главное – сытный салат из капусты с отварным куриным мясом и яичными блинами станет прекрасным аперитивом перед подачей основных блюд или выступит как самостоятельная закуска. Особенно актуально такое блюдо в осенний сезон сбора капусты – его можно готовить хоть каждый день, внося в рецепт что-нибудь новое: горчицу в зернах, различные специи и т. д. Вместо белокочанной вы можете использовать и пекинскую капусту – нарезку этого продукта проминать не нужно!

Ингредиенты

  • 0,5 вилка капусты
  • 200-250 г отварного куриного мяса
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Куриное мясо отварим заранее в течение 25 минут и остудим при комнатной температуре. Можно использовать куриное филе, куриную грудку, окорочка и т. д. Если вы будете создавать салат из домашней птицы, то тогда отваривайте куриное мясо в течение 1-1,5 часов. В небольшую емкость разобьем куриное яйцо или яйца, если готовите блюдо на несколько порций. Всыплем туда же соль и взобьем яйцо вилкой или венчиком в пышную пену.

2. Раскалим сковороду на плите и выльем в нее растительное масло. Аккуратно смажем им всю поверхность сковороды и выльем взбитое яйцо. Обжарим яичный блинчик на сковороде в течение 2-3 минут. При желании его можно перевернуть на другую сторону. Выложим блинчик на досочку или тарелку и дадим остыть.

3. Счистим с капустного вилка верхние листья – они играют роль защитных, поэтому не используются в пищу. Разрежем вилок пополам и мелко нашинкуем одну половину в глубокую емкость. Всыплем щепотку соли и протрем капустную нарезку с солью, используя небольшой нажим.

4. Промоем зелень: петрушку, укроп, кинзу и т. Д. Измельчим и добавим к капусте в емкость.

5. Разберем на волокна остывшее отварное куриное мясо или нарежем его кубиками, брусочками. Остывший яичный блинчик нарежем брусочками или лентами. Добавим вместе с куриным мясом в емкость к капустной нарезке. Выльем туда же майонез и аккуратно все перемешаем.

6. Выложим приготовленный салат в пиалы и подадим к столу, при желании блюдо можно охладить в холодильнике. Срок годности салатов с майонезом – 1 сутки на холоде.

Салат из яичных блинчиков и колбасы — рецепт приготовления

Салат с блинами и копченой курицей

Наверняка все хозяйки хотя бы иногда хотят что-то вкусное и новое приготовить к ужину и удивить своих близких. С этой задачей помогут справиться салаты с яичными блинчиками и колбасой. Для приготовления потребуется минимальное количество времени и сил, а результат приятно удивит всех. Омлетный салат получается сытным, вкусным и оригинальным. Рецептов множество. Хозяйка может проявить фантазию и разнообразить блюдо.

Яичные блинчики

Рецепт приготовления этого компонента для салата несложен. В нём содержится небольшое количество ингредиентов:

  1. Картофельный крахмал — 20 г.
  2. Крупные куриные яйца — 4 штуки.
  3. Специи и соль — по вкусу.

Очень просто приготовить яичные блинчики для салата. Рецепт включает такие стадии заготовки:

    Вымойте хорошо сырые яйца, разбейте скорлупу и поместите содержимое в широкую ёмкость.
  • Всыпьте картофельный крахмал, соль и специи. Если масса получилась густой, то желаемой консистенции можно добиться с помощью небольшого количества молока.
  • Полученный состав взбейте хорошо венчиком до однородности.
  • Хорошо раскалите сковородку, смажьте её сливочным или растительным маслом, влейте яичную массу в ёмкость и до готовности обжарьте её. У вас должно получиться примерно 5 штук готовых жареных блинчиков.
  • После этого заготовку стоит остудить и свернуть рулетиком. При приготовлении салатов рулеты нарезаются соломкой.

Для приготовления блинов можно крахмал не использовать, но тогда потребуется сноровка и практика, так как готовый продукт получится нежным и тонким, а также может легко разорваться. Но вкус такого омлета будет значительно лучше, чем в варианте с крахмалом.

С копчёной колбасой и морковью

Подавать блюдо можно не перемешивая, а все продукты выложить рядом и чесночный соус налить по центру. Для этого салатика необходимы следующие продукты:

  1. Копчёная колбаса — 400 г.
  2. Чесночные дольки — 50 г.
  3. Морковь свежая — 150 г.
  4. Яичные блины — 5 штук.
  5. Майонез (можно вместо него взять смесь горчицы и сметаны) для заправки.

Чтобы сделать такое блюдо, вам необходимо совершить такие манипуляции:

  • Колбасу и блины порезать приблизительно одинаковыми полосками.
  • Морковь очистить, ополоснуть, слегка протереть и натереть на корейской тёрке.
  • Измельчить чеснок и смешать его с соусом.
  • Все подготовленные продукты перемешать, выложить заготовку на листья салата.

При подаче можно посыпать ржаными сухариками с нейтральным вкусом или рубленой зеленью.

Очень сочные продукты (цитрусовые, помидоры) в салаты с таким омлетом добавлять не стоит, потому, что блины размокнут и станут не очень приятными на вкус.

Яркий салатик с сервелатом

В этот салат можно положить солёные или свежие огурцы. Но перед тем как их класть в салатницу, необходимо измельчить и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Для приготовления салата вам нужно иметь такие продукты в холодильнике:

  1. Маслины без косточек — 70 г.
  2. Болгарский красный перец — 130 г.
  3. Солёные или свежие огурцы — 250 г.
  4. Сервелат — 250 г.
  5. Блины яичные — 4 штуки.
  6. Чеснок, специи и майонезный соус — по вкусу.

Готовится такое блюдо очень быстро и просто. Для этого вам нужно:

  • Хорошо помыть овощи. Нарезать тонкой одинаковой соломкой перец, очищенный от семян и плодоножки, огурцы, сервелат, блины.
  • Кружочками нашинковать маслины.
  • В широкую миску всыпать все продукты и хорошо перемешать их между собой.
  • Майонезный соус соединить с измельчённым чесноком, перемешать до однородности и заправить блюдо.
  • После этого необходимо, чтобы блюдо настоялось на протяжении 2 часов в холодильнике.

Перед подачей к столу необходимо украсить салатик обжаренными зёрнами кунжута и семечками граната.

С пекинской капустой

Пекинскую капусту можно при желании заменить на обычную белокочанную. Майонез тоже можно заменить кунжутным, кукурузным или оливковым маслом. Для приготовления такого пекинского салата вам потребуются:

  1. Копчёная или варёная колбаса — 230 г.
  2. Пекинская капуста — 200 г.
  3. Сыр твёрдый — 150 г.
  4. Блины яичные — 4 штуки.
  5. Соус для заправки (на ваше усмотрение).

Способ приготовления состоит из таких этапов:

  • Вымыть капустные листья и выложить их для просыхания на салфетку или бумажное полотенце.
  • Соломкой нашинковать капустные листья, блинчики из яиц и колбасу.
  • Потереть сыр на средней тёрке.
  • В салатнике перемешать все продукты, которые указаны в рецепте, а потом заправить их любым соусом. На 30 минут убрать в холод для настаивания.

Блюдо перед подачей стоит украсить белыми сухариками. При помощи маринованного лука салату можно придать лёгкую остроту. Для этого очистите небольшую луковицу и нашинкуйте её тонкими кольцами или полукольцами. Смешайте в ёмкости по 30 мл тёплой воды и столового уксуса. В этой жидкости замаринуйте лук.

Салат с яичными блинчиками

Жидкость следует слить через 15 минут, а нашинкованной заготовке стоит дать немного просохнуть.

С кукурузой и яблоком

Вкус у этого салата сладковатый. Это немаловажно, если вы собираетесь кормить им детей. Необходимыми продуктами являются:

  1. Яблоко сладкое — 80 г.
  2. Замороженная, свежая или консервированная кукуруза — 115 г.
  3. Варёная колбаса — 150 г.
  4. Яичные блинчики — 3 штуки.
  5. Нежирная сметана или натуральный йогурт — для заправки.

Много времени и сил приготовление этого салатика не потребует, а вот вкусом непременно порадует. Для этого вам необходимо:

  • Подготовить правильно кукурузу. Свежую или замороженную отварить, а с консервированной слить жидкость.
  • Колбасу и блины порезать на тонкие полоски.
  • Соломкой порезать яблоко, предварительно его вымыв. Чтобы оно не потемнело, его стоит сбрызнуть лимонным соком и выложить на бумажное полотенце.
  • Все составляющие смешать в одной салатнице, заправить сметаной или йогуртом и перемешать хорошо между собой.

Перед подачей к столу заготовку нужно выложить на большие крекеры.

Удивительное тёплое блюдо

Тёплый салат является непривычным, но очень вкусным блюдом. Он поможет разнообразить меню вашего праздничного стола. Салат с блинами и курицей включает в рецепт следующие составляющие:

  1. Курица копчёная — 270 г (можно заменить её сыровяленой колбасой).
  2. Яичные блины — 5 штук.
  3. Морковь — 2 штуки среднего размера.
  4. Лук — 1 головка большая.
  5. Корнишоны — 70 г.
  6. Дижонская горчица — 20 г.
  7. Сметана.

Этапы приготовления следующие:

  • Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого мелко нашинкуйте корнишоны и смешайте их с дижонской горчицей и сметаной.
  • Лук очистить от шелухи и мелко порезать.
  • Морковь очистить, сполоснуть и натереть на крупной или корейской тёрке.
  • До прозрачности обжарить лук, а потом добавить к нему морковь. Всё вместе стоит обжаривать на протяжении 2 минут.
  • Курицу (колбасу) и блины порезать тонкой соломкой.
  • Все продукты необходимо смешать в одной ёмкости и заправить. Только после этого перемешать и подавать к столу на разогретых тарелках.

С орехами и черносливом

Особо пикантный вкус этот салат приобретёт благодаря орехам кешью, миндалю и черносливу. Но если у вас нет миндаля и орехов кешью, переживать не стоит. Их можно заменить на обычные грецкие.

В составе салата присутствуют такие компоненты:

  1. Сырокопченая колбаса — 250 г.
  2. Блины из яиц — 4 штуки.
  3. Огурец солёный и свежий — по 120 г каждого.
  4. Чернослив — 50 г.
  5. Орехи — 80 г.
  6. Зелень и майонез — по вкусу.

Приготовление салата:

  • На сковороде без масла обжарить орехи, а потом измельчить их.
  • Обдать кипятком чернослив, немного его отжать и мелко порубить.
  • Все остальные продукты надо порезать тонкой аккуратной соломкой.
  • Всё соединить в одной ёмкости, заправить соусом и перемешать.
  • Перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью.

Рецепты блинного салата

Блюдо будет смотреться оригинальнее, если в блинное тесто добавить вяленые помидоры, измельчённые оливки или свежую (сушёную) зелень.

С грибами шампиньонами

Этот слоёный салат отлично украсит ваш праздничный стол. Необходимые для салата ингредиенты:

  1. Кукуруза консервированная — 0,5 банки.
  2. Твёрдый сорт сыра — 50 г.
  3. Зелёный лук — 2 штуки.
  4. Свежие шампиньоны — 150 г.
  5. Яйца куриные — 3 штуки.
  6. Колбаса копчёная — 150 г.
  7. Крахмал — 1 ложка столовая.
  8. Кефир — 4 столовых ложки.
  9. Перец, соль и майонез — по вкусу.

Как такой чудо-салат приготовить:

  • Для начала все компоненты стоит подготовить. Обязательно промойте яйца в проточной воде. Кукурузу надо открыть и слить жидкость, а грибы — вымыть и очистить.
  • На раскалённой сковороде нужно обжарить белую часть с перьев лука, которая предварительно режется колечками. Этот процесс займёт у вас 3 минуты.
  • Измельчите шампиньоны и добавьте их на сковороду к луку. Жарить необходимо до полного выпаривания жидкости. После этого сковорода убирается с плиты, а масса, находящаяся в ней, охлаждается.
  • Сделайте яично-кефирное тесто. Для этого следует в глубокую миску вбить яйца, добавить к ним кефир, крахмал. По вкусу подсолить смесь и хорошо её перемешать. Комочков крахмала в тесте быть не должно.
  • Обжаривать такие блинчики для салата лучше на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Для этого на сковороду вливается по 1 половнику яично-кефирной массы, и блинчики с двух сторон обжариваются до готовности. При переворачивании стоит быть особо осторожными, так как блины могут порваться.
  • Когда блинчики охладятся, их требуется порезать на небольшие продолговатые кусочки.
  • Салат можно подавать слоями, порционно или перемешав все компоненты.
  • Для слоёного варианта необходимо выкладывать слои в такой последовательности: жареные грибочки с луком, блинчики из яйца и кефира, полосочки копчёной колбасы, мелко порубленная зелень, кукуруза (без жидкости), сыр, натёртый на мелкой тёрке. Каждый слой необходимо смазывать майонезным соусом.

Украсьте сверху салат майонезной сеткой и перьями зелёного лука.

С апельсином и курицей

Этот салат имеет экзотический вкус благодаря апельсину. Для приготовления вам нужны будут такие компоненты:

  1. Апельсин — 2 штуки.
  2. Крахмал — 1 ложка столовая с горкой.
  3. Кефир — 3 ложки большие.
  4. Яйца куриные свежие — 3 штуки.
  5. Зелень петушки — по вкусу.
  6. Майонез — для заправки.
  7. Лук репчатый и курица отварная — по 200 г.

Готовится это блюдо следующим способом:

  • Приготовьте блинчики, соединив в одной ёмкости и хорошо перемешав яйца, крахмал и кефир. Остывшие блинчики необходимо порезать соломкой.
  • Апельсин очистите от кожуры и белых перегородок (желательно удалить и плёнку).
  • Ломтиками порежьте мясо птицы.
  • Лук очистите от шелухи, ополосните и порежьте его кольцами.
  • Соединить все подготовленные продукты в одной ёмкости, заправить майонезным соусом, подсолить и хорошо перемешать.

Перед подачей украсить блюдо свежей мелко рубленной зеленью.

Традиционный «Перевертыш»

Название этого салата обусловлено тем, что нужно будет готовить салат в глубоком блюде, а потом перевернуть его на плоское блюдо.

Блинный салат с копчёной колбасой и морковью

В рецептуру салатика входят такие продукты:

  1. Маринованные шампиньоны — 1 банка.
  2. Лук репчатый — 1 головка небольшого размера.
  3. Варёная морковь — 2 больших корнеплода.
  4. Маринованные огурцы — 2 штуки.
  5. Говядина или свинина — 200 г.
  6. Плавленый сыр — 2 штуки.
  7. Картофель отварной — 2 штуки.
  8. Яичные блины — 5 штук.

Чтобы приготовить этот салат, вам необходимо проделать следующее:

  • Заранее отварите картофель, морковь и мясо.
  • Приготовьте яичные блины из яиц куриных, кефира и крахмала.
  • Замаринуйте лук, используя уксус и воду.
  • На средней тёрке натрите все продукты, но в разные ёмкости.
  • Салат необходимо выложить слоями, смазывая каждый майонезом, в такой последовательности: грибы, лук, морковь, огурцы, мясо, плавленый сыр, картофель и яичные заготовки.

По завершении процесса салат стоит перевернуть и на протяжении 12 часов дать ему настояться.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и огурцами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector