Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками
Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками
Вкусный и сытный салат с копчёной курицей. В этом салате гармонично сочетаются куриное мясо, маринованные огурчики, пикантная морковь по-корейски, нежные яичные блинчики и свежая зелень.
Продукты (на 3 порции) Курица копчёная (окорочок) — 350 г (1 шт.) Огурцы маринованные — 160 г Морковь по-корейски — 100 г Яйца — 2 шт. Масло растительное рафинированное — 1 ст. ложка Майонез — 80 г Зелень свежая — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Зелень используйте любую на ваш вкус. Подойдёт любая часть копчёной курицы, я взяла окорочок.
Для приготовления яичных блинчиков яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте 30 г майонеза из общей массы. Влейте растительное масло без запаха. По вкусу подсолите и поперчите. Взболтайте вилкой до однородности.
Отправьте блинную сковороду на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Если не уверены в своей посуде, смажьте её небольшим количеством растительного масла. Зачерпните половник теста и вылейте в центр горячей сковороды. Быстрыми круговыми движениями распределите тесто по дну. Обжарьте блинчик по несколько минут с каждой стороны, до румяности.
Готовые яичные блинчики (у меня их получилось 3 шт.) остудите до комнатной температуры. Выложите блинчики один на другой и скрутите рулетиком. Нарежьте тонкой соломкой.
Копчёный окорочок промойте и обсушите бумажным полотенцем. Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками.
В салатник выложите нарезанные яичные блины и копчёное мясо курицы.
Маринованные огурцы промокните салфеткой от рассола. Удалите края огурцов. Нарежьте огурцы сначала кружочками, потом каждый кружочек нарежьте небольшими брусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Зелень промойте и обсушите. Стебли удалите (оставьте их, например, для приготовления бульона). Листовую часть мелко нарежьте. В салатник добавьте измельчённую зелень и морковь по-корейски. Если вам не по вкусу длинные морковные «нити» в салате, морковь можно предварительно разрезать на более мелкие кусочки.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Добавьте майонез. Его количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте.
Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками готов. Сразу подавайте к столу.
Сообщество «РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК»
вода, мука(пшеничная и рисовая), соль, разрыхлитель или сода
Ирина Черпакова # написала комментарий 30 августа 2011, 09:10 Леонид, я так понимаю, что это очередной вариант блинчиков с припеком. Классный вариант! Красивый!
- редактировать
- удалить
Leonid Logak # ответил на комментарий Ирина Черпакова 30 августа 2011, 10:22 Да Иринушка! Но в прощлый раз народ как то вяло ореагировал . И я решил освежить. Идея то — классная. И вам приятно. А всё что я написал про Иркутск- истинная правда!
- редактировать
- удалить
Ирина Справедливая # написала комментарий 30 августа 2011, 09:36 Спасибо, рецепт вкусный и легкий как для приготовления, так и для организма. Наверное с добавлением яиц получился бы омлет, тоже хорошо.
- редактировать
- удалить
Татьяна Васильева # написала комментарий 30 августа 2011, 10:14 Я мало знакома с корейской кухней, но блюда, в которых много овощей зелени у меня в приоритете, рецепт очень понравился, спасибо, Лёня!
- редактировать
- удалить
Leonid Logak # ответил на комментарий Татьяна Васильева 30 августа 2011, 10:25 Танюшенька! Я следом выложу рецепт настоящей корейской моркови. — ну её только ленивый не знает. А хе? Я напишу как его делают- меня кореец учил. То есть продолжим рыбную тему.
Толи ещё будет ой йой йой !
Салаты с корейской морковью — 13 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи
Салат с корейской морковкой и шампиньонами
Добрый день, дорогие читатели! Рецептов приготовления салатов с корейской морковкой великое множество.
Благодаря пикантной морковке они получаются очень вкусными.
Такой салат даже на праздничный стол поставить не стыдно, а можно разнообразить семейный ужин. К тому же готовятся они за считанные минуты. Давайте приступать!
Салат с корейской морковью, копченой курицей, грибами и кукурузой
Такой сочный и сытный салат может приготовить любая хозяйка за пару минут. Все действительно очень просто!
- 200-250 гр. – копченой куриной грудки
- 200 гр. — морковки по-корейски
- 3 шт. – отварные куриные яйца
- 1 банка – консервированной кукурузы
- 150-200 гр. – шампиньонов
- 1 шт. – головка репчатого лука
- 2-3 ст. ложки – майонеза (или на ваш вкус)
- Шампиньоны промыть, мелко нарезать, обжарить вместе с измельченным луком до готовности.
- Вареные яйца и куриное мясо мелко нарезать кубиками. С кукурузы слить воду.
- Соединить все подготовленные продукты в сервировочной тарелке, заправить майонезом, перемешать.
Калорийность на 100 – 149 ккал
«Мужские слезы»
Слоеный салат с морковью по-корейски, куриным филе и сыром
Этот салат называют «Мужские слезы», наверное, потому что ни один мужчина не откажется от добавки, попробовав однажды хоть ложечку!
- 200-250 гр. – куриного филе
- 200-250 гр. – корейской морковки
- 300 гр. – консервированных шампиньонов
- 150 гр. – любого твердого сыра
- 3-4 шт. – вареных яиц
- 1 шт. – головка репчатого лука
- Майонез — по вкусу
- 50 мл. – яблочного уксуса
- Для начала шинкуем лук тонкими полукольцами, заливаем уксусом, немного мнем руками, даем постоять 5-7 минут.
- Заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите. Нарежьте мелкими кубиками. Выкладываем первый слой – отварное филе, наносим майонезную сеточку.
- Вторым слоем идет маринованный лук.
- Мелко режем шампиньоны, выкладываем третьим слоем, промазываем майонезом.
- Далее трем на терку отварные яйца, выкладываем четвертый слой и опять майонез.
- Мелко режем морковку, выкладываем пятый слой, смазываем майонезом.
- Самый последний слой – тертый сыр и сеточка майонеза.
Калорийность на 100 – 139 ккал
С ветчиной и кукурузой
Интересный салат с ветчиной или колбасой и корейской моркови
Такой универсальный салат приготовить совсем не сложно, а поставить можно даже на праздничный стол.
- 200 гр. – ветчины или колбасы
- 200 гр. – корейской моркови
- 100-150 гр. – твердого сыра
- 1 банка – консервированной кукурузы
- 1-2 шт. – свежий огурец
- Майонез или йогурт – на ваш вкус , кинза , петрушка – для украшения
- Режем тонкой соломкой ветчину и огурец, сыр лучше натереть на крупной терке.
- Смешиваем все подготовленные продукты, добавляем майонез.
- Перекладываем на сервировочную тарелку, украшаем свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 209 ккал
С фасолью и сухариками
Вкусный и сытный салат с фасоль, пекинской капустой и морковью по-корейски
- 150 гр. – моркови по-корейски
- Одна банка – консервированной фасоли (или отварной фасоли)
- 100-150 гр. – пекинской капустой
- Пучок укропа
- 3-4 ст. ложки – майонеза
- Сухарики — по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Шинкуем тонкими полосками пекинскую капусту, перекладываем ее в сервировочную тарелку.
- Затем добавляем корейскую морковку и фасоль, заправляем майонезом, солим и перчим.
- Для салата можно взять готовые сухарики или подсушить в духовке тостовый хлеб с чесноком, пряными травами и оливковым маслом.
- Теперь добавляем сухарики, украшаем зеленью и сразу подаем к столу. Если такой салат немного постоит, то сухарики станут мягкими. Здесь выбирайте сами, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Калорийность на 100 гр. – 192 ккал
С сыром и яйцами
Простой салат с корейской морковкой, яйцом и сыром
В этот рецепт входят продукты, которые всегда есть в холодильнике. Получается вкусно и сытно, при этом не вызывает тяжести в желудке.
А для праздничного стола можно выложить слоями.
- 4-5 шт. – вареных яиц
- 150-200 гр. – твердого сыра
- 200 гр. – моркови по-корейски
- 2-3 шт. – зубчиков чеснока
- 3-4 ст. ложки – майонеза
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Отварные яйца и сыр трем на крупной терке.
- Морковку, если она очень длинная, лучше измельчить.
- Все подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все специи и майонез, перемешиваем и подаем к столу.
Калорийность на 100 гр. – 227 ккал
С крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой
Эти продукты очень гармонично сочетаются друг с другом и создают неповторимую гармонию вкуса.
- Упаковка – крабовых палочек
- 3-4 шт. – вареных куриных яиц
- 200 гр. – морковки по-корейски
- Полбанки – консервированной кукурузы
- 1-2 шт. – головки репчатого лука
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез — для заправки
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ч. ложки – уксуса 9%
- 50 мл. — воды
- Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем маринадом, оставляем на 20 минут.
- Крабовые палочки режем вдоль на две половинки, а затем немного наискосок крупной соломкой.
- Если морковь очень длинная, то лучше ее разрезать на более короткие полоски.
- Яйца также режем на длинные полоски.
- Все подготовленные продукты смешиваем в большой миске, добавляем специи и майонез.
Калорийность на 100 гр. – 96 ккал
Со свежим огурцом и болгарским перцем
Салат со свежим огурцом, болгарским перцем и корейской морковкой
- 2 шт. – свежих огурца среднего размера
- 1 шт. – болгарский перец
- 100-150 гр. – корейской морковки
- Пучок свежей петрушки и зеленого лука
- 2 ст. ложки – оливкового масла
- 1 ст. ложка – свежего лимонного сока
- 0,5 ч. ложки – домашней горчицы
- Соль – по вкусу
- 1 ч. ложка – семян кунжута
- Каждый огурец разрезаем на две половинки, затем каждую половинку вдоль на 4 части.
- Болгарский перец шинкуем тонкой соломкой.
- Крупно режем зеленый лук, мелко шинкуем петрушку.
- Соединяем все подготовленные продукты, заправляем оливковым маслом, горчицей и лимонным соком.
- Тщательно все перемешайте, посыпьте кунжутом и можно подавать на стол.
Калорийность на 100 гр. – 39 ккал
С кальмарами
Кальмары с морковью по-корейски
- 2-4 тушки – кальмаров
- 1-3 шт. – головка репчатого лука
- 2 шт. – зубчиков чеснока
- 200 гр. – корейской морковки
- 1-2 ст. ложки – оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- Щепотка сахара
- Молотый кориандр, красный и черный молотый перец – по вкусу
- Кунжутные семена – по вкусу
- Кальмары промойте, выпотрошите, очистите кожу, отварите в кипящей, подсоленной воде 2 минуты. Если переварите, то мясо получится жестким и резиновым.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле.
- Далее нарезаем кальмары тонкой соломкой, добавляем морковку, лук, измельченный чеснок, заправляем соевым соусом, специи, все перемешиваем.
- Дайте салату немного настояться, так он будет еще вкуснее, перед подачей на стол посыпьте кунжутом.
Калорийность на 100 гр. – 93 ккал
Салат с куриным филе и апельсином
- 200 гр. – филе
- 1 шт. – большой апельсин
- 3-4 шт. – отварных куриных яиц
- 150 гр. – твердого сыра
- 200 гр. – корейской морковки
- Соль, майонез – по вкусу
- Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности.
- Далее очищаем апельсин от кожуры и пленок, чистую мякоть нарезаем кубиками.
- Также кубиками нарезаем готовое мясо.
- Яйца с сыром трем на крупной терке.
- Салат выкладываем слоями и промазываем майонезом – филе, морковка корейская, апельсин, яйца, далее слой сыра.
- Дайте салату немного времени пропитаться и подавайте на стол.
Калорийность на 100 гр. – 192 ккал
Салат с яичными блинчиками — вкусные рецепты
Кто автор этой гениальной идеи использования в салатах не просто яиц, которые зачастую портят их внешний вид, а блинчики из них, неизвестно. Однако ясно одно, что подхвачена эта идея абсолютно всеми просто на «ура!». Получается, что на наших столах, что называется, «видавших кулинарные виды» появится целый пласт салатов – новинок, как по – вкусовым ощущениям, так и по – внешнему виду.
Такая перспектива в кулинарии радует всех, начиная с хозяек, которым предоставляется очередная возможность «блеснуть кулинарным талантом» как перед своими домочадцами, так и перед гостями, так и теми, кому по – жизни выпала роль дегустаторов. Несколько вариантов красивых и эффектных салатов с яичными блинчиками по рецепту с фото, которые мы предлагаем, понравятся вам, даже не сомневайтесь, а скорей отправляйтесь на кухню осваивать новые кулинарные «высоты». Вариантов приготовления яичных блинчиков для салатов также несколько, каждый из них — это пикантная изюминка и придание им изысканного вида.
Салат с языком и гранатом
Ингредиенты:
— яйца – 5 шт.,
— язык телячий – 200 г,
— шампиньоны – 200 г,
— лук – 1 головка,
— масло растительное – 1 ст.л. + 1 ст.л.,
— гранат – 1 шт.,
— майонез – 100 г,
— чеснок – 2 зубчика,
— перец черный молотый,
— перец красный острый.
Приготовление:
Сначала подготавливаем все ингредиенты, для чего отвариваем язык в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и нарезаем соломкой.
Шампиньоны не промываем, а очищаем от кожицы, нарезаем дольками, обжариваем с луком, предварительно мелко нарезанным на сильном огне минуты три, не больше, остужаем.
В данном рецепте салата мы будем использовать один яичный блинчик, достаточно толстый, по – сравнению с несколькими, жареными по одиночке, но не менее эффектный.
Для блинчика промываем яйца и выкладываем в миску, добавив соль, взбиваем всю массу, затем, разогрев сковородку с маслом, выливаем на нее яичную смесь. После того, как яичную смесь вылили на сковородку, убавляем огонь, чтобы наш «солидный» блинчик пропекся основательно с двух сторон. Кстати, сразу следует подобрать сковородку правильного диаметра, чтобы блинчик получился толщиной, примерно, 0,7 мм.
Готовый блинчик нарезаем пополам, складываем половинки друг на друга, нарезаем короткой соломкой, соразмерной с соломкой языка.
Все подготовленные ингредиенты для салата с яичными блинчиками (рецепт с фото пошагово), складываем в одну просторную емкость, добавляем очищенные зерна граната, оставив немного для украшения, поливаем соусом и все тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо, украшаем зернами граната и подаем к столу. Если не знаете, что приготовить на обед быстро, то это отличный вариант.
Для соуса смешиваем майонез, измельченный чеснок и перцы, вам может показаться, что его маловато, но как раз в этом салате его должно быть минимальное количество, исключительно для придания легкой вкусовой нотки. Все ингредиенты должны эффектно просматриваться в салате и также легко идентифицироваться, да и вообще, времена «залитых» майонезом ингредиентов уже давно прошли, ведь в кулинарии также существуют свои модные тенденции.
Салат с куриной грудкой
Ингредиенты:
— яйца – 4 шт.,
— куриная грудка – 2 шт.,
— сыр – 150 г,
— кукуруза консервированная – ½ банки,
— морковь – 1 большая,
— масло подсолнечное – 1 ст.л.,
— майонез – 2 ст.л. + 2 ст.л.,
— чеснок 2 зубчика,
— укроп – 1 пучок,
— перец.
Приготовление:
Куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, кладем в холодильник на полчаса.
Для салата с яичными блинчиками рецепт с фото и курицей, который мы предлагаем, будем взбивать, и жарить каждое из четырех яиц в отдельности. Для этого, взбиваем каждое яйцо с солью и 1 ч.л. майонеза, добавляем предварительно измельченный укроп, поделенный на 4 части.
По-очереди выливаем яичную смесь на разогретую с маслом сковородку и быстро обжариваем блинчики с каждой стороны до красивой румяной корочки. При желании, можно взбить яйцо и без добавления майонеза, но блинчики получатся не такими тонкими и нежными.
Каждый приготовленный блинчик сворачиваем рулетом и нарезаем тонкими спиральками, которые не раскручиваем, оставляем в готовности.
Куриную грудку нарезаем небольшие кубиками, все подготавливаемые ингредиенты собираем в одной емкости.
Отваренную, предварительно и остывшую морковь, также очищаем и нарезаем кубиками, добавляем к куриному филе.
Теперь, очередь сыра, аналогично остальным ингредиентам нарезаем и его, по размеру кубики должны быть совсем небольшими, чуть больше чем консервированная кукуруза, которую мы вместе с нарезанным сыром, отправляем к собираемым ингредиентам для салата с яичными блинчиками и курицей кукурузой по рецепту с фото.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем с соусом из оставшегося майонеза, который готовим смешиванием его с натертым на мелкой терке чесноком и перцем.
Салат раскладываем, что называется, не в высоту, а в ширину, либо на широкое блюдо небольшим слоем, любо на несколько тарелок, чтобы удобно было расставить на праздничном столе.
По всей поверхности салата раскладываем яркие и красочные скрученные спиральки из яичных блинчиков, подаем к столу, приятного аппетита!
Салат с колбасой
Ингредиенты:
— яйца – 4 шт.,
— колбаса докторская – 200 г,
— зеленый горошек – 1 банка,
— огурцы соленые – 2 шт.,
— огурцы свежие – 1 шт.,
— картошка – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— перец, соль,
— масло подсолнечное – 1 ст.л.,
— листья салата,
— майонез – 3 ст.л..
Приготовление:
Картошку и морковь отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками, добавляем к ним кубики колбасы и огурцов, а также зеленый горошек.
Яйца взбиваем по — одному с солью, обжариваем на масле с обеих сторон. Нарезаем полоски шириной 1 см и складываем их одна на другую, нарезаем квадратиками, такую нарезку производим партиями. Яичные квадратики добавляем к остальным ингредиентам, оставляем некоторое количество для украшения, смешиваем с майонезом и перцем. Раскладываем салат с яичными блинчиками и колбасой, по рецепту с фото, на приготовленное блюдо с салатными листьями, сверху посыпаем яичными квадратиками и кольцами оливок, предварительно нарезанных, подаем к столу.
Салат с ветчиной
Ингредиенты:
— яйца – 4 шт,
— молоко – 2 ст.л.,
— мука – 1 ст. л.,
— соль,
— ветчина – 200 г,
— морковь по – корейски – 100 г,
— капуста по – корейски – 100 г,
— огурцы свежие – 2 шт.,
— оливки – 1 банка,
— масло оливковое – 4 ст.л..
Приготовление:
Предлагаемый салат готовится очень быстро, а получается невероятно вкусненьким и полезным, да еще и очень красивым. При отсутствии моркови и капусты по – корейски, вы можете легко приготовить свой домашний ее вариант, смешав натертую на специальной терке морковь с ложкой 3% уксуса, положив соль и перец, дав постоять в холодильнике. То же можно проделать и с капустой, либо заменить ее на пекинскую.
Итак, приступая к приготовлению салата с яичными блинчиками и ветчиной (рецепт с фото), взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и муку, печем тонкий омлет, после чего даем ему остыть. Нарезаем и складываем омлет так, чтобы можно было получить яичную соломку, каждая хозяйка здесь может действовать по – своему.
Далее, смешиваем морковь и капусту по – корейски, нарезаем к ним соломкой ветчину и огурцы, можно воспользоваться, для ускорения процесса, крупной теркой.
Все подготовленные ингредиенты заправляем оливковым или подсолнечным маслом, украшаем оливками и подаем к столу. Данное блюдо можно приготовить на ужин быстро.
Салат с черносливом и орехами
Ингредиенты:
— яйца – 3 шт.,
— куриная грудка – 1 шт.,
— масло сливочное – 1 ст.л.,
— масло подсолнечное – 1 ст.л.,
— сыр – 100 г,
— огурцы свежие – 1 шт.,
— грецкие орехи – 150 г,
— чернослив – 100 г,
— майонез – 150 г,
— чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, затем слегка обжариваем в сливочном масле на сильном огне минуты три, остужаем и разбираем на волокна.
Каждое яйцо взбиваем с солью и жарим три яичных блинчика, которые не нарезаем, а оставляем целиком в готовности для салата с яичными блинами и курицей по рецепту с фото.
Подготавливаем начинку для первых двух блинчиков, для чего смешиваем волокна куриной грудки с майонезом, натертым чесноком и огурцом, натертым на крупной терке.
Укладываем первый яичный блинчик на тарелку и равномерно распределяем по всей его поверхности половину начинки. Сверху кладем второй яичный блинчик и аналогично распределяем оставшуюся начинку, вновь закрываем последним блинчиком.
На третий яичный блинчик натираем на мелкой терке сыр, сверху обильно посыпаем этот слой орехами, измельчёнными до состояния муки.
Чернослив промываем и обсушиваем, нарезаем соломкой, украшаем салат, раскладывая соломку из чернослива по всей поверхности, в любой конфигурации.
Салат с печенью трески
Ингредиенты:
— яйца – 5 шт.,
— соль,
— масло подсолнечное – 1 ст.л. + 1 ст.л.,
— печень трески – 2 банки,
— лук репчатый – 4 головки,
— лук зеленый – 1 пучок.
Приготовление:
Подготавливаем сначала репчатый лук, который очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в просторную емкость, заливаем крутым кипятком на одну минуту, сливаем воду.
Приготовленный, таким образом лук, прекрасный салат сам по – себе, он не горчит, вкусен и обладает целым комплексом полезных веществ.
Лук смешиваем с подсолнечным маслом и выкладываем на блюдо для салата с яичными блинами (рецепт с фото от нашего сайта).
Каждое яйцо взбиваем отдельно и жарим пять блинчиков, сворачиваем и в рулет еще в теплом виде, слегка остужаем.
Пока блинчики остывают, подготавливаем начинку, для чего просто разминаем печень трески в пюре. Далее, каждый яичный блинчик разворачиваем и смазываем его приготовленным паштетом, вновь сворачиваем, нарезаем рулеты с начинкой кругами, которые выкладываем на «подушку» из лука, раскладывая и плотно друг к другу.
Сверху весь салат с печенью трески обильно посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, подаем к столу, приятного аппетита!
Салат с яичными блинчиками «Теплый»
Ингредиенты:
— яйца – 2шт.,
— укроп – 1 пучок,
— чеснок – 3 зубчика,
— масло подсолнечное – 3 ст.л.,
— перец сладкий красный – 1 шт.,
— шампиньоны – 200 г,
— лук – 2 головки,
— куриная грудка копченая – 1 шт.,
— соль, перец,
— майонез – 2 ст.л..
Приготовление:
Шампиньоны не промываем, чтобы избежать их излишнего наполнения влагой, а очищаем, так при обжаривании они будут гораздо вкусней. Нарезаем грибы крупно и обжариваем на сильном огне две – три минуты, перчим, солим.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем отдельно, также минуты три, не забываем посолить, смешиваем с грибами.
Куриную грудку нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом, раздавленным чесноком и перцем, выкладываем в качестве первого слоя салата с яичными блинами и курицей по рецепту с фото.
На слой из курицы выкладываем грибы с луком.
Промытый красный сладкий перец протыкаем острым ножом и поджариваем на открытом огне горелки до растрескивания кожицы, остужаем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем очень тонкими ленточками. Обжариваем перец на масле до мягкости, убавив огонь.
Пока перец готовится, занимаемся яичным блинчиком, он будет у нас один. Взбиваем яйца с солью, смешиваем с измельченным укропом и обжариваем до готовности на масле, сворачиваем произвольно, остужаем. Когда блинчик еще не совсем остыл, но его можно взять в руки, натираем его на крупной терке, захватив ладонью, получается очень эффектно и ярко.
Уже разложенные слои салата, покрываем причудливыми красными ленточками перца и посыпаем сверху яичным блинчиком, подаем к столу, вкуснятина просто нереальная!
Блюдо можно использовать в качестве салата на День Рождения.
Салат с рыбой
Ингредиенты:
— яйца – 3 шт.,
— молоко – 1 ст. л.,
— мука – 1 ст.л.,
— помидоры – 2 шт.,
— зелень,
— оливки – 10 шт.,
— подсолнечное масло – 1 ст. л. + 1 ст.л.,
— треска – 200 г,
— лук – 1 головка,
— соевый соус – 1 ст.л.,
— соль, перец.
Приготовление:
Треску промываем и очищаем, отвариваем в небольшом количестве воды, либо обжариваем на масле, как вам больше нравится, остужаем и разбираем на структурные кольца. Чтобы рыба была вкусной, сочной и нежной, размораживаем ее максимально медленно.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, солим, смешиваем с рыбой, маслом и соевым соусом.
Помидоры промываем и очищаем, нарезаем кубиками, оливки нарезаем кольцами и измельчаем зелень, все смешиваем, перчим, солим, продолжаем приготовление салата с яичными блинчиками (рецепт с фото).
Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и муку, тщательно размешиваем. На разогретую сковородку с маслом выкладываем нарезанные помидоры, оливки и зелень, заливаем яичной смесью, убавляем огонь, крышкой не закрываем, в таком виде готовим омлет, затем перекладываем его на блюдо.
На омлет выкладываем рыбу с луком, посыпаем оставшейся зеленью, к рыбе можно добавить, при желании, консервированные горошек или кукурузу, вкусная и прекрасно сбалансированная еда готова, приятного аппетита!