Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

Вкусный и сытный салат с копчёной курицей. В этом салате гармонично сочетаются куриное мясо, маринованные огурчики, пикантная морковь по-корейски, нежные яичные блинчики и свежая зелень.

Продукты (на 3 порции) Курица копчёная (окорочок) — 350 г (1 шт.) Огурцы маринованные — 160 г Морковь по-корейски — 100 г Яйца — 2 шт. Масло растительное рафинированное — 1 ст. ложка Майонез — 80 г Зелень свежая — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

Подготовьте все ингредиенты. Зелень используйте любую на ваш вкус. Подойдёт любая часть копчёной курицы, я взяла окорочок.

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

Для приготовления яичных блинчиков яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте 30 г майонеза из общей массы. Влейте растительное масло без запаха. По вкусу подсолите и поперчите. Взболтайте вилкой до однородности.

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

Отправьте блинную сковороду на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Если не уверены в своей посуде, смажьте её небольшим количеством растительного масла. Зачерпните половник теста и вылейте в центр горячей сковороды. Быстрыми круговыми движениями распределите тесто по дну. Обжарьте блинчик по несколько минут с каждой стороны, до румяности.

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

Готовые яичные блинчики (у меня их получилось 3 шт.) остудите до комнатной температуры. Выложите блинчики один на другой и скрутите рулетиком. Нарежьте тонкой соломкой.

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

Копчёный окорочок промойте и обсушите бумажным полотенцем. Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками.

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

В салатник выложите нарезанные яичные блины и копчёное мясо курицы.

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

Маринованные огурцы промокните салфеткой от рассола. Удалите края огурцов. Нарежьте огурцы сначала кружочками, потом каждый кружочек нарежьте небольшими брусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

Зелень промойте и обсушите. Стебли удалите (оставьте их, например, для приготовления бульона). Листовую часть мелко нарежьте. В салатник добавьте измельчённую зелень и морковь по-корейски. Если вам не по вкусу длинные морковные «нити» в салате, морковь можно предварительно разрезать на более мелкие кусочки.

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Добавьте майонез. Его количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте.

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками готов. Сразу подавайте к столу.

Сообщество «РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК»

вода, мука(пшеничная и рисовая), соль, разрыхлитель или сода

Ирина Черпакова # написала комментарий 30 августа 2011, 09:10 Леонид, я так понимаю, что это очередной вариант блинчиков с припеком. Классный вариант! Красивый!

  • редактировать
  • удалить

Leonid Logak # ответил на комментарий Ирина Черпакова 30 августа 2011, 10:22 Да Иринушка! Но в прощлый раз народ как то вяло ореагировал . И я решил освежить. Идея то — классная. И вам приятно. А всё что я написал про Иркутск- истинная правда!

  • редактировать
  • удалить

Ирина Справедливая # написала комментарий 30 августа 2011, 09:36 Спасибо, рецепт вкусный и легкий как для приготовления, так и для организма. Наверное с добавлением яиц получился бы омлет, тоже хорошо.

  • редактировать
  • удалить

Татьяна Васильева # написала комментарий 30 августа 2011, 10:14 Я мало знакома с корейской кухней, но блюда, в которых много овощей зелени у меня в приоритете, рецепт очень понравился, спасибо, Лёня!

  • редактировать
  • удалить

Leonid Logak # ответил на комментарий Татьяна Васильева 30 августа 2011, 10:25 Танюшенька! Я следом выложу рецепт настоящей корейской моркови. — ну её только ленивый не знает. А хе? Я напишу как его делают- меня кореец учил. То есть продолжим рыбную тему.
Толи ещё будет ой йой йой !

Салаты с корейской морковью — 13 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи

Салат с корейской морковкой и шампиньонами

Добрый день, дорогие читатели! Рецептов приготовления салатов с корейской морковкой великое множество.

Благодаря пикантной морковке они получаются очень вкусными.

Такой салат даже на праздничный стол поставить не стыдно, а можно разнообразить семейный ужин. К тому же готовятся они за считанные минуты. Давайте приступать!

Салат с корейской морковью, копченой курицей, грибами и кукурузой

Такой сочный и сытный салат может приготовить любая хозяйка за пару минут. Все действительно очень просто!

  • 200-250 гр. – копченой куриной грудки
  • 200 гр. — морковки по-корейски
  • 3 шт. – отварные куриные яйца
  • 1 банка – консервированной кукурузы
  • 150-200 гр. – шампиньонов
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 2-3 ст. ложки – майонеза (или на ваш вкус)
  1. Шампиньоны промыть, мелко нарезать, обжарить вместе с измельченным луком до готовности.
  2. Вареные яйца и куриное мясо мелко нарезать кубиками. С кукурузы слить воду.
  3. Соединить все подготовленные продукты в сервировочной тарелке, заправить майонезом, перемешать.

Калорийность на 100 – 149 ккал

«Мужские слезы»

Слоеный салат с морковью по-корейски, куриным филе и сыром

Этот салат называют «Мужские слезы», наверное, потому что ни один мужчина не откажется от добавки, попробовав однажды хоть ложечку!

  • 200-250 гр. – куриного филе
  • 200-250 гр. – корейской морковки
  • 300 гр. – консервированных шампиньонов
  • 150 гр. – любого твердого сыра
  • 3-4 шт. – вареных яиц
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • Майонез — по вкусу
  • 50 мл. – яблочного уксуса
  1. Для начала шинкуем лук тонкими полукольцами, заливаем уксусом, немного мнем руками, даем постоять 5-7 минут.
  2. Заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите. Нарежьте мелкими кубиками. Выкладываем первый слой – отварное филе, наносим майонезную сеточку.
  3. Вторым слоем идет маринованный лук.
  4. Мелко режем шампиньоны, выкладываем третьим слоем, промазываем майонезом.
  5. Далее трем на терку отварные яйца, выкладываем четвертый слой и опять майонез.
  6. Мелко режем морковку, выкладываем пятый слой, смазываем майонезом.
  7. Самый последний слой – тертый сыр и сеточка майонеза.

Калорийность на 100 – 139 ккал

С ветчиной и кукурузой

Интересный салат с ветчиной или колбасой и корейской моркови

Такой универсальный салат приготовить совсем не сложно, а поставить можно даже на праздничный стол.

  • 200 гр. – ветчины или колбасы
  • 200 гр. – корейской моркови
  • 100-150 гр. – твердого сыра
  • 1 банка – консервированной кукурузы
  • 1-2 шт. – свежий огурец
  • Майонез или йогурт – на ваш вкус , кинза , петрушка – для украшения
  1. Режем тонкой соломкой ветчину и огурец, сыр лучше натереть на крупной терке.
  2. Смешиваем все подготовленные продукты, добавляем майонез.
  3. Перекладываем на сервировочную тарелку, украшаем свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 209 ккал

С фасолью и сухариками

Вкусный и сытный салат с фасоль, пекинской капустой и морковью по-корейски

  • 150 гр. – моркови по-корейски
  • Одна банка – консервированной фасоли (или отварной фасоли)
  • 100-150 гр. – пекинской капустой
  • Пучок укропа
  • 3-4 ст. ложки – майонеза
  • Сухарики — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Шинкуем тонкими полосками пекинскую капусту, перекладываем ее в сервировочную тарелку.
  2. Затем добавляем корейскую морковку и фасоль, заправляем майонезом, солим и перчим.
  3. Для салата можно взять готовые сухарики или подсушить в духовке тостовый хлеб с чесноком, пряными травами и оливковым маслом.
  4. Теперь добавляем сухарики, украшаем зеленью и сразу подаем к столу. Если такой салат немного постоит, то сухарики станут мягкими. Здесь выбирайте сами, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Калорийность на 100 гр. – 192 ккал

С сыром и яйцами

Простой салат с корейской морковкой, яйцом и сыром

В этот рецепт входят продукты, которые всегда есть в холодильнике. Получается вкусно и сытно, при этом не вызывает тяжести в желудке.

А для праздничного стола можно выложить слоями.

  • 4-5 шт. – вареных яиц
  • 150-200 гр. – твердого сыра
  • 200 гр. – моркови по-корейски
  • 2-3 шт. – зубчиков чеснока
  • 3-4 ст. ложки – майонеза
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  1. Отварные яйца и сыр трем на крупной терке.
  2. Морковку, если она очень длинная, лучше измельчить.
  3. Все подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все специи и майонез, перемешиваем и подаем к столу.

Калорийность на 100 гр. – 227 ккал

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

Эти продукты очень гармонично сочетаются друг с другом и создают неповторимую гармонию вкуса.

  • Упаковка – крабовых палочек
  • 3-4 шт. – вареных куриных яиц
  • 200 гр. – морковки по-корейски
  • Полбанки – консервированной кукурузы
  • 1-2 шт. – головки репчатого лука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки – уксуса 9%
  • 50 мл. — воды
  1. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем маринадом, оставляем на 20 минут.
  2. Крабовые палочки режем вдоль на две половинки, а затем немного наискосок крупной соломкой.
  3. Если морковь очень длинная, то лучше ее разрезать на более короткие полоски.
  4. Яйца также режем на длинные полоски.
  5. Все подготовленные продукты смешиваем в большой миске, добавляем специи и майонез.

Калорийность на 100 гр. – 96 ккал

Со свежим огурцом и болгарским перцем

Салат со свежим огурцом, болгарским перцем и корейской морковкой

  • 2 шт. – свежих огурца среднего размера
  • 1 шт. – болгарский перец
  • 100-150 гр. – корейской морковки
  • Пучок свежей петрушки и зеленого лука
  • 2 ст. ложки – оливкового масла
  • 1 ст. ложка – свежего лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки – домашней горчицы
  • Соль – по вкусу
  • 1 ч. ложка – семян кунжута
  1. Каждый огурец разрезаем на две половинки, затем каждую половинку вдоль на 4 части.
  2. Болгарский перец шинкуем тонкой соломкой.
  3. Крупно режем зеленый лук, мелко шинкуем петрушку.
  4. Соединяем все подготовленные продукты, заправляем оливковым маслом, горчицей и лимонным соком.
  5. Тщательно все перемешайте, посыпьте кунжутом и можно подавать на стол.

Калорийность на 100 гр. – 39 ккал

С кальмарами

Кальмары с морковью по-корейски

  • 2-4 тушки – кальмаров
  • 1-3 шт. – головка репчатого лука
  • 2 шт. – зубчиков чеснока
  • 200 гр. – корейской морковки
  • 1-2 ст. ложки – оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • Щепотка сахара
  • Молотый кориандр, красный и черный молотый перец – по вкусу
  • Кунжутные семена – по вкусу
  1. Кальмары промойте, выпотрошите, очистите кожу, отварите в кипящей, подсоленной воде 2 минуты. Если переварите, то мясо получится жестким и резиновым.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  3. Далее нарезаем кальмары тонкой соломкой, добавляем морковку, лук, измельченный чеснок, заправляем соевым соусом, специи, все перемешиваем.
  4. Дайте салату немного настояться, так он будет еще вкуснее, перед подачей на стол посыпьте кунжутом.

Калорийность на 100 гр. – 93 ккал

Салат с куриным филе и апельсином

  • 200 гр. – филе
  • 1 шт. – большой апельсин
  • 3-4 шт. – отварных куриных яиц
  • 150 гр. – твердого сыра
  • 200 гр. – корейской морковки
  • Соль, майонез – по вкусу
  1. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Далее очищаем апельсин от кожуры и пленок, чистую мякоть нарезаем кубиками.
  3. Также кубиками нарезаем готовое мясо.
  4. Яйца с сыром трем на крупной терке.
  5. Салат выкладываем слоями и промазываем майонезом – филе, морковка корейская, апельсин, яйца, далее слой сыра.
  6. Дайте салату немного времени пропитаться и подавайте на стол.

Калорийность на 100 гр. – 192 ккал

Салат с яичными блинчиками — вкусные рецепты

Салат с яичными блинчиками рецепт с фотоКто автор этой гениальной идеи использования в салатах не просто яиц, которые зачастую портят их внешний вид, а блинчики из них, неизвестно. Однако ясно одно, что подхвачена эта идея абсолютно всеми просто на «ура!». Получается, что на наших столах, что называется, «видавших кулинарные виды» появится целый пласт салатов – новинок, как по – вкусовым ощущениям, так и по – внешнему виду.

Такая перспектива в кулинарии радует всех, начиная с хозяек, которым предоставляется очередная возможность «блеснуть кулинарным талантом» как перед своими домочадцами, так и перед гостями, так и теми, кому по – жизни выпала роль дегустаторов. Несколько вариантов красивых и эффектных салатов с яичными блинчиками по рецепту с фото, которые мы предлагаем, понравятся вам, даже не сомневайтесь, а скорей отправляйтесь на кухню осваивать новые кулинарные «высоты». Вариантов приготовления яичных блинчиков для салатов также несколько, каждый из них — это пикантная изюминка и придание им изысканного вида.

Салат с языком и гранатом

Салат с яичными блинчиками рецепт с фото

Ингредиенты:
— яйца – 5 шт.,
— язык телячий – 200 г,
— шампиньоны – 200 г,
— лук – 1 головка,
— масло растительное – 1 ст.л. + 1 ст.л.,
— гранат – 1 шт.,
— майонез – 100 г,
— чеснок – 2 зубчика,
— перец черный молотый,
— перец красный острый.

Приготовление:
Сначала подготавливаем все ингредиенты, для чего отвариваем язык в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и нарезаем соломкой.

Шампиньоны не промываем, а очищаем от кожицы, нарезаем дольками, обжариваем с луком, предварительно мелко нарезанным на сильном огне минуты три, не больше, остужаем.

В данном рецепте салата мы будем использовать один яичный блинчик, достаточно толстый, по – сравнению с несколькими, жареными по одиночке, но не менее эффектный.

Для блинчика промываем яйца и выкладываем в миску, добавив соль, взбиваем всю массу, затем, разогрев сковородку с маслом, выливаем на нее яичную смесь. После того, как яичную смесь вылили на сковородку, убавляем огонь, чтобы наш «солидный» блинчик пропекся основательно с двух сторон. Кстати, сразу следует подобрать сковородку правильного диаметра, чтобы блинчик получился толщиной, примерно, 0,7 мм.

Готовый блинчик нарезаем пополам, складываем половинки друг на друга, нарезаем короткой соломкой, соразмерной с соломкой языка.

Все подготовленные ингредиенты для салата с яичными блинчиками (рецепт с фото пошагово), складываем в одну просторную емкость, добавляем очищенные зерна граната, оставив немного для украшения, поливаем соусом и все тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо, украшаем зернами граната и подаем к столу. Если не знаете, что приготовить на обед быстро, то это отличный вариант.

Для соуса смешиваем майонез, измельченный чеснок и перцы, вам может показаться, что его маловато, но как раз в этом салате его должно быть минимальное количество, исключительно для придания легкой вкусовой нотки. Все ингредиенты должны эффектно просматриваться в салате и также легко идентифицироваться, да и вообще, времена «залитых» майонезом ингредиентов уже давно прошли, ведь в кулинарии также существуют свои модные тенденции.

Салат с куриной грудкой

Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:
— яйца – 4 шт.,
— куриная грудка – 2 шт.,
— сыр – 150 г,
— кукуруза консервированная – ½ банки,
— морковь – 1 большая,
— масло подсолнечное – 1 ст.л.,
— майонез – 2 ст.л. + 2 ст.л.,
— чеснок 2 зубчика,
— укроп – 1 пучок,
— перец.

Приготовление:
Куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, кладем в холодильник на полчаса.

Для салата с яичными блинчиками рецепт с фото и курицей, который мы предлагаем, будем взбивать, и жарить каждое из четырех яиц в отдельности. Для этого, взбиваем каждое яйцо с солью и 1 ч.л. майонеза, добавляем предварительно измельченный укроп, поделенный на 4 части.

По-очереди выливаем яичную смесь на разогретую с маслом сковородку и быстро обжариваем блинчики с каждой стороны до красивой румяной корочки. При желании, можно взбить яйцо и без добавления майонеза, но блинчики получатся не такими тонкими и нежными.

Каждый приготовленный блинчик сворачиваем рулетом и нарезаем тонкими спиральками, которые не раскручиваем, оставляем в готовности.

Куриную грудку нарезаем небольшие кубиками, все подготавливаемые ингредиенты собираем в одной емкости.

Отваренную, предварительно и остывшую морковь, также очищаем и нарезаем кубиками, добавляем к куриному филе.

Теперь, очередь сыра, аналогично остальным ингредиентам нарезаем и его, по размеру кубики должны быть совсем небольшими, чуть больше чем консервированная кукуруза, которую мы вместе с нарезанным сыром, отправляем к собираемым ингредиентам для салата с яичными блинчиками и курицей кукурузой по рецепту с фото.

Все нарезанные ингредиенты перемешиваем с соусом из оставшегося майонеза, который готовим смешиванием его с натертым на мелкой терке чесноком и перцем.

Салат раскладываем, что называется, не в высоту, а в ширину, либо на широкое блюдо небольшим слоем, любо на несколько тарелок, чтобы удобно было расставить на праздничном столе.

По всей поверхности салата раскладываем яркие и красочные скрученные спиральки из яичных блинчиков, подаем к столу, приятного аппетита!

Салат с колбасой

Салат с яичными блинчиками рецепт с фото

Ингредиенты:
— яйца – 4 шт.,
— колбаса докторская – 200 г,
— зеленый горошек – 1 банка,
— огурцы соленые – 2 шт.,
— огурцы свежие – 1 шт.,
— картошка – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— перец, соль,
— масло подсолнечное – 1 ст.л.,
— листья салата,
— майонез – 3 ст.л..

Приготовление:
Картошку и морковь отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками, добавляем к ним кубики колбасы и огурцов, а также зеленый горошек.

Яйца взбиваем по — одному с солью, обжариваем на масле с обеих сторон. Нарезаем полоски шириной 1 см и складываем их одна на другую, нарезаем квадратиками, такую нарезку производим партиями. Яичные квадратики добавляем к остальным ингредиентам, оставляем некоторое количество для украшения, смешиваем с майонезом и перцем. Раскладываем салат с яичными блинчиками и колбасой, по рецепту с фото, на приготовленное блюдо с салатными листьями, сверху посыпаем яичными квадратиками и кольцами оливок, предварительно нарезанных, подаем к столу.

Салат с ветчиной

Салат с яичными блинчиками рецепт с фото

Ингредиенты:
— яйца – 4 шт,
— молоко – 2 ст.л.,
— мука – 1 ст. л.,
— соль,
— ветчина – 200 г,
— морковь по – корейски – 100 г,
— капуста по – корейски – 100 г,
— огурцы свежие – 2 шт.,
— оливки – 1 банка,
— масло оливковое – 4 ст.л..

Приготовление:
Предлагаемый салат готовится очень быстро, а получается невероятно вкусненьким и полезным, да еще и очень красивым. При отсутствии моркови и капусты по – корейски, вы можете легко приготовить свой домашний ее вариант, смешав натертую на специальной терке морковь с ложкой 3% уксуса, положив соль и перец, дав постоять в холодильнике. То же можно проделать и с капустой, либо заменить ее на пекинскую.

Итак, приступая к приготовлению салата с яичными блинчиками и ветчиной (рецепт с фото), взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и муку, печем тонкий омлет, после чего даем ему остыть. Нарезаем и складываем омлет так, чтобы можно было получить яичную соломку, каждая хозяйка здесь может действовать по – своему.

Далее, смешиваем морковь и капусту по – корейски, нарезаем к ним соломкой ветчину и огурцы, можно воспользоваться, для ускорения процесса, крупной теркой.

Все подготовленные ингредиенты заправляем оливковым или подсолнечным маслом, украшаем оливками и подаем к столу. Данное блюдо можно приготовить на ужин быстро.

Салат с черносливом и орехами

Салат с яичными блинчиками рецепт с фото

Ингредиенты:
— яйца – 3 шт.,
— куриная грудка – 1 шт.,
— масло сливочное – 1 ст.л.,
— масло подсолнечное – 1 ст.л.,
— сыр – 100 г,
— огурцы свежие – 1 шт.,
— грецкие орехи – 150 г,
— чернослив – 100 г,
— майонез – 150 г,
— чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, затем слегка обжариваем в сливочном масле на сильном огне минуты три, остужаем и разбираем на волокна.

Каждое яйцо взбиваем с солью и жарим три яичных блинчика, которые не нарезаем, а оставляем целиком в готовности для салата с яичными блинами и курицей по рецепту с фото.

Подготавливаем начинку для первых двух блинчиков, для чего смешиваем волокна куриной грудки с майонезом, натертым чесноком и огурцом, натертым на крупной терке.

Укладываем первый яичный блинчик на тарелку и равномерно распределяем по всей его поверхности половину начинки. Сверху кладем второй яичный блинчик и аналогично распределяем оставшуюся начинку, вновь закрываем последним блинчиком.

На третий яичный блинчик натираем на мелкой терке сыр, сверху обильно посыпаем этот слой орехами, измельчёнными до состояния муки.

Чернослив промываем и обсушиваем, нарезаем соломкой, украшаем салат, раскладывая соломку из чернослива по всей поверхности, в любой конфигурации.

Салат с печенью трески

Салат с яичными блинчиками рецепт с фото

Ингредиенты:
— яйца – 5 шт.,
— соль,
— масло подсолнечное – 1 ст.л. + 1 ст.л.,
— печень трески – 2 банки,
— лук репчатый – 4 головки,
— лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление:
Подготавливаем сначала репчатый лук, который очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в просторную емкость, заливаем крутым кипятком на одну минуту, сливаем воду.

Приготовленный, таким образом лук, прекрасный салат сам по – себе, он не горчит, вкусен и обладает целым комплексом полезных веществ.

Лук смешиваем с подсолнечным маслом и выкладываем на блюдо для салата с яичными блинами (рецепт с фото от нашего сайта).

Каждое яйцо взбиваем отдельно и жарим пять блинчиков, сворачиваем и в рулет еще в теплом виде, слегка остужаем.

Пока блинчики остывают, подготавливаем начинку, для чего просто разминаем печень трески в пюре. Далее, каждый яичный блинчик разворачиваем и смазываем его приготовленным паштетом, вновь сворачиваем, нарезаем рулеты с начинкой кругами, которые выкладываем на «подушку» из лука, раскладывая и плотно друг к другу.

Сверху весь салат с печенью трески обильно посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, подаем к столу, приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками «Теплый»

Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:
— яйца – 2шт.,
— укроп – 1 пучок,
— чеснок – 3 зубчика,
— масло подсолнечное – 3 ст.л.,
— перец сладкий красный – 1 шт.,
— шампиньоны – 200 г,
— лук – 2 головки,
— куриная грудка копченая – 1 шт.,
— соль, перец,
— майонез – 2 ст.л..

Приготовление:
Шампиньоны не промываем, чтобы избежать их излишнего наполнения влагой, а очищаем, так при обжаривании они будут гораздо вкусней. Нарезаем грибы крупно и обжариваем на сильном огне две – три минуты, перчим, солим.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем отдельно, также минуты три, не забываем посолить, смешиваем с грибами.

Куриную грудку нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом, раздавленным чесноком и перцем, выкладываем в качестве первого слоя салата с яичными блинами и курицей по рецепту с фото.
На слой из курицы выкладываем грибы с луком.

Промытый красный сладкий перец протыкаем острым ножом и поджариваем на открытом огне горелки до растрескивания кожицы, остужаем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем очень тонкими ленточками. Обжариваем перец на масле до мягкости, убавив огонь.

Пока перец готовится, занимаемся яичным блинчиком, он будет у нас один. Взбиваем яйца с солью, смешиваем с измельченным укропом и обжариваем до готовности на масле, сворачиваем произвольно, остужаем. Когда блинчик еще не совсем остыл, но его можно взять в руки, натираем его на крупной терке, захватив ладонью, получается очень эффектно и ярко.

Уже разложенные слои салата, покрываем причудливыми красными ленточками перца и посыпаем сверху яичным блинчиком, подаем к столу, вкуснятина просто нереальная!

Блюдо можно использовать в качестве салата на День Рождения.

Салат с рыбой

Салат с яичными блинчиками рецепт с фото

Ингредиенты:
— яйца – 3 шт.,
— молоко – 1 ст. л.,
— мука – 1 ст.л.,
— помидоры – 2 шт.,
— зелень,
— оливки – 10 шт.,
— подсолнечное масло – 1 ст. л. + 1 ст.л.,
— треска – 200 г,
— лук – 1 головка,
— соевый соус – 1 ст.л.,
— соль, перец.

Приготовление:
Треску промываем и очищаем, отвариваем в небольшом количестве воды, либо обжариваем на масле, как вам больше нравится, остужаем и разбираем на структурные кольца. Чтобы рыба была вкусной, сочной и нежной, размораживаем ее максимально медленно.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, солим, смешиваем с рыбой, маслом и соевым соусом.

Помидоры промываем и очищаем, нарезаем кубиками, оливки нарезаем кольцами и измельчаем зелень, все смешиваем, перчим, солим, продолжаем приготовление салата с яичными блинчиками (рецепт с фото).

Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и муку, тщательно размешиваем. На разогретую сковородку с маслом выкладываем нарезанные помидоры, оливки и зелень, заливаем яичной смесью, убавляем огонь, крышкой не закрываем, в таком виде готовим омлет, затем перекладываем его на блюдо.

На омлет выкладываем рыбу с луком, посыпаем оставшейся зеленью, к рыбе можно добавить, при желании, консервированные горошек или кукурузу, вкусная и прекрасно сбалансированная еда готова, приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат мимоза с сайрой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector