Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать куриный салатик слоями с перцем

Как сделать куриный салатик слоями с перцем

Традиционно для любого праздничного застолья современные хозяйки готовят несколько вариантов холодных закусок: с майонезом и без, овощные или мясные.

Подача блюд всегда оригинальна, самые популярные слоеные салаты с курицей и перцем — искусство кулинарной сферы, такие красивые закуски всегда присутствуют в меню. Чтобы сделать оригинальное угощение, мы приведем вам несколько рецептов, которые способны удивить своим вкусом абсолютно всех.

Как правильно выбрать болгарский перец для слоеного салата

Для эффектной подачи и хорошего вкуса угощения нужны качественные и правильные продукты. Наши простые практичные советы помогут вам с выбором болгарского перца, чтобы вы приготовили достойное яство.

  • Самое главное — выбрать свежий овощ. Осмотрите перед покупкой плоды — на них не должно быть никаких повреждений и темных пятен. Также плод должен быть упругим и естественным на вид, но не полностью твердым — от этого зависит сочность овоща. А вот текстура должна быть немного мягкой при легком нажатии пальцем.
  • О свежести болгарского перца больше всего может рассказать плодоножка, ведь овощ может быть обработан для лучшего хранения.
  • Аромат свежего перца очень выраженный, и если его понюхать, то можно сразу определить — качественный продукт перед вами или нет. Естественный овощной аромат — если запах отсутствует, но вряд ли такой перец порадует вас своим вкусом. Скорее всего, плод был сорван недозрелым и обработан химическими средствами.

sloyonye-salaty-s-kuricej-i-percem3

  • Если вы определились с качеством овощей, тогда выберите удачный вариант для слоеного салата. Лучше всего выбирать разноцветные плоды для приготовления блюда. Если сделать салат в прозрачной миске с высокими бортиками из нескольких видов перца, то один лишь только вид такого яства вызовет аппетит.

Слоеный теплый салат с курицей и сладким перцем: быстрый рецепт

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г + —
  • Болгарский перец консервированный — 100 г + —
  • Растительное масло — 2-3 ст. л. + —
  • Яйца перепелиные — 6 шт. + —
  • Зелёный лук — 1 пучок + —
  • Майонез домашний — 150 г + —
  • Твердый сыр голландский — 80 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Базилик — 2 веточки + —

Готовим слоеный куриный салат с перцем и перепелиными яйцами

Теплые слоеные салаты не очень частые гости на праздничном столе, что весьма неоправданно. Ведь, приготовив отличную закуску, можно сразу подать ее на стол и этим самым сэкономить уйму времени на пропитку.

  1. Перепелиные яйца вымойте с помощью губки и поместите в небольшой сотейник. Залейте водой и отварите яйца в течение 8 минут после закипания. Затем выньте и окуните в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца перепелки на крупной терке.
  2. Зеленый лук вымойте, отряхните и мелко порежьте.
  3. Консервированный перец сцедите от рассола и порежьте тоненькими полосками.
  4. Голландский твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Куриную грудку хорошо промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  6. На сковороду с толстым дном влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте к маслу куриное мясо, приправьте солью, перцем. Обжарьте его на сильном огне в течение 7 минут, постоянно помешивайте.
  7. Затем добавьте порезанный консервированный перец и потушите в течение 2-3 минут, после выключайте плиту.
  8. На дно глубокой салатницы выложите половину смеси с курицы и перца. Сверху выложите тертые перепелиные яйца и обильно смажьте майонезом. Посыпьте половиной натертого на тёрке сыра и опять выложите теплую смесь.
  9. Наверх выложите зеленый лук, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Украсьте теплый салат листиками свежего базилика и сразу подавайте к столу.
Читайте так же:
Греческий салат с курицей гриль

sloyonye-salaty-s-kuricej-i-percem

При желании, можно украсить блюдо любой другой зеленью, оливками или мелкими сухариками. Теплый салат можно подавать не только слоями, но и традиционно, вперемешку, но тогда ингредиенты лучше нарезать крупно.

Мексиканский салат из курицы и крабовых палочек с болгарским перцем

Если вам наскучили традиционные салаты и холодные блюда, то стоит состряпать какой-нибудь заграничный деликатес. Не нужно бегать в поисках ингредиентов для изысканного кушанья — все продукты есть в продаже любого магазина.

Особенностью мексиканского салата является сочетание продуктов блюда, которое в итоге сразит наповал даже самых заядлых гурманов.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Отварная грудка — 250 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Мандарины — 2 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Йогурт — 120 г;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

sloyonye-salaty-s-kuricej-i-percem5

Как сделать мексиканский салат из курятины с цитрусами и морепродуктами

  1. Крабовые палочки и отварную курицу нарежьте мелкими кубиками в отдельную посуду.
  2. Болгарский перец очистите от семян, хорошо вымойте. Нарежьте перец небольшими дольками.
  3. Мандарины и яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и вымойте. Мандариновые дольки порежьте на 3-4 части, а яблоки — кубиками. Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и отставьте в сторону на несколько минут.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте, отряхните и мелко нарежьте острым ножом.
  5. В небольшой емкости смешайте горчицу и йогурт для заправки.
  6. На плоское широкое блюдо выложите фрукты (мандарины и яблоки) и немного смажьте йогуртом. Затем выложите крабовые палочки и опять смажьте заправкой.
  7. Теперь по всей поверхности салата разложите болгарский перец. Поверх перца выложите куриное мясо и смажьте йогуртом.
  8. Финальный слой — петрушка, затем смажьте зелень оставшимся йогуртом и украсьте блюдо тертым сыром.

Блюда, заправленные йогуртом, нужно сразу подавать к столу. Если вы хотите приготовить угощение заранее — йогурт замените майонезом.

Праздничный салат «Рождество» из курицы и перца слоями

Чтобы быстро и вкусно приготовить в домашних условиях слоеный салат из отварной куриной грудки, нужно использовать максимально подходящие продукты. Этот рецепт идеально подойдет, когда времени на готовку практически нет.

Пока готовится куриное мясо, у вас будет возможность подготовить остальные ингредиенты. В общем, вы потратите на готовку меньше часа, а всё своё свободное время сможете использовать для отдыха.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт. (красный и зеленый);
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.;
  • Творог — 2 ст. л.;
  • Домашний майонез — 200 г;
  • Соль, лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить «Рождественский» слоеный салат из курицы и перца

  1. Куриную грудку на кости хорошо вымойте и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист. Отварите мясо до готовности в течение 30-40 минут на среднем огне. После охладите куриную грудку и порвите руками.
  2. Огурцы и перец хорошо вымойте, перец очистите и мелко нарежьте в отдельную посуду по цвету. Огурцы натрите на самой крупной терке.
  3. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте водой. Хорошо стряхните кукурузу от лишней жидкости.
  4. Возьмите небольшую разъемную форму с высокими бортиками и поместите ее на плоскую тарелку. На дно выложите консервированную кукурузу и смажьте майонезом. Сверху выложите зеленый болгарский перец, немного промажьте майонезом.
  5. Теперь разложите по всей поверхности половину куриного мяса, смажьте майонезом. Наверх выложите огурцы и совсем немного смажьте соусом. Выложите вторую половину мяса и обильно смажьте майонезом.
  6. Аккуратно, не смешивая с майонезом, выложите красный болгарский перец. Посыпьте перец свежим зернистым (или любым другим) творогом.
  7. Поставьте салат в холодильник для пропитки минимум на 40 минут.
  8. Перед подачей на стол аккуратно снимите разъемную форму и, при желании, украсьте салат любимой зеленью.
Читайте так же:
Печень под шубой без майонеза

sloyonye-salaty-s-kuricej-i-percem1

Слоеные салаты с курицей и перцем несомненно украсят ваш праздничный стол в любое время года. Готовьте с душой и подавайте свои шедевры красиво, тогда ваши кулинарные способности оценят по достоинству.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Вкусные салаты со сладким болгарским перцем

Салат со сладким перцем — одно из тех блюд, которое отличается ярким, сочным вкусом и необычайной пользой для организма. Разноцветные мясистые перчики прекрасно сочетаются со многими продуктами, особенно, если в закуску добавлять их в сыром виде.

Салат со свежим сладким перцем может быть как полностью овощным, так и с добавлением мяса, каждое блюдо получается очень вкусным и заряжает витаминами.

Особенно любят закуски с этим овощем жители Балкан и Средиземноморья. Там сладкий перец является популярным ингредиентом для приготовления как свежих овощных салатов, так и теплых с птицей или морепродуктами, а также всевозможных заготовок.

Болгарский перец

Среди рецептов салатов со сладким перцем легко найти как легкие повседневные закуски, так и изысканные праздничные блюда. А многие хозяйки готовят салаты со сладким перцем на зиму.

Пусть большую часть полезных веществ перец при консервации теряет, зато, когда наступят холода, однозначно порадует всю семью своим напоминающем о лете вкусом.

Вкусно и полезно

Сладкий перец по праву считается лидером среди овощей по содержанию витамина С, причем обогнал он даже черную смородину и цитрусовые. Всего в 100 г перца суточная норма аскорбиновой кислоты превышена в 1,5-2 раза.

Интересно, что содержащийся в сладком перце витамин С способен облегчить дыхание, поэтому этот овощ настоятельно рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей, а также в сезон простуд.

Мякоть сладкого перца также богата витаминами А и группы В, в ней содержатся полезные эфирные масла, необходимые человеку кислоты и сахара. Минеральный состав у этого овоща тоже впечатляющий: калий, кальций, натрий, железо, фосфор, кремний, сера и пр.

Болгарский перец

Все эти вещества помогают очистить организм от вредных веществ, лечат заболевания сердца и ЖКТ. А съедаемый ежедневно салат со сладким перцем и помидорами предотвратит риск развития раковых заболеваний, поскольку оба этих овоща содержат ликопин.

Читайте так же:
Салат из дайкона с курицей

Болгарский перец — идеальный диетический продукт. Его калорийность составляет всего 27 ккал на 100 г, поэтому следящие за фигурой могут есть его практически в неограниченном количестве. Салат из капусты со сладким перцем станет прекрасной основой диетического меню, поскольку такое блюдо богато клетчаткой, быстро насыщает и дает достаточно энергии.

Рецепты с фото помогут подобрать салаты со сладким перцем на любой вкус и приготовить их без особого труда.

Приготовление

Потрясающе вкусный праздничный салат со сладким перцем и курицей станет настоящей звездой во время застолья. А еще такую закуску можно готовить в качестве легкого, но сытного блюда на обед, если позволяет время.

Салат с перцем, стручковой фасолью и курицей

  1. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона (это поможет сохранить мясо сочным). Остывшую курицу нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, чтобы скорлупа легче отделялась. Почистить и порезать кубиками.
  3. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут. Затем, откинуть на дуршлаг, промыть в ледяной воде. Если фасоль целая, то ее необходимо порезать на кусочки 3-4 см.
  4. Перцы (лучше всего взять плоды красного цвета, чтобы готовое блюдо получилось максимально ярким) очистить от семян и нарезать кубиками.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него измельченный чеснок и порезанный перец. Быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Перец должен стать мягким снаружи, но остаться хрустящим внутри.
  6. В салатник сложить курицу и фасоль, добавить яйца с перцем, аккуратно перемешать.
  7. Досолить салат по вкусу, заправить майонезом и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Варианты

Очень вкусный, сытный и яркий салат получается со сладким перцем, сыром и ветчиной.

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

  1. Чтобы его приготовить, следует сварить яйца, почистить их и нарезать кубиками.
  2. Очистить мясистый перец красного цвета от семян, нарезать его соломкой.
  3. Аналогичным образом измельчить сыр и ветчину.
  4. Последнюю лучше взять копченую, придающую готовому блюду особый аромат и пикантный вкус.
  5. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Похожий салат можно сделать не с ветчиной, а курицей гриль. В этом случае стоит добавить рубленый зеленый лук, а майонез разбавить сметаной.

Чтобы салат со сладким перцем получился максимально ярким, как на фото, следует подбирать контрастные по цвету ингредиенты. Перец лучше всего брать красный, но его можно разбавлять оранжевым или желтым, особенно в мясных закусках.

Вообще, салаты со сладким перцем и ветчиной очень популярны, поскольку такое блюдо получается сбалансированным по вкусу, текстуре и консистенции. Например, можно приготовить такой салат со сладким перцем из свежих помидоров.

Салат с ветчиной, сладким перцем и помидорами

  1. Для этого нужно перец нарезать соломкой, а томаты тонкими ломтиками, вареные яйца измельчить вилкой или на терке.
  2. Ветчину, лучше всего подкопченную, порезать соломкой, на крупной терке натереть сыр.
  3. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посыпать порванными руками салатными листьями, перемешать.
  4. Отдельно смешать заправку из растительного масла и винного уксуса (2:1) с добавлением горчицы и молотого перца.
  5. При желании в заправку можно добавить соль, специи и травы по вкусу.
  6. Соус тщательно вымешать вилкой до однородного состояния и полить им салат. Сверху закуску можно посыпать рубленой зеленью или сухариками.
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и кукурузой

Сытный и очень вкусный теплый салат со сладким перцем можно сделать из печени, лучше всего куриной.

Мексиканский салат – 4 остреньких рецепта

Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.

Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.

Мексиканский салат с курицей

Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.

Мексиканский салат с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • фасоль – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • кетчуп – 50 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
  2. Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
  3. Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
  4. Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
  7. В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
  8. В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
  9. Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.

Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.

Мексиканский салат с болгарским перцем

Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.

Мексиканский салат с курицей

Ингредиенты:

  • помидоры – 1-2 шт.;
  • перец – 3 шт.;
  • фасоль белая – ½ банки;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
  3. Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
  4. Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
  5. Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.

Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.

Мексиканский салат с фасолью и брынзой

А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.

Мексиканский салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • фета – 70 гр.;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • салатные листья – 3-5 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • бальзамик – 20 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
  2. Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  3. Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  4. Помидорки разрежьте на половинки.
  5. Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
  6. На дно плоского салатника положите салатные листья.
  7. В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
  8. В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
  9. Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
  10. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.
Читайте так же:
Пикантный куриный салат с грибочками

Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.

Мексиканский салат с кукурузой и беконом

Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.

Мексиканский салат с фасолью

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • копченое мясо – 200 гр.;
  • перец – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
  2. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
  6. Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
  7. Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
  8. Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
  9. Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
  10. Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.

Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!

Салат из куриной грудки с перцем и помидорами

Салат из куриной грудки с перцем и помидорами

Приготовление салата из из куриной грудки с перцем и помидорами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-500г.
  • Перец болгарский-250г.
  • Помидоры-3-4шт. (среднего размера).
  • Лук-1шт.
  • Пучок листового салата.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Оливковое масло для жарки.

Для заправки:

  • Оливковое масло-5-6ст.л.
  • Сок лимона-3-4 ст.л. (или по вкусу).
  • Горчица с зернами-1-2ч.л.
  • Соль.

1 ЭТАП

Куриную грудку помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см.

IMG_7804.jpg

2 ЭТАП

Нарезанные кусочки посолим и поперчим по вкусу.

IMG_7808.jpg

3 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду с оливковым маслом и поджарим кусочки куриной грудки сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой.

IMG_7811.jpg

IMG_7812.jpg

4 ЭТАП

Остывшие кусочки нарежем на брусочки толщиной в 1см.

IMG_7813.jpg

5 ЭТАП

Болгарский перец помоем и очистим от семян. Нарежем перец соломкой.

IMG_7815.jpg

6 ЭТАП

Помидоры помоем и нарежем крупными кусочками.

IMG_7819.jpg

7 ЭТАП

Приготовим заправку: Перемешаем сок лимона с оливковым маслом и горчицей до получения тягучей однородной консистенции.

IMG_7818.jpg

8 ЭТАП

Листья салата помоем, обсушим и нарвем руками.
Петрушку помоем, обсушим и мелко нарежем.
Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами. Переложим все в салатник.

IMG_7821.jpg

9 ЭТАП

Теперь добавим перец, помидоры, и куриную грудку. Польем заправкой и дадим настояться 7-10 минут.
Салат из куриной грудки с перцем и помидорами готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector