Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные салаты из болгарского перца на зиму – пошаговые рецепты с фото

Самые вкусные салаты из болгарского перца на зиму – пошаговые рецепты с фото

салат с перцем на зиму

Для приготовления лечо, рагу кулинары используют красный болгарский перец, помидоры, морковь, лук, капусту, зеленый горький перец и множество других сезонных овощей. Такие блюда очень полезны, потому что содержат продукты, богатые и насыщенные витаминами. Практически во все овощные заготовки кладут сладкий болгарский перец. Это главный фаворит салатов на зиму.

Помимо того, что овощ обладает сладким привкусом, он насыщен витамином С. По содержанию этого компонента болгарский перец уступает лишь черной смородине и шиповнику. А среди “собратьев с грядки” – это абсолютный чемпион.

Кроме того, сладкий перчик богат редким витамином Р, который отвечает за правильную работу сердца и сосудов. Употребление болгарского перца значительно снижает риск заболевания этих органов. Специалистами доказано, что те люди, которые регулярно используют в рационе этот овощ, снижают риск инсультов и инфарктов на 46%.

Поэтому салат из болгарского перца на зиму – это отличный вариант закуски, который вкусно и полезно дополнит любой стол. Просто “пальчики оближешь”!

Наши советы и проверенные рецепты с видео и фото, с пошаговым описанием приготовления помогут вам убедиться, что готовить салат из болгарского перца на зиму легко и быстро. К тому же, блюдо вкусное и аппетитное.

Салат из сладких перцев «Болгарин»

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 30

Энергетическая ценность

  • калорийность – 83 ккал;
  • жиры – 5.4 г;
  • белки – 1.2 г;
  • углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский – 1 кг;
  • лук репчатый – 0.5 кг;
  • морковь – 0.7 кг;
  • томаты (зелёные) – 0.85 кг;
  • перец чёрный молотый – 15 г;
  • соль – 25 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • масло подсолнечное – 160 мл;
  • уксус столовый (9%) – 160 мл.

Пошаговое описание процесса

  1. Первым делом приступаем к обработке овощей – луковицы и морковку тщательно чистим, у перцев удаляем хвостики, семенные коробочки и перегородки и споласкиваем все очищенные плоды вместе с помидорами под краном с проточной струёй.
  2. Вслед за этим болгарский сладкий перчик измельчаем небольшими брусочками, томаты нарезаем кубиками, лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями или овощерезке.
  3. Перемещаем все овощи в крупную ёмкость, перчим, солим их и добавляем указанное количество сахарного песка. Старательно перемешав все ингредиенты между собой, отправляем кастрюлю на умеренное пламя и тушим на протяжении 10 минут после вскипания.
  4. Спустя указанный промежуток времени доливаем к овощной смеси 160 мл растительного масла и томим на тихом огне ещё приблизительно 7 минут.
  5. Завершая варку закуски заливаем в ёмкость указанное в рецепте количество столового уксуса, хорошенько всё перемешиваем и снимаем кастрюльку с конфорки. Расфасовываем горячий салат по стерильной таре, прикрываем жестянками и отправляем пастеризоваться на 10 минут в глубокую кухонную утварь, наполненную тёплой водой.
  6. После этого аккуратно достаём баночки с салатом и, герметично закатав их стерильными закрутками, оставляем остывать в перевёрнутом виде под тёплым пледом на сутки.

Очень простой и вкусный салат из болгарского перца на зиму готов! В холодное время года баночка такой закуски будет просто находкой для любого стола.

Салат из перца на зиму по-чешски

Посмотрите простой рецепт салата с отличным вкусом.

перец на зиму

Потребуется:

  • Болгарский сладкий перец — 2-3 кг
  • Крупный корень сельдерея — 1 шт.
  • Луковицы мелкие — 15 шт.
  • Горошины черного перца — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Семя горчицы — 1 ч. л.
  • Лимонная кислота — 3-5 г
  • Для заливки потребуется на 1 литр воды: столового уксуса — 0.18-0.21 литр, сахар — 25 г, соль — 12 г

Метод приготовления

  1. У спелого болгарского перца удалите семена и плодоножку.
  2. Потом вымойте перцы и нарежьте их полосками.
  3. Сельдерей вымойте, очистите и тоже нарежьте полосками шириной 10 мм.
  4. Приготовьте заливку и доведите ее до кипения. Затем добавьте сельдерей и варите до размягчения.
  5. В стерилизованные банки уложите полоски перца, очищенный мелкий лук и сельдерей из заливки. Еще добавьте все пряности.
  6. Залейте заполненные банки горячим маринадом и стерилизуйте к кипящей воде. Литровые банки — 30 минут, двух- и трехлитровые банки — 50 минут.

Пошаговый рецепт «В яблочко»

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • калорийность – 66.8 ккал;
  • жиры – 2.5 г;
  • белки – 1.2 г;
  • углеводы – 9.9 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский – 1 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • лук репчатый – 500г;
  • соль – 15 г;
  • мёд – 45 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • уксус столовый (9%) – 30 мл.

Пошаговое описание процесса

  1. С луковиц снимаем всю шелуху, перцы избавляем от хвостиков, семенных коробок и перегородок, а с яблок срезаем кожуру и, используя специальный цилиндрический нож, удаляем сердцевины с косточками.
  2. После этого ополаскиваем овощи и фрукты под напором прохладной воды и измельчаем – перцы тонкой соломкой, лук четвертинками колец, а яблоки нетолстыми ломтиками.
  3. Соединяем указанные продукты в крупном сотейнике, добавляем к ним 15 г пищевой поваренной соли, 45 г пчелиного мёда и 50 мл рафинированного подсолнечного масла, хорошенько всё перемешиваем и оставляем настаиваться приблизительно на 45-50 минут.
  4. По прошествии данного времени перемещаем ёмкость на тихое пламя, ждём начала бурления и после этого, прикрыв крышкой, варим на протяжении 15 минут. За 2-3 мин. до полной готовности блюда, заливаем в салат 30 мл 9%-го уксуса, старательно перемешав содержимое деревянной лопаткой.
  5. Горячую закуску раскладываем по сухим стерильным ёмкостям, закатываем прокипячёнными закрутками и остужаем стандартным способом.
Читайте так же:
Салат «Петушок витаминный»

Зимний салат с морковью

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • калорийность – 96.2 ккал;
  • жиры – 5.8 г;
  • белки – 1.2 г;
  • углеводы – 9.9 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • томаты – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • соль – 25 г;
  • сахар-песок – 65 г;
  • масло подсолнечное – 115 мл;
  • уксус столовый (9%) – 25 мл.

Пошаговое описание процесса

  1. Морковь избавляем от кожуры с помощью овощечистки, лук очищаем от шелухи, у болгарского перца удаляем плодоножки, а также все семена и перегородки и промываем данные овощи вместе с помидорами под прохладной струёй.
  2. Вслед за этим томаты пропускаем сквозь насадку мясорубки с мелкими отверстиями либо перебиваем до однородной консистенции в чаше блендера, а все остальные овощи шинкуем крупными брусочками.
  3. Перемещаем измельчённые продукты в ёмкость для варки салата, добавляем туда помидорную массу, подсолнечное масло, соль и белый сахарный песок и, старательно всё перемешав деревянной лопаткой, отправляем закуску вариться на небольшом пламени на протяжении 20 мин. после появления первых пузырьков на поверхности жидкости.
  4. В завершении готовки заливаем в овощную смесь столовый уксус и, хорошенько размешав ингредиенты, убираем кастрюльку с конфорки. Расфасовываем горячий салатик по стерильным банкам и, плотно закатав жестянками, остужаем привычным способом.

Как сделать салат из болгарского перца по-украински

Заготовка делается способом тушения овощей, чтобы было еще вкуснее и ароматнее.

салат из перца на зиму с помидорами и луком

Ход приготовления

  1. Лук 300 г почистите и обжарьте в 300 г подсолнечного масла.
  2. Помидоров 500 г пропустите через мясорубку.
  3. Сладкого перца 1300 г порежьте соломкой, удалив семена.
  4. Морковь 500 г натрите на крупной терке.
  5. Петрушку 50 г мелко порежьте.
  6. Все подготовленные овощи уложите в кастрюлю с обжаренным луком и маслом.
  7. Сюда же добавьте соль, сахар 1 ст. л., перец, лавровый лист и 2 ст. л. уксуса.
  8. Тушите на слабом огне 20 минут.
  9. Нагретые банки наполните горячей смесью и поставьте стерилизовать.
  10. Пол-литровые банки — 50 минут, а литровые — 1 час.

Способ приготовления «Медовый»

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 105.9 ккал;
  • жиры – 6.5 г;
  • белки – 1.3 г;
  • углеводы – 10.6 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский – 1 кг;
  • вода – 165 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • мёд – 40 г;
  • масло подсолнечное – 65 мл;
  • уксус столовый (9%) – 35 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный (горошек) – 4 шт.;
  • перец душистый (горошек) – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Пошаговое описание процесса

  1. Основной ингредиент салата споласкиваем под краном с проточной струёй, вырезаем у него плодоножку и семенную коробку, избавляем от перегородок и шинкуем крупными произвольными ломтиками.
  2. Закладываем в крупную кастрюлю измельчённый болгарский перчик, белый сахарный песок, поваренную соль, натуральный мёд, завязанные в марлевый мешочек специи (листочки лавра, гвоздику и горошины чёрного и душистого перца) и заливаем всё это растительным маслом и водой. Старательно размешиваем ингредиенты и, отправив на умеренный огонь, томим около 6-8 минут после закипания.
  3. Спустя указанное время вливаем в закуску 35 мл 9%-го уксуса и, ещё раз хорошенько всё перемешав и вытащив мешочек с приправами, отключаем конфорку.
  4. Горячий салат расфасовываем по сухим стерильным ёмкостям и закатываем прокипячёнными металлическими закрутками. Затем переворачиваем закуску вверх тормашками и, укутав одеялом, оставляем в таком виде до полного остывания.

Закуска «Жареные перцы»

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 21

Энергетическая ценность

  • калорийность – 100.8 ккал;
  • жиры – 1.5 г;
  • белки – 1.6 г;
  • углеводы – 20.4 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский – 2 кг;
  • перец чили – 55 г;
  • чеснок – 100 г;
  • соль – 35 г;
  • сахар-песок – 275 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • уксус столовый (9%) – 275 мл.

Пошаговое описание процесса

  1. Чесночные зубчики и жгучие стручки чили старательно очищаем, обмываем их под прохладной струёй и, пропустив сквозь мелкую насадку мясорубки, смешиваем полученную кашицу с пищевой солью, сахарным песком и уксусом – это будет заправкой для вашего салатика.
  2. Сразу после этого приступаем к обработке главного ингредиента – помытые и высушенные бумажными полотенцами плоды болгарского перца неглубоко прокалываем в нескольких местах с помощью вилки и отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Готовые охлаждённые перчики перемещаем в сухие заранее простерилизованные банки, заливаем доверху заправкой и, неплотно прикрыв крышкой, пастеризуем закуску на протяжении 10-15 минут в глубокой ёмкости с тёплой водой. Вслед за этим сразу же закатываем салат и отправляем его остывать в перевёрнутом виде под тёплое покрывало.

Ароматно пряная приправа из сладкого перца

Приправа эта — смесь болгарских перцев, готовится несколько сложнее, но она отлично выглядит и обладает поистине манящим ароматом. Это лучшее решение для зимнего борща или маринада для курочки. Необходимо несколько больше продуктов, а именно:

  • сладкий перец – 1 кг, использовать большой красный и зеленый;
  • обычная соль — 200 гр.;
  • пучок укропа;
  • базилик — 10 гр.;
  • копченая паприка — 10 гр;
  • стручок перца чили.
Читайте так же:
Мужской салат Принц

Желательно использовать сорта перца Геракл или Латино. Это большие мясистые красные перцы, обычно они всегда выделяются в магазине или на базаре. Чили можно добавить по вкусу, либо целый стручок или половинку для легкой, едва заметной остринки.

Болгарский перец следует помыть и порезать, однако не стоит выбрасывать сердцевину. Следует отобрать где-то 1-2 столовых ложки самых красивых семечек и отложить отдельно. Они также пойдут в приправу чуть позднее. Мякоть идет в мясорубку, необходимо получить однородное пюре.

В миску добавить сухие специи, отложенные семечки, соль, мелко измельченный укроп и Чили. Всю массу необходимо тщательно вымешивать. Лучше миксером или комбайном на малых оборотах либо руками не менее 5 минут. Главное, чтобы соль равномерно проникла и растворилась по всей массе перца. Иначе при хранении на участках, где недостаточно консерванта, начнет заводиться плесень и пойдет порча продукта.

Банки предварительно тщательно промыть и продезинфицировать. Можно использовать стандартную стерилизацию или упрощенный вариант, с промывкой 9% уксусом. После приправу из сладкого перца хранить в холодильнике или холодном месте с температурой не выше +5 градусов, до полугода.

Салат из сладкого перца на зиму без стерилизации: ТОП-5 рецептов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат из сладкого перца на зиму

Овощные салаты на зиму весьма практичны, т.к. эта закуска подходит к любому застолью и ее можно употреблять в самостоятельном виде. Консервация всегда требует времени: все необходимо помыть, нарезать, термически обработать, подготовить банки и их закатать. Кроме того, по некоторым рецептам предполагается предварительно простерилизовать заготвоки. Однако приготовление овощных салатов на зиму без стерилизации значительно ускоряют процесс. При этом они хорошо хранятся при комнатной температуре. Сегодня поговорим, как приготовить салат из сладкого перца на зиму без стерилизации.

Секреты приготовления

Секреты приготовления

  • Для заготовки салатов на зиму выбирайте свежий и мясистый болгарский перец. Подгнившие и вялые плоды не подходят.
  • Красиво заготовки будут смотреться, если использовать перец разного цвета, а дополнительные овощи контрастного оттенка.
  • Перец перед готовкой хорошо вымойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте нужной формой: кольцами, полукольцами, соломкой, квадратиками.
  • Если салат готовится без варки, тогда банки с салатом необходимо простерилизовать в кипящей воде, если другое не предполагается рецептом.
  • Если овощи тушатся, консервацию можно делать без стерилизации. Тогда кипящий салат быстро расфасуйте в банки и герметично закройте металлическими крышками.
  • Закатанные банки переверните донышком вверх, поставьте на крышку и укутайте теплым пледом для медленного остывания.
  • Банки предварительно хорошо подготовьте. Вымойте их с содой, потом прогрейте, чтобы уничтожить патогенную микрофлору. Это можно сделать на пару, в духовке, аэрогриле, микроволновке или мультиварке.
  • Подготовленные салаты раскладывайте только в горячие банки.

Салат из перца без стерилизации

Салат из перца без стерилизации

Салат из перца на зиму без стерилизации — простая заготовка, которая не нуждается в трате большого количества времени. Готовится быстро, зато консервация получается очень вкусной.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 45 минут
  • Сладкий перец — 5-6 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление салата из перца без стерилизации:

  1. Сладкий перец очистите от семян с плодоножкой, промойте и нарежьте дольками.
  2. Положите перец в кастрюлю с кипящей водой, проварите 5 минут, чтобы плоды не успели потерять форму.
  3. Для маринада соедините воду, сахар, соль, уксус, перемешайте и после закипания варите 1-2 минуты.
  4. В банки плотнено сложите бланшированный перец и добавьте нарезанные кусочки чеснока.
  5. Залейте продукты маринадом, плотно укупорьте жестяными крышками, укутайте чем-то теплым и оставьте баночки остывать.

Салат с перцем и морковью

Салат с перцем и морковью

Салаты с перцем и морковью на зиму без стерилизации — простой рецепт из натуральных продуктов. Зимой он останется таким же ароматным и полезным, т.к. не подвергается длительной тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Баклажаны — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Столовый уксус 9% — 6 ч.л.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Острый молотый перец — 0,5 ч.л.

Приготовление салата с перцем и морковью:

  1. Очищенный от семенной коробки сладкий перец нарежьте соломкой и сложите в кастрюлю.
  2. Добавьте вымытые и нарезаем небольшими кубиками баклажаны, натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок.
  3. Влейте томатную пасту с растительным маслом, насыпьте сахар, острый перец и соль.
  4. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, закипятите и тушите 40 минут, периодически помешивая.
  5. Влейте уксус, перемешайте и сразу раскладывайте заготовку в простерилизованные банки.
  6. Быстро их герметично укупорьте металлическими крышками, переверните верх тормашками, закройте чем-то теплым и остудите.

Зимний салат из сладкого перца с баклажанами

Зимний салат из сладкого перца с баклажанами

Салат из сладких перцев с баклажанами на зиму без стерилизации. Процесс приготовления довольно простой, при этом получается вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Баклажаны — 500 г
  • Репчатый лук — 500 г
  • Томатная паста — 500 г
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 70 г

Приготовление зимнего салата из сладкого перца с баклажанами:

  1. Перец болгарский освободите от семян, отрежьте плодоножки и нарежьте полукольцами.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте дольками.
  3. В емкость выложите все овощи, добавьте томатную пасту, сахар, масло растительное, соль и уксус.
  4. Все перемешайте и тушите на медленном огне полчаса.
  5. Баклажаны избавьте от плодоножек, нарежьте кубиками и спустя 30 минут добавьте в кастрюлю.
  6. Все перемешайте и тушите 20 минут до готовности.
  7. Быстро разлейте готовый салат из сладкого перца с баклажанами по стерилизованным банкам и плотно закройте металлическими крышками.
  8. Переверните банки и поставьте их на крышки.
  9. Укутайте в теплое одеяло и оставьте на сутки, чтобы они медленно остывали.
Читайте так же:
Фасолевый салат Настроение

Салат из сладких перцев с кабачками

Салат из сладких перцев с кабачками

Салат из сладких перцев с кабачками на зиму без стерилизации получается хрустящий, сочный, ароматный и вкусный. А обилие овощей делает его необычайно полезным.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Кабачки — 2 кг
  • Острый перец в стручках — 2 шт.
  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 1,2 кг
  • Сахар — 150 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 120 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст.
  • Уксус 9% — 0,5 ст.
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление салата из сладких перцев с кабачками:

  1. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  2. Помидоры измельчите блендером до консистенции пюре.
  3. Очищенную морковь с чесноком и острым перцем перекрутите через шнек мясорубки.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  5. Баклажаны нарежьте тоненькими кружочками.
  6. Все овощи сложите в кастрюлю, поставьте на огонь, закипятите и тушите 20 минут.
  7. Влейте уксус с маслом, насыпьте сахар с солью и продолжайте варить еще 40 минут, периодически помешивая.
  8. В подготовленные банки разложите овощи и быстро закройте крышками.
  9. После медленного остывания, под теплым одеялом, храните салат из сладких перцев с кабачками в темном месте.

Салат из сладкого перца с капустой

Салат из сладкого перца с капустой

Салат из сладкого перца с капустой на зиму без стерилизации станет легким гарниром к мясу и отличной закуской к основным блюдам. Его вкус оценят самые искушенные гурманы.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Корень сельдерея — 350 г
  • Корень петрушки — 350 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Чеснок — 4 дольки
  • Столовый уксус 6% — 100 мл
  • Соль — 30 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сахар — 30 г

Приготовление салата из сладкого перца с капустой:

  1. Перец промойте, удалите семена и разрежьте кубиками.
  2. Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия.
  3. Корни сельдерея и петрушки очистите и мелко нарежьте.
  4. Все овощи выложить в кастрюлю слоями, залейте холодным маринадом и установите гнет.
  5. Для маринада добавьте в воду и перемешайте все специи: измельченный чеснок, столовый уксус, соль, лавровый лист и сахар.
  6. Выдержите заготовку под гнетом 12 дней.
  7. После чего разложите ее по чистым банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте: холодильнике или погребе.

Видео-рецепты приготовления салата из сладкого перца на зиму.

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем

Многие кулинары уверяют, что для салатов одним из лучших является сочетание грибов и свежих овощей. Самыми вкусными и ароматными получаются салаты с шампиньонами и болгарским перцем.

Добавляя болгарский перец в закусочное блюдо, получается яркое угощение с приятной сладостью. Перец можно сочетать с маринованными грибами, жареными, свежими и отварными. Готовят подобные салаты не только для повседневных ужинов или обедов, но и для праздничных столов.

Предлагаемые рецепты приготовления салатов с детальной инструкцией только помогут каждому выбрать понравившийся вариант и сделать его самостоятельно.

Простой салат из шампиньонов и перца

Салат, приготовленный с шампиньонами и перцем – легкое закусочное блюдо, которое может стать источником витаминов и растительного белка для организма человека. Простой рецепт приготовления салата сможет повторить даже начинающий кулинар, если будет следовать детальной инструкции.

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 с. л. масла растительного;
  • 1,5 ч. л. уксуса 9%;
  • 2 дольки чеснока;
  • Листья салата;
  • Соль и перец чёрный молотый;
  • Зелень петрушки и базилика.

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцемС грибов снять плёнку, промыть, просушить и нарезать соломкой. Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцемСладкий болгарский перец почистить от семян и сердцевины, промыть и нарезать тонкой соломкой. Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцемВыложить грибы и перец в сухую раскалённую сковороду и под закрытой крышкой обжарить 5 мин. Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцемВыложить в тарелку, измельчить петрушку, базилик и чеснок (измельчить на мелкой тёрке). Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцемСделать заливку: смешать порубленную зелень, чеснок, масло растительное уксус, перец молотый и соль. Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцемСоединить грибы и перец с заливкой, хорошо перемешать деревянной ложкой. Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцемВ глубокую тарелку выложить листья салата, сверху грибы с перцем. Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцемПодавать с отварным картофелем или картофельным пюре на гарнир.

Салат с курицей, болгарским перцем, сыром и шампиньонами

Рецепт салата с курицей, болгарским перцем и шампиньонами – блюдо для тех, кто любит сытно покушать. Такое сочетание ингредиентов понравится всем вашим домочадцам. Салат можно готовить для праздничных застолий и чтобы разнообразить повседневные ужины и обеды.

  • 600 г грибов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 сладких перца (красный и жёлтый);
  • 500 г куриного мяса;
  • 1 красная луковица;
  • Соль и зелень укропа;
  • 200 мл сметаны (можно заменить майонезом).

Детальная инструкция по приготовлению салата с курицей, шампиньонами и перцем описана ниже.

  1. Перец помойте, вырежете семенную коробочку и измельчите овощи соломкой.
  2. Со шляпок шампиньонов снимите плёнку, промойте грибы под краном и порежьте кубиками.
  3. Отварите в подсоленной воде куриное мясо, выньте и положите на тарелку, чтобы остыло.
  4. Нарежьте соломкой или кубиками (по вкусу) и соедините с грибами.
  5. Сыр натрите на средней тёрке, соедините с грибами и перцем, посолите по вкусу.
  6. Порежьте красный лук тонкими четвертинками, залейте кипятком на 3-5 мин. (чтобы убрать горечь).
  7. Добавьте процеженный лук к грибам, перемешайте, заправьте салат сметаной или майонезом, добавьте измельчённую зелень, снова перемешайте.
  8. Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы настоялся.
Читайте так же:
Салат «Под снегом»

Салат с курицей, шампиньонами, яйцами и жареным перцем

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем

Среди большого разнообразия закусочных блюд салат с курицей, шампиньонами и жареным перцем никогда не потеряет своей актуальности и привлекательности. Каждый ингредиент привнесёт свою изюминку и сочность в блюдо, делая его невероятно вкусным и ароматным.

  • 500 г куриного мяса (любая часть без костей);
  • 700 г шампиньонов;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 4 куриные яйца (отваренные);
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 белая луковица;
  • Соль, зелень петрушки или укропа;
  • Масло оливковое;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • Майонез;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • Листья салата – для подачи.
  1. Мясо курицы промывается, нарезается соломкой и обжаривается на масле до румяной корочки.
  2. Выкладывается в миску без масла, а в сковороду выкладывается очищенный и порезанный соломкой перец.
  3. Обжаривается 5-7 мин. на минимальном огне и добавляется к мясу.
  4. Очищенные грибы нарезаются кубиками или слайсами, обжариваются в масле 10 мин. и соединяются с мясом и перцем.
  5. Лук нарезается тонкими полукольцами, заливается на 5 мин. яблочным уксусом.
  6. Лук соединяется с мясом и грибами, добавляются очищенные и порезанные кубиками яйца.
  7. Огурец моется в воде, нарезается соломкой и вводится в салат.
  8. Блюдо присаливается, добавляется рубленая зелень и майонез, перемешивается.
  9. Листья салата поливаются небольшим количеством сока лимона и посыпаются сахаром.
  10. На листья салата выкладывается приготовленный салат и подаётся к столу.

Салат с ветчиной, шампиньонами, перцем, маслинам и ветчиной

Вам обязательно понравится салат, приготовленный с ветчиной, шампиньонами и перцем. Такое блюдо не может остаться незамеченным, и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Для заправки используйте майонез домашнего приготовления или густой йогурт.

  • 500 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г ветчины;
  • 3 перца болгарские;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 4 картофелины;
  • Домашний майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 пучок зелёного лука.
  1. Отварите картофель в мундире, дайте полностью остыть, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Ветчину, твёрдый сыр, маслины и маринованные грибы нарежьте кубиками.
  4. Добавьте порезанный зелёный лук, присолите по вкусу, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.
  5. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа и дайте настояться перед приходом гостей.

Салат, приготовленный на зиму с шампиньонами и перцем

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем

Салат, приготовленный на зиму с шампиньонами и перцем — что может быть вкуснее и ароматнее? Сделать такую заготовку на долгую зиму для всей семьи совершенно несложно. Отметим, что с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. А подавать закуску можно с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или гречневой каши.

  • 3 кг шампиньонов;
  • 1,5 кг сладкого перца;
  • По 1 кг моркови и лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 300 мл томатной пасты;
  • 2,5- 3 ст. л. соли без верха;
  • 1,5-2 ст. л. сахара.

Готовим салат с шампиньонами и сладким перцем по детальному описанию, представленному ниже.

5 рецептов блюд из болгарского перца, если фаршированный надоел

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец.  Фото: ar.ramadhanjazz.com.

Маринованный сладкий перец нисколько не уступает маринованным огурчиками, да и другим соленьям. Такое блюдо хорошо тем, что его можно использовать в качестве закуски, добавлять в салаты, подавать с гарниром и даже использовать для бутербродов в любое время года.

• Перец болгарский красный, жёлтый и зелёный (мясистый) — 1 кг;
• Петрушка свежая — 1 маленький пучок;
• Сельдерей и кинза (микс) — 1 маленький пучок;
• Укроп соцветия — 1 шляпка;
• Чеснок — 1 головка среднего размера;
• Уксус 5% — 0,5 стакана;
• Соль — 2 ч.л.

Консервированный перец.  Фото: punchfork.com.

• Перец тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить плодоножки и сердцевину с семенами;
• Переложить в кастрюлю;
• Залить очень холодной водой;
• Оставить примерно на полчаса;
• После разрезать перец на несколько равномерных довольно-таки крупных частей;
• Бланшировать около сорока пяти секунд;
• Затем обдать перец холодной водой, оставив на пару минут;
• В кастрюлю налить литр воды;
• Довести до кипения и добавить полстакана уксуса и столовую ложку соли;
• Перемешать;
• Довести до кипения и проварить примерно полторы минуты;
• На дно заранее простерилизованных полулитровых банок выложить пару веточек петрушки, кинзы и сельдерея;
• Добавить по паре зубчиков чеснока и по паре соцветий укропа;
• Затем выложить нарезанный перец;
• Залить маринадом;
• Отправить банки в кастрюлю с кипящей водой на десять-двенадцать минут;
• После аккуратно извлечь банки и закатать;
• Дать полностью остыть;
• Убрать в холодильник или в тёмное место.

2. Салат с брынзой и сладким перцем

Салат с брынзой и сладким перцем.  Фото: ahintofwine.com.

Лето – время сочных ярких овощей, а соответственно – и салатов. Поэтому, если вы хотите почувствовать себя кулинаром и художником в одном лице, поспешите на кухню, дабы приготовить по-летнему яркий салат из разноцветных перцев, коктейльных помидоров, душистых специй и свежей зелени.

• Перец болгарский жёлтый и красный — 2 шт;
• Брынза — 150 г;
• Помидоры коктейльные — 10-12 шт;
• Оливковое масло — для заправки;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Чеснок — 1 зубок;
• Лук-шалот маленький — 1 шт;
• Петрушка свежая — 1-2 стебля.

Читайте так же:
Салат «Прелестница» с сосисками

Салат с болгарским перцем, брынзой и томатами.  Фото: punchfork.com.

• Перец хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить плодоножки и сердцевину с семенами;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой или кубиком;
• Переложить в миску;
• Лук-шалот очистить;
• Нарезать очень тонкими кольцами;
• Выложить в миску к перцу;
• Чеснок измельчить или пропустить через пресс;
• Добавить в миску к другим ингредиентам;
• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на четыре части;
• Переложить в миску к перцу;
• Брынзу нарезать мелким кубиком или покрошить;
• Высыпать в миску к овощам;
• Приправить солью и перцем;
• Посыпать мелкорубленной петрушкой;
• Заправить оливковым маслом;
• Аккуратно перемешать;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Убрать в холодильник на десять минут;
• Подавать со свежим багетом, гренками или тостами.

3. Перец, запечённый с яйцом

Перец, запечённый с яйцом.  Фото: blogspot.com.

Многие наверняка запекали картошку с яйцом в духовке, но мало кто задумывался над тем, что таким же образом можно приготовить и сладкий перец. Получает невероятно вкусно и очень сочно.

• Яйца — 2 шт;
• Перец болгарский красный и жёлтый — 2 шт;
• Сыр голландский — 40 г;
• Помидоры жёлтые или розовые среднего размера — 2 шт;
• Белый или фиолетовый продолговатый лук среднего размера — 2 шт;
• Базилик зелёный и фиолетовый — 5-6 листочков;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Масло подсолнечное.

Болгарский перец с яйцом, запечённый в духовке.  Фото: bestrecipes.com.au.

• Перец вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить семена и плодоножку;
• Просушить;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• И обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла несколько минут;
• Затем добавить измельчённый базилик;
• Помидоры вымыть;
• Просушить и нарезать полукольцами средней толщины;
• Выложить в сковороду к луку;
• Добавить сладкий перец;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить три-четыре минуты;
• Слегка обжаренные овощи аккуратно переложить в форму для запекания;
• Сверху вбить яйца и посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пять-семь минут;
• Подавать к столу с зерновым хлебом или галетами.

4. Винегрет со сладким перцем

По-летнему ярко и сочно.  Фото: thehealthyfish.com.

Винегрет среди лета? Да-да, вы не ослышались, но вот только речь идёт далеко не о классическом варианте, как многие подумали. Вместо свеклы, моркови и квашеной капусты – картофель и, разумеется, сладкий перец!

• Картошка среднего размера — 3-4 шт;
• Перец болгарский среднего размера жёлтый и красный — 2 шт;
• Огурцы маринованные среднего размера — 2 шт;
• Лук-шалот — 2 шт;
• Лук зелёный — 2 пера;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу;
• Петрушка свежая — 2-3 стебля;
• Масло подсолнечное — для заправки.

Винегрет со сладким перцем.  Фото: kitchen.nine.com.au.

• Картошку вымыть;
• Отварить в мундире в слегка подсоленной воде;
• Остудить;
• Просушить;
• Очистить;
• Нарезать соломкой или мелким кубиком;
• Переложить в миску;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в другую миску;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Выложить в миску к перцу;
• Огурцы ополоснуть под холодной проточной водой;
• Нарезать кубиком или соломкой;
• Выложить в миску к перцу;
• Приправить перцем и солью;
• Аккуратно перемешать;
• Оставить на двадцать минут в холодильнике;
• Затем к перцу с огурцами выложить картофель;
• Заправить подсолнечным маслом;
• Добавить мелкорубленный зелёный лук и свежую петрушку;
• Хорошенько перемешать;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Поставить в холодильник минут на пятнадцать;
• Подавать с корочками багета или тостами.

5. Рулетики с сыром и сладким перцем

Рулетики из сладкого перца с сыром.  Фото: twitter.com.

Если вы решили собраться компанией на пикник, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Рулетики из сладкого перца с сыром можно приготовить как дома в духовке, так и на мангале. Впрочем, они будут хороши даже в холодном виде, особенно если подавать их с пивом или вином.

• Перец болгарский красный и жёлтый — 3 шт.
• Сыр сливочный или плавленый — 200 г;
• Орегано — 1 щепотка;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу;
• Чеснок — 2 зубка;
• Оливковое масло — 1,5 ст.л;
• Петрушка свежая — для украшения.

Оригинальная закуска из перца с сыром.  Фото: google.com.

• Перец хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Разрезать на две равные части;
• Удалить семена, перепонки и плодоножку;
• Хорошенько смазать оливковым маслом;
• Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Оправить в разогретую до 220 градусов духовку на десять-пятнадцать минут;
• Достать из духовки;
• Переложить в миску;
• Накрыть плотно крышкой;
• Оставить на пятнадцать минут;
• Затем аккуратно снять шкурку;
• Мякоть разрезать на две равные полоски;
• В миске смешать сыр, орегано, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Небольшое количество начинки (примерно 0,5 ч.л) выложить на каждый ломтик перца;
• Сформировать рулетики;
• Скрепить зубочистками;
• Подавать к столу, посыпав свежей мелкорубленной петрушкой;
• При желании можно сбрызнуть соевым соусом или лимонным соком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector