Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с брокколи

Рецепты салатов с брокколи

Лучшая подборка рецептов салатов с брокколи собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом и брокколи. Еще у нас есть двести пятьдесят пять рецептов салатов с брусникой.

Салат из брокколи и цветной капусты

Салат из брокколи и цветной капусты фото

Ингредиенты: Цветная капуста — 0.5 шт., Брокколи — 1 шт., Сметана — 100 мл, Петрушка — 1 веточка, Соль, перец — по вкусу, Вода для варки капусты — по потребности Те, кто не на диете и считает, что диетические рецепты — невкусные, не бойтесь — этот вкусный и очень полезный для кишечника на предмет «хорошо покакать». Извините за такие неаппетитные подробности. Но если уж блюдо обладает и этим достоинством, я считаю, с.

Крабовый салат с брокколи

Крабовый салат с брокколи фото

Ингредиенты: Брокколи 500 Грамм, Крабовые палочки 300 Грамм, Яйца 3-4 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Соль По вкусу, Листья салата По вкусу (опционально) У этого красивого салатика есть "праздничный" вариант (с крабовым мясом) и бюджетный — с крабовыми палочками. Честно скажу, с крабовым мясом готовлю намного реже :). И дело не только в довольно высокой стоимости этого продукта — просто некоторые ч.

Салат с брокколи и курицей

Салат с брокколи и курицей фото

Ингредиенты: Куриное филе 200 Грамм, Брокколи 150 Грамм, Помидор 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Майонез По вкусу, Орегано 1-2 Щепоток, Листья салата 1 Пучок, Соль По вкусу, Масло растительное 1 Ст. ложка Для салата отварите брокколи в соленой воде, обдайте ледяной. Пожарьте на сковороде куриное филе до готовности. Порежьте помидор. Соберите салат на подушке из зелени, оформите майонезной сеточкой и угощайтесь! Приготовьте продукты для салата. Куриное филе в.

Салат из брокколи с изюмом и семечками

Салат из брокколи с изюмом и семечками фото

Ингредиенты: Брокколи 500 Грамм, Красный лук 1/2 Штуки, Бекон 5-6 Ломтиков, Изюм 1/2 Стакана, Семена подсолнечника 1/2 Стакана, Сахар 2 Чайных ложки, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Майонез 1/2 Стакана Такой замечательный овощ, как брокколи, я открыл для себя всего несколько лет назад. Теперь регулярно экспериментирую с различными салатами со свежим брокколи — в США, например, такие очень популярны. Салат из брокколи с изюмом и семечками — один из моих лю.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем фото

Ингредиенты: Перец красный 1 Штука, Зеленый или желтый перец 1 Штука, Крабовые палочки или крабовое мясо 300 Грамм, Брокколи 1 Штука, Майонез или сметана По вкусу, Специи По вкусу Обычно готовлю салаты с красным перцем и крабовым мясом или вместо перца беру брокколи. Но вот, чтобы готовить и с перцем, и с брокколи, да еще и с крабовым мясом — попробовала впервые! Если думаете, что перец и брокколи перебьют вкус крабового мяса — не пе.

Салат из брокколи и овощей

Салат из брокколи и овощей фото

Ингредиенты: Огурец 1-2 Штук, Брокколи 300-400 Грамм, Зеленый лук 2-3 Штук, Специи По вкусу, Сметана или йогурт натуральный По вкусу Для приготовления салата из овощей с брокколи вы можете взять не только помидоры черри, но и обычные. Кстати, в случае отсутствии сметаны можете заменить ее на оливковое или подсолнечное масло. Тогда салат станет еще и постным! Подготовьте все ингредиенты. .

Салат с брокколи

Салат с брокколи фото

Ингредиенты: Брокколи (кочан) 2 Штуки, Бекон 300 Грамм, Лук 1 Штука, Сыр 150 Грамм, Майонез 1 Стакан, Уксус яблочный 2 Чайных ложки Если вы открыли этот рецепт в надежде найти здесь рецепт какого-нибудь диетического легкого салатика с использованием брокколи — это не то, что вы искали 🙂 Но не спешите закрывать страницу! Уверен, что и этот салат из брокколи вам понравится. Да, он не сли.

Дерзкий салат из брокколи

Дерзкий салат из брокколи фото

Ингредиенты: Брокколи 4 Штуки, Лук красный 1/2 Штуки, Бекон 200 Грамм, Майонез 1 Стакан, Уксус винный 2 Ст. ложки, Соль, перец — По вкусу, Изюм 2 Ст. ложки (по желанию), Орехи 2 Ст. ложки (по желанию) Когда мы впервые на одном из званых ужинов приготовили этот салат из брокколи, он произвел настоящий фурор. Для меня это стало неожиданностью — я никогда сам этого салата не пробовал. Искал интересные рецепты и очень часто натыкался на довольно простой реце.

Читайте так же:
Салат «Часы» с печенью трески

Салат из брокколи с курицей

Салат из брокколи с курицей фото

Ингредиенты: Брокколи 400 Грамм, Куриная грудка 1 Штук, Консервированная фасоль 150 Грамм, Грибы 200 Грамм, Соленые огурцы 1-2 Штук, Майонез 200 Грамм Салат из брокколи с курицей способен обеспечить продолжительную сытость, поскольку он на 70% состоит из белковых продуктов. Именно поэтому его очень любят спортсмены и те, кто придерживается белковой диеты. Этот салат очень вкусный и сытный, а готовить его .

Салат из брокколи с орешками и медом

Салат из брокколи с орешками и медом фото

Ингредиенты: Брокколи (средний кочан) — 1 шт., Семечки подсолнечника — 0.5 стак. (200 мл), Лук репчатый (сладкая красная) — 1 шт., Изюм — 0.25 стак. (200 мл), Кешью — 0.5 стак. (200 мл), Чеснок — 1 зубч., Яблочный уксус — 2 чайн.л., Лимонный сок — 1 чайн.л., Мёд — 1 чайн.л., Горчица (дижонская) — 0.5 чайн.л., Вода — 2 стол.л., Соль — по вкусу Приготовьте заправку. Очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте все остальные составляющие заправки и измельчите до однородной консис­тенции. Разберите кочан брокколи на соцветия и нарежьте ­небольшими кусочками. Очистите лук и очень мелк.

Салат из брокколи курицы и соленых огурцов

Этот салатик я делаю уже не первый раз, очень он понравился мне и мужу. В данном салатике, я считаю, что очень удачное сочетание продуктов, а особую пикантность придают маринованные огурчики и приправа карри.

Салатик из брокколи с курицей и грибами стал еще одним нашим любимым салатом, рецептом которого я решила поделиться с вами.

Для приготовления салата нам понадобится:

Приготовление:
1. Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде,

даем остыть и нарезаем кубиками.

2. Брокколи выкладываем в кипящую воду и варим минут 5-7.

Потом откидываем брокколи на дуршлаг и даем воде стечь.

Когда брокколи остынет, крупные соцветия разрезаем на несколько частей, а мелкие можно оставить так как есть.

3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем грибы.

4. Лук чистим и режем мелко,

добавляем к грибам в сковороду и обжариваем до готовности.

5. Маринованные огурчики режем соломкой.

Берем миску, в которой будем смешивать салат и высыпаем в нее порезанные огурчики

потом грибы с луком

и все тщательно перемешиваем,

затем добавляем чайную ложку приправы карри

и 3 ст. л майонеза,

и украшаем зеленью.

Можно подавать к столу.

Салат получается очень сытным и вкусным! Наслаждайтесь и радуйте своих родных и близких прекрасными блюдами!

По поиску нашла несколько "Зелененьки х" салатов, но такого среди них нет. Этот рецепт из "Скатерти-с амобранки". Кто любит брокколи этот салат должен понравиться. Салат очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат "Зелененький"»:

  • Брокколи (замороженные, можно и свежие) — 500 г
  • Грибы (свежие: шампиньоны или белые) — 400 г
  • Грудка куриная — 400 г
  • Огурец (соленый или маринованный, средний) — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.

Рецепт «Салат "Зелененький"»:

Вот наши продукты.

Воду закипятить, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, положить куриную грудку и варить 20-25 мин. Достать из бульона. Остудить.

Масло раскалить в сковороде и обжарить грибы, порезанные пластинками, до готовности (минут 15, крышкой не накрываем). Выложить обжаренные грибы в дуршлаг (чтобы стекло масло).

Брокколи отварить в подсоленной воде (варить 5-7 мин.). Выложить в дуршлаг. Обдать холодной водой.

Огурцы порезать не очень крупными кусочками.

В чашку выложить грибы, огурцы, брокколи, разобранные на соцветия.

Ножки брокколи порезать вот так:
Добавить в салат.

Курицу порезать кубиками (1,5 х 1,5 см) и выложить к остальным продуктам.

Добавить карри, майонез, при необходимости досолить и подперчить. Хорошо перемешать.

Прошу к столу! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Читайте так же:
Курица с ананасами и гранатой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с шампиньонами, орехами и эстрагоном
  • 18
  • 107
  • 1274
Салат "Сочный" с грибами
  • 69
  • 271
  • 30617
Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
  • 21
  • 39
  • 16315
Салат "Капустный — очень вкусный"
  • 81
  • 104
  • 14527
Салат с рукколой и шампиньонами
  • 12
  • 109
  • 1693
Салат "Морозко"
  • 90
  • 390
  • 10308
Салат "Медвежий угол"
  • 31
  • 233
  • 40896
Салат "Калигула"
  • 22
  • 197
  • 35016
Салат с грибами и крабовыми палочками
  • 37
  • 158
  • 2523

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат из печени
  • 58
  • 517
  • 78950
Курица "Лимонея"
  • 150
  • 1271
  • 28499
Закуска "За уши не оттащишь"
  • 96
  • 538
  • 35986

Фотографии «Салат "Зелененький"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2017 года dalyjo #

28 апреля 2017 года Арина А #

28 апреля 2017 года dalyjo #

29 апреля 2017 года Арина А #

29 апреля 2017 года dalyjo #

29 апреля 2017 года Арина А #

28 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 апреля 2017 года Арина А #

12 марта 2017 года Арина А #

13 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 января 2017 года Демурия #

12 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2016 года Анна Фишер #

2 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2016 года Анна Фишер #

10 ноября 2014 года Анна Фишер #

10 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2013 года Lubimova T #

2 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2013 года Lubimova T #

2 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2013 года terry-68 #

2 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2013 года terry-68 #

2 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2013 года terry-68 #

2 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2013 года наташа лучко #

2 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2013 года Акси1980 #

26 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2013 года ElizabethII #

25 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2013 года Pingvin72 #

24 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2013 года чалдонка #

23 февраля 2013 года Инночка07 #

23 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2013 года Шахзода #

23 февраля 2013 года gorchica #

23 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2013 года terry-68 #

23 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2013 года Бархатные ручки #

23 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2013 года Диана Б #

23 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ТОП-8 рецептов низкокалорийных салатов с броколли. Берем на вооружение.

ТОП-8 рецептов низкокалорийных салатов с броколли. Берем на вооружение.

брокколи 500 г
оливки 150 г
болгарский перец 1 шт.
уксус винный 2 ст. л.
оливковое масло 20 мл
соль
Приготовление:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
2. Салат из брокколи с курогрудкой

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с печенью куриной

куриная грудка 2 штуки
капуста брокколи 1 штука
твердый сыр нежирный 250 г
йогурт натуральный 100 г
соль, зелень по вкусу
Приготовление

Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок.
Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
3. Салат с брокколи

430-450 г нарезанного брокколи
1 большое яблоко
1,5 стакана тертой моркови
250-300 винограда
½ стакана ореховой смеси (70 грамм)
¼ стакана семечек подсолнечника (30 грамм)
Для заправки:

2 ст. ложки масла
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
1/4 средней луковицы, натереть
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
170 г обычного греческого йогурта
Приготовление:

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав.
Посолите и поперчите по вкусу.
4. Супер энергетический салат

1 головка брокколи, разобрать на соцветия
250 г зеленых соевых бобов
1 салат айсберг, нарезать
2 авокадо, нарезать
20 приготовленных креветок
3 яйца, сваренных вкрутую, нарезать
1/3 стакана сметаны
2 столовых ложки воды
1/2 чайных ложки кунжутного масла
1 столовая ложка семян кунжута
Приготовление:

Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет.
На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца.
Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты.
Присыпьте кунжутом.
5. Теплый салат с брокколи

220 г нута
100 г изюма
4 помидора
по ½ ч. л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина
1 ч. л. куркумы
щепотка корицы и молотого лаврового листа
2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
800 г разобранной на соцветия брокколи
соль, тертый мускатный орех
Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
В миске смешать все сухие специи.
Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать.
Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры.
Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.
Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

перепелиные яйца 12 шт
400 гр соцветия брокколи
200 гр полоски бекона
12 шт помидор черри
8 ст. л консервированная кукуруза
50 гр листья шпината
4 ст. л обжареные орешки пинии или кедровые
Для заправки:

50 мл оливковое масло
1 ст. л светлый бальзамический уксус
1 зубчик чеснока
1 ст. л мелко нарезанные соленые каперсы
10 листьев базилика
1 ч. л жидкий мёд
соль,перец по вкусу
Приготовление:

Яйца отварить 2 минуты,остудить,очистить и нарезать.
Соцветия брокколи отварить 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито.
Нарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).
Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.
Подать отдельно заправку. Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд. Добавить давленый чеснок,мелко нарезанные каперсы и базилик,соль и перец по вкусу,взбить блендером.
7. Морской салатик

коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
огурец — 100 г
помидор — 1 шт
лук красный (салатный) — 1 шт
брокколи — 200 г
масло оливковое — по вкусу.
уксус (винный) — 4 ст. л.
сок лимонный — 3 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
соль (по вкусу)
Приготовление:

Читайте так же:
Салат черепаха с копченой курицей

Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
Огурец нарезаем соломкой.
Помидор режем кубиками.
Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

300 г брокколи
2 помидора
2 красных сладких перца
2 зелёных сладких перца
1 красная луковица
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу
Приготовление:

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

ТОП-8 салатов с брокколи

Предлагаем Вам подборку очень полезных и низкокалорийных салатов.

1. Салат с брокколи

1. Брокколи — 500 гр. 2. Оливки — 150 гр. 3. Болгарский перец — 1 шт. 4. Уксус винный — 2 ст. ложки 5. Оливковое масло — 20 мл. 6. Соль

Как приготовить салат с брокколи:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с курогрудкой

1. Куриная грудка — 2 шт. 2. Капуста брокколи — 1 шт. 3. Твердый сыр нежирный — 250 гр. 4. Йогурт натуральный — 100 гр. 5. Соль, зелень по вкусу

Как приготовить салат из брокколи с курогрудкой:

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. 2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. 3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи

1. Нарезанное брокколи — 450 гр. 2. Большое яблоко — 1 шт. 3. Тертая морковь — 1,5 стакана 4. Виноград — 300 гр. 5. Ореховая смесь — 70 гр. 6. Семечки подсолнечника — 30 гр.

Заправка: 1. Оливковое масло — 2 ст. ложки 2. Мед — 3 ст. ложки 3. Сметана — 3 ст. ложки 4. Лимонный сок или яблочный уксус — 3 ст. ложки 5. Средней лук, натереть — 1/4 шт. 6. Соль -1/2 ч. ложки 7. Черный перец — 1/2 ч. ложки 8. Обычный греческий йогурт — 170 гр.

Как приготовить салат с брокколи:

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Суперэнергетический салат

1. Брокколи, разобрать на соцветия — 1 головка 2. Зеленые соевые бобы — 250 гр. 3. Салат айсберг, нарезать — 1 шт. 4. Авокадо, нарезать — 2 шт. 5. Приготовленные креветки 20 шт. 6. Яйца, сваренных вкрутую, нарезать — 3 шт. 7. Сметана — 1/3 стакана 8. Вода — 2 ст. ложки 9. Кунжутное масло — 1/2 ч. ложки 10. Семена кунжута — 1 ст. ложка

Как приготовить суперэнергетический салат:

Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет.

На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца.

Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.

5. Теплый салат с брокколи

1. Нут — 220 гр. 2. Изюм — 100 гр. 3. Помидор — 4 шт. 4. Кориандр, перец чили, черный перец, гвоздика и кумин — по 1/2 ч. ложки 5. Куркума — 1 ч. ложка 6. Щепотка корицы и молотого лаврового листа 7. Лук — 2 шт. 8. Оливковое масло — 2 ст. ложки 9. Разобранная на соцветия брокколи — 800 гр. 10. Соль, тертый мускатный орех

Читайте так же:
Салат «Белые ночи» со свининой

Как приготовить теплый салат с брокколи:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут. Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

1. Перепелиные яйца — 12 шт. 2. Соцветия брокколи — 400 гр. 3. Полоски бекона — 200 гр. 4. Помидоры черри — 12 шт. 5. Консервированная кукуруза — 8 ст. ложек 6. Листья шпината — 50 гр. 7. Обжаренные орешки пинии или кедровые — 4 ст. ложки

заправка: 1. Оливковое масло — 50 мл. 2. Светлый бальзамический уксус — 1 ст. ложка 3. Чеснок — 1 зубчик 4. Мелко нарезанные соленые каперсы — 1 ст. ложка 5. Базилик — 10 листьев 6. Жидкий мёд — 1 ч. ложка 7. Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой:

Яйца отварить 2 минуты, остудить, очистить и нарезать. Соцветия брокколи отварить 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито.

Нарезать помидоры и бекон (бекон можно обжарить без масла).

Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.

Подать отдельно заправку. Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд. Добавить давленый чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу, взбить блендером.

7. Морской салатик

1. Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 гр. 2. Огурец — 100 гр. 3. Помидор — 1 шт. 4. Лук красный (салатный) — 1 шт. 5. Брокколи — 200 гр. 6. Масло оливковое — по вкусу 7. Уксус (винный) — 4 ст. ложки 8. Сок лимонный — 3 ст. ложки 9. Соевый соус — 2 ст. ложки 10. Соль — по вкусу

Как приготовить морской салатик:

Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. Огурец нарезаем соломкой. Помидор режем кубиками. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

1. Брокколи — 300 гр. 2. Помидор — 2 шт. 3. Красный сладкий перец — 2 шт. 4. Зелёный сладкий перец — 2 шт. 5. Красный лук — 1 шт. 6. Соевый соус — 2 ст. ложки 7. Оливковое масло — 2 ст. ложки 8. Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат с брокколи, помидорами и сладким перцем:

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. 2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. 3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите. 4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом. 5. Лук нарежьте тонко. 6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector