Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шопский салат

Шопский салат

Предлагаю вам рецепт еще одного легкого летнего салата. По составу он несколько похож на греческий, но по вкусу в итоге отличается довольно сильно. Сыры фетаи брынза являются в шопском салате законно взаимозаменяемыми. А сладкий перец, вроде как, может добавляться в жареном и даже в маринованном виде. Но в свежем все же вкуснее получается 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Огурцы нарезаем средними кубиками.

Огурцы

Так же режем помидоры и сладкий перец

Помидоры и перец

Лук нарезаем на четвертинки колец. Мелко рубим петрушку. Сыр трем на крупную терку.

В салатнике смешиваем помидоры, огурца, сладкий перец, лук и масло. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса. Перемешиваем.

Перемешиваем

Кладем салат в порционные салатники, посыпаем сыром, украшаем зеленью.

Шопский салат

Похожие рецепты

40 легких блюд для посленовогодней разгрузки

40 легких блюд для посленовогодней разгрузки

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

Греческий салат

Греческий салат

Огуречный салат с фетой

Огуречный салат с фетой

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Тайский огуречный салат

Тайский огуречный салат

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Салат с морепродуктами и кунжутным маслом

Салат с морепродуктами и кунжутным маслом

Салат с жареной скумбрией и печеным перцем

Салат с жареной скумбрией и печеным перцем

Теплый салат со свининой и брокколи

Теплый салат со свининой и брокколи

Салат из кальмара, яиц и огурца

Салат из кальмара, яиц и огурца

Салат из огурца и кольраби

Салат из огурца и кольраби

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом

Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом

Комментарии

Спасибо за рецепт! Я когда была в Болгарии, там всегда шопский салат был с запеченым сладким перцем. Я думала, это как раз и есть его “фишка”. А вот со свежим перцем не разу не доводилось пробовать.

  • 1 гость
    Голос против

в разных регионах Болгарии его делают по-разному. как с любым национальным блюдом.
у нас Шопский салат – любимейший. из Болгарии “привезла” его чуть другой: перец запекается до подпалин в духовке, чистится от семян и шкурки, режется. все остальное как у Татьяны. заправка: винный уксус и оливковое масло до состояния эмульсии в пропорции 1/3.

  • Nelly88
  • 0 гостей
    Голос против

каждое лето делаем такой салат и называем его просто зеленый) а оказывается у него название есть)))

  • Gla_mur
  • 0 гостей
    Голос против

Так все-таки, если дело не в в перце, то чем отличается шопский от греческого? Заправкой?

    Голос за
    Голос против

Для начала, отсутствием маслин в составе
Плюс нарезкой и да, заправкой.

  • Gla_mur
  • + 1 гость
    Голос против

вообще, отличается еще и сыром. все таки должна быть брынза. соленая болгарская брынза – и салат тогда не солится, только перчится.
вообще греческий и шопский – совершенно разные. разве что цветовой гаммой схожие…:)))))))))

    Голос за
  • 1 гость

При всем моем уважении к Вашему делу, Татьяна, Ваши про отсутствие маслин – наглая ложь. Ела этот салатик (обожаемый мною) многократно в Болгарии и ни разу мне не попадался вариант без маслин

    Голос за
  • Lisha
  • Ancie
  • Nelea
  • + 6 гостей
Читайте так же:
Нежный салат с грушей

Вы точно салаты не перепутали. О_О
никогда в шопском салате маслин не было. ведутся дискуссии, в том числе между самими болгарами, должен ли быть печеным перец. но маслин в салате быть не должно.

  • 1 гость
    Голос против

нет в шопском салате маслин, сколько ела его в Болгарии, никогда маслин не встречала в данном блюде. А вот нарезка покрупнее была.

  • 1 гость
    Голос против

Те заведения в которых вы ели шопский салат просто по воле повара добавляли в него маслины. Я 4 года проработал в Сербии и рецептов этого салата знаю с десяток.
Но изначальный по рецепту в Википедии.

В Болгарии у меня живут друзья и они никогда не добавляют маслины в блюда – так как утверждают, что это не болгарская пища))
У каждого свой вкус – а ваше мнение субъективно.

  • 1 гость
    Голос против

если бы Вы внимательно прочитали мой комментарий, то увидели бы, что 1) салат этот я ела МНОГОКРАТНО, 2) в самой Болгарии, 3) этой мой любимый салат, а уж название своей любимой еды я знаю хорошо и путать ее не стану. Еще раз могу повторить, он ВСЕГДА был с маслинами

    Голос за
  • Lisha
  • Ancie
  • Nelea
  • + 8 гостей

Если бы вы внимательно прочитали мой комментарий, то увидели бы, что вариаций этого салата существует множество и исходя из теории вероятностей, вероятность того, что вам всегда попадался салат с добавлением маслин очень высока. Но в оригинальном рецепте их нет :)))
Поэтому если вам 100 раз из 100 приносили салат с маслинами – это ничуть не значит, что он с ними и должен быть и в оригинале он так и есть. Вот и весь спор.

  • Lisha
  • Ancie
  • + 5 гостей
    Голос против

у меня дедушка болгарин.:) никогда маслины в него не добавлялись. скорей всего это повар в виде украшения их ложит. хотя зачем – непонятно. в Болгарии тоже ни разу не ела шопский салат с маслинами. хотя питались там как в рыбацких ресторанчиках, там и в ресторанах нац.кухни которые сугубо для приезжих…:))))

  • 1 гость
    Голос против

В черногории это было мой самый любимый салат))))Теперь и в России буду его делать))))

    Голос за
    Голос против

Все-таки я верю своим глазам, а не статейкам из сомнительной энциклопедии, поэтому остаюсь при своем мнении и убежденной в его правоте

    Голос за
  • Lisha
  • Nelea
  • + 7 гостей

А если Вы таракана в своей тарелке увидите, то тоже будете считать, что это рецепт такой?

  • Lisha
  • Nelea
  • + 10 гостей
    Голос против
Читайте так же:
Салат из зеленой редьки

Я живу в Болгарии 13 лет. В настоящем шопском салате нет маслин.При большом желании можно положить все, что угодно. Но мы говорим о настоящем рецепте.

  • 1 гость
    Голос против

Ела в Болгарии этот чудесный, легкий и очень вкусный салат. И никаких маслин в нем не было ни разу…

  • 1 гость
    Голос против

если даме хочется маслин в слате пусть она их кушает, но все-таки нужно выбирать выражения. читая коментарии, иногда можн поразиться вопросам и предложениям, но Татьяна всегда сдержанно и вежливо отвечает. зачем писать про наглую ложь вообще не понятно, рецепт – это не аксиома, а повод для творчества

  • 3 гостя
    Голос против

вот не могла пройти мимо….Удивляет и хамский тон девушки и категоричность….Когда несколько человек говорят – это белый цвет, а человек продолжает говорить – нет, черный, то это уже повод задуматься…..Так и здесь, сначала обвинила! Таню во лжи, далее люди ей пытаются вежливо объяснить, что маслины в салат не добавляются и скорее в ее случае это было случайным совпадением, в ответ – все идиоты, а я умная! Наташечкин, не помешало бы извиниться перед Таней за свой хамский тон, если остались остатки вежливости и совести.

  • Nelea
  • + 6 гостей
    Голос против

Салат замечательный! И по составу продуктов (всё просто и доступно) и по лёгкости приготовления. Ради интереса просмотрела несколько вариантов рецептов этого салата и маслин реально нигде нет.
А вообще, моё сугубо личное мнение, что если ты решил оставить коммент в чужом блоге, то тон и выражения надо выбирать очень тщательно, всё-таки Татьяна как мне кажется вкладывает ооочень много сил и души в этот сайт! Мой личный огромный респект ей за это. А если кому-то не нравится сам рецепт или его исполнение, то сделайте лучше и удивите всех, а самое главное, не побойтесь выставить продукт своего труда на всеобщее обозрение и обсуждение.

Салат с брынзой | 5 простых и вкусных рецептов

Рецепт: Рулеты из куриных грудок

Вкусные диетические рулетики из куриных грудок с адыгейским сыром. Идеальный рецепт для тех, кто сидит на белковых диетах.

Грудка куриная Брынза Ветчина Йогурт Чеснок Соевый соус

Рецепт: Картофельная сковорода по-гречески

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.

Брынза со свеклой

Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Читайте так же:
Салат «Счастливый петух»

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

Как приготовить “Салат из помидоров и сербской брынзой”

Салат из помидоров и сербской брынзой - фото шаг 1

Помидоры режем дольками. Размер долек не важен, на ваше усмотрение.

Салат из помидоров и сербской брынзой - фото шаг 2

Затем сербскую брынзу режем маленькими кубиками. С учетом того, что она очень соленая, салат солить не нужно. Поливаем оливковым маслом.

Салат из помидоров и сербской брынзой - фото шаг 3

Перемешиваем. По желанию можно сверху посыпать любимой рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Острый фасолевый салат с брынзой

Рецепт: Острый фасолевый салат с брынзой

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Острый фасолевый салат с брынзой и кинзой – салат для любителей остренького и пикантного. Обладает приятной гаммой остро-пряных вкусов. Готовится невероятно быстро.

Фасоль консервированная Брынза Кинза Чеснок

Рецепт: Слоеный пирог с брынзой и бужениной

Салат с пророщенной чечевицей

проростки чечевицы – 1/2 стакана; репчатый лук – 1 шт.; помидор – 1 шт.; рассольный сыр (например, брынза) – по вкусу; свежая ссылка (сельдерей, петрушка) – по вкусу; для салатной заправки: бальзамический уксус – по вкусу; оливковое масло – по вкусу;

Картофельный салат с фетой

Рецепт с кукурузой

Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 грамм брынзы;
  • одна луковица (лучше фиолетовая);
  • 3 свежих огурца;
  • немного смеси перцев;
  • половина баночки кукурузы;
  • немного оливкового масла;
  • 3 средних помидора;
  • соль.

Технология приготовления

Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.

Картофельный салат с фетой

молодой картофель; помидоры; салат латук (или любой зеленый салат); фета (или брынза); для заправки: оливковое масло; лимонный сок; чеснок; соль;

раздел: Картофельные салаты

Шопский салат

Шопский салат

перец сладкий; свежий огурец; лук сладкий; помидоры; брынза; для соуса: масло растительное; уксус винный (или бальзамико); соль; перец молотый

Читайте так же:
Салат Приятный разговор

раздел: Салаты овощные

Греческий салат

Пирог с брынзой

Рецепт: Пирог с брынзой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусный, ароматный и сытный пирог! Отлично подойдeт к чашечке сладкого кофе!

Сметана Масло сливочное Мука пшеничная Брынза Яйцо куриное

Рецепт: Сырные блины со шпинатом

Салат из капусты с сыром

Рецепт: Салат из капусты с сыром

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Простой, вкусный, лёгкий, свежий и весьма достойный вариант капустного салата. Все очень гармонично, несмотря на кажущуюся несовместимость вкусов. Удивило отсутствие подобного салата на сайте.

Капуста белокочанная Брынза Морковь Соль Перец черный Чеснок Майонез

Рецепт: Рулетики из фарша

Рулетики из фарша

Рецепт: Рулетики из фарша

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Рулетики с сырной начинкой. Легко готовятся и подходят к любому гарниру

Фарш мясной Крупа манная Брынза Зелень Соль Перец черный Мука пшеничная Томатная паста Вода

Салат из овощей и брынзы «Шопский»

Шопский салат также популярен, как и греческий – это очень вкусный и простой рецепт, можно подавать как гарнир к мясу. Легкий салат готовится из запеченного перца, помидоров, лука и огурцов, также добавляется натертая на терке брынза. Рецепт без майонеза – только польза! Так что, можно есть хоть каждый день. Как приготовить этот популярный и вкусный салат, смотрите на видео ниже. В помощь пошаговый рецепт с фото и описанием.

Ингредиенты на 2 порции:

  • помидоры – 150 грамм;
  • огурец – 150 грамм;
  • болгарский перец – 150 грамм;
  • лук (красный или белый) – 50 грамм;
  • брынза – 100 грамм;
  • оливковое масло – 50 миллилитров;
  • уксус (яблочный, рисовый) или сок лимона – 0,5 чайной ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
Видео рецепт пошагового приготовления Шопского салата:
Легкий Шопский салат. Пошаговый рецепт
  1. Начинаем приготовление с перца, его необходимо помыть и ничем не смазывая отправить в горячую духовку на 20 минут. Температура 200 градусов, перец должен запечься, хотя есть варианты приготовления с жареным или свежим болгарским перцем. Затем помещаем перец в пакет и даем остыть.

2. После снимаем пленку с остывшего сладкого перца, убираем семена и перегородки. Нарезаем перец кубиком.

3. Лук, лучше использовать сладкий сорта, режем на 4 части, а затем мелко шинкуем. Поливаем уксусом и мнем руками, чтобы выделился сок.

4. В салатнике соединяем лук, перец нарезанный не слишком мелким кубиком и свежие огурцы, также нарезанные на небольшие кусочки. Солим и перчим по вкусу.

5. Далее добавляем помидоры и аккуратно перемешиваем. При желании опускаем помидоры в кипяток, чтобы снять кожицу и также режем на кусочки.

6. Выкладываем салат на блюдо, сверху присыпаем тертой на мелкой терке брынзой. И уже перед подачей поливаем оливковым маслом. Хотите, добавьте еще оливки, вкус только будет интересней. Удачного приготовления!

Читайте так же:
Летний салат «Витаминный»

шопский салат

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты салатов, рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Болгарский шопский салат

Болгарский шопский салат

Путешествуя по разным странам, я не могу не обратить внимания на местную кухню. Что-то нравится, что-то нет, а некоторые рецепты я привожу домой и готовлю регулярно. Одна из последних моих находок — болгарский шопский салат.

На первый взгляд может показаться, что это простая закуска из смеси свежих овощей. Но после первой же пробы вы поймете, что вкус необычный. Как этого добиться? С удовольствием рассказываю рецепт классического шопского салата!

шопский салат

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Промойте и очистите болгарский перец, смажьте его 10 мл оливкового масла, поместите в форму для выпекания и отправьте в духовку на 20 минут при 200 °С. перец в духовке
  2. 2 После этого накройте форму фольгой, дайте перцу остыть. Очистите его от кожуры и нарежьте ломтиками. нарезка перца
  3. 3 Лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их кольцами. Порубите петрушку и натрите брынзу на крупной терке. нарезка помидоров
  4. 4 Смешайте все ингредиенты, заправьте салат оставшимся оливковым маслом и уксусом. Посолите, поперчите и перемешайте. добавление соли

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

Куриный рулет «Столичный»

Яблочные оладьи Посмотреть рецепт

Яблочные оладьи

Фаршированные яйца с грибной начинкой Посмотреть рецепт

Фаршированные яйца с грибной начинкой

Пористая медовая карамель Посмотреть рецепт

Пористая медовая карамель

Мятый картофель Посмотреть рецепт

Мятый картофель

Кофейные конфеты «‎Тирамису» Посмотреть рецепт

Кофейные конфеты «‎Тирамису»

Халва без масла и муки Посмотреть рецепт

Халва без масла и муки

Салат нисуаз с тунцом Посмотреть рецепт

Салат нисуаз с тунцом

Домашнее сахарное печенье на кефире Посмотреть рецепт

Домашнее сахарное печенье на кефире

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector