Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта

Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта

Блюдо настолько богато вкусами и ароматами, что, несмотря на свою обыденность, может с успехом претендовать на главное место и на праздничном столе. Говоря «чернослив» мы подразумеваем сухофрукт, а знаете, что очень вкусное мясо получается и со свежими сливами? Поэтому сегодня для вас два рецепта с фото говядины, тушеной с черносливом – с сушеным и со свежим. Оба приготовлены нашими авторами, поэтому ниже вы увидите не только пошаговые фото процессов приготовления, но и получите гарантированно проверенные рецепты.

  1. Говядина с черносливом: рецепт с фото пошагово
  2. Видео приготовления говядины, тушеной с черносливом
  3. Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт

Говядина с черносливом: рецепт с фото пошагово

  • говядина (мякоть) – 500гр;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • чернослив – 200гр;
  • масло растительное – 50мл;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • специи для мяса – 1ч.л.;
  • сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л. без горки или по вкусу.

Как приготовить говядину с черносливом

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и нарезаем довольно крупными кусками одинакового размера.
  2. Лук чистим и нарезам кубиком, размер нам не важен.
  3. Чернослив просто промываем. Нам лучше взять без косточек, чтобы не заморачиваться с их вытаскиванием. Если чернослив крупный – можно разрезать пополам. Если хотите, чтобы в соусе – подливке были только мелкие кусочки и он стал более густым – нарежьте мелко.
  4. В сковороду наливаем масло, очень хорошо нагреваем его и выкладываем говядину. Обжаривать ее нужно частями, чтобы кускам на сковороде было не тесно, и каждый хорошо обжарился до корочки со всех сторон. Жарить до полной готовности не нужно, нам нужно только получить корочку.
  5. Как только мы ее получим, сразу вынимаем порцию говядины со сковороды в миску и пока отставляем в сторону.
  6. В эту же сковороду с этим же маслом отправляем лук. Пассируем его, часто помешивая, чтобы собрать все мясные соки и маленькие «зажарки» оставшиеся от говядины. Достаточно 2-х минут.
  7. Кладем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать. После жарки томат сохранит интенсивность своего цвета в готовом блюде.
  8. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, насыпаем специи. Перемешиваем.
  9. Достаточно 1 минуты и можно наливать кипяток из чайника. Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрывала куски мяса. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. Кстати, по желанию можно налить 50 мл красного сухого вина. Вкус будет еще насыщеннее.
  10. Когда оно будет уже готово, выкладываем чернослив, тушим все вместе еще 10-15 минут и выключаем. Если, добавляя чернослив вам покажется, что соуса в блюде мало, подлейте еще немного воды.

Тушеную говядину с черносливом или жаркое, или гуляш, как кому больше нравится, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью уже в тарелке и подаем с картофельным гарниром.

Автор: Виктория С.

Видео приготовления говядины, тушеной с черносливом

Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт

  • говядина — 250гр;
  • свинина с жирком — 250гр;
  • подсолнечное масло — 70мл;
  • лук — 400гр;
  • перчик чили — 1шт;
  • слива — 400гр;
  • приправа хмели-сунели — 1ст.л;
  • свежий базилик — 1/2 пучка;
  • свежий укроп — 1/2 пучка;
  • свежая зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить говядину со свежим черносливом вкусно

  1. Мясо нарезаем произвольными, но крупными кусками.
  2. В сковороде хорошо накаливаем масло. Выкладываем сразу и говядину, и свинину. Хорошо обжариваем, перемешивая, примерно 7 минут.
  3. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим ножом. Перец лучше сначала разрезать пополам, извлечь из него семена, так как они дают основную остроту, а затем нарезать мелко. Проделывая эту операцию, лучше надеть перчатки, так как перец жжет руки потом довольно долго.
  4. Кладем их в сковороду к мясу и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
  5. Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
  6. Сливы разрезаем на половинки и вынимаем из них косточки.
  7. Отправляем к обжаренному мясу. В отличии от варианта с черносливом воду доливать не нужно. В этом случае сливы пустят сок, и его будет достаточно, чтобы говядина протушилась до готовности, а свинина тем более. Перемешиваем с осторожностью, чтобы не повредить половинки слив.
  8. Зелень мелко рубим, но добавляем ее к уже готовому мясу, чтобы она не потеряла свой аромат.
Читайте так же:
Салат с шампиньонами и говядиной

В таком исполнении говядину с черносливом можно подавать к столу совсем без гарнира, дополнив только свежим белых хлебом или лепешками по типу хачапури.

Салат из отварной говядины с сыром и черносливом

салат с говядиной

В нашей семье продолжается череда праздников и конечно, хочется каждый раз приготовить и угостить своих любимых самым вкусным, накрыть незабываемый стол, чтобы все остались сыты и довольны. И конечно, я стараюсь по возможности готовить на праздничный стол какой-то новый салатик, но такой, чтобы он был очень вкусным и конечно красиво оформлен. Салат, который я Вам предложу сегодня, я готовила на свой день рождения. Предпочтение моё было отдано салату с мясом, в частности с отварной говядиной. Ведь говядина, мясо полезное, постное и прекрасно подходит в пищу как взрослым, так и детям. Оформлять тоже сегодня буду красиво, в общем постараюсь для своих родных. Этот салат я рекомендую приготовить на праздничный стол в наступающем 2020 году в год Белой Металлической крысы! Этот салат точно удет украшением вашего стола.

Потребуется:

  • Говядина отварная — 300 гр.
  • Яйца отварные — 5 шт. (3 в салат и 2 на украшение)
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Огурец солёный — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Орехи кедровые — 100 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец чёрный молотый

для оформления салата:

  • Крупа гречневая
  • Перец душистый горошком или зелёный горошек.
  • Сыр твёрдый

Как сделать салат из отварной говядины:

салат с говядиной

Прежде чем начать делать салат, необходимо заранее отварить говядину и яйца и дать остыть. Выкладывать салат можно как в обычную вазу, так и горкой, придавая какую-то необычную форму салату. Мне захотелось сделать сегодня салат в виде головки сыра с добрыми белыми мышками. Поэтому, при выкладке салатных слоёв, нужно всё время оставлять как бы вырезанный треугольник сыра. Вот что у меня получилось.

1 слой: Отварная говядина, нарезанная мелко, сдобренная по вкусу свежемолотым перцем и перемешанная с майонезом.

2 слой: Мелко нарезанный репчатый лук.

3 слой : Мелко нарезанные солёные огурцы.

4 слой: Присыпаем всё зелёным горошком. Майонез.

5 слой: Отварной белок натёртый на крупной тёрке. Майонез.

6 слой: Измельчённый чернослив. сверху присыпаем кедровыми орешками.

7 слой: Тёртый сыр на крупной тёрке. Майонез.

Сверху салат украшаем мышками, сделанными из варёных яиц. Чтобы сделать мышку, с одной стороны на отварном яйце отрезаем край, делая его плоским, чтобы мышку можно было поставить. В качестве глазок втыкаем по одной крупинке гречки, вместо носика — горошину душистого перца или зелёный горошек, ушки вырезаем из небольшого кусочка сыра и втыкаем в белок. Хвостик делаем также из сыра, отрезав тонкую длинную полосочку. Устанавливаем одну мышку в оставленный уголочек, а вторую мышку сажаем на поверхность самого салата. Мне кажется, что получилось очень оригинально.

Приготовьте и Вы такой салат — я уверена, что Ваши домашние останутся в восторге от вида салата и конечно от его неповторимого вкуса.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

салат с языком

Ещё один вкусный салат с отварным языком и овощами Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

10 самых вкусных и любопытных рецептов салата с черносливом

Салат с черносливом прост в приготовлении, при этом он способен украсить стол как на ежедневной основе, так и во время торжественного застолья.

Чем полезен чернослив

Чем полезен чернослив?

Это один из наиболее полезных и приятных на вкус сухофруктов, который можно найти практически везде. Чернослив получается из плодов сорта «Венгерка», особенность которых – небольшая косточка. При сушке сливы не утрачивают свои ценные вещества, как при других способах обработки.

Полезные свойства чернослива:

  • сушеная слива является хорошим антисептиком. Употребляя ее постоянно, можно предотвратить развитие инфекционных заболеваний полости рта и ЖКТ, а также кариеса;
  • профилактика запоров – ещё одна способность чернослива. Он является очень мягким, но в то же время эффективным слабительным;
  • нормализация артериального давления;
  • борьба со стрессами и депрессией за счет богатого содержания витаминов группы B;
  • препятствует развитию авитаминоза и анемии;
  • улучшает память и умственные способности;
  • увеличение выработки желудочного сока;
  • поскольку чернослив является хорошим антиоксидантом, он предотвращает развитие онкологических заболеваний;
  • снижает риски развития остеопороза за счет содержания кальция.
Читайте так же:
Зеленый салат с куриной грудкой

Помимо большого количества полезных для организма качеств, чернослив ещё и приятен на вкус. Несмотря на то что он достаточно калорийный и содержит сахар, в малых количествах им можно баловать себя во время диеты.

Салаты с черносливом – праздничное и повседневное блюдо

Салаты с черносливом достаточно популярны, но всё равно есть люди, которым не нравится это вкус. Всё из-за того, что фрукт обладает ярко выраженным вкусом с небольшими нотками копчености.

Самое удачное и любимое россиянами сочетание – это чернослив и курица, особенно отварная и копченая.

Популярные рецепты салатов

Чернослив прекрасно сочетается не только с курятиной, но также с орешками и овощными культурами. Подобный салат можно заправить не только с майонезом, но и хреном. Очень оригинальный вкус получается при смешивании сухофрукта с арахисом, морковью и инжиром.

С копченой курицей и грибами

Популярные рецепты салатов

Этот необычный салат также считается слоёным. При всем своем вкусе рецепт не является сложным для домохозяйки.

Для него понадобится:

  • чернослив – 10-12 ягод;
  • сыр – кусочек 0,3 кг.;
  • картошка 4 шт.;
  • курица копченая – 0,4 кг;
  • ядра грецких орехов – 5 штук;
  • 4 яйца;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0, 25 кг;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • майонез – 100 г.

Этапы приготовления таковы.

  1. Яйца почистить от скорлупки и натереть через мелкую тёрку.
  2. Отварить морковь, почистить и крупно потереть.
  3. Отварную картошку и мясо порезать на кубики небольшого размера.
  4. Шампиньоны порубить мелко, обжарить в сковороде.
  5. Ягоды сушеной сливы тщательно промыть горячей водой, высушить, измельчить.
  6. Сыр натереть мелко, орешки – в блендере.

Для салата нужно взять большую неглубокую ёмкость и выложить поочередно в определенном порядке.

  1. Морковь, слой майонеза сверху.
  2. Тертый сыр.
  3. Измельченные яйца.
  4. Половину подготовленного картофеля, слой майонеза.
  5. ½ грецких орехов.
  6. Курятина.
  7. Чернослив.
  8. Обжаренные грибы.
  9. Остаток картофеля, сверху майонез.
  10. Оставшаяся часть орешков.

Со свеклой и грецкими орехами

Такое блюдо получается очень нежным. За счет разных ингредиентов в нем присутствует сладость, соленость и пикантность.

Список необходимых продуктов:

  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чернослив – 5 ягод;
  • твёрдый сыр – 60 г;
  • соль, перец и майонез на усмотрение хозяйки;
  • орехи грецкие – 6-8 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • изюм – 1 ложка;
  • куриное филе отварное — 0,2 кг.

С сыром и крабовыми палочками

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • грецкие орешки – 5 штук;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • чернослив – 7 ягод;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • майонез – 4-5 ст.л.

Приготовление поэтапно выглядит следующим образом.

  1. Сваренные яйца почистить и пропустить через терку.
  2. Чернослив хорошенько промыть и поставить на замачивание в холодной воде.
  3. После этого внутрь ягод сушеной сливы поместить четвертинки орехов.
  4. Порезать крабовое мясо.
  5. Измельчить сыр.

Блюдо будет идти слоями в определенном порядке.

  1. Половина яиц.
  2. Все крабовые палочки.
  3. Половина тертого сыра.
  4. Ягоды чернослива.
  5. Остаток яиц.

Салат «Меркурий»

Вкусные салаты с черносливом

Ингредиенты на 3 порции:

  • огурец крупный — 1 шт;
  • куриная грудка без кожи отварная — 0, 3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны свежие — 0,3 кг;
  • майонез – 4-5 ст.л.;
  • лук — 1-2 штуки;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.;
  • чернослив без косточек – 25 ягод;
  • специи по вкусу.

Первым делом нужно сварить куриные яйца и курицу. Далее мелко нарезать лук, пережарить в сковороде, потом добавить шампиньоны, посолить и поперчить. Огурец нужно нарезать кубиками, оставив немного в качестве украшения. Грудка также режется на небольшие кусочки.

Теперь можно начинать сборку салата, тоже слоями. На дне будет измельченный чернослив и майонез, следом – курятина, приправы и снова майонез. Далее грибы, пережаренные с луком, мелко порубленное яйцо, соль и майонез. В самом верху – огурцы. Осталось украсить салатик на свое усмотрение и подать гостям.

С печенью трески

Для этого оригинального салата понадобятся следующие продукты:

  • 1 баночка печени трески;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • немного зеленого лука;
  • ягоды чернослива – 12 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • майонез – 0,2 кг;
  • перец и соль по вкусу.

Шаги по приготовлению закуски по данному рецепту таковы.

  1. Овощи нужно сварить, остудить, далее снять кожуру и натереть через терку с крупными отверстиями.
  2. Яйца также должны быть отварными. Белки следует натереть, желтки просто размять.
  3. Салат должен получиться слоеный. Каждую часть нужно промазывать майонезом, чтобы закуска на выходе получилась сочной: картофель на дне, далее печень трески, зеленый лук, морковка, нарезанный чернослив, белок и желток.
  4. Салат украшается зеленью и свежим огурчиком.
Читайте так же:
Салат с виноградом и копченой курицей

С ветчиной и орехами

Для этого рецепта нужно купить:

  • грецкие орешки – 10 штук;
  • ветчина- 0,3 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • чернослив среднего размера без косточки – 15 ягод;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • сметанно-майонезный соус (просто смешать их в равных пропорциях).

Приготовление таково.

  1. Добавить лимонный сок к майонезу и сметане, все это перемешать.
  2. Зелень порезать и выложить на дно салатника.
  3. Ветчину нарезать крупными кубиками. Это будет второй слой. Сверху промазать тщательно соусом.
  4. Картошку порезать соломкой, выложить сверху.
  5. Следующий слой – яйца и снова майонезно-сметанный соус.
  6. Следующим шагом крупно порезать чернослив.
  7. Декор – это дробленые ядра грецкого ореха.

С фасолью и курицей

Продукты:

  • подкопчённая куриная грудка – 1 шт.;
  • ягоды чернослива – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • пара зубчиков чеснока;
  • луковица – 1 шт.;
  • одна морковь;
  • фасоль красная консервированная – 100 г;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • зелень для украшения по вкусу;
  • несколько гранатовых зернышек.

Сначала нужно нарезать отварную куриную грудку – желательно кубиками. Затем режется чернослив, который предварительно промыт и замочен в воде на 15 минут.

Лук режется кольцами и обжаривается на небольшом количестве масла. После него там же можно слегка поджарить тертую морковь.

Яйца отварить, желтки и белки отделить друг от друга, натереть или мелко покрошить.

Кусочек сыра необходимо измельчить с помощью терки или блендера, чеснок почистить и покрошить, смешать с майонезом для получения соуса.

С говяжьим языком

Рецепты салатов

Необходимые компоненты:

  • вареный говяжий язык— 0,25 кг;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг ягод чернослива;
  • cыр – 0,1 кг;
  • 1 яблоко;
  • ядра грецких орехов – 4 шт.
  • майонез;
  • кориандр;
  • другие пряности.

Все ингредиенты просто смешиваются в салатнике и подаются к столу.

Салат «Ночка»

В этом вкусном и популярном салате хозяйки обычно рекомендуют брать куриное мясо, но при желании его можно заменить свиным.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • масло подсолнечное;
  • чернослив – 15 ягод;
  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • пара морковок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • твердый сыр — 0,15 кг;
  • 2 соленых огурца;
  • 3-4 головки лука;
  • яйца отварные – 2 шт.

«Ночка» — это слоёная закуска:

  • вареная курятина, майонез;
  • натертая свежая морковка, давленый чеснок;
  • измельченный чернослив, майонезный соус;
  • мелко порезанный сыр, чуть-чуть майонеза;
  • соленый огурец;
  • пережаренный лук;
  • измельченные яйца, майонез.

С курицей, яблоком и изюмом

Необходимые для рецепта продукты:

  • грудка куриная – 0,1 кг;
  • 1 яблоко;
  • изюм – 20 г;
  • лимонный фреш;
  • ядра грецкого ореха – 3 шт.;
  • чернослив – 0,1 кг;
  • низкокалорийный майонез 3-4 ст.л.;
  • зерна граната.

Сначала нужно сварить курятину, промыть и просушить ягоды чернослива и изюма. Грецкий орех необходимо измельчить с помощью блендера. Яблоко очистить от кожуры и натереть через крупную терку. К нему добавить лимонный сок, всё перемешать.

Такой салат также выкладывается поочередно слоями.

  1. На дно кладется ½ всего чернослива, майонез.
  2. Далее идет половина яблока.
  3. Затем нужно взять ½ подготовленных ядер грецких орехов, снова тщательно смазать этот слой майонезом.
  4. Следом идет изюм, также половина от общего количества.
  5. Сверху курица и майонез.

Остаток продуктов нужно выложить ещё раз в такой же очередности.

Полезные рекомендации и хитрости

Приготовление салата из чернослива не отличается от готовки других блюд. Единственный нюанс – этот сухофрукт может перебить другие компоненты блюда за счет своего насыщенного яркого вкуса. Поэтому важно использовать такое количество этого ингредиента, сколько указано в рецепте.

Если ягода уже идет без косточки, то для размягчения хватит и 30 минут.

Основные характеристики хорошего по качеству сухофрукта:

  • насыщенный черный цвет без других оттенков;
  • кожица блестящая и гладкая.

Чернослив отлично хранится при комнатной температуре в емкостях, закрытых герметично.

Заключение

Используя все эти качества сушеной ягоды, можно разнообразно радовать гостей рецептами такого вкусного и сытного блюда, как салат с черносливом.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Хозяйки не жалеют времени и сил для вкусных и интересных мясных блюд, которыми хотят порадовать семью и гостей в праздники и будни. Мясные блюда с черносливом отличаются кисло-сладким вкусом, пикантностью, украсят стол к приему гостей, порадуют изысканностью. Главное – использовать свежие продукты.

Читайте так же:
Тунисский салат из вареной моркови

Польза чернослива и применение

Мясо с черносливом запекают в горшочках, тушат, жарят, готовят на гриле, в мультиварке. Чернослив или высушенная слива используется в кулинарии для приготовления десертов, пирогов, салатов.

Интересно! В черносливе содержатся витамины А, С, К, группы В и железо. Противопоказан чернослив диабетикам, гипотоникам, лицам, страдающим ожирением, кормящим матерям.

Чтобы выбрать качественный сухофрукт, следует обратить внимание, что плоды должны быть:

  • Темно-синие, почти черные.
  • Мягкими, не пересушенными.
  • Без блеска (это признак того, что их обрабатывали).
  • Не темно – серыми, они с химическими добавками.
  • Без кофейного оттенка, там мало витаминов.
  • Кисло-сладкие, без горечи, привкуса копчения.

Тушеное мясо с черносливом

Тушеное мясо с черносливом благодаря сухофрукту будет иметь сладковатый привкус, понравится гурманам. Потребуется:

  • Молодая говядина – 450 гр. – 200 гр.
  • Две луковицы.
  • Приправы из перцев – 3 гр.
  • Молотая корица – 4 гр.
  • Кетчуп томатный – 70 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сухое вино – 130 мл.

Вымыть говядину и обсушить, очистить от сухожилий, пленок, порезать. Лук измельчить. Обжарить на масле мясо, когда появится корочка, переложить в кастрюлю. В сковороду вылить вино, спустя пять минут добавить его к мясу, налить воды, тушить час на медленном огне под крышкой.

Из специй используют кориандр, лавровый лист, паприку.

Положить в кастрюлю вымытый и порезанный чернослив, приправы, кетчуп. Еще подержать на огне 40 минут.

Говядина в мультиварке

Это блюдо приготовленное в мультиварке отлично подойдет к любому гарниру. Потребуется:

  • Мякоть говядины -500 гр. – 1 шт.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 60 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Оливковое масло -60 гр.
  • Паприка – 6 гр.
  • Чеснок.
  • Бульон мясной – 200 мл.
  • Соль.

Нарезать мясо, предварительно очистив от пленок. Измельчить овощи, выложить в чашу мультиварки вместе с мясом. Установить режим «жарка», готовить 8 минут, постоянно помешивая.

Знаете ли вы? Готовка в мультиварке позволяет сохранить все питательные вещества, время и усилия при этом минимальны.

Затем посолить, посыпать специями, положить чернослив, три зубчика давленного чеснока. Добавить бульон, воды, пасту, закрыть, поставить режим «тушение» на один час. После сигнала вынуть блюдо.

Мясо с картошкой и черносливом в горшочках

Для рецепта берут баранину или говядину, из специй базилик, кориандр. Мясо с черносливом в горшочках с грибами и картошкой будет очень вкусным.

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • Мякоть – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – 24 шт.
  • Картошка – 8 шт.
  • Чеснок по вкусу.
  • Масло сливочное – 4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Пряности, зелень.
  • Шампиньоны – 6 шт.

Обжарить порезанную кубиками картошку до румяного цвета, затем отдельно мясо, добавить морковку, порезанную соломкой и лук.

Важно! Можно положить все ингредиенты предварительно не обжаривая, тогда мясо готовиться будет дольше.

На дно горшочка уложить картошку кусочки чернослива, лавровый лист, кусочки мяса с луком и морковью, порезанные и очищенные шампиньоны, немного воды, сметану. Поставить горшочки на противень и в духовку на 200 градусов. За пять минут посыпать зеленью и чесноком. Через 30 минут вкусное и сытное блюдо готово.

Мясо курицы с черносливом в духовке

Нежное мясо курицы с черносливом в духовке получается с пикантным вкусом, благодаря сметанному соусу с орехами. Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Репчатый лук.
  • Грецкие орехи.
  • Масло сливочное.

Порезанные кусочки филе обжарить, предварительно обваляв в муке. Переложить в посуду для запекания, туда бросить сухофрукты и пассерованный лук. Обжарить в сливочном масле ядра грецких орехов, залить сметаной.

Подержать сметанный соус четыре минуты на огне.

Этой заправкой залить куриное мясо с черносливом, запечь в духовке под крышкой сорок минут. По желанию можно изменить рецепт и добавить вместо орехов шампиньоны.

Мясо в кисло-сладком соусе с черносливом

Приготовленное мясо в кисло-сладком соусе с черносливом приобретает в процессе необычный, изысканный вкус. Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Вяленый чернослив – 16 шт.
  • Масло растительное.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Натуральный мед – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ч. л.
  • Вода – 300 мл.
Читайте так же:
Салат из куриного филе «Гранатовый»

Нарезать мясо тонкими пластинками, толщиной 1 см. Отбить с двух сторон, затем нарезать поперек.

На сильном огне обжарить мясо. Переложить в другую посуду. Спассеровать морковь, порезанную соломкой, на оставшемся жире, добавить измельченный лук. Затем высыпать на сковороду мясо, закрыть крышкой. Готовить на слабом огне.

Сделать соус: натереть свежий корень имбиря, добавить мед, уксус (можно заменить лимонным соком), соевый соус, воду. Чернослив предварительно замочить в кипятке, порезать, добавить к мясу, залить соусом. Держать на огне 20 минут.

Фаршированная свинина с черносливом и сыром

Блюдо в духовке получается с отменным вкусом. Необходимые продукты:

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Майонез – 1,5 л.
  • Чернослив.
  • Порошок горчицы – 1 ст. л.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Специи.

На целом куске свинины сделать шесть разрезов поперек в виде кармашек. Сухофрукты сложить в кастрюльку, добавить коньяк и воды 50 мл. После того, как жидкость выпарится, выключаем.

Совет: Лучше использовать парное или охлажденное мясо, блюдо получится нежным и сочным.

Майонез, горчицу, специи и соль смешать, смазать мясо и каждый кармашек. Сыр нарезать тонко на шесть кусочков. В каждое отверстие положить по кусочку сыра и равное количество плодов (по три или четыре штуки).

Смазать оставшимся соусом и положить в форму для выпечки, накрыть фольгой, убрать в холодильник на два часа. Затем поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, фольгу снять через полтора часа. Подержать в духовке до румяной корочки.

Тушеная говядина с черносливом и курагой

Мясное блюдо с черносливом и курагой подают с макаронами, картошкой. Продукты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Яблочный сок – 300 мл.
  • Масло для жарки.
  • Соль, приправы.

Подготовить мясо – промыть, очистить от пленок, обсушить. Нарезать кусочками говядину, лук кольцами, перец соломкой. Сухофрукты вымыть, по желанию порезать.

Чернослив и курага берутся поровну, по желанию можно изменить количество.

Обжарить лук, положить в сковороду мясо, сладкий перец. Через 10 минут влить сок, добавить сухофрукты, сделать медленный огонь. Тушить под крышкой. За несколько минут до готовности всыпать специи, соль по вкусу.

Бараний окорок по-мароккански

Для блюда баранины с черносливом понадобится килограмм бараньего окорока, дополнительные ингредиенты:

  • Чернослив – 230 гр.
  • Холодный чай.
  • Корица – одна палочка.
  • Соль, черный перец.

Замочить на восемь часов сухофрукты без косточек в чае с корицей. Добавить приправы. По истечении времени нафаршировать смесью баранину. Закрепить и запечь в духовке при 180 градусов, 1 час.

Совет: чтобы определить, как пропеклось мясо, нужно глубоко проколоть его, если сока нет, значит готово, прозрачный сок означает среднюю прожарку.

Фаршированная курица с орехами и черносливом

Для приготовления курицы потребуется целая тушка. Остальные ингредиенты:

  • Чернослив – 400 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Свежая зелень петрушки.
  • Соль, перец.

Целую курицу натереть приправами, перцем, солью, снаружи, внутри, нашпиговать чесноком (взять три зубчика), оставить на полчаса. Перемолотые орехи соединить с остальным чесноком и зеленью.

Чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить удобным способом: в мясорубке, блендере.

Этим фаршем наполнить сухофрукты, предварительно вынув косточки, затем нафаршировать ими курицу. Зашить тушку, запекать в духовке около часа.

Маринованная баранина с чесноком и черносливом

Баранина подойдет для семейного ужина и для приема гостей. Сначала нужно замариновать мясо. Продукты:

  • Мякоть баранины – 800 гр.
  • Две луковицы.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Молотый черный перец, соль.
  • Чернослив.
  • Лимон.

Нарезать на куски мясо поперек волокон. Отбить, посыпать специями, посолить. Натереть каждый кусочек. Выложить слоями мясо с порезанным луком и чесноком. Каждый слой полить соком лимона. Хорошо придавить мясо в чашке, накрыть, отложить на шесть часов. На фольгу выложить чернослив, сверху мясо со специями. завернуть хорошо.

Использовать нужно несколько листов фольги, на каждый выложить порцию мяса.

Затем выложить завернутые в фольгу полуфабрикаты на противень, и в духовку на 1,5 часа. Разогреть ее предварительно на 180 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector