Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Лук нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем в сковороде столовую ложку масла и обжариваем его до мягкости.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом, Шаг 02

Промываем шампиньоны, снимаем верхнюю шкурку и нарезаем пластиками. Можно просто обтереть грибы влажной бумажной салфеткой. Добавляем в сковороду масло и обжариваем грибы до полной готовности, помешивая, 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки солим по вкусу.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом, Шаг 03

Чистим грецкие орехи. Отвариваем в кипящей воде яйца 10 минут. Затем остужаем их в холодной воде. Очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю терку.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом, Шаг 04

Распаренный в кипятке чернослив нарезаем средними полосками и укладываем на блюдо, на котором будем сервировать салат.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом, Шаг 05

Отварное мясо курицы нарезаем кубиками среднего размера. Поверх чернослива выкладываем мясо курицы.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом, Шаг 06

Смазываем майонезом и распределяем жареные шампиньоны.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом, Шаг 07

Сверху кладем обжаренный лук.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом, Шаг 08

Закрываем лук измельченными отварными яйцами.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом, Шаг 09

Далее наносим тонкий слой майонеза.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом, Шаг 10

В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи и посыпаем их на майонез. Ставим куриный салат на стол, дав ему перед этим немного настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались соусом. Слоеный салат из курицы с грибами и черносливом готов. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» (с курицей и черносливом)

Слоеный салат “Нежность” готовится с курицей, черносливом, яйцами, свежим огурцом и грецкими орехами. Заправляется салат в оригинальной версии майонезом, но поскольку делаем низкокалорийный ПП рецепт — используем диетический соус. Салат получается очень легкий и вкусный, при этом сытный за счет куриного филе и орешков. “Нежность” можно включать в новогоднее меню, это достойная альтернатива оливье.

Рецепт очень гибкий, можно также готовить “Нежность” с шампиньонами и сыром (без яиц). Грибы, в этом случае, нужно предварительно обжарить на капле растительного масла. Сыр использовать маложирный, до 40% (например, адыгейский). Так салат будет еще более питательным.

Чтобы выложить салат в форме торта, не обязательно использовать специальную форму. Можно сделать ее из пластиковой бутылки, вырезав часть посередине. Или же подавать в салатнике.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
142,910,5579,89

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (230-300 г);
  • 3 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 свежий огурец (150 г);
  • Нежирная сметана или греческий йогурт 200 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • ½ чайной ложки горчицы.

Пошаговый способ:

  1. Отвариваем куриное филе. Чтобы мясо получилось сочным, кладем грудку в уже кипящую воду. Солим, перчим, по желанию кладем лавровый лист. Варим 30 минут. Также отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем.
  2. Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. 2 желтка от яиц оставляем для верхнего слоя. Грецкие орехи можно измельчить в блендере.
  3. Готовим соус. В сметану (йогурт) добавляем горчицу, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Чтобы соус равномерно распределялся, можно его переложить в кондитерский мешок и выдавливать в нужном количестве.
  4. Выкладываем “Нежность ”слоями в такой последовательности:
    1. Первый слой — курица. Смазываем соусом.
    2. Второй слой — чернослив, покрываем соусом.
    3. Третий слой — грецкие орехи.
    4. Четвертый слой — яйца — смазываем соусом.
    5. Пятый слой — огурцы, покрываем соусом.

    Сверху присыпаем измельченным желтком. Украшаем свежей зеленью, орешками. Салат “Нежность” с курицей и черносливом готов. Приятного аппетита!

    Поскольку, в состав салата входит свежий огурец, желательно готовить “Нежность” непосредственно перед подачей, иначе огурцы стекут и салат будет невкусный. Не стоит переживать, что слои не успеют пропитаться. Соуса достаточно, блюдо получается сочным и питательным, при этом очень нежным, прекрасно оправдывает свое название.

    Салат с курицей и черносливом

    Заходя на кухню, у многих хозяек часто возникает желание творить, создавать новые рецепты, чтобы разнообразить свое меню. И чаще всего результатом таких творений становится салат. Ведь каждая из нас с вами может приготовить салат из того, что есть в холодильнике, меняя или придумывая состав в процессе готовки.

    Многие знаменитые кулинары используют сушеную сливу для создания своих шедевров. Но ведь и мы не хуже! Включаем фантазию и сочетаем разные ингредиенты, создавая свои именные шедевры.

    Вкусовой букет салата будет зависеть от выбранных вами продуктов и соуса для заправки. Сегодня нашими основными ингредиентами для салата станут отварная курица, чернослив и сыр.

    Салат с курицей и черносливом

    На первый взгляд можно сказать, что курица и чернослив это вообще не сочетаемые ингредиенты. Этот стереотип был сломан давно. Сегодня и мы объединим эти два ингредиента в одном блюде, приготовив салат из курицы и чернослива!

    Салат с курицей и черносливом

    Салат с курицей черносливом орехами

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (отварное или запеченное) 400 – 500 грамм,
    • Свежие грибы (желательно шампиньоны) – 500 грамм,
    • Чернослив 150-200 грамм,
    • Грецкие орехи (очищенные) – 50 грамм,
    • Сыр (твердых сортов) – 200 грамм,
    • Репчатый лук 1-2 головки (по желанию),
    • Майонез для заправки,
    • Растительное масло – 1 ст. ложка,
    • Соль и специи по вкусу,
    • Свежая зелень по желанию.

    Процесс приготовления:

    Для начала нужно будет разобраться с мясом. Берите ту часть куриной тушки, которое есть у вас в наличии, главное чтобы это были не шейки и не ребрышки. Идеально использовать бедрышки или окорочка, на них сочное мясо.

    Более диетическим вариантом будет куриная грудка и обезжиренный натуральный йогурт с ложечкой горчицы в качестве заправки.

    Курица вареная в салат

    Курицу следует приготовить (сварить или запечь). При варке рекомендуем вам добавить в бульон специи, отличный аромат куриному мясу придаст лавровый лист. Готовое мясо извлеките из бульона и остудите.

    Чернослив

    Чернослив следует перебрать и удалить косточки, если таковые имеются. Подготовленные сухофрукты промойте и залейте кипятком, оставьте набухать. Запаривание чернослива, даже если он мягкий – вынужденная мера, таким образом можно избавиться от предпродажного блеска. Многим известно, почему чернослив блестит. А вот какого происхождения и качества были жир и химия, используемые производителем, вряд ли кто ответит.

    Лук в салате – это на ваше усмотрение. Если вы его любите, почему бы его и не добавить в состав блюда. В пошаговом фото рецепте этот продукт не был использован по причине нелюбви к нему главы нашего семейства.

    Шампиньоны в салат

    Свежие шампиньоны нужно перебрать и промыть под проточной водой.

    Грибы на сковороде

    Затем обсушить и нарезать. В сковородке нужно разогреть немного растительного рафинированного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до красивого золотистого цвета (либо пропустить этот шаг). Когда лук зазолотится, добавить грибы, посолить и поперчить.

    Грибы жареные в салат

    Перемешать и жарить до готовности грибов. Затем выложить на тарелку и остудить.

    Орехи грецкие

    Очищенные ядра орехов нужно порубить на небольшие кусочки, кто как любит, кто-то мельче, кто-то крупнее. По желанию орехи можно обжарить на сухой сковородке, для большего аромата.

    Сыр на салат

    Твердый сыр следует натереть на средней или крупной терке.

    Чернослив без косточки в салат

    Чернослив нарезать мелкими кусочками.

    Филе курицы в салат

    Отварное или запеченное куриное мясо нужно отделить от костей, порезать кусочками средней величины либо разделить руками на волокна.

    Осталось объединить все ингредиенты в большом салатнике, заправить майонезом, посолить и перемешать. Но есть и другой, праздничный вариант оформления и подачи салата из курицы с черносливом и сыром. Используя специальное кольцо или форму для выпечки без дна и выложить слоеный салат красиво на плоское круглое или прямоугольное блюдо как торт.

    Если вы решите воспользоваться вторым вариантом, то рекомендую выложить салат слоями, не забывая каждый слой (или через один) промазывать тонким слоем майонеза, либо нанести соус сеточкой из конверта.

    Слоеный салат с курицей

    Первым слоем укладывается куриное мясо.

    Салат курица грибы

    Затем обжаренные грибы с луком (или без него).

    Салат курица грибы чернослив

    После измельченный чернослив (и при желании мелко порезанный свежий лук, который нужно предварительно замариновать в уксусе или обдать кипятком).

    Слегка все придавить большой ложкой, чуть промазать майонезом и обильно посыпать верх салата натертым на терке сыром.

    Салат с курицей орехами

    А поверх сыра выложите рубленные грецкие орехи.

    Салат с курицей черносливом орехами сыром

    Снимите кольцо или форму и украсьте его по своему вкусу.
    Отправьте закусочный торт — салат для пропитки в холодильник на 1 – 2 часа. Чтобы сыр не подсох, желательно затянуть блюдо пищевой пленкой.
    Такой простой и безумно вкусный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов поразит в самое сердце даже скептически настроенных гурманов и станет звездой вашего застолья.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    С уважением, Анюта.

    Салат подсолнух

    Рецепт салата Подсолнух с курицей — >>

    Салат с черносливом и курицей и огурцом

    салат с черносливом и курицей и огурцом

    Сочетание несочетаемого зачастую становится залогом нового кулинарного шедевра. Поэтому сочинять и творить у кухонной плиты можно бесконечно долго и бесконтрольно увлеченно. Не факт, конечно, что результат окажется шедевральным, но все-таки… Однако, если вы не настолько одержимы кухонно-кулинарным творчеством, чтобы часы и дни проводить у плиты и переводить горы продуктов в целях создания своего собственного шедевра, то предлагаем вам воспользоваться уже проверенными рецептами. Тем более, мы предлагаем вам приготовить салат, в котором присутствуют одновременно и мясо, и свежие овощи, и сухофрукты.

    А готовить мы будем салат из курицы с огурцами и черносливом. Вот оно, то самое сочетание несочетаемого, причем уже проверенное и опробованное. Впрочем, не только опробованное, но и распробованное, и оцененное. Потому что первоначальный набор ингредиентов уже неоднократно дополнялся, салат при этом приобретал новые названия, но суть его этого не менялась. В любом своем варианте он оставался, прежде всего, салатом с курицей, черносливом и огурцом.

    Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом

    Так называемая базовая основа всех возможных рецептов этого салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Тушка цыпленка (грамм на 700) – 1 штука;
    • Свежие огурцы – 3 штуки;
    • Чернослив – 100 г;
    • Грецкие орехи – 100 г;
    • Чеснок, соль и перец – на ваше усмотрение.
    • Майонез, смешанный со сметаной – в равных пропорциях.

    Заранее запариваем чернослив, залив его кипятком и оставив минут на десять. Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Моем и очищаем от кожуры огурцы. Затем мясо и огурцы нарезаем кубиками, а чернослив – соломкой. Измельчаем орехи и чеснок. Складываем все продукты в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем. Салат с курицей, черносливом и огурцами готов!

    Салат «Нежность»

    Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, причем называться он может совершенно по-разному, но готовится всегда примерно одинаково.

    • Отварное куриное филе – 200 г;
    • Сваренные вкрутую яйца – 6 штук;
    • Чернослив – 200 г;
    • Свежие огурцы – 2 штуки;
    • Майонез и соль – для заправки;
    • Грецкие орехи и зелень – для украшения.

    Заранее отварим и остудим курицу или ее часть – грудку, например. Также заранее нужно сварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, просто промыть и подержать в теплой воде, чтобы он слегка размяк. Огурцы для салата обязательно очистим от кожуры (салат-то нежный). Затем все ингредиенты за исключением яичного желтка, зелени и орехов нарежем мелкой соломкой. А желток с орехами и зеленью измельчим (по отдельности). Затем собираем салат, выкладывая его слоями, промазывая слои майонезом и посыпая солью:

    • курица,
    • чернослив,
    • огурцы,
    • яичные белки,
    • орехи,
    • яичные желтки.

    Последний слой из желтков оставляем сухим (без майонеза), но посыпаем его зеленью.

    салат с курицей и черносливом и огурцом

    Салат «Дамский каприз»

    Почему именно такое название? Наверное, некая дама, закапризничала и решила салат «Нежность» приготовить несколько иначе. Вот и получился дамский каприз с курицей, черносливом и огурцами.

    • Отварная куриная грудка – 500 г;
    • Сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
    • Чернослив – 200 г;
    • Свежие огурцы – 3 штуки;
    • Грецкие орехи и зелень для украшения.
    • Майонез – 3 столовых ложки;
    • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
    • Перец и соль – по щепотке.

    Если состав этого салата практически идентичен предыдущему, то приготовление несколько отличается. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:

    • огурцы,
    • курица,
    • чернослив,
    • яйца.

    Яйца поливаем растительным маслом и посыпаем грецкими орехами. И еще раз укладываем все слои в той же последовательности. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью.

    Под названием «Дамский каприз» встречаются и совершенно другие рецепты салатов. Правда, практически в каждом из них присутствуют курица и орехи.

    Салат «Дамский угодник»

    Вот вам и еще один салат, который, судя по названию, предназначен исключительно для дам. И, естественно, что в его составе есть курица, огурцы и чернослив.

    • Копченое куриное мясо – 300 г;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Свежие огурцы – 1 штука;
    • Чернослив – 100 г;
    • Свежие грибы – 300 г;
    • Лук репчатый – 2 головки;
    • Майонез;
    • Растительное масло.

    В этот салат кладутся обжаренные грибы. Для поджарки почистим и порубим репчатый лук, который затем выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности. Пока жарится лук, вымоем и нарежем грибы, дадим им немного обсохнуть, а затем добавим к луку. Лук вместе с грибами будем жарить еще минут семь. Готовую поджарку откинем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. И минут на пятнадцать замочим чернослив. А тем временем порежем кубиками копченую курицу, натрем на терке свежий огурец и мелко порубим яйца. Салат «Дамский угодник» тоже выкладываем слоями:

    • чернослив (поливаем майонезом),
    • курица (поливаем майонезом),
    • грибная поджарка,
    • яйца,
    • огурцы.

    Подаем салат, украсив веточками петрушки или листочками базилика.

    салат с черносливом и огурцом

    Салат «Курочка Пеструшка»

    Одна из интерпретаций салата с куриным мясом и черносливом. Готовят его еще и с помидорами, но мы приготовим этот салат со свежим огурцом.

    • Отварная куриная грудка – 1 штука;
    • Чернослив – 200 г;
    • Свежий огурец – 1-2 штуки;
    • Сыр (твердый) – 150 г;
    • Листовой салат – 4-5 листочков;
    • Майонез и соль для заправки.

    Для начала замочим в теплой воде чернослив. Пока он там отмокает, куриное филе отделяем от костей, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Даем мясу остыть и нарезаем его соломкой. Соломкой же режем огурец и размягченный чернослив, а сыр натираем на терке. Складываем все эти продукты в мисочку, добавляем соли, майонеза и хорошо перемешиваем. На плоском блюде раскладываем салатные листья, а сверху горкой выкладываем салат. Подаем на стол охлажденным.

    Салат с курицей, черносливом и соленым огурцом

    Напоследок представляем вам совершенно неожиданный салат, в который вместо свежего огурца кладется соленый. Что же, экспериментировать, так экспериментировать!

    • Копченая куриная грудка – 1 штука;
    • Огурец соленый – 1 штука;
    • Чернослив – 1 горсть;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Грецкие орехи (ядра) – половина стакана;
    • Майонез и сметана – для заправки.

    Заливаем кипятком чернослив и оставляем его на пятнадцать минут. Тем временем отвариваем яйца, даем им остыть и мелко режем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, также режем и соленый огурец. Распаренный чернослив и грецкие орехи измельчаем. Складываем все ингредиенты в салатник и заправляем сметанно-майонезной смесью.

    Будьте смелее, сударыни! Кто знает, какой шедевр родится именно на вашей кухне? А для тренировки используйте проверенные рецепты, например, салата с курицей, черносливом и огурцами. Главное – готовить с удовольствием. И приятного вам аппетита!

    Салат с курицей, черносливом и огурцом

    Салат с курицей, черносливом и огурцом особенно полюбится прекрасной половине человечества, ведь он невероятно легкий, вкусный и нежный. Хозяйки к тому же оценят, как быстр и прост он в приготовлении. А если у вас завалялась готовая куриная грудка или просто мяско, то на все про все у вас уйдет гораздо меньше времени.

    Ингредиенты для приготовления салата с курицей, черносливом и огурцом

    1. Филе куриное 500 грамм
    2. Яйца куриные 5 штук
    3. Майонез 150 грамм
    4. Орехи грецкие (ядра) 100 грамм
    5. Огурец свежий 1–2 штуки (в зависимости от размера)
    6. Чернослив (без косточки) 1 стакан
    7. Перец черный молотый по вкусу
    8. Соль по вкусу

    Приготовление салата с курицей, черносливом и огурцом:

    1 Подготавливаем куриное филе.


    Куриное филе промойте холодной водой. Если оно стылое, то обязательно сперва разморозьте его, подержав некоторое время при комнатной температуре. Подготовленное таким образом мясо опустите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20-30 минут до полной готовности. После чего отварное филе выньте из кастрюли, охладите и нарежьте мелкими кубиками и порвите на волокна.

    2 Подготавливаем яйца.


    Яйца сложите в сотейник, поставьте на огонь, дождитесь, пока вода закипит, убавьте мощность и варите в течение 10-15 минут. Чтобы скорлупа отошла легко, сразу после варки поместите яйца в ледяную воду. А уже после их остывания очистите их и нарежьте на очень мелкие кусочки.

    3 Подготавливаем чернослив.


    Чернослив для приготовления данного салата должен быть без косточек, если в магазине такого не нашлось, то вы просто можете сделать это самостоятельно дома.
    Сложите очищенные сухофрукты в сотейник и залейте крутым кипятком. Подождите 15 минут и перелейте все в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После выложите промытый и ошпаренный чернослив на одноразовые полотенца, чтобы слегка обсушить его.
    Подготовленные таким образом ингредиенты остается только нарезать тонкими полосочками.

    4 Подготавливаем орехи.


    Ядра грецких орехов так же, как и все прочие ингредиенты, нужно измельчить. Сделать это можно воспользовавшись либо обычным кухонным ножом и доской, либо с помощью блендера.

    5 Подготавливаем огурец.


    Свежий огурец промойте, затем проверьте, не нужно ли срезать с него горькую шкурку. Очищенный и подготовленный овощ уложите на разделочную доску и разделите его поперек на четыре части, а после нарежьте мелкими кусочками.

    6 Смешиваем салат с курицей, черносливом и огурцом.


    Смешивать и подавать такой салат можно двумя способами.
    Первый подойдет, если вы намереваетесь приготовить блюдо на торжественный обед или ужин. В таком случае выложите салат слоями. Первыми идут кусочки огурца, поверх них высыпьте курицу, посолите, поперчите и промажьте майонезом. Следующий слой составит чернослив, но не выкладывайте весь сразу, а только половинку. После добавьте яйца, которые нужно посыпать солью, перцем и смазать заправкой. Вновь слой чернослива. А сверху блюдо украшают рубленные грецкие орехи. В результате у вас получился красивый, яркий и очень аппетитный слоеный салат.
    Второй вариант подходит для обыденного семейного обеда, когда эстетическая составляющая блюда не так важна. В этот раз просто сложите все ингредиенты в салатницу в произвольном порядке, заправьте майонезом, добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте.
    Не зависимо от того, какой вариант вы выбрали, это был последний этап приготовления салата с курицей и черносливом. Осталось всю эту красоту только подать.

    7 Подаем салат с курицей, черносливом и огурцом.


    Салат с курицей и черносливом подавайте в любое время года, он будет к месту на любом праздничном столе и всегда найдет своих почитателей, так что стоять долго не будет. Не забудьте и сами попробовать это блюдо, уверяю, оно не оставит вас равнодушными и вы обязательно приготовите этот вкусненький салатик еще раз.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Иногда в этот салат еще добавляют шампиньоны, предварительно обжаренные на растительном масле.

    – По вкусу в данный салат можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.

    – Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять не вареную куриную грудку, а копченую.

    – Куриное филе можно не только отварить в воде, но и в молоке, а так же приготовить на пару.

    Пока нет комментариев
    • Новые
    • Популярные
    • Видео
    • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
    • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
    • На ужин
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector