Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Орхидея с чипсами и корейской морковкой

Салат «Орхидея» с чипсами и корейской морковкой

Салат «Орхидея» с чипсами и корейской морковкой красивый и очень вкусный. Приготовьте его к праздничному столу!

Ингредиенты

  1. Морковь по-корейски 80 г.
  2. Ветчина/колбаса копченая или куриная грудка 150 гр
  3. Яйца вареные 2 шт.
  4. Сыр твердый 80 г.
  5. Огурцы маринованные 80 г (2–3 шт.)
  6. Картофельные чипсы 50 г
  7. Майонез—70–80 г по вкусу

Приготовление:


Морковь по-корейски немножко измельчим ножом.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат «Ромашка» с чипсами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Ромашка» с чипсами и корейской морковью?

    Салат с чипсами и корейской морковкой – безумно вредное сочетание, но такое вкусное! Салат получается очень аппетитным, красивым и праздничным. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.

    Советы

    • Последним шагом приготовление чипсы ставим в салат в виде парусов. Это нужно делать перед подачей на стол, что бы сами чипсы были хрустящими и вкусными.
    • Кукурузу можно заменить зеленым горошком.
    • Если хотите сделать салат менее калорийным вместо обычного майонеза можно использовать с низким процентом жирности и куриное грудку поменять на индейку.
    • Любителям рыбы. Вместо мяса курицы можно добавлять филе горбуши или семги и вместо корейской моркови добавить нарезанные соленые огурчики.

    Салат «Орхидея» с ветчиной, грибами и сыром

    Этот салат – острый и пикантный. Он порадует гостей своим оформлением, а вкусовые качества не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана. Сочетание ароматной ветчины, маринованных грибов, острой морковки и нежного сыра приведет в восторг и оставит приятное послевкусие.

    Салат «Орхидея» с ветчиной, грибами и сыром

    Интгредиенты:

    • Ветчина – 200гр.
    • Маринованные грибы – 100гр.
    • Морковь по-корейски – 100гр.
    • Чипсы – 60гр.
    • Сыр твердый – 150гр.
    • Яйца вареные – 3-4шт.
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Белки и желтки натереть на терке, немного желтков оставить для украшения. Грибы нарезать соломкой. Чипсы покрошить, оставив немного для украшения салата. Салат выкладывать слоями, смазанными майонезной сеточкой, в следующем порядке.

    1. Первый слой – корейская морковь
    2. Второй слой – грибы
    3. Третий слой – чипсы (также смазать майонезной сеточкой)
    4. Четвертый слой – ветчина
    5. Пятый слой – сыр
    6. Шестой слой – яйца(немного посолить)

    Верх салата покрыть ровным слоем майонеза. Украсить цветами из чипсов. В середину цветов положить оставленные желтки.

    Салат выглядит очень нежно и аппетитно!

    Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами

    Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами – своеобразная, но достаточно вкусная праздничная закуска. От нежнейшего мяса вяленой куриной грудки в сочетании с острой морковкой, дополненной свежими огурчиками и хрустящими картофельными чипсами, будет невозможно оторваться. Приготовление займет не более 10 минут. При условии, что нужные ингредиенты будут в наличии у хозяйки.

    Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами

    Ингредиенты:

    • Картофельные чипсы – по вкусу
    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Корейская морковь – 300 г
    • Куриная бастурма – 200 г
    • Майонез – по вкусу
    • Листовая зелень – по желанию
    • Чипсы картофельные – 1п.

    Приготовление:

    Для начала необходимо замешать предварительный салат. Это делается в отдельной посуде. В стеклянную миску выкладывается корейская морковь. Желательно использовать свежеприготовленный домашний вариант, где в составе будут не только корейские пряности, но и чеснок с жареным луком. Свежие огурчики шинкуются брусочками или удлиненной соломкой. Затем отправляются в миску с морковью. Бастурма нарезается кубиками или длинными полосками (как в нашем случае). Приготовленная салатная нарезка заправляется майонезом, а затем перемешивается. Предварительный салат раскладывается на порции, после этого дополняется чипсами и подается к праздничному столу. Повторное перемешивание закусочного блюда допускается уже перед едой – чтобы чипсы не размякли, а продолжали хрустеть непосредственно в салате.

    Салат с бастурмой, корейской морковью и чипсами готов! Приглашаем снять пробу и похрустеть.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Копченая куриная грудка — 200 г
    • Кукуруза консервированная — 80 г
    • Морковь корейская — 80 г
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Чипсы картофельные — 80 г
    • Майонез — 80 г
    • Соль — 2 г
    • Перец черный молотый — 2 г

    Салат «Подсолнух» с корейской морковью, грибами и оливками

    Существует достаточно много разновидностей салата «Подсолнух». Салат «Подсолнух» с корейской морковью, грибами и оливками очень легко готовится, уместен как на повседневном столе, так и на праздничном. Оливки придают салату не только пикантный вкус, но и могут стать отличным украшением.

    Салат «Подсолнух» с корейской морковью, грибами и оливками

    Ингредиенты:

    • Луковица – 2шт.
    • Шампиньоны – 0,5 кг.
    • Корейская морковь – 300гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Оливки – 1 б.(90 гр.)
    • Филе куриное – 300 гр.
    • Майонез – 200 гр.
    • Соль, черный молотый перец по вкусу
    • Чипсы – 1 пачка.

    Приготовление:

    Сначала нужно подготавить составляющие для салата. Лук почистить, вымыть, нарезать на кубики. Обжарить на растительном масле до готовности (около 10 мин). Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать на пластины. Обжарить на растительном масле до готовности (около 20 мин). Сыр натереть на крупной терке. Вареные яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить желтки от белков. На мелкой терке нетереть желтки, а отдельно на крупной – белки. Филе курицы отварить до готовности в соленой воде с добавлением специй. Охлажденное мясо нарезать мелкими кубиками. Оливки разрезать на 4 части вдоль. Выложить в салатник слоями следующим образом.

    1. Первый слой – курица + майонез + соль, перец
    2. Второй слой – лук + майонез + соль, перец
    3. Третий слой – шампиньоны + майонез + соль, перец
    4. Четвертый слой – корейская морковь + майонез
    5. Пятый слой – белки + майонез + соль, перец
    6. Шестой слой – сыр+майонез
    7. Седьмой слой – желтки

    Сверху салат украсить оливками, а по краю разложить чипсы, чтобы было похоже на лепестки подсолнуха.

    Рецепты салатов с корейской морковью — 22 рецепта

    Морковь по-корейски, уже давно приобрела большую популярность в нашем меню, как самостоятельное блюдо, гарнир и закуска. Её все чаще с успехом применяют в качестве ингредиента для вкусных и простых салатов с корейской морковью. Уверена,что и у вас ни одно праздничное застолье не обходится без этой вкусной закуски или салата с ней.Мы собрали для вас самые вкусные рецепты праздничных салатов с корейской морковкой,которые помогут вам в составлении праздничного меню.

    Салат *Фантазия* — звездный салат на праздничный стол

    Очень вкусный, красивый и яркий салат. Сочетание мяса, корейской пряной морковки и сладкой кукурузы очень гармонично.

    Ингредиенты:

    Для салата

    • Консервированная кукуруза — одна баночка
    • морковка по корейски — 200 граммов
    • сыр твердый — 150 граммов
    • лук салатный красный — одна луковица
    • яйца отварные куриные — четыре яйца
    • майонез — 200 граммов
    • куриная грудка — 500 граммов

    Для украшения

    • болгарский красный перец — половина перчика
    • Корейская морковка — 30 граммов
    • зелень укропа — несколько веточек
    • огурец свежий — половина огурчика
    • кукуруза консервированная
    • кукуруза — несколько зерен

    Для маринада

    • сахар — одна столовая ложка сахара
    • уксус столовый — три столовых ложки
    • вода питьевая — 50 мл

    Приготовление :

    Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Охладить и нарезать небольшим кубиком.

    Тем временем можно замариновать лук. Для этого лук очистить и нарезать мелким кубиком. В небольшую емкость высыпать сахар, налить уксус и воду. Перемешать. Выложить лук, перемешать и оставить в сторону на полчаса для маринования. По истечении этого времени вынуть лук, освободить его от маринада и высушить. Маринованный лук готов.

    Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Затем натереть яйца на крупной терке. Открыть баночку с консервированной кукурузой и избавиться от жидкости. Сыр натереть на мелкой терке.

    Приготовить плоское блюдо и поставить на него сервировочное кольцо. Выкладывать ингредиенты салата в установленном порядке. Слои смазывать небольшим количеством майонеза. Можно сначала делать сеточку из майонеза, затем размазывать его по слою.

    • Первым слоем выложить куриную грудку, разровнять вилкой. Смазать майонезом.
    • На курицу выложить маринованный лук, разровнять. Этот слой майонезом не смазывать.
    • Следующий слой — морковка по-корейски. По желанию ее можно предварительно слегка порубить ножом. Выложить слой морковки по-корейски на салат, разровнять и смазать майонезом.
    • Тертые яйца выложить следующим слоем на салат, разровнять и смазать майонезом.
    • На яйца выложить кукурузу, разровнять и смазать слой майонезом.
    • Последний слой — тертый сыр. Разровнять и смазать майонезом. На этот раз слой майонеза должен быть немного больше обычного.

    После этого необходимо украсить салат кругами из ингредиентов.

    • Первый круг выложить из порубленной корейской морковки. Выложить круг по краю салата.
    • Второй круг выкладывать из мелко порубленного укропа
    • Следующий круг выложить из кубиком красного болгарского перца
    • Затем следует круг из кубиков свежего огурчика
    • В центр положить несколько зерен кукурузы

    После этого салат необходимо убрать а холодильник на полчаса для пропитки. Затем аккуратно снять кольцо и можно подавать салат Фантазия на стол.

    Салат с курицей, яблоком и киви

    Очень вкусный салат с необычными кисленькими нотками яблока и киви.Этот салат можно готовить на Новый Год и Рождество.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм отварной курицы
    • 3 шт киви
    • 3 яйца
    • 1 кислое большое яблоко
    • 150 грамм твердого сыра
    • 100 грамм корейской моркови
    • соль и майонез по вкусу

    Приготовление:

    На дно салатника уложить порезанную отварную курицу.Смазать майонезом.Киви порезать тонкими дольками четвертинками и уложить на курицу.Такими же кусочками сделать бортик из киви по высоте салатника.Яйца сварить и разделить на белки и желтки.Белки потереть на терку сверху на киви.Сверху майонез.

    Яблоко почистить и натереть на крупную терку и выложить на белки.Сверху натереть твердый сыр.Смазать хорошо майонезом.Затем слой корейской моркови.Нарисовать сетку майонезом.

    Трем желтки и рисуем сверху сеточку из майонеза живописными кружками.Украшаем салат кусочками киви.

    Салат «Мой генерал»-праздничный, вкусный и простой

    Салат празднично смотрится, получается вкусным и невероятно аппетитным. В его основе есть вареное мясо, а также много овощей. Особенный шарм придает блюду гранатовые зерна. Они придают ему праздничный вид.Обычно такой салат готовят с вареной морковкой,но мы предлагаем приготовить его с морковью-по корейски. Поверьте, именно она делает салат особенно вкусным.

    Ингредиенты:

    • 300 граммов говядины
    • 1 большая морковь
    • 1 свекла
    • 4 куриных яйца
    • 150 граммов твердого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • 300 граммов майонеза
    • соль, перец

    Приготовление :

    Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде, а потом оставляем в бульоне до полного остывания. Сделать это лучше всего заранее.

    Заранее готовим морковь по-корейски и отвариваем свеклу, потом очищаем и натираем свеклу.

    Подготовленную говядину разбираем на волокна и перекладываем в миску. Туда же выдавливаем очищенный чеснок, всыпаем черный перец и добавляем пару ложек майонеза. А потом тщательно перемешиваем.

    • На блюдо ставим кольцо диаметром 18 см. И выкладываем мясную массу, она будет первым слоем.
    • Твердый сыр натираем на терке и кладем сверху мяса. Промазываем его майонезом.
    • Затем очищаем от скорлупы яйца и натираем на терке. Выкладываем их на сыр и делаем майонезную сеточку.
    • Сверху на слой из яиц выкладываем морковь по-корейски, и слегка промазываем ее майонезом
    • Накрываем морковку слоем из свеклы. Этот слой также промазываем майонезом.

    Готовый салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей салат украшаем. Делаем на нем сеточку из майонеза и выкладываем гранатовые зернышки.

    Вкусные и простые салаты с корейской морковью – хитрости и полезные советы

    • Занимаясь приготовлением салатов, старайтесь подготавливать овощные и фруктовые ингредиенты, помня, что витаминную ценность многие сырые овощи и фрукты сохраняют очень непродолжительное время. Если заботитесь о здоровом и полезном питании, то витаминные продукты необходимо чистить и измельчать непосредственно перед употреблением.

    • Соусы и заправки добавляйте в салаты перед самой подачей на стол, чтобы блюдо дольше сохранило свежесть.

    • Многие готовые салаты можно хранить в холодильнике не больше двух часов. Салаты, приготовленные с использованием маринада, но — не консервированные, можно хранить в холоде более длительное время. Маринованные блюда, как и любые другие, должны храниться в закрытой посуде.

    Классический рецепт салата с крабовыми палочками и корейской морковью

    Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – один из вариантов, который отличается пикантностью и неповторимым вкусом.

    Ингредиенты

    • 2 картошки
    • кукуруза десертная – банка;
    • корейская морковка – 200 г;
    • по вкусу поваренной соли;
    • вареные яйца – четыре шт.;
    • майонез – маленькая упаковка;
    • палочки из крабового мяса – 200 г;
    • чеснок – две дольки.

    Приготовление:

    Картошку сварить в мундире,охладить и порезать кубиками.Заблаговременно достаньте крабовые палочки из морозилки и разморозьте в холодильнике. С каждой палочки снимите защитную оболочку. Разрежьте вдоль и мелко покрошите.

    Отварите яйца до состояния «вкрутую». Освободите от скорлупы остывшие яйца и порубите кусочками.

    Зелень ополосните и измельчите. В глубокой емкости соедините палочки из крабового мяса с яйцами и зеленью. Откройте банку с кукурузой, жидкость слейте, а содержимое отправьте к остальным продуктам. Сюда же отправьте морковь по-корейски и порезанную картошку. Зубки чеснока очистите и выдавите их через чеснокодавилку прямо в салат. Добавьте майонез, посолите и тщательно перемешайте.

    В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать для приготовления острую или нежную морковь по-корейски. Салат заправляйте перед подачей, чтобы он не потек.

    Крабовый салат с корейской морковкой и сыром

    Ингредиенты:

    • 200 гр крабовых палочек
    • 200 гр моркови по-корейски
    • 100 гр твердого сыра
    • 4 яйца
    • 1 зубчик чеснока
    • 20 гр укропа по желанию
    • 20 гр зеленого лука
    • Майонез
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Сперва морковь необходимо выложить в салатник. Затем сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кубиками. Зелень и чеснок измельчить. Яйца нарубить. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Самые лучшие салаты с чипсами: рецепты с фото

    Чипсы — это продукт, который нравится практически всем. Хотя он очень вредный и высококалорийный, его все равно продолжают рекламировать, выпускать, продавать и употреблять. Но все же стоит немного ограничить себя в употреблении чипсов.

    Будьте уверены, они вам очень понравятся и вы будете их постоянно делать на праздники или для угощения гостей просто так! Представляем вашему вниманию самые интересные рецепты салатов с чипсами. Приготовьтесь к искушению!

    Самые лучшие салаты с чипсами: рецепты с фото

    ИнгредиентыКоличество
    Копченое куриное мясо —полкило
    Яйца —3 штуки
    Корейская морковка —200 грамм
    Кукуруза —одна маленькая банка
    Чипсы —пачка
    Майонез —по вкусу
    Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 210 Ккал

    Яйца выкладываем в металлическую емкость, наливаем воду и ставим на плиту. Отвариваем их вкрутую;

    Пока отвариваются яйца, подготавливаем куриную грудку. Нарезаем ее небольшими кубиками;

    нарежьте ветчину

    Чипсы следует измельчить до мелких кусочков;

    Отварные яйца следует охладить в холодной воде, счистить скорлупу и протереть средней теркой;

    яйца на терке

    На широкое плоское блюдо выкладывают все продукты в виде слоев. Сначала слой из кусочков куриного мяса. Промазываем его майонезом;

    Следующий слой кукуруза. Также пропитываем майонезом;

    кукуруза на салат

    Далее выкладываются слоем протертые яйца. Их также смазываем майонезом;

    Последним слоем выкладывается корейская морковь. Смазываем майонезом;

    сверху корейская морковка

    Верх салата покрывается чипсами. Сыпать нужно равномерно, чтобы они полностью покрыли всю поверхность салата.

    Салат «Ромашка» с чипсами

    Необходимо приобрести следующие продукты:

    • Куриное мясо – полкило;
    • Консервированная кукуруза – 1 банка;
    • Маринованные шампиньоны – 1 банка;
    • Морковь – 2 штуки;
    • Одна луковица;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Оливковое масло;
    • Листья салата — по желанию;
    • Чипсы – пачка;
    • Майонез.

    салат ромашка

    1. Мясо курицы нарезается мелкими кусочками;
    2. Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем туда кусочки куриного мяса и прожариваем до готовности;
    3. Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем мелкими кусочками и на 5 минут замачиваем в кипятке. Далее аккуратно сливаем воду;
    4. Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Отвариваем яйца вкрутую;
    5. Отварные яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Они по отдельности натираются средней теркой;
    6. Консервированные шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками;
    7. Морковку отвариваем до готовности. Затем ее охлаждаем и протираем средней теркой;
    8. Подготавливаем широкую плоскую тарелку. На ее дно по кругу выкладываем салатные листочки;
    9. На листья в виде слоя выкладываем кусочки куриного мяса и смазываем майонезом;
    10. Далее выкладываем слой из пластинок грибов, тертой морковки, кусочков лука и тертых белков. Смазываем майонезом;
    11. Покрываем поверхность тертыми желтками и выкладываем равномерным слоем консервированную кукурузу;
    12. Убираем в холодно место на пару часов;
    13. Прямо перед подачей вокруг салата выкладываем овальные чипсы в виде листков ромашки.

    olivye13Зимний салат рецепт классический, изысканный и оригинальный — все об этом в нашей статье.

    Изучите пошаговый рецепт салата с фото «Русская красавица» и приготовьте к воскресному обеду.

    Хорошие салаты на День Рождения простые и вкусные. Читайте наги рецепты и рекомендации в нашей статье.

    Рецепт салата «Солнышко»

    Понадобятся следующие продукты:

    • Мясо курицы – 300 грамм;
    • 200 грамм корейской морковки;
    • Один большой апельсин;
    • 200 грамм сыра твердого сорта;
    • 3 штуки куриных яиц;
    • 2 помидора;
    • 2 свежего огурца;
    • Упаковка картофельных чипсов;
    • Немного соли;
    • Майонез.
    1. Мясо курицы промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем жидкость, добавляем соль и отвариваем до готовности. Около 30-40 минут;
    2. Готовое остывшее мясо следует разрезать на небольшие ломтики;
    3. Апельсин следует очистить от шкурки, и дольки разрезаются на кусочки. Кусочки апельсина вместе с соком выкладываются в чашку;
    4. Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем воду и ставим на газ. Отвариваем их вкрутую;
    5. Отварные яйца охлаждаются, очищаются от скорлупы. Далее натираем их на средней терке;
    6. Сыр протираем на средней терке;
    7. Помидоры рубим в виде квадратиков;
    8. Огурцы очищаются и разрезаются соломкой;
    9. Откладываем небольшое количество чипсов для украшения, а остальные следует разломать на мелкие кусочки;
    10. На большую плоскую тарелку выкладываем слое м куриное мясо и смазываем майонезом;
    11. Затем слой из морковки по-корейски и также смазываем майонезом;
    12. Далее слой из кусочков помидоров и промазывается майонезом;
    13. Слой из соломки огурцов. Смазываем майонезом;
    14. Слой из апельсина и также смазывается;
    15. Тертый сыр и яйца. Этот слой также нужно промазать;
    16. В конце весь салат посыпается мелкими кусочками чипсов. А по бокам выкладываем в виде лучей.

    Знаменитый «Подсолнух»

    Подготавливаем следующие ингредиенты:

    • Полкило мяса курицы;
    • 3 штуки куриных яиц;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • Одна луковица;
    • Растительное масло;
    • 150 грамм сыра;
    • 200 грамм майонеза;
    • Немного поваренной соли.
    • 20 штук чипсов;
    • Маслины без косточек – 1 банка (200 грамм);
    • Помидор черри – 1 штука;
    • 2-3 веточки петрушки.

    Приготовление салата по рецепту:

    радуга салат

    1. Отварное мясо курицы следует разрезать на мелкие кусочки или в виде соломки;
    2. Луковица очищается от шелухи и разрезается на мелкие кусочки;
    3. Кусочек сыра протирается средней теркой;
    4. Шампиньоны нужно хорошо промыть и нарезать их в виде тонких пластинок;
    5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, приблизительно варим их 10-15 минут;
    6. Затем они охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и белки отделяются от желтков. Белки натираются средней теркой, а желтки измельчаются до мелкой крошки;
    7. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на плите. Затем выкладываем туда кусочки лука и обжариваем его пару минут, периодически помешивая;
    8. Далее к луку добавляем кусочки грибов. Шампиньоны обжариваем до готовности, их также периодически помешиваем. За пару минут до готовности грибы следует подсолить;
    9. Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем слой из куриного мяса и промазываем майонезом;
    10. Вторым слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Их промазывать не нужно, масло, на котором они обжарены, даст дополнительную сочность;
    11. Далее выкладываем протертый белок и покрываем его тонким слоем майонеза;
    12. Посыпаем весь салат протертым сыром и также промазываем майонезом;
    13. В конце верх салата посыпаем крошкой куриного желтка;
    14. Далее салат нужно убрать на 30 минут в холодное место для пропитки;
    15. Перед самой подачей оформляем салат в виде подсолнуха. По краям по кругу вставляем чипсы в виде лепестков. Маслины нужно разрезать на две части и выкладываем и на всю поверхность;
    16. Затем делаем божью коровку. Пару листочков петрушки выкладываем на середину салата. Затем помидор черри разрезаем на две части. Одну половинку выкладываем листья петрушки. «Голову» и черные точки делаем из маслин. Глаза делаем при помощи майонеза.

    Салат «Радуга» с чипсами

    Необходимо подготовить следующие продукты:

    • Колбаса или ветчина – полкило;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • 2 свеклы;
    • 2 морковки;
    • 200 грамм капусты;
    • 200 грамм очищенных грецких орехов;
    • 2 маленькие пачки чипсов;
    • Сметана;
    • Майонез;
    • Немного соли и специй.
    1. Морковь нужно почистить и натереть на средней терке;
    2. Свеклу очищаем и протираем средней теркой;
    3. Ветчину или колбасу разрезаем в виде соломки;
    4. Грецкие орех и чипсы разламываем на средние кусочки;
    5. Капусту необходимо нашинковать в виде соломки;
    6. Банку с консервированным зеленым горошком открываем и сливаем из нее всю лишнюю жидкость;
    7. Затем на большую плоскую тарелку выкладываем в центр соломку колбасы или ветчины;
    8. Остальные компоненты нужно выложить горками вокруг ветчины. Обязательно следите за тем чтобы компоненты с похожими цветами не находились рядом;
    9. Майонез смешиваем со сметаной, солим и приправляем специями. Выкладываем смесь в соусницу и подаем отдельно к салату;
    10. Салат приправляем непосредственно перед употреблением.

    Салат «Орхидея» с чипсами

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 300 грамм ветчины;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • Упаковка чипсов;
    • 3 штуки куриных яиц;
    • 150 грамм корейской моркови;
    • Сыр твердого сорта – 200 грамм;
    • 200 грамм майонеза.
    1. Корейскую морковь режем на короткие полоски и выкладываем слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом;
    2. Грибы нужно отварить до готовности. Далее разрезаем их на мелкие кусочки;
    3. Выкладываем сверху морковки кусочки грибов и посыпаем их крошкой из чипсов. Смазываем слой майонезом;
    4. Ветчину нужно нарезать кубиками. Выкладываем сверху грибов и также промазываем;
    5. Куриные яйца отвариваем, охлаждаем, счищаем скорлупу и оставляем один желток для украшения. Остальное протираем средней теркой и выкладываем на ветчину. Также промазываем;
    6. Сыр протираем средней теркой и покрываем им верх салата. Промазываем майонезом;
    7. Верх салата посыпаем протертым желтком и выкладываем чипсы лепестками орхидеи.

    салат маргаритка

    Салат кучками с чипсами

    Подготавливаются следующие продукты:

    • Полкило свиного или говяжьего мяса;
    • Консервированная кукуруза – 1 банка;
    • Корейская морковка – 300 грамм;
    • Свежие шампиньоны – 400 грамм;
    • 2 свежего огурца;
    • 2 помидора;
    • По пучку – укроп, петрушка, салат;
    • Упаковка чипсов;
    • Сыр твердого сорта – 200 грамм;
    • Растительное масло;
    • Майонез.

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Мясо следует прожарить на растительном масле до готовности. Далее остывшее мясо нарезаем на небольшие ломтики;
    2. Грибы также нужно обжарить до золотистого цвета;
    3. Кусочек сыра протирается на средней терке;
    4. Банку кукурузы открываем и сливаем всю жидкость;
    5. Зелень нужно мелко нарубить и перемешать;
    6. Огурцы разрезаются в виде соломки;
    7. Помидоры разрезаются в виде небольших кубиков;
    8. На большую плоскую тарелку слоем выкладывается мясо;
    9. Далее по кучкам разлаживаются овощи и чипсы. Следует соблюдать контрастность цветов, ингредиенты с похожими цветами не желательно выкладывать рядом друг с другом;
    10. Майонез подаем отдельно в соуснице. Все ингредиенты заправляются майонезом прямо на столе.

    Салаты с чипсами получаются всегда вкусными и изумительными. Обязательно приготовьте их на праздники. Они не только удивят своим вкусом, но и станут украшением вашего стола. Они дополнят и разнообразят любое праздничное меню!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат из куриного филе «Купеческий»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector