Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Парус» с чипсами. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Парус» с чипсами. Пошаговый рецепт с фото

15_салат парус с чипсами

Салат «Парус» с чипсами и корейской морковью, пошаговым рецептом которого с вами хочу поделиться сегодня, один их моих любимых салатов. Это не новый салат, его знают многие. Причем, салат существует в нескольких вариациях, отличающихся между собой составом ингредиентов.

Главными ингредиентами салата являются чипсы, кукуруза и корейская морковь. Помимо этих ингредиентов в салате могут присутствовать вареная курица, яйца, плавленые сырки или твердый сыр, картошка и крабовые палочки. Сегодня мы рассмотрим классический вариант этого вкусного салата. Я уже не один раз писала о том, что корейскую морковку очень удобно готовить в больших количествах и хранить в банке или лоточке в холодильнике.

Причем, за счет пряностей, уксуса и чеснока она хранится очень долго, поэтому не нужно переживать, что она испортиться и забродит. Имея дома такую вкусную и полезную заготовку, вы всегда сможете приготовить с ней большое количество салатов на любой вкус. А вкусных салатов с корейской морковью очень и очень много, о чем можно убедиться, посмотрев в интернете.

С салатом «Парус» я познакомилась несколько лет назад, попробовав впервые его в гостях. Первое, что привлекло мое внимание, это необычное его оформление. Признаюсь честно, этот салат меня поразил тем, что на его поверхности красовались картофельные чипсы, вставлены в него ровными рядами, как солдатики. Попробовав салат «Парус» с чипсами и корейской морковью я была просто покорена идеальным сочетанием входящих в его состав ингредиентов.

Сочность, острота и вкус – все в нем было гармонично. В общем, после моего с ним знакомства, готовила его достаточно много раз, поэтому данный салатик могу смело рекомендовать на пробу всем, кто любит салаты с корейской морковью.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Парус» с чипами и корейской морковью.

  • Яйца — 2 шт.,
  • Куриное филе — 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.,
  • Морковь по-корейски — 100-150 гр.,
  • Чипсы — 50-70 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Парус» с чипсами – рецепт

После того, как все ингредиенты салата были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Парус» с чипсами. Куриную грудку ополосните. Отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением репчатого лука, горошин черного перца и лаврового листа. Пока грудка будет вариться, в отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую. Очистив от скорлупы, натрите их на средней терке или нарежьте мелкими кубиками.

Читайте так же:
Икра из баклажан

1_салат парус с чипсами

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками.

2_салат парус с чипсами

Отберите необходимое количество консервированной кукурузы и корейской моркови для салата.

3_салат парус с чипсами

4_салат парус с чипсами

Начинаем формирование салата. Салат «Парус» с чипсами, курицей и корейской морковью чаще всего готовят в овальном салатнике, который будет ассоциироваться с лодкой. Итак, на дно салатника выложите кубики куриного филе.

5_салат парус с чипсами

Смажьте курицу майонезом.

6_салат парус с чипсами

Выложите ровным слоем корейскую морковь.

7_салат парус с чипсами

Смажьте и ее майонезом.

8_салат парус с чипсами

Следующим слоем салата «Парус» выложите консервированную кукурузу.

9_салат парус с чипсами

По желанию этот слой салата с корейской морковью можно слегка подсолить. Смажьте ее майонезом.

10_салат парус с чипсами

Выложите на кукурузу ровным слоем тертые яйца.

11_салат парус с чипсами

Смажьте их тоже майонезом.

12_салат парус с чипсами

Так как они будут завершающим слоем салата, то поверхность салата рекомендуется выровнять. Осталось салат «Парус» украсить. Для этого нам понадобятся чипсы.

Горсть картофельных чипсов покрошите руками. Посыпьте ими салат. Осталось сделать паруса. Для этого 3-4 чипсы красивой формы в салат на одинаковом расстоянии друг от друга.

Салат за счет корейской моркови и консервированной кукурузы получается сочным, поэтому его не стоит держать в холодильнике. К тому же чипсы могут отсыреть, по этой причине подавайте его сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Парус» с корейской морковью и чипсами вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью, сухариками и колбасой.

Салат с острыми чипсами «Оригинальный»

Сегодня готовим пикантный салат с острыми чипсами «Оригинальный» по домашнему рецепту. Кукуруза, рис, колбаса, яйца, зелень и очень острые чипсы с перцем чили создают шикарную композицию.

Интересный внешний вид и необычный вкус этого блюда дают ему право конкурировать с привычными салатами и салатиками, которые мы готовим в канун многочисленных праздников и событий.

Читайте так же:
Салат Черная жемчужина

Муж, любитель всего нового, приобрел недавно появившиеся в продаже острые чипсы, когда захотелось похрустеть. На упаковке было предупреждение: «Осторожно! Очень острые чипсы». Но он из рода Фомы (который неверующий).

После первого же кусочка стало понятно, что ничьи вкусовые рецепторы не выдержат такого взрыва острого перца чили на языке. Скорее, это были не чипсы с перцем, а перец на чипсах. В общем, пришлось проявить фантазию, чтобы от «вкусной» покупки был хоть какой-то толк.

Ведь давно известно, что женщина способна создать три вещи из ничего, одной из которых и является салат. В холодильнике оказалась банка кукурузы и немного колбасы, дежурная пачка майонеза… Так и появился вкусный и красивый салат с острыми чипсами.

Салат с острыми чипсами

  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • чипсы острые с перцем чили – 50 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • рис длиннозернистый – 80 г;
  • зелень – 5 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление салат с острыми чипсами «Оригинальный» с фотографиями

Подготовим продукты. Рис длиннозернистый отварим до готовности в подсоленной воде. Охладим.

Яйца куриные отварим, почистим, порежем небольшими кубиками при помощи ножа или яйцерезки.

Колбасу вареную порежем небольшими кубиками.

Кукурузу консервированную отцедим, положим в глубокую миску. Добавим туда охлажденный рис, порезанные куриные яйца, вареную колбасу, майонез.

Ингредиенты для салата

Все посолим и хорошо перемешаем.

заправив салат и посолив перемешиваем его

В специальную форму положим три столовых ложки салата, утрамбуем. Форму аккуратно снимем.

Формируем салат на тарелке

Свежую зелень помоем, дадим ей обсохнуть. Декорируем салат перьями зеленого лука и листьями петрушки. Для цвета рассыплем по верху башни немного зерен кукурузы.

Внимание!

Чипсы нужно добавлять в салат только перед подачей, иначе они намокнут и испортят эффектность внешнего вида и вкуса.

Острые чипсы с перцем чили поломаем произвольно, затем воткнем их в салат. Одну пластинку покрошим и рассыпем у подножия башни.

Посыпаем салат чипсами

Салат с острыми чипсами «Оригинальный» получился светлым и радостным. Подавать его рекомендуем порционно и с любовью. Ведь для создания одной порции нужно терпение и желание удивить. А для разнообразия кулинарных пристрастий немного острого перца на чипсах совсем не помешает.

Читайте так же:
Салат «Царское яблочко»

Салат «Подсолнух» с чипсами оливками

Салат «Подсолнух» с чипсами оливками

Как любая хорошая хозяйка я люблю необычное и красивое оформление блюд. И по этой причине довольно часто ищу различную новую информацию о способах украшения салатов. При очередном таком поиске попался на глаза салат «Подсолнух» с чипсами и оливками, который я и решила обязательно приготовить на следующий праздник.

В интернете вариантов приготовления огромное количество и рецепт салата «Подсолнух» может включать в себя разнообразные ингредиенты. Например, он может быть с грибами, с курицей, с крабовым мясом и не только. Все зависит от вкусовых предпочтений, можно добавить или исключить какой-то продукт, но украшение салата — чипсы и оливки убрать нельзя.

Обязательно уделить внимание тому, что салат «Подсолнух» с чипсами и оливками должен содержать чипсы Принглс (продающиеся в баночках), оливки без косточек и только черного цвета. Если вы в первый раз увидели рецепт салата подсолнух и решили приготовить, не пренебрегайте выбором чипсов, иначе есть риск оставить свой шедевр без лепестков. Потому что из пакетиков вряд ли удастся выбрать красивые и целые.

Уместным для любого праздничного стола станет Подсолнух с курицей и грибами, приготовить который труда не составит. Оливки не только станут идеальным украшением, но и придадут салату особенный вкус. Немаловажный момент – это правильный выбор салатницы. Лучшим вариантом будет прозрачная и глубокая пиала.

Ингредиенты для салата «Подсолнух»:

  • Шампиньоны – пол кило
  • Куриное филе — 300-350 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Оливки – небольшая баночка
  • Майонез
  • Чипсы «Принглс»
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт приготовления

1. В воду добавить соль (2 ч. л.) и отварить в ней филе курицы до полной готовности. После чего охладить и порезать мелкими кубиками.

2. Шампиньоны чистим, тщательно моем и нарезаем тонкими пластинками. Около двадцати минут обжариваем грибы с растительным маслом на сковородке до готовности.

Читайте так же:
Пикантный салат орехами

3. Сыр натираем на терке.

4. Заранее сваренные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки на мелкой.

Оформление Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» с чипсами оливками

Салат выкладывается слоями, каждый из них нужно покрыть майонезом в нижеприведенной последовательности:

1 слой: Мелко нарезанное куриное филе + майонез + соль;

2 слой: Накрошенный лук;

3 слой: Обжаренные в масле шампиньоны + майонез + соль;

4 слой: Тертые на крупной терке белки + майонез;

5 слой: Натертый сыр + майонез;

6 слой: Мелко натертые желтки (этот слой уже не покрывается майонезом).

Нарезаем оливки на четыре части и аккуратно выкладываем на салат, после этого ставим его в холодильник не менее, чем на 3 часа. Салат должен пропитаться майонезом. Перед тем как подать на стол, выложите чипсы по краю салата в форме Подсолнуха и посыпьте в середину немного мелко натертого желтка.

Похожие записи

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей →

Диетический винегрет

Диетический винегрет →

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт!

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Салат с рыбной консервой

Салат с рыбной консервой →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Оригинальный салат с начос, сладкой кукурузой, перцем и помидорами. Идеальное блюдо для любого стола

Этот салат представляет собой нежное сочетание свежей сладкой кукурузы, разноцветных сладких перцев и спелых помидоров. Это идеальный летний вариант для перекусов, пикников и выездов на шашлыки. Свежий кукурузный салат смешивается всего за несколько минут и может быть подан на вечеринках вместе с кукурузными чипсами.

Читайте так же:
Волованы с красной икрой

Что для него нужно

Чтобы приготовить эту яркую закуску, вы будете нуждаться в следующем:

  • 1 3/4 стакана свежей сладкой кукурузы (или используйте 1 банку консервированной, без жидкости);
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров;
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддера;
  • полстакана нарезанного кубиками сладкого перца разного цвета;
  • 3 ложки столовые нарезанной кинзы;
  • 2 ложки столовые мелко рубленного лука;
  • 3/4 стакана измельченных кукурузных чипсов начос.
  • четверть стакана майонеза;
  • половина ложки чайной черного перца;
  • четверть ложки чайной чесночного порошка;
  • 1 ложка столовая сока лайма.

Как это приготовить

Положите в миску кукурузу, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр чеддер, нарезанный кубиками перец, измельченные кинзу и лук.

Для приготовления заправки смешайте в небольшой емкости майонез, черный перец, чесночный порошок и сок лайма.

Выложите ложкой полученную смесь на салат.

Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены, а соус — равномерно распределен по всей миске. Храните салат до подачи в холодильнике. Подавайте с измельченными кукурузными чипсами.

Некоторые советы и рекомендации

Заправленный салат имеет тенденцию становиться водянистым со временем. Для достижения наилучших результатов храните заправку и смесь остальных ингредиентов отдельно и смешайте перед подачей на стол.

Чтобы сделать эту закуску более сытной, добавьте в нее нарезанную кубиками курицу, обжаренную на гриле. Кроме того, в салат можно дополнительно положить авокадо, черную фасоль, нашинкованную капусту, бекон, нарезанные кубиками огурцы, измельченный перец чили или халапеньо. Чтобы сделать его острым, добавьте несколько капель соуса табаско.

Картофельные чипсы тоже могут быть поданы с этой закуской вместо кукурузных. Но для этого желательно использовать более плотные или рифленые разновидности. Кроме того, стоит обратить внимание на вкус чипсов – оптимальным вариантом будут с паприкой, солью и черным перцем или натуральные. Чтобы сделать салат частью здорового питания, можно заменить майонез простым греческим йогуртом, а вместо чипсов использовать цельнозерновые сухарики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector