Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные салаты с чипсами; 6 классических рецептов

Простые и вкусные салаты с чипсами — 6 классических рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели. Мы рады приветствовать вас снова на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня готовим салаты с чипсами, простые и посложнее, но все они очень вкусные.

Присоединяйтесь и выберете свой рецепт!

Салат Подсолнух с чипсами классический

Салат подсолнух классический

Салат, при виде которого гости восхищенно ахают и не могут поверить, что эту красоту можно есть! 😊 А мы покажем, как его приготовить легко и просто.

Ингредиенты
  • Копченая курочка — 750 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Яйца вкрутую — 6 шт
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Маслины — 1 банка
  • Чипсы Pringles — 120 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Давайте начнем готовить!
[adsense3]
Для этого рецепта нужно будет приобрести чипсы Pringles. Именно они имеют форму лепестка.
Вкус можно брать любой, как просто оригинальные, так и ваш любимый из линейки.

Салат подсолнух классический

Яйца предварительно отвариваем вкрутую (8-10 минут). Если будете варить 8 минут — желток останется желтым, если 10, то слегка посереет снаружи.

Половину сыра трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме круга.
У майонеза отрежьте уголок, чтобы получить тонкую струйку и полейте сыр майонезом вот такой сеточкой.

Салат подсолнух классический

Следующий слой — яичные белки, которые мы отделяем от желтков. Желтки понадобятся нам позже. А пока что мелко измельчим белки, выложим их поверх сыра и тоже покроем майонезной сеточкой.
Далее идет слой с копченой курочкой. С нее нужно снять кожу, мясо мелко нарезать, выложить поверх белков. Снова майонезим.

Салат подсолнух классический

Далее берем маринованные шампиньоны (с опятами тоже будет вкусно). Нарезаем кусочками и выкладываем поверх предыдущего слоя из курицы.
Снова в дело идет майонезная сеточка.

Салат подсолнух классический

Вторую половину сыра натираем на мелкой терке и это будет следующий слой после грибов.

Сыр нужно будет примять руками, чтобы он выглядел более аккуратно.

Салат подсолнух классический

Последний слой — желтки. Измельчаем все (один оставляем для декора готового салата). Выкладываем слой желтков и сверху снова сеточку.

Салат подсолнух классический

Маслины режем на 4-8 кусочков вдоль и у нас получаются вот такие «зернышки». Если резать на 4 они получатся более толстенькие, если на 8, то более тонкие, как у меня.
Выкладываем их от центра по всему салату, имитируя семечки подсолнечника.

Салат подсолнух классический

Дальше в ход идут чипсы, мы втыкаем их в салат по кругу, стараясь, чтобы все равномерно поместились.

Читайте так же:
Салат «Возбудитель аппетита»

Второй ряд «лепестков» выкладываем на стыке «лепестков» нижнего ряда. Как бы в шахматном порядке.

Салат подсолнух классический

Ну вот и готов этот действительно царский салат! Восторг гостей обеспечен, потому что салат не только красивый, но и очень вкусный.
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат Золотая горка

салат с чипсами

Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца куриные отварные — 4 шт
  • Сыр плавленный — 100-120 гр
  • Пачка любых чипсов
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 120 гр
  • Соль
Приготовление

Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.

Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.

На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!

Вкусно и красиво!

Красивейший салат Роза с чипсами видео

Интересное сочетание вкуса и красивое оформление! Смотрите видео-рецепт:

Такой роскошный салат незамеченным на столе не останется!

Салат Козел в огороде с домашними чипсами

Красивый вариант для праздничного стола, который придется по вкусу всем гостям!

Салат с чипсами

Ингредиенты
  • Филе курицы — 300 г
  • Свежая капуста — 140 г
  • Морковка свежая — 140 г
  • Свекла свежая — 140 г
  • Свежий огурчик — 140 г
  • Картофель сырой — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л
  • Масло растительное опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Вариант не совсем обычный! В центре у нас будет лежать обжаренное со специями филе курицы.

Салат с чипсами

Чипсы мы пожарим самостоятельно. Для этого картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

Далее домашние чипсы нужно будет выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. И слегка присыпать солью для вкуса.

Салат с чипсами

Все остальные овощи: морковь, свеклу, огурчик и капусту режем тонкой соломкой.

Салат с чипсами

Выкладываем обжаренное филе в серединку, оно будет у нас символизировать козла.

Нарезанные овощи и чипсы выкладываем вокруг.

Салат с чипсами

Получается очень красиво! Майонез для заправки можно подать отдельно.

Салат Орхидея с чипсами

Красивый и вкусный, на праздничном столе будет смотреться очень нарядно!

салат орхидея

Ингредиенты
  • Корейская морковка — 80 гр
  • Колбаса или курица копченая — 150 гр
  • Чипсы — 100 гр
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Твердый сыр — 120 гр
  • Майонез
  • Зелень для оформления
Читайте так же:
Салат «Гроздья рябины»
Приготовление

Этот салатик слоеный. Чтобы его приготовить, все ингредиенты нужно будет или порезать мелкой соломкой или натереть на терке. По вашему вкусу.

А часть чипсов нужно будет покрошить, но не совсем в труху или крошку, а небольшими ломтиками.

1 желток и 5 чипсин оставьте для украшения.

Слои располагаются в таком порядке, не забываем покрывать сеточкой из майонеза:

  1. Морковка по-корейски
  2. Маринованные огурчики
  3. Ломтики чипсов
  4. Колбаса или курица
  5. Сыр
  6. Яйца

Вот такая горка должна у вас получится:

салат с чипсами

Украшаем готовый салат зеленью, чипсами и желтком.

салат с чипсами

Очень красиво получается, ну и само собой очень вкусно!

Крабовый салат с чипсами

Отличный вариант крабового салата! Попробуйте

салат с чипсами

Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Кукуруза консервы — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чипсы со вкусом краба — 60 гр
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Измельчаем краба и яйца. Далее просто смешиваем в салатнике все указанные ингредиенты (кроме чипсов) и заправляем наш салат майонезом.

Чипсы крошим сверху перед подачей, чтобы они не размокли в салате. Украшаем, как подсказывает фантазия и подаем 😊👍

Привычный крабовый салат приобретает другие, интересные нотки благодаря чипсам. Вот такой рецепт.

Мы надеемся, что наша подборка вам пригодится. Если статья вам понравилась — сохраните ее в социальные сети, делитесь с друзьями.

Салат с чипсами Подсолнух

Приветствую, друзья! Сегодня с вами приготовим необычайно вкусный и красивый по оформлению салат с чипсами Подсолнух — в виде яркого цветка подсолнуха. Этим рецептом со мной поделилась мама, а готовила салат моя сестра Наталья. Отнесём этот яркий и эффектный салат к категории праздничных салатов с мясом курицы и шампиньонами, для заправки берем майонез. При оформлении салата используются картофельные чипсы и маслины.

Салат Подсолнух с курицей и чипсами

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

15 комментариев

Отзыв написан 6 апреля 2010 в 18:03

Очень эффектный салат!

Сразу руки потянулись к холодильнику!

Комментарий написан 6 апреля 2010 в 18:21

Вкусняшка! Только я кукурузу не очень жалую, потому чаще для получения желтого цвета использую желток варенного яйца.

Подпишусь на Вас по РСС

Откомментчено 6 апреля 2010 в 22:30

Салатик не только эффектный, но и вкусный! Только ему обязательно нужно постоять несколько часов для пропитки!

Читайте так же:
Свекольный салат «Свежий»

Я кукурузу тоже не очень люблю, но в этом салате она очень к месту

Сообщение написано 7 апреля 2010 в 12:50

Так оригинально салат смотриться и начинка очень вкусная. Так что можно попробовать.

Комментарий отправлен 7 апреля 2010 в 19:37

Хочу попробовать)))) чем-то напомнил салат орлиное гнездо))) Спасибо

Отзыв отправлен 15 апреля 2010 в 18:36

Такой салат — настоящее украшение стола!

Сообщение отправлено 15 апреля 2010 в 20:25

Рада, что вам понравилось

Опубликовано 17 апреля 2010 в 17:31

Пробовала такой салатик мне понравился.

Отзыв опубликован 19 февраля 2013 в 07:34

Какой красивый, позитивный салатик

Комментарий опубликован 6 июня 2013 в 11:39

Да, этот салатик на все времена!

Отзыв написан 21 февраля 2013 в 11:58

В этом салате сочетание моих любимых продуктов: курицы и грибов. Очень вкусно и сытно!

Комментарий написан 6 июня 2013 в 11:13

На счёт этого стопроцентно согласен: курица и грибы меня тоже не оставляют равнодушным. Также в подсолнухе привлекает кукуруза, маслины и морковка. И наверняка интересно будет поэкспериментировать с перепелиными яйцами.;) Ещё совет — чипсы в салат подсолнух не погружать глубоко, иначе через некоторое время их погружённый край размокнет и будет не таким приятным для языка, как хрустящий чипс.

Откомментчено 21 декабря 2014 в 20:27

Не очень дорого и по ингредиентам вкусно). Спасибо!

Сообщение написано 29 декабря 2016 в 18:56

в моем рецепте : куриная грудка , твердый сыр , ананасы , яйцо , обжаренные кедровые орешки . В первые этот салат приготовила лет 7 назад с тех пор он коронное блюдо на праздничном столе

Какие чипсы подходят для салата "Подсолнух"?

У какой марки чипсы овальной формы и больше похожи на лепестки подсолнуха? Какими чипсами украсить салат?

текст при наведении

Мне кажется что самым оптимальным вариантом для этого чипсы ПРИНГЛС, они идут в твердой упаковке а значит не будет ломанных.

К тому же эти чипсы плотные и хрустящие. ДА и не слишком соленые и не будут перебивать вкус салата.

Я как то такой салат пробовала у знакомой для такого салата она взяла чипсы Лейс, чипсы можно выбрать разные по вкусу, я бы для салата использовала бы чипсы со вкусом сметаны и зелени, это самые любимые мои чипсы. Самое главное подобрать целые чипсы в упаковке.

Я всегда беру Принглс. Они все один к одному, ровные не ломаные и достаточно плотные, быстро не размякнут. Ну и конечно же самые вкусные!

Читайте так же:
Грузди под шубой

Для приготовления картофельного салата по-итальянски поступим следующим образом. Семьсот пятьдесят грамм картофеля надо отварить в мундире, охладить и очистить от кожуры. Порезать картофель кубиками и положить вместе со ста граммами консервированных каперсов в большую тарелку. Примерно сто пятьдесят грамм помидоров разрезать пополам и добавить к картофелю. Вынуть косточки из десяти оливок и тоже положить в тарелку. Четыре сардельки надо мелко нарезать, одну луковицу после очистки нарезать кольцами, и все эти ингридиенты перемешать.

Теперь надо приготовить соус. Две большие ложки уксуса и три большие ложки оливкого масла вместе с солью и перцем (соль и перец добавить по вкусу) надо взбить. Этим соусом залить салат и дать около сорока минут настояться. Всё, салат готов к употреблению.

Чтобы приготовить это блюдо будут нужны четыреста грамм куриного филе, четыреста грамм соевых ростков, четыре веточки мяты, два спелых апельсина, две болших ложки кунжута, одна большая ложка рафинированного подсолнечного масла, одна большая ложка соевого соуса, одна маленькая ложка яблочного уксуса, щепотка поваренной соли, щепотка чёрного молотого перца.

Сначала четыреста граммов филе курицы хорошенько промоем, просушим бумажной салфеткой и двадцать минут приготовим на пару. Два спелых апельсина очистим от кожуры, и нарежем на небольшие кусочки. Оставшийся на разделочной доске сок вольём в миску. Положим нарезанные апельсины в салатник и добавим четыреста граммов соевых ростков. Филе курицы нарежем на небольшие кубики и добавим в салатник. В миску с апельсиновым соком добавим одну большую ложку соевого соуса, одну маленькую ложку яблочного уксуса, одну большую ложку рафинированного подсолнечного масла, щепотку поваренной соли, щепотку чёрного молотого перца, хорошенько перемешаем и польём этой заправкой салат. Посыпем салат кунжутом, измельчённой мятой и подадим на стол. Приятного аппетита!

Куриное филе нарезать ломтиками, обвалять их в прованских травах и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Зелёные бобы, горох, горошек отварить в подсоленной воде. Варить не более 10 минут, иначе они разварятся.

Половину порции пармезана нарезать ломтиками, половину натереть на тёрке.

Помидоры черри разрезать пополам.

Для заправки листья базилика, кедровые орешки и немного оливкового масла растереть в ступке, добавить соль, перец и тёртый пармезан.

Читайте так же:
Салат «Царский» поитальянски

В большой салатник выложить листья рукколы, помидоры черри, куриное мясо и отварные овощи. Заправить соусом и аккуратно перемешать.

Зеленый с креветками

свежий огурец 2шт.

консервированный горошек 100 г

пучок зеленого лука

соль, перец по вкусу

Креветки отварить и очистить. Огурец нарезать соломкой. Укроп, зеленый лук порубить. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец и заправить сметаной.

Салат Оливье очень известный, интересно рассчитать себестоимость этого блюда, для этого нужно знать все ингредиенты, их вес в килограммах и стоимость каждого продукта, входящего в блюдо. Пример калькуляции салата «Оливье» на скрине ниже:

Исходя из этой калькуляции можно примерно прикинуть, какой процент наценки в кафе или столовых.

Салат "Подсолнух" с чипсами

Салат "Подсолнух" с чипсами

Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и маслинами уже стал классическим, наравне с Сельдью под шубой и Оливье. Как вы увидите из нашего подробного и пошагового рецепта с фото, самое главное в нем – оформление. Начинка же салата может варьироваться на ваше усмотрение. Я готовлю это блюдо обычно с курицей, грибами и сыром – получается очень вкусно!

Ингредиенты:
На тарелку диаметром 20 см:

— 2 яйца, сваренных вкрутую;
— 70 гр вареного куриного филе;
— 50 гр твердого сыра;
— 2 ст.л. консервированной кукурузы;
— 70 гр шампиньонов;
— растительное масло для жарки шампиньонов;
— соль и перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза;
— 3-4 ст.л. маслин без косточек;
— 11-12 шт чипсов.

Пошаговый рецепт с фото:

отделить белки от желтков
Вареные вкрутую яйца разделяем на желтки и белки.

порезать филе и белки
Белки режем мелкими кубиками. Вареное куриное филе тоже режем мелкими кубиками.

натереть сыр и подготовить кукурузу
Сыр трем на среднюю или крупную терку. Кукурузу вынимаем из жидкости в банке.

пожарить шампиньоны
Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.

соединить ингредиенты с майонезом
Соединяем белки, курицу, грибы, сыр и кукурузу, добавляем майонез.

выложить в тарелку
Перемешиваем и выкладываем некрутым холмиком в тарелку.

натереть желтки
Как вы помните, у нас остались желтки. Их мы трем сверху.

украсить маслинами
Маслины режем на 2-4 части, выкладываем на желток. Это будут «семечки» подсолнуха.

подготовить чипсы
Теперь самое важное – лепестки подсолнуха. Нам понадобятся чипсы в виде лепестков.

украсить салат чипсами
С помощью чипсов формируем лепестки подсолнуха. Вот и все, салат готов.

салат Подсолнух с чипсами
Можно также приготовить салат Подсолнух с печенью трески.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector