Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cалат из консервированной красной фасоли

Cалат из консервированной красной фасоли

Наша пищевая промышленность, предлагая свою продукцию, старается сделать наши семейные меню более разнообразными. Мы предлагаем вам приготовить салат из консервированной красной фасоли, а также оценить несколько вариантов его приготовления в различных комбинациях. Бобовые культуры с успехом могут заменить в нашем рационе мясо и курятину, поскольку они богаты растительными белками и аминокислотами.

В любом салате мы можем использовать как вареную фасоль, так и консервированную. Консервы – удобнее, конечно. Фасоль белая, желтая и красная – все хороши, ведь они отменно сочетаются с овощами, мясом и рыбой, даже с фруктами! Но красная разновидность особенно полезна своим составом, поскольку богата витаминами группы В, серой и клетчаткой. 100 г красных бобовых содержат дневную норму клетчатки для человека! Так что, худеющие, это ваш продукт!

Хочется отметить еще один нюанс салатных смесей с бобовыми культурами. Они питательны и калорийны, а потому салат с ними вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин, например. Итак, давайте посмотрим, что можно «наваять» из этого простого и нежного на вкус продукта.

Салатик «По-быстрому!»

Как приготовить салат с красной фасолью консервированной

Ингредиенты

  • Фасоль красная, консервированная — 1 банка + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Огурцы соленые или маринованные, крупные — 2 шт. + —
  • Сухарики — вся упаковка или 200 г домашних + —
  • Чеснок (если уместно) — по вкусу + —
  • Майонез салатный — для заправки + —
  • Зелень петрушки — для украшения + —

Приготовление

  1. Огурцы нарезать тонкой соломкой и выложить в сито, чтобы лишняя влага стекла (минут на 10-15). В это же сито (подвинув огурцы) добавляем фасоль из банки, чтобы маринад стёк и не испортил салатик.
  2. Сыр натираем на сырной или крупной стороне терки. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
  3. В объемную посуду выкладываем бобовую культуру, огуречную соломку, чеснок и сыр. Заправляем 2-3 ложками майонеза и аккуратно перемешиваем.
  4. Выкладываем салат из консервированной фасоли, рецепт которого мы так быстро освоили, в порционные салатники, сверху посыпаем сухариками и украшаем листочками петрушки.

Приятного аппетита за легким и питательным ужином!

* Совет Поваренка
Речь о сухариках… Во-первых, сухарики можно вполне насушить в родной духовке заблаговременно – так полезнее. Во-вторых, их не стоит надолго оставлять в майонезе или другой заправке. Лучше посыпать сверху или, смешав с остальными ингредиентами, сразу подавать к столу!

Салат мясной с фасолью и грибами

Этот рецепт салата из красной фасоли – консервированной или вареной – вызывает неизменную похвалу рукам, его приготовившим. Это великолепное блюдо уместно на праздничном столе, равно как и на семейном обеде. Оно очень питательное и нежное по вкусовым сочетаниям.

Нам понадобятся такие продукты: 2 вареных куриных филе, баночка консервированной красной фасоли, баночка (165 г) маринованных шампиньончиков, пару маринованных или малосольных огурцов (можно и свежих), 150 г твердого сыра, майонез для заправки и соль.

Все ингредиенты нарезаем, как вам больше нравится, смешиваем в просторной посуде, солим и заправляем майонезом. Выкладываем в сервировочный салатник и вкушаем отменный белковый микс! Интересен вариант подачи в индивидуальных салатника, где салат выкладывается слоями, а майонезом заправляется только сверху.

Рецепт салата с красной фасолью консервированной

* Совет Поваренка

  • В этом рецепте бобовые консервированные можно заменить вареными.
  • Если дополнительно ввести в рецептуру консервированную сладкую кукурузу, то вкус блюда станет еще мягче.
  • Порционно эту закуску можно подать в мешочках из тонкого лаваша, завязав «мешочки» перышком зеленого лука.

Блюда из консервированной фасоли: наши салатные идеи

Для любителей свеклы:

Банка красных бобовых, копченая курица, мясо или колбаса (200 г), свекла вареная (1 крупный корнеплод), перец черный свежемолотый, чеснок рубленый, заправка.

Свеклу лучше измельчить кубиками и смешать с 1 ч.л. растительного масла – тогда свекольные кубики будут смотреться мозаичными пятнышками. А заправкой послужит не чистый майонез, а его смесь со сметаной.

Для любителей свежих овощей:

  • Наша фасолька, опята маринованные, свежие огурцы, помидоры и зеленый лук, твердый сыр, сухарики и майонез.
  • Фасолька, китайская капуста, помидоры, кукуруза консервированная, чеснок по вкусу и заправка. Заправка интересная: смесь кетчупа и майонеза.

Домашний салат из консервированной фасоли

Для любителей ветчины:

Фасолька, ветчина (250 г соломкой), грибочки (опята или шампиньоны), морковь и лук (обжаренные в масле), твердый сыр и майонез.

Как легко понять, для салата из консервированной красной фасоли вы можете подбирать любые продукты, которые есть у вас в запасниках или холодильнике. Но для гармонии, обязательно акцентируйте внимание на мягком вкусе бобовой культуры с помощью кислых (маринованных) овощей и грибов, создавая контраст.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте так же:
Салат Нептун с форелью

Салаты с фасолью консервированной: рецепты с сухариками

Какая ваша любимая закуска? Если вы еще не определились с фаворитом, то предлагаем вам попробовать пять рецептов салата с консервированной фасолью и сухариками. Данные рецепты очень вкусные, оригинальные, прекрасно подходят, как для обеденного стола, так и праздничного мероприятия. Блюда придутся по вкусу даже детям, хотя угодить им очень сложно. Попробуйте приготовить все салаты из консервированной фасоли и сухариков и уж тогда определять в них тот самый.

Салат с фасолью консервированной и сухариками

Этот салат из фасоли консервированной с сухариками для настоящих любителей морской кухни. Кальмары, сельдерей, пекинская капуста – все компоненты идеально сочетаются между собой, не затмевая вкуса друг друга. Ароматная зелень добавит салату капельку свежести. Вы не сможете пройти мимо.

Список продуктов:

  • 300 грамм кальмаров;
  • 6 куриных яиц;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 70 мл майонеза;
  • 70 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм консервированной фасоли;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 пучок зелени.

Салат с консервированной фасолью и сухариками:

  1. Яйца отварить, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кальмары, желательно взять очищенные, промыть.
  3. Далее закипятить 1 литр воды и опустить в нее морепродукты.
  4. Через три минуты продукты вытащить и остудить. Тушки нарезать соломкой.
  5. Сыр измельчить на терке.
  6. Капустные листы промыть, нашинковать.
  7. Сельдерей помыть, нарезать кусочками.
  8. Фасоль выложить на дуршлаг, промыть водой от вязкого сока.
  9. Зелень ополоснуть, нарубить мелко.
  10. В салатницу выложить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать.
  11. Перед подачей посыпать сухарями. Блюдо готово к подаче.

Салат с фасолью консервированной с сухариками

Блюдо с фасолью и курицей это всегда нежно, всегда ароматно и всегда невероятно вкусно. Кукуруза делает рецепт сытным, а салат и помидоры дарят свежесть и витамины. Вы обязаны попробовать этот салат.

Список продуктов:

  • 150 грамм куриного филе;
  • 10-15 грамм любимых сухих специй;
  • 4 салатных листа;
  • 70 грамм консервированной фасоли;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 2 помидора;
  • 20 грамм сухарей;
  • Оливковое масло.

Салат с консервированной фасолью с сухариками:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Срезать пленки, прожилки, жир и кожу.
  2. Мясо вымыть во второй раз и обильно натереть специями.
  3. Разогреть сковороду с большим количеством масла оливы и отправить туда курочку до полного приготовления.
  4. Через пятнадцать минут мясо перевернуть обжарить вторую сторону.
  5. Готовое филе остудить, а затем нарезать кусочками.
  6. Листы салата вымыть и выложить на дно блюда.
  7. Помидор помыть, вырезать плодоножку, нарезать кусочками.
  8. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  9. Объединить все компоненты, заправить оливковым маслом и выложить массу на салатные листья.
  10. Перед подачей посыпать сухарями или подавать их в отдельной мисочке.

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками

Сырный салат с белой фасолью, а как иначе? Точно уверены, что среди читателей есть люди, любители молочной продукции. Блюдо получится очень вкусным, нежным и питательным. Хотите попробовать? Тогда готовьте с нами.

Список продуктов:

  • сыра твердого сорта;
  • 70 грамм консервированной фасоли;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 30 грамм чесночных сухарей.

Салат из консервированной белой фасоли с сухариками:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг и слить маринад
  2. Морковь промыть, очистить и натереть на терке.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить корнеплод.
  4. Сыр порезать кусочками.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  6. Соединить все компоненты, заправить оливковым маслом и посыпать сухарями.

Салат из консервированной красной фасоли с сухариками

Один из самых доступных, простых и быстрых салатов в этой статье. В ближайшем супермаркете или на любом рынке вы сможете приобрести все продукты. А готовка не отнимет у вас и полчаса. Салат с ветчиной и пряными сухариками не оставит вас равнодушным.

Список продуктов:

  • 200 грамм ветчины;
  • баночка кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 70 грамм консервированной фасоли;
  • 5 веточек свежего укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100-200 мл йогурта;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 50 мл масла оливы;
  • 10 грамм сухих специй.

Салат из красной консервированной фасоли и сухариков:

  1. Ветчину нарезать брусочками.
  2. Болгарский перец промыть, просушить, избавить от семян и плодоножки. Нарезать перец мелкими кубиками.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  4. Укроп промыть, просушить и мелко порубить только зелень.
  5. Соединить йогурт, укроп, чеснок. Хорошо перемешать и можно приправить перцем с солью по вкусу. Заправка готова.
  6. Для сухарей необходимо хлеб измельчить кубиками нужного размера. По желанию можно срезать корочку.
  7. Сухие специи смешать с маслом в мисочке. Обвалять в этом пряном масле кубики хлеба.
  8. Поджарить их на сухой сковороде до румяного цвета. Сухари готовы!
  9. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость.
  10. На блюде собрать ветчину, перец, фасоль, кукурузу. Полить заправкой, перемешать. Посыпать домашними пряными сухарями и подавать.
Читайте так же:
Салат «Нежность» летний

Салат с фасолью рецепт

Второй в этой статье простейший рецепт с малым количеством ингредиентов. Сегодня грибы в салате будут маринованные. Но один момент – мы заправили блюдо майонезом, но при желании его можно сменить маслом растительного происхождения.

Список продуктов:

  • 3 небольших томата;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 грамм консервированной фасоли;
  • 1 соленый огурец;
  • 40 мл майонеза;
  • 30 грамм ржаных сухариков.

Как сделать салат из фасоли:

  1. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости измельчить.
  2. Томаты вымыть, высушить, разрезать на половинки. Вырезать сердцевины и нарезать кусочками.
  3. Луковицу очистить, срезать плодоножку. Вымыть и нашинковать.
  4. Чеснок избавить от шелухи, пустить через пресс.
  5. Фасоль слить на дуршлаг, хорошо промыть.
  6. Огурец отжать от маринада, нарезать кусочками.
  7. В салатницу выложить грибы, томаты, лук, чеснок, фасоль, огурец.
  8. Заправить майонезом блюдо, приправить специями и перемешать.
  9. Посыпать сухарями или выложить их отдельно, можно подавать.

Хрустящий салат с консервированной красной фасолью и сухариками понравится вам во всех пяти случаях. Не тяните время, а скорее пробуйте приготовить салат из белой фасоли консервированной с сухариками и наслаждайтесь пряными, острыми, сладкими, колоритными вкусами.

Салаты с консервированной фасолью, 3 рецепта с фото

консервируем салат с фасольюПредлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт салата из фасоли, помидор и феты.

Салат с фасолью консервированной

Пока ещё есть свежие овощи, давайте не поленимся, и приготовим это аппетитный салатик. Готовить его совсем несложно, главное, запастись хрустящими овощами и душистыми травками. Впервые сочетала в салате фасоль и фету, результат понравился всем моим домочадцам. Салат получается вкусный, ароматный и красивый. Его можно подать на любой праздничный стол, как новогодний, так и на день рождение, а можно просто побаловать своих родных в любой будничный день. Для приготовления салата я использовала готовую консервированную фасоль в томате. Если у вас есть свежая фасоль, вы можете её предварительно отварить. Другие салаты с фасолью консервированной рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте. Из-за нехватки времени воспользовалась магазинной. Помидорки должны быть плотные на ощупь, без вмятин и черных пятнышек. Огурцы используйте молодые с недоразвитыми семенами. Если они горькие, замочите их на 3 часа в холодной воде, или очистите кожицу. Итак, начнем готовить.

Набор продуктов для приготовления салата с консервированной фасолью

  • фасоль консервированная в томате 200 грамм;
  • помидор 5 штук (небольшие);
  • огурец свежий 2 штуки;
  • сыр «фета» 110 грамм;
  • петрушка 6 веточек;
  • укроп 6 веточек;
  • оливковое масло 2 столовые ложки;
  • сок лимона 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый чёрный по вкусу.

салат с фасолью консервированной

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с консервированной фасолью»

Чтобы приготовить салат, подготовим ингредиенты. Огурцы и помидоры хорошо промоем в холодной воде. Огурцы разрезаем пополам по всей длине овоща, нарезаем крупными полукольцами. Помидоры разрезаем на четыре части, вырезаем зелёную часть у плодоножки. Если помидоры крупные, нарезаем на небольшие дольки. Укроп и петрушку промоем, обсушим, нарезаем мелко.

В подходящей глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, в том числе и зелень, кроме феты, так как сыр очень мягкий. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком. Лимонный сок тоже используйте на свой вкус. Заправляем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут. Готовый салат выкладываем на салатную тарелку, добавляем кубики феты.

салат с фасолью консервированнойсалат с фасолью консервированной

Салат с фасолью консервированной, помидорами и фетой готов. Подаём к праздничному или домашнему столу. Такой салат хорошо сочетается с мясными и вторыми блюдами. А я просто люблю отрезать свежеиспечённый хлебушек, взять тарелочку с салатом и быстро скушать, пока никто не видит, шучу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

салат с фасолью консервированной

Салат с белой фасолью консервированной и крабовыми палочками

Этот салат с белой фасолью консервированной вы сможете быстро и легко приготовить, если к вам неожиданно пришли гости или если захотите разнообразить ваш повседневный стол.

Набор продуктов для приготовления салата с белой фасолью:

  • шампиньоны – 200 г;
  • фасоль белая консервированная – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • крабовые палочки – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

салат с белой фасолью консервированной

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с белой фасолью консервированной»

Готовим салат с консервированной фасолью. Крабовые палочки разморозить до комнатной температуры. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Читайте так же:
Фруктовый салат с шоколадом

салат с белой фасолью консервированнойсалат с белой фасолью консервированной

В сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем грибы до золотистого цвета. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

салат с белой фасолью консервированнойсалат с белой фасолью консервированной

Грибы вынуть из сковороды. Морковь выложить в масло, в котором жарились грибы и обжарить до готовности. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

салат с белой фасолью консервированнойсалат с белой фасолью консервированной

Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать.

салат с белой фасолью консервированнойсалат с белой фасолью консервированной

Грибы, сыр, фасоль, морковь и крабовые палочки выложить в салатницу. Посолить по вкусу (следует учитывать, что сыр и майонез содержат соль).

салат с белой фасолью консервированнойсалат с белой фасолью консервированной

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

салат с белой фасолью консервированной

Подавать на стол салат из белой фасоли, украсив крабовыми палочками и зеленью.

салат с фасолью консервированной

Этот салат можно подавать на стол порционно.

Салат с фасолью и курицей

салат с курицейСалат из курицы и белой фасоли понравится вам своим сочным, необычным сочетанием привычных ингредиентов.

Очень часто рецепты новых салатов появляются так — они просто делаются из того, что есть в холодильнике. Такова судьба этого салата. Пикантный, нежный вкус и простота приготовления не смогут оставить равнодушными ни гостей, ни хозяйку. Мужчины оценят салат домашний с курицей за наличие в нем мяса и высокую калорийность. Итак, салат с вареной курицей.

Набор продуктов для приготовления салата из курицы:

  • отварное куриное мясо – 200 гр.;
  • белая консервированная фасоль – 200 гр.;
  • морковь по-корейски – 150-200 гр.;
  • сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • майонез для заправки (лучше брать среднекалорийный или высококалорийный)– 150 гр.

вареная курица салат

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из курицы и белой фасоли»

Готовим салат из корейской моркови и курицы. Сыр натереть на средней терке. Луковицу очистить и мелко порезать.

вареная курица салатвареная курица салат

Мясо порезать небольшими кусочками. На этом подготовка продуктов закончена!

Все составляющие смешать, посолить по вкусу. Если сыр используется солоноватый и морковь по-корейски очень острая, то солить салат не нужно. Заправить майонезом. Салат курица с корейской морковкой готов менее чем за 15 минут!

Вместо куриного мяса можно использовать отварную свинину или говядину, что нисколько не ухудшит вкусовые свойства салата.

Рецепты вкусных и простых салатов с консервированной фасолью и другими продуктами. Готовим быстро: простые салаты с фасолью

Рецепты вкусных и простых салатов с консервированной фасолью и другими продуктами

Салаты с консервированными продуктами – не редкость в нашем меню.

Одним из них нередко выступают консервированные бобовые, в частности фасоль.

Нет нужды её достаточно долго варить, постоянно следя за состоянием продукта.

Кроме того сразу можно подобрать нужный сорт – цветную, или белую.

А если рецепт подразумевает использование фасоли в томате, то лучше сразу взять готовую, приготовление её в домашних условиях – задача непростая.

Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью – общие принципы приготовления

• Если вы задумали приготовить вкусный и простой салат с консервированной фасолью то вам подойдёт фасоль любого вида: красная, белая и стручковая.

• Перед закладыванием в салат фасоль отбрасывают на дуршлаг, тщательно промывают проточной водой и обсушивают от лишней влаги.

• Фасоль в зёрнах, кладут цельной, а стручковую режут на небольшие кусочки.

• Консервированная фасоль сочетается своим вкусом с самыми разными продуктами. Её добавляют в салаты приготовленные из мяса, морепродуктов, рыбы, овощей. Причём данные продукты могут быть использованы как сырыми, так и отварными, а добавляемые рыба, томаты и огурцы – консервированными.

• Вкусные и простые в приготовлении салаты из консервированной фасоли заправляют различного вида заправками, приготовленными самостоятельно, майонезом или маслом, оливковым или подсолнечным.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морковью «по-корейски»

• 250 граммов морковки «по-корейски»;

• банка консервированной цветной фасоли (красной);

• головка красного лука;

• перец (жёлтый) сладкий – 1 шт.;

• 75 мл вымороженного подсолнечного масла;

• лимон среднего размера.

1. Очистите от шелухи и нашинкуйте луковицу тонко полукольцами, сладкий перец освободите от плотных внутренних прожилок и семян и нарежьте его мелкими кусочками.

2. Маринованную морковку отожмите и удалите остатки сока, положив её в дуршлаг. Длинную морковку порубите, но не очень мелко.

3. Слейте соус из банки с фасолью, а её саму, как и морковку, переложите в дуршлаг.

4. Когда фасоль обсохнет, смешайте её с измельчёнными овощами и добавьте мелко порезанную петрушку.

5. Лимон ополосните крутым кипятком, или если плод толстокожий – окуните на три минуты в горячую воду, затем разрежьте и отожмите сок. Перемешайте масло с одной стол. ложкой лимонного сока и полейте приготовленной заливкой салат. Перемешайте, снимите пробу и добавьте соль, по желанию можно салат приперчить.

Читайте так же:
Салат с добавлением яиц

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и ржаными сухариками

• цветная, красная фасоль – пол-литровая банка;

• 200–250 гр. сладкой (консервированной) кукурузы;

• одна большая красная луковица;

• 60 граммов сухариков, ржаных;

• одна сладкая зелёная перчина;

• 50 мл оливкового (салатного) масла;

• винный уксус – 2 стол. ложки;

• чайная ложка острой готовой горчицы;

• пучок свежей кудрявой петрушки;

• соль мелкая поваренная;

• свежий, толчённый в ступе перец-горошек.

1. Широкими полосками нарежьте мякоть сладкого перца, лук нашинкуйте нетолстыми полукольцами.

2. Зелень петрушки переберите от засохших веточек и мусора, хорошо промойте, обсушите. Несколько стебельков отложите для украшения салата, а оставшуюся мелко порежьте.

3. По отдельности откиньте на дуршлаг консервированную кукурузу и фасоль, чтобы вся жидкость хорошо стекла.

4. Сложите в миску сладкий перец, полукольца лука, зелень, фасоль с кукурузой и осторожно перемешайте.

5. Тщательно разведите в оливковом масле горчицу, после чего аккуратно, тонкой струйкой, размешивая постоянно, не очень интенсивно, введите винный уксус.

6. Посолите, снимая пробу, немного поперчите и полейте сверху подготовленной горчичной заправкой.

7. Украсьте верх салата сухариками и отложенной для этой цели петрушкой.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и рыбой – «Нарцисс»

• одна банка консерв из крупной рыбы с добавлением масла – тунец, горбуша;

• 320 граммов фасоли красной консервированной;

• четыре отварных куриных яйца;

• головка красного лука;

• болгарский перец – одна красная перчина;

• 120 граммов оливок, без косточек;

• половинка пучка молодой зелени лука;

• половинка небольшого лимона;

• большой пучок салатных листьев;

• ароматные перцы – смесь;

• оливковое салатное масло – для заправки.

1. Очистите от скорлупы все варёные яйца. Три нарежьте некрупными кусочками, а одно оставьте для украшения.

2. Листья салата ополосните ледяной водой, стряхните, промокните остатки воды полотенцем и разложите листья по плоской тарелке.

3. Небольшими ломтиками нарежьте огурчик, перец нашинкуйте некрупными полосками, листья базилика порубите мелко ножом.

4. Луковицу тонко нашинкуйте, перья лука измельчите, и соберите все подготовленные продукты в глубокой посуде.

5. Из рыбной консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, удаляя хребет и крупные косточки, сбрызните лимонным соком и переложите к овощам.

6. Добавьте оливки, консервированную фасоль, цельные помидоры «Черри». По своему вкусу посолите и чуть поперчите.

7. Влейте масло, аккуратно размешайте салат и переложите его из миски на выложенные по тарелке салатные листья.

8. Отложенное яйцо разрежьте вдоль на дольки и выложите сверху салата в виде цветка, а по центру, между яичными кусочками, вставьте маленькие листочки салата.

Вкусный и простой слоёный салат с консервированной фасолью, овощами и сыром – «Разноцветная дорожка»

• 450 граммов куриной грудки;

• две небольших луковицы;

• болгарский (сладкий) перец – по две шт. красного и жёлтого;

• 300 граммов малосолёной брынзы или твёрдый острый сыр;

• четыре небольших дольки чеснока;

• рафинированное масло подсолнечника – 50 мл;

• 320 граммов ветчины, варёной;

• три яйца варёных вкрутую;

• 250 граммов белой фасоли, консервированной;

1. До полной готовности отварите курятину, дайте остыть полностью и нарежьте на тонкие полоски.

2. Полукольца лука опустите на две минуты в кипяток, быстро переложите в миску с холодной водой, выдержите ещё пару минут и промойте проточной водой. Переложите лук в маринад на четверть часа. Для маринада в 2-х стаканах холодной воды растворите половину стол. ложки сахара и половину ч. л. соли, и влейте 50 мл столового уксуса.

3. Салат выкладывают послойно, обильно увлажняя майонезом.

4. В первую очередь по плоской тарелке или салатнику разложите отцеженную фасоль, затем нарезанное мясо, лук, обсушенный после маринования и промывки, красный перец и сырную стружку, если выбрали брынзу, то мелко нарежьте её.

5. Смешайте масло подсолнечника с измельчённым чесноком и аккуратно полейте этой смесью сырный слой.

6. Поверх разложите нарезанную тонкими некрупными полосками ветчину, жёлтый перец и белковую стружку.

7. Украсьте салат измельчённой зеленью. Особенно оригинально он будет выглядеть, если по поверхности выложить одинаковой ширины полоски из нарезанного мелкими кусочками красного и жёлтого перца и мелко порубленной зелени.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морепродуктами – «Морской бриз»

• 450 граммов свежих кальмаров;

• 350 граммов креветок, очищенных;

• 230 граммов мидий;

• варёные вкрутую яйца – 3 шт.;

• белая фасоль, в светлом соусе – 1 банка;

Читайте так же:
Салат Малибу с лососем

• 150 граммов огурцов, свежих;

• половинка чайной ложки искусственной или натуральной красной икры;

• несколько стебельков молодого укропа для украшения.

1. У кальмаров выньте внутренности, отделите от мяса хорду и отварите тушки в немного подсоленной воде не более трёх минут. Опускать кальмары следует в кипящую воду, а отсчёт времени вести с момента повторного закипания воды. Готовое мясо кальмаров промойте и нарежьте соломкой.

2. Таким же способом порежьте свежие огурчики и яйца.

3. Добавьте отваренные мидии, креветки, оставьте по нескольку мидий и креветок для украшения. Всыпьте консервированную фасоль без маринада и, заправив салат нежирным майонезом, перемешайте.

4. Украсьте салат отложенными для этих целей мидиями и креветками, а между ними равномерно разложите икринки.

Вкусный и простой салат из консервированной (стручковой) фасоли

• 300 гр. стручковой фасоли (консервированной);

• шесть солёных томатов;

• большая головка салатного лука;

• три небольшие морковки;

• четыре больших ложки майонеза;

• три стол. ложки чистого растительного масла;

• маслины без косточек – 20 шт.;

• сок половинки крупного лимона;

1. Нарежьте морковь некрупными кубиками и протушите её в небольшом количестве вымороженного масла подсолнечника с добавлением 50 мл воды.

2. Зелёные помидоры и фасоль отцедите от жидкости. Половину помидоров мелко нарежьте, а другую их часть разрежьте на дольки. Фасоль порежьте кусочками, маслины тонкими колечками.

3. Смешайте остуженную морковку, фасоль, маслины, порезанные томаты и шинкованный полосками репчатый лук.

4. Разведите майонез двумя столовыми ложками выделившегося при тушении морковного соуса и свежеотжатым соком лимона. Заправьте приготовленной заливкой салат и хорошо размешайте.

5. Выложите салат на сервировочное блюдо, а вокруг него разложите дольки помидоров.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и курицей в горчично-медовом соусе

• охлаждённая куриная грудка;

• 0,5 л фасоли в белом соусе;

• сладкий перец, зелёного цвета (для красоты) – 1 шт.;

• 200 граммов сладкой сахарной кукурузы;

• два небольших зрелых томата;

• головка салатного репчатого лука;

• зелень – петрушка, средний пучок.

• 80 мл масла подсолнечника, рафинированного;

• 60 мл столового 9% уксуса;

• готовая покупная или домашняя горчица – 3 ст. л.;

• две стол. ложки натурального (жидкого) мёда;

• половинка чайной ложки тимьяна.

1. Срежьте филе с косточки, промойте его тщательно водой и промокните салфеткой либо одноразовым полотенцем.

2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посыпьте «Приправой для курицы» и, завернув в целлофановый пакет, уберите на 50–70 минут в холодильник.

3. Аккуратно смешайте с растительным маслом горчицу, мёд и столовый уксус. Добавьте раздавленный чеснок, положите тимьян и, тщательно размешав, оставьте на полчасика настояться.

4. Достаньте из холодильника пакет с промариновавшимся куриным мясом и обжарьте его до нежной румяной корочки.

5. К охлаждённому мясу из банок выложите консервированную кукурузу и фасоль, без жидкости.

6. Добавьте порезанные крупными кубиками спелые томаты, некрупные ломтики репчатого лука, небольшие кусочки сладкого перца, измельчённую петрушку и, хорошо размешав все составляющие, заправьте салат приготовленным медово-горчичным соусом.

Вкусный и простой салат из консервированной фасоли с яблоками – «Монастырский»

• 320 граммов фасоли консервированной;

• 300 граммов яблок, кислых сортов;

• 200 граммов свёклы, отварной;

• 50 мл уксуса столового;

• масло подсолнечника или другое хорошо очищенное растительное масло;

• петрушка либо кинза.

1. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте некрупной тонкой соломкой, а отваренную остуженную свёклу измельчите в крупную стружку на тёрке, или порежьте так же как яблоки.

2. Смешайте измельчённые составляющие салата с отцеженной от рассола фасолью, добавьте мелкорубленую зелень кинзы либо петрушки.

3. Салат заправьте выбранным маслом, уксусом, присыпьте чёрным перцем и солью на своё усмотрение и вкус.

4. Такой салат из фасоли подают свежим, сразу по приготовлению.

Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью – хитрости и полезные советы

• Выкладывая слоёный салат из консервированной фасоли, слои из куриного мяса и яичного белка немного присолите.

• Консервированную фасоль и кукурузу перед соединением с остальными ингредиентами хорошо обсушивают.

• Консервированную фасоль в любом из приведённых рецептов можно при желании заменить отварной.

• Если салат заправляется оливковым или растительным маслом, солить его нужно перед добавлением масла, так как в масле соль не растворяется.

• Заправки добавляют постепенно, в небольших количествах, при каждом добавлении хорошо перемешивая салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector