Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салатики с печенью и консервированной фасолью – кругом одна вкусная польза

Салатики с печенью и консервированной фасолью – кругом одна вкусная польза

Печеночные салаты пользуются особой популярностью в кулинарии. Это пикантные, полезные и сытные блюда, которые подают на праздничные столы. Приготовить их можно по-разному – с добавлением овощей, специй и зелени. Салат с печенью и консервированной фасолью – один из самых ходовых, оригинальных и очень праздничных блюд. Предлагаем вам подборку лучших рецептур, в состав которых входят эти компоненты.

1. Салат из говяжьей печени с красной фасолью

  • Печень говяжья – 350 г.
  • Консервированная красная фасоль – 250 г.
  • Лук репчатый – 2 головки среднего размера.
  • Морковка – 2 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 60 г.

Почистить лук, нарезать кубиками. Отправить на сковороду с маслом жариться. Почистить морковку, измельчить на крупной терке, переложить к луку. Готовить овощи, пока они не станут мягкими.

Открыть консервы, промыть фасоль, откинуть на дуршлаг.

Печенку по этому рецепту желательно использовать свежую. За неимением можно применить и мороженый продукт. Разморозить мясо, удалить пленку и прожилки, промыть, нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с маслом. Достаточно пяти минут на сильном огне, чтобы печень прожарилась и при этом осталась мягкой.

Переложить все жареные продукты в салатник, посыпать сверху очищенным и измельченным чесноком. Посолить и поперчить блюдо, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Салат с говяжьей печенью и фасолью готов. Перед подачей на стол его можно украсить мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.

Такую закуску можно сделать со свиной или куриной печенью.

2. Печеночный салат с фасолью и солеными огурцами

Это очень вкусный и простой в приготовлении салатик разнообразит любой стол. Чтобы его сделать потребуются следующие продукты:

  • Печенка – 0,5 кг.
  • Фасоль, консервированная или отварная – 400 г.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Лук – 1 крупная головка.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Масло подсолнечника.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Промыть мясо, вырезать ненужные части, вкинуть в кипящую, подсоленную воду и проварить в течение получаса.

Почистить лук, порезать мелкими кубиками. Очистить морковку, натереть на крупную терку. Обжарить на масле сначала морковь, затем добавить лук. Готовить до смягчения.

Отварить яйца вкрутую, снять скорлупу, нарезать соломкой. Таким же образом порезать соленые огурцы с печенью. Смешать в большом салатнике все компоненты.

Промыть фасоль, откинуть на дуршлаг, переложить ко всем ингредиентам.

Посолить блюдо, приправить перцем, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Через полчаса, как блюдо напитается, оно будет готовым к дегустации.

3. Салат «Обжорка» с печенью и грибами

  • Печенка – 250 г.
  • Свежие огурцы – 150 г.
  • Чернослив без косточки – 130 г.
  • Шампиньоны – 12 шт.
  • Копченая грудка – 70 г.
  • Морковь по корейски – 120 г.
  • Одна большая луковица.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Майонез – 1/2 стакана.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло.

Промыть мясо, удалить прожилки и пленку, нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле в течение семи минут. Затем добавить к мясу, порезанные соломкой копчения. Перемешать, посолить и готовить еще пару минут.

Почистить лук, порезать тонкими полукольцами. Очистить от шкурки грибы, промыть, нарезать толстыми пластинками. Пропассеровать лук пару минут, затем добавить грибы. Готовить, пока не испарится сок, и грибы не станут золотистого цвета. В процессе жарки лук с шампиньонами нужно немножко посолить и приправить перцем.

Переложить на сито морковку, чтобы избавиться от остатков сока, затем измельчить блендером.

Порезать соломкой чернослив. Посечь мелко ножом орехи.

Теперь осталось сложить салатик слоями. Первый слой состоит из мяса, заправленного майонезом и специями. Затем смесь из орехов, чернослива и майонеза. Завершающим слоем будет лук с грибами и майонезом.

Сверху салат нужно обильно присыпать измельченным укропом, затем разложить равномерно огурцы, затем морковку в майонезе. После того, как холодная закуска постоит, через пятнадцать минут нужно проделать с ней один трюк. Аккуратно перевернуть и переложить тортик дном к верху на широкую и мелкую тарелку.

Украсить такое праздничное блюдо с грибами, печенью и корейской морковью можно колечками из маслин и веточками зелени.

4. Печеночный салат с фасолью и сухарями

  • Фасоль – 70 г.
  • Говяжья печенка – 650 г.
  • Лук репчатый – 1 крупная головка.
  • Майонез – для заправки.
  • Сухари острые – 2 средние пакета.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Соль.
Читайте так же:
Салат « Огород»

По этому рецепту можно взять уже готовую консервированную фасоль или же отварить самостоятельно. Только не стоит забывать, что этот представитель Бобовых нужно варить долго. Чтобы сократить время приготовления, фасоль лучше замочить на ночь. Тогда на ее варку уйдет не более получаса.

Промыть мясо, удалить пленку, нарезать кусками средней величины. Переложить продукт в кипящую, соленую воду, проварить в течение получаса.

Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на сковороде с маслом.

Натереть печенку на крупную терку. Добавить к ней лук, фасоль, посолить и приправить перцем по вкусу. Осталось только заправить блюдо майонезом и хорошенько перемешать.

Поставить салатик с печенью в холодильник на пару часиков для пропитки, после чего можно подавать на стол. Перед подачей блюдо нужно красиво украсить сухариками.

5. Печеночный салат без майонеза

  • Любая печень – 450 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Масло подсолнечное – для заправки.
  • Соль, перец.

Промыть печенку, переложить в кастрюльку с водой, поставить на огонь. Подсолить закипевшее мясо и проварить в течение сорока минут.

Почистить луковицу, порезать полукольцами, отправить пассероваться на сковороду с маслом. Добавить к луку очищенную и тертую на крупную терку морковь.

Отварить вкрутую яйца, снять скорлупу, нарезать соломкой.

Порезать мелкими кубиками или соломкой печенку. Соединить все компоненты в большом салатнике. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Заправить небольшим количеством масла, перемешать.

Рецепты очень вкусных салатов с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью очень любим среди вегетарианцев. Но если правильно сочетать между собой продукты, данный салатик полюбят и большинство мясоедов. От него не набирают лишние килограммы. Приготовленное блюдо из консервированной фасоли получается очень нежным.

Хоть и родина салата с фасолью – Греция, многие повара приспособили его под нашего потребителя. Хотим представить вашему вниманию рецепты нескольких замечательных салатиков из фасоли в консервах. Внеся разнообразие в повседневный рацион своих домочадцев подобными блюдами, вы поистине удивите их своим кулинарным талантом.

Рецепты очень вкусных салатов с консервированной фасолью

ИнгредиентыКоличество
консервированной фасоли —1 банка
луковицы (желательно красного цвета) —3,5 шт.
морковки —3,5 шт.
чеснока —4 зубка
соевого соуса —2 столовые ложки
молотого перца —пол чайной ложки
молотого имбиря —пол чайной ложки
сухих пряностей —4,5 чайных ложек
растительного масла —100 мл
ледяной воды —100 мл
винного уксуса —4 столовые ложки
сахара —4 столовые ложки
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 91 Ккал

Сделайте маринад, просто смешав все вышеуказанные в его рецептуре ингредиенты;

Нарежьте небольшими кольцами лук. Положите его на 25 минут в готовый маринад;

салат с морковью

Введите в нее молотый имбирь, перец, специи, пряности пропущенный через пресс чеснок;

добавить специи

Полейте растительным маслом и хорошенько помните руками морковно-чесночную смесь;

Введите консервированную фасоль, маринад с луком и соус из сои. Аккуратно все соедините.

Презентуйте готовое блюдо на красивой широкой тарелочке. Можно посыпать сверху орешками.

Салат с красной консервированной фасолью

Очень простой и вкусный рецепт салата. Также он прекрасно выступает в качестве гарнира к различным блюдам.

острый салат

  • Банка красной фасоли;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • Сок одного лимона;
  • Смесь пряностей;
  • Немного воды;
  • Соль;
  • Щепотка сахара;
  • Свежая зелень.

Калорийность 100 грамм: 153 ккал.

  1. Промываем под проточной водой красные бобы;
  2. Вводим в нее соль, сахар и специи. Тщательно перемешиваем салат;
  3. Готовим заправку для салата. Перетрите желток в мелкую крошку. Соедините его с оливковым маслом, давленый чеснок и сок лимона. Разбавьте соус небольшим количеством воды;
  4. Заправляем этим соусом ваше блюдо.

Подавать на стол в красивых салатницах, присыпав сверху свежей зеленью.

Салат с белыми маринованными бобами

Перед вами хоть и диетический рецепт, но в то же время выйдет очень сытный салатик.

  • Банка белых бобов;
  • 1 филе птицы;
  • 4 средние луковицы;
  • Свежая зелень;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность 100 граммов блюда: 95 ккал.

  1. Варим и студим мясо птицы. Режем его на тонкие брусочки;
  2. Промываем в воде белую фасоль;
  3. Луковицы режем полукольцами;
  4. Зелень мелко рубим острым ножом;
  5. Тщательно все смешиваем и заправляем оливковым маслом.

Презентуйте блюдо в прозрачных салатницах.

Рыба под маринадом — классический рецепт, который знают практически все хозяйки. Читайте секреты приготовления, которые позволят вам сделать это блюдо еще вкуснее.

Читайте так же:
Фруктовый салат в ананасе

Как приготовить картофельные зразы в духовке. Что можно добавить к грибам, и как приготовить картофельное тесто очень нежным и невероятно вкусным.

Читайте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и других ингредиентов.

Салат с красной консервированной стручковой фасолью и сухариками

Вашему вниманию представляем простой, но довольно привлекательный вид закуски. Красные бобы добавят красок в это блюдо.

  • Банка красной фасоли;
  • 150 грамм ветчины;
  • Зубок чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 грамм сухариков черного хлеба;
  • 160 грамм сыра;
  • Один сладкий перец;
  • Одна луковица
  • Базилик;
  • Соль;
  • Молотый черный перец.

Время процесса: 20 минут.

Калорийность 100 гр.: 273 ккал.

салат с луком

  1. Промойте под проточной водой вашу консервированную фасоль;
  2. Помыть, удалить семена и нарезать тоненькими брусочками сладкий перец;
  3. Ветчину тоже нарезаем брусочками;
  4. Натрите на крупной терке ваш сырок;
  5. Обжарьте сухарики на оливковом масле с чесноком;
  6. Лук порежьте полукольцами;
  7. Порубите в мелкую крошку ваш базилик;
  8. Соедините вместе все ингредиенты салата. Посолите и поперчите салат;
  9. Заправьте все оливковым маслом.

Подавайте на стол приготовленное блюдо в красивых салатницах. Украсьте его чесночными сухариками и кунжутом.

Приятного всем аппетита!

Испанский салат с бобами и кукурузой

Очень интересный рецепт. Попробовав один раз, в него влюбляются даже самые ярые противники фасоли. Весь секрет заключается в соусе.

  • Банка фасоли;
  • Банка кукурузы;
  • 300 грамм филе птицы;
  • 2 томата;
  • Луковица;
  • Сладкий перец;
  • Специи;
  • Петрушка;
  • Перья лука;
  • Приправа для птицы.
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. магазинной горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 зубка чеснока;
  • Половина ч. л. сухих пряностей.

Калорийность в 100 гр.: 107 ккал.

  1. Режем маленькими брусочками филе птицы. Смешиваем ее с приправой. Убираем на час в холод;
  2. Режем кубиками томаты, лук и сладкий перец. Зеленые перья лука рубим острым ножом в мелкую крошку;
  3. Приступаем к приготовлению соуса – перемешайте все продукты. Оставьте на полчаса насыщаться вкусами и ароматами ваш соус;
  4. На раскаленной сковороде обжариваем в оливковом масле мясо птицы;
  5. Слейте жидкость с кукурузы. Бобовые промойте под проточной водой;
  6. Смешайте все ингредиенты вместе. Поперчите. Залейте соусом.

Презентовать этот шедевр кулинарии можно в красивой глубокой пиале. Сверху притрусите блюдо орешками.

Приятного все аппетита!

Полезные советы

Все знаменитые шеф-повара мира имеют свои секреты приготовления блюд. Приготовить вкусный салат тоже нужно уметь. Просто смешав продукты в одну кучу, посолить и залить майонезом – не вариант. Нужно знать некоторые тонкости приготовления:

  • Если вы вегетарианец — измените мясо птицы на консервированные бобы белого цвета. Закуска не станет менее питательной и вкусной;
  • Покупайте консервированные бобы без канцерогенов. Кроме фасоли, воды, сахара и соли ничего в состав не должно входить. Консерванты опасны для здоровья;
  • Храните свои консервы исключительно в герметичных жестяных банках;
  • При покупке консервированных бобов, отдавайте предпочтение стеклянной таре:
  • Желательно выбирать уже проверенный на личном опыте продукт;
  • В употреблении любых продуктов необходимо знать грань. Тем более, если это консервированные бобы. Чрезмерное их употребление вызывает диарею;
  • Без разницы, какому цвету/сорту бобовых вы отдали предпочтение для приготовления салата.

Будем надеяться, что эти тонкости помогут вам в приготовлении вкусного блюда, даже для ярых противников бобов.

Из этого замечательного и довольно полезного продукта готовят множество вкусных блюд. Настоящей находкой стала консервированная фасоль. Отпали хлопоты по предварительному замачиванию на ночь. Нужно просто открыть баночку, слить жидкость и можно начинать творить кулинарные шедевры.

Лучше всего бобы гармонируют в салатах. Кроме обычных холодных закусок, можно приготовить и теплый салат. Он способен удивить и влюбить в себя всех неравнодушных к фасоли гурманов.

Салат с красной фасолью консервированной и колбасой

Салат с консервированной фасолью и колбасой может быть как на скорую руку, так и настоящим кулинарным шедевром. А иногда это объединяется – вот уж действительно съедобное волшебство! И выручает салат из вареной фасоли и колбасы не только зимой: интересные рецепты есть на каждый сезон, и несколько из них мы разберем сегодня. К тому же, от выбора колбасы зависят дальнейшие вкусовые качества блюда: острое, нежное, даже мужское!

Салат из фасоли и колбасы

Вполне быстрый и простой салат с фасолью, который не требует даже обычной соли – ее заменяют огурцы. Такой питательный перекус можно взять и с собой на работу, ведь времени на готовку даже хватит утром.

Читайте так же:
Салат из черной редьки

На салат из фасоли с колбасой нужно:

  • 5 крупных картофелин;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 100 грамм белой фасоли;
  • 320 грамм вареной колбасы;
  • Зелень;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 грамм сахара;
  • Красный молотый перец.

Рецепт салата с фасолью и колбасой:

  1. Картофель вымыть, затем поставить вариться до полной готовности. Далее воду слить и поставить остывать. Кожуру снять, порезать на кубики.
  2. Фасоль слить на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  3. С огурца счистить шкурку (если горчит), порезать на кубики.
  4. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. С колбасы снять упаковку и порезать на кубики. Можно воспользоваться и сосисками в крайнем случае.
  6. С лука снять шелуху и нашинковать.
  7. Майонез смешать с красным перцем и сахаром.
  8. Все продукты перемешать вместе с заправкой.

Немецкий салат с фасолью и колбасой

Достаточно свежий фасолевый салат, который пойдет «на ура» в самом начале лета. Овощи, по которым все так соскучились, можно сделать сытными именно с помощью колбасы и фасоли. Так сказать, убить двух зайцев одним блюдом!

Продукты на салат с фасолью, колбасой:

  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 70 грамм майонеза;
  • Зелень;
  • Специи;
  • 1 небольшая луковица.

Салат с фасолью и вареной колбасой:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой от вязкого сока.
  2. С колбасы снять упаковку и порезать соломкой.
  3. Помидоры вымыть, убрать плодоножку и порезать на кубики.
  4. Перец ополоснуть, вырезать перегородки с семенами, мякоть измельчить.
  5. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  6. С лука снять шелуху и порезать кусочками.
  7. Все продукты смешать вместе с майонезом и любимыми специями.

Салат из красной фасоли: рецепт с колбасой

Нельзя назвать этот салат полезным, но он настолько вкусный и интересный, что о пользе можно на время забыть. Блюдо подается теплым, и не нуждается в заправке: все продукты достаточно сочные и полны специй.

На салат из красной фасоли и колбасы надо:

  • 190 грамм фасоли;
  • 6 огурцов-корнишонов;
  • 3 охотничьи колбаски;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • Зелень, лучше взять петрушку;
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • Специи.

Салат с красной фасолью и колбасой:

  1. Фасоль, что была замочена предварительно на ночь, нужно сварить до полной готовности, сохранив твердую внешнюю оболочку бобов. Воду слить.
  2. Колбаски освободить от упаковки и порезать небольшими кусочками.
  3. Корнишоны нужно порезать кубиками.
  4. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. В сковороду выложить колбаски, поджарить примерно 4 минуты, постоянно помешивая.
  6. Затем добавить в сковороду сахар, зелень и уксус, постоянно мешать. Когда уксус почти полностью испарился, добавить фасоль и снова перемешать.
  7. Затем выложить на блюдо и дать время чуточку остыть. Добавить корнишоны, любимые специи и, по желанию, еще зелени.

Салат с фасолью и колбасой рецепт

Достаточно легкий и в то же время нежный фасолевый салат, которым можно перекусить вместо комплексного обеда. Сочетание продуктов быстро насыщает желудок, а приготовить такое блюдо легко даже посреди зимы.

На салат с фасолью и колбасой нужно:

  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 4 листа салата;
  • Зелень;
  • 2 киви.

Готовим салат фасоль, колбаса:

  1. С колбасы снять упаковку и порезать кубиками.
  2. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить маринад, но внимательно покупайте продукт: бобы не должны быть в томатной заправке.
  3. Перец промыть, удалить перегородки, плодоножку и семена. Нарезать мякоть брусочками.
  4. Зелень помыть, измельчить.
  5. Киви очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками.
  6. Салат ополоснуть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  7. Объединить все компоненты, заправить оливковым маслом, перемешать.
  8. Сверху салат сбрызнуть соевым соусом, украсить зеленью и можно подавать гостям.

С разными видами мяса

Очень богатый и сытный салат, хотя готовится предельно быстро. Добавленный огурец дарит свежесть и дарит легкость всему блюду. Ну а соус заслуживает отдельной похвалы.

Список ингредиентов:

  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 маленькое куриное филе;
  • 100 грамм свинины;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм копченой ветчины;
  • 3 яйца;
  • 2 крупные картофелины;
  • 15 грамм сахарной пудры;
  • 80 грамм фасоли;
  • 1 луковица;
  • Майонез.

Как собрать салат:

  1. С филе удалить пленку и жилки, отварить в воде со специями и солью, остудить в бульоне и порезать кубиками.
  2. Со свининой поступить так же: сварить до полной готовности, остудить, измельчить.
  3. У грибов слить маринад и порезать кусочками.
  4. Картофель вымыть и поставить вариться. Затем остудить, счистить кожуру и нарезать кубиками.
  5. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, затем охладить и снять скорлупу. Порезать на кубики.
  7. С ветчины снять упаковку и измельчить в размер с остальными ингредиентами.
  8. С лука снять шелуху, нашинковать.
  9. Огурцы вымыть и очистить при необходимости шкурку (если горчит). Затем мякоть нарезать кубиками.
  10. Все продукты смешать, заправить майонезом и подавать к столу.
Читайте так же:
Итальянский салат с ананасом

Разнообразные рецепты салатов из фасоли консервированной с колбасой можно готовить как на праздник, так и в будничный день. Убедившись, что блюда могут быть различной степени сложности, формы, подачи, каждый найдет для себя оптимальный салат с фасолью консервированной с колбасой. А если вы в чем-то сомневаетесь, то это еще один повод попробовать приготовить закуску. Приятного аппетита!

Салаты из фасоли – вкусное решение к вашему зимнему столу

Заготавливать фасоль на зиму можно различными способами. Её используют для приготовления различных салатов с овощами, в томатном соусе, с помидорами. Такая заготовка выручит и тогда, когда нужно быстро приготовить гарнир или сварить суп. Ниже представлены проверенные хозяйками рецепты салатов из фасоли на зиму.

Консервированная фасоль с овощами

Консервированная фасоль с овощами

Вкусная консервированная фасоль, которую можно есть как салат, а можно приготовить овощной суп или даже рассольник.

С вечера нужно замочить фасоль в холодной воде. Оставить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть и залить чистой водой. Поставить вариться до готовности.

Для всех рецептов фасоль не разваривать, она должна держать форму! Не солить!

Пока варится фасоль, остальные овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и перец нарезать четверть кольцами.

С готовой фасоли слить воду, залить томатным соком, добавить овощи, растительное масло, сахар и соль. Всё довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут, помешивая.

Затем влить уксус, дать закипеть и разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холодном месте.

Фасоль (сухая)1 кг
Морковь1 кг
Лук репчатый1 кг
Болгарский перец1,5 кг
Томатный сок3 л
Растительное масло (без запаха)0,5 л
Сахар2 столовые ложки
Соль2 столовые ложки (с верхом)
Уксус (9%)100 мл

Салат с баклажанами и белой фасолью

Салат с баклажанами и белой фасолью

Вы обязательно должны попробовать эту заготовку. Её можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. Все, кто угощался, просят рецепт.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить чистой и отварить до готовности. Овощи вымыть и почистить.

Перец нарезать квадратиком, помидоры и очищенный чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Морковь натереть на крупной тёрке, баклажаны нарезать кубиком.

Если не любите кожицу у баклажан, то её можно предварительно срезать.

Измельчённые помидоры с чесноком поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.

В подготовленный маринад выложить морковь, перемешать, дать закипеть. Затем тоже повторить сначала с болгарским перцем, а потом и с баклажанами.

Такая последовательная закладка овощей даёт им возможность пустить сок, чтобы в дальнейшем было достаточно жидкости.

Проварить все овощи после закладки баклажанов 30 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить фасоль, всё тщательно перемешать и варить после закипания ещё 20 минут.

Горячий салат разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Баклажан2 кг
Помидор1,5 кг
Болгарский перец0,5 кг
Морковь0,5 кг
Чеснок200 гр
Фасоль белая (сухая)500 гр
Растительное масло (без запаха)350 мл
Уксус (9%)100 мл
Соль2 столовые ложки (с горкой)
Сахар1 стакан (250 граммовый)

200 грамм чеснока – это примерно 7 средних головок.

Фасоль с грибами

Фасоль с грибами

Такая заготовка обязательно найдёт своих почитателей. Хороша она и в Пост, и просто в качестве гарнира или салата в ежедневной трапезе.

Фасоль заранее нужно замочить и потом отварить до готовности.

Овощи вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, перец лук и грибы произвольно нарезать. Если используете стручковую фасоль – её также нарезать, а если капусту, то её просто разобрать на небольшие соцветия и добавлять в основную массу за 15 минут до готовности.

Помидоры прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить все овощи (кроме отварной фасоли), растительное масло, сахар и соль.

Читайте так же:
Тортсалат Для любимого

Сахар и соль регулируйте по своему вкусу, так как помидоры могут быть разной сладости.

Варить с момента закипания 40 минут, за 10 минут до конца варки добавить отварную фасоль, молотый перец.

Салат горячим разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холодном месте.

Морковь1 кг
Болгарский перец1 кг
Репчатый лук0,5 кг
Стручковая фасоль или цветная капуста1 кг
Грибы (вешенки или шампиньоны)0,5 кг
Фасоль (отварная)2-3 стакана
Помидоры4 кг
Растительное масло (без запаха)300 гр
Сахар2 столовые ложки
Соль3 столовые ложки
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Фасоль и свекла на зиму

Фасоль и свекла на зиму

Эта заготовка получается очень вкусная и нежная. Хороша в качестве самостоятельного салата.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить чистой и отварить до готовности. У помидор снять кожицу.

Для этого нужно сделать крестообразный надрез сверху и обдать их кипятком. Нарезать мелким кубиком. Остальные овощи почистить. Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, лук и перец произвольно нарезать.

Сложить все овощи, включая фасоль, в ёмкость для тушения, добавить соль, сахар, растительное масло и томатный соус. Довести до кипения и варить 1,5 часа, помешивая, чтобы не пригорело.

Перед раскладкой в банки добавить 0,5 столовой ложки уксусной эссенции. Тщательно перемешать. Затем разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холодном месте.

Фасоль (сухая)1 л
Помидоры1,5 кг
Свекла (сырая)750 гр
Морковь500 гр
Репчатый лук500 гр
Болгарский перец (средний)3 шт
Растительное масло (без запаха)250 мл
Сахар5 столовых ложек
Соль1,5 столовые ложки
Томатный соус250 гр
Уксусная эссенция (70%)0,5 столовой ложки

Салат «С перчинкой»

Салат «С перчинкой»

Такую фасоль можно использовать как добавку к борщу, можно приготовить второе, добавив мяса, а можно просто открыть баночку и наслаждаться.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить чистой и отварить до готовности. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить их на небольшом количестве масла. Болгарский перец почистить от семян и нарезать четверть кольцами или кубиком. Жгучий перец, укроп и петрушку измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Томатную пасту развести водой до объёма 1,5 литра. Соединить обжаренные лук и морковь с разведённой томатной пастой, довести до кипения и проварить 15 минут.

Затем добавить туда болгарский перец, фасоль, зелень со жгучим перцем, уксус, оставшееся масло, соль, сахара и душистый перец. Перемешать и варить 30 минут.

Горячим разложить по банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Фасоль (сухая)1 кг
Морковь1,5 кг
Репчатый лук1,5 кг
Болгарский перец1 кг
Петрушка (свежая)100 гр
Укроп (свежий)100 гр
Красный жгучий перец (свежий)1 стручок (средний)
Растительное масло (без запаха)500 мл
Уксус (9%)60 мл
Соль2,5 столовые ложки
Сахар2 столовые ложки
Томатная паста500 мл
Душистый перец (горошком)по вкусу

Овощная икра с базиликом

Овощная икра с базиликом

Лёгкое блюдо из овощей с добавлением базилика, сока лимона и гвоздики. В горячем виде — гарнир. В холодном — закуска. Идеально на бутерброды и в супы.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить чистой и отварить до готовности. Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы в верхней части, сложить в миску и залить кипятком.

Через 15 минут воду слить, помидоры обдать холодной водой и очистить от кожицы. Лук, морковь, чеснок и перец вымыть и почистить. Затем натереть всё (кроме чеснока) на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.

В ёмкости для тушения разогреть 100 грамм растительного масла, и всыпать порубленный чеснок и гвоздику. Когда чеснок немного подрумянится, добавить лук с морковью.

Потомить минут 10. Затем добавить фасоль и нарезанные кубиком помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и тушить час, периодически помешивая.

Спустя указанное время добавить соль, сахар, лимонный сок, молотый чёрный перец, болгарский перец. Перемешать и тушить ещё 15-20 минут. Листья базилика мелко порубить и добавить в икру, перемешать и прогреть ещё минут 10.

Горячую икру разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector