Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински

Лобио с грузинского языка переводится, как фасоль. Такое название носят блюда, основным ингредиентом которых и является эта отварная фасоль, чаще всего красная. Рецепт приготовления лобио по-грузински — это именно то, что вы искали!

Ингредиенты для приготовления лобио по-грузински

  1. Фасоль красная 400 грамм
  2. Помидоры (среднего размера) 4 штуки
  3. Лук репчатый (среднего размера) 2 луковицы
  4. Грецкие орехи 100 грамм
  5. Томатная паста 2 столовые ложки
  6. Базилик ½ пучка
  7. Кинза ½ пучка
  8. Хмелли сунелли 1 столовая ложка

Приготовление лобио по-грузински:

1 Готовим фасоль.

Отварная фасольВозьмите казан, положите в нее фасоль, залейте чистой питьевой холодной водой, и варите на маленьком огне несколько часов, до состояния готовности. Когда фасоль сварится, снимите кастрюлю с огня и слейте воду, но не всю, 1 стакан этой жидкости пригодится позже. Репчатый лук, очистите от шелухи, затем ополосните под водой и мелко измельчите. На разогретую сковороду налейте немного постного масла, добавьте лук и пассируйте его до готовности, затем пересыпьте в казан с фасолью.

2 Готовим томатную пасту.

Готовая томатная пастаДля начала нужно избавиться от кожуры помидоров. Для этого возьмите небольшую кастрюльку с водой и доведите ее до кипения, снимите с огня и поместите туда помидоры на несколько минут. Вынимайте и очищайте томаты от шкурки. Теперь нужно хорошенько взбить томаты, довести до состояния однородной консистенции, при помощи толкушки для пюре. Готовую томатную смесь перелейте в казанок, а 2 столовые ложки хорошо размешайте со стаканом жидкости из-под фасоли и вылейте туда же.

3 Добавляем орехи.

Измельченные орехиОрехи нужно руками раздробить, а для уверенности в том, что они достаточно измельчены, еще раз пройтись по ним скалкой, разложив предварительно на ровную поверхность. Также можно для этого воспользоваться мясорубкой, но это займет больше времени. Пересыпайте измельченные орехи в тот же казан.

4 Подаем лобио по-грузински.

готовое лобио по-грузинскиДобавьте измельченные кинзу, базилик и ложку сухого хмелли-сунелли. Посолите по вкусу, а затем ставьте казан на средний огонь, примерно минут на 20. Регулярно помешивая лобио, доведите блюдо до полной готовности. Готовое лобио по-грузински подавать к столу желательно в чуть остывшем виде. Лобио можно есть с хлебом или с мамалыгой. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Фасоль, перед тем как варить, следует замочить, как минимум на ночь, тогда она гораздо быстрее приготовиться.

– — По консистенции лобио должно, чем-то напоминать густой суп-пюре, а если вдруг во время приготовления блюда, выкипело много воды, то следует ее добавить. Иначе на следующий день лобио превратится в густую кашу.

– — Это блюдо желательно готовить в большом количестве, потому как лобио на второй и третий день становится в разы вкуснее, в отличие от многих блюд.

– — Для экономии времени, можете использовать магазинную фасоль в жестяной банке, которая уже отварена

Отзывы ( 3 )

Давно искала хороший рецепт с фасолью, а можно добавлять меньше грецких орехов, или они там почти не чувствуются?

Друзья давно рекомендуют попробовать грузинскую кухню. Этот рецепт нравится. Слышал, грузинская кухня умеет удивлять любителей готовить.

Рецепт замечательный, экономный и полезный. Грузинским его можно назвать из-за добавленных пряностей. А на самом деле в украинской кухне есть такое же блюдо, мы готовим без грецких орехов, тушим тоже в казане.

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат «Тбилиси»

    Черкашина Юлия

    Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений, но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    Салат Тбилиси состав

    Ингредиенты:

    • говядина — 250 г;
    • красный болгарский перец — 1 шт.;
    • грецкие орехи — около 50 г;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • красная консервированная фасоль — 1 банка;
    • свежая кинза — небольшой пучок;
    • перец чили — ½ стручка или по вкусу;
    • красный салатный лук — 1 шт.;
    • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
    • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
    • соль, хмели-сунели — по вкусу.

    Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

    p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

    1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.Салат Тбилиси рецепт
    2. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.Салат Тбилиси с красной фасолью рецепт
    3. Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).Салат Тбилиси рецепт с фото
    4. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.Салат Тбилиси с говядиной рецепт
    5. Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.Салат Тбилиси с говядиной
    6. Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.Салат Тбилиси
    7. Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.Салат Тбилиси с красной фасолью
    8. Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

    Лобио с фасолью по-грузински

    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Готовое лобио с фасолью по-грузински

    Рецептов его приготовления существует масса, с самыми различными дополнительными продуктами. Это и мясо, и орехи, и овощи, и зелень. Лобио — чрезвычайно душистое, но не острое. Вкус грузинскому кушанью придают, конечно, специи и пряности. Так, в лобио добавляют: кинзу, зеленый лук, петрушку, хмели-сунели, розмарин, базилик, лавровый лист, мята, тимьян, майоран, шалфей, чабер, укроп, пажитник. Тем, кто решил приготовить данное кушанье остается только выбирать.

    • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 6-8 часов замачивание фасоли, 2-4 часа варка фасоли, 1,5 часа приготовление лобио
    • Фасоль — 1 ст.
    • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Душистый перец горошком — 4 шт.
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Кинза — пучок
    • Острый перец — 1/5 стручка
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
    • Кориандр — 1/2 ч.л.
    • Приправа «Хмели-сунели» — 1/2 ч.л.

    Пошаговое приготовление лобио с фасолью по-грузински

    Фасоль замочена

    1. Фасоль помойте под проточной водой, залейте питьевой холодной водой в соотношении 1:2 и оставьте на 6-8 часов. Если фасоль свежая, сезонная, то ничего этого делать не надо, просто залейте ее водой и варите.

    Фасоль замочена

    2. Спустя это время бобовое увеличится в объеме в два раза. За время вымачивания меняйте воду около 3 раз, чтобы фасоль не забродила.

    Фасоль варится

    3. Переложите фасоль в сотейник, залейте водой, в два раза больше по объему, чем бобового, немного посолите и поставьте вариться на плиту на 2-4 часа, в зависимости от сорта и возраста бобового. Во время варки снимайте образующуюся пену. Готовность фасоли считается тогда, когда у большей части разорвалась кожица.

    Совет: После закипания воды, слейте ее и залейте таким же количеством кипятка. Это «диетический» совет — кишечнику будет легче.

    Морковь с луком нарезаны

    4. Луковицу, морковь, чеснок и сладкий перец очистите, помойте и нарежьте соломкой. В данном рецепте сладкий перец я применяю замороженный.

    Морковь с луком жарятся на сковороде

    5. Сковороду с растительным маслом нагрейте и пассируйте до прозрачности лук с морковью.

    К овощам в сковороду добавлен сладкий перец

    6. После добавьте сладкий перец.

    Овощи тушатся

    7. На среднем огне прожарьте овощи еще 7-10 минут.

    К овощам добавлена фасоль

    8. Добавьте в сковороду чеснок и отваренную фасоль.

    К овощам добавлен томат

    9. Положите томатную пасту, соль и пряности.

    К овощам добавлена зелень

    10. Перемешайте ингредиенты и тушите на медленном огне полчаса. Затем положите нарезанную свежую или замороженную кинзу.

    Готовое блюдо

    11. Откорректируйте вкус солью с черным перцем и протушите лобио 5-10 минут. Если хотите, чтобы консистенция блюда была более однородной, тогда тушите продукты полчаса, при этом немного их помните толкушкой, однако без превращения их в пюре. Ведь мы готовим не фасолевое пюре, а лобио, а оно может быть «придавленным» только слегка, чтобы оставались крупные кусочки.

    Подается лобио как основное блюдо в горячем виде, так и в качестве закуски холодным.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лобио (два варианта приготовления). Грузинская кухня.

    15 вкусных рецептов лобио по-грузински – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

    Рецепт: Салат Лобио

    Яркий и вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и сочный. Если вы любитель фасоли, то поверьте на слово, оторваться будет невозможно. Таким салатом я часто заменяю себе обед и ужин, особенно когда мне надо за пару дней скинуть пару кг. На сайте есть варианты салата-лобио, но этот вариант – именно, как готовят салат в Грузии.Угощайтесь.

    Фасоль Лук репчатый Зелень Чеснок Уксус Соль Специи Перец красный жгучий Орехи грецкие

    Рецепт: Лобио

    1. Классический лобио

    15 вкусных рецептов лобио по-грузински

    Выкладывай лобио в фарфоровую или эмалированную посуду.

    Тебе понадобится: 2 стакана фасоли, 2 луковицы, горсть грецких орехов, полстакана зерен граната, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, щепотка молотого красного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, соль.

    Приготовление: Фасоль замочи на ночь и провари до готовности. Разотри в ступе орехи, специи, соль, уксус, измельченную зелень и чеснок. Нарежь лук и обжарь, всыпь фасоль и потоми все вместе 4 минуты. Переложи массу с миску, добавь ароматную смесь и зерна граната.

    Калории в готовом лобио по-грузински

    Калорийность готового блюда ̶ это сумма калорийности составляющих продуктов, термически обработанных согласно рецепту. Требуется знать, сколько и каких продуктов уходит на приготовление блюда. Классический рецепт лобио по-грузински включает (в расчете на 3 порции по 200 гр):

    Другие ингредиенты, в основном, пряности, имеют либо нулевую калорийность, либо ею можно пренебречь.

    Подсчет показывает, что калорийность на 100 гр классического лобио по- грузински составляет около 196 килокалорий, а калорийность двухсотграммовой порции лобио ̶ 391,6 килокалорий.

    Как варить красную фасоль с замачиванием

    Многих людей интересует: сколько варить красную фасоль? Длительность отваривания напрямую зависит от того, была ли подвергнута культура предварительному вымачиванию. При отсутствии данной обработки продолжительность варки плодов составит 6 часов.

    Так как же варят фасоль красную с замачиванием:

    • бобы красной фасоли перебирают (для удаления примесей);
    • промывают под проточной водой ;
    • оставляют мокнуть в воде до 12 часов.

    Отваривание фасоли следует проводить в свежей воде.

    Время варки варьирует от 40 минут до 2 часов (время зависит от сорта, размеров бобов и длительности их хранения).

    По окончании процедуры воду необходимо слить.

    Инструкция приготовления

    Фасоль предварительно замочите в воде, это немного сократит период варки, а также сделает ее мягче. Позже помойте, залейте новой водой, установите на огонь. Жидкость должна на 3-4 сантиметра покрывать бобы. Время варки может варьироваться от 60 до 90 минут, в зависимости от сорта выбранной культуры. Чтобы фасоль не получилась жесткой или пересоленной, солите ближе к концу процесса.

    С лука снимите шелуху, нарубите квадратиками среднего размера. Болгарский перец очистите от семечек, мякоть измельчите подобным же образом. На плите разогрейте сковороду, влейте масло, киньте измельченные овощи. Смесь пассеруйте на протяжении 4-х минут до мягкости перца и прозрачности лука.

    Затем к перечно-луковой пассеровке добавьте томат, влейте небольшую порцию воды и интенсивно перемешайте, чтобы густая паста равномерно распределилась в жидкой основе.

    Далее в сковороду переложите отварную фасоль, заранее слив жидкость, в которой она варилась.

    Очищенные от скорлупы орехи измельчите в чаше блендера в среднюю крошку. При желании можете оставить несколько ядрышек крупного размера.

    Измельченные орехи добавьте к основной массе, туда же поместите чеснок, предварительно раздавленный чесночницей. В смесь влейте немного воды, перемешайте.

    Лобио готовьте следующие 20 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. В завершение киньте накрошенную кинзу.

    После снятия с огня дайте блюду настояться некоторое время в сковороде под закрытой крышкой.

    Лобио классический рецепт

    Баланс белков, жиров и углеводов

    Для определения баланса требуется знать, сколько граммов белков, жиров и углеводов находится в одной порции лобио.

    Ингредиенты и их масса в одной порцииВ одной порции (200 гр) лобио содержится (в гр)
    ЖировУглеводов
    Фасоль красная, 83 гр6,490,4217,43
    Масло растительное, 22 гр21,99
    Помидор, 50 гр0,30,052,05
    Лук репчатый, 33 гр1,00,033,3
    Перец болгарский, 33 гр0,40,033,4
    Орехи грецкие очищенные, 13 гр1,567,931,82
    Кинза (или петрушка), 17 гр0,60,021,41

    Итого: белков ̶ 10,35, жиров ̶ 30,47, углеводов ̶ 29,41 гр. Соотношение бжу ̶ 1: 3: 3.

    Соотношение указывает на высокое содержание белка и относительно малое количество углеводов. При желании можно уменьшить в полученной пропорции второй компонент, если готовить блюдо с добавлением меньшего количества растительного масла и (или) отказаться от использования орехов. Это мало отразится на вкусовых качествах блюда из фасоли, но сделает его еще привлекательнее для придерживающихся диет с целью снижения массы тела.

    Лобиани

    Рецепт: Лобиани

    Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

    Лобиани – блюдо грузинской кухни. Мой рецепт не классический. Вкусное, нежное дрожжевое тесто с острой необычной начинкой.

    Сметана Молоко Вода Дрожжи Масло растительное Сахар Соль Мука пшеничная Фасоль Масло оливковое Специи

    Рецепт: Лобио настоящее

    Пищевая ценность блюда

    % от дневной нормы

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    лук репчатый

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    чеснок

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    грецкие орехи

    В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

    кинза свежая

    Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

    петрушка

    Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

    хмели-сунели

    Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

    растительное масло

    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

    перец черный свежемолотый

    соль

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Лобиани, хлеб с фасолью

    Рецепт: Лобиани, хлеб с фасолью

    Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

    Всем известно хачапури. Лобиани – не менее популярный в Грузии пирог, а во время поста так и просто незаменимый. Полное и “официальное” его название “лобиани пури”, т. е. хлеб с фасолью. Предлагаю вашему вниманию мой вариант. Готовится лобиани так же, как и хачапури (разница в начинке), так что можно считать этот рецепт наглядным пособием по приготовлению обоих.

    • 46291
    • 117
    • 889
    • 232

    Фасоль Лук репчатый Масло растительное Специи Тесто дрожжевое Масло сливочное

    Рецепт: Лобио с орехами

    Как показывают исследования состава кокосового молока, вреда от этого напитка не нужно ждать. Хотя находятся противники, которые указывают на экзотичность продукта, его чужеродность. А значит – невосприятие нашим, русским организмом. Так как кокос чужд образу питания россиян, то пользы от него не будет. Это субъективное мнение, не нашедшее подтверждений в научных лабораториях.

    Другое дело, что в наших магазинах сложно найти свежий и качественный продукт. Чтобы увеличить срок годности, производители используют консервацию. А некоторые консерванты и стабилизаторы ядовиты. Та же повсеместно применяемая гуаровая камедь сложно переваривается и отрицательно влияет на здоровье.

    Чтобы обезопасить себя, выбирайте кокосовое молоко с меньшим сроком хранения. В нем либо вообще отсутствуют консерванты, либо их очень мало.

    Советы и рекомендации

    Лобио как готовить

    Чтобы лобио получилось вкусным и соответствовало грузинским традициям, необходимо знать некоторые секреты:

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Вкусный жульен в картофеле
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector