Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Очень вкусный салат из баклажанов – в сезон можно есть хоть каждый день и вряд ли надоест (без майонеза!)

салат из запеченных баклажанов рецепт с фото

Очень простой и вкусный салат из сезонных доступных продуктов. Блюдо выкладывается слоями, причем здесь нет жирного и калорийного майонеза. Более того, баклажаны запекаем в духовке без масла, получается вкусно и полезно. Можно подавать как салат, закуску или даже гарнир к мясным блюдам. Кстати, баклажаны можно запечь заранее, тогда салат можно будет приготовить за считанные минуты до подачи.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • сыр фета – 300 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лук – 1 головка
  • петрушка свежая – небольшой пучок
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Баклажаны для салата будем запекать в духовке до готовности. Предварительно их моем и обсушиваем. Острым небольшим ножом в каждом делаем по несколько проколов. На противне или в форме для запекания отправляем баклажаны в разогретую духовку.

баклажаны

Запекаем примерно 45-60 минут. Даем остыть.

запечь

Тем временем луковицу режем мелким кубиком. На сковородку наливаем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем мелкорубленый чеснок и жарим ещё минуту-две.

лук

Сюда же отправляем помидоры, нарезанные небольшим кубиком. Сковородку снимаем с плиты.

помидоры

Добавляем измельченную петрушку и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

петрушка

Запеченные баклажаны аккуратно освобождаем от кожуры.

снять кожуру

Мякоть мелко рубим и выкладываем первым слоем салата на плоское блюдо. Подсаливаем по вкусу.

мякоть

Далее выкладываем помидоры с жареным луком, разравниваем ложкой.

салат из баклажанов помидоров и феты

Сверху выкладываем сыр фета, нарезанный небольшим кубиком.

салат из баклажанов и феты

Перед подачей к столу поливаем салат 1 ст.л. оливкового масла, присыпаем прованскими травами и черным перцем по вкусу. Готово!

Салат из печеных овощей с фетой

Рецепт «Салат из печеных овощей с фетой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Цукини, Красный сладкий перец, Желтые помидоры черри, Салат романо, Сыр фета , Оливковое масло extra virgin, Молотый черный перец, Сушеный базилик , Сушеный тимьян, Чеснок, Бальзамический уксус.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Сочная хрустяшка»

Перец запечь на гриле 20 минут. Положить в пакет, завязать и оставить остывать на 15 минут.

Цукини нарезать соломкой, запечь на гриле 10 минут (до мягкости).

Помидоры нарезать четвертинками, фету — кубиками. Салат мелко нарвать руками.

Перец вынуть из пакета, очистить от семян и кожуры. Нарезать длинными полосками.

Для заправки смешать масло и бальзамический уксус, добавить молотый перец и травы, измельченный чеснок. Немного посолить.

На тарелки выложить листья салата, перец, помидоры, цукини, полить заправкой. Сверху выложить кусочки феты.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Пластиковый контейнер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из печеных овощей с фетой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и креветками

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Овощи запеченные с фетой

Овощи запеченные с фетой

Блюдо получается очень вкусным, с нежным сливочным вкусом за счет феты. Подойдет для вегетарианцев.

  • Кабачок — 350 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Цветная капуста отварная — 350 гр.
  • Сыр Фета — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощи запеченные с фетой» (на 100 грамм ):

Калории: 80.2 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Овощи запеченные с фетой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель и кабачок нарезать. Шаг 2. Зелень мелко порубить ножом, а фету - раскрошить руками. Шаг 3. Смешать зелень с маслом и специями. Шаг 4. Залить полученной смесью все овощи, подсолить и оставить на 10-15 минут. Шаг 5. Выложить все ингредиенты в форму для запекания с крышкой. Шаг 6. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: овощи запеченные с фетой

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи запеченные с фетой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Кабачоккабачок350 гр3502.11.0516.184
Картофелькартофель3 шт30061.248.3228
Капуста цветная варёнаякапуста цветная вареная350 гр3506.31.0514101.5
Сыр Фетасыр фета150 гр15025.536435
Масло подсолнечноемасло подсолнечное1 ст.л.109.9990
Приправа универсальнаяприправа универсальная1 ст.л.120.940.081.5410.68
Сольсоль1 ч.л.11
Итого118340.849.479.9949.2
1 порция29610.212.320237.3
100 грамм1003.54.26.880.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с запеченной свеклой и сыром фета и не только

Свекла – это популярный овощ, из него можно приготовить не только борщ, но и вкусный салат. Что касается термической обработки, то лучше отдать предпочтение запеканию. Этот процесс обладает массой плюсов, а именно, не пачкается посуда, сохраняются все витамины и яркий насыщенный цвет. А мы предлагаем приготовить салат с запеченной свеклой и сыром фета в разных вариантах.

Простой рецепт

Из овощей салаты готовятся легко и быстро, а главное, получается вкусно. Процесс измельчения продуктов занимает буквально четверть часа. Рекомендуется заранее запекать свеклу, чтобы она остыла. В духовом шкафу овощ можно готовить в фольге. Не рекомендуется срезать хвостики, чтобы не потерять сочность. Давайте сделаем питательный салат с запеченной свеклой и фетой к обеду.

  • Свекла – 500 г.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Фета – 130 г.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Укроп – 3 вет.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Свеклу промойте, обсушите и заверните в фольгу. Если фольга слишком тонкая, то можно брать 2-3 слоя. Запекайте до мягкости при температуре 180 градусов. Овощ остудите.
  2. Снимите кожицу с корнеплода, покрошите мякоть на кубики среднего размера. Высыпьте в миску, сбрызните растительным маслом.
  3. Фету раскрошите руками, либо порежьте небольшими кубиками.
  4. В отдельной емкости соедините лимонный сок, масло, соль, перчик. Хорошо перемешайте.
  5. Заправьте продукты, добавьте мелко порезанный укроп. Полезный салатик подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ: Молодая свекла запекается около 45 минут, а старый овощ ориентировочно 1,5-2 часа.

Свекольный салат с фетой и рукколой

Салат со свеклой и рукколой

Многие хозяйки знают, что овощи прекрасно гармонируют со свежей зеленью. Следует выбирать не вялые, сочные и зеленые веточки. Даже к праздничному столу можно приготовить салат с запеченной свеклой и сыром фета. Такое блюдо будет не менее питательным с грецким орехом и рукколой.

  • Руккола – 35 г.
  • Грецкий орех – 45 г.
  • Свекла запеченная – 300 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  1. В миску налейте масло оливы, цитрусовый сок, добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Перемешайте ложкой.
  2. Корнеплод очистите от шкурки, нарежьте на кубики.
  3. Измельчите рукколу руками или ножом, соедините с овощами.
  4. К продуктам добавьте измельченный сыр, орешки и заправку. Размешайте, подавайте к столу салат с печеной свеклой и сыром фета. Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус. При желании свеклу и сыр можно добавлять в равных пропорциях.

Салат из свеклы, кедровых орехов и сыра

Салат со свеклой и кедровыми орешками

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата с рукколой. Здесь используются орешки кедра, они обладают приятным хвойным привкусом. Подавать салат с запеченной свеклой и сыром фета можно вместе с основными блюдами. Орешки рекомендуется обжаривать на сухой сковороде, тогда легче удаляется шелуха.

  • Сыр фета – 170 г.
  • Свекла печеная – 2 шт.
  • Руккола – 0,5 пуч.
  • Кедровые орешки – 100 г.
  • Масло оливы – 30 мл.
  • Уксус бальзамический – 25 мл.
  • Лук красный – 35 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. На средние ломтики покрошите очищенную свеклу.
  2. Орешки подсушите на сковороде в течение 2 минут, снимите шелуху.
  3. Мелко покрошите луковицу, добавьте масло оливы, уксус, приправу и соль.
  4. Промойте свежую зелень, распределите ее по тарелке. Сверху выложите сырок и корнеплод.
  5. Присыпьте жареными орехами, полейте заправкой. Вот так легко готовится салат с запеченной свеклой и сыром фета и кедровыми орешками.

Как приготовить салат с грушей

Салат с запеченной свеклой и сыром фета и грушей

Печеная свекла очень полезная, в ней содержатся аминокислоты, клетчатка, минералы и витамины группы В. И калорийность корнеплода невысокая, содержится 40 ккал в 100 граммах продукта. А свекла еще отлично сочетается с сочной спелой грушей.

  • Сыр фета – 55 г.
  • Груша – 200 г.
  • Свекла запеченная – 280 г.
  • Фундук – 50 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  1. Запеченную остывшую свеклу очистите, нарежьте ломтиками.
  2. Вдоль грушу разрежьте на тонкие дольки. Удалите семенную коробку.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло, пару ложек растительного масла с сахаром. Обжарьте груши до карамелизованного состояния.
  4. Смешайте уксус, соль и масло. На тарелку положите зелень, сверху порезанную фету, свеклу. Добавьте груши, фундук и заправку. Салат с запеченной свеклой и сыром фета готов. С фундуком и грушей получается интересное по вкусу блюдо.

НА ЗАМЕТКУ: При желании фету можно заменить брынзой.

Рецепт свекольного салата с дыней

Давайте рассмотрим еще один необычный рецепт салата с запеченной свеклой и сыром фета. В летний период времени овощные салатики можно разнообразить ароматной дыней. А для маринада можно использовать сушеную гвоздику и корицу.

  • Дыня – 190 г.
  • Свекла – 175 г.
  • Сыр фета – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Корица – 1 палочка.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.
  1. Дыня хорошо подходит для салатов, но ее рекомендуется мариновать. Нарежьте дыню брусочками, залейте водой. Добавьте сахар, уксус и пряности.
  2. На небольшие кусочки порежьте корнеплоды и сыр. Достаньте из маринада дыню. Соедините все подготовленные компоненты.
  3. Очистите чеснок от шкурки, пропустите через пресс, смешайте с рафинированным растительным маслом. Заправьте салатик, украсьте петрушкой. Зелень можете мелко покрошить, либо использовать листочки.

Видео

НА ЗАМЕТКУ: Салаты с печеной или отварной свеклой полезно кушать при хронических запорах.

В домашних условиях салат с запеченной свеклой и сыром фета можно готовить по разным рецептам. Если нравятся острые вкусы, то добавляйте жгучий перец или горчицу. А для любителей экзотических и необычных блюд мы предоставили салаты с грушей и дыней. Помимо выше указанных продуктов можно готовить блюда с киноа, спаржевой фасолью или рисом.

Посмотрите еще раз все рецепты, представленные выше, и определите лучший вариант именно для Вас. Жду Ваших комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector