Как самооценка влияет на нашу жизнь и как ее можно поднять
Фунчоза с морепродуктами: несколько простых рецептов японской кухни
Сегодня в нашей стране очень популярны блюда японской кухни. На каждом шагу можно встретить кафе и рестораны, которые предлагают различные суши, роллы, лапшу и другие традиционные блюда японцев.
Многие хозяйки уже научились самостоятельно готовить такие блюда. Только, на первый взгляд, кажется, что приготовить что-то подобное очень сложно. На самом деле рецепты очень легкие и простые.
Но для нашего народа они слегка непривычны, поэтому и возник стереотип, что все очень трудно. Как же можно приготовить фунчозу с морепродуктами в домашних условиях?
Немного фактов о фунчозе
Фунчоза с морепродуктами – это одно из любимых блюд японцев. Это интересное, простое и легкое блюдо, которое придется по душе каждому человеку. Особенно оно понравится тем, кто придерживается здорового образа жизни и привык к правильному питанию. Это сытный продукт, который заряжает энергией и хорошим настроением на весь день.
В дословном толковании «фунчоза» переводится достаточно странно – это «стеклянная лапша».
Её вкус достаточно нейтральный, а поэтому прекрасно сочетается не только с морепродуктами, но и с:
- овощами;
- различным мясом, например, с курицей, говядиной, свининой.
Благодаря тому что фунчоза имеет необычное свойство впитывать аромат продуктов, с которыми она готовится, она становится еще ярче и насыщенней.
К сожалению, фунчоза как блюдо еще не набрала особой популярности в нашей стране. Именно поэтому многие хозяйки просто боятся ее готовить, так как считают, что никто её есть не будет. Но все, кто пошел на риск, довольны результатом и еще обязательно приготовят это японское блюдо.
Традиционный рецепт прямо из Японии
Традиционно фунчозу готовят с морепродуктами и овощами. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- обычные или королевские креветки – около 500 граммов;
- замороженный коктейль из морепродуктов – около 500 граммов;
- 1 небольшая луковица;
- пара долек чеснока;
- небольшой имбирный корень;
- маленький свежий перец чили;
- 2 сладких перца (желательно 1 красный и 1 желтый);
- кабачок среднего размера – 1 шт;
- 1 стебелек сельдерея;
- специальная «рисовая лапша», или фунчоза (можно купить в любом супермаркете) – около 100 граммов;
- различные соусы (соевый, устричный, рыбный, вустерский).
Список ингредиентов достаточно большой, но если присмотреться, то практически все продукты есть в каждом доме в холодильнике.
Итак, рецепт приготовления следующий:
- Первым делом разбираемся с креветками. Отвариваем креветки и очищаем их от панциря. Конечный вес очищенных креветок должен составлять не менее 500 граммов.
- Чистим лук и нарезаем маленькими колечками или полукольцами (как вам больше нравится).
- Дольки чеснока очищаем и мелко нарезаем.
- Лук и чеснок вместе обжариваем на сковороде. Не забывайте их постоянно мешать. Желательно каждые 3 минуты встряхивать сковороду.
- В это время нарезаем имбирный корень небольшими кубиками.
- Перец чили также режем маленькими кубиками.
- Сладкие перцы нужно порезать соломкой.
- Кабачок хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими тонкими брусочками.
- Стебель сельдерея нам необходимо нарезать маленькими полукольцами.
- Теперь собираем все овощи в одну кучу и помещаем их на сковороду, где у нас жарится лук и чеснок.
- Жарить все овощи нужно на среднем огне не больше 5-ти минут. Не забывайте их постоянно помешивать.
- В это время берем фунчозу и заливаем её кипятком. Оставляем лапшу в сторону на 3-4 минуты.
- К овощам выкладываем нашу распаренную лапшу. Тщательно все несколько раз мешаем.
- Дальше начинаем вливать соусы. Нужно взять:
- соевый соус – примерно 2 столовые ложки;
- около 1 столовой ложки устричного и рыбного соусов;
- 1 чайную ложку соуса под названием «вустерский».
Не переживайте, если какого-либо соуса у вас не будет. Вполне достаточно влить соевый соус для того, чтобы блюдо получилось вкусным. Просто нужно будет добавить его чуть больше, чем по традиционной технологии.
- Добавляем в сковороду креветки и замороженные морепродукты.
- Делаем небольшой огонь и тушим всю смесь около 10 минут. Желательно накрыть блюдо крышкой.
На этом приготовление фунчозы с овощами заканчивается. Такая лапша больше похожа на овощной салат. Блюдо не только полезное, но и вкусное. Приятного аппетита!
Готовим салат из фунчозы
Еще один вариант приготовления фунчозы – это салат. Его можно приготовить как с морепродуктами, так и с мясом. Быстрый, питательный и очень вкусный салат придется по душе всем членам семьи. Рассмотрим рецепт с мясом.
Список продуктов небольшой:
- около 100 граммов фунчозы;
- около 150 граммов мяса (желательно курицы, но подойдет и свинина, и говядина);
- по половинке следующих овощей – морковь, огурец, болгарский перец;
- около 1 небольшой дольки чеснока;
- около 5-ти столовых ложек соевого соуса;
- около 1 чайной ложки уксуса;
- около 1 чайной ложки масла растительного;
- перец, кориандр и другие специи и приправы выбираете по вкусу.
Начинаем готовить салат:
- Для начала заливаем «стеклянную лапшу», или фунчозу кипятком. Оставляем её в покое на 5 минут. Затем сливаем воду.
- Овощи, а именно морковь, огурец и перец необходимо нарезать мелкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
- Нарезаем мясо также соломкой и обжариваем на сковороде до готовности.
- Соединяем мясо и овощи в одной посуде.
- Добавляем фунчозу и все специи, тщательно все перемешиваем.
- Заливаем салат соевым соусом и еще раз хорошо перемешиваем.
- Отправляем салат в холодильник на пару часов или даже на ночь. Чем больше салат настоится, тем вкуснее он будет.
Такой салат можно готовить не только с мясом, но и с морепродуктами. Просто отварите креветки, мидии или любые другие любимые дары моря и добавьте к овощам.
Такой салат некалорийный, поэтому особенно понравится девушкам, которые сидят на диете. Сытное блюдо станет отличным завтраком и зарядит энергией и бодростью на весь день.
Готовим фунчозу правильно: секреты
Фунчоза – это рисовая лапша. В нашей стране – это не очень популярный продукт. Именно поэтому многие хозяйки не знают правила, секреты и хитрости её приготовления. Раскроем несколько из них.
Фунчоза с морепродуктами
Фунчоза с морепродуктами – это простой в приготовлении салат, который может выступать и как самостоятельно блюдо. Тонкая рисовая лапша, кисловатый, соленый соус с немного пикантным послевкусием, в сочетании со свежим зеленым луком и нежнейшим крабовым мясом!
Да что тут говорить, уже даже от одного описания текут слюнки и хочется поскорее опробовать рецепт салата с фунчозой и крабовым мясом! И благодаря нам, вы без проблем сможете приготовить его самостоятельно у себя дома, чем несомненно порадуете не только себя, но и своих родных и близких.
Наш рецепт фунчозы с морепродуктами будет включать в себя в следующие ингредиенты: рисовую лапшу Фунчоза, крабовое мясо, соевый соус, винный уксус, свежий зеленый лук, чеснок и соус Чили.
Фунчоза с морепродуктами рецепт
от Максим Фролов Published: 14 апреля, 2017
- Выход: 2 персоны
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 7 минут
- Всего: 12 минут
Фунчоза с морепродуктами — это простой в приготовлении салат, который …
Ингредиенты
- 1/2 уп. Лапша Фунчоза
- 2 ст.л. Соевый соус
- 1 ст.л. Соус Чили
- 1 ст.л. Винный уксус
- 1 ч.л. Кунжутное масло
- 1 шт. Чеснок1 зубчик
- 1/3 уп. Крабовое мясо
Инструкция
- В кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и поместите в нее Фунчозу. Варите лапшу постоянно помешивая 3-4 минуты, после чего слейте воду используя дуршлаг и ополосните Фунчозу холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
- В небольшой емкости смешайте измельченный зубчик чеснока, зеленый лук, соевый соус, немного винного уксуса и Чили-соус. Если вы хотите, чтобы салат был более привлекательным на внешний вид и лапша буквально блестела, вы можете добавить немного кунжутного масла.
- Крабовое мясо грубо нарубите и поместите к Фунчозе. Заправьте почти готовый салат приготовленным на предыдущем этапе соусом и хорошо все перемешайте.
- Теперь и вы знаете как приготовить салат из фунчозы с морепродуктами и можете порадовать им себя, своих родных или гостей. Готовьте с удовольствием!
- Кухня:Японская
- Блюдо:Ужин
Салат из фунчозы — оригинальная закуска из паназиатской кухни
Фунчоза – это рисовая лапша белого цвета, которая при отваривании становится почти прозрачной. Фунчоза имеет тонкий естественный аромат, но почти безвкусна. Традиционно лапшу подают с соевым соусом. Она прекрасно сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами.
Готовят фунчозу из риса, сама по себе она является диетическим продуктом, который можно есть без опасения за лишние килограммы. В то же время, бояться нужно не столько фунчозы, сколько возбуждающих аппетит острых соусов, с которыми она подается.
Стеклянная лапша содержит укрепляющие нервную систему витамины группы В, витаминами Е и РР, есть в ней минералы – калий, кальций, марганец, железо, магний, медь, селен и цинк. Рисовая лапша богата сложными углеводами, насыщающими организм энергией, в ней 7-8 % белка. Калорийность 344 ккал на 100 грамм.
Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.
Витаминный салат из фунчозы с овощами
Начните знакомство с фунчозой с простейшего блюда – салат из фунчозы с овощами. Чтобы приготовить такой салат понадобятся самые обычные овощи, но экзотические продукты для соуса – рисовый уксус, кунжутное масло и более знакомый соевый соус. Если ранее вы не варили фунчозу, прислушайтесь к советам опытных ценителей восточной кухни.
Совет: Самый распространенный вид фунчозы в отечественных супермаркетах – лапша в круглых моточках. Попробуйте отварить ее. В кастрюлю налейте 1 литр воды на каждые 100 грамм лапши. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла на каждый литр воды. Доведите воду до кипения. Проденьте сквозь моток фунчозы толстую нитку и завяжите в кольцо. Опустите лапшу в кипящую воду, варите 4-5 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Возьмитесь за нитяное кольцо и переложите фунчозу на разделочную доску, порежьте, после чего нитку удалите.
Без нитяного кольца фунчоза очень «непослушная», стекает вместе с водой сквозь отверстия дуршлага, «разбегается» во все стороны. Кольцо ее удерживает в рамках.
Ингредиенты к рецепту:
- фунчоза 200 г.
- свежий огурец 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- морковь 2 шт.
- рисовый уксус 50 мл.
- кунжутное масло 1 ч. ложка
- соевый соус 1 ст. ложка
- рубленная кинза 1 ст. ложка
- чеснок 1 зубчик
- Вначале приготовьте заправку. Для этого смешайте все ингредиенты. Чеснок перед этим пропустите сквозь пресс. Немного кинзы оставьте для украшения.
- Отварите, промойте под холодной водой и нарежьте белую лапшу.
- Перец очистите от семян, нарежьте длинными полосками. Морковь и огурец натрите на терке для корейской моркови. Соедините фунчозу, овощи и соус. Перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 1 час. Украсьте салат рубленой кинзой.
Китайский салат из фунчозы с курицей
Салат из фунчозы с курицей – отличный вариант для летнего обеда или ужина. Лапша и курица насытят организм белками, обилие овощей – витаминами, а специфические приправы обеспечат необычный вкус и аромат.
Ингредиенты к рецепту:
- куриное филе 400 г.
- фунчоза 200 г.
- морковь 1 шт.
- огурец 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- хмели-сунели 1 ст. ложка
- растительное масло
- тертый имбирь 1 ч. ложка
- чеснок 3 зубчика
- уксус бальзамический белый 3 ст. ложки
- соевый соус 3 ст. ложки
- сахар 1 ч. ложка
- растительное масло
- Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками. Обжарьте в растительном масле 10 минут, пока не выпарится жидкость, а мясо не начнет схватываться корочкой. В процессе обжарки приправьте мясо хмели-сунели.
- Варите фунчозу как указано на упаковке, промойте холодной водой.
- Морковь натрите на терке для корейской моркови. Имбирь натрите на мелкой терке. Выложите морковь к лапше, туда же отправьте имбирь, сахар, чеснок, пропущенный через пресс. Разогрейте в сковородке несколько ложек растительного масла. Когда оно прокалится, залейте им лапшу с морковью и специями. Перемешайте.
- Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками. Огурец натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте овощи в салат. Приправьте уксусом и соевым соусом. Перемешайте. Дайте салату постоять 30 минут в холодильнике. Подавайте.
- Порция рассчитана на хорошую компанию. Так что смело зовите гостей.
Салат из фунчозы с мясом и готовой заправкой
Салаты из фунчозы включают самые обычные ингредиенты, но приобретают экзотический вкус благодаря заправке. Чтобы приготовить такую заправку одним перцем и уксусом не обойдешься. Понадобятся достаточно редкие для нашей кулинарной культуры ингредиенты. Если вы решили приготовить салат из фунчозы с мясом, но не находите половины составляющих из указанных в рецептуре, воспользуйтесь готовыми заправками. Как правило, они продаются в супермаркетах, в отделах, торгующих фунчозой и разнообразными приправами для китайской и японской кухонь.
Ингредиенты к рецепту:
- фунчоза
- огурец
- морковь
- перец
- телятина
- соевый соус
- растительное масло
- заправка для фунчозы
- Все продукты берутся в приблизительно равных пропорциях, хотя комбинировать можно по вкусу, что больше нравится. Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут.
- Огурцы, морковь, перец нарежьте тонкими длинными полосками. Филе телятины также нарежьте острым ножом на тонкие полоски. Чтобы мясо лучше резалось, положите его на 10 минут в морозильную камеру. Разогрейте сковородку. Налейте немного растительного масла. Обжарьте полоски телятины 5-7 минут. В конце добавьте соевый соус, прогрейте все вместе 1 минуту.
- Слейте воду с фунчозы. Добавьте лапшу и мясо в салат. Заправьте салат готовой заправкой. Перемешайте и можете подавать.
Теплый салат из фунчозы по-корейски с морепродуктами
Пользу фунчозы можно приумножить, если приготовить салат из фунчозы по-корейски с морепродуктами. Пикантность и остроту салату добавляет перец чили и имбирь. Немного такого салата перед едой возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Можно подать салат и в качестве основного блюда. Фунчоза и богатые белками морепродукты насытят организм, не перегружая его жирами и углеводами. В качестве морепродуктов подойдут креветки, мидии, кальмары или готовый морской коктейль.
Салат с фунчозой по-корейски: рецепты
Если вы любите азиатскую кухню или хотите разнообразить привычное меню вкусным пряным блюдом – обратите внимание на рецепты салата с фунчозой по-корейски. Фунчозу маринуют с овощами и приправами и подают в качестве холодной закуски или добавляют в теплые салаты, сочетая крахмальную лапшу с мясом, грибами и морепродуктами.
Фунчоза не имеет собственного вкуса и запаха и в этом ее достоинство – она впитывает ароматы продуктов, с которыми ее сочетают, и придает блюду интересную текстуру
Пряный овощной салат с фунчозой по-корейски
Начнем с самого простого и быстрого рецепта фунчозы, маринованной со свежими овощами. Чаще всего для приготовления этого блюда используют сладкий перец, морковь и огурцы. По своему вкусу вы можете заменить или дополнить овощной набор острым стручковым перцем, дайконом, сельдереем, луком, цукини и томатами. Фунчозу, приготовленную таким способом, можно использовать для традиционного корейского блюда чапчхэ или просто подавать в качестве самостоятельной закуски.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фунчоза сухая (150 г);
- перец болгарский (2 шт.);
- перец острый стручковый (1 шт.);
- морковь (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- соус соевый (3 ст. л.);
- уксус рисовый (2 ст. л.);
- сахар тростниковый (2 ч. л.);
- масло кунжутное (2 ст. л.);
- сок лимона/лайма (1 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- кунжут (2 ст. л.);
- пряности молотые – кориандр, паприка, куркума, имбирь, острый красный и черный перец (по 2-3 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут (если иное не указано в инструкции на упаковке). Затем слить кипяток, промыть лапшу и дать воде стечь. Разрезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см.
- Чеснок почистить и раздавить ножом.
- Подготовить заправку – в миске смешать уксус, соевый соус, масло, сок лимона, кунжут, соль и сахар. Добавить чеснок и все пряности. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
- Острый перец помыть и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
- Огурцы помыть, удалить хвостики и сердцевину с семенами (там содержится много жидкости, и салат может получиться водянистым). Остальную часть нарезать соломкой.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке (или специальной терке для овощей по-корейски).
- Смешать лапшу и овощи, залить заправкой и тщательно перемешать. Поставить в холодильник для пропитки. Салат будет готов через 20-30 минут, но лучше дать ему настояться около 2 часов.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного интересного блюда с овощами и фунчозой по-корейски:
«Чапче» с фунчозой, телятиной, шпинатом и болгарским перцем
Чапче или чапчхэ (в переводе с корейского «овощная смесь») – традиционный праздничный салат-закуска. Изначально его готовили из овощей, грибов шиитаке и ростков сои, подавая к рису. Сегодня чапчхэ делают с фунчозой, овощами, мясом или морепродуктами. Попробуйте приготовить это яркое, вкусное и достаточно сытное пряное блюдо и вы наверняка станете его верным поклонником.
Вместо шиитаке можно взять обычные вешенки или шампиньоны, а телятину заменить свининой или куриным филе. Вегетарианский вариант этого блюда готовят только с грибами.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- телятина/говядина, филе (200 г);
- грибы шиитаке (200 г);
- фунчоза сухая (150 г);
- шпинат (100 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- лук зеленый (0,5 пучка);
- пряности молотые – кориандр, паприка, острый красный перец (по 2 щепотки);
- масло кунжутное (100 мл);
- соус соевый (100 мл);
- масло оливковое (70-100 мл);
- уксус рисовый (2 ст. л.);
- семена кунжута (2-3 ст. л.);
- сахар коричневый (2-3 ст. л.);
- чеснок (4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе телятины помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
- Шиитаке промыть, обсушить и нарезать соломкой.
- Почистить и мелко покрошить 2 зубчика чеснока.
- В миску выложить мясо, грибы и чеснок. Добавить 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутных семечек, 2 ч. л. сахара, молотый черный перец и 2 ст. л. кунжутного масла. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Затем слить кипяток, промыть лапшу и дать воде стечь. Нарезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см. Добавить по 1 ч. л. соевого соуса и кунжутного масла. Перемешать и отставить.
- Почистить и мелко покрошить еще 2 зубчика чеснока. Смешать в миске по 2-3 ст. л. кунжутного масла и соевого соуса. Добавить 1 ст. л. коричневого сахара, 1-2 ст. ложки кунжутных семян, рисовый уксус, щепотку соли и все молотые пряности. Перемешать и отставить соус.
- Шпинат помыть и опустить в кипящую воду. Бланшировать 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать листья на небольшие куски, добавить по капле кунжутного масла и соевого соуса. Перемешать и отставить.
- Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами средней толщины.
- Зеленый лук помыть, обсушить и порубить короткими полосками.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и нарезать тонкой соломкой.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить по очереди все овощи, понемногу подливая масла для каждой новой порции. Сначала репчатый и зеленый лук, затем морковь и перец. Овощи нужно жарить отдельно, чтобы каждый продукт раскрыл свой вкус и аромат. Достаточно по 1-2 минуты жарки.
- Когда все овощи будут готовы, добавить на сковороду еще немного масла и быстро обжарить мясо с грибами, постоянно помешивая. Телятина готовится очень быстро, достаточно 3-4 минут.
- Разбить в миску 2 яйца, добавить щепотку соли и тщательно взбить вилкой. Смазать чистую сковороду маслом и сделать яичные блинчики (обжарить с каждой стороны по 30 секунд). Чтобы блинчики получились яркими, можно использовать только желтки. Готовые блинчики свернуть в рулет и нарезать соломкой (лапшой).
- В глубокой миске смешать фунчозу, яичную лапшу, шпинат, овощи и мясо с грибами. Полить соусом и тщательно перемешать. Подавать салат в теплом или холодном виде.
Традиционный корейский салат с фунчозой готов к подаче!
Азиатский теплый салат с фунчозой, овощами и морепродуктами
Оригинальный, вкусный и очень ароматный салат с фунчозой и морепродуктами, тушеными с овощами. Отличный вариант для легкого воскресного ужина с бокалом белого вина.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- креветки свежие/замороженные (300 г);
- кальмар свежий/замороженный, филе/кольца (200 г);
- фунчоза сухая (100 г);
- помидор (1 шт.);
- цукини (небольшой,1 шт.);
- перец болгарский (0,5 шт.);
- лук репчатый (маленький, 1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- вино белое сухое (150 мл);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- масло кунжутное (2 ст. л.);
- соус соевый (3 ст. л.);
- уксус рисовый (1 ст. л.);
- чеснок (3 зубчика);
- корень имбиря тертый (0,5 ч. л.);
- пряности молотые – кориандр, острый красный перец, паприка, черный перец (по 2 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить соус – смешать кунжутное масло, соевый соус, уксус, имбирь, щепотку соли и 1 зубчик измельченного чеснока. Взбить вилкой.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут (если иное не указано в инструкции на упаковке). Слить воду, промыть лапшу и дать стечь. Разрезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см.
- Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- Цукини помыть, удалить хвостик и сердцевину с семенами. Остальную часть натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
- Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
- Помидор помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить сердцевину и нарезать мякоть соломкой.
- Чеснок почистить, измельчить.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и крупно нарезать.
- Морепродукты промыть.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить лук и перец. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавить цукини и чеснок. Готовить, помешивая, еще 1 минуту.
- Выложить морепродукты, перемешать и залить вином. Добавить молотые пряности и соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Добавить в сковороду петрушку, зеленый лук и помидоры. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
- Выложить морепродукты с овощами на порционные тарелки, сверху положить фунчозу и полить соусом.
Ароматный салат готов!
Корейский салат с фунчозой, арахисом и зеленью
Рецепт еще одного ароматного, пряного и в меру острого салата с фунчозой, овощами, мясом и орехами. Интересное и необычное сочетание вкусов и текстур придется по вкусу любителям оригинальных блюд.
Время приготовления: 1 час (плюс 1-2 часа на маринование мяса)
Количество порций: 6