Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат с соленой горбушей с картошкой, капустой и клюквой

Вкусный салат с соленой горбушей с картошкой, капустой и клюквой

салат из соленой горбуши 1

Сегодня мы будем готовить с вами вкусный салат с соленой горбушей, рецепт которого нам прислала наша читательница Алевтина Сергунина из Вологды.

Что удивительно, в этом блюде сочетаются несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты. Читайте далее и вы все увидите сами.

Какие продукты для салата нам нужны

Чтобы при готовить салат из соленой горбуши, рецепт которого представлен на этой странице, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки,
  • соленая горбуша – 200 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • морковь – 1 штука,
  • свекла столовая – 1 штука,
  • капуста квашеная – 200 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • майонез – для заправки готового блюда,
  • зелень петрушки – для украшения,
  • клюква – 2 столовые ложки для украшения.

Рецепт приготовления салата

Картофельный салат с соленой рыбой — это острое, вкусное блюдо, насыщено белками, богато витаминами, в частности витамином С, которого много содержится в квашеной капусте.

салат из соленой горбуши 2

Соленую горбушу можно также заменить соленой скумбрией, будет также вкусно и немного дешевле.

Рыба — это один из главных источников белкового питания, она очень полезна и должна постоянно в том или ином виде присутствовать на нашем столе.

Мясо рыбы не богато на соединительную ткань, поэтому оно мягкое, быстро переваривается и легко усваивается организмом.

Из соленой рыбы удалим кости и нарежем ее мелкими кусочками.

салат из соленой горбуши 3

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой, сбрызнем лимонным соком и пока оставим в тарелке.

Картофель, морковь и столовую свеклу заранее промоем и отварим по отдельности до готовности. Обычно в домашних условиях принято варить овощи для салатов и винегретов все вместе.

Но по отдельности они полностью сохраняют свои первоначальные вкусовые качества, и получается вкуснее. Тем более картофель не изменяет окраску внутри.

салат из соленой горбуши 4

Вареные овощи для рыбного салата очистим от кожуры, нарежем кубиками. Квашеную капусту отожмем от рассола.

Рыбный салат при необходимости посолим по вкусу, сдобрим черным молотым перцем, заправим майонезом, тщательно перемешаем и выложим в салатник.

Готовое блюдо украсим веточками петрушки и ягодами клюквы.

В результате кулинарных стараний мы получили блюдо богатое по витаминному составу.

Особенно много в салате витамина С, так как петрушка является рекордсменом по данному витамину среди зелени.

салат из соленой горбуши 5

Много витамина С в клюкве и в квашеной капусте. Рыбный салат содержит белки, которые есть в картофеле и в рыбе. Много в салате микро- и макро- элементов.

Как видите, можно легко приготовить вкусный салат с соленой горбушей, рецепт которого не предполагает использования сложных ингредиентов или редких экзотических продуктов. Все они доступны нам и их можно купить в любом магазине или на рынке.

Салат с горбушей и маринованными огурчиками

Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее эффектно салат будет смотреться в порционных пиалах или креманках.

Красивый и недорогой салатик на праздничный стол

По своему составу рецепт напоминает известный салат «Мимоза». Однако ароматные маринованные огурцы и твердый сыр делают салат с консервированной красной рыбой особенно вкусным, сочным и оригинальным. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо своим домочадцам. Уверена, они оценят его по достоинству.

Читайте так же:
Сытный салат с ветчиной

Салат с горбушей и маринованными огурчиками фото

Необходимые ингредиенты

  • 1 банка консервированной горбуши в масле
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка красного лука
  • 3 куриных яйца
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 50 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. сметаны, майонеза или несладкого йогурта
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Поэтапное приготовление

Картофель помоем, отварим до готовности в подсоленной воде. Остывшие до комнатной температуры клубни очистим от кожуры и измельчим на крупной терке. Выложим слой тертого картофеля в глубокий салатник или порционные креманки, смажем небольшим количеством майонеза.

Откроем банку с консервами. Извлечем кусочки горбуши из масла, удалим все косточки, после чего разомнем рыбу вилкой.

Выложим измельченную горбушу на слой картофеля.

Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, добавим в салат. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Соленые или маринованные огурцы очистим от кожуры и порежем мелким кубиком. Отжав овощи от сока, выложим их в салатник. Смажем слой майонезом.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца поверх слоя огурцов. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем небольшим количеством соуса.

Морковь помоем, отварим до готовности, остудим и очистим от кожуры. Измельчим морковь на крупной терке и выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Сыр твердых сортов измельчим в крупную стружку, выложим поверх вареной моркови. Это последний слой салата из консервированной горбуши, его не нужно смазывать майонезом.

Оформление и подача салата

Готовый салат отправим на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат свежей зеленью и ягодами клюквы или калины.

Салат с горбушей консервированной

Салат с консервированной горбушей — это всеми знакомый салат «мимоза». Праздничная классика, которая не уступает ни салату «оливье», ни салату «сельдь под шубой».

салат с горбушей

Для праздничного вида салат можно приготовить слоями, а вот побаловать семью средь будних дней, можно обойтись и одной миской, смешав все ингредиенты. Это просто, вкусно и по-быстрому!

Салат с горбушей или другой консервированной рыбой можно приготовить как с рисом, так и с картофелем. Сегодня у меня картофель. С ним салат получается сытным. Этот плюс вам только на руку!

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 5-6 клубней,
  • отварная морковь — 2 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • два маринованных огурца,
  • один плавленный сырок на 100 гр.,
  • банка консервированной горбуши,
  • зеленый лук — небольшой пучок,
  • майонез — 200 гр.

Как приготовить: Салат с горбушей консервированной

Долго же я думала, как собрать мне этот салат с горбушей. Первая мысль была — приготовить салат с горбушей в виде хлопушки. Но из-за моей вечной занятости, этот вариант отступил на другой раз. Друзья, он непременно будет!

Второе — это выложить салат слоями в миску с пищевой плёнкой. Идея хорошая, но вот семья вряд ли захочет ждать пропитки салата. Ведь накормить семью нужно было в течение часа, когда салат не был еще собран.

И я остановилась на своём любимом варианте с кольцом. Друзья, это так удобно!

Действуем быстро и аккуратно. Для салата овощи и яйца я отварила заранее, на кануне вечером. Их нужно почистить. Если есть пара свободных рук — завём! В моём случае — мама сделала всё сама, хоть и звала на помощь!

Форму я выставила на 21 см или даже чуть меньше. Измельчать овощи и яйца я буду не ножом, а теркой. Так салат получится приготовить быстрее и он выйдет сочнее.

Читайте так же:
Пряный салат с грибами

 слоеный салат с рыбой

Итак, первый слой — это картофель. Натираем его на крупной стороне тёрки. И слегка его трамбуем.

Перемазывать слои для салата я буду домашним майонезом. Для этого количества ингредиентов мне понадобилась одна порция майонеза. То есть, готовила майонез на одно яйцо.

На картофель выкладываем щедрую столовую ложку домашнего майонеза и
вкусный рецепт салатапромазываем картофельный слой.
салат с домашним майонезомСледующий слой — это горбуша.
салат с красной рыбойГорбушу вместе с маслом переваливаем в миску и разминаем вилкой.
салат с консервированной рыбой

Любая рыба, будь то в салате или просто вприкуску, хорошо сочетается с луком. Сегодня я отдала предпочтение зеленому луку. Хотя можно смело взять и репчатый лук.

салат с зеленым луком

Измельчаем его, но пару пёрышков оставьте для украшения.

Рыбный слой покрываем измельченным луком. Аромат просто волшебный. По мне да, так я рыбная душа и готова драться за неё. Друзья, я шучу!

покрываем луком рыбуДальше у меня пойдёт морковка.
салат с отварной морковьюРазравниваем и промазываем майонезом.
как приготовить вкусный салат с рыбойТеперь яйца. Я их разделила, но можно и не делать этого. Поверх моркови с майонезом у меня пойдут белки.
салат с отварными яйцами

Что у нас получится за салат, если в нём ничего не будет хрустеть? Чтоб было чем смачно похрустеть, добавляем маринованных огурчиков в салат с горбушей.

салат с маринованными огурцамиДвух огурцов мне хватило в самый раз.
салат с маринованными огурцами и рыбойЧтоб соединить огурцы, я скреплю их майонезом.
вкусный салат с консервированной горбушей

И остались у меня желтки и плавленный сырок. Натираю всё по очереди через тёрку и салат с консервированной горбушей у меня готов.

салат с рыбой и плавленными сырками

Было бы отлично сейчас этот салат отправить в холодильник хоть на часок. Жаль, такого времени у меня не было, но 15 минут в холодильнике салат всё же постоял. Пока детки накрывали на стол, а я мыла посуду, салатик успел и охладиться.

рецепт вкусного слоеного салата

Аккуратно извлекаем кольцо и украшаем по желанию.
Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Салат из горбуши соленой рецепты

Соленую горбушу можно уплетать как самостоятельную закуску, некоторые используют ее в качестве ингредиента для бутербродов, ну а третьи и вовсе добавляют ее в салаты. Сегодня вы узнаете несколько интересных рецептов салатиков из соленой горбуши.

Салат из соленой горбуши с оливками

Вам потребуются: • горбуша соленая – 300 граммов, • картофель – 2 штуки, • оливки – 100 граммов, • чеснок – 1-2 зубчика, • соль – по вкусу, • черный перец – по вкусу, • майонез – для заправки,

• сухарики – для подачи.

Способ приготовления 1. Режем соленую горбушу кубиками. 2. Картофель варим в мундире. Чистим. Нарезаем кубиками. 3. Оливки режем колечками. 4. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом. 5. Соединяем ингредиенты. Солим, перчим. 6. Заправляем майонезом. Перемешиваем.

7. Выкладываем в салатницу и посыпаем сухариками. Готово!

Салат из соленой горбуши с помидорами

Вам потребуются: • горбуша слабосоленая – 200 граммов, • томаты – 200 граммов, • лимон – 1/2 штуки, • перец черный – по вкусу,

• масло растительное, желательно оливковое – для заправки.

Способ приготовления 1. Рыбное филе режем небольшими кусочками. 2. Помидоры нарезаем так, как порезана рыбка. 3. Смешиваем рыбу и томаты. 4. Поливаем лимонным соком. 5. Перчим.

6. Заправляем растительным маслом и хорошенько перемешиваем.

Салат из соленой горбуши с рисом

Вам потребуются: • горбуша соленая – 300 граммов, • яйцо – 2 штуки, • лук салатный – 1 штука, • огурец соленый – 2 штуки, • рис – 1 стакан, • майонез – для заправки,

Читайте так же:
Салат «Министерский» с грибами

Способ приготовления 1. Рыбное филе режем кубиками. 2. Огурцы и лук также нарезаем кубиками. 3. Вареные яйца режем таким же образом, как и остальные ингредиенты. 4. Смешиваем все подготовленные продукты. 5. Добавляем остывший отварной рис.

6. Заправляем салат майонезом. При необходимости подсаливаем. Хорошенько перемешиваем. Можно подавать гостям!

Салатов из соленой горбуши можно приготовить еще массу. При этом некоторые не страшащиеся экспериментов хозяюшки заменяют рыбкой традиционные ингредиенты в любимых и хорошо известных многим салатиках.

Некоторые готовят оливье с соленой рыбкой. Для этого режут ее кубиками и заменяют ею колбасу, от горошка в салате отказываются и заправляют его не майонезом, а сметаной, смешанной с горчицей.

Очень вкусной получается соленая горбуша под шубой. Как понятно из названия, все ингредиенты заимствуются из любимой селедочки под шубкой, но главный ингредиент заменяют красной рыбкой.

Рецепт салата с соленой горбушей

Написал Ольга Горашук | в категории Весенние салаты, День рождения, Салаты, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник 11.05.2015

Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 109 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат с соленой горбушей

Горбуша — 150 г соленая Помидор — 3 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Салат — 8 веточка (-и) Фета — 130 г Маслины — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Горчица зерновая — 2 ч.л. Укроп — по вкусу Сок лимонный — по вкусу

Обычно, если готовят блюда с красной рыбой, то используют семгу. Но, на мой взгляд, более дешевая горбуша вполне заменит дорогие сорта рыбы в салатах. Можно приготовить сытный салат, используя в качестве основы отварной картофель или пасту, но мы сегодня сделаем овощной салат, который станет замечательной закуской.

Наличие того или иного ингредиента в составе салата можно смело варьировать, подстраиваясь под свой вкус. Например, у меня в этот раз получилось два похожих салата: один – такой, как я описываю, а второй – для сына, который не любит помидоры и маслины (маслины я попросту исключила, а помидоры заменила огурцами – получился другой салат, с другим оттенком вкуса).

Заранее стоит отварить яйца, охладить, очистить и нарезать их дольками или половинками долек, как Вам больше нравится. Я чуть поспешила и нарезала еще не остывшие яйца, оттого и срезы получились неровными. Поэтому я рекомендую отваривать яйца заранее.

Вымойте под проточной холодной водой листья салата (выбирайте те сорта, которые Вы любите, но я избегала бы сортов салата с ярко выраженной горчинкой). Хорошо стряхните листья и порвите их руками на произвольные кусочки. Подготовленный салат нужно выложить на дно салатниц.

Нарежем помидоры. На мой взгляд, их сочная мякоть прекрасно сочетается со вкусом соленой горбуши. Уже давно известные повара мира советуют брать сезонные овощи, обычные, с грядки. Пусть не самые красивые, зато однозначно вкусные. Ведь от вкуса каждого ингредиента зависит общий вкус всего блюда. При желании, Вы можете взять помидоры черри, они, безусловно, выглядят наряднее. Но мне их особая сладость показалась излишней, поэтому я нарезала обычные свежие помидоры местных производителей на кусочки, похожие по размеру и форме на дольки вареных яиц.

Мне кажется, в этот салат просится сырная составляющая. Первоначально я хотела использовать пармезан, но потом подумала, что салат получится слишком похожим на знаменитый «Цезарь». Поэтому решено было взять сыр фета. Фету нужно достать из рассола и нарезать кубиками среднего размера. Маслины можно использовать целиком, а можно разрезать на половинки (знаю, что маслины с косточками намного вкуснее, но все-таки салат удобнее кушать, если Вы возьмете маслины уже без косточек).

Читайте так же:
Салат «Горбуша на шубе»

Приготовим дрессинг. Как известно, салатная заправка – это флюгер вкуса всего салата. Именно от нее зависит, каким в итоге получится блюдо. Поменяв соус, Вы подадите на стол совсем другой салат. В общем, экспериментировать можно бесконечно.

В этот раз я приготовила классический дрессинг: смешала в пиале оливковое масло (можно заменить на любое растительное), зернистую горчицу, мелко нарезанную зелень укропа (в моем сознании сочетание рыбы с укропом – это почти аксиома), немного свежевыжатого лимонного сока. Приправьте получившуюся заправку по своему вкусу, я добавила немного соли и свежемолотого перца. Особенно хочу отметить, что солить нужно очень осторожно. Не забывайте, что мы используем уже соленую рыбу и соленый вид сыра.

Пришла пора подготовить рыбу. Я практически никогда не покупаю готовое филе, нарезанное слайсами. Куда дешевле и выгоднее купить кусочек тушки горбуши. Теперь по хребту я разрезаю тушку пополам. Вынимаю из получившегося кусочка все косточки, снимаю кожу. Все, можно нарезать горбушу на кусочки для салата.

Думаю, Вы заметили, что практически все ингредиенты я нарезала достаточно крупно. Если Вы отдельно хотите подчеркнуть рыбный вкус, то лучше все составляющие салата нарезать мельче, чем саму рыбу.

Начинаем собирать салат. На листья салата выкладываем нарезанные помидоры и вареные яйца. Слегка поливаем дрессингом. Теперь хаотически выкладываем кусочки сыра и маслины, которые тоже немного смазываем салатной заправкой. И, наконец, венчаем салат соленой горбушей.

Альтернативный салат, который я делала для своего сына, содержит практически те же ингредиенты, только из них исключены маслины и свежие помидоры заменены свежими огурцами. На мой взгляд, салат выглядит не так пестро, и кусочки рыбы выглядят более ярко на бело-зеленом фоне салата.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Салат с соленой горбушей с фото

Дело чести для каждой хозяйки приготовить к празднику что-нибудь особенно вкусное. Желательно, чтобы это еще не было особенно трудно, ведь на праздник хлопот и так хватает. Ну а подготовка к Новому году, да и к другим праздникам, начинается задолго до красной даты, и это правильно. Мы как раз успеем приготовить горбушу домашнего посола для новогоднего салата с горбушей.

Почему мы готовим салат с соленой горбушей, а не с другой красной рыбой? Очень просто. Красная рыба, хотя и очень вкусна, но дорога. Не всегда есть возможность купить копченую или соленую семгу, даже если это маленький кусочек. Зато горбушу можно купить целиком и даже засолить ее самим. Так выйдет еще дешевле, а рыбки хватит и на салат и на праздничные тарталетки с красной рыбой.

Собственно говоря, конечно же, для этого праздничного салата можно использовать и другую красную рыбу — семгу, форель и т. д., а также соленую горбушу можно заменить консервированной — консервой. Это будет уже другой салат, но тоже очень вкусны и вполне праздничный.

Ну что ж, приступим, и узнаем, как приготовить салат из горбуши.

1 маленькая морковь или половинка крупной половина салатного лука майонез сколько выйдет по вкусу соль 120 г красной рыбы (горбуши) слабосоленой 1 картошка

Приготовление салата из соленой горбуши

1. Салат из слабосоленой горбуши мы будем готовить по аналогии с другими слоеными салатами. Ну а для начала подготовим сопутствующие ингредиенты: отварим морковь и картошку, сварим яйцо. Всего возьмем понемногу, чтобы не забивать вкус красной рыбы.

Читайте так же:
«Почти как на костре»

3. Горбушу нарежем не слишком мелко. Это основной ингредиент, он должен чувствоваться.

4. Все ингредиенты нарежем мелко или натрем на терке, тут уж по желанию.

5. Соединим все ингредиенты вместе и перемешаем с майонезом. Если салат недостаточно соленый, то подсолим.

6. Есть и другие вкусные салаты из горбуши, рецепты можете найти на нашем кулинарном сайте Суперлакомка (Superlakomka.ru), а я, Алевтина Олейник, с удовольствием буду готовить для вас самые лучшие из них. А наш вкусный салат с красной рыбой, морковью, картошкой и яйцом займет достойное место на нашем новогоднем столе (на День Валентина и на 8 Марта тоже пригодится, но это уже забота наших любимых половинок). Автор Алевтина Олейник

Салат с соленой горбушей (фото-рецепт)

Горбуша хоть и стоит значительно дешевле по сравнению с другой красной рыбой, но тем не менее тоже относится к благородным представителям лососевых рыб и обладает не менее приятным вкусом, нежели сёмга или форель. Именно из-за своей приятной стоимости она и пользуется повышенным спросом у любителей красной рыбки. Отсюда и становится ясно, почему именно её чаще всего выбирают кулинары для приготовления разнообразных праздничных салатов.

Горбушу употребляют, как правило, соленую либо консервированную. Ведь, чем меньше она прошла кулинарную и термическую обработку, тем больше в ней сохранится витаминов и полезных веществ. По этой причине самым лучшим предназначением горбуши и будут салаты, рецептур которых существуют сотни.

Самый популярный салат с горбушей это конечно «старая и добрая» Мимоза. Я же сегодня хочу с вами поделиться вовсе иным рыбным салатом, который будет таким же вкусным, питательным, ароматным и достойным вашего праздничного стола. А кроме этого такой салат мы приготовим в оригинальных порционных тарелочках, которыми нам будут служить капустные листья.

В рецепт салата из горбуши входят следующие компоненты:

  • Соленая горбуша – 300 грамм
  • Плавленый сырок – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Семена кунжута – для присыпки
  • Соевый соус – для заправки
  • Оливковое масло – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Капустные листья – для тарелочек

Как приготовить салат с соленой горбушей:

В этом салате нам необходимо все продукты порезать небольшими кубиками одинакового размера, примерно по 1 см. Итак, порежем плавленый сырок.

На тарелочку выложим капустные листья, столько штук, сколько будет едоков. Порезанный плавленый сыр поделите на две части, одну из которых выложите в капустные тарелочки.

Соленую горбушу также порежьте. Засолить горбушу можно самостоятельно, разделив тушку рыбы на филе, присыпать солью, сахаром и дать пропитаться около 2-3 часов. Рецепт засолки я уже рассказывала.

Горбушу тоже поделите поровну, и одну из двух частей положите в хаотичном порядке в капустные листья.

Яйцо отварите, очистите и порежьте.

С яичком поступите точно также: поделите пополам и одну часть выложите в салат.

Теперь выложите вторые оставшиеся части сыра, яичка и рыбы.

Из лимона выдавите сок и сделайте заправку, путем смешивания в соуснике оливкового масла, соевого соуса и сока лимона.

Приправьте салат солью, полейте приготовленной заправкой, присыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.

Вот и все. Салат с соленой горбушей и сыром готов! Всем приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector