Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты и горошка – самые доступные витамины

Салат из капусты и горошка – самые доступные витамины

Салат на скорую руку отличное решение в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости.

Из белокочанной капусты можно приготовить нескончаемое количество салатов.

В летнее время мы используем свежие овощи: огурцы, помидоры, всевозможную зелень.

В зимнее время салат из капусты идеально дополняют морковь, зелёный горошек, консервированная кукуруза или квашеные огурцы. Список может быть бесконечным.

Самое главное в таком салате – это кладезь витаминов.

Для приготовления салата из капусты зимой понадобится:

Всё для Cалата из свежей капусты, моркови с зеленым горошком

  1. Капуста белокочанная – ¼ часть головки.
  2. Морковь – 1 штука.
  3. Лук репчатый – 1 головка.
  4. Горошек консервированный – 1 банка.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Сахар – ½ чайной ложки.
  7. Масло подсолнечное – 2 – 3 столовые ложки.
  8. Уксус – 1 – 2 столовые ложки.

Займёмся приготовлением витаминного салата из свежей капусты, моркови и зелёного горошка.

Капусту шинкуем соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Вскрываем баночку зелёного горошка, сливаем сок.

В удобную для Вас ёмкость помещаем капусту, морковь, лук, солим по вкусу, добавляем сахар 1/2 чайной ложки и перетираем руками капусту с овощами, для того чтобы они стали мягче и нежнее.

Затем добавляем зелёный горошек, масло, уксус и всё тщательно перемешиваем.

Салат из капусты с морковью и зелёным горошком готов.

У меня моркови вышло немного больше, чем я предполагала, но поверьте мне – вкусовые качества салата от этого не пострадали.

Перекладываем наш салат в салатник и можно подавать на стол.

Cалат из свежей капусты, моркови с зеленым горошком

Приятного аппетита!

Салат из капусты и зеленого горошка рецепт

Салат из капусты, горошка с добавлением в основной его состав куриных яиц и маринованных огурчиков получается невероятно нежным. Приятный пряный оттенок делает что-то невероятное, из обычного овощного салата получается настоящее чудо. Настолько насыщенного результата, явно, не ожидалось, ведь все компоненты доступны и просты.

На салат капуста, горошек потребуется:

  • 250 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. консервированного горошка;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 4 крупных яйца;
  • 30 гр. укропа;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с капустой и горошком и яйцом:

  1. Капусту обязательно промывают и следом тонкими полосами шинкуют.
  2. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают на протяжении не менее десяти и не более двенадцати минут. По истечении этого временного промежутка горячую воду сливают, а заливают ледяную и в ней остужают. Затем их чистят и режут ножом на маленькие кубики.
  3. Огурцы промывают, срезают кончики и следом режут.
  4. С горошка сцеживают маринад и выкладывают в емкость к капусте и другим подготовленный к этому моменту продуктам.
  5. Зелень моют и на доске мелко рубят и высыпают туда же.
  6. Заправляют салат капуста, горошек, яйцо майонезом и перемешивают.

Важно! Капусту необходимо нарезать максимально мелко. Чем более тонкие получатся полоски, тем больше сока пустит этот овощ. Соответственно и блюдо получится более нежное и вкусное.

Интересно и вкусно с сухариками и соленым огурцом

Салат с капустой, сухариками и соленым огурцом – это простое, но в тоже время сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать, как за обеденный стол, так и за праздничный. Капусту лучше использовать молодую, она сочная, хрустящая и содержит много витаминов. На приготовление такого салатика уйдет мало времени и сил, ведь готовится он очень просто. Ингредиенты просты и доступны каждому.

Время на приготовление уйдет не больше 25 минут.

Калорийность этого блюда составит на 100 г около 187 ккал.

  1. Начнем с сухариков. Нарезаем белый хлеб на кусочки и пропитываем их маслом. Ставим сушиться в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут;
  2. Пока готовятся наши сухарики, шинкуем капусту и высыпаем ее в глубокую емкость;
  3. Добавляем к ней нарезанный на мелкие кубики соленый огурец;
  4. Куриные яйца варим, чистим и режим на кубики среднего размера. Высыпаем в миску;
  5. Адыгейский сыр нарезаем также на кубики;
  6. Чеснок трем на мелкой терке;
  7. Смешиваем все, солим, перчим;
  8. Заправляем майонезом;
  9. Достаем сухарики, даем им остыть (можно вынести на улицу или балкон, чтоб остыли быстрее). Выкладываем в один слой сверху салата.

Лучшие статьи Тунец с картошкой в духовке

Подавать к столу салат нужно сразу, чтобы сухарики не размокли в майонезе. Блюдо можно украсить веточкой петрушки или притрусить измельченным зеленым луком.

Белокочанная капуста является отличным овощем, который сочетается со многими продуктами. Но для того чтобы салат получился вкусным, нужно знать некоторые секреты. Давайте узнаем о них.

  1. Всегда, перед тем как начать шинковать капусту, верхние листья нужно снять, так как они грубые, суховатые и грязные;
  2. Чтобы капуста в салате стала мягкой и сочной, после шинкования ее нужно хорошенько помять руками;
  3. Солить салат из капусты рекомендуется до того как заправляется маслом. Растительное масло растворит соль, и вкус получится равномерным;
  4. Если вы решили заправить салат майонезом, можно его не солить, так как майонез сам по себе содержит соль;
  5. Салаты из белокочанки правильно хранить в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. В металлической емкости или пластмассовой могут произойти отрицательные для блюда реакции;
  6. Чтобы вкус салата был более насыщенным, кулинары советуют добавлять немного лимонного сока (даже в том случае, если в ингредиентах сое лимона не указан);
  7. Перед тем, как начать готовить блюдо, все продукты нужно охладить в холодильнике. Таким образом улучшиться вкус, а срок хранения увеличится в разы;
  8. Есть рецепты, где в качестве заправки указывается сметана. Однако стоит понимать, что такое сочетание, как капуста и кисломолочный продукт может негативно отразиться на процессе переваривания.
Читайте так же:
Салат мужские грезы с помидорами

Капуста – это экономный, полезный и вкусный овощ. Немного вашей фантазии и можно получить новое и оригинальное блюдо. В салат из капусты можно добавлять фасоль, вареную колбасу, различные сыры и даже морепродукты (например, креветки). Всего несколько минут на кухне и блюдо готово!

Лучшие статьи Кабачки с алычой

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных веществ, поэтому продолжаем запасаться к предстоящей зиме разными полезностями для укрепления нашего иммунитета.

Салаты, приготовленные из свежей капусты в основном очень низкокалорийные, а если добавлять побольше свежей зелени и заправлять оливковым маслом, то еще и очень вкусные.

Капуста очень универсальный овощ, какие только блюда из неё не готовят. В кислом, соленом, сладком, остром исполнении, она неизменно имеет превосходные вкусовые качества.

А уж про салаты и говорить не стоит – быстро, просто и разнообразно, порезал, лучку добавил, маслом полил, салат готов, подрезал огурца, новый салат, заправил майонезом – новый вкус.

Салат из капусты и горошка с майонезом

Холодных закусок, в которых принято использовать колбасу невероятно большое количество. Но отдельно стоит выделить именно это удивительное блюдо, в которым невероятно гармонично сочетается этот продукт с капустой. Обладая ценными питательными и витаминными качествами – это достаточно легкий салатик, который и голод утолит, и на фигуре никак не отразится. Безвредное, и даже, напротив, полезное творение обязательно понравится даже детворе, в особенности, благодаря участию колбасы.

На салат из горошка и капусты нужно:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 250 гр. консервированного горошка;
  • 200 гр. колбасы (по желанию копченой или вареной);
  • 3 крупных яйца;
  • 130 гр. майонеза или сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли.

Готовим салат капуста и горошек:

  1. Капусту сразу же промывают и потом измельчают весьма тоненькими полосами, выкладывают в подходящую глубокую емкость, присаливают и разминают, чтобы она стала помягче и пустила немного сока.
  2. Морковку щеточкой моют, овощечисткой очищают и потом натирают на средней терке.
  3. Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и ставят отвариваться. Этот процесс должен длиться около двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а яйца заливают максимально холодной водой, в ней и остужают. После уже их очищают и режут крохотными кубиками.
  4. Колбаску освобождают от пленки и кладут на доску, при помощи ножа режут так же, как и яйца.
  5. Горошек избавляют от имеющегося маринада и высыпают в емкость к капусте, которая к этому времени уже пустила сок.
  6. Туда же ссыпают и другие продукты, которые были подготовлены.
  7. Вливают сметану или же майонез (в зависимости от того, чему было отдано предпочтение) и добавляют совсем немного соли (капуста и так уже немного солоноватая).
  8. Теперь все смешивают ложкой и салат считается готовым.

Совет: чтобы от блюда было больше пользы, желательно отдать предпочтение именно сметане, или же модернизировать рецепт и в виде заправки использовать йогурт, но только натуральный и без каких-либо добавок. Колбасу же можно не использовать вовсе, а вместо нее добавить отварное мясо курицы, которое гораздо полезнее.

Капуста – простой, абсолютно недорогой продукт, который в кулинарии используется повсеместно. Добавляют ее как в первые, так и вторые блюда. Но особое внимание нужно уделить определенно именно салатам, в которых она используется в свежем виде, а соответственно в ней сохранены все полезные вещества, которыми она так славится. Стоит отметить, что такие легкие закуски обладают невероятными вкусовыми качествами. Блюдо так и пышет свежестью и летними солнечными нотками, нехватка которых особо остро ощущается в период зимних холодов и снежных метелей. Так почему бы не добавить такой радости в обычный серый денек, тем более что на приготовление понадобится буквально несколько минут.

Помимо всем знакомой белокочанной, есть и другие сорта капусты, салаты из которых вам понравятся. Например, салат из красной капусты с кукурузой или красная капуста с майонезом.

Салат с зеленым горошком и капустой

За счет того, что в этой рецептуре используют колбасу из рубленого мяса, блюдо получается достаточно сытным и питательным. С его помощью вполне можно утолить голод и при этом получить огромное количество витаминов, которых зачастую не хватает в организме, особенно в зимний период. Назвать же это блюдо легким и нежным вряд ли получится. Это невероятно пикантное, немножечко островатое и уникальное творение, способное стать самым ярким на столе, причем не только в будний, но и праздничный день.

На салат капуста с горошком нужно:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. колбасы из рубленого мяса;
  • 120 гр. сметаны;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 корень сельдерея;
  • 40 гр. консервированного горошка;
  • 15 гр. растительного масла;
  • 15 гр. хрена;
  • 10 гр. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 гр. базилика;
  • 40 гр. шпината;
  • 1/2 ч. л. соли.
Читайте так же:
Салат печеночный с солёными огурцами

Капуста с горошком салат:

  1. В первую очередь, моют и очень тонко нарезают капусту.
  2. Промывают корень сельдерея и морковку щеточкой, ножиком очищают и только затем на терке трут.
  3. Колбасу нарезают кубиками.
  4. После подготовки все ссыпают в одно блюдо.
  5. Горошек из банки перекладывают в дуршлаг и после стекания рассола помещают его в салатик.
  6. Добавляют туда и натертый на самой меленькой терке хрен.
  7. Вливают к продуктам уксус и масло, добавляют сахарок и соль, перемешивают.
  8. Вливают, конечно, и сметану, опять перемешивают.
  9. Промывают базилик и шпинат, высушивают и украшают ими приготовленный салатик.

Совет: при желании вместо базилика и шпината можно для украшения и более привычную зелень – укроп и петрушку, но именно предложенное в рецептуре оформление делает блюдо экстравагантным и невероятно презентабельным.

Безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком

Безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком

Пришла весна, открыв сезон свежих овощей и ароматной зелени, поэтому предлагаю приготовить безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Особых ингредиентов для его создания не требуется: все продукты есть в холодильнике каждой хозяйки. Приготовление овощного салата с яйцом и горошком не займет много времени: максимум 15 минут. Очень красивое блюдо из капусты станет украшением любого (даже праздничного) стола. Нежный и ароматный овощной салат никого не оставит равнодушным: рекомендую приготовить его незамедлительно.

Ингредиенты:

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • три куриных яйца;
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 150 грамм свежих огурцов (примерно 1 огурец среднего размера);
  • 1 пучок зелени (лук, укроп или петрушка);
  • 2 столовые ложки майонеза (разрешается заменить на сметану или растительное масло);
  • соль — по вкусу.
    • свежая зелень;
    • один помидор.

    Безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Пошаговый рецепт

        1. Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем ножом (можно воспользоваться специальной насадкой на терке или шинковкой).
        2. Совет. Чтобы капуста в салате была сочнее и мягче, нужно нашинкованную капусту немного посолить и помять руками: пока не пустит сок.
        3. Свежий огурец моем и нарезаем тонкой (короткой) соломкой.
        4. Свежую зелень (я использую и зеленый лук, и укроп вместе) мелко рублю ножом.
        5. Совет. Для приготовления салата можете использовать любую зелень на ваш вкус.
        6. Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
        7. С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость.
        8. В глубокой миске соединяем все ингредиенты: кладем капусту, свежие огурцы, зеленый горошек, рубленые яйца и зелень.
        9. Заправляем салат из капусты майонезом, тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль (можно приправить черным молотым перцем).
        10. Совет. Для заправки овощного салата можно использовать и сметану, и растительное масло. А также на нашем сайте «Очень вкусно» есть отличные рецепты разнообразных заправок для салатов: пробуйте, выбирайте.
        11. На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы (у меня диаметром 16 сантиметров).
        12. Выкладываем в форму салат из капусты и зеленого горошка, утрамбовывая ложкой.
        13. Кольцо снимаем, овощной салат украшаем зеленью и дольками свежих помидоров.

      Легкий и нежный салат из капусты и яиц подаем на стол как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Особенно вкусный он с картофельным пюре, а также отлично сочетается с мясом. На моем канале в youtube и на сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие замечательные рецепты простых блюд.

      Салат с консервированным горошком и яйцом

      Салаты давно уже стали спутниками всех застолий, готовятся они легко и быстро, отличаются оригинальным вкусом. В моей семье их тоже обожают в любом виде. Особенно хороши они тогда, когда за не хочется часами стоять у раскаленной плиты. А если добавить к ним яйцо и консервированный горошек, закуски станут едой богатой белком, и такое дополнение придаст много энергии.

      Салат с консервированным горошком и яйцом

      Впереди праздники, и мы всех их любим. За праздничным столом хочется попробовать что- нибудь вкусненькое и оригинальное. Предлагаю несложные рецепты салатов с зеленым горошком и яйцом, они отлично подойдут к любому торжеству. Блюда получаются вкусными, сытными, питательными. Такие закуски можно также использовать для перекуса или в качестве основного блюда. В статье представляю несколько вариантов, которые помогут в приготовлении вкусных освежающих блюд. Некоторые ингредиенты легко заменить на те, что есть у Вас под рукой. Тем самым, можно получить свой уникальный рецепт, ориентируясь на свой вкус.

      Салат с консервированным горошком, яйцом, капустой и свежим огурцом

      На новогодний стол готовят обычно угощение обильное, разнообразное, сытное и очень вкусное. А мне наоборот, в этот раз не захотелось готовить «кулинарную классику». Так что вместо салата Оливье, селедки под шубой и Мимозы, готовлю легкое и полезное блюдо. Думаю, что гости будут тоже довольны.

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom5

      Ингредиенты:

      • свежая капуста — 400 грамм;
      • огурец — 2штуки;
      • яйца — 2-3 штуки;
      • зелень — небольшой пучок;
      • горошек консервированный — 100 грамм;
      • сметана или майонез — 2 ст.л;
      • соль, перец — по вкусу.

      1. На терке шинкую свежую капусту, солю по вкусу, немного мну руками до появления сока, перекладываю ее в миску.

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom

      2. Соломкой натираю огурцы, отправляю в миску.

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom1

      3. Ножом нарезаю зеленый лук и зелень укропа, кубиками — вареные яйца. Добавляю в салат консервированный горошек.

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom2

      4. Заправляю блюдо сметаной или майонезом, перемешиваю.

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom3

      Подаю блюдо на стол в красивом салатнике.

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom4

      Закуска из простых ингредиентов получается сытной, сочной и бюджетной. На ее приготовление не уйдет много времени.

      Простой рецепт салата с горошком, колбасой, соленым огурцом и сыром

      Новый год всегда дарит надежду на то, что он окажется лучше уходящего. Именно поэтому все относятся к подготовке праздника с особым волнением, стараясь разнообразить праздничный стол оригинальными блюдами, самыми лучшими и красивыми. Хочется чтобы закуски получались вкусными, ведь не зря говорят, что как праздник встретишь — так и весь следующий год проведешь. Этот салат готовится за считанные минуты, при наличии нужных ингредиентов. Блюдо получается сочным, вкусным, отлично подходит для новогоднего стола.

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom7

      Ингредиенты:

      • 150 грамм колбасы;
      • 2 соленых огурца;
      • 1 луковица;
      • 100 грамм сыра;
      • зелень (у меня укроп);
      • 100 грамм сметаны;
      • 1 чайная ложка сухой горчицы;
      • соль и перец по вкусу.

      Такое сочетание продуктов можно часто встретить на наших столах. Хочу немного рассказать о таком продукте, как яйца. Их стоит есть, потому что они полезны и необходимы нашему организму.

      Белок куриного яйца легко усваивается организмом человека, а желток содержит много ценных минералов и витаминов. В настоящее время ученые сходятся во мнении, что даже людям с повышенным холестерином не навредят яйца.

      1. Готовлю заливку для салата — смешиваю вместе сметану, горчицу, соль и перец, все перемешиваю. По желанию вместо сметаны можно использовать греческий йогурт.

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom8

      2. Огурцы, колбасу и сыр нарезаю мелкой соломкой, перекладываю в миску.

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom9

      3. Тонко и мелко нарезаю укроп, добавляю к подготовленным ранее продуктам. Заправляю приготовленной заливкой, хорошо перемешиваю.

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom10

      4. Дайте постоять закуске 30 минут, чтобы блюдо пропиталось заправкой.

      По желанию можно обогатить блюдо другими ингредиентами, такими как маринованные или консервированные огурцы, свежий лук-порей или консервированная кукуруза. Экспериментируйте, ищите свой вкус!

      Салат с консервированным горошком и курицей

      Праздник уже не за горами, и хозяйки находятся в активном поиске рецептов оригинальных закусок к столу. Если позволяют финансовые средства, то удивить гостей и близких простая задача. Сейчас у многих бюджет скромный, на продукты не всегда есть деньги, привычное оливье или селедка под шубой наскучили. Предлагаю вкусное, красивое, праздничное блюдо, которое идеально подходит к такому случаю. Попробуйте, и Вы не пожалеете, что приготовили сытный и великолепный салат.

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom15

      Ингредиенты на фото:

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom12

      Этапы приготовления:

      1. Очищенный огурец нарезаю на крупные кубики, можно нарезать как Вам нравится, переложила в чашу. К огурцам нарезаю мелко нарубленный укроп.

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom13

      2. В миску добавляю горошек, и нарезанную отварную куриную грудку, солю и перчу по вкусу. Заправляю блюдо майонезом, хорошо перемешиваю. Салат готов, все очень легко, быстро и просто!

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom14

      Пусть никого не обманывает кажущаяся простота ингредиентов, ведь в таком сочетании блюдо на вкус просто восхитительно, он нравится всем. Попробуйте сами!

      Рецепт салата с горошком, яйцом и ветчиной

      Классический рецепт салата Оливье за свою долгую историю кардинально изменился. Постоянными ингредиентами остаются только картофель, яйца и лук. А вот мясные продукты имеют много способов воплощения. В этом рецепте вместо колбасы использую ветчину, а вместо майонеза заправляю сметаной.

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom22

      Ингредиенты:

      • ветчина – 150 грамм;
      • картофель отварной – 2 штуки;
      • морковь отварная – 1 штука;
      • яйцо куриное – 2 штуки;
      • огурцы соленые – 3 штуки;
      • сметана – 3 ст. ложки;
      • горошек зеленый – 3 ст. ложки;
      • соль и перец – по вкусу.

      1. Все продукты, такие как яйца, картошка, морковь для сала предварительно отвариваю и охлаждаю, затем очищаю. Нарезаю продукты — ветчину, соленые огурцы, картошку и морковку кубиками. Яйца очищаю и рублю ножом.

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom16-1

      2. К нарезанным продуктам добавляю консервированный горошек. Для заправки беру сметану, но можно использовать и майонез. Блюдо солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom16-2

      Невероятно вкусный, простой и аппетитный салат готов! Блюдо отлично подходит для праздничного стола и легкого семейного ужина. Приятной трапезы!

      Рецепт салата с горошком, консервированным тунцом и яйцом

      Потрясающее рыбное блюдо, которое подойдет к любому событию, приготовление не занимает много времени. Оно идеально в качестве сытного завтрака, ужина или простой закуски.

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom16

      Ингредиенты:

      • рис вареный — 300 грамм;
      • тунец — 150 грамм;
      • лук — 1 штука;
      • яйцо — 2 штуки;
      • консервированный горошек — 150 грамм;
      • майонез.

      1. Обычный рис отвариваю в соленой воде. Беру консервированный тунец для салатов, его выкладываю в рис вместе с маслом из банки. Масло смягчит рис, и он будет вкуснее. Добавляю в миску мелко нарезанный лук репчатый и яйцо, все перемешиваю. Туда же отправляю зеленый горошек. Слегка заправляю блюдо майонезом, много не использую, так от масла блюдо получается калорийным, все перемешиваю.

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom17-1

      2. Блюдо готово, оно получается вкусным, нежным, воздушным, по желанию его можно еще посолить по вкусу. Этот превосходный салат можно использовать в качестве гарнира, закуски или основного блюда.

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom17

      Салат с консервированным горошком, яйцом и крабовыми палочками

      Одно из наиболее простых и распространенных блюд, хотя вариантов существует великое множество. Главные ингредиенты неизменны, их сочетание идеально — яйцо, горошек, крабовые палочки. Все остальные компоненты можно добавлять по желанию, наличию или вкусу.

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom18

      Ингредиенты на фото:

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom19

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom20

      1. Яйца нарезаю кубиками. Крабовые палочки разрезаю вдоль, нарезаю полукружками. Некрупно нарезаю огурцы. Выкладываю все ингредиенты в миску.

      Salat s goroshkom konservirovannym i yajcom23

      2. Добавляю горошек, майонез, все перемешиваю. Приправляю солью, перцем, подаю в салатнике или миске.

      Блюдо получается легким, нежным и вкусным, из разряда «на скорую руку», подойдет для любого стола, как праздничного, так и повседневного. Минимум ингредиентов, сытно и аппетитно!

      Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

      Видеорецепт салата с кальмарами, горошком, яйцом

      Морепродукты прекрасно сочетаются с горошком и яйцами, и все компоненты прекрасно добавляют друг друга. Блюдо получается с легким, свежим и гармоничным вкусом. Готовится закуска быстро, из доступных продуктов. Рецепт простой и несложный в приготовлении, доступен даже для неопытной хозяйки.

      Салаты с консервированным горошком и яйцом давно завоевали популярность хозяек и гурманов из-за предельной простоты приготовления. Блюда получаются яркими, вкусными, сытными и оригинальными. Горошек является ценным белковым продуктом, в нем много витаминов, аминокислот. Все полезные вещества почти полностью сохраняются при консервации, поэтому это отличный компонент для зимнего рациона. Готовьте эти простые салаты у себя на кухне с удовольствием. Приятного аппетита!

      салат из капусты, моркови и зеленого горошка. п/о. видео.

      Салат на скорую руку отличное решение в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости.

      Из белокочанной капусты можно приготовить нескончаемое количество салатов.

      В летнее время мы используем свежие овощи: огурцы, помидоры, всевозможную зелень.

      В зимнее время салат из капусты идеально дополняют морковь, зелёный горошек, консервированная кукуруза или квашеные огурцы. Список может быть бесконечным.

      Самое главное в таком салате – это кладезь витаминов.

      Для приготовления салата из капусты зимой понадобится:

      Всё для Cалата из свежей капусты, моркови с зеленым горошком

      1. Капуста белокочанная – ¼ часть головки.
      2. Морковь – 1 штука.
      3. Лук репчатый – 1 головка.
      4. Горошек консервированный – 1 банка.
      5. Соль – по вкусу.
      6. Сахар – ½ чайной ложки.
      7. Масло подсолнечное – 2 – 3 столовые ложки.
      8. Уксус – 1 – 2 столовые ложки.

      Займёмся приготовлением витаминного салата из свежей капусты, моркови и зелёного горошка.

      Капусту шинкуем соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

      Вскрываем баночку зелёного горошка, сливаем сок.

      В удобную для Вас ёмкость помещаем капусту, морковь, лук, солим по вкусу, добавляем сахар 1/2 чайной ложки и перетираем руками капусту с овощами, для того чтобы они стали мягче и нежнее.

      Затем добавляем зелёный горошек, масло, уксус и всё тщательно перемешиваем.

      Салат из капусты с морковью и зелёным горошком готов.

      У меня моркови вышло немного больше, чем я предполагала, но поверьте мне – вкусовые качества салата от этого не пострадали.

      Перекладываем наш салат в салатник и можно подавать на стол.

      Cалат из свежей капусты, моркови с зеленым горошком

      Приятного аппетита!

      Интересно и вкусно с сухариками и соленым огурцом

      Салат с капустой, сухариками и соленым огурцом – это простое, но в тоже время сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать, как за обеденный стол, так и за праздничный. Капусту лучше использовать молодую, она сочная, хрустящая и содержит много витаминов. На приготовление такого салатика уйдет мало времени и сил, ведь готовится он очень просто. Ингредиенты просты и доступны каждому.

      Время на приготовление уйдет не больше 25 минут.

      Калорийность этого блюда составит на 100 г около 187 ккал.

      1. Начнем с сухариков. Нарезаем белый хлеб на кусочки и пропитываем их маслом. Ставим сушиться в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут;
      2. Пока готовятся наши сухарики, шинкуем капусту и высыпаем ее в глубокую емкость;
      3. Добавляем к ней нарезанный на мелкие кубики соленый огурец;
      4. Куриные яйца варим, чистим и режим на кубики среднего размера. Высыпаем в миску;
      5. Адыгейский сыр нарезаем также на кубики;
      6. Чеснок трем на мелкой терке;
      7. Смешиваем все, солим, перчим;
      8. Заправляем майонезом;
      9. Достаем сухарики, даем им остыть (можно вынести на улицу или балкон, чтоб остыли быстрее). Выкладываем в один слой сверху салата.

      Лучшие статьи Кокосовые блины с ананасом и клубникой

      Подавать к столу салат нужно сразу, чтобы сухарики не размокли в майонезе. Блюдо можно украсить веточкой петрушки или притрусить измельченным зеленым луком.

      Белокочанная капуста является отличным овощем, который сочетается со многими продуктами. Но для того чтобы салат получился вкусным, нужно знать некоторые секреты. Давайте узнаем о них.

      1. Всегда, перед тем как начать шинковать капусту, верхние листья нужно снять, так как они грубые, суховатые и грязные;
      2. Чтобы капуста в салате стала мягкой и сочной, после шинкования ее нужно хорошенько помять руками;
      3. Солить салат из капусты рекомендуется до того как заправляется маслом. Растительное масло растворит соль, и вкус получится равномерным;
      4. Если вы решили заправить салат майонезом, можно его не солить, так как майонез сам по себе содержит соль;
      5. Салаты из белокочанки правильно хранить в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. В металлической емкости или пластмассовой могут произойти отрицательные для блюда реакции;
      6. Чтобы вкус салата был более насыщенным, кулинары советуют добавлять немного лимонного сока (даже в том случае, если в ингредиентах сое лимона не указан);
      7. Перед тем, как начать готовить блюдо, все продукты нужно охладить в холодильнике. Таким образом улучшиться вкус, а срок хранения увеличится в разы;
      8. Есть рецепты, где в качестве заправки указывается сметана. Однако стоит понимать, что такое сочетание, как капуста и кисломолочный продукт может негативно отразиться на процессе переваривания.

      Капуста – это экономный, полезный и вкусный овощ. Немного вашей фантазии и можно получить новое и оригинальное блюдо. В салат из капусты можно добавлять фасоль, вареную колбасу, различные сыры и даже морепродукты (например, креветки). Всего несколько минут на кухне и блюдо готово!

      Лучшие статьи 10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

      Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных веществ, поэтому продолжаем запасаться к предстоящей зиме разными полезностями для укрепления нашего иммунитета.

      Салаты, приготовленные из свежей капусты в основном очень низкокалорийные, а если добавлять побольше свежей зелени и заправлять оливковым маслом, то еще и очень вкусные.

      Капуста очень универсальный овощ, какие только блюда из неё не готовят. В кислом, соленом, сладком, остром исполнении, она неизменно имеет превосходные вкусовые качества.

      А уж про салаты и говорить не стоит – быстро, просто и разнообразно, порезал, лучку добавил, маслом полил, салат готов, подрезал огурца, новый салат, заправил майонезом – новый вкус.

      Салат с капустой и зеленым горошком

      Преимуществами этого блюда являются невероятная простота и быстрота его приготовления. Это просто идеальный вариант, когда хочется дополнить обычный завтрак или ужин свежим салатиком, но времени для длительных приготовлений на кухне нет. За несколько минут получается создать простое и вкусное блюдо.

      На салат с капустой и горошком надо:

      • 300 гр. белокочанной молодой капусты;
      • 300 гр. консервированного горошка;
      • 3 крупных огурца;
      • 20 гр. укропа;
      • 20 гр. зеленого лука;
      • 1/4 ч. л. соли;
      • 100 гр. сметаны.

      Салат из капусты с горошком рецепт:

      1. Капусту моют и режут так тонко, насколько это вообще возможно. После такого нехитрого измельчения ее пересыпают в миску, присыпают солью и разминают руками, чтобы сока получилось в итоге достаточно много.
      2. После промывания огурцы очищают от кожицы и режут тоже полосами, но в этом случае они не должны быть слишком тонкими. Высыпают их в ту же миску.
      3. Баночку с горошком открывают и ссыпают все содержимое в дуршлаг, чтобы сцедить всю жидкость. Только после этого его добавляют к другим продуктам.
      4. Лук и укроп промывают и рубят, добавляют в салат из капусты с зеленым горошком.
      5. Заливают все сметаной и смешивают.

      Лучшие статьи Постное апельсиновое печенье

      Совет! Вместо сметаны в качестве заправки можно использовать любое растительное масло.

      Важно! Такие салаты нужно подавать сразу же после окончания приготовления. Спустя время блюдо уже перестанет обладать изумительной свежестью, да и заправка просто на просто стечет.

      Салат из капусты и горошка пошаговый фото рецепт

      Ингредиенты:

      • Капуста — 1/4 вилка
      • Зеленый горошек- 1 банка
      • Помидор — 1 шт.
      • Репчатый лук — 1 шт.
      • Огурец — 1 шт.
      • Майонез — для заправки салата.
      • Черный перец — по вкусу
      • Соль

      салат из капусты

      Простой салат из капусты и горошка который можно легко приготовить как в походных условиях, таки дома. Для приготовления этого салата из капусты потребуется сама капуста, луковица, помидор, банка зеленого горошка и любые овощи имеющиеся у вас в походе. Этот салат внесет великое разнообразие в походный рацион любого пешего туриста или сплавщика!

      Продолжаю описывать походные блюда, приготовленные мной на сплаве по реке Каа-Хем в августе 2011г. Немного истории появления этого рецепта салата из капусты и горошка. Был 8 день сплава, салатов из свежих овощей заправленных растительным маслом было съедено много. Еще была в наличии единственная банка зеленого горошка которую я брал в поход… В тяжелых творческих муках, как эту банку горошка интереснее использовать, и появился этот рецепт салата из капусты и зеленого горошка. Кстати, более чем уверен, что этот салат можно готовить не только в походных условиях, но и дома!

      Готовить салат начинаем с капусты. Капусту необходимо нашинковать как можно мельче, затем, капуста высыпается в тазик, немного посыпается солью (желательно крупной), и проминается руками, чтоб капуста начала отдавать сок и стала мягкой,

      салат из капусты рецепт

      Далее, нарезаем небольшими ломтиками помидор. Нарезанный томат отправляем в тазик с нашим будущим салатом,

      салат капуста зеленый горошек

      Нарезаем кубиками среднего размера луковицу (собственно, резать лук можно кому как нравится, это не сильно принципиально),

      салат из капусты

      Высыпаем лук в тазик с нашим салатом к капусте и помидорине,

      салат из капусты

      Мелкими пластиками, как показано на фото рецепта, нарубаем огурец, и отправляем его в тазик с овощами,

      Открываем банку зеленого горошка, сливаем рассол (лично я, его не сливаю, поскольку люблю этим рассолом запивать водку!), и вываливаем горошек в салат к капусте,

      Все тщательно перемешиваем, и обильно (если конечно походные запасы позволяют), заправляем майонезом наш салат из капусты и зеленого горошка.

      Тщательно перемешиваем салат из капусты и зеленого горошка с майонезом, даем ему пропитаться минут 10, после чего предлагаем друзьям-туристам наливать по рюмкам спирт и закусывать сей божественный походный нектар не менее божественным салатом! Приятного аппетита!

      Примечания к рецепту

      Если у вас вдруг окажется в походе болгарский перец — думаю, что в этом салате он тоже будет весьма кстати.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector