Теплый салат с; острой говядиной и; сладким перцем
Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем
Салат, рецепт которого предлагаем вам сегодня, вполне можно подавать в качестве основного блюда. Он достаточно сытный, но в то же время и довольно легкий — за счет обилия салатной зелени и сладкого перца.
Вместо говядины, которая фигурирует в рецепте, вы можете использовать курицу — лучше всего для замены подойдет филе грудок. Но с говяжьей вырезкой вкус салата все же будет более выразительным.
Ингредиенты для теплого салата с острой говядиной и сладким перцем
говяжья вырезка, нарезанная на тонкие ломтики — 400 г
чеснок — 2 зубчика
вустерский соус — 1 ч.л.
порошок чили — 1/2 ч.л. (или меньше, если не любите слишком острое)
молотая зира (кумин) — 1/2 ч.л.
сладкая паприка — 1/4 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
сок лайма — 1 ст.л.
сладкий перец среднего размера — 1 шт.
средняя луковица — 1 шт.
смешанная салатная зелень — 200 г
Для заправки
оливковое масло — 50 мл
сок лайма — 1 ст.л.
цедра одного лайма
сухой орегано — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л. или больше по вкусу
натертый свежий имбирь — 1 ч.л.
нарубленная зелень кинзы — 1 ст.л.
молотая зира (кумин) — 1/2 ч.л.
Способ приготовления теплого салата с острой говядиной и сладким перцем
Смешиваем в миске натертый чеснок, вустерский соус, специи, сахар, соль, масло и лаймовый сок. Кладем в эту смесь мясо, хорошо перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.
Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем в плошке все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Лук нарезаем на тонкие полукольца, перец режем соломкой.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем перец и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.
Перекладываем овощи на тарелку.
Вынимаем мясо из миски и очищаем от маринада.
Увеличиваем огонь под сковородой до сильного и в несколько партий обжариваем вырезку, примерно по паре минут на партию.
Возвращаем овощи в сковороду и прогреваем все вместе. Выключаем плиту.
В тарелки кладем салатную зелень, сверху — мясо с овощами. Поливаем заправкой и подаем.
Салат с говядиной, болгарским перцем, луком и орехами
Такой простой, но очень вкусный салат с говядиной и болгарским перцем, можно готовить круглый год. Он подходит к любому гарниру или просто приготовить на ужин.
Ингредиенты:
- Говядина — 250 г
- Перец болгарский красный — 200 г (1 шт.)
- Перец болгарский зеленый — 200 г (1 шт.)
- Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.)
- Орехи грецкие — 50 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Масло оливковое — 5 ст. ложек
- Чеснок — 1 зубчик
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Если отварить говядину заранее, на приготовление этого салата у вас уйдёт не больше 10 минут. Лук и чеснок очистите.
В кастрюлю налейте 1 л питьевой воды. Мясо тщательно вымойте и поместите в кастрюлю. Вскипятите, снимите пену и варите на маленьком огне 1,5 часа, до мягкости мяса. Если располагаете временем, оставьте говядину остывать в бульоне — так мясо будет более сочным в готовом блюде. Остывшее мясо нарежьте длинными тонкими ломтиками.
Не пропустите ещё рецепт салата без майонеза: Салат из баклажанов «Баку»
Репчатый красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок порубите ножом или натрите на мелкой тёрке.
Болгарские перцы разрежьте пополам, освободите от семян. Нарежьте перцы тонкими брусочками.
Крупно нарежьте грецкие орехи. Соедините в глубокой миске или салатнике нарезанные перцы, говядину, репчатый лук и грецкие орехи. Перемешайте салат.
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Для заправки соедините в миске или тарелке оливковое масло, соль, чёрный перец, хмели-сунели и измельченный чеснок. Перемешайте заправку ложкой и оставьте на 5 минут, чтобы масло впитало в себя ароматы пряностей и чеснока.
Заправку добавьте в миску с овощами, мясом и орехами, перемешайте. Зелень укропа мелко нарежьте и добавьте в салат.
Перемешайте салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами и оставьте на 5-7 минут в холодильнике, чтобы заправка «подружилась» с говядиной и овощами.
Разложите салат по порционным тарелкам или в красивый салатник и подавайте к столу. Хрустящая мякоть перцев и сочная, мягкая говядина, острый лук и ароматы чеснока, хмели-сунели и свежего укропа — это просто взрыв вкуса!
Всем рекомендую порадовать семью этим ярким и вкусным салатом в кавказском стиле.
Салат с говядиной и болгарским перцем
Мясные салаты зачастую принято подавать представителям сильной половины человечества, и салат с говядиной и болгарским перцем не стал этому правилу исключением. В нем отлично сочетаются отварное мясо, свежий лук, болгарский перец и хрустящие сухарики, щедро сдобренные майонезом. Такое блюдо можно подать на ужин и на обед, удалив из него луковую нарезку, оно аппетитно и сытно. При желании репчатый лук в салате можно заменить зеленым луком или луком-пореем. Стремясь получить более сытное блюдо, добавьте в него отварные куриные яйца, маринованные огурцы — все продукты отлично сочетаются между собой.
Ингредиенты
- 200 г отварной говядины
- 50 сухариков
- 2 болгарских перца
- 1 небольшая луковица
- 1,5 ст. л. майонеза
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Отварную говядину, если это целый кусок, нарежем на кусочки или брусочки. Желательно, чтобы мясо было охлажденным, так как горячие продукты в салат не добавляют — они сокращают срок годности.
2. Болгарские перцы очистим от семян, промоем и нарежем полосками, добавим в емкость к говядине. Желательно использовать перцы различных цветов, чтобы салат получился более привлекательным на вид.
3. Всыплем сухарики. Лучше приобрести их в магазине, если вы готовите салат для подачи на праздничный стол, но можно приготовить и в домашних условиях из белого или ржаного хлеба.
4. Очистим, ополоснем луковицу, нарежем полукружьями, добавим в емкость. Можно предварительно залить лук 2–3 ст. л. яблочного уксуса и замариновать в течение 10 минут, тогда горечь уйдет в жидкость (потом маринад слейте).
5. Добавим промытую и измельченную зелень вместе с солью и щепоткой молотого черного перца.
6. Выложим майонез и аккуратно все перемешаем двумя вилками.
7. Переместим приготовленный салат в пиалы или креманки, подадим на стол сразу же после приготовления. Срок годности салатов, заправленных майонезом и хранящихся на холоде, — 1 сутки.
Салат с болгарским перцем — 5 простых рецептов
Болгарский перец — популярный ингредиент для салатов, благодаря своему уникальному составу (большое количество витамина С, витаминов группы В) и яркому вкусу. Овощ делает закуски сочнее, полезнее, красивее. Он приятно хрустит в составе салатов и позволяет кулинару бесконечно экспериментировать с их вкусами.
Можно брать для угощений сладкий перец разного цвета и делать блюда более яркими, красивыми, аппетитными. Сегодня его удается купить в большинстве супермаркетов круглый год. Салат с болгарским перцем по разным рецептам подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
Быстрый салат «Три перца»
Уже по названию удается понять, что в этой быстрой закуске используется сразу 3 болгарских перца разных цветов. Берутся любые на вкус кулинара – зеленый, красный, оранжевый или желтый. Можно слегка отступать от классического рецепта и использовать только 2 или все 4 цвета.
Сочности закуске добавляет фиолетовый лук, а сытности – сыр «Фета». Последний допускается заменять и любым другим твердым. Помимо яркого вкуса и простоты приготовления, среди достоинств салата стоит отметить его низкую калорийность – около 90 ккал на 100 г.
- перцы разных цветов – 3 шт.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- зубок чеснока и стручок перца чили – по 1 шт. (по желанию);
- сыр «Фета» — 60-80 г;
- кинза свежая – 1 пучок;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- масло оливы и кунжутное – по 1 ст. л.;
- сушеная петрушка – ½ ч. л.;
- соль и пряности.
Все взятые перцы я промываю и избавляю от серединки с перегородками и семенами. Потом – режу крупной соломкой, чтобы она хорошо чувствовалась уже в готовом салате с луком и сыром. Удобно разрезать каждый перец пополам, уложить на разделочную доску и быстро нашинковать аккуратными кусочками.
Очищенный лук тонко шинкую полукольцами. Если фиолетового овоща в запасе не оказалось, можно использовать и привычный белый.
Я обычно беру для пикантности этой закуски с сыром и луком, перец чили. Я не избавляю его от семян, а просто шинкую тонкими кружочками. Но допускается или полностью исключить продукт из рецепта или убрать из него серединку, чтобы уменьшить остроту.
Чеснок очищаю от шелухи и крошу миниатюрными кубиками.
Кинзу режу как можно мельче. Если домашние ее не любят, можете брать любой другой вариант зелени по своему вкусу.
Далее я готовлю заправку. Всегда смешиваю компоненты для соуса отдельно, чтобы они точно хорошо перемешались и «подружились». Основой заправки делаю бальзамический уксус, а затем вливаю к нему кунжутное и оливковое масло, всыпаю сушеную петрушку, щепотку черного перца и ½ ч. л. соли. Но прежде чем добавлять соль, попробуйте сыр. Если «Фета» сильно соленый, можно полностью обойтись без дополнительной соли или уменьшить ее количество.
Все продукты отправляем в салатницу и заправляем соусом.
Готовую закуску я сразу же подаю к столу. Салат получается очень вкусным, ароматным, хрустящим. Он отлично подойдет к праздничному или повседневному обеду. Мы любим готовить такую закуску для пикника. Она хорошо сочетается с любым видом шашлыка.
«Крабовый» салат со сладким перцем и помидорами
Этот довольно простой и интересный вариант салата чем-то напоминает «Красное море». Только в его состав еще входит хрустящая желтая кукуруза. Важнее всего правильно выбрать для угощения крабовые палочки. Советую взять именно охлажденные, а не замороженные. Первый вариант продукта особенно сочный и нежный.
- крабовые палочки – 200 г;
- болгарский перец красный и желтый – по ½ шт;
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- кукуруза – 1 стандартная банка;
- майонез и соль – по вкусу;
- сыр – 100 гр;
- зелень – для украшения;
- чеснок – пару зубчиков.
Из перцев вырезаем середину с семенами и перегородками. Половину желтого и половину красного рубим небольшими кубиками. Можно использовать один целый любого одного цвета.
Крабовые палочки избавляем от пленок и нарезаем аккуратными одинаковыми кубиками.
Помидор избавляем от сердцевины и режем небольшими кусочками. Если помидор оказался очень сочным, заранее удалите из него середину и оставьте только плотную основу.
Сыр натираем на крупную терку.
Чеснок следует измельчить любым удобным способом.
В глубокой миске соединяем все ингредиенты: сладкий перец, помидоры, сыр, крабовые палочки, консервированную кукурузу без жидкости и чеснок.
Солим по вкусу, можно поперчить по желанию, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Крабовый салат сразу же готов к подаче. Украсить его можно веточкой зелени.
Салат со сладким перцем и курицей
Сладкий перец прекрасно сочетается с разными видами мяса, бобовыми. Так, сытный вкусный салат получится приготовить из основного овоща, дополнив его сразу фасолью и курицей. Но можно экспериментировать с говядиной и ветчиной. Для пикантности в состав салата отправляется чеснок. Рекомендую брать именно свежий (а не сушеный или гранулированный), он более ароматный.
Фасоль для салата подходит в разном виде. Я люблю использовать красную или белую. Можно брать как отварную, так и консервированную. Все зависит от наличия продуктов в холодильнике и свободного времени на приготовление блюда.
- куриная грудка – 200-250 г;
- болгарский перец и помидор – по 1 шт.;
- консервированная или отварная фасоль – 1 ст.;
- чеснок – 1 долька;
- соль и майонез.
Курятину заранее варю до готовности. Потом разбираю прямо руками на волокна и отправляю в салатник.
Сладкий перец избавляю от середины с плодоножкой и семенами. Оставшуюся часть шинкую крупной соломкой. Кусочки перца пересыпаю к курице.
Помидор нарезаю тонкими дольками и сливаю с них выделившуюся в процессе жидкость. Оставшиеся кусочки высыпаю к остальным ингредиентам.
Если берется консервированная фасоль, то достаточно слить с нее жидкость. Сухую предварительно отвариваю до мягкости, остужаю и только после этого отправляю в салат.
Последним добавляю в угощение с фасолью пропущенный через пресс свежий чеснок, соль по вкусу и майонез. Хорошо перемешиваю все компоненты.
Допускается сразу подавать закуску к столу. Но еще вкуснее салат с чесноком окажется, если дать ему предварительно настояться пару часов.
Овощной салат из капусты с морковью и болгарским перцем
Этот легкий витаминный овощной салат с болгарским перцем обычно называют летним. Но готовить его можно круглый год. Ведь все продукты из состава простые, доступные, бюджетные. Особый вкус угощению придает соус из масла с уксусом и сахаром. Но допускается заправлять угощение и просто майонезом или сметаной.
- капуста – 270-300 г;
- сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- масло подсолнечное – 30-35 мл;
- соль и уксус – по 1 ч. л;
- сахар – 1 ст.л.
Капусту без верхних листьев я шинкую тонкой соломкой.
Таким же образом измельчаю и главный овощ без серединки с плодоножкой и семенами.
Очищенную от кожицы морковь тру специальной корейской теркой, чтобы получились длинные тонкие овощные брусочки.
Зелень мелко шинкую острым ножом.
Все ингредиенты смешиваю в общей посуде.
Для заправки закуски из капусты и перца соединяю масло, уксус, соль и сахар. Перемешиваю компоненты, пока все сухие ингредиенты не растворятся.
Готовым соусом заправляю овощи.
Люблю подавать такой витаминный салат с морковью к мясу или рыбе вместо привычных гарниров. Получается легкий полезный обед.
Видео рецепт азиатского мясного салата с болгарским перцем
В этом видео представлен вариант пикантной закуски с говядиной и огурцом.
Справиться с любым из предложенных салатов легко сможет даже начинающий кулинар. Попробуйте несколько приглянувшихся вариантов закуски и поделитесь с друзьями самым вкусным из них.