Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Куриные салаты с сыром и орехами

Куриные салаты – незаменимое блюдо, которое никогда не потеряет своей актуальности в повседневной жизни. Салатов, состоящих из курицы, сыра и орехов невероятно много. Многим нравится готовить простой салат из этих продуктов, заправляя его майонезом. В таком виде он получается легким и служит гарниром для основного блюда.

Если готовить салат по более сложному рецепту, добавляя новые ингредиенты, то салат получится довольно сытной холодной закуской. В качестве дополнительных продуктов прекрасно подойдут многие овощи, такие как картошка, морковь, огурцы, капуста; а также некоторые фрукты – яблоки, чернослив, ананасы.

Куриный салат с сыром и орехами

Благодаря своему необычному вкусу, салаты c курицей и сыром и орехами пользуются широким спросом. Особенно часто их готовят в качестве украшения на праздничный стол или для того, чтобы разнообразить повседневный рацион. Чтобы ваше блюдо выглядело изысканно и аппетитно, подавайте его порционно, в небольших прозрачных бокальчиках, либо в виде любой фигуры на обычной тарелке.

Салат «Королевское угощение»

Если вы никогда не лакомились таким салатиком, вы будете приятно удивлены. Он не просто так носит название «Королевское угощение». С ингредиентами салата можно немного поэкспериментировать с учетом ваших индивидуальных предпочтений. К примеру, убрать грибы или заменить на консервированные, но, стоит помнить, что свежие грибы придают салату особый аромат и вкус.

Салат с сыром, орехами и куриным мясом

  • 300 г куриного филе
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 3 шт. яиц
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Представляем вам пошаговый рецепт, как приготовить такой поистине «королевский» салат. Его приготовление занимает не более 1 часа.

  1. Первым делом отварите в подсоленной воде куриное филе. Одновременно с ним поставьте также отвариваться на средний огонь морковь и яйца. Нарежьте половинками шампиньоны.Нарежьте луковицу на кольца. Для этого разрежьте её сначала пополам, потом постепенно начните разрезать на кольца. Если они получаются большими, то их разрежьте ещё пополам, чтобы получились полукольца.
  2. Обжаривайте на сковороде с грибами в подсолнечном масле приблизительно 10 минут.
  3. Поджаренный лук вместе с грибами выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут.
  4. Растолките грецкие орехи удобным для вас способом, главное, чтобы они были мелко раздроблены. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Морковь измельчите на мелкой или средней терке, в зависимости от предпочтений. Сваренное куриное мясо пропустите через мясорубку с использованием крупной насадки.
  6. В сваренных яйцах отделите по разным тарелкам желток и белок. Измельчите их по отдельности.
  7. Последним шагом уложите слоями все готовые ингредиенты в специальную салатницу или тарелку. Слои будут в определенной последовательности, каждый второй из которых, обязательно промазывайте майонезом. Первый слой – мясо, затем – грецкие орехи, лук, грибы, белок, морковь, сыр и желток. Можно солить некоторые слои по мере необходимости.

Салат

Салат готов! Попробуйте приготовить такой салат, а результат обязательно превзойдёт все ваши ожидания.

Куриный салат с грецкими орехами и черносливом

Рецепт нежного и одновременно пикантного куриного салата с орехами и черносливом является настоящим кулинарным мастерством. Приятное сочетание вкуса чернослива, хрустящих орешков и сочного мяса придется по вкусу вам и вашим гостям. Салат не только станет «изюминкой» вашего стола, но и заставит вас надолго забыть о чувстве голода.

Салат с черносливом, орехами и курицей

  • 300 г куриного филе
  • 150 г плавленого сыра
  • 200 г чернослива
  • 2 шт. куриных яиц
  • 100 г грецких орехов
  • Майонез
  • Свежая зелень

Салат с орехами и черносливом

  1. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде, после чего нарежьте на мелкие кусочки. Чернослив тщательно промойте и тоже нарежьте.
  2. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр аккуратно натрите на мелкой или средней терке. В случае если сыр слишком мягкий, положите его в морозилку за час до приготовления салата.
  4. Грецкие орехи измельчите на крошки с помощью блендера.
  5. Готовые продукты поместите в салатницу или глубокую тарелку, заправьте майонезом, посолите и аккуратно перемешайте.
  6. Промойте свежую зелень, обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца и посыпьте на салат.

Салат получается питательным, но, в то же время, достаточно легким для желудка. Если в него добавить дополнительные продукты, то куриный салат с грецкими орехами превратиться в яркое праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из гостей. Более детально познакомиться с рецептом представленного салата вам поможет видео, с помощью которого вы узнаете все тонкости приготовления.

Салат с орехами и курицей – лучшие рецепты

Салат с орехами и курицей – лучшие рецептыНесколько рецептов приготовления салата с курицей и орехами, как правильно приготовить салат с орехами и курицей – советы опытных кулинаров.

Блюда, приготовленные с курицей и орехами, могут быть различными, Гавайскими, королевскими, экзотическими, оригинальными. Но самое интересное, что самый главный ингредиент, который входит в состав данных блюд, является мясо курицы и орешки и в основном это вид грецких орехов. Если, к примеру, вы просто куриное филе соедините с такой заправкой, как майонез у вас получится легкое блюдо. А для того чтобы блюдо обладало более высокими вкусовыми оттенками, нужно просто добавить несколько других ингредиентов. Продукты могут быть различными, то есть можно положить в салат картошку, морковку, грибы, огурцы, чернослив и так далее.

Читайте так же:
Французское блюдо с филе курицы

Так же данный вид салатов прекрасно украсят и разнообразят любой торжественный стол и любят кушать такие салаты все без исключения. Салаты с курицей могут подаваться по-разному, кто-то преподнесет на стол данный салат на простой тарелке, а какая – то хозяюшка придумает более оригинальную подачу. К примеру, вместо тарелки салатом наполнит прозрачные бокалы, так же часто из салатной массы изображают пирамиды, и даже на простой тарелке в данном варианте блюдо выглядит очень изысканно и необычно.

А сейчас давайте поговорим немного о том, как правильно готовится данный вид салатов

Прежде всего, как вы соберетесь отваривать мясо вы должны знать, что помещать мясной продукт нужно в воду только тогда, когда они закипит, так как данный продукт сразу покрывается пленкой и после приготовления остается сочным, а так же в нем сохраняются все полезные вещества.

Наверняка все хозяйки знают, что салаты готовятся из продуктов, которые предварительно измельчаются, и заправляются майонезом, поэтому данные блюда быстро портятся, значит для того чтобы приготовить такой салат нужно покупать исключительно свежий продукт. Ингредиенты, которые входят в состав салата нарезаются сразу, но заправкой перемазывать его не стоит, лучше это сделать перед тем, как будете подавать блюдо к столу. Если вы желаете, чтобы у вас ушло меньше времени на приготовление данного вида салата, тогда постарайтесь заранее приготовить все необходимые продукты, то есть отварите, остудите и почистите ингредиенты, если это требуется в описании рецепта. Для того чтобы продукты не обветривались, нужно накрывать тарелочки пищевой пленкой и ставить их в холодильник. Потом вам просто нужно будет порезать ингредиенты и добавить в салат соус или сметану. Измельчать продукты для приготовления данного салата нужно с помощью ножей либо терок.

Салат с грецкими орехами и курицей

Салат с орехами и курицей – лучшие рецепты

Вот и все, что можно было рассказать, пред тем как приступить к приготовлению блюд с курицей и в данной статье вы сможете узнать о нескольких рецептах приготовления данных салатов и сейчас вы можете отложить свои дела в сторону, так как мы начинаем готовить первое блюдо, которое называется: «Салат с курицей и грецкими орешками»

Это блюдо получается удивительно вкусное. Продукты, которые указаны в ингредиентах, рассчитаны на одну порцию, так как подается этот салат маленькими порциями. Укладывать данное блюдо нужно слоями в небольшую чашку, потом она переворачивается, и салат смотрится как красивая башенка. Если вы хотите приготовить этот салат к праздничному столу, тогда вам просто нужно умножить данное количество ингредиентов, на столько людей, сколько вы пригласили к празднику.

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – одна штука;

твердый сыр – сто грамм;

куриное филе – сто грамм;

грецкие орехи – две столовые ложки;

лук – одна маленькая головка;

майонез – две столовые ложки.

Для того чтобы приготовить маринад для лука вам понадобится:

Ингредиенты:

вода – один стакан;

соль – на кончик чайной ложки;

уксус – две столовые ложки;

сахар – три столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Сначала вам нужно сварить продукты. Поставьте две кастрюльки с водой на огонь, доведите воду до кипения и отправьте в одну кастрюлю предварительно вымытое куриное мясо, а в другую яйцо. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и порежьте мелкими кусочками. Потом, дайте остыть яйцу, почистите скорлупу и отделите белок и желток. Белок потрите на крупной терке, а желток на мелкой терке.

Далее займитесь орехами, их нужно очистить и очень мелко порезать. Затем помойте яблочки и половинку фрукта порежьте крупными кубиками. Теперь возьмите лук, почистите его и порежьте овощ тоненькими полукольцами.

Теперь приготовьте маринад для овоща. Возьмите небольшую миску, положите в нее порезанный лук, влейте холодной кипяченой воды, добавьте, уксус, соль, сахар и все вместе с луком помешайте. Овощ должен мариноваться два часа, поэтому если у вас нет времени и вы запланировали приготовить этот салат, замаринуйте лук заранее.

Теперь возьмите чашечку и будем вкладывать салат: Сначала положите измельченный желток, сверху засыпьте его потертым сыром и смажьте эти два слоя майонезом, потом возьмите ложку, распределите заправку по всей поверхности и при этом слои немного придавите. Далее выкладываются грецкие орешки, которые засыпаются порезанным яблочком и сверху так же смазываются майонезом. Потом на яблоко посыпьте еще небольшим количеством грецких орехов и сверху положите куриную грудку, на мясо отправьте замаринованный лук, который тщательно промажьте майонезом. Сверху опять посыпьте орехи, а на орешки порезанный яичный белок, который так же промажьте майонезом.

Все, салат выкладывать закончили, теперь нужно аккуратно положить его на плоское блюдо. Для того чтобы салат быстрей и аккуратно выскочил на тарелку, возьмите нож и немного проведите им внутри чашки по всей окружности, затем аккуратно переверните чашку и немного встряхните. Если у вас все получилось и на блюде красуется удивительно красивая башенка, тогда можете на ней изобразить что-то из майонеза, который для этого набирается в кулинарный шприц, и сверху посыпьте салат зеленым лучком. Готово, можете подавать блюдо к столу!

Читайте так же:
Любовница с киви и курицей

Приятного Вам аппетита!

Салат с курицей, орехами и черносливом

Салат с орехами и курицей – лучшие рецепты

В следующем салате мы будем сочетать такие продукты как курица и чернослив. Все знают что данный плод это не только сухофрукт, который употребляют для приготовления десертов, но так же с черносливом готовят мясные блюда, каши и конечно же салаты. Благодаря этому плоду салаты обладают интересным, приятным и пикантным вкусом. Данный салат, который мы приготовим, получается остренький и с кислинкой так как в ингредиентах находится такой продукты как чеснок, майонез и лимонный сок. И так приступим к приготовлению блюда, под названием: «Салат с курицей черносливом и орешками»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

куриная грудка – триста грамм;

мягкий чернослив – двадцать пять штук;

грецкие орехи – половина стакана;

соль – по своему вкусу;

чеснок – два зубка;

лимонный сок – одна столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Поставьте емкость на огонь, влейте воды, посолите, помойте куриное филе и отправьте его в кипящую воду. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порежьте в виде мелких кубиков.

Теперь займитесь черносливом, плоды нужно хорошо промыть и порезать в виде соломки. Для приготовления этого салата купите хороший сухофрукт, самое главное, чтобы плод был не пересушенный и без косточки. Если у вас будет жесткий чернослив, тогда перед тем как положить его в салат залейте плод водой и немного разомните.

Далее возьмите орешки, почистите их и порежьте крупными кусочками, измельчать не нужно.

Теперь займитесь соусом. Возьмите глубокую миску, влейте в нее лимонного сока, добавьте соли, майонез и предварительно измельченный чеснок. Ингредиенты хорошенько помешайте и поставьте на полчаса в холодильник, пусть соус настоится.

А вы пока возьмите салатницу, положите в нее все подготовленные продукты и сверху залейте салат приготовленным соусом, снова хорошенько все помешайте, сверху можете посыпать измельченным укропом и украсить веточками петрушки и подавайте блюдо к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат с орехами, ананасами и курицей

Салат с орехами и курицей – лучшие рецепты

Дальше вы узнаете о салате, который обладает экзотическим вкусом. Если вы еще никогда не кушали такое блюдо, тогда вы обязательно должны его приготовить и насладиться им. Дело в том, что данный салат получил благородное название и это не просто так! Вкус данного блюда поразит вас с первой ложки, салат получается очень вкусный, сытный и ароматный. Кстати с продуктами, которые входят в его состав можно немного поиграть, то есть вместо грибов, если вы их не приветствуете, можете добавить вареное куриное филе, либо копченую грудку, и вкус вашего салата сразу станет другим. Так же для приготовления данного блюда можно взять грибочки, только консервированные, хотя со свежим грибом, салат получится ароматней и вкусней. И так, давайте уже приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Королевский салат с курицей, ананасами и орешками»

Для приготовления этого салата вам понадобится:

Ингредиенты:

куриная грудка – две штуки;

шампиньоны – четыреста грамм;

ананасы – одна баночка;

грецкие орехи – сто грамм;

молотый черный перец – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу;

майонез – сто грамм;

растительное масло – для обжарки грибов;

петрушка – чтобы украсить салат.

Рецепт приготовления:

В первую очередь вы должны сварить мясо. Поставьте емкость с водой на огонь, помойте филе и отправьте его в кипящую воду. Когда продукт будет готов, дайте ему остыть и потом порежьте мясо крупными кусочками.

Далее вам нужно помыть грибочки, порезать их большими кусочками, поставить сковородку на огонь влить немного растительного масла и отправить в сковородку порезанные грибочки. Когда они станут золотистыми, положите их в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Теперь откройте ананасы, слейте сок и порежьте их средними кубиками, кружок примерно разделите на десять кубиков. Далее почистите орешки и измельчите их.

Ну а теперь займемся самым ответственным моментом, возьмите салатницу, положите в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и залейте майонезом, все продукты хорошо перемешайте, сверху положите веточки петрушки, предварительно вымытые конечно и так же по желанию можете для украшения использовать целые оливки.

Все, можете приглашать всех к столу, угостите друзей и близких своим новым кулинарным изыском.

Приятного Вам аппетита!

Салат с курицей, морковью и орехами

Салат с орехами и курицей – лучшие рецепты

И последний салат так же обладает оригинальным, нежным ароматом и вкусом. И если вы приготовите его к приходу своих друзей, они обязательно ваши кулинарные способности оценят по достоинству. И так следующий салат называется: «Салат из курицы с орехами и морковкой»

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Ингредиенты:

куриное филе – двести грамм;

грецкие орешки – семьдесят грамм;

майонез – двести пятьдесят грамм;

Читайте так же:
Быстрый паштет из говяжьей печенки

репчатый лук – одна штука;

куриные яйца – два штуки;

морковка – одна штука;

растительное масло – пять столовых ложек;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Почистите лук и порежьте его на полукольца. Поставьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла и обжарьте овощ до золотистого цвета. Потом положите лук в тарелку, пусть остынет.

Теперь поставьте две кастрюли на огонь, влейте воды, посолите и в одну положите вариться морковку, а во вторую яйца. Когда морковь будет готова, почистите ее, возьмите мелкую терку и потрите овощ. Потом, достаньте яйца, опустите их в холодную воду, очистите скорлупу и отделите желток и белок. Белок измельчите, а желток разотрите с помощью столовой вилки. Возьмите орешки, почистите их и измельчите.

Теперь поставьте снова емкость с водой на огонь, помойте куриное филе и отправьте его в кипящую воду. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и порежьте мелкими кусочками, если хотите, можете воспользоваться мясорубкой. Продукты готовы, значит, начнем выкладывать салат слоями:

Первым слоем положите куриную грудку, которую промажьте майонезом. Затем на второй слой выкладывайте грецкие орешки, сверху обжаренный лук, на лук яичный белок и залейте эти слои майонезом. Далее положите морковку так же промажьте ее майонезной заправкой и сверху посыпьте все растертым желтком. Если пожелаете, прекрасным дополнением к данному блюду станет зеленый лучок, измельчите его и посыпьте сверху салат.

Приятного Вам аппетита!

Вот и все, мы надеемся, что рецепты салатов с курицей и орехами вам понравились, и вы выбрали для себя самые лучшие на ваш взгляд. Самое главное, никогда не лениться и помнить, что полезная и вкусная пища, не только доставит удовольствие вам и вашим родным, но и поднимет настроение, которое будет сопровождать вас на протяжении всего трудного дня!

Рецепты салатов с грецкими орехами, курицей, фруктами

Польза салатов с грецкими орехами

Удивительное сходство внешнего вида грецкого ореха с человеческим мозгом отметили уже давно. Но самое интересное — этот продукт очень полезен как для мозга, так и для организма в целом. Вегетарианцам тоже необходим белок, но почерпнуть его из мяса и яиц они не могут, тут им на выручку приходят орехи, в которых содержится много растительного протеина и жира. Салаты с грецкими орехами могут быть легкие из овощей, высококалорийные с мясом или сладкие с фруктами.

Общие принципы

Купить орехи можно в скорлупе или в очищенном виде. Многим хозяйкам удобнее сразу покупать очищенный вариант, чтобы упростить себе готовку. Для использования в салатах его зачастую измельчают до состояния крошки, для этого можно воспользоваться блендером, скалкой или ножом. Перед этой процедурой нужно тщательно проверить продукт на наличие ядрышек скорлупы — такой «бонус» испортит все удовольствие, выполнив роль рыбьей или куриной косточки.

Как легко приготовить салат с грецкими орехами

При покупке нужно изучать орешки. Продавцы нередко пытаются продать некачественную продукцию — лежалую, испорченную, прошлогоднюю. Особенно таким промышляют на рынках. У ядер должен быть ровный коричнево-золотистый цвет, они твердые и крепкие, не сморщенные. На одну горсть орехов может приходиться один испорченный экземпляр — в этом нет ничего страшного, но если их больше, то от такой покупки лучше отказаться. Вкус прелых орехов мало кто оценит в салате.

Перед приготовлением салата с грецким орехом, рецептов которых существует очень много, нужно подготовить несколько емкостей для ингредиентов, разделочную доску, нож, кастрюлю для отваривания яиц и овощей.

Свекольно-ореховый вариант

Если речь заходит о грецких орехах в салатах, то на ум сразу приходит угощение со свеклой и черносливом. Он очень полезный, нежирный и некалорийный, получается вкусным. При этом многие такой салат считают десертом. Если добавить в него ложку сахара, то так и получится. Но если добавить несколько зубчиков чеснока, то получится пикантная закуска. Стоит рассмотреть несладкую вариацию, где используют сыр с грецким орехом, название у нее такое же, как у варианта со свеклой, а ингредиенты требуются следующие:

    две свеклы;
  • по горсти ореха и чернослива;
  • кусок твердого сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сметана, соль.

Свеклу отваривают до мягкости, очищают и измельчают на крупной терке. Чернослив сначала замачивают в кипятке и оставляют на десять минут, потом воду сливают и сухофрукт режут тоненькими полосками. Сыр тоже натирают, а орехи измельчают в блендере. Все ингредиенты смешивают со сметаной, добавляют измельченный чеснок (лучше воспользоваться чеснокодавилкой), перемешивают и убирают на два часа в холодильник.

С вареной колбасой

В разные блюда все чаще стали добавлять орехи, семечки, кунжутные семечки. С помощью этих ингредиентов легко сделать закуску более пикантной и полезной. Этот салат отличается тем, что тут привычные продукты прекрасно сочетаются с вареной колбасой, орехами и каперсами. Да и заправка добавляет оригинальности, так как обычный майонез тут не используется.Для приготовления требуется следующий набор продуктов:

    кусок вареной колбасы;
  • твердый сыр;
  • три яйца;
  • два помидора;
  • горсть орехов и каперсов;
  • нежирная сметана, дижонская горчица, соль.

Яйца отваривают заранее, охлаждают и режут небольшими кубиками. Колбасу нарезают длинной соломкой, мытые помидоры — дольками, сыр натирают, а орехи рубят ножом, чтобы кусочки получились не очень мелкими. Заправку делают путем смешивания сметаны с горчицей. Солят уже по вкусу. Все подготовленные компоненты соединяют в одной емкости, оставляют на полчаса настояться и подают к столу.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина «В стакане»

С сезонными овощами и ягодами

Привычный овощной салат когда-нибудь приестся, поэтому стоит его разнообразить, добавив орешки и изюм. Впечатления от видоизмененного овощного блюда будут только положительные!

Особенности приготовления салатов с грецкими орехами

Из ингредиентов потребуется:

  • немного белокочанной капусты;
  • два спелых помидора;
  • огурец;
  • орехи, желтый изюм, зеленый лук, петрушка;
  • оливковое масло, зернышки горчицы, соевый соус.

Капусту шинкуют достаточно тонко, солят и немного мнут руками. Благодаря этой небольшой хитрости она даст сок и салат получится сочным с минимум заправки. Помидоры промывают, режут крупными дольками, огурец — крупными полукруглыми слайсами, зелень шинкуют помельче.

Рецепты салатов с грецкими орехами

Изюм заливают на десять минут кипятком, потом промывают под холодной водой. Ореховые ядра измельчают острым ножом, смешивают с изюмом и овощами. Заправку готовят из смеси соевого соуса и масла с добавлением горсти шариков зернышек горчицы. Подавать можно сразу.

А можно приготовить изумительный салат с добавлением изюма и ягод. Получается настоящая кладезь здоровья, которая очень нравится и детям, и взрослым. Готовится просто из доступных продуктов:

  • две кислых яблока;
  • по горсточке свежей клюквы, черной смородины, вишни, изюма;
  • немного кураги;
  • орехи, нежирная сметана, мед.

Яблоки промывают, удаляют серединки, мякоть режут небольшими кубиками. Ягоды промывают, из вишни вытаскивают косточки. Курагу с изюмом заливают кипятком на пятнадцать минут, потом промывают. Курагу стоит дополнительно измельчить ножом, как и орехи. Все смешивают и заправляют нежирной сметаной, смешанной с натуральным медом.

Сладкий с бананом и клубникой

От жирных блюд надо стараться отказываться как можно чаще, предпочитая им легкие десерты и салаты. Вместо шоколадки или пирожных, можно приготовить угощение из клубники и бананов с мятной заправкой. Такое сочетание получается очень полезным и вкусным. Перед ним устоять сложно, можно подавать после обеда или ужина в качестве полноценного десерта. Готовится он из набора продуктов:

    клубника — около 300 г;
  • два банана;
  • темная шоколадка;
  • десять ядер ореха;
  • сметана, свежая мята, сахар.

Клубнику промывают, очищают от хвостиков и режут слайсами. Банан очищают, режут аналогичным образом. Орехи измельчают ножом, чтобы кусочки получились достаточно большими. Шоколад натирают на терке с мелкими отверстиями. Сорт лучше выбирать именно горький, а не молочный, иначе лакомство получится чересчур сладким.

Блендером или миксером смешивают сметану с листиками мяты и сахаром — получается заправка. Можно ее сделать и при помощи обычного венчика, тогда мяту сперва надо измельчить ножом. Порционно в пиалы или креманки выкладывают клубнику, бананы с орехами и поливают сверху мятным соусом. Обильно посыпают тертым шоколадом.

Царский вариант

Есть очень интересный рецепт салата с курицей и грецкими орехами, который еще называют королевским. Готовится очень просто, при этом куриное филе можно брать вареное, жареное или копченое на усмотрение. Легко приготовить салат «Царский», рецепт с курицей и шампиньонами подразумевает наличие следующих продуктов:

    свежие шампиньоны — около 300 г;
  • грудка куриная;
  • луковица;
  • твердый сыр;
  • баночка консервированных ананасов;
  • два яйца;
  • грецкие орешки;
  • майонез, зелень.

Сначала очищают лук с грибами и обжаривать на масле около пяти минут. Готовую курочку режут удобным образом, можно использовать и просто рваные волокна мяса, отварные яйца натирают. Все подготовленные продукты далее выкладывают слоями: грибы с луком, курятина, ананасы, тертый сыр, яйца. Каждый слой обильно промазывают майонезом. Слоеный салат с грибами и грецкими орехами получается особенно вкусным, если дать ему настояться хотя бы в течение получаса, но лучше — больше. Орехами закуску посыпают сверху или делают из этого продукта дополнительный слой.

Салат «Розовый фламинго»

Эта закуска с крабовыми палочками, свеклой и орехами приятно удивляет своим запоминающимся вкусом. Именно наличие свеклы в составе дает нежно-розовый цвет, благодаря которому салат и назвали в честь роскошного фламинго. Готовится просто из следующих ингредиентов:

    одна отварная или запеченная свекла;
  • два яйца;
  • несколько плавленых сырков;
  • три крабовые палочки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пять ядер;
  • майонез, сметана.

Если заранее приготовить свеклу и отварить яйца, то на готовку салатика не уйдет много времени. Яйца с сырками натирают на средней терке, свеклу режут продолговатыми брусочками или тоже натирают, а палочки режут мелкими кубиками. Чеснок лучше измельчить при помощи давилки. Сметану и майонез смешивают в равных количествах и в такую универсальную заправку добавляют чеснок.

Все ингредиенты смешивают и посыпают орехами. Но в этом рецепте допускается добавление орешков непосредственно в салат. Подают после того, как все компоненты постоят в холодильнике час и «сдружатся» между собой.

Кулинарные советы

Грецкие орехи перед их отправкой в какой-либо салат можно слегка поджарить. Делают это на сухой раскаленной сковородке в течение пяти минут, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания.

Простой салат с грецкими орехами

Вместе смеси соли и перцев можно использовать разные пряности. Например, многие хозяйки во фруктовые салаты с изюмом добавляют ванильный сахар или корицу — перед таким ароматом не устоит ни один ребенок, даже если он не особо любит свежие фрукты. Мясные варианты можно сдобрить карри, универсальными приправами с сухими овощами, итальянскими травами. В общем, вариантов много, главное условие — не переборщить с количеством пряностей, так как они легко перебьют характерный ореховый аромат блюда.

Читайте так же:
Сытные жареные рулетики с курицей

На готовку салатов не уходит много времени, зато они прекрасно вносят разнообразие в привычное меню. Ведь столько существует вкусовых сочетаний! Не стоит останавливаться на одном или двух, нужно экспериментировать, дополнять рецептуру и каждый раз раскрывать вкус и аромат знакомых продуктов по-новому.

Салат с курицей, орехами и черносливом

Салат с курицей, орехами и черносливом

Приготовление праздничных блюд требует больше усилий и особой ответственности. Ведь они должны быть не только вкусные, но и иметь красивый вид. Особенно это касается приготовления салатов на день рождения, Новый год или другие праздники.
Предлагаю приготовить вкусный и красивый салат с курицей, грецкими орехами и черносливом. Он отлично подойдет к празднованию Нового года, дня рождения и прочих праздников.
Салат получается сытный, с великолепным сочетанием всех ингредиентов.
Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

— куриное филе — 300 гр.;
— яйцо — 2 шт.;
— чернослив – 200 гр.;
— плавленый сыр – 1 шт.;
— грецкие орехи – 100 гр.;
— соль, перец черный и душистый горошком – по вкусу;
— лавровый лист – 2-3 шт.;
— майонез – по вкусу.

— маслины – несколько штук.

Куриное филе отварить
Куриное филе положите в кастрюлю и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Затем добавьте соль, лавровый лист и перец черный и душистый горошком. Варите филе до готовности 20-30 минут.

филе нарежьте
Готовое филе остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Чернослив замочите
Чернослив для салата с курицей и орехами залейте горячей водой. Оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем нарежьте его.

Измельчите грецкие орехи
Измельчите грецкие орехи.

Плавленый сыр натрите
Плавленый сыр натрите на мелкой терке.

Яйца натрите
Яйца сварите вкрутую, очистите их и натрите на терке.

выложите плавленый сыр
Теперь соберите салат с курицей, орехами и черносливом. Собирать его нужно в обратной последовательности. Салат можно сложить в одну тарелку или разделить на несколько порционных. Тарелку выстелите пищевой пленкой. На дно тарелки первым слоем выложите плавленый сыр.

слой натертых яиц
Нанесите слой майонеза. Чтобы салат с курицей и черносливом получился еще вкуснее, рекомендуем вам приготовить домашний майонез. Сверху положите натертые яйца.

слой орехов
Снова слой майонеза. Далее положите измельченные орехи.

слой чернослива
Следующим слоем салатом с курицей и орехами положите чернослив.

выложите куриное филе
Последним слоем салата с курицей, орехами и черносливом выложите куриное филе. А на него нанесите слой майонеза.

Праздничный салат с курицей, орехами и черносливом
Оставьте салат на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем аккуратно переверните его на плоское блюдо. Украсьте, по желанию, цветами, сделанными из маслин и листьями салата.
А также любителям сочетания курицы с чернослива предлагаем приготовить вкусные куриные рулетики.
Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей, орехами и черносливом
Автор рецепта аnn1135@ukr.net

Салат из курицы с грецкими орехами и огурцами

Как правило, эти закуски вкусны, пока свежи. Но есть такая, как салат из курицы с грецкими орехами и огурцами, которая чем дольше стоит, тем становится вкуснее.

Мы всегда готовим дома такой салат из курицы с орехами дома на Новый год, потому что на второй-третий день, когда желудок способен воспринимать следующую порцию еды, он как раз кстати. Вкусное, сочное, сытное, с необычным послевкусием блюдо просто возвращает к жизни. На следующий день входящий в рецепт грецкий орех наполнит салат из курицы с огурцами чудным акцентом, который придется Вам по вкусу еще больше! Его много не съешь, поэтому не переешь, но вполне можно насытиться таким куриным салатом (вот ещё один рецепт закуски из мяса птицы с сыром), чтобы чувствовать себя комфортно.

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами

Ингредиенты рецепта:

  • 2-3 упаковки филе курицы,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшое свежее яблоко (кислое),
  • 200 гр грецких орехов (ядрышки),
  • 100 гр майонеза.

Приготовление салата из курицы с орехами и огурцами

Филе курицы промываем и отвариваем, слегка подсолив воду, до готовности. Остужаем в бульоне, не давая возможности мясу засохнуть и потерять свою сочность. Моем и огурец с яблоком. Грецкие орехи перебираем, удаляя возможные остатки перегородок, и на чистой сковороде прогреваем минут пять-шесть. Даем остыть и ножом (не блендером, ни мельницей) измельчаем.

Огурец натираем на терке для корейской моркови, отжимаем выделившийся сок.

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами 4

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами 5

На той же терке натираем яблоко.

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами 2

Остывшее куриное филе разбираем руками на волоконца.

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами 1

Смешиваем все компоненты и заправляем салат майонезом, перемешивая тщательно еще раз.

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами 3

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами 6

Куриный салат готов к употреблению. Он вкусен и аппетитен.

салат из курицы с грецкими орехами и огурцами

А ведь мы с Вами еще не пробовали приготовить оливье на основе курицы и копченой колбасы, рецепт которого можно посмотреть на сайте, вот там-то и закачаетесь! И какой праздник обходится без торта Наполеон на десерт?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector