Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами. Рецепт с фото

Теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами. Рецепт с фото

Теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами. Рецепт с фото

Теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами – традиционный
салат итальянской кухни. Несмотря на простой рецепт и доступные продукты, салат получается эффектным внешне и очень
вкусным. По этой причине он подойдет для романтического ужина и праздничного стола.

  • Куриная печень — 300 гр.,
  • Салатный микс — 120 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Кедровые орешки — 20 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
  • Черный перец — щепотка,
  • Помидоры черри — 250 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст. ложка.

Теплый
салат с куриной печенью, помидорами и грибами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление теплого
салата с куриной печенью, помидорами и грибами. Очистите, после чего мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.
Помойте и нарежьте пластинками свежие грибы шампиньоны. Срежьте пленки и прожилки у куриной печени. На растительном
масле обжарьте лук до молочного цвета.

1_теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

Выложите к нему измельченные шампиньоны. Перемешайте.

2_теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

Пожарив 5 минут, добавьте печень, соль. Куриную
печень с луком и грибами обжарьте, помешивая, до готовности в течение 10 минут на небольшом огне.

3_теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

Приготовьте салатную заправку для салата с печенью, помидорами и грибами. Смешайте
бальзамический уксус с оливковым маслом и щепоткой соли.

4_теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

Зелень салатного микса ополосните и откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода.
Выложите в тарелку. Полейте заправкой.

5_теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

Выложите жареную печень
с грибами. Перемешайте. Салатные листья с печенью и грибами переложите на тарелку. Помидоры черри помойте и
разрежьте не две части. Украсьте ими салат. Готовое блюдо посыпьте черным молотым перцем и кедровыми орехами.

6_теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

7_теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт теплого салата с куриной
печенью, помидорами и грибами
вам понравился и пригодится.

Салат с печенью сыром и грибами

Сытные салаты готовят не только с мясом или рыбой, но и с субпродуктами. Печень выбираем по вкусу, она может быть куриной, говяжьей, индюшачьей или свиной. Ароматными и нежными салатики получаются с говяжьей печенью. Для сытности их дополняют обжаренными грибами, орехами, твердым сыром, вареными яйцами, а для сочности свежими или консервированными овощами. Готовим ароматный и очень вкусный салат с печенью, твердым сыром, обжаренными шампиньонами, помидором и майонезом. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают чудесный вкус.

Список продуктов для рецепта

  • Говяжья печень – 250 грамм;
  • Шампиньоны (свежие) – 200 грамм;
  • Помидор (большой) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 150 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Майонез, молотый перец, соль – по вкусу;
  • Петрушка – 5 листиков..
Читайте так же:
Салат «Киви с копченой курицей»

Пошаговый рецепт

  1. Говяжью печень промываем в прохладной воде и отвариваем на среднем огне около 40 минут. Для аромата в воду можно добавить овощи (лук , морковь), лист лавровый и душистый перчик.
  2. Грибы промоем в прохладной воде и зачистим от загрязнений. Нарезаем некрупными дольками, обжариваем на сковороде до готовности.
  3. Томаты моем и нарезаем кубиками.
  4. Жарим грибочки до момента испарения всей жидкости. Готовые грибы солим и даем время остыть.
  5. Кусок готовой печени нарезаем на мелкие кубики и выкладываем на дно посуды. Формировать салат будем в маленьких порционных салатниках с прозрачными стенками.
  6. На майонезной пачке срезаем уголок и тонкой струйкой смазываем первый печеночный слой.
  7. Далее выкладываем остывшие грибы и так же смажем слой соусом.
  8. Кусочки помидора кладем поверх грибного слоя. Стараемся выкладывать продукты не касаясь стенок, что бы салат выглядел аппетитно.
  9. Твердый сыр измельчаем на некрупной терке и воздушно посыпаем почти готовое кушанье.
  10. Последним штрихом будут зелень петрушки. Выбираем красивые и ровные листочки. Украшаем салат.
  • Печень выбираем по вкусу. Можно разнообразить куриной или свиной.
  • По такой схеме салат можно приготовить с копченым мясом или птицей.
  • Если заменить помидоры на соленые грибы, салат обретет кислинку.

Салат «Обжорка» с печенью, грибами и солеными огурцами: подборка лучших рецептов

Салат с печенью и грибами – пошаговые рецепты с фото. 133 рецепта со всего интернета.

Салат с печенью и опятами

Традиционно для подобных салатов используют свежие грибы. Вот яркий пример того, как можно приготовить вкусный салат с печенью и маринованными грибами.

Салат с печенью и опятами

Ингредиенты:

  • Опята – 300 г
  • Печень – 300 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Печень сварить. Яйца отварить вкрутую и почистить. Печень остудить и натереть на терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, а поверх выкладываем опята.

Читайте так же:
Салат с мандаринами орехами и курицей

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата с печенью и грибами хорош тем, что занимает не очень много времени. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, такой салатик всегда можно приготовить к приходу гостей из того, что есть под рукой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.9 ккал
белки
102.8 г
жиры
36.1 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.3 г

Как приготовить салат с печенью и грибами — 15 разновидностей

  1. Салат с печенью и опятами
  2. Салат с печенью и грибами
  3. Жареный салат с кукурузой
  4. Салат с печенью и шампиньонами
  5. Печеночный салат с грибами и сухарями
  6. Салат из куриной печени с грибами
  7. Салат с печенью и жаренными овощами
  8. Салат с печенью для всей семьи
  9. Салат с грибами и печенью для хорошего настроения
  10. Салат с печенью необычный
  11. Овощной салат с печенью трески
  12. Теплый салат с печенкой
  13. Салат с печенью, грибами и виноградом
  14. Салат с грибами и печенью
  15. Весенний салат Одуванчик

Ингредиенты

  • говяжья печень – 300 г,
  • шампиньоны – 300 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • сушеный сладкий перец – 1 ст. л.,
  • лавровые листья – 3 шт.,
  • лимон – ½ шт.,
  • оливковое масло – 50 мл,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • соль – по вкусу,
  • свежий укроп.

Ингредиенты до салата

Лучшие рецепты в разделе “Салаты с субпродуктами”

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

Лариса,буду ждать твоих впечатлений ..Салат очень сытный

То что сытный я знаю,но в ближайшее время готовить не буду.Мы уже наелись салатов больше супчиков хочется

Это точно. Вот мы в Поединке и варим их

,но в ближайшее время готовить не буду.

Ларис,впереди НГ по старому стилю..Так что все еще впереди

Сегодня готовила похожий салат, но попроще, без сыра и грибов, хотя и то, и другое есть в холодильнике. Очень любим его. Обязательно попробуем и в новом вкусе

Юля,думаю,вам понравится и мой вариант

Ингредиенты:

О пользе печени

Несмотря на свою простоту этот салат с печенью и грибами получается не только вкусным, сытным, но и полезным. Все потому, что в его состав входит печень. Многие привыкли считать этот продукт второсортным, в сравнении с дорогой мясной вырезкой, несмотря на это, ее пользу подтвердит любой диетолог.

Читайте так же:
Морской салат с кальмарами и креветками

Приготовив салат с печенью и грибами, вы автоматические пополните запас организма железом и медью, которые очень быстро усваиваются в организме.

Салат с печенью, солеными огурцами и грибами

Особенно полезно регулярно включать в свой рацион блюда из печени девушкам и будущим мамам. Во-первых, в ней содержится витамин А, без которого не бывать здоровым зубам, коже и ногтям, а во-вторых, регулярное употребление снижает риск снижения гемоглобина, что очень важно для беременных.

Самой полезной считают печень трески. Если же брать печень животных, то на первом месте по содержанию полезных веществ стоит говяжья.

Печень говяжья

Но, какую бы вы не выбрали печень, главное условие — она должна быть свежей, только в таком случае она сможет принести организму пользу. Чем моложе животное, тем вкуснее и полезнее считается ее печень. По внешнему виду она должна быть гладкой, светло-коричневого или светло-красного цвета.

Если производитель добросовестно относится к своему делу, то в продажу должна поступать печень не только нужного цвета, но и со всеми удаленными сосудами, лимфоузлами и желчным пузырем.

Салат с печенью и грибами

Этот салат можно подавать и на праздник, и к вечернему столу. Эта закуска очень сытная и вкусная.

Салат с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г
  • Грибы сушеные – 100 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Грибы замочим в воде 3 часа. Затем отварим грибы в течение 20 минут.

Если в воду с вареными грибами добавить лимонный сок, то грибы не поменяют цвет.

Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на раскалённом масле до готовности. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Соленый огурчик нарезаем кубиком. Грибы нарезаем на кубики. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Добавим соль и перец. Украсим зеленью.

Ингредиенты:

  • Печень — 300 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Маринованные огурцы — 2-3 Штук
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек (или сметана)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Салат с печенью и грибами”

Салат с печенью и грибами - фото шаг 1

1. Для начала необходимо заняться печенью. Ее нужно как следует промыть, очистить от пленок и отварить до готовности. Данный рецепт приготовления предполагает использование говяжьей печени, однако можно брать и другую. Хорошо, если печень будет сварена заранее. Остывшую печенку нужно нарезать тонкой соломкой и отправить в салатник.

Читайте так же:
Салат хе из мяса с морковью

Салат с печенью и грибами - фото шаг 2

2. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Салат с печенью и грибами - фото шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.

Салат с печенью и грибами - фото шаг 4

4. Пока обжаривается лук можно вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками грибы. Отправить их на сковороду и обжарить до готовности. Посолить и поперчить грибочки по вкусу в процессе приготовления.

Салат с печенью и грибами - фото шаг 5

5. Тем временем можно слегка обсушить маринованные огурчики и нарезать их тонкой соломкой.

Салат с печенью и грибами - фото шаг 6

6. Салат с печенью и грибами в домашних условиях готов к сборке. Жаренные с луком грибы остудить немного и отправить в салатник вместе с печенью и огурцом. Добавить по вкусу майонез или сметану. При желании можно слегка поперчить и посолить салат. Отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы салат пропитался, а затем можно подавать к столу.

Оценить рецепт Салат с печенью и грибами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 28

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Овощной салат с печенью трески

Как правило печень трески продается в консервированном виде. Так ее можно использовать и для бутерброда, и для салата. Как раз о салатах и пойдет речь.

Овощной салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Грибы – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Орехи грецкие – 50 г

Приготовление:

Грибы нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Остужаем и хорошо перемешиваем с тертым сыром и колотыми орехами. Заправляем салат майонезом с чесноком.

Праздничный салат из говяжьей печени

салат из говяжьей печени с грибами

Многие из нас редко уделяют внимание такому полезному продукту как печень. А зря! Кроме пользы, печень имеет необычный интересный вкус, который в сочетании с правильно подобранными продуктами просто не может не нравится.

Хочу показать вам, как вкусно можно приготовить салат из говяжьей печени «Богатырь», с морковью и грибами. Все ингредиенты, входящие в его состав, просты и доступны, что немало важно. Сытная печень в дополнении с ароматом грибов и свежестью огурца делает салат «Богатырь» полезным и незабываемым. А при красивой подаче блюда, он, несомненно, станет замечательным украшением праздничного стола!

Читайте так же:
Греческий салат с вареной курицей

К такому салату рекомендуется подавать красные вина для представительниц прекрасного пола и крепкий алкоголь для мужчин.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 гр.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • огурец – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • майонез – 100 гр.
  • масло растительное или оливковое – 3 ст. л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Салат из говяжьей печени с морковью и грибами — рецепт с фото:

Говяжью печень тщательно промыть под проточной водой и, при необходимости, срезать пленки. Кусок печени разрезать на 5 плоских кусочков, залить водой, добавить 0,5 ч..л. соли и отварить до готовности. Время варки составляет около 10 минут, но обязательно проверьте готовность печени, проткнув её посередине острым ножом. Если мясо стало плотным и кровавая жидкость не выделяется, значит оно готово.
Слить воду, остудить печень, затем нарезать соломкой.
salat-bogatir-1
Луковицу очистить и нарезать крупными длинными перьями. Слегка обжарить на сковороде с растительным или оливковым маслом до прозрачности.
salat-bogatir-2
С моркови удалить кожуру и натереть на терке для корейской морковки (или на крупной терке).
salat-bogatir-3
Обжарить на сковороде с растительным маслом до ярко-оранжевого цвета, приправив солью и перцем, периодически помешивая.
salat-bogatir-4
Огурец помыть, срезать плодоножку и натереть, еще раз воспользовавшись теркой для корейской морковки (или нарезать тонкой длинной соломкой с помощью ножа).
salat-bogatir-5
Вареные яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка и нарезать белок соломкой (или натереть на крупной терке).
salat-bogatir-6
Шампиньоны нарезать крупными пластинами, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и соли до золотистого цвета. Разрешается использовать и другие виды грибов.
salat-bogatir-7
Дать грибам остыть и мелко нарезать.
salat-bogatir-8
В глубокой емкости или кастрюле соединить все подготовленные компоненты, добавить измельченную зелень петрушки и перемешать.

салат из говяжьей печени и моркови

Для красивого праздничного оформления предлагаю использовать квадратное блюдо. Выложить на него салат из говяжьей печени в виде египетской пирамиды. «Подножие» салата по периметру выложить раскрошенным яичным желтком. На боковые стороны «пирамиды» нанести полоски майонеза из пакета со срезанным уголком. Вершину салата украсить зеленью петрушки.

салат из говяжьей печени с грибами

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Фото рецепт салата из говяжьей печени с морковью подготовила Елена Martan.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector