Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с хурмой и курицей

Салат с хурмой и курицей

FoodOboz

Салат с хурмой и курицей — это вкусное, сочное и яркое блюдо, которое сможет украсить ваш праздничный или будничный стол. Салат легкий в приготовлении, содержит простые и доступные ингредиенты, но несмотря на это имеет совершенные характеристики.

Ингредиенты

Варенная курица 300 г
Свежие огурцы 2 шт.
Хурма 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Зелень по вкусу
Грецкие орехи по вкусу
Майонез по вкусу
Масло сливочное для жарки

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам понадобится вареное куриное мясо. Его нужно нарезать кубиками небольшого размера, а затем отправить в сковородку с растопленным сливочным маслом. Жарим мясо до появления золотистой корочки.

cook step

Пока курица жарится, нам нужно помыть огурцы. Вытираем их бумажными полотенцами, а затем нарезаем кубиками небольшого размера.

cook step

После этого нам понадобится сыр любой марки. Его нужно натереть на крупной терке.

cook step

Далее нам нужно нарезать маленькими кубиками хурму. Мы ее предварительно помыли и удалили косточки. Также на этом этапе измельчаем зелень. Мы используем кинзу.

cook step

Практически все ингредиенты подготовлены, поэтому можем формировать салат. Для этого берем сервировочную тарелку и формочку в виде сердца. Можно брать простое разъемное кольцо. Выкладываем на дно тарелки измельченное куриное мясо.

cook step

На курицу выкладываем свежие огурцы, которые нужно смазать майонезом, а также сыр.

cook step

Далее выкладываем хурму, грецкие орехи и измельченную зелень (ее нужно покрыть майонезом).

cook step

Завершающим слоем салата является хурма. Выкладываем ее в тарелку, убираем формочку и вуаля — салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с хурмой и курицей

Салат с хурмой и курицей

Готовится такой салат очень просто и быстро. Сладкая хурма, салатные листья, пекинская капуста и красный лук в сочетании с курицей создают непривычную, но оригинальную гамму вкуса. Грецкие орешки добавляют пикантность, а кисло-сладкая заправка завершает вкус салата.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Хурма
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Хурма — 0,5 Штуки
  • Салат листовой — 3 Штуки
  • Капуста пекинская — 70 Грамм
  • Лук красный — 0,5 Штуки
  • Орехи грецкие — 20 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с хурмой и курицей»

Салат с хурмой и курицей

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат с хурмой и курицей

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите на горячую сковороду с маслом.

Салат с хурмой и курицей

Обжарьте курицу до готовности со всех сторон.

Салат с хурмой и курицей

Листья салата нарежьте, но не мелко. Выложите на тарелку. На листьях разложите нарезанную пекинскую капусту.

Салат с хурмой и курицей

После выложите жареную курицу.

Салат с хурмой и курицей

Хурму помойте, очистите и нарежьте небольшими пластинками. Выложите на салат.

Салат с хурмой и курицей

Добавьте нарезанный полукольцами красный лук. Его можно предварительно обдать кипятком.

Салат с хурмой и курицей

Грецкие орехи подсушите на сковороде или в духовке, нарежьте и добавьте в салат.

Салат с хурмой и курицей

Из растительного масла, уксуса, соли, сахара и молотого перца приготовьте заправку и полейте салат.

Салаты с хурмой: 8 оригинальных рецептов

Салаты с хурмой – необычное блюдо для нашей кухни. Этот терпкий сладкий сочный плод принято есть как самостоятельный фрукт или класть в десертный крем, иногда – в пироги и мороженое.

  1. Рецепты на выбор
    1. Салат Витаминный с гранатовой заправкой
    2. Салат с хурмой и кальмарами
    3. Салат с хурмой и курицей
    4. Рецепт с брынзой и помидорами
    5. Салат с хурмой и креветками
    6. Закуска «Рыжая»
    7. Салат с мандарином и сыром
    8. Изысканный рецепт с семгой

    Но можно также приготовить какой-нибудь оригинальный и вкусный салат с хурмой, удивив домашних и гостей. Легкая терпкость фрукта придаст новые оттенки хорошо знакомым продуктам: курочке, рыбке, сыру, кореньям и цитрусовым. Сладковатая мякоть отлично сочетается с острыми и пряными травами.

    Рецепты на выбор

    Ярко-оранжевый терпкий плод богат сахарами, но при этом не повышает гликемический индекс и разрешен диабетикам.

    Содержит много танина, бета-каротины и биофлавоноиды, благодаря чему улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов и тонизирует организм.

    Поэтому и овощной, и фруктовый салат с хурмой не только удивит и порадует вкусом, но и будет полезен для здоровья.

    Салат Витаминный с гранатовой заправкой

    Рецепты салатов на основе хурмы

    Зимой необходимо употреблять как можно больше овощей. Но не всякий взрослый и ребенок готов грызть морковку, капусту и лук в натуральном виде. Нарезанные и нашинкованные овощи съедаются с гораздо большим удовольствием.

    Попробуйте приготовить витаминный салат с хурмой, рецепт которого исключительно оригинален — в составе пекинская капуста, гранат, необычна и заправка. К тому же блюдо готовится без соли.

    Ингредиенты:
    • пекинская капуста – 1 маленький кочан
    • хурма – 1/2 шт.
    • перец сладкий – 1/2 шт.
    • лук красный – 1/2 луковицы
    • укроп, петрушка – по веточке
    • гранат – половинка плода
    для заправки:
    • масло подсолнечное (или оливковое) – 1 ст.л.
    • сок свежего лимона – 1 ст.л.
    • мед жидкий – 1 ч.л.
    • гранатовый сок – 1 ст.л.
    Способ приготовления

    Овощи и хурму помыть. Лук очистить от шелухи, с кочана пекинской капусты удалить вялые верхние листья, болгарский перец освободить от внутренних перегородок и зерен, из хурмы вынуть косточки. Сладкий перец нарезать соломкой. Желательно добавить в салат разноцветный перец.

    Пекинскую капусту нашинковать крупно, используя белую часть кочана. Зеленая часть отлично подойдет для любых других салатов, например, для салатов из пекинской капусты и сухариков.

    Маленькую головку красного лука очистить, разрезать пополам, удалить белую сердцевину. Нарезать тонкими полукольцами и сразу сбрызнуть лимонным соком. Лук потеряет горечь и остроту. Крымский можно отправлять в миску и без этой процедуры.

    Половинку твердой, но зрелой хурмы нарезать полосками вдоль. Для салата также потребуется горсть гранатовых зерен.

    Свежую зелень измельчить и добавить к остальным подготовленным салатным ингредиентам.

    Приготовить заправку для витаминного блюда. Смешать гранатовый сок, жидкий цветочный мед, сок из лимона и подсолнечное масло в небольшой емкости. Подсолнечное можно заменить оливковым маслом – салат станет вкуснее и ароматнее.

    Нарезанные ингредиенты смешать и заправить перед употреблением. Подать порционно с хлебцами или крекерами.

    Витаминный салат из хурмы с луком и пекинкой не подлежит хранению. Приготовьте такой объем, который можно скушать за один прием пищи.

    Автор: Полина Калинина

    Салат с хурмой и кальмарами

    Кальмар — настолько нежный и деликатный продукт, что его приготовление требует знания некоторых тонкостей: как варить кальмары для салатов, как очистить быстро и легко.

    Салат, где к морепродуктам добавлена ещё и хурма — вкусное, простое и богатое белками блюдо. А если вы будете использовать вместо майонеза в этом салате натуральный обезжиренный йогурт, тогда можно отнести его к диетическим блюдам.

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: нарезка, смешивание
    • Порции: 1
    • 20 мин
    Ингредиенты:
    • тушка свежего кальмара — 1 шт.
    • хурма — 50-70 г
    • варёное яйцо — 1 шт.
    • майонез — 2 ч. л.
    • укроп — веточка
    • соль и специи — по желанию.

    Приготовление:

    Тушку кальмара необходимо предварительно разморозить. Извлеките все внутренности из кальмара. Также не забудьте вытянуть из кальмара хитиновую пластину-хрящ.

    Теперь необходимо очистить кальмара. Для этого понадобится вода. Вскипятите в кастрюльке 2 стакана воды, огонь выключите. Опустите морепродукт в кипяток и подержите там 2 минуты.

    Достаньте кальмара, под струёй воды промойте тушку, чтобы убрать остатки кожицы. На следующем этапе вам необходимо снова вскипятить чистой воды в кастрюле (2-3 стакана). Бросьте в воду укроп, душистый перец или лавровый лист по желанию. Кальмара опустите в кастрюлю и варите не больше 2 минут. Выключите огонь, и только теперь всыпьте чайную ложку соли. Через 5 минут можно приступать к нарезке кальмара.

    Разрежьте тушку пополам. Часто на поверхности кальмара можно заметить плёнку, удалите её.

    Соломкой нашинкуйте сочное мясо и отправьте в глубокую пиалу.

    Варёные яйца измельчите на тёрке и добавьте туда же.

    Половину небольшой хурмы нарежьте тонкими полосками и отправьте в салат, заправляйте по вкусу майонезом. Укроп и специи используйте по желанию.

    Перемешайте салат и сразу можно выкладывать его для подачи.

    Оригинально будет смотреться такой салат в стеклянных бокалах. Сверху можно посыпать салат чёрным кунжутом.

    Автор: Эльби

    Салат с хурмой и курицей

    Сытный вариант для не очень позднего ужина.

    Если майонез заменить йогуртом, то блюдо получится почти диетическим.

    Продукты:
    • куриная грудка вареная – 200 г
    • язык говяжий вареный – 150 г (можно брать консервированный)
    • хурма – 1-2 шт.
    • лук красный салатный – 1 шт.
    • рукола, листовой салат — по вкусу
    • майонез — 3-4 ст.л.
    Приготовление:
    1. Лук нарезать тонкими полукольцами, если горчит, присыпать сахаром минут на 10 и промыть.
    2. Курицу, язык и оранжевый фрукт нарезать кубиками.
    3. Рукколу порубить, салат порвать руками.
    4. Перемешать и заправить майонезом или любым другим соусом по вкусу.

    Рецепт с брынзой и помидорами

    Привычный набор ингредиентов для овощного салата с брынзой дополняется солнечными бликами долек хурмы и в итоге получается по-настоящему изысканное блюдо.

    Что нужно:
    • хурма – 1 шт.
    • помидор из сортов с плотной мякотью – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • красный салатный лук – 1 шт.
    • брынза – 100 г
    • перепелиные яйца – 4 шт.
    • руккола — маленький пучок
    • кинза — по вкусу
    • сок половинки лимона
    • ароматное растительное масло — 2-3 ст.л. — 1 ст.л.
    Как сделать:
    1. Терпковатый фрукт и овощи нарезать тонкими ломтиками, а лук – полуколечками.
    2. Брынзу измельчить кубиками, а сваренные яйца – разрезать на половинки.
    3. Рукколу и кинзу нарубить ножом.
    4. Хорошо растереть горчицу с соком лимона, добавить масло, еще раз перемешать или слегка взбить.
    5. Перемешать салат с брынзой и хурмой, заправить горчично-масляной смесью.

    Салат с хурмой и креветками

    Такое угощение можно смело поставить на стол перед самыми искушенными гурманами.

    Креветки в любом блюде хороши, а с чуть терпким сочным фруктом они просто великолепны.

    Компоненты:
    • хурма – 2 шт.
    • креветки – 200-300 г
    • оливки без косточек нефаршированные – 5-6 шт.
    • руккола — по вкусу
    • сок половины лимона
    • масло растительное ароматное — 1-2 ст.л.
    • черный молотый перец — щепотка
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • чеснок – 3-4 дольки.
    Этапы приготовления:
    1. Размороженные сперва в холодильнике, а потом при комнатной температуре креветки нужно обжарить в сливочном масле с разрезанными на половинки дольками чеснока. Чеснок удалить, а креветки откинуть для стекания скопившегося масла на дуршлаг.
    2. Хурму нарезать слайсами, лук – полукольцами, оливки – колечками. Рукколу нарубить или порвать.
    3. Перец, сок лимона и растительное масло перемешать.
    4. Соединить все продукты и заправить.

    Закуска «Рыжая»

    Настоящие солнышки на тарелке поднимут настроение и украсят любой стол, особенно должно понравиться деткам.

    Продукты:
    • хурма – 4 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • курага – 4 шт.
    • изюм — 1 ст.л.
    • орехи – по вкусу
    • йогурт – 3 ст. л.
    Приготовление:
    1. С оранжевого фрукта срезать верхушку с «хвостиком». Аккуратно вынуть ложкой мякоть, чтобы получились стаканчики из кожуры.
    2. Мякоть хурмы, яблоки, морковь натереть на средней терке или нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить порубленные курагу и орехи, замоченный предварительно изюм, заправить,
    3. Нафаршировать стаканчики и подать салат из хурмы с яблоками или прикрыв «крышечками», или с листочком мяты сверху.

    Салат с мандарином и сыром

    Очень оригинальное блюдо, в котором соседствуют сладость и кислинка, мягкость и хруст, подчеркнутые чесночной маслянистостью.

    Нам понадобится:
    • хурма – 2 шт.
    • мандарины – 4 шт.
    • гранат – половина плода
    • козий сыр (или овечий) – 150 г.
    • орехи – по вкусу
    • масло растительное с запахом (кунжутное, подсолнечное) — 2 ст.л.
    • чеснок – 1-2 дольки
    Как приготовить:
    1. Терпкий плод нарезать кубиками, дольки мандарина – пополам.
    2. Гранат разобрать на зернышки.
    3. Сыр потереть по терке или раскрошить руками вместе с мелко нарубленными орехами.
    4. Чеснок измельчить и растереть с маслом.
    5. Перемешать и заправить чесночным соусом салат с хурмой и мандаринами.

    Изысканный рецепт с семгой

    Здесь хурма не проявляет своего вкуса, а только придает сочность и нежность блюду.

    Основной акцент – копченая рыба и икра, оттеночные – цитрус, нежное послевкусие образует имбирь.

    Салаты с хурмой и семгой понравятся любителям оригинальных сочетаний.

    Продукты:
    • семга холодного копчения – 300 г
    • яйца – 2 шт.
    • авокадо — 1 шт.
    • «королек» — 1 шт.
    • маринованный имбирь – 7-8 лепестков
    • красная икра – 3-4 ст.л.
    • помидоры — 1 крупный
    • майонез
    Приготовление:
    1. Семгу, королек, помидор, мякоть авокадо и яйца нарезать примерно одинаковыми по размеру кубиками.
    2. Имбирь разорвать на тонкие полосочки (резать трудно, проще порвать руками).
    3. Перемешать продукты, заправить рыбный салат с хурмой и авокадо майонезом, выложить и украсить икрой.

    Хозяйке в копилку

    1. В пищу употребляются не только мясистые плоды, но и высушенные листья в качестве чая, а измельченные семена сорта «королек» заваривают и пьют как заменитель кофе.
    2. Плоды для салата нужно выбирать с плотной мякотью. Мягкие «жидкие» сорта с желеобразным содержимым не подходят — расползется по тарелке.
    3. Хороши в салатах сорта «королек», «шарон», «шоколадный пудинг».
    4. Помимо приведенных сочетаний этот фрукт прекрасно соседствует с творогом, дайконом, мятой, бараниной, сухофруктами, оливковым маслом.

    Полезное видео

    Из хурмы можно делать ароматные теплые салаты, например, с печенью, как в этом видео-ролике:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Салат с хурмой, куриной грудкой, луком и маслинами

    Салат с хурмой, куриной грудкой, луком и маслинами

    Салат с хурмой, куриной грудкой, луком и маслинами. Для многих будет открытием, что такой фрукт, как хурма, может отлично сочетаться с мясом.

    И, однажды попробовав, несомненно захочется повторить этот вкус. Сегодня сделаем салат с хурмой, куриной грудкой, луком и маслинами. Он свежий, сочный и необычный.

    Присутствие хурмы раскрывает вкус белого куриного мяса и отлично с ним гармонирует. Обязательно попробуйте.

    Ингредиенты «Салат с хурмой, куриной грудкой, луком и маслинами»:

    • хурма 1 шт.
    • куриное филе 150 г.
    • салат листовой 50 г.
    • маслины без косточки 7-10 шт.
    • смесь прованских трав 0,25 ч.л.
    • соль щепотка
    • масло оливковое 3 ст.л.
    • лимон 1/4 шт.
    • лук репчатый фиолетовый 1 шт.

    Готовим «Салат с хурмой, куриной грудкой, луком и маслинами»:

    1. Подготовить все по списку.

    Ингредиенты «Салат с хурмой, куриной грудкой, луком и маслинами»:

    2. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон смесью соли и сухих прованских трав. Оставить мариноваться на 10-60 минут, чем дольше, тем лучше.

    Куриное филе промыть, обсушить, натереть смесью соли и сухих прованских трав

    3. Сковородку смазать каплей оливкового масла, разогреть и выложить филе. Жарить на среднем огне по две минуты с каждой стороны, затем курицу снять и дать мясу полежать пару минут, так оно станет более сочным.

    Выложить филе. Жарить на среднем огне

    4. На тарелку поместить кусочки салатных листьев.

    На тарелку поместить кусочки салатных листьев

    5. Затем выложить нарезанную на дольки хурму и жареную куриную грудку. Размер должен быть таким, чтобы их удобно было есть.

    Выложить хурму и жареную куриную грудку

    6. Далее, тонкие кольца фиолетового лука.

    Далее, тонкие кольца фиолетового лука

    7. Сверху разбросать маслины, при желании ножом разделить их на половинки или колечки.

    Сверху разбросать маслины

    8. Полить соком четвертинки лимона.

    Полить соком четвертинки лимона

    9. Оливковым маслом.

    Оливковым маслом

    10. Посыпать прованскими травами. Если есть бальзамический соус, можно использовать и его.

    Какие интересные блюда можно приготовить из хурмы

    Какие интересные блюда можно приготовить из хурмы

    Салат с хурмой, творожным сыром и медовой заправкой

    Салат с хурмой, творожным сыром и медовой заправкой. Фото

    Салат с хурмой, творожным сыром и медовой заправкой. Фото: globallookpress

    Гости будут в восторге, честно-честно.

    НАДО (на 4 порции): 1 хурма · 2 средние помидорки · горсть очищенных семечек · 2 ст. ложки жидкого меда · 1 ст. ложка яблочного уксуса · 4 ст. ложки подсолнечного масла · 100 г козьего сыра (или любого творожного) · 200 г свежего листового салата (или готовой салатной смеси в пакете) · соль-перец.

    1. Семечки поджариваем на сухой сковороде.
    2. Делаем заправку: смешиваем уксус, мед, перец и соль. Добавляем масло, перемешиваем.
    3. Хурму режем красивыми дольками, добавляем пару ложек заправки, перемешиваем.
    4. Помидоры режем дольками.
    5. Листья салата рвем руками, добавляем заправку, перемешиваем.
    6. Добавляем нарезанный кубиками сыр, хурму, помидоры, семечки, аккуратно перемешиваем.

    Хрустелки с хурмой и овсяными хлопьями

    Хрустелки с хурмой и овсяными хлопьями. Фото

    Хрустелки с хурмой и овсяными хлопьями. Фото: globallookpress

    Калорийная бомбочка для послеобеденного перекуса или завтрака.

    НАДО (на 4 порции): 2 большие спелые хурмы · 250 г сливочного масла · 100 г сахара · 250 г овсяных хлопьев · 80 г муки.

    1. Из хурмы ложкой вынимаем мякоть.
    2. В кастрюльке растапливаем масло, добавляем сахар и мякоть хурмы, вымешиваем до растворения сахара, выключаем огонь.
    3. Добавляем хлопья, просеиваем в кастрюлю муку, вымешиваем.
    4. Противень застилаем пергаментом, выливаем массу из кастрюли.
    5. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 170 °С.
    6. Дем полностью остыть, нарезаем полосками по 2,5 — 3 см шириной.
    7. Подаем с чаем или йогуртом, кефиром.

    Сытная гречневая каша с мясом и хурмой

    Сытная гречневая каша с мясом и хурмой. Фото

    Сытная гречневая каша с мясом и хурмой. Фото: globallookpress

    НАДО (на 4 — 6 порций): стакан гречневой крупы · 3 средние жестковатые, чуть недозревшие хурмы · 1 крупная луковица · 6 филе куриных бедер без кожи · соль-перец · 50 мл подсолнечного масла.

    1. Гречку отвариваем, как обычно (стакан промытой крупы заливаем двумя стаканами воды, солим, доводим до кипения, варим на медленном огне 30 минут).
    2. Лук режем полукольцами, жарим в глубокой сковороде до матовости.
    3. Бедра нарезаем полосками, отправляем к луку, солим-перчим, перемешиваем, подрумяниваем мясо 10 минут.
    4. Хурму режем дольками, кладем поверх мяса, накрываем крышкой, тушим до готовности еще минут десять.
    5. На тарелку кладем порцию гречки, сверху выкладываем курицу с хурмой и луком, поливаем соком из сковороды.

    Совет: гречку можно заменить на рис — будет тоже интересно.

    Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
    Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
    Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
    Издатель: Гемст Владислав Александрович
    Главный редактор Садков Павел Петрович

    tele@kp.ru
    Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
    127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

    Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
    Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

    Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
    Возрастная категория 16+

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат с омлетом и курицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector