Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зимний салат с хурмой; оригинально, изысканно, вкусно и полезно

Зимний салат с хурмой — оригинально, изысканно, вкусно и полезно!

Зимний салат с хурмой — это оригинально, изысканно, вкусно и полезно!

Хотите в очередной раз удивить своих гостей ? Предлагаем Вам три рецепта изысканных салатов с хурмой. Каждый из них может стать достойным украшением праздничного стола, да и в будние дни создаст атмосферу праздника. Сочные плоды хурмы создают в салате неповторимые и гармоничные вкусовые сочетания.

Не всем нравится слегка терпкий вкус хурмы, поэтому мы рекомендуем взять «шарон» — гибрид японской хурмы и яблока, который, благодаря меньшему содержанию танина, обладает более мягким вкусом. Хурма должна быть спелая, но крепкая.

1. Салат с хурмой, клюквой и моцареллой

Зимние салаты с хурмой 1

Ингредиенты:

  • ½ чашки грецких орехов
  • ½ чашки тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • щепотка морской соли
  • 3–4 чашки шпината, рукколы или любого другого салата
  • 3–4 хурмы «шарон», нарезанные дольками
  • 2 очищенных мандарина
  • ¾ чашки сушёной клюквы
  • 240 г моцареллы
  • ¼ чашки клюквенного или гранатового фреша
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ⅓ чашки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с хурмой, клюквой и моцареллой:

1.В небольшой сковороде смешиваете грецкие орехи, семечки и кленовый сироп и поджариваете, помешивая, на среднем огне 5–6 минут, пока смесь не станет золотистой. После этого выкладываете семена на тарелку, добавляете немного морской соли и даёте остыть.

2.В большой миске смешиваете зелень, дольки хурмы, мандарины и сушёную клюкву. Затем добавляете небольшие кусочки моцареллы и остывшие семечки в кленовом сиропе. Хорошо всё перемешиваете.

3.В отдельной миске готовите заправку для салата. Для этого взбиваете вместе лимонный сок, бальзамический уксус, гранатовый или клюквенный сок и оливковое масло. В конце добавляете соль и перец по вкусу.

4.Заливаете салат получившейся заправкой, подаёте к столу и наслаждаетесь.

Читайте так же:
Салат «Сытный петушок»

2. Салат с хурмой, миндалём и пармезаном

Зимние салаты с хурмой 2

Ингредиенты:

  • 3–4 горсти рукколы
  • 2 головки нарезанного цикория
  • ½ тонко нарезанной небольшой луковицы лука-шалота
  • 1 хурма, нарезанная дольками
  • ½ чашки измельчённого миндаля
  • 7–8 тонких кусочков пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка мёда
  • ¼ чайной ложки чёрного перца
  • ⅛ чайной ложки морской соли

Как приготовить салат с хурмой, миндалём и пармезаном:

1.В большой миске смешиваете кольца лука, рукколу, цикорий, пармезан, миндаль и хурму.

2.В отдельной пиале готовите заправку для салата: смешиваете оливковое масло с лимонным соком, мёдом, чёрным перцем и морской солью.

3.Добавляете заправку в салат, хорошо перемешиваете и подаёте на стол.

3. Салат с хурмой, гранатом и фетой

Зимние салаты с хурмой 3

Ингредиенты:

  • ¼ чашки орехов пекан или грецких орехов
  • ½ чашки зёрен граната (это примерно половина большого граната)
  • 6 чашек салатного микса
  • ⅔ чашки нарезанного красного лука
  • 1 авокадо
  • 2 небольшие хурмы, нарезанные небольшими кусочками
  • ⅓ чашки сыра фета
  • 1 куриная грудка, отваренная и нарезанная небольшими кубиками
  • ¼ чашки гранатового сока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Как приготовить салат с хурмой, гранатом и фетой:

1.Разогреваете сковороду и немного подсушиваете орехи.

2.Разделываете гранат, складываете семена в отдельную миску и заливаете их холодной водой — это поможет убрать лишнюю кожицу, которая не всегда легко снимается.

3.Нарезаете небольшими кусочками авокадо, хурму, фету и куриную грудку.

4.Выкладываете в миску зелень, авокадо, лук, курицу, хурму, фету, орехи и семена граната и хорошо всё перемешиваете.

5.В отдельной небольшой миске готовите заправку для салата: смешиваете до однородности гранатовый сок, бальзамический уксус, мёд, оливковое масло и соль.

6.Добавляете заправку в салат, снова всё хорошо перемешиваете и подаёте к столу!

Салат с хурмой и сыром

Хурма и сыр. Салат с хурмой и моцареллой поразит удивительным сочетанием вкусов: пряной горечью рукколы, сладостью меда и хурмы, солоноватостью молочного сыра. Сверху салат с хурмой и сыром нужно посыпать семечками подсолнечника.

Хурма и сыр. Салат с хурмой и моцареллой поразит удивительным сочетанием вкусов: пряной горечью рукколы, сладостью меда и хурмы, солоноватостью молочного сыра. Сверху салат с хурмой и сыром нужно посыпать семечками подсолнечника.

Читайте так же:
Салат «3 компонента»

Вас может удивить, но в несладких салатах хурма чувствует себя просто замечательно: сочные плоды создают неповторимые и гармоничные сочетания с нежным сыром, кисломолочными продуктами, икрой и соленой рыбой.

Вас может удивить, но в несладких салатах хурма чувствует себя просто замечательно: сочные плоды создают неповторимые и гармоничные сочетания с нежным сыром, кисломолочными продуктами, икрой и соленой рыбой.

Салаты с хурмой необычайно вкусны и полезны. Сезон этого фрукта подходит к концу, поэтому предлагаем насладиться оригинальнымиСпелая хурма неплохо сочетается с нежным молоды сыром, соленой рыбой (например, лососем) и икрой, с кисломолочными продуктами.

Салаты с хурмой необычайно вкусны и полезны. Сезон этого фрукта подходит к концу, поэтому предлагаем насладиться оригинальнымиСпелая хурма неплохо сочетается с нежным молоды сыром, соленой рыбой (например, лососем) и икрой, с кисломолочными продуктами.

Салат с Хурмой и сёмгой. Состав: Сёмга холодного копчения — 500 гр, яйца — 4 шт, хурма — 4 шт, салат — 1 пучок, красная икра — 7 ч.л., сливочный сыр — 300 гр, сливки жирные — 100 мл, молотый имбирь — 0,5 ч.л. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: Сёмгу порезать на

Салат с Хурмой и сёмгой. Состав: Сёмга холодного копчения — 500 гр, яйца — 4 шт, хурма — 4 шт, салат — 1 пучок, красная икра — 7 ч.л., сливочный сыр — 300 гр, сливки жирные — 100 мл, молотый имбирь — 0,5 ч.л. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: Сёмгу порезать на

Рецепты салатов с хурмой. 20 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Хурма 4 штуки. Зеленый салат 1 пучок. Сливочный сыр 300 г.

Рецепты салатов с хурмой. 20 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Хурма 4 штуки. Зеленый салат 1 пучок. Сливочный сыр 300 г.

Например, если смешать хурму с мягким сливочным сыром, добавитьнемного лимонного сока, меда, соли и свежемолотого розового перца, получится оригинальный соус к о. Салат с хурмой и моцареллой.

Например, если смешать хурму с мягким сливочным сыром, добавитьнемного лимонного сока, меда, соли и свежемолотого розового перца, получится оригинальный соус к о. Салат с хурмой и моцареллой.

Хочу Вам представить салат – очень легкий (и в приготовлении, и в поедании) и необычный. К хурме и мандаринам покрошим пикантного солоноватого козьего сыра, быстро добавим заправку и вуаля…

Хочу Вам представить салат – очень легкий (и в приготовлении, и в поедании) и необычный. К хурме и мандаринам покрошим пикантного солоноватого козьего сыра, быстро добавим заправку и вуаля…

Метки: хурма салат с хурмой зимний салат рецепт салата рецепты салатов рецепт с хурмой. Комментарии (0) Комментировать В цитатник или сообщество. Вкусный и полезный салат с хурмой, козьим сыром и гранатом услаждает не только вкус, но и радует глаз.

Метки: хурма салат с хурмой зимний салат рецепт салата рецепты салатов рецепт с хурмой. Комментарии (0) Комментировать В цитатник или сообщество. Вкусный и полезный салат с хурмой, козьим сыром и гранатом услаждает не только вкус, но и радует глаз.

Тут и сыр (много сыра!), и орехи, и хрустящий красный лук вместе со свежими листками салата. И все это в сочетании со сладостью хурмы. В общем, обязательно предлагаю приготовить!

Тут и сыр (много сыра!), и орехи, и хрустящий красный лук вместе со свежими листками салата. И все это в сочетании со сладостью хурмы. В общем, обязательно предлагаю приготовить!

Попробуйте этот легкий салат с хурмой. хурма, перец болгарский, салат, кинза, масло оливковое, мёд, соус соевый, лимон. Подойдет салат с хурмой и тем, кто следит за своей фигурой.

Попробуйте этот легкий салат с хурмой. хурма, перец болгарский, салат, кинза, масло оливковое, мёд, соус соевый, лимон. Подойдет салат с хурмой и тем, кто следит за своей фигурой.

Читайте так же:
Салат «Сугробы» с грибами

Салат с хурмой и яблоком Хурму и яблоко нарезать тонкими ломтиками,сбрызнуть лимонным соком. Салат с хурмой, моцареллой и гранатом Нарезать хурму ломтиками, добавить сыр.

Салат с хурмой и яблоком Хурму и яблоко нарезать тонкими ломтиками,сбрызнуть лимонным соком. Салат с хурмой, моцареллой и гранатом Нарезать хурму ломтиками, добавить сыр.

И еще этот салат однозначно показан в такую серую погоду, как у нас сейчас за окном! Рецепт: Солнечный салат с хурмой, мандаринами, козьим сыром и дижонской горчицей, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

И еще этот салат однозначно показан в такую серую погоду, как у нас сейчас за окном! Рецепт: Солнечный салат с хурмой, мандаринами, козьим сыром и дижонской горчицей, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Салат с хурмой и красной рыбой

Салат с хурмой и красной рыбой

Описание рецепта — Салат с хурмой и красной рыбой:

Этот оригинальный салат со смелым сочетанием ингредиентов превзошёл все ожидания! Оказывается, хурма- фрукт довольно-таки универсальный, и в десерты, и в выпечку, и в закуски, салаты горазд, да и с мясом хурма отлично “дружит” (особенно с уткой и курочкой)! В этом салате ломтики хурмы сочетаются с солёной сёмгой и фиолетовым луком. Для праздничного меню этот яркий салатик подходит как нельзя лучше! Сложная заправка для этого пикантного салата абсолютно не нужна, достаточно будет лишь оливкового масла, соли и чёрного молотого перца! Обязательное условие- хурма должна быть с плотной, твёрдой мякотью, без косточек, но спелой и сладкой! Идеально подходит хурма сорта шарон. Салат с хурмой, солёной красной рыбой и луком стоит обязательно попробовать- это божественно!

Салат с хурмой и красной рыбой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с хурмой и красной рыбой - Шаг 1

Для приготовления оригинального салата нам понадобятся следующие ингредиенты: хурма сорта шарон (твёрдая, без косточек), солёная сёмга или форель, лук фиолетовый, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

Салат с хурмой и красной рыбой - Шаг 2

Солёную красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Постарайтесь рыбу нарезать как можно тоньше!

Салат с хурмой и красной рыбой - Шаг 3

Хурму моем, насухо вытираем и разрезаем сначала пополам, а затем каждую половинку- тонкими ломтиками. Хурма мягких сортов для приготовления этого салата не подойдёт, выбирайте хурму сочную, сладкую, но с плотной мякотью, без косточек. Идеальный вариант- хурма сорта шарон.

Читайте так же:
Салат Ласточкино Гнездо Классический

Салат с хурмой и красной рыбой - Шаг 4

Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Разделяем полукольца лука между собой.

Салат с хурмой и красной рыбой - Шаг 5

На тарелки веером выкладываем ломтики хурмы.

Салат с хурмой и красной рыбой - Шаг 6

Посыпаем ломтики хурмы луком.

Салат с хурмой и красной рыбой - Шаг 7

Далее присыпаем солью и чёрным молотым перцем каждую порцию салата.

Салат с хурмой и красной рыбой - Шаг 8

Сбрызгиваем салат оливковым маслом.

Салат с хурмой и красной рыбой - Шаг 9

И раскладываем на “подушке” из хурмы и лука ломтики солёной красной рыбы.
Оригинальный салат из хурмы, солёной красной рыбы и лука готов!

Салат с хурмой и красной рыбой - Шаг 10

Подаём этот необычный салат к столу и наслаждаемся его необычным вкусом!
Приятного аппетита!

Что приготовить из хурмы? 4 сезонных блюда с ярким фруктом

Сливочная буратта с пряной хурмой от шеф-повара ресторана JOY Антона Патанькина

Сливочная буратта с пряной хурмой

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Буррата, 125 г
  • Хурма, 90 г
  • Салатная заправка, 5 г
  • Мед, 5 г
  • Пекинский соус, 10 г
  • Кешью, 7 г
  • Чили, 4 г
  • Кинза, 3 г
  • Руккола, 7 г

Ингредиенты для салатной заправки:

  • Лимонный сок, 300 г
  • Мирин, 300 г
  • Масло оливковое, 600 г

Способ приготовления:

Буратту выложить в тарелку. Хурму нарезать крупными кусками, заправить пекинским соусом и выложить на тарелку рядом с бураттой.

Сверху выложить рукколу. Салату заправку смешать с медом, полученной смесью полить салат сверху. Украсить блюдо кинзой, мелко нарезанным чили и орехами кешью.

Салат с хурмой, шпинатом и испанским хамоном от шеф-повара ресторана JOY Антона Патанькина

Салат с хурмой, шпинатом и испанским хамоном

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Шпинат, 20 г
  • Авокадо, 20 г
  • Огурец, 20 г
  • Помидоры черри, 20 г
  • Хурма, 90 г
  • Хамон, 30 г
  • Горгонзола, 20 г
  • Салатная заправка, 30 г
  • Мёд, 10 г
  • Соль, 1 г
  • Редис, 4 г
  • Кинза, 4 г

Ингредиенты для салатной заправки:

  • Лимонный сок, 300 г
  • Мирин, 300 г
  • Масло оливковое, 600 г

Способ приготовления:

На листья шпината выложить порезанные средними кубиками огурцы, авокадо и помидоры черри. Салатную заправку смешать с медом и полить сверху салат. На овощи сверху выложить кусочки хурмы, сыра и хамона.

Читайте так же:
Картофельный салат с тюлькой

Украсить салат слайсами редиса и листьями кинзы.

Хурма, запечённая с медом и орехами от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини

Хурма, запечённая с медом и орехами

Ингредиенты:

  • Хурма, 350 г
  • Мед, 10 г
  • Фундук, 10 г
  • Безе, 2 г
  • Цедра апельсина, 2 г
  • Мята, 2 г

Способ приготовления:

Хурму помыть, срезать верхушку, добавить мед и рубленый фундук. Затем завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов в течение 5–7 минут. Хурму подать горячей, украсить безе, цедрой апельсина и мятой.

Крамбл с хурмой от шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0 Ильназа Искакова

Крамбл с хурмой

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Крамбл, 30 г
  • Пюре маракуйи, 10 г
  • Кокосовый ганаш, 100 гр
  • Хурма, 10 гр

Для крамбла:

  • Сливочное масло, 10 г
  • Миндальная мука, 20 г
  • Взрывная карамель, 2 г

Для пюре из маракуйи:

  • Пюре из маракуйи, 100 г
  • Табаско, 2 г
  • Вода, 50 г
  • Сахар, 10 г

Кокосовый ганаш:

  • Сливки 33%, 500 г
  • Кокосовое молоко, 400 г
  • Желатин, 5 г
  • Глюкозный сироп, 70 г
  • Хурма, 10 г

Для приготовления крамбла:

Для пюре из маракуйи:

Смешать в сотейнике фруктовое пюре, воду и сахар, довести до кипения. Добавить табаско и желатин. Остудить.

Подготовить кокосовый ганаш:

В холодной воде замочить желатин. В сотейнике смешать кокосовое молоко, 250 г сливок и довести до кипения. Полученную смесь остудить до 70 °С, добавить желатин. После того как масса достигнет комнатной температуры, добавить вторую часть сливок, хорошо перемешать и оставить на 12 часов. По истечении этого времени взбить ганаш в миксере.

При помощи формовочного кольца выложить в тарелку крамбл и посыпать сверху взрывной карамелью. При помощи кондитерского мешка отсадить на тарелку в виде капель пюре из маракуйи и кокосовый ганаш. Хурму порезать на сегменты и выложить сверху на ганаш.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector