Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с индейкой — легкие рецепты вкусной и оригинальной закуски

Салат с индейкой — легкие рецепты вкусной и оригинальной закуски

Салат с индейкой - легкие рецепты вкусной и оригинальной закуски

Салат с индейкой – несложное в готовке, питательное и очень вкусное лакомство. Вариантов его приготовления существует множество – мясо птицы отлично сочетается с овощами, зеленью, грибами и даже фруктами. Заправку можно выбрать тоже различную – майонез, лимонный сок или масло.

Салаты из индейки – простые и вкусные рецепты

Вкусный салат с индейкой может не только внести разнообразие в привычный рацион, но и украсить праздничный стол. Салаты с мясом птицы могут быть многокомпонентными, а могут включать всего 3-4 ингредиента, при этом каждый из них будет вкусным.

  1. Индейку для салатов используют в отварном и жареном виде. Во втором случае мясо нарезать пластинами, отбить и обжарить, а потом уже делить его на кусочки.
  2. Самым оптимальным для салатов является использование грудки индейки.
  3. Если рецепт подразумевает использование майонеза, лучше сделать его самостоятельно, салат с индейкой тогда будет гораздо вкуснее.

Салат из вареной индейки – рецепт

салат из вареной индейки рецепт

Салат из вареной индейки с пассеровкой из лука и моркови, грибами и маринованным огурцом получается очень сытным и вкусным. Чтобы мясо было более пикантным, его отваривают с добавлением пряностей и кореньев. Если под рукой не окажется шампиньонов, можно брать и другие грибы, вкус которых больше нравится.

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • филе индейки – 300 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Лук с морковью пассеруют, добавляют нарезанные грибы и готовят минут 7.
  2. Огурец шинкуют соломкой.
  3. Нарезают кусочками индейку.
  4. Смешивают все компоненты, добавляют майонез, солят, перчат, размешивают и тут же салат с грибами и индейкой подают.

Салат с копченой индейкой – рецепт

салат с копченой индейкой

Салат из копченой индейки с консервированной фасолью удовлетворит даже самого привередливого гурмана. Пикантности кушанью добавят сухарики, которые лучше выбирать со вкусом бекона или сыра. Добавляют их в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть, а остались хрустящими.

  • копченое филе индейки – 600 г;
  • фасоль красная консервированная – 400 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез – 200 г;
  • зелень петрушки.
  1. Индейку нарезают крупными кубиками, добавляют фасоль, сухарики.
  2. Добавляют майонез, размешивают и подают, украсив зеленью.

Салат с жареной индейкой

салат с жареной индейкой

Салат с индейкой, рецепты приготовления которого часто включают использование овощей, является более привычным. Здесь же представлен рецепт, в котором наряду с мясом птицы и овощами используют еще и виноград с клубникой. С таким необыкновенным сочетанием салат получается очень интересным на вкус, и попробовать его нужно каждому.

  • филе индейки – 200 г;
  • виноград – 100 г;
  • клубника – 50 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • перец – половинка;
  • масло оливковое, клубничный сироп – по 2 ст. ложки;
  • укроп.
  1. Филе индейки нарезают брусочками, солят, перчат и обжаривают.
  2. Виноград и клубнику нарезают на 4 части.
  3. Перец шинкуют полукольцами, помидоры режут дольками.
  4. В салатнике смешивают индейку, фрукты, овощи, поливают оливковым маслом, клубничным сиропом, перемешивают и подают, притрусив укропом.
Читайте так же:
Нежнейший салат из печени трески

Салат с печенью индейки – рецепт

Салат с печенью индейки – рецепт

Салат из печени индейки с листьями салата и шампиньонами, заправленный оливковым маслом с лимонным соком – это простое, но очень аппетитное яство. Лука можно использовать и больше, ведь и печень, и грибы с ним получаются только вкуснее. Из зелени предпочтительнее использовать петрушку и укроп.

  • печень индейки – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кресс-салат – 250 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Для заправки смешивают 3 ложки масла с лимонным соком, солью и перцем.
  2. Печень нарезают полосками, грибы шинкуют ломтиками и обжаривают в смеси растительного и сливочного масла.
  3. Обжаривают печень с луком 5 минут, подсаливают и перчат.
  4. Салат рвут руками, выкладывают на блюдо, сверху помещают печень с луком, грибы, поливают заправкой, украшают зеленью.

Салат «Цезарь» с индейкой – рецепт

Салат «Цезарь» с индейкой – рецепт

Салат «Цезарь» с индейкой никак не уступает тому, что готовят с курицей. Если нет возможности жарить мясо над углями, можно воспользоваться и подручными приборами, лучше, если это будет сковорода-гриль. В данном рецепте используют анчоусы, но это не обязательный компонент, вполне можно обойтись и без них.

  • филе индейки – 500 г;
  • салат романо – 2 кочана;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • филе анчоусов – 5 шт.;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.
  1. Нарезанный кубиками хлеб обжаривают до румяности.
  2. Чеснок мелко рубят вместе с 1 филе анчоуса, солят, перчат и размешивают.
  3. Добавляют уксус, желток, 1 столовую ложку масла.
  4. Филе индейки режут ломтиками толщиной 2 см, натирают солью, специями и маслом, укладывают на решетку и над углями жарят с двух сторон.
  5. Крупные листья салата рвут руками, мелкие оставляют целыми.
  6. Укладывают их в миску, поливают заправкой, сверху кладут сухарики и мясо, приправляют перцем, посыпают сыром.

Салат из индейки с грибами

салат из индейки с грибами

Салат из индейки с грибами и сыром – лакомство, от которого сложно оторваться, настолько вкусным оно получается. Вместо маринованных грибов можно использовать и жареные. Вкус блюда от этого несколько изменится, но точно не ухудшится. В качестве заправки здесь используют домашний майонез или натуральный йогурт.

  • мясо индейки – 400 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • картошка среднего размера – 6 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отварную индейку режут кубиками.
  2. Яйца, отварную морковь, картошку режут кубиками.
  3. Лук мелко шинкуют и пассеруют.
  4. Сыр трут на терке.
  5. Соединяют все компоненты, приправляют перцем, добавляют майонез, перемешивают салат с грибами, сыром и индейкой.
Читайте так же:
Вкусный куриный салат для барбекю

Теплый салат с индейкой – рецепт

теплый салат с индейкой рецепт

Теплый салат с индейкой, рецепт которого представлен далее, подают к столу в теплом виде. Особую роль здесь играет заправка. Из-за того, что ее нагревают, а только потом поливают ею овощи, они лучше пропитываются. Мясо добавляют в последнюю очередь горячим и сразу же подают теплый салат к столу.

  • филе индейки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • салатный микс – горсть;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • кедровые орешки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • сок лайма, перец чили – по вкусу.
  1. Индейку нарезают брусочками и обжаривают с двух сторон.
  2. Морковь шинкуют соломкой, листья салата рвут руками, помидоры режут пополам.
  3. Все ингредиенты помещают в салатник, перемешивают.
  4. Смешивают соевый соус с кунжутным маслом, добавляют сок лайма, перец и прогревают.
  5. Поливают заправкой, раскладывают мясо, посыпают орешками.

Салат с рукколой и индейкой

Салат с рукколой и индейкой

Салат из грудки индейки с овощами и рукколой – блюдо легкое и вкусное. Такой салат можно употреблять тем, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно. В салате не используют майонез, вместо него в качестве заправки выступает смесь из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.

  • руккола – 100 г;
  • отварная индейка – 200 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • дижонская горчица;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.
  1. Филе индейки разбирают по волокнам, помидор черри режут пополам.
  2. На тарелку выкладывают рукколу, посыпают нашинкованным перцем, выкладывают мясо и помидоры.
  3. Все это сбрызгивают заправкой, приготовленной из оливкового масла с лимонным соком и дижонской горчицей. После этого аппетитный салат из индейки без майонеза можно подавать.

Салат с индейкой и ананасами

салат с индейкой

Легкий салат из индейки с добавлением ветчины, ананасов и спаржи точно понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне и пробовать новые блюда, не опасаясь смешивать продукты с разными вкусами. В данном рецепте используется необычная заправка, в которую помимо майонеза входит яичный ликер.

  • филе индейки – 600 г;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • ананас – 200 г;
  • спаржа – 100 г;
  • ликер яичный – 50 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Отварное филе нарезают ломтиками, ветчину – соломкой, отваренную спаржу – кусочками.
  2. Соединяют компоненты, добавляют ананас, поливают лимонным соком.
  3. Майонез смешивают с яичным ликером, солью, перцем и размешивают.
  4. Полученным соусом поливают простой салат с индейкой и подают.

Салат с молодым картофелем и индейкой – рецепт

Салат с молодым картофелем и индейкой – рецепт

Салат из индейки с картофелем – сытное блюдо, которое может послужить полноценным обедом или ужином. Такой салат можно подавать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде. Горчицу здесь лучше использовать дижонскую, с ней яство выйдет более пикантным. Вместо помидоров черри можно использовать и обычные.

  • филе индейки – 500 г;
  • картошка молодая – 500 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • красный салатный лук – половинка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • уксус яблочный, горчица – по 1 ст. ложке.
  1. Молодую картошку отваривают и режут кусочками.
  2. Горчицу, масло, уксус, соль и перец смешивают.
  3. Лук шинкуют полукольцами, а помидоры режут на 4 части.
  4. Филе нарезают пластинами, обжаривают, нарезают полосочками.
  5. Смешивают компоненты, поливают заправкой и подают.
Читайте так же:
Курица с грибами ананасами и сыром

Салат из индейки с ореховым соусом – рецепт

Салат из индейки с ореховым соусом – рецепт

Салат с индейкой и черносливом, политый ореховым соусом – лакомство необычное, но аппетитное. Вместо кешью используют и другие ядра, например, арахис или грецкие. Готовый соус остужают и поливают им компоненты. Сочетание индейки, чернослива и орехов очень удачное, а потому салат выходит восхитительным.

Салат с индейкой и грибами

Салат с индейкой и грибами

Сегодня приготовим сытный, питательный, невероятно вкусный салат. Подавать такие салаты можно в порционных небольших стаканчиках, одной порции будет более чем достаточно. Ведь все составляющие нашего сегодняшнего салата довольно питательные, можно даже назвать салат белковым.

За основу берем филе индейки, предварительно запекая его в духовом шкафу. Чтобы салат имел яркий и интересный вкус, мясо сдабриваем пряностями и специями. Возьмите хороший пучок тимьяна, щепоть хвойно-пряного розмарина, добавьте паприку и перец по небольшой горсточке. Все пряности соедините с соевым соусом, буквально несколько столовых ложек. Обмажьте этой ароматной смесью филе, оберните его фольгой и пеките около часа. Аромат стоит потрясающий. Дайте мясу немного отдохнуть и остынуть.

Мясо дополним грибами, сыром и яйцом, а для пикантности добавим маринованный лук.

Ингредиенты

  • запеченное мясо индейки – 120 г
  • грибы шампиньоны – 60 г
  • твердый сыр – 50 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок лайма – 40 г
  • горчица сладкая – 15 г
  • майонез легкий – 50 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль морская – щепоть
  • масло растительное – 3 г
  • укроп – 5 веточек

Приготовление

1. Первым делом займитесь луком, очистите его от шелухи, ополосните и просушите. Для салатов отлично подходят сладковатые сорта лука. Итак, накрошите луковицу мелкими кубиками, переложите их в миску. Влейте сок лайма, можно добавить немного молотого перца, щепотку сахара, а также можно добавить любые ароматные травки. Перенесите мисочку на полку холодильника, оставьте лук на 15 минут.

2. Шампиньоны очистите от тонкого верхнего слоя, ополосните шампиньоны и просушите. Нарежьте грибы небольшими брусочками. Сковороду, смазанную тончайшим слоем растительного масла, немного прогрейте, переложите в нее грибы, обжарьте до золотистости в течение 5-7 минут.

3. Мясо индейки уже остыло, нарежьте его небольшими кусочками.

4. В одну глубокую миску уложите индейку и поджаренные грибы.

5. Добавьте мелкую сырную стружку, и чеснок, пропущенный на прессе.

6. Также теперь вводите уже маринованный лук.

Читайте так же:
Мясной салат – классический рецепт

7. Желтки отваренных яиц перетрите, а белок порвите и забросьте в салатницу.

8. К перетертым желткам введите сладкую горчицу и норму легкого майонеза, также можно добавить сока лайма, перемешайте все.

9. Салат сдобрите соусом, добавьте щепоть соли, переложите салат в порционные бокалы. Украсьте порубленным укропом.

Салаты с индейкой

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам понадобится грудка птицы. В приготовлении салатов с индейкой может использоваться отваренное, жареное, вареное или копченое мясо. Мясо индейки прекрасно сочетается с рисом, перловкой, помидорами, маслинами, с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами, даже киви). Во многих салатах индейка, кстати, превосходно заменяет курицу.

Салат с индейкой, сельдереем и заправкой карри легко

Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .

Фунчеза с индейкой и овощами легко

Вкусный, сочный и хрустящий салат в азиатском стиле. В качестве мясного составляющего используйте .

Салат с фетой и мясом индейки легко

Очень люблю лёгкие салатики!стараюсь готовить,что бы было и вкусно и из разряда правильного питания .

Индейка под шубой легко

Если есть селёдка под шубой, почему бы не укрыть эффектной одеждой любимую многими индейку. Сказано .

Салат из копченой птицы с тыквой, яблоками и имбирно- смородиновым соусом легко

Найти зимой свежую смородину очень непросто, поэтому ее вполне можно заменить свежемороженной. На .

Яркий и легкий летний салат с индейкой и брокколи средне

Хочу поделиться с вами рецептом летнего очень вкусного салата с индейкой, который благодаря своим .

Салат из индейки с романо и сладким луком легко

Хрустящий салат с грудкой индейки может стать вашим любимым летним салатом. С заправками для него .

Салат Цезарь с индейкой легко

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — наверняка .

Салат из грудки индейки с овощами и арахисом средне

Диетическая индейка и большое количество зелени и овощей с яркой заправкой из смеси масел и соевого .

Оливье с курицей и копченой индейкой средне

Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой средне

Салат с индейкой и авокадо в лаймовом соусе легко

Авокадо — универсальный ингредиент для салатов. Авокадо отлично сочетается с мясом и .

Салат с индейкой средне

Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и .

Фруктовый салат с индейкой и соусом из запеченных яблок средне

Хочу поделиться с вами рецептом очень необычного, яркого, легкого и вкусного салатика, который я .

Салат из шпината с индейкой, грушей и грейпфрутом средне

Салат из шпината с индейкой, грушей и грейпфрутом — легкий и при этом очень сытный и полезный салат, .

Салат с индейкой и тыквенным соусом легко
Салат оливье с бедром индейки и моченым яблоком легко

Салат с индейкой слоёный легко

Сытный и вкусный салат с мясом индейки. Вместо индейки можно использовать и куриное мясо, но лучше .

Салат с индейкой средне
Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы сложно

Неожиданное цветовое сочетание в этом салате приятно радует глаз, а заправка из меда с острым соусом .

Теплый салат с индейкой легко

Салат из индейки со смородиновым соусом средне

Салат из индейки с рисом средне

Салат из индейки с виноградом легко

Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы средне

Консервированные овощи могут дать сто очков вперед свежим, когда речь идет о сохранении полезных .

Салат с рулетами из индейки средне

Салат из индейки с овощами легко

Ева Снеговская предлагает на ужин салат из индейки со свежими овощами – легко и изящно.

Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком средне

Салат из мясного ассорти легко

Cалат с сельдереем и птицей легко

Салат с индейкой – 10 самых вкусных рецептов

Индейка – очень вкусное, полезное и низкокалорийное мясо, подходящее для приготовления горячих и холодных блюд. Оно отлично гармонирует со множеством продуктов и поэтому часто используется при создании праздничных и ежедневных закусок. Чтобы порадовать семью и гостей оригинальным и сытным угощением, можно сделать салат с индейкой, который придётся по вкусу всем любителям хорошей кухни.

Читайте так же:
Полноценный «Завтрак туриста» с курицей

Теплый салат с индейкой

Для приготовления сочного и красивого салата с индюшиным мясом необходимо подобрать свежие и качественные ингредиенты, а во время процесса учитывать их температуру и форму нарезки.

В состав тёплой закуски входят спелые овощи, зелень, специи, которые прекрасно сочетаются с индейкой и придают блюду яркий, насыщенный вкус.

Необходимые компоненты:
  • мясо индюка – 0,3 кг;
  • два огурца;
  • большой помидор;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • зелёная фасоль – 120 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • петрушка, зелёный лук – 70 г;
  • молотый перец, крупная соль – на свой вкус.
Готовим:
  1. Мясо вымыть, порезать брусочками и обжарить около десяти минут на сковороде с постным маслом. Затем добавить стручки фасоли, посолить и тушить ещё семь минут.
  2. Огурцы и помидор сполоснуть водой, затем нашинковать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и порезать узкими полосками.
  3. Сложить подготовленные овощи в объёмную чашу, после чего добавить порванные на кусочки листья салата и измельчённую зелень.
  4. Все ингредиенты перемешать, затем присолить, заправить оливковым маслом и молотым перцем.

Подавать тёплый салат с индейкой следует порционно: вначале выложить на тарелки смесь из овощей, а сверху – мясо, обжаренное с фасолью.

Праздничное блюдо с грибами

Ещё один несложный рецепт изумительно вкусной закуски, которая достойно украсит банкетный стол и обязательно понравится приглашённым гостям. Салат с индейкой и грибами готовится довольно просто, а подходящие для него продукты всегда найдутся на полках магазина.

Необходимые компоненты:
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • мелкие помидоры – 4 шт.;
  • филе индейки – 0,4 кг;
  • морковка;
  • пять куриных яиц;
  • средняя луковица;
  • приправы, морская соль – по 4 г.;
  • банка зелёного горошка;
  • кинза и укроп – 7 веточек;
  • майонез – сколько потребуется.
Готовим:
  1. Тщательно промыть мясо, затем нарезать его квадратными кусочками.
  2. Сложить индейку в сковородку, немного присолить, закинуть любимые приправы и пожарить на постном масле до коричневого цвета.
  3. Грибы вымыть и порезать пластинами, после чего обжарить в отдельной посуде до готовности.
  4. Морковь почистить и измельчить на тёрке с крупными дырочками.
  5. С лука снять кожуру и нарубить его брусочками. Затем положить овощи к грибам и томить ещё восемь минут.
  6. Помидоры сполоснуть под краном, затем нашинковать произвольно.
  7. Вскрыть баночку с консервированным горошком и вылить из неё всю жидкость.
  8. Зелень помыть и мелко нарезать.
  9. Все продукты соединить в объёмной миске, посолить, добавить майонез и аккуратно размешать.

Готовый салат с индейкой и грибами выложить в глубокую посуду, украсить ломтиками помидоров и веточками свежей зелени. Осталось лишь предложить закуску гостям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector