Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из кабачков или загадочный сыр фета

Рулетики из кабачков или загадочный сыр фета

Как-то полгода назад я услышала — сыр фета, сыр фета. Название такое чудное, заморское даже. Что же за ним скрывается? Неужто обычный сыр?

Кинулась я искать его в магазинах — нету! Что же прикажете мне делать? Дабы я не расстраивалась, память поспешила спрятать от меня беготню по магазинам, так что более я о этом и не вспоминала.

А недавно я гуляла в Харькове по супермаркету, скользнула взглядом по сырному отделу и случайно наткнулась на тот самый сыр фета. О, ну надо же! Беру!

Купила я, прибежала домой, сразу достала из картонной упаковки и попробовала. Соленый, с кислинкой. Знаете, чем-то напоминает творог. Так вот ты какой, сыр фета!

Не скажу, что вкус фееричный и я прям каждый день буду поглощать сей продукт в больших количествах. Нет, но все-таки вполне оригинальный. Так что время от времени можно его брать, так сказать, для разнообразия.

Обдумывая такие перспективы, я подсунула сей продукт молочной промышленности мужу. Он лизнул его, а вот лопать категорически отказался, да еще и так перекосил лицо, что я поняла — он не шутит. Что делать?

Фантазия заработала и выдала — сделать из него (сыра, в смысле, мужа оставим на закуску) начинку и положить в кабачковые рулетики. Вроде должно получиться интересно.

К фантазии присоединилось кулинарное вдохновение, и я решила поскорее приготовить. Благо, кабачковый сезон начался, так что этот овощ в доме имелся.

Взяла я пару кабачков и порезала тоненько на пластинки.

Потом посолила и обмакнула с двух сторон в муке. На сковороде нагрела растительное масло и положила туда кабачки.

Пожарила первую партию с двух сторон. Сковородка у меня тут одна, так что процесс затянулся. Советую вам хотя бы парочку задействовать.

Далее положила вторую партию, и пока она жарилась, я принялась обрабатывать сыр. Для начала я достала 100 г сыра. Откуда такая точность? Да просто в упаковке 200 г — я разделила ее пополам.

Так вот, положила я сыр в тарелку. Резать его не стала — он так крошится, что без этой процедуры можно запросто обойтись.

Помыла укропчик, толстые стебли убрала, а вот сеточку тоненьких листиков мелко-мелко порубила.

Перемешала фету с укропчиком — начинка готова.

Закончила жарить кабачки, остудила. Прям полного остывания не ждите — теплые вполне сойдут. Положила на каждый тонкий слой начинки и свернула в виде рулетиков.

Читайте так же:
«Летний салат» латук с овощами

Рулетики мы слопали сразу же, теплыми, но, думаю, после остывания их вкус бы только улучшился. Проверить лично не смогла — плохим аппетитом у нас в семье никто, к сожалению, не страдает. 🙂

Кстати, муж съел свою порцию и даже не понял, что там притаился ненавистный ему сыр фета. Когда сказала — очень удивился. Но в таком виде одобрил. Так что буду брать. Спасибо фантазии и кулинарному вдохновению!

Надо только еще рецептики пособирать. Может, у вас есть какие-то на примете, девочки? Или у вас реакция на сей сыр, как у моего мужа? 🙂 Кабачковый сезон, кстати, уже открывали?

Тарт с кабачками и фетой

Такой тарт прекрасен как в теплом, так и в полностью охлажденном виде. Его можно подавать как закусочный, а можно как самостоятельное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт морковного тарта, напишите, что думаете.

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 2 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 246 ккал

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • фета — 100 г
  • сливки 33-35% — 150 мл
  • кабачки молодые — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • мука — 220 г

Как приготовить

Приготовить рубленое тесто с помощью блендера. Просеянную муку, щепотку соли и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло превратить в блендере в крошку. Добавить в масляно-мучную смесь желток одного яйца и превратить блендером в однородный комок теста. При необходимости добавить немного холодной воды. У меня ушло 2 ст. л. холодной воды. Вынуть из блендера комок теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин P.S. В случае, если вода необходима, добавляйте ее постепенно, по одной столовой ложке. Полностью «собирайте» тесто после добавления каждой столовой ложки воды. Только после этого определяйте, нужна ли еще вода. Воды будет необходимо не более 3-4 ст. л., а возможно она вообще не понадобится. Тесто должно быть эластичным и сухим, ни в коем случае не «склизким».

тарт с кабачками и фетой

Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Выложить тесто в форму для тарта, распределить по всей форме, излишки теста удалить. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой и отправить в холодильник еще на 30 мин

тарт с кабачками и фетой

Приготовить начинку для тарта. Кабачки нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности (около 10 мин).

Читайте так же:
Салат из огурцов «Тещин язык»

тарт с кабачками и фетой

Форму с тестом накрыть пергаментом. Сверху на пергамент высыпать фасоль, или горох, или специальные кулинарные утяжелители (на ваше усмотрение) и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 15 мин Вынуть из духовки, пергамент с грузом удалить с основы.

тарт с кабачками и фетой

Слегка взбить 2 яйца со сливками. Добавить соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и кабачки. Перемешать. Начинку вылить на подпеченное тесто, сверху выложить нарезанную кубиками фету. Вернуть тарт в духовку на 25 мин

тарт с кабачками и фетой

Готовый тарт остудить. Подавать теплым или остывшим.

тарт с кабачками и фетой

Такой тарт очень вкусен в полностью охлажденном виде! Приятного аппетита!

тарт с кабачками и фетой

Остывший тарт храните исключительно в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить снежный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кабачкового тарта

кабачки — 2 шт.; сыр козий мягкий — 100 г; яйца куриные — 2 шт.; сливки 20% — 150 г; мята — 2 веточки;.

Рецепт Клубничного тарта

Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо.

Рецепт Тарта с черникой

черника — 200 г; йогурт греческий — 250 г; яйца куриные — 1 шт.; кукурузный крахмал — 1 ст.л.; сахар.

Рецепт Морковного тарта

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт.

Ищите что-то еще?

Тарт с грушами

груши — 4 шт.; пшеничная мука — 300 г; масло сливочное — 5 ст.л.; экстракт ванили — ⅛ ч.л.; корица в.

Лаймовый тарт

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо.

Ореховый тарт

мука — 150 г; яйца куриные — 1 шт.; сливочное масло — 100 г; разрыхлитель — 5 г; сахар — 30 г; соль -.

Снежный тарт

печенье — 200 г; масло сливочное — 2 ст.л.; сметана — 500 г.

Ягодный тарт

мука — 330 г; сахар — 2 ст.л.; соль морская — 1 щепотка; масло сливочное — 100 г; сыр буко — 2 шт.; сливки.

Тарт Татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;.

Салат с сыром фета, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Необычный и очень быстрый салат, который придется по вкусу каждому. Советуем для этого салата заранее отварить свеклу, так как она вариться довольно долго.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • грецкие орехи по вкусу
  • оливковое масло, уксус, соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите заранее свеклу до готовности. После остудите и очистите её.
  2. Орехи измельчаем. Оливковое масло смешайте с уксусом. Остуженную свеклу нарежьте кубиком.
  3. Сыр фета следует нарезать такими же квадратиками, как и свеклу. Смешайте ингредиенты в салатнике и полейте заправкой. Такой салат можно сразу подавать к столу.
Читайте так же:
Горячий салат из китайской капусты

Овощной салат с фетой и сельдереем

Приготовление этого салата займет у Вас не больше 5 минут, а заряд бодрости и чувство сытости останется на целый день.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» 300 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат нарезать крупными кубиками .
  2. Стебель сельдерея, томат, огурец и сыр нарезать мелкими кубиками.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.

Видео

Деревенский греческий салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления греческого салата :

  • фета сыр – 130 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • салат листовой зеленый
  • свежие помидоры — 3 шт.
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • соль
  • маслины без добавок – 85 г
  • паприка
  • майоран
  • острый красный перец

Сыр фета нарезать кубиками. Листовой зеленый салат порезать на длинные полоски. Помидоры порезать на дольки. Из маслин достать косточки и измельчить.

В ступке растолочь острый красный перец, паприку, сухой майоран и соль. Для приготовления заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Все объединить. Тщательно перемешать. Украсить салат деревенский маслинами и зеленым салатом.

Пряный салат с фетой и запеченной тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фета – 90 г
  • молотый черный перец
  • маслины без косточек – 90 г
  • тыква — 2 стакана
  • бальзамический уксус
  • масло оливковое — 1 столовая ложка
  • орегано — 3 столовые ложки

Фету нарезать на небольшие ломтики. Из маслин вынуть косточки и порезать на половинки. Мякоть тыквы нарезать на кубики и запечь в духовке с орегано и перцем молотым. Соединить все необходимые компоненты для салата. Полить оливковым маслом. Приправить бальзамическим уксусом .

Картофельный салат с сыромфета

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр.
  • Фасоль спаржевая — 200 гр.
  • Маслины — 20 гр.
  • Оливки — 20 гр.
  • Орегано — 10 гр.
  • Сыр фета — 50 г.р.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Горчица Дижонская — 2 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Молодой, некрупный картофель вымыть, и отварить в мундире до готовности. Разрезать пополам, нанизать на шпажки и смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде, чтоб образовались красивые румяные полосочки.
  2. Стручковую фасоль вымыть, отрезать черешки, длинные стручки разрезать пополам. Бланшировать фасоль в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  3. Оливки и маслины разрезать пополам. В миске смешать картофель, фасоль, оливки и маслины. Полить заправкой из оливкового масла, горчицы, соли, перца и лимонного сока. Перемешать, посыпать свежими листиками орегано, раскрошенной фетой и подавать.
Читайте так же:
Салат с помидорами «Сытый Цезарь»

Салат Табуле с сыром Фетаи Кус-Кусом

Вкус салата «Табуле» свойственен южной средиземноморской кухне, в общем, и греческой в частности. Однако сыр «Фета» – уже, несомненно, греческий элемент, который обогащает вкус блюда.

КАБАЧКИ — полезные свойства, пищевая ценность и рецепты. Зачем есть кабачки?

Кабачки относятся к семейству огуречных. Как низкокалорийный овощ и с низким гликемическим индексом, он рекомендуется, среди прочего людям, страдающим резистентностью к инсулину или диабетом. Какие питательные ценности и витамины мы обеспечим организму, употребляя кабачки?

Кабачки, фаршированные мясом или крупой, жаренные на гриле или запеченные, а также в качестве лекарства — это самые известные блюда из кабачков, которые едят, особенно в осенний сезон. Зачем есть кабачки? Какую пищевую ценность дает нам этот овощ и как он может повлиять на наше здоровье?

Кабачки — характеристики и виды

Кабачок является ботанической разновидностью тыквы — он относится к семейству тыквенных (Cucurbitaceae). Это однодомное растение с женскими и мужскими цветками, расположенными в центральной части. Съедобные части кабачка включают его плоды, которые имеют форму щупальца, цилиндрическую и вытянутую форму. Их размер зависит от стадии зрелости, но нам удается выращивать крупные экземпляры, достигающие 65 см.

Кабачки — пищевая ценность, свойства

Кабачки — это овощ, относящийся к низкокалорийным продуктам. Потребление 100 г. съедобных частей цуккини даст нам всего 16 ккал и около 1 г. диетического волокна. Кроме того, мы также находим в нем небольшое количество белка (1,2 г/100 г), жиров (0,1 г/100 г) и углеводов (3,2 г/100 г). Цуккини также богат витаминами и минералами. В мякоти этих овощей содержится калий, магний, железо, а также витамины группы В и витамины А, С и К.

Цуккини входит в число так называемых органических овощей, не накапливающих тяжелые металлы или нитраты. Подходит не только для употребления в пищу только после термической обработки, но и в сыром виде (например, для салата или сэндвича) и в виде квашения или маринования.

Благодаря содержанию вышеупомянутого витамина С цуккини будет влиять на улучшение функционирования иммунной системы, а благодаря витамину А — на правильное зрение. Овощ также обладает антиоксидантными свойствами, т. е. помогает бороться с избытком свободных кислородных радикалов в организме, являющихся причиной развития многих заболеваний хронического неинфекционного характера.

Кроме того, кабачки относятся к овощам, отличающимся низким гликемическим индексом (ГИ кабачков — 15). Продукты с такой ценностью рекомендуются людям, которые борются с резистентностью к инсулину или больным диабетом. Наряду с низким содержанием калорий этого растения, это также будет иметь значение в рационе людей с избыточным весом или ожирением, которые сидят на восстановительной диете.

Видео: КАБАЧОК – польза и вред. Это нужно знать всем!

Здоровые рецепты с цуккини

Кабачки – это овощ, который можно есть как детям, так и взрослым. Его можно приготовить по-разному; варка, запекание, гриль, жарка или просто хрустящй сырой.

Читайте так же:
Греческий салат с креветками легкий

Примеры рецептов с использованием кабачков:

Паста из цельнозерновой муки с кабачками, индейкой, вялеными помидорами, фетой и жареными семечками подсолнечника

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Очистите мясо грудки индейки и нарежьте небольшими кусочками. Приправьте любимыми травами и чесноком и смешайте с оливковым маслом. Затем выложить на горячую сковороду и обжарить в течение нескольких минут, добавить нарезанные кубиками кабачки и тушить до мягкости. В конце добавьте нарезанные вяленые помидоры и фету, а также семена подсолнечника, которые вы обжарили ранее. Смешайте все с макаронами. По желанию блюдо можно посыпать сыром.

Овощная запеканка с кабачками, сладким картофелем, морковью и моцареллой

Сладкий картофель, кабачки, лук и 2-3 моркови очистить и нарезать их небольшими кубиками (морковь полосками). Приправьте их любимыми специями, включая провансальские травы, орегано и перец. Смешайте все в целом с оливковым маслом и вылейте в термостойкую посуду. Поставить в духовку разогретую до 190 градусов и выпекайте около получаса. По истечении этого времени добавьте натертый на терке сыр моцарелла и помидоры черри разрезанные пополам. Выпекать около 10 минут.

Салат с кабачками на гриле, голубым сыром, овощами и мятой

Нарежьте кабачки, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле. Выложите салатный микс с рукколой в миску, добавьте нарезанный мелкими кубиками красный лук, голубой сыр, помидоры и грецкие орехи. Сверху выложите ранее приготовленные кабачки и приправьте зеленью и солью. Полейте соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и небольшого количества меда. Посыпьте свежими листьями мяты. Ешьте с гренками, приготовленными из ржаного хлеба.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector