Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с жареными кабачками

Салат с жареными кабачками

Салат с жареными кабачками

Предлагаю приготовить очень аппетитный и лёгкий салат с жареными кабачками. Секрет вкусного салата заключается в приготовленной заправке. Овощи и зелень для салата должны быть самые свежие и вкусные.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат с жареными кабачками

Ингредиенты:
  • Кабачок – 600 г
  • Помидор – 300 г
  • Перец сладкий – 200 г
  • Зелень – по вкусу
  • Семечки тыквенные – 30 г
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус – 2 ч.л. яблочный
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления салата возьмите такие продукты: кабачки, помидоры, сладкий перец, зелень, семечки тыквы, масло подсолнечное, чеснок, уксус яблочный, молотый чёрный перец.

Шаг 2

Для салата нужно взять молодые кабачки без больших семян. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Очистить от кожуры.

Если кабачки очень маленькие, размером, как огурчики, кожицу можно не удалять, так как она нежная и мягкая.

Нарезать крупными ломтиками.

Шаг 3

В сковороде разогреть 20 г подсолнечного масла. Добавить нарезанные ломтики кабачка и обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки. Немного остудить.

Шаг 4

Обжаренные кабачки переложить в большой салатник, так как салатной массы получится довольно много.

Шаг 5

Сладкий перец очистить от семян и хорошо промыть. Разрезать на две половинки и нарезать крупными полосками. Добавить к обжаренным кабачкам.

Если вы желаете, чтобы салат был яркий, возьмите разноцветный сладкий перец.

Шаг 6

Промыть помидоры, удалить плодоножку, нарезать крупно, чтобы овощи не потерялись в салатной массе. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Из зелени я использую укроп, петрушку и зелёный лук.

Промыть, обсушить и нарезать довольно крупно. Добавить в салат.

Чем больше зелени, тем вкуснее. Аккуратно перемешать.

Шаг 8

Для заправки в небольшую емкость добавить масло, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Перемешать.

Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок, бальзамический или винный уксус. Вместо подсолнечного масла отлично подойдёт оливковое.

Шаг 9

Салатную массу поперчить, если понадобится, подсолить, полить соусом и перемешать. Посыпать тыквенными семечками.

Простые рецепты вкусных салатов из свежих кабачков с огурцами и другими овощами

Приверженцы здорового и правильного питания уже давно по достоинству оценили салат из свежих кабачков. Благодаря своему нейтральному вкусу они прекрасно гармонируют с разными овощами. Смело добавляйте в салатик томаты, огурцы, морковь и капусту, и вы получите витаминизированную и невероятно полезную закуску.

Полезные советы:

Салат из свежих кабачков: рецепты с огурцом и другие с фото

  • Для приготовления салатов подходят молодые кабачки. Если у вас старые плоды, то их нужно подвергнуть термической обработке.
  • Чтобы кабачки были мягкими и более приятными на вкус, подержите их 5-7 минут в уксусном растворе.
  • Очень вкусным получается салат из сырых кабачков с добавлением соленых сортов сыра.
  • Все ингредиенты для салатика нужно нарезать одинаковыми кусочками.

На заметку! Кабачки – овощи низкокалорийные. Если вы включите блюда из кабачков свежих в рацион, сможете сбросить парочку лишних килограммов.

Салат из свежих кабачков: рецепт с фото

Идеальным по вкусу считается сочетание кабачков с огурцами и яблоками. Заправить такую закуску можно майонезом либо сметаной. А для придания блюду ноток пикантности добавим грецкие орешки.

Внимание! Такой салатик можно включить в рацион сыроедов. Только заправлять его нужно маслом холодного отжима.

Салат из свежих кабачков: рецепт с фото

Состав:

  • 150 г кабачков;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г яблок;
  • 3-4 шт. орешков грецких;
  • сметана либо майонез;
  • соль;
  • свежая зелень – веточки петрушки и руккола;
  • перец молотый;
  • ½ ч. л. сока лимона.
Читайте так же:
Французский салатвинегрет с горчичной заправкой

Приготовление:

  1. Промываем огурчики, кабачки и яблоки, а также зелень. Подготовим остальные продукты.Промываем огурчики, кабачки и яблоки
  2. Вырежем сердцевины у яблок. Нарежем их средними кусочками и взбрызнем соком лимона. Тогда фрукты не потемнеют.
  3. Нашинкуем зелень, кабачки и огурцы. Соединим все подготовленные компоненты.Соединим все подготовленные компоненты
  4. Введем по вкусу молотый перчик и соль, сметану либо майонез.Введем по вкусу молотый перчик и соль, сметану
  5. Перемешаем салатик.Перемешаем салатик
  6. Очистим орешки и измельчим их в ступке.Очистим орешки и измельчим их в ступке
  7. Выкладываем салат в тарелку и посыпаем орешками.Выкладываем салат в тарелку и посыпаем орешками
  8. Украсим закуску веточками зелени и подаем к столу.

Пикантная закуска по-корейски

Пикантным и ароматным получается корейский салат из свежих кабачков. Рецепт его прост, а результат поразит даже самого капризного гурмана.

корейский салат из свежих кабачков

Состав:

  • 500 г кабачков;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 перца болгарских;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • 3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • купаж специй;
  • 3-4 зубчика чеснока.

На заметку! Из специй отдайте предпочтение молотому перчику Чили и душистому, а также паприке.

Приготовление:

  1. Кабачки промоем и нашинкуем тонкими ломтиками. Посыплем их солью и оставим на полчасика. Можно сверху установить небольшой гнет, тогда они пустят быстрее сок.Кабачки промоем и нашинкуем тонкими ломтиками
  2. А пока очистим и измельчим на терке по-корейски морковь.очистим и измельчим на терке по-корейски морковь
  3. Перцы болгарские промоем и вырежем плодоножки. Нашинкуем их нетолстой соломкой.
  4. Лучок почистим и нарежем тоненькими полукольцами.Лучок почистим и нарежем тоненькими полукольцами
  5. Пассеруем лук на масле растительном до золотистого оттенка.
  6. Зубчики чесночные почистим и мелко порубим ножом.
  7. К этому времени кабачки уже отдали лишнюю жидкость. Отожмем их слегка руками и соединим с морковью, перцем и луком.
  8. Введем специи, сахарный песок, уксус и соус соевый. Хорошенько перемешаем салатик и поместим в холодильник на ночь. В принципе, его можно пробовать уже через пару часов.Хорошенько перемешаем салатик и поместим в холодильник
  9. Перед подачей к столу закуску можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Пополняем свой витаминный запас

А этот простой салат насыщен витаминами и необходимыми полезными элементами. Его нужно подавать к столу сразу после приготовления.

простой салат насыщен витаминами

Состав:

  • 1 кабачок;
  • веточки петрушки и укропа;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • ½ часть лимона;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • по вкусу кунжутные семечки;
  • 1 ч. л. соуса соевого.

На заметку! Вкус кабачкового салата можно дополнить соленым сыром.

Приготовление:

  1. Если кабачок не совсем молодой, то срежьте с него кожуру. Нарезаем овощ средней соломкой. Идеальная толщина кусочков – 7-10 см. Можно воспользоваться овощерезкой.
  2. Солим кабачок и перемешиваем. Накрываем миску с овощем пленкой пищевой и убираем в холодильник на часик.
  3. А пока приготовим заправку для закуски. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Выложим их в миску и соединим с горчицей. Кстати, можно использовать дижонскую горчицу.
  4. Выдавим сок из половинки лимона и смешаем с горчицей и чесноком.
  5. Введем масло оливы и соус соевый. Перемешаем полученную заправку.
  6. С кабачков отожмем жидкость.
  7. Веточки укропа и петрушки промоем и порубим ножом.
  8. Соединяем кабачок с зеленью.
  9. Посыпаем салатик кунжутными семечками и вводим заправку. Перемешиваем и подаем салатик к столу.
Читайте так же:
Салат Тещин язык из кабачков

Сытный салат с курицей

Эта закуска относится к разряду диетических блюд. А если вас не пугают лишние калории, заправьте салатик сметаной и добавьте копченые колбаски, например, охотничьи. Получится настоящая праздничная закуска.

Сытный салат с курицей

Состав:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 0,4 кг грудки куриной;
  • 100 г орешков грецких;
  • 50 мл масла оливы;
  • ½ часть лимона;
  • 0,2 кг шпината;
  • 50 г сыра;
  • головка лука красного;
  • соль;
  • по вкусу мята.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промоем и отварим в слегка соленой воде.
  2. Кабачки промоем и нашинкуем кубиками. Масло оливы соединим с соком лимона и замаринуем в полученной смеси кабачки на 15-20 минут.
  3. Мяту и шпинат промываем и обсушиваем. Рвем зелень руками и распределяем по дну салатницы.
  4. Луковицу почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  5. Отварную грудку нарежем кубиками.
  6. Сыр натрем на терке.
  7. Орешки измельчим в ступке.
  8. Выложим подготовленные компоненты в салатницу и добавим кабачки вместе с маринадной смесью.
  9. Перемешиваем, при необходимости подсолим и подаем к столу.

Делаем заготовки на зиму

И конечно, мы не можем обойти стороной рецепт салата из кабачков на зиму, ведь как приятно лакомиться холодными вечерами вкусной и полезной закуской. Предварительно овощи нужно подвергнуть термической обработке.

рецепт салата из кабачков на зиму

Состав:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг перцев болгарских;
  • 1 кг томатов;
  • 500 г лука;
  • 200 мл масла очищенного растительного;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 80 г поваренной соли;
  • 100 мл 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Кабачки почистим от кожицы и нарежем кусочками приблизительно 2 на 2 см.Кабачки почистим от кожицы и нарежем
  2. Луковицы почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  3. Перцы промоем, вычистим семена и нашинкуем соломкой.Перцы промоем, вычистим семена и нашинкуем соломкой
  4. Томаты опустим в кипящую воду, а затем в холодную. Снимем с них кожицу. Измельчаем помидоры с помощью блендера в пюре.
  5. Соединяем кабачки, перцы и лук с томатным пюре.Соединяем кабачки, перцы и лук с томатным пюре
  6. Нагреем в казанке масло и тушим овощи на протяжении получаса на минимальном уровне конфорки.
  7. Минут через десять добавим сахарный песок и соль.Минут через десять добавим сахарный песок и соль
  8. По истечении получаса добавим уксус. Томим блюдо еще в течение десяти минут.
  9. Раскладываем салатик в стерилизованные банки и закатываем их.
  10. Переворачиваем емкости крышками вниз и укутываем чем-нибудь теплым.
  11. Когда салат остынет, можно перемещать банки в кладовую.
Читайте так же:
Классические кальмары покорейски с морской капустой

Читайте также:

О пользе кабачков можно говорить часами. С ними готовят вкусную икру, тушат рагу. Но особенную пользу несут холодные закуски со свежими кабачками. Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат из кабачков с сыром и оливками

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт этого салата из кабачков придумался совершенно случайно. В свой день рождения, когда я ждала гостей и готовила для них угощение, стала понимать, что не успеваю приготовить все запланированные блюда.

Мне оставалось приготовить овощные шашлычки с кабачком и шашлычки из панира и оливок. Тогда, чтобы ускорить процесс приготовления, решила не тратить время на нанизывание кусочков на зубочистки, а основные компоненты просто обжарила на сковороде и выложила в салатник.

Так получился новый, простой, быстрый в приготовлении, сытный и очень вкусный салат с кабачком, сыром и оливками, который удивил гостей и стал одним из любимых салатов нашей семьи.

Этот салат не нужно дополнительно заправлять соусом или маслом, благодаря сочным кабачкам и маслу используемому при обжаривании.

салат с кабачком, сыром и оливками

Состав:

  • 500 г кабачков
  • 200 г панира (адыгейского сыра)
  • 1 банка оливок
  • 1 банка маслин
  • 50 г любого твердого или полутвердого сыра
  • 7-9 ст. ложек подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • специи: 1/2 ч. ложки асафетиды, кориандр, черный перец, кумин

Рецепт салата с кабачком, сыром и оливками:

  1. Режем сыр панир кубиками примерно 1 × 1 см.

режем кубиками адыгейский сыр

обжариваем сыр до корочки

выкладываем первый слой салата - из сыра

Первый слой салата – из сыра

обжариваем на сковороде кабачок

выкладываем второй слой салата - из кабачков

Второй слой салата – из кабачков

оливки для салата

Режем оливки и маслины

посыпаем салат с кабачком сыром

Выкладываем слой оливок и тертого сыра

Салат из кабачков с сыром и оливками готов!

салат из кабачков с сыром

Салат с кабачком и сыром

АшатаН автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,77 из 5 ( 35 голосов)

Салат из свежих кабачков: рецепт

Салат из свежих кабачков – это не самое привычное блюдо на столах рядовых россиян. Обычно кабачки всегда обрабатывают термически, а затем включают в состав рагу, выпечки, первых и вторых блюд. Однако мы предлагаем вам приготовить на этот раз именно салат со свежим кабачком, чтобы вы могли ощутить свежий и сочный вкус овоща.

салат из свежих кабачков

Салат из капусты и кабачков

Эта сочная закуска порадует вас своим нежным вкусом. Поскольку данный салат богат клетчаткой, его можно готовить тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, ускоряя тем самым усвоение полезного белка. Как приготовить салат из свежих кабачков и свежей капусты:

  • Возьмите половину небольшого вилка белокочанной капусты и нашинкуйте его тонкой соломкой.
  • Две средние моркови и один молодой кабачок очистите от кожуры, а затем натрите на терке для корейской моркови.
  • Два свежих огурца порежьте тонкими полукольцами.
  • Измельчите один стебель сельдерея.
  • Из одного небольшого лимона выдавите сок.
  • Зелень петрушки и укропа нашинкуйте произвольно.
  • Две чайных ложки зерен кориандра перетрите с помощью ступки.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним специи и полейте лимонным соком, предварительно смешанным с двумя ложками растительного масла.
Читайте так же:
Нежинский салат с сезонными овощами

салат из свежих кабачков. рецепт

После того как салат настоится в холодильнике, подавайте его к столу в качестве закуски или гарнира.

Салат из свежих кабачков по-корейски

Если вы хотите удивить своих гостей, то поставьте перед ними на праздничный стол эту пикантную закуску. Блюда корейской кухни давно завоевали популярность у россиян, поэтому трудно кого-то удивить яркими соленьями. Однако салат из свежих кабачков умеет готовить не каждая хозяйка. Читайте рецепт и попробуйте приготовить закуску вместе с нами:

  • Кабачки (один килограмм) очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки так, чтобы они превратились в тонкую соломку.
  • Заготовку поместите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте в покое на десять минут.
  • Приготовьте приправу, смешав две чайных ложки молотого кориандра, половину чайной ложки черного молотого перца, половину ложки душистого молотого перца, паприку и горького перца по вкусу, чайную ложку сахара и соль. Если у вас нет желания возиться со специями, то можете приобрести готовую приправу для моркови по-корейски.
  • Кабачки тщательно отожмите и разложите сушиться на гладкой поверхности.
  • Очистите от кожуры два зубчика чеснока и одну луковицу.
  • Лук порежьте очень тонко, обжарьте на сковороде, а затем смешайте с кабачком и приправой.
  • Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через пресс, и положите их в сковороду с разогретым маслом. Добавьте три столовых ложки уксуса, быстро перемешайте, переложите овощи в стеклянную посуду и поместите в холодильник на несколько часов.

салат со свежим кабачком

Когда закуска будет готова, можете добавить к ней несколько стружек свежей моркови, чтобы придать блюду яркость.

Салат из свежих кабачков с помидорами

Это свежее летнее блюдо наверняка понравится любителям салатов из сырых овощей. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • Семь миндальных орехов прогрейте на раскаленной сухой сковороде полминуты.
  • Три помидора нарежьте небольшими дольками и положите в салатницу.
  • Туда же отправьте три дольки измельченного чеснока и орехи.
  • Один средний молодой кабачок очистите от кожуры, а мякоть нарежьте тонкими пластинками с помощью овощерезки.
  • Добавьте в салат соль, перец и оливковое масло.

Перемешайте ингредиенты и подавайте блюдо к столу.

Зеленый салат из кабачков

Мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо из овощей и зелени. Как приготовить салат из свежих кабачков? Рецепт приготовления очень прост:

  • Одну красную луковицу порежьте тонкими полосками.
  • Один молодой кабачок очистите от кожуры и нарежьте овощерезкой на тонкие пластинки.
  • Овощи перемешайте, сбрызните уксусом, добавьте ложку горчицы, немного сахара и растительного масла.
  • Пока кабачок маринуется, порвите несколько листов салата руками, смешайте их с измельченной рукколой и выложите на блюдо. Поверх зелени выложите кабачки и полейте их оставшимся соусом.

салат из свежих кабачков с помидорами

Салат из сырого кабачка «Витаминный»

Как известно, при термической обработке пропадает множество полезных веществ, которые изначально содержатся в овощах. Поэтому попробуем сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, приготовив салат из свежих кабачков. Рецепт:

  • Освободите свежий кабачок от толстой кожуры, срезав ее ножом. Натрите мякоть на мелкой терке или нарежьте ее тонкой соломкой (можете воспользоваться теркой для корейской моркови).
  • Кабачок посолите и оставьте в покое на 10 или 15 минут. После этого слейте лишний сок, а заготовку отожмите руками.
  • Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.
  • Зелень укропа порубите ножом произвольно.
  • Для заправки смешайте сок одного лимона, а также три ложки оливкового масла.
  • Соедините ингредиенты, заправьте их соусом, добавьте соль и специи по вкусу.
Читайте так же:
Салат с творогом и овощами

как приготовить салат из свежих кабачков

Готовое блюдо сразу же подавайте к столу в качестве гарнира или как закуску перед ужином.

Салат из кабачков по-гречески

Несмотря на то что данное кушанье очень напоминает азиатские, это блюдо вы можете найти во многих греческих ресторанах. Чтобы приготовить вкусный салат из свежих кабачков, вам будет нужно:

  • Один молодой кабачок небольшого размера нарежьте тонкой и длинной соломкой.
  • Заготовку посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Для приготовления заправки измельчите один зубчик чеснока и положите его в глубокую чашку. Добавьте к нему половину столовой ложки горчицы, сок одного лимона, две ложки оливкового масла и ложку соевого соуса. Далее при желании вы можете положить в соус столовую ложку измельченного орегано, 50 граммов анчоусов в масле или чайную ложку мелко нарезанного укропа.
  • Выжмите из кабачков выделившуюся жидкость, переложите их в салатницу, залейте заправкой и хорошо перемешайте.

салат из свежих кабачков по-корейски

Готовый салат посыпьте измельченной петрушкой, еще раз перемешайте и посыпьте семенами кунжута. Если хотите, то можете добавить в блюдо немного тертого сыра.

Салат из молодых кабачков со сметаной

Если на вашей даче созрело множество овощей, то обязательно поэкспериментируйте с рецептами. На этот раз мы предлагаем вам попробовать легкую хрустящую закуску, которая является идеальным блюдом для жаркой летней погоды. Рецепт салата следующий:

  • Возьмите один или два молодых кабачка, удалите кожуру, разрежьте мякоть на две половинки и нарежьте каждую тонкими ломтиками.
  • Три помидора нарежьте ломтиками, удалите семена, а твердую часть нарежьте соломкой.
  • Зелень укропа и петрушки порубите ножом.
  • Дольку чеснока пропустите через пресс и перемешайте с остальными ингредиентами.

Заправьте салат сметаной, солью, переложите в красивую салатницу и подавайте к столу.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты блюд, которые мы собрали для вас в этой статье. Помните, что кабачки прекрасно сочетаются с огурцами, морковью, капустой, а также с различными соусами и пикантными заправками. Добавляйте к ним лимонный сок, растительное масло, горчицу и соевый соус. Готовьте вкусные низкокалорийные салаты и удивляйте близких оригинальными закусками из свежих овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector