Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Просто чудо»

Салат «Просто чудо»

Салат «Просто чудо»

Вкусная и интересная закуска на зиму придётся по душе абсолютно всем любителям домашней консервации! Приготовить такой салат совершенно не сложно, однако повозиться с ним всё же необходимо, т.к. для улучшения вкусовых качеств, все ингредиенты обжариваются отдельно, а затем тушатся в одной сковороде в течение нескольких минут. Рекомендуем увеличить количество ингредиентов вдвое, потому как подсказывает опыт – половина салата съедается в процессе. Кстати, такой салат можно и не консервировать на зиму, а использовать в качестве гарнира к любым мясным и рыбным блюдам. Салат «Просто чудо» станет отличной альтернативой приевшемуся соте и внесёт приятное разнообразие в овощной рацион. Любителям баклажан, советуем попробовать добавить и их в салат, только обязательно предварительно выдержите нарезанный овощ в солёной воде, чтобы снять излишнюю горечь. Обязательно расскажите нам о получившемся вкусе Вашего чудесного салата! А пока что, приступим?!

Для приготовления салата баночки 700 грамм, необходимо 1,5часа времени.
Кабачок цуккини – 1-2 штуки
Грибы шампиньоны свежие – 300 грамм
Помидоры – 3 штуки
Масло подсолнечника – 2 столовых ложки
Масло сливочное – 2 столовых ложки
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу

Этапы приготовления:

Выбирайте самые свежие спелые и красивые на вид овощи для салата «Просто чудо». Грибы можно использовать не только шампиньоны, но и лесные – белый гриб или опята, но Вы должны быть уверены на 100% в их безопасности. Помидоры покупайте плотные, не водянистые. Кабачки можно использовать обыкновенные светлые, либо тёмно-зелёные цуккини, от кожуры кабачки можно не очищать, эта процедура необходима только по желанию.

Промытый крупный кабачок цуккини (или два средних) тонко нарежьте ножом. Посолите с двух сторон. Отставьте пока в сторону минут на 10.

Читайте так же:
Маринованный болгарский перец с чесноком

Помидоры опустите в очень горячую воду (практически в кипяток), дайте им полежать 2-3 минуты в воде, затем промойте и остудите в холодной. После этого шкурка легко снимается. Очистите все помидоры.

Кабачки обжарьте на растительном масле с обеих сторон по 2 минуты с каждой.
Ф4

Грибы шампиньоны промойте хорошенько в воде. Проварите в течение 10 минут в кипятке с добавлением 2х чайных ложек соли. Охладите грибы, нарежьте их мелкими пластинками.

Помидоры нарежьте полосками.

В большой сковороде на сливочном масле сначала обжарьте грибы, затем (минут через 5) добавьте кабачки и помидоры. тушите всё вместе ещё 15 минут.

В это время стерилизуйте стеклянные банки и винтовые крышки.
Заполните салатом банки, плотно закрутите крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.

Салат просто чудо можно открывать уже через 2 недели, вкус консервированного салата практически не отличается от только что приготовленного. Подавайте салат разложив по креманкам в качестве закуски.

Салат «Просто чудо» самым естественным образом украсит любой торжественный стол и покорит Вас и Вашу семью просто таки чудесным вкусом и ароматом!

Маски из кабачка просто чудо! Подтягивает и омолаживает кожу уже после первого применения!

Применение омолаживающих масок, после определенного возраста просто необходимо, ведь кожа лица начинает терять влагу и как результат – первые морщины. А именно их появление сводит с ума, ведь каждый хочет быть всегда молодым и здоровым! Конечно же, остановить процесс старения невозможно, но замедлить его очень даже реально. Поэтому уделяя себе хоть немного времени ежедневно, вы будете сохранять свою красоту.

Заботьтесь о себе и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ !

Вкус кабачка знаком с детства каждому. Этот овощ очень богат на полезные витамины и микроэлементы. Именно поэтому его часто используют и в кулинарии, и в домашней косметологии.

Читайте так же:
Салат из редиса с огурцами

Кабачок славится своими свойствами подтягивать и омолаживать кожу.

Как уже говорилось, кабачки имеют в своём составе множество полезных веществ. В них содержится большое количество марганца, что делает их востребованными в косметологии. Марганец выполняет различные функции, например, он является отличным антисептиком , улучшает цвет лица и нормализует циркуляцию крови.

kabak_17052016

Кроме марганца, кабачки богаты железом, калием, витамином С и витамином А. Железо – это отличное средство, защищающее кожу от ультрафиолетового излучения. Калий предотвращает старение кожи, увлажняя её. Витамин С разглаживает кожу и способствует выработке коллагена. А витамин А известен своими свойствами питать кожу и способствовать быстрой регенерации.

В кабачке содержатся и многие другие вещества, к примеру, витамины Н, РР, цинк и кальций. Благодаря этому, кабачок обладает отбеливающими, омолаживающими и тонизирующими свойствами. Кабачки полезны зрелой коже, так как они её подтягивают и делают упругой.

Как готовят маски из кабачка?

Для масок лучше использовать молодые плоды, так как в них больше витаминов и они наиболее эффективны. Но можно делать маски и из зрелых плодов и даже перезрелых.

Чтобы приготовить кабачковую маску берут мякоть или сок кабачка.

Для приготовления кабачкового сока, пользуются соковыжималкой, предварительно очистив от кожуры и семян.

Другой способ – перекрутить очищенный овощ через мясорубку, кашицу, которая получится после, отжать при помощи марли.

Необходимо помнить, что сок или мякоть нужно использовать сразу, они не хранятся, так как теряют свои свойства.

Перед тем как приступить к нанесению маски нужно проверить, совместима ли она с кожей, не вызывает ли раздражения. Для этого на сгиб локтя наносится немного маски и если через 15 минут кожа не покраснела или не появилось раздражение, то маску можно смело применять.

Читайте так же:
Салат из сырых овощей под соусом

Кабачковые маски не имеют противопоказаний и подходят любому типу кожи, но особенно благоприятны они для зрелой и увядающей кожи.
Маски из кабачка для лица: рецепты красоты

Фриттата с кабачками

Еще один интересный рецепт приготовления итальянской фриттаты, с кабачками цуккини, укропом, луком и сыром. Для вдохновления смотрела рецепт фриттаты с овощами и пармезаном. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт фриттаты с кабачками

Фото фриттаты с кабачками

Готовим фриттату с кабачками

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фриттату семейную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Овощной омлет

Омлет с хлебом и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кабачок цуккини — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Масло оливковое: 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Инструкция:

В Италии есть собственный рецепт приготовления омлета, называется он фриттата. Как и во многих блюдах этой замечательной национальной кухни, основным ингредиентов омлета по-итальянски является сыр, а начинки могут быть совершенно различными: колбаса, мясо и даже макароны. Благодаря достаточно простому приготовлению, этого блюда, оно может стать отличным завтраком на каждый день.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить головку репчатого лука.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить лук и обжарить до прозрачности на среднем огне.

фриттата с кабачками

Выложить кабачки. Обжарить около 5 минут.

фриттата с кабачками

На сковороду к кабачкам и луку добавить мелко нарубленную зелень укропа. Посолить 1/4 чайной ложкой соли, перемешать и слегка убавить огонь.

фриттата с кабачками

Сыр Пармезан натереть на средней терке.

фриттата с кабачками

В пиалу разбить 4 яйца, добавить сыр и четверть чайной ложки соли. Хорошенько перемешать все вилкой или блендером.

Читайте так же:
Салат из зеленых помидор поармянски

фриттата с кабачками

Влить основу для фриттаты на сковороду с кабачками, луком и зеленью.

фриттата с кабачками

Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до затвердевания около 5-7 минут.

Аджика из кабачков на зиму

От всей души рекомендую вам, дорогие друзья, приготовить вкуснейшую кабачковую аджику на зиму. Невероятная вкусная аджика из кабачков на зиму, которая порадует вас в любое время года. Более того, она может стать прекрасным пряным дополнение к мясу или другим блюдам, которые вам подскажет ваша фантазия.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ АДЖИКУ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачковую аджику также можно использовать для приготовления ярких бутербродов с белым или черным хлебом. А секрет этой кабачковой аджики в «зернистой структуре» как у традиционной аджики из помидор, или болгарского перца. Поэтому использование мясорубки в этом рецепте обязательно.

Аджика из кабачков на зиму фото_10

А еще благодаря небольшому количеству красного жгучего перчика, у кабачковой аджики получается согревающий бархатный эффект, и даже если вы не любите острые блюда, эта аджика вам 100% понравится.

Ингредиенты:

Выход: 4-4,5 л.

  • Кабачки 3 кг.
  • Морковь 0,5 кг.
  • Перец 0,5 кг.
  • Помидоры 1,5 кг.
  • Чеснок 5 головок
  • Красный перец 2-3 шт ( или молотый перец 2,5 ст.л.)
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 100 гр.
  • Растительное масло 200 гр.
  • Уксус 9% 100 мл.

Аджика из кабачков на зиму: все секреты приготовления

Первым делом займемся подготовкой овощей. Сначала все овощи моем, чистим, затем взвешиваем. Дальше нарезаем овощи так, чтобы удобно было загружать в мясорубку. Я нарезала толстыми продольными брусочками – это быстро и удобно.

Чеснок чистим от шелухи, из жгучего перчика вынимаем семена.

Дальше пропускаем все подготовленные овощи на мясорубку, не забудьте также про чеснок и острый перец.

На этом этапе добавляем соль, сахар и растительное масло.

Читайте так же:
Салат с капустой и колбасками

Перемешиваем нашу аджику из кабачков, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим аджику до кипения и варим 40 минут на умеренном огне. Следует отметить, что накрывать крышкой обязательно, поскольку аджика во время приготовления немного «стреляет».

В конце приготовления добавляем уксус, варим еще 2 минуты и выключаем.

Разливаем аджику в горячие простерилизованные банки, и закатываем стерильными крышками.

Переворачиваем банки с кабачковой аджикой на полотенце, укутываем в одеяло и оставляем в покое до полного остывания. Остывшие банки с аджикой можно хранить как в погребе, так и в квартире.

Аджика из кабачков на зиму фото_08

Вот и все, друзья! Аджика из кабачков на зиму готова! Желаю вам приятного аппетита и вкусных заготовок из кабачков. С нетерпением буду ждать ваших интересных комментариев к рецепту.

Советы и рекомендации:

Если вы хотите использовать в в этом рецепте 6%-й уксус: яблочный, винный или обычный, то количество уксуса, указанное в рецепте нужно увеличить в 1,5 раза. Для конкретного рецепта вам понадобится 150 мл. 6%-го уксуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector