Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров с яичными блинчиками и солеными огурцами рецепт с фото

Салат из кальмаров с яичными блинчиками и солеными огурцами рецепт с фото

Рецепты салатов с кальмарами, которые, по отзывам на кулинарных сайтах и форумах в интернете позиционируются как самые вкусные.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 грамм
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Майонез — 100 грамм
  • Корнишоны — 100 грамм
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Специи: соль, зелень, любая овощная приправа по вкусу.

Как приготовить вкусный салат с кальмарами

кальмары жареные

1. Очищенные и размороженные тушки кальмаров нарезаем кольцами. Опускаем в кипящую воду на 10 секунд. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и специи. Жарим 1-2 минуты, пока не выкипит жидкость.

кальмары, яйца блинчиками

2. Яйца смешиваем с 1 столовой ложной майонеза. Жарим из получившейся смеси блинчики. Остужаем и нарезаем крупной соломкой (ширина, как у колец моллюсков). Добавляем к жареным моллюскам.

корнишоны нарезать

3. Корнишоны нарезаем колечками, отправляем в салат. Заправляем майонезом.

Вкусный салат с кальмарами готов

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами самый вкусный

Салаты с кальмарами самые вкусные ТОП 2016

Салаты с морепродуктами не только радуют гостей по праздникам, но и способны насытить домочадцев, порадовать и побаловать. Многие считают, что креветкам, или мидиям просто нет равных, но имеются и те, кто предпочитает более сытную пищу, и уверены, что именно салат с кальмарами самый вкусный. Пока не попробуем, не сможем выбрать, но вариаций на данную тему существует такое большое количество, что придётся пользоваться лишь самыми популярными рецептами, чтобы по достоинству оценить сие блюдо.

1

Вкусный салат с кальмарами и сыром, с зелёной заправкой

  • Кальмары (тушки очищенные) – 400 граммов.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Помидоры – 4 штуки, небольшого размера.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Укроп – полпучка.
  • Сметана – 150 граммов.
  • Перец чёрный, соль.

Кальмары отвариваем в подсоленной воде (доводим воду до кипения, опускаем тушку на 10 секунд, достаём и остужаем). Нарезаем кольцами, тоненькими, чтобы было удобно кушать. Шампиньоны очистим, промоем и просушим. Затем обжарим до золотистой корочки на сливочном масле, около 10 минут. Сыр нарезаем маленькими кубиками, томаты так же нарежем квадратиками небольшого размера. Когда всё приготовленное остынет, можно перемешать салат в большой миске.

В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и кладём молотый перец, нашинкуем укроп, очень меленько, и тоже добавим к сметане. Всё тщательно перемешаем и заправим салат.

2

Вкусный салат с кальмарами и кукурузой, орешками

  • Тушки кальмаров – 300 граммов.
  • Кукуруза консервированная (зёрна) – 150 граммов.
  • Ветчина – 100 граммов.
  • Болгарский сладкий красный перец – 1 штука, крупного размера.
  • Орехи – 50 граммов (кешью или кедровые).
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Маслины – 100 граммов.
  • Яйца перепелиные – 3 штуки.
  • Соль, белый и чёрный перец, «прованские травы» — на вкус.

Этот салат с кальмарами вкусный, питательный и простой. Отлично подойдёт для праздничного стола, в качестве второго блюда на обед. Итак, тушки моллюска и перепелиные яйца, следует отварить и оставить остужаться.

Нарезаем соломкой ветчину и остывшие тушки кальмаров, а так же болгарский перец. Маслины порежем на две части, таким же образом, поступим с яйцами перепёлки. Смешиваем ингредиенты и добавляем кукурузу, немного измельчённые орехи и заправляем солью, перчиком и майонезом. Подавать в маленьких салатницах или креманках, украсить можно веточкой петрушки.

3

Салат с кальмарами «а-ля Капрезе»

  • Кальмары отварные – 300 грамм.
  • Моцарелла – 1 шарик.
  • Томаты – 1 штука, большая и спелая.
  • Базилик – 7 листочков фиолетового базилика.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Сушёный чеснок, чёрный перец, немного крупной морской соли.

Капрезе – лёгкий салат, дополненный кальмарами, становиться более сытным, ароматным и пикантным. В общем, кто любит белковую пищу, ароматный базилик, мясистые помидоры, точно оценит такое сочетание.

Доводим воду до кипения, опускаем туда два лавровых листа, несколько горошин душистого перца. Когда вода уже кипит, опускаем в неё тушки кальмаров, по одной, считаем до 10 и достаём, чтобы хорошо остыли. Этот салат с кальмарами нужно дополнить сыром моцарелла, он лёгкий и питательный, низкокалорийный, но не лишённый насыщенного вкуса. Сыр нарезаем тонкими кружками, таким же образом поступаем с хорошо промытыми томатами. Промываем под проточной водой базилик, отделяем листочки.

Смешиваем с оливковым маслом приправы. Выкладываем на широкую неглубокую тарелку по очереди: моллюски, томаты, моцареллу и базилик, польём заправкой, а сверху посыпаем крупной солью, не обильно, совсем чуть-чуть.

4

Салат самый вкусный с кальмарами и острым перцем

  • Кальмары отварные – 0,5 килограмма.
  • Огурцы свежие – 30 граммов.
  • Перец «жгучий» — четверть стручка.
  • Петрушка – полпучка.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Соевый соус – несколько столовых ложек.
  • Уксус – несколько капель.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль – на вкус.

Отварные и очищенные кальмары нужно нарезать полосочками средней длины. Промываем огурцы, которые затем отправляем на разделочную доску и нарезаем кружками. Очищаем чеснок, а так же хорошо промываем зелень, нашинкуем данные ингредиенты очень меленько. Всё смешаем вместе, и заправим соевым соусом.

На медленном огне немного подогреваем масло, перчим и кладём туда измельчённый красный острый перец, слегка поджариваем. Отправляем тёплую заправку в салат, вернее, слегка его поливаем. Подаём на плоских тарелках.

5

Салат с кальмарами и сметаной

  • Кальмары, тушки – 3 штуки.
  • Консервированный горох – 3 столовые ложки.
  • Яблоки – 1 зелёное, среднего размера.
  • Яйца – 2 шутки.
  • Сметана средней жирности – для заправки.
  • Соль, белый перец, сушёные травы.

Моллюска промоем и отварим в подсоленной воде до готовности, очистим от плёнки, дадим остыть, после чего нарежем полукольцами, тонкими. Тем временем в салатницу натираем отварные яйца, добавляем консервированный горошек. Яблоко нужно очистить от кожицы, семечек и прожилок. А затем – нарезать квадратиками, небольшого размера. Смешиваем ингредиенты, заправляем сметаной, приправленной перцем и травами, солью.

6

Вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой

  • Кальмары отварные – 4 тушки.
  • Капуста пекинская – только верхняя часть 1 головки, без белых «ножек», зелень.
  • Кукуруза сахарная, свежая или консервированная – 200 граммов.
  • Лук – 1 луковица среднего размера.
  • Масло сливочное – для жарки (до 1 столовой ложки).
  • Сухарики белые – 3 столовых ложки.
  • Перец болгарский, сладкий, красного цвета – 1 штука.
  • Лимонный сок – для маринада лука (несколько чайных ложек).
  • Куриное филе – 300 граммов.
  • Майонез – 4 столовых ложки.

Отвариваем курочку и моллюсков, оставляем остужать, затем – нарезаем небольшими полосками. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими полукольцами, складываем в маленькую тарелку и заливаем лимонным соком на 20 минут. А пока поставим на маленький огонь сливочное масло на сковороде, и немного пассируем уже промаринованный лучок.

Читайте так же:
Сочный салат с ананасами

В салатницу нарезаем небольшими кусочками листья пекинской капусты, добавляем кукурузу, кальмары и курицу, обжаренный лук. Промываем перец, нарезаем квадратиками небольшой формы, отправляем к остальному салату. Заправляем майонезом, лучше домашним, а затем добавляем по собственному вкусу приправы и соль, вместо соли можно использовать соевый соус, по настроению. При подаче выкладываем сверху сухарики, чтобы не размокли.

Этот вкусный салат с кальмарами можно подавать, как в общей тарелке, так и порционно. А можно содержимым нашпиговать тушки кальмаров, и подавать их именно так, нарезая морепродукт колечками с начинкой.

7

Самый вкусный и сытный салат с кальмарами

  • Кальмары отварные, тушки – 3 штуки.
  • Орехи грецкие – 70 граммов.
  • Огурцы малосолёные – 5 штучек, маленького размера.
  • Шампиньоны маринованные – 150 граммов (выбирайте очень маленькие грибочки).
  • Язык – 300 граммов.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Острая морковка (морковь по-корейски) – 150 грамм.
  • Петрушка/укроп – по полпучка.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Соль, перец и кориандр молотый – на вкус.

Итак, данный салат является-таки праздником живота, предлагается он либо на большую компанию, особенно для мужчин, или без гарнира на повседневный стол, так как сытность и калорийность сего блюда не позволит вам остаться голодными. Начнём с подготовки сырых ингредиентов: кальмары и язык отвариваем до готовности, избавляемся от прожилков и прочих несъедобных элементов. Когда всё остынет, нарезаем соломкой, и складываем в салатницу.

Тонкими кружками нарезаем огурчики, таким же образом, поступаем с грибами, если они очень маленькие, то кидаем целиком. Добавляем солёную часть в общую миску, туда же отправим нарезанный маленькими квадратиками сыр, немного измельчённые греческие орехи. Мелко нашинкуем зелень, добавляем в салат, куда и в следующую очередь бросаем острую морковку, если нет желания пахнуть чесноком, морковку можно не класть. Заправляем всё майонезом, добавим соль и приправы, подаём порционно.

рецепт 8

Вкусный салат с кальмарами и плавленым сыром

  • Тушка кальмара – 300 граммов.
  • Сыр плавленый – 200 граммов.
  • Зелёный лук, только перья – 12 штук.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Майонез – для заправки.
  • Лёгкие приправы, белый перец, сушёная зелень и соль.

Поставим отваривать вкрутую яйца, в отдельной кастрюльке – кальмары. Доводим до готовности, просушиваем и даём, как следует остыть. Моллюски нарезаем колечками, не крупными, но и не тонкими, чтобы чувствовать их вкус отчётливо. Яйца нужно натереть на тёрке, или раздавить вилкой, на той же тёрке натрём и плавленый сыр. Промываем лук, нашинкуем не очень мелко, перемешаем ингредиенты.

Майонез смешиваем с приправами, солью, пропущенным через пресс чесноком, заправляем салат, подаём с любой свежей зеленью.

рецепт 9

Оригинальный и вкусный салат с кальмарами и авокадо

  • Кальмары – тушки, 4 штуки.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Яйца перепелиные – 6 штук.
  • Перец красный, острый (не чили) – 2 штуки.
  • Зелёный лук – 7 штук.
  • Лимонный сок — сок 1 лимона.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соевый соус для заправки.

Такой салат простой, но оригинальный, для его подачи используются авокадо, они будут играть роль креманок. Разрезаем плод вдоль, достаём мягкую часть, срезаем «попку», чтобы чашка была устойчива. Пусть пока постоят, а тем временем, можно приготовить наш самый вкусный салат с моллюсками.

Отвариваем моллюсков, остужаем и нарезаем тонкой полоской. Отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. Маленькими кусочками нарезаем очищенный от семечек острый перец и авокадо (мякоть, которую мы предварительно достали). Лук меленько нашинкуем, смешаем все ингредиенты, добавим лимонный сок и соевый соус, любимые приправы. Подаём, накладывая в пустые оболочки авокадо. Очень легко, вкусно, а главное – не заезжено.

рецепт 10

Салат с кальмарами под сырным соусом

  • Тушки кальмаров, отварные – 300 грамм.
  • Кабачок или цукини – 200 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелёный лук, перья – 5 штук.
  • Кунжут (семена) – 3-5 граммов. Можно брать чёрный или белый, чёрный смотрится интересней.
  • Молотая паприка, чёрный перец.

Продукты для соуса

  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Плавленый сливочный сыр – 100 граммов.
  • Сушёная зелень базилика – полчайной ложки.
  • Перепелиные яйца – 5 штук.

Этот салат, согласно отзывам хозяюшек в интернете, не только самый вкусный, но и весьма оригинальный, потому что подаётся особым образом. По периметру рулетики из молодого кабачка, а в центре – пикантный моллюск.

В первую очередь хорошо помоем и высушим кабачок. Затем ставим кипятить воду, когда закипит – огонь уменьшаем. Кабачки нужно нарезать тоненькими длинными пластинами, окунать на пару секунд в кипяток, выкладывать на кухонное чистое полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.

Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами, залить уксусом и добавить перец/соль, оставить на 20 минут промариноваться. Кальмары отвариваем и даём остыть, затем нарезаем соломкой, не очень толстой.

Соус: отвариваем яйца, в блендере или комбайне взбиваем их с майонезом и расплавленным сливочным сыром. Добавляем базилик, опять взбиваем, пока масса не станет лёгкой, воздушной и не приобретёт консистенцию соуса. Ароматную сырную массу делим на две части: одну используем для наполнения рулетиков (сворачиваем в рулет пластинку кабачка, наполняем массой), а вторую, для полива моллюсков.

Кальмары в отдельной посуде перемешаем с кунжутными семенами и луком, нашинкуем перья зелёного лука, перемешаем.

На большой тарелке, по периметру располагаем рулетики, посредине – выкладываем, кальмары и лук, который сверху приправляем оставшимся соусом. Подавать можно, украшая маленькими помидорами.

Салат с кальмарами и яйцом — классические и оригинальные рецепты

В «копилке» практически любой хозяйки имеются универсальные рецепты, подходящие на все случаи жизни — и на вечернюю трапезу их можно приготовить, и на торжественном столе они лишними не станут. Одним из таких блюд вполне может стать салат с кальмарами и яйцом. Основное отличие этих компонентов — практически нейтральный вкус, хорошо сочетающийся с другими продуктами. Добавляя в рецепт различные ингредиенты, можно приготовить различные блюда — нежные или пикантные, легкие или сытные, горячие или холодные. И каждый раз это будет совершенно новое кушанье. Можно поэкспериментировать самим либо воспользоваться проверенными рецептами, которые мы вам предлагаем.

Салат с кальмарами «Базовый»

Салат с кальмарами и яйцом

Называется это блюдо так потому, что в его состав входят лишь основные продукты — кальмары и яйца, с небольшим дополнением в виде лука и заправки.

  • Кальмары в глазури (заморозка) — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Головка репчатого лука — 2 шт.;
  • Зелень любая — 60 грамм;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Специи.
  1. Замороженные кальмары размораживаем до комнатной температуры в естественной среде, без их нагревания, чтобы избежать дальнейшего переваривания. Затем хорошо промываем тушки. Нагреваем воду до кипения, кидаем туда любимые специи, солим. После отправляем туда вариться морепродукты, достаточно 4 минут в кипящей воде. Передерживать не стоит, продукт получится невкусным;
  2. Вынимаем кальмары, даем охладиться, удаляем пленочки, потом шинкуем в соломку;
  3. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, избавляемся от скорлупы. Рубим их ножом, но можно просто перетереть на терке;
  4. Луковицы очищаем, моем, затем измельчаем по своему усмотрению. Если овощи горькие, их можно слегка ошпарить кипятком;
  5. Зелень моем, высушиваем. Затем шинкуем помельче;
  6. Собираем наш салат с кальмарами и яйцом: в тарелке соединяем кальмары, лук, зелень, яйца, заправляем майонезом, затем все ингредиенты смешиваем. Готово!

Совет: Сырой репчатый лук в составе этого блюда можно заменить на обжаренный или пассивированный, так будет немного вкуснее. К тому же в этом случае салат с кальмарами и яйцом можно будет подавать и в качестве теплого кушанья.

Салат с кальмарами классический

Салат с кальмарами и яйцом

Это блюдо также относится к разряду базовых, оно широко известно нашим хозяйкам и имеет массу различных вариаций с добавлением кукурузы, яблок и других ингредиентов. Однако мы предлагаем вам основной рецепт.

  • Кальмары в глазури (заморозка) — 500 грамм;
  • Огурчик свежий — 250 грамм;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 5 ст.л.;
  • Специи и соль для варки;
  • Укроп зеленый свежий — 60 грамм.
  1. Подготовим кальмары аналогично тому, как это делается в первом рецепте: разморозим, промоем и отварим 4 минутки в кипящем рассоле из специй и воды. Охладим, очистим от прозрачной пленки, нашинкуем ленточками;
  2. Яйца отвариваем, очищаем, затем крошим средними кусками;
  3. Огурец хорошенько моем, при желании можно удалить кожицу. Нарезаем тонкой соломкой той же длины, что и кальмары, или чуть короче;
  4. Укроп моем, высушиваем. Затем разбираем на веточки. Часть из них откладываем, они пригодятся для украшения, а все остальное нашинкуем;
  5. Собираем наш салат с кальмарами и яйцом: Соединяем основные ингредиенты с огурцом, посыпаем зеленью, все перемешиваем, заправляем майонезом. Наше классическое блюдо готово!

Совет: Сделать салат более оригинальным можно, заменив отварные яйца на тонкие румяные яичные блинчики, порезанные ленточками той же длины, что и кальмары. В этом случае изменится не только вкус, но и внешний вид кушанья станет более презентабельным.

Салат с кальмарами и сыром

Салат с кальмарами и яйцом

Еще один классический вариант рецепта, давно полюбившийся нашим кулинарам. Как и большинство блюд с кальмарами, его отличительной чертой также является простота приготовления и потрясающий вкус.

  • Кальмары в заморозке — 600 грамм;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр — 180 грамм;
  • Специи для морепродуктов;
  • Соль;
  • Заправка.
  1. Кальмары размораживаем до комнатной температуры в естественных условиях (без микроволновки и кипятка). Готовим отвар: кипятим воду, высыпаем в нее специи, затем соль. А после опускаем тушки . За 4 минуты они раздуются, а также успеют приготовиться. Охлаждаем их, чистим от пленочек, затем нарезаем соломочкой;
  2. Яйца отвариваем, скорлупу снимаем, затем шинкуем;
  3. Охлажденный сыр натираем тонкой стружкой, желательно длинной;
  4. Собираем салат: соединяем все составляющие кушанья, а также майонез, перемешиваем. При подаче можно выложить на вымытые и высушенные салатные листья и украсить веточками любимой зелени.

Совет: при приготовлении этого салата имеется маленькая хитрость. Поскольку кальмары с яйцами — продукты сами по себе имеют нежный вкус, сыр следует подобрать им под стать. Идеальным решением станет практически любой сливочный продукт, а вот острых и пикантных вкусов следует избегать.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Салат с кальмарами и яйцом

При приготовлении кушаний с этим видом морепродуктов важно не переборщить с количеством добавляемых специй, чтобы не перебить их нежный вкус. Однако при умеренном использовании это только подчеркнет насыщенность, а также обогатит блюдо. Отличным тому примером является сочетание с корейской морковью.

  • Кальмары в заморозке — 4 тушки;
  • Морковь острая корейская — 160 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Петрушка свежая — 40 грамм;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Перец молотый (черный) — 5 грамм;
  • Соль — 10 грамм.
  1. Кальмары размораживаем до комнатной температуры, промываем. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем любимые специи и соль, кипятим, а затем забрасываем тужа тушки морепродуктов. Отвариваем 4 минутки, достаем, чтобы охладились. Очищаем от пленок, затем шинкуем как больше нравится;
  2. Яйца также отвариваем, счищаем скорлупу, затем крошим ножом не очень мелко;
  3. Петрушку промываем, обсушиваем досуха, затем нарезаем;
  4. С корейской морковки сливаем весь рассол и немного отжимаем;
  5. Собираем наше кушанье: соединяем яйца, зелень, кальмары, острую морковку. Заправляем легким майонезом. Любители острой пищи могут добавить щепотку молотого перца. Все перемешиваем, салат с кальмарами и яйцом готов!
Читайте так же:
Салат «Часы» с колбасками

Салат с кальмарами, фасолью и капустой

Салат с кальмарами и яйцом

Легкий овощной салатик станет прекрасным ужином для тех, кто заботится о своем здоровье или фигуре. Основные его составляющие не только легки с точки зрение стоимости калорий, но и полезны, так как содержат основные витамины, а также полезные вещества. Это блюдо также может занять почетное место на торжественном застолье за счет своих потрясающих вкусовых качеств.

  • Кальмары в заморозке — 400 грамм;
  • Белокочанная капуста — 180 грамм;
  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Консервированная фасоль (белая) — 1 баночка;
  • Свежий огурчик — 180 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Специи.
  1. Кальмары размораживаем, моем, отвариваем в кипящем рассоле (вода + специи для морепродуктов+соль). Идеальное время приготовления размороженных тушек — 4 минуты. После чего охлаждаем их, удаляем жесткую прозрачную пленку с поверхности, а потом шинкуем;
  2. С небольшого вилка белокочанной капусты срезаем нижнюю часть, там самые тонкие, нежные листики. Шинкуем нужное количество на тонкие полоски;
  3. С фасоли сливаем рассол;
  4. Яички отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, а затем нарезаем или трем на терке;
  5. С лука-порея отрезаем белую часть, моем ее, потом нарезаем колечками;
  6. Огурчики моем, потом шинкуем на соломку. Если кожура слишком толстая, ее можно заранее снять;
  7. Собираем кушанье: соединяем в салатнице нашинкованную капусту, ломтики кальмаров, колечки лука-порея, фасоль, порезанные яйца, а также огурчики. Приправляем перцем, подсаливаем, потом добавляем заправку (растительное масло). Смешиваем, готово!

Совет: Салат станет более красочным и полезным, если белокочанную капусту заменить на пекинскую. Кроме этого, в данном блюде не станет лишним хрустящий сладкий болгарский перчик или кисло-сладкое яблоко.

Салат с кальмарами, яйцом и морской капустой

Салат с кальмарами и яйцом

Практически все морепродукты отлично сочетаются друг с другом. Морская капуста не совсем относится к этой категории, однако, в состав салата с кальмарами отлично вписывается. Любители таких «водорослей» смогут оценить кушанье по достоинству. Предлагаем вам базовый салат из этих ингредиентов, который вы сможете дополнить по своему желанию прочими продуктами.

  • Морская капуста (можно консервированную) — 250 грамм;
  • Кальмары в заморозке — 250 грамм;
  • Морковь сладкая свежая — 1 шт.;
  • Головка репчатого лука — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Уксус 6% — ½ ч.л.;
  • Зеленая петрушка (свежая) — 60 грамм;
  • Перец молотый;
  • Соль.
  1. Кальмары размораживаем до комнатной температуры (без использования термообработки). Одновременно готовим рассол: кипятим воду, добавляем соль, специи для морепродуктов. Опускаем тушки в кипяток на 4 минуты. Когда всплывут и раздуются — они готовы. Вынимаем, даем самостоятельно остыть, потом очищаем от пленочек. Шинкуем на полоски;
  2. Морковь хорошенько моем, счищаем шкурку, затем трем на тонкой длинной терке ( как если бы мы готовили корейскую острую);
  3. С морской капусты даем стечь соку, для этого откидываем ее в ситечко;
  4. Луковицу моем, очищаем. После этого мелко крошим;
  5. Свежую петрушку моем, просушиваем до конца, затем измельчаем;
  6. Готовим заправку: смешиваем растительное масло с уксусом, приправляем перцем, затем солим;
  7. Собираем наше кушанье: кальмары, тертую морковку, морскую капусту, покрошенный лук, порезанную зелень соединяем, смешиваем, затем поливаем готовым соусом. После чего обязательно нужно дать настояться в закрытой миске на холоде часов 10. Перед подачей угощения на стол, можно дополнительно украсить дольками лимона.

Совет: приготовление кальмаров — дело довольно хитрое и требует внимательности. В противном случае мы рискуем получить невкусный «резиновый» продукт. Однако мало кто знает, что приготовить их можно более простым, но чуть длительным способом. Для этого нужно подготовить рассол со специями, вскипятить его хорошенько, затем выключить и бросить в него размороженные тушки (едва теплые или комнатной температуры, безо льда). Закрыть крышкой и оставить «париться» в горячей жидкости на 7-10 минут. По истечении времени мы получим нежные кальмары, без единого намека на жесткость или «резину».

Теплый салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом

Этот вкусный салат обладает удивительным и необычным вкусом, сочетание овощей и зелени придает ощущение свежести, а теплый кальмар – сытости и комфорта. Миндальные лепестки дополняют композицию вкуса и делают блюдо более пикантным.

Читайте так же:
Салат метелка «Фруктовый»

Салаты с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

Во время застолья на столе всегда присутствует салат — необходимый продукт в нашем рационе. Добавляя в него морепродукты, он становится намного полезнее и вкуснее. Моллюски содержат в своих соединениях массу витаминов и микроэлементов.

Салат с добавлением кальмаров получается нежным. Таким блюдом легко удивить даже самого непримиримого гурмана. Неповторимый вкус вызовет бурю эмоций и восхищения. Этот салат может украсить любое торжество или семейный праздник. Самое распространенный и очень популярный моллюск во всем мире – это кальмар.

Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза

Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза

Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.

  • кальмары – 2 шт.;
  • листья салата -3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томаты – ½ шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст/л.;
  • сок из лимона – 1 ст/л.;
  • соль – ½ ч/л.
  1. Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
  2. В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.
  3. На красивом блюде надо разложить листья салата, сверху маринованный лук.
  4. Овощи нарезать фигурной нарезкой и уложить сверху.
  5. Вареные кальмары укладываем на овощную горку и присаливаем по вкусу.
  6. В заключении поливаем оливковым маслом.

Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.

Как приготовить салат с консервированными кальмарами

Как приготовить салат с консервированными кальмарами

Необычная закуска к торжественному столу. Вкус усиливается благодаря консервам в виде морепродуктов. Легкий, во всех смыслах, и интересный рецепт. Всем хозяйкам на заметку.

  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон (сок) – 25 мл.;
  • перец;
  • соль.
  1. Яйца очистить и нашинковать в желаемой форме.
  2. С лука снять кожуру, измельчить, ну очень мелко, и ошпарить для удаления горечи.
  3. Спустя 5 минут лишнюю жидкость слить и залить соком лимона.
  4. Филе извлечь из банки и нарезать на средние кусочки.
  5. Тоже проделываем и с огурцом.
  6. Все нарезанные продукты переместить в миску, посолить и поперчить.
  7. Смазываем майонезом и перемешиваем.
  8. Выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и сдобриваем маслом.

Этим рецептом пользуются многие хозяйки.

Важно! Обращайте внимание на срок годности, при покупке консервированных морепродуктов.

Классический кальмаровый салатКлассический кальмаровый салат

Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов.

  • кальмары — 500 гр.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень.
  1. Воду солим, перчим и кидаем лавр.
  2. Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток.
  3. После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки.
  4. Яйца отвариваем в течение 15 минут.
  5. После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками.
  6. Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости.
  7. Смешать все нарезанные ингредиенты.
  8. Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью.

Совет! Не переваривайте моллюск больше 3 минут, иначе он будет жесткий как резина.

Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса.

Салат из кальмаров и крабовых палочек

Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный

Подходящие по вкусу морепродукты, это композиция невероятных салатов. Из набора этих продуктов получается вкусное и полезное блюдо, для всех категорий людей. Средиземноморская диета считается самой полезной. А приготовить его легко и просто.

  • кальмары охлажденные — 400 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 150 гр.;
  • одна луковица – средняя.;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона.
  1. Для того чтобы почистить моллюска, в кастрюле нужно вскипятить воду, положив в нее кальмаров и тут же вынуть и переложить в холодную воду. Пленка сама начнет отходить от тушки, нужно ее зацепить пальцами или вилкой, и снять.
  2. После поставить варить кальмаров в кастрюлю с чистой водой, с добавлением соли, натуральных приправ, желательно пряных (на свой вкус). Приварить 2-3 минуты и вынуть на дуршлаг, остудить, нарезать тонкой соломкой и сложить в чашку.
  3. Крабовые палочки стоит размораживать при комнатной температуре, нарезку делать небольшими тонкими кусочками.
  4. Отварить куриные яйца за 13 минут, охладить, почистить, ножом нарубить мелкие кубики и всыпать в общую чашку.
  5. Лук репчатый, следует очистить от шелухи, нарезать перышками и сбрызнуть соком лимона.
  6. Все нарезанные продукты надо сложить в одну посуду, посолить, добавить сметану и перемешать. В красивую салатницу сложить горкой и украсить зеленью.
Читайте так же:
Тарталетки с тунцом консервированным

Домочадцы будут приятно удивлены, такому изысканному салату и снова будут просить добавки.

Царский салат с красной икрой кальмарами и креветками

Царский салат с красной икрой кальмарами и креветками

Само название говорит о царственности над всеми салатами, и делать его нужно исключительно по большим праздникам. Стоит он прилично, но его вкусовые качества и привлекательность, заставляют забыть обо всех затруднениях. В приготовлении он не сложный, главное соблюдать некоторые условия. Безупречно приготовить кальмара, и деликатно обращаться с икрой. Эти два продукта составляют основу этого рецепта.

  • кальмары свежие – 350 гр.;
  • икра красная — 150 гр.;
  • креветки охлажденные — 250 гр.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный — 150 гр.;
  • лук зеленый – перья;
  • соль, перец – по желанию.
  1. Кальмары и креветки можно вместе отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить нужно 3 минуты, выложить на тарелку и очистить от верхней и внутренней пленки. После остывания нарезать на равноценные кусочки.
  2. Куриные яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Перья лука нарезать.
  4. Всю нарезку сложить в одну посуду посолить, залить соусом из йогурта и аккуратно смешать.
  5. Выложить в любимую вазу и сверху красиво выложить икру.

Гости будут расхваливать хозяйку и просить рецепт. Потому что это настоящий царский салат.

Кальмаровый салат с яйцом и огурцом

Кальмаровый салат с яйцом и огурцом

Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.

  • кальмар 2шт.;
  • огурец свежий 2шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.
  1. Подготовить и очистить тушки кальмаров.
  2. Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
  3. Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
  4. Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
  5. Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
  6. Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.

Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.

Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.

  • филе кальмара — 4 шт.;
  • ананас в банке – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза сладкая – 80 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 4 ст.л.
  1. Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
  2. Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
  3. Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
  4. В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
  5. Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.

Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.

Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

Салат с кальмарами и грибами

Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.

    • мясо кальмара -250 гр.;
    • яйцо куриное -2 шт.; -250 гр.;
    • сметана – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • приправы – 5 гр.;
    • зелень.
    1. Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
    2. Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
    3. Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
    4. Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.

    Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.

    Салат из консервированных кальмаров – 9 рецептов

    Значительно расширить будничное и праздничное меню поможет салат из консервированных кальмаров. Из широкого ассортимента составляющих получается незабываемая кулинарная палитра. В большинстве случаев салат заправляется обычным майонезом, поэтому лучше применять домашний соус.

    Подачу закуски можно разнообразить. Один и тоже рецепт можно подать порционно, элегантно разложив ингредиенты слоями в стеклянные вазочки или бокалы. Можно сделать тематический салат, выложив ингредиенты слоями, а сверху украсив по своему усмотрению.

    Если нет времени возиться с оформлением, можно просто смешать ингредиенты с заправкой и подать с любым гарниром на обед. От этого изысканный вкус салата не исчезнет, а время на приготовление значительно сократится.

    Простой рецепт салата из консервированных кальмаров с яйцом

    Морепродукты насыщают организм белком, йодом и кальцием. Поэтому консервированные кальмары отличный ингредиент, чтобы приготовить на ужин простой рецепт салата с морепродуктами и яйцом.

    Ингредиенты:

    • 1 банка кальмаров (в собственном соку);
    • 1 луковица;
    • 3 свежих яйца;
    • 100 г салатного майонеза;
    • 0,5 ч.л. сока лимона;
    • немного перца и соли.

    Яйца моем, погружаем в прохладную подсоленную воду. Когда закипит, варим 10 минут.

    Внимание! Чтобы яйца хорошо очистились, их обязательно нужно охладить.

    Сладкую луковицу чистим, режем полукольцами и поливаем соком лимона. Открываем банку с кальмарами, достаем морепродукты, режем их соломкой.

    Чистим яйца, разрезаем каждое пополам, нарезаем половинки тонкими полукольцами. Измельченные продукты аккуратно соединяем, приправляем специями, заправляем.

    Салат с кальмарами, огурцом и крабовыми палочками

    Простейший и моментальный в приготовлении салат, который делается с огурцом и крабовыми палочками.

    Ингредиенты:

    • 0,2 кг моллюсков (консервированных);
    • 1 небольшой огурчик;
    • 50 г голландского сыра;
    • 6 шт. палочек крабовых;
    • 1 банка кукурузы;
    • 3 вареных яйца;
    • 2-3 ст.л. соуса майонеза;
    • немного соли.

    Споласкиваем огурчик, срезаем «попки», натираем его крупной стружкой. Колечки моллюсков режем кубиком. Со сваренных яиц снимаем шелуху, выкладываем в пиалу и давим вилочкой. Добавляем немного майонеза, смешиваем все до однородности. Палочки крабовые размораживаем, режем средними кусочками. Сыр превращаем в стружку.

    Когда все готово, начинаем послойно собирать салат. Сразу раскладываем кальмаров, потом огуречную стружку, зерна кукурузы, палочки. Слегка перемазываем слои соусом, а поверхность присыпаем сырной стружкой.

    Важно! Для пропитки блюдо обязательно помещаем в холод на 2-3 часа.

    Слоеный салат с помидорами и шампиньонами

    Необычное сочетание морепродуктов с помидорами и шампиньонами не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты:

    • 350 г кальмаров;
    • 300 г небольших шампиньонов;
    • 3 томата;
    • 3 крупных яйца;
    • 150 г голландского сыра;
    • 0,5 пучка свежей зелени;
    • 150 г салатного майонеза.

    Грибы перемываем, чистим, нарезаем тонкими пластинками. Высыпаем на сковороду с маслом, обжариваем, пока испарятся все грибные соки. Пересыпаем на блюдо для остывания.

    Кальмары нарезаем соломкой. Томаты освобождаем от шкурки, предварительно ошпарив и охладив их в ледяной воде. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

    Важно! Для данного салата лучше использовать мясистые томаты, предварительно убрав семена и сок.

    Отвариваем вкрутую яйца, чистим, натираем их на терке. Таким же образом измельчаем сыр. Из подготовленных ингредиентов собираем слоеный салат: томаты, вареные яйца, шампиньоны, сыр. По каждому слою рисуем тоненькую майонезную сеточку, настаиваем в холоде и водружаем на стол, оформив листьями петрушки.

    Праздничный салат с добавлением фасоли и тунца

    Легкий, с ненавязчивым приятным привкусом салатик с использованием кальмаров, фасоли и тунца.

    Ингредиенты:

    • 1 банка тунца в собственном соку;
    • 1 банка фасоли (красной);
    • 1 банка моллюсков (консервированных);
    • 1 средняя луковица;
    • 1 крупный томат;
    • 10 г сока лимона;
    • 30 г густого натурального йогурта;
    • 1 ст.л. постного масла;
    • 3 шт. консервированных кукурузных початков;
    • немного соли.

    Открываем банки с консервами. Из тунца вынимаем жесткий хребет, а мясо измельчаем вилочкой. Кольца кальмаров нарезаем кубиками.

    Важно! Если содержимое жестяной консервной баночки еще осталось, то на хранение его следует переложить в стеклянную тару. В жестяной банке пищу хранить нельзя.

    Луковицу освобождаем от шелухи, режем кубиком, немного подрумяниваем на масле. Томат моем, вырезаем плодоножку, нарезаем кубиком. Сливаем из баночки с фасолью весь рассол, половину бобов вкладываем к остальным продуктам, смешиваем с томатами, жареным лучком, моллюсками и рыбой. Заправляем все свежим йогуртом, подсаливаем, сбрызгиваем соком цитруса и повторно размешиваем.

    Горочкой укладываем салат на сервировочное блюдо, уплотняем. Половину сферы оформляем разрезанными вдоль оставшимися бобами. А остальную поверхность покрываем нарезанными колечками кукурузных мини-початков.

    Салат из кальмаров и креветок

    Морепродукты прекрасно сочетаются между собой. Поэтому салат с креветками и кальмарами будет изюминкой застолья.

    Ингредиенты:

    • 250 г моллюсков (консервированных);
    • 250 г мелких креветок (чищенных);
    • 1 лимон;
    • 2 сваренных яйца;
    • 60 мл домашнего майонеза;
    • 1 чесночная долька;
    • 15 г петушки;
    • 5 г семян укропа;
    • специи.

    Открываем баночку с кальмарами, достаем морепродукты, режем их короткими брусочками. В объемную посуду с водой добавляем семена укропа, специи и нагреваем до 100 гр. В бурлящую жидкость бросаем чищенные, промытые креветки, варим их не более 4-5 мин. Сцеживаем членистоногих, убираем специи, охлаждаем.

    Важно! Переваренные морепродукты приобретают жесткую резиновую структуру.

    Варим яйца, остужаем, чистим, режем кубиком. Из майонеза готовим салатную заправку. В соус добавляем сок лимона, рубленую дольку чеснока и петрушку. Приправляем по вкусу специями и размешиваем.

    В большой тарелке смешиваем все составляющие, заправляем и осторожно размешиваем. Подаем только после охлаждения.

    Рецепт с добавлением сыра и кукурузы

    Если вы поклонник нежных сладковатых салатов, то этот рецепт с добавлением твердого сыра и кукурузы вам придется по душе. Это универсальное блюдо подойдет для пира по любому поводу.

    Ингредиенты:

    • 0,2 кг кальмаров (консервированных);
    • 1 б. кукурузки;
    • 1 репчатая луковица;
    • 100 г российского сыра;
    • 3 вареных куриных яйца;
    • 200 г нежирного майонеза;
    • 0,5 ч.л. поваренной соли.

    Варим яйца вкрутую около 10 минут. Потом остужаем их, чистим скорлупу и меленько рубим их ножом. Из баночки достаем морепродукты, нарезаем их тонкими колечками.

    Луковицу чистим, режем её кубиками. Твердый сыр измельчаем соломкой или крупно трем.

    Важно! Чтобы избавиться от характерного вкуса и запаха лука, достаточно ошпарить еще неочищенный овощ крутым кипятком на несколько минут. Потом сняв шелуху, нарезаем луковицу как обычно.

    В салатнике смешиваем продукты, заправляем их соусом, солим и размешиваем.

    С горбушей

    В праздники, когда мы употребляем так много тяжелой жирной пищи, пригодится легкий низкокалорийный салат с кальмарами и горбушей.

    Ингредиенты:

    • 0,3 кг горбуши (филе);
    • 1 зеленое яблоко;
    • 0,4 кг кальмаров (консервы);
    • 4-6 шт. корнишонов;
    • 3 клубня картофеля.

    Прежде чем готовить, варим до полной готовности рыбное филе. Охлаждаем, измельчаем его кубиком. Из банки вынимаем кальмаров, нарезаем морепродукты.

    Освобождаем от кожуры мытое зеленое яблоко, разрезаем плод пополам, удаляем семенную коробочку, а мякоть превращаем в кубики. Корнишоны нарезаем брусочками или кубиком.

    На заметку! Чтобы яблоко не темнело, поливаем его цитрусовым соком.

    Вареную охлажденную картошку чистим, режем. Смешиваем все составляющие в салатнике, заправляем и размешиваем блюдо. После того как салат настоится, подаем его в небольших пиалах.

    Салат с консервированными кальмарами и ананасами

    Здесь выгодно сочетаются сладкий и соленый вкусы. Поэтому салат с кальмарами и с ананасами желанный на праздничном пиршестве.

    Ингредиенты:

    • 1 б. консервированных колец ананаса;
    • 2 куриных яйца (вареных);
    • 1 б. зерен кукурузы (консервы);
    • 1 б. консервированных морепродуктов;
    • 15 г петрушки;
    • 50 г нежирного майонеза.

    Все консервы открываем. На отдельные тарелки вынимаем содержимое, чтобы стекла лишняя влага. Тем временем отвариваем яйца 8-10 мин., пока они не сварятся вкрутую. Охлаждаем их, очищаем, режем небольшими кубиками.

    Ананасы разрезаем на прямоугольные кусочки среднего размера. Желательно добиться одинаковых размеров кубиков ананаса и морепродуктов. Режем морепродукты. Моем, обсушиваем, мелко рубим петрушку.

    Все составляющие соединяем, заправляем майонезом и после охлаждения подаем на стол.

    На заметку! Если вы противник консервы, то с легкостью можно заменить консервированные ингредиенты свежими.

    Готовим с сыром

    Быстрый и простой вариант салата с морепродуктами и с сыром. Такое блюдо состоит всего из шести ингредиентов, и готовиться всего за 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 170 г консервированных членистоногих;
    • 1 средний огурчик (маринованный);
    • 1 пучок перьев лука;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 маленькая красная луковица;
    • 1 вареное яйцо;
    • 2 ст.л. оливкового масла.

    Споласкиваем зеленые перья, меленько их сечем. Красную луковицу измельчаем маленьким кубиком. Вскрываем баночку с морепродуктами, вынимаем их из маринада, мелко режем. Около 8-10 минут варим вкрутую яйцо. Охлаждаем в водичке, чистим, крупно трем на терке.

    Кальмары нарезаем небольшими кусочками. Сыр превращаем в маленькие кубики, а огурец крупно трем.

    На заметку! Если огурец горчит, его нужно вымочить в холодной воде и перед добавлением в салат очистить.

    Все ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем оливковым маслом, добавляем специи и перемешиваем. Перед подачей салат хорошо охлаждаем и потом ставим на стол.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector