Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кальмаровый салат рецепт классический с огурцом свежим и яйцом, пошаговые фото

Кальмаровый салат рецепт классический с огурцом свежим и яйцом, пошаговые фото

рецепт кальмарового салата фото

Кальмары уже перестали быть дефицитом. Купить этот морепродукт можно в магазине, супер- или гипермаркете. Готовить кальмаров не сложно, важно не переварить, чтобы они не стали жесткими. После закипания воды, моллюсков уже через 60-100 секунд нужно вынуть из воды. Делать из них можно разнообразные блюда и прежде всего отличные холодные закуски, кальмаровые салаты. Советуем вам приготовить описанный ниже рецепт с пошаговыми фотографиями, он получился очень вкусный и понравился всем членам нашей семьи. Раньше мы часто готовили вариант с яичными блинчиками, тоже вкусный, но уже приелся. А ниже, мы собрали рецепты, популярные на кулинарных форумах, ориентировались на отзывы хозяюшек, чтобы представить в данной статье лучшие варианты.

Ингредиенты:

Как приготовить кальмаровый салат

кальмары соломкой

1. Кальмары нужно отварить. Для этого их опускаем в холодную воду, в кастрюлю. Ставим на огонь. Обратите внимание, не нужно добавлять соль в воду, как рекомендуют во многих рецептах, так мясо кальмара становиться жестче. Как только вода закипит, ждите буквально 1 минуту и сливайте воду. Можно просто три-четыре раза залить моллюсков кипятком, без варки. Вкуснее получаются тонкие кальмары, советуем брать именно такие, а не очищенные красивые белые (они безвкусные). Почистить кальмар легко уже после варки, кожа с них сойдет еще в кипятке, останется вынуть внутренности и хребет. Нарезать соломкой.

маринованные огурцы соломкой

2. Маринованные огурчики, кстати, чем вкуснее огурцы, тем вкуснее получится салат, нарезать соломкой.

яйца вареные резать

3. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать крупно.

грибы с луком жарить

4. Грибы, вкусно получается с шампиньонами, но можете заменить любыми другими грибами. Нарезать, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Через 1-2 минуты после обжарки, добавить к грибам нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Жарить грибы с луком, периодически перемешивая, еще 3-5 минут. Главное, не зажарить до сухости, лук и грибы должны оставаться сочными и мягкими.

ингредиенты для кальмарового салата

5. Выкладываем все ингредиенты в салатник, туда же отправляем мелко нарубленный чеснок.

заправляем салат майонезом

6. Заправляем майонезом.

Вкусный кальмаровый салат готов

Приятного аппетита!

рецепт кальмарового салата фото

Как подготовить кальмаров

кальмары подготовка

О чистке кальмаров написано много статей, поэтому заострять внимание на этой части долго не имеет смысла. Стоит только сказать, что с неочищенных головоногих обязательно надо снять плёнки. Их три: верхняя, тонкая (почти невидимая, которая находится под верхней) и плёнка на внутренней части тушки.

Чтобы все эти плёнки легко снимались, тушки надо залить крутым кипятком и подержать там 1,5-2 минуты. После этого кальмаров надо сразу переложить в дуршлаг и остудить под струёй холодной воды. Верхняя шкурка, как правило, сходит уже в процессе промывания. Нижнюю достаточно слегка подцепить ножом и стянуть. Внутреннюю плёнку проще всего снять, вывернув тушку наизнанку или разрезав её вдоль. Из нечищеного кальмара также надо будет удалить хорду из хитина. Извлекается она тоже достаточно легко.

Варятся кальмары быстро. Проще всего это сделать следующим образом: в кипящую, подсоленную воду (можно добавить ещё лаврушку и душистый перец), положить подготовленные тушки, как только на воде появятся первые «бульки», засечь минуту, после чего слить воду и дать кальмарам остыть.

Есть и другой способ. Кальмаров надо также положить в кипящую воду, довести до кипения и варить 1,5-2 минуты. После этого переложить тушки в ёмкость с холодной водой, чтобы они не «дошли» за счёт внутренней температуры.

Если кальмары всё же были передержаны, то их следует оставить вариться ещё полтора-два часа. За это время они вновь станут мягкими, но, к сожалению, потеряют часть своих вкусовых качеств и полезных свойств.
Ну а теперь пора вернуться к рецептам.

Кальмаровый салат с крабовыми палочками и криветками

кальмаровый салат с крабовыми палочками

Легкий, но в тоже время вкусный, кальмаровый салат можно сделать, смешав кальмаров с другими дарами моря. Подготовить для него нужно такие ингредиенты:

  • кальмары, сваренные вышеуказанным способом – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 50-100 г;
  • зелень (лук, укроп) – по 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • креветки – для украшения;
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, остудить, удалить скорлупу и порезать кубиками. Также измельчить тушки варёных кальмаров и крабовые палочки. Зелень мелко порубить. Чеснок раздавить прессом. Смешать крабовое мясо, яйца и кальмары. Смесь посолить и поперчить. В отдельной миске смешать несколько ложек майонеза с зеленью и чесноком. Готовым соусом заправить салат.
Кальмаровый салат аккуратно выложить на тарелку придав ему круглую форму с плоским верхом (если на кухне есть салатное кольцо, то лучше использовать его). Верх салата украсить очищенными отварными креветками и веточками зелени.
Кстати, креветки можно положить и в сам салат (100-150 г чистого мяса), а вместо куриных яиц взять перепелиные (6-8 шт.).

Кальмаровый салат со свежим огурцом

Вышеприведенный рецепт салата можно чуть изменить, добавив к указанным ингредиентам свежий огурец (2 шт.), но убрав сыр и креветки. Резать огурцы надо мелкими кубиками. В результате получается вкусный салат с приятным ароматом свежести.

Кальмаровый салат с рисом и яйцом

с рисом кальмары

Этот кальмаровый салат тоже готовится просто, и продукты для него нужны тоже вполне обычные:

  • кальмары, сваренные вышеуказанным способом – 400 г;
  • рис варёный – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень (лук, укроп) – по 50 г;
  • майонез и сметана – 2 и 1 столовые ложки соответственно;
  • перец, соль – по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Сказка» с телятиной

Подготовленные тушки кальмаров нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить, очистить и порезать кубиками. Зелень мелко покрошить в отдельные мисочки.
В одной посуде смешать яйца, кальмары и варёный рис. Продукты поперчить по вкусу. Заправить салат нужно специально приготовленным соусом. Для него надо смешать сметану, майонез и укроп, немного посолить. Заправленный салат как следует перемешать, переложить в салатник и подать к столу.

Кальмаровый салат с картофелем

кальмаровый салат с картофелем

Интересный вариант кальмарового салата сочетает в себе вкусы кальмаров и отварного картофеля. Однако для этого рецепта лучше подойдут консервированные кальмары. Ну а вообще, для этой закуски понадобятся такие продукты:

  • кальмары консервированные – 150-200 г;
  • отварной картофель – 2 корнеплода;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • зелёный горошек консервированный – 3 столовые ложки;
  • зелень (лук, укроп) – по 50 г;
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Картошку сварить в очистках, остудить, почистить и порезать кубиками. Кальмары тоже порезать кусочками кубической формы. Огурчики порезать тонкой соломкой. Продукты смешать в салатнике, добавить зелёный горошек, посолить, посыпать перцем (по желанию), перемешать и заправить майонезом. Украсить салат свежей зеленью.

Кальмаровый салат с кукурузой (Камчатский)

кальмаровый салат с кукурузой

Непонятно почему этот салат получил такое название, ведь кукуруза отродясь на Камчатке не произрастала. Однако несмотря на это закуска получилась отличная. А продукты для неё легко приобрести практически в любом продуктовом магазине:

  • кальмары, сваренные вышеуказанным способом – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • солёные или маринованные огурчики – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Кальмаров порезать тонкой соломкой, а огурчики – кубиками. Лук покрошить как можно мельче. Варёные яйца измельчить в небольшие брусочки. Подготовленные ингредиенты смешать и добавить к ним кукурузу. Салат поперчить, добавить по вкусу соль и майонез. Закуске следует дать немного настояться, а потом отправлять на пробу членам семьи или гостям.

Кальмаровый салат с шампиньонами

кальмаровый салат с шампиньонами

Минимум продуктов не означает, что из них нельзя сделать прекрасную закуску. Иногда достаточно иметь только:

  • кальмары, сваренные вышеуказанным способом – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • зелень (укроп) – 50-100 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Грибы и репчатый лук порезать кусочками среднего размера и обжарить в растительном масле. В процессе жарки продукты следует слегка посолить. Когда смесь остынет добавить в неё порезанных тонкой соломкой кальмаров. Туда же всыпать немного перца, мелко порубленный укроп, попробовать закуску на соль и заправить майонезом. Украсить салат можно зелёным горошком или зернышками граната.

Кальмаровый салат с помидорами

кальмаровый салат с помидорами

Вкусный и красивый кальмаровый салат получается, если в нём присутствуют помидорки. Для него надо приобрести:

  • кальмары, сваренные вышеуказанным способом – 350 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • зелень (лук) – 15-20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливковое масло и дижонская горчица – 2 и 1 столовые ложки соответственно;
  • маслины, лимон, листья салата – для украшения;
  • перец, соль – по вкусу.

Помидоры разрезать пополам и с помощью ложки удалить часть с семенами. Мякоть порезать кубиками. Подготовленные тушки кальмаров и варёные яйца нарезать соломкой. Сыр порезать небольшими кубиками. Лук мелко покрошить. Все ингредиенты смешать в миске, немного посолить и поперчить.
Дно плоского блюда застелить листьями салата и выложить на него подготовленный салат. Смешать горчицу с оливковым маслом и полить полученной заправкой закуску сверху. Украсить блюдо можно маслинками, разрезанными пополам и дольками свежего лимона.

Кальмаровый салат с морковкой и чесноком

кальмаровый салат с морковкой

Для такого варианта салата из кальмаров можно взять морковку по-корейски, но можно обойтись и обычной – отечественной. Ну а вообще, для такой закуски понадобятся:

  • кальмары,сваренные вышеуказанным способом – 350 г;
  • морковка – 1 небольшой корнеплод;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка или половинка большой;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар и кориандр – по 0,5 чайной ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Морковку нарезать как для плова – тонкой и длиной соломкой, посыпать сахаром, немного посолить, перемешать и оставить минут на 15. Кальмаров нарезать крупной соломкой. Чеснок мелко порубить. Лук порезать на четверть кольца.
Морковку и кальмаров выложить в неглубокий салатник. Сверху равномерно выложить лук и чеснок. Салат посыпать перцем и кориандром, а сверху полить разогретым на сковороде растительным маслом, чтобы специи полностью раскрыли свой аромат. Закуске надо дать постоять минут 15, после чего перемешать и отнести на стол.

Варианты

Салатов с кальмарами можно придумать достаточно много. Мясо этого моллюска прекрасно сочетается со многими продуктами. К примеру, в качестве основных ингредиентов могут выступать:

Рецепты салатов с кальмарами

Всем известно о пользе морепродуктов. Кальмары универсальны в смысле скорости приготовления, вкуса, цены и многообразия блюд, которые можно из них приготовить. Предлагаю Вашему вниманию рецепты салатов с кальмарами.

Читайте так же:
Легкий паштет Минутка

Многие уверены, что с приготовлением кальмаров много мороки. Это глубокое заблуждение. Для того, чтобы легко очистить кальмаров, есть одна маленькая хитрость: сначала их опускают в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а потом уже под струей холодной воды очищают от пленки.

Дальше все зависит от фантазии и ассортимента продуктов в холодильнике. Знаете ли Вы, что даже классический салат «Оливье» можно приготовить с кальмарами вместо колбасы? Вариантов огромное множество. Главное – не бояться экспериментировать!

Салат из кальмаров «Лесная сказка»
Для приготовления:

300 гр. филе кальмаров
100 — 140 гр маслины
1 шт. болгарский перец
2 шт свежие огурцы
1 банка фасоль красная
5 шт. яйца
120 гр. копченый сыр «косичка»
майонез, соль, зелень
— Первым слоем будет красная фасоль, перемешанная майонезом.
— Для второго слоя отварите яйца, 1 из них оставьте для украшения, а остальные потрите на мелкой тёрке и оставьте для украшения.

Для украшения срежьте у яйца верхушку и прокипятите ее в крепкой заварке.

— Третий слой – огурцы, порезанные кубиком. Далее выложите мелкое порезанное филе кальмаров.

— Четвертый слой – болгарский перец, порезанный кубиком.
— Пятым слоем выложите маслины, поделенные пополам.

Затем распределите порубленную петрушку и выложите полосками по всей поверхности салата копченый сыр. Сверху слоеный салат Лесная сказка украсьте яйцом «грибочком». Салат поставьте в холодильник настояться.
Приятного аппетита.

Салат из кальмаров с грибами
Для приготовления:

На 500 гр. кальмаров:

300 гр. шампиньонов 2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль.
— Кальмары очистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле.
— Грибы и лук порубите, обжарьте на масле.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, заправьте майонезом.

СОВЕТ. Кальмаров можно отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.

Салат из кальмаров с грибами и оливками
Для приготовления:

0,5 кг. кальмаров
300 гр. шампиньонов
1 луковица
3 яйца
1 баночка оливок без косточек
растительное масло для жарки
черный молотый перец и соль по вкусу
майонез для заправки
рубленая зелень укропа и петрушки.
— Кальмаров очистите, удалите хитиновые пластины и отварите в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
— Грибы отварите и нарежьте ломтиками.
— Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, посолив по вкусу.
— Яйца сварите вкрутую, очистите и порубите.
— Подготовленные продукты соедините, добавьте порезанные оливки и рубленую зелень.
— Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте и выложите в салатник.

Салат с кальмарами и твердым сыром
Для приготовления:

5 тушек кальмаров
250 гр. маринованных грибов
2 варенных яйца
150 гр. сыра
200 гр. майонеза.
— Очищаем, кальмары и отвариваем их в подсоленной воде около 3-х минут.
— Нарезаем кальмары соломкой. Натираем на терке яйца и сыр. Берем грибы и нарезаем их небольшими кусочками.
— Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат с кальмарами и плавленным сыром
Для приготовления:

На 1-2 тушки кальмара:

2 плавленых сырка
2-3 варёных картофелины
3 варёных яйца
2 свежих огурца
1 маленький пучок зелёного лука
зелень петрушки и укропа
200 гр. майонеза, уксус, соль.
-Подготовленных кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Остудите, нарежьте кубиками.
-Картофель, яйца и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук, петрушку и укроп порубите. Сырки натрите на крупной тёрке.

-Все подготовленные продукты соедините, посолите, заправьте майонезом, влейте чуточку уксуса. Перемешайте, выложите в салатник, украсьте укропом.

Салат с кальмарами и брынзой
Для приготовления:

400 гр. кальмаров
200 гр. брынзы
2-3 помидора
2-3 зубчика чеснока
майонез
соль.
Для украшения:

листья зелёного салата
зелень петрушки.

— Кальмары очищаем, промываем, отвариваем 3 минуты в подсоленной воде. Затем остужаем, нарезаем кубиками.

— Брынзу и помидоры также нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим.

— Все ингредиенты перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом.

— Большое блюдо выстилаем салатными листьями.

— В центр выкладываем горкой салат, посыпаем его рубленой зеленью петрушки.

Салат из кальмаров со сладким перцем
Для приготовления:

На 300 гр. отварных кальмаров:

1/2 сладкого красного перца
3 варёных яйца
майонез
соль.
Для оформления:

листья зелёного салата, несколько ломтиков лимона, оливки, зелень.
— Мясо кальмаров нарежьте соломкой.
— Яйца и очищенный от семян сладкий перец натрите на крупной тёрке.
— Все компоненты соедините, посолите, заправьте майонезом.
— Выложите в салатник, выстланный листьями салата, украсьте дольками лимона, оливками и зеленью.

Салат «Любовь с первого взгляда»
Для приготовления:

200-250 гр. варёных кальмаров
1 зелёное яблоко
2 варёных яйца
2 стебля сельдерея
1/2 банки консервированной кукурузы
1-2 ст. ложки оливкового масла
сок лимона по вкусу
1-2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка готовой горчицы
белый молотый перец
соль.
— Варёные кальмары нарезаем соломкой.

— Также соломкой нарезаем очищенное яблоко, яйца и сельдерей.

— Оливковое масло взбиваем с лимонным соком, добавляем майонез и горчицу. Перемешиваем.

— Все ингредиенты для салата перемешиваем, добавляем кукурузу, солим, перчим по вкусу, заправляем соусом.

Салат с кальмарами и овощами
Для приготовления:

200 гр. кальмаров
2 луковицы
100 гр. свежих помидоров
100 гр. свежих огурцов
200 гр. болгарского перца (разного цвета)
100 гр. оливок без косточек
50 гр. маслин без косточек
черный перец горошком
лавровый лист.
Для заправки:

Читайте так же:
Салат из языка

оливковое масло
сок лимона
соль
черный молотый перец
сахар по вкусу.
— Кальмары очищаем от пленки и отвариваем в подсоленной воде с 1 луковицей 4 минуты, добавив черный перец горошком и лавровый лист. Откидываем на сито, даем стечь воде, остужаем и нарезаем тоненькими пластинками.

— Помидоры, огурцы, болгарский луковицу, нарезаем все маленькими кубиками, соединяем с кальмарами, добавляем оливки и маслины без косточки.

— Салат заправляем оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем и сахарным песком по вкусу. Готовый салат ставим в холодильник на 30 минут.

Салат «Королевский»
Для приготовления:

1 кг кальмаров
5 вареных яиц
5-6 небольших свежих огурцов
банка консервированного тунца
1 крупная луковица
зеленый салат
майонез
растительное масло
соль
перец — по вкусу.
— Подготовленные тушки кальмаров обдать кипятком, очистить от пленки.
— Выложить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Охладить, нарезать кольцами.

— Лук измельчить, обдать кипятком.
— Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
— Яйца натереть на крупной терке, консервы размять вилкой, салат нарвать руками.

Все продукты соединить (немного кальмаров оставить для украшения), заправить майонезом, перемешать. Выложить на застеленное листьями салата блюдо, украсить кольцами кальмаров.

Салат «Тайна трех океанов»
Для приготовления:

На 3 тушки кальмаров:

1 крупное сладкое яблоко
1 банка консервированной кукурузы
2 крупных моркови
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
зелень
растительное масло
майонез
чёрный молотый перец
соль
Для яичных блинчиков:

3 яйца
1 ст. ложка крахмала
растительное масло
чёрный молотый перец
соль.
— Кальмаров очищаем, промываем, отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем остужаем, нарезаем соломкой.

— Яйца взбиваем с крахмалом, солью и перцем. Выпекаем 3 блинчика на растительном масле. Сворачиваем их рулетиками и нарезаем тонкой соломкой.

— Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

— Яблоко очищаем, нарезаем маленькими кубиками.

— В салатнике соединяем кальмары с яичной соломкой, обжаренными овощами и яблоком. Добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем рубленой зеленью.

Салат «Кальмары под шубой»
На 2 кальмара:

1-2 варёных свёклы
2-3 варёных яйца
3 свежих или солёных огурца
1 зубчик чеснока
зелень петрушки
майонез
соль
Для украшения:

1 помидор
1 огурец.
— Кальмаров очищаем, тщательно промываем, опускаем на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем охлаждаем, нарезаем тонкой соломкой.

— Свёклу и яйца натираем на крупной тёрке, огурцы нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

— На плоское блюдо или в салатник выкладываем подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой — кальмары, 2-й — огурцы, 3-й — свёкла с чесноком, 4-й — яйца. Каждый слой слегка присаливаем и смазываем майонезом.

Сверху салат украшаем майонезной сеточкой и мелкими кубиками помидора и огурца, посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита.

Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов

Салат с кальмарами, стручковой фасолью и горошком - рецепты Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов

Подойдет замороженная стручковая фасоль и консервированный горошек.

Тебе понадобится:
600 г кальмаров, 4 яйца, 400 г стручковой фасоль, 1 морковь, луковица, 6 ст.л. горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, майонез или сметана.
Приготовление:

Обжарь фасоль со щепоткой сахара, солью и лимонным соком. Отвари и нарежь полукольцами кальмаров, обжарь тертую морковь с луком и нарежь кубиками верные яйца. Смешай ингредиенты и заправь сметаной или майонезом.

Постный салат с копченым кальмаром

Главную скрипку в этом сытном постном салатике будет играть копченый кальмар. Куда же без него? Ведь вкусно же! Да еще и с рыбкой, да еще и с курурузкой! Пост пройдет незаметно!

Сначала подготовьте такие продукты:

  • баночка консервированной форели, горбуши или скумбрии;
  • полстакана сухого длиннозерного риса;
  • 100 г копченого кальмара;
  • небольшой свежий огурец;
  • 5-6 ст. л. консервированной кукурузы;
  • соль и перец (по желанию и необходимости).

А потом приступите к приготовлению:

  1. Огурчик очистьте от кожицы и нарежьте кубиком или полукружьями, рыбные консервы разомните вилкой, рис отварите в подсоленной воде и остудите. С кусочка копченого моллюска снимите кожицу и нарежьте его произвольными ломтиками или некрупными кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте небольшим количеством сока с кукурузы или растительным маслом. Вне поста можно использовать майонез. Украсьте салатик по своему желанию. На мой взгляд, простой зелени будет достаточно. Но если будете готовить его на праздник, то можно придумать украшение с «подвыподвертом».
  3. На этой радостной и вкусной ноте я заканчиваю. Теперь вы точно знаете, что постные блюда могут быть вкусными и питательными. И наверняка будете вовсю пользоваться этим знанием.
  4. Постные салаты полезны для здоровья и даже если до Великого поста ещё далеко, можно побаловать себя вкусным и легким угощением. Добавьте к овощам немного кальмаров, и блюдо получится удивительно сытным.


Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками - рецепты

Простая и быстрая закуска с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится:
2 кальмара, 5 крабовых палочек, 2 огурца, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление:

Очисти и отвари кальмары в кипятке буквально 2 минуты. Когда они остынут, нарежь и перемешай все ингредиенты, и заправь салат майонезом.

Читайте так же:
Салат «Виноградная курочка»

Салат «Низкокалорийный» с минимальным набором компонентов

Кальмары с приправами и огурцы для свежести: когда нет времени ждать.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары – 400 гр.;
  • Огурец – 150 гр. (1 шт.);
  • Лук – 1 головка;
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Майонез – 1.5 ст.л.;
  • Йогурт – 1.5 ст.л.;
  • Горчица сухая – 1/2 ч.л.;
  • Белый перец – 1/4 ч.л.;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Довести кальмара до кондиции по первому рецепту. Дальше замариновать лук. Нарезать головку лука, добавить сахар и лимонный сок, размешать настоять 5 минут. Приготовить заправку: йогурт и майонез, сухая горчица, соль, перец, перемешать.

Огурец и кальмары порезать, смешать с луком, вылить в салат заправку, размешать. Сделать из тонкой полоски огурца кольцо – это будет форма для выкладки порций на блюдо. Декорировать зеленью, кусочком перца чили.

Салат с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой - рецепты

В любой непонятной ситуации просто добавь к морепродуктам кукурузу!

Тебе понадобится:
2 кальмара, 1 банка кукурузы, 4 яйца, 3 картофелины, майонез.
Приготовление:

Кальмаров, картошку и яйца отвари и порежь, как тебе больше нравится. Слей жидкость из кукурузы, смешай ингредиенты и заправь салат.

Салат из консервированных кальмаров

Следующий салат с кальмарами без майонеза оформляется за считанные минуты, а получается удивительно свежим на вкус и невероятно аппетитным. Состав закуски можно расширить, добавив салатный лук или стеблевой сельдерей, который не только повысит питательную ценность яства, но и придаст пикантности.

  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Шинкуют соломкой кальмары, нарезают свежие овощи.
  2. Салат споласкивают, обсушивают и рвут руками.
  3. Соединяют компоненты в миске, заправляют смесью лимонного сока, масла, соли и перца.
  4. Выкладывают постный салат с консервированными кальмарами на блюдо, декорируют зеленью.

Салат с кальмарами и говядиной

Салат с кальмарами и говядиной - рецепты

Удивительно, но с кальмарами можно приготовить даже мясной салат!

Тебе понадобится:
3 тушки кальмаров, 200 г говядины, 2 яйца, четверть луковицы, перец, майонез.
Приготовление:

Отвари кальмаров и нарежь полосками, а вареную говядину и яйца – кубики. Измельчи лук, смешай ингредиенты, добавь перец и специи, заправь и оставь настояться на полчаса.

Салат с кальмарами и маринованными помидорами

Салат с кальмарами и маринованными помидорами - рецепты

Вот такое неожиданное сочетание мы нашли специально для тебя!

Тебе понадобится:
150 г кальмаров, 100 г оливок, 3 яйца, 150 г картофеля, 100 г сыра, 7 маринованных черри, зелень, майонез.
Приготовление:

Отвари яйца, кальмаров и картофель, измельчи и смешай с небольшим количеством майонеза каждый ингредиент отдельно. Выкладывай салат слоями: тертые яйца, измельченные оливки, кальмары, измельченные помидоры, картофель, майонез, сыр, зелень.

Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов

Салат с кальмарами и фасолью

Салат с кальмарами и фасолью - рецепты

Этот салатик с кальмарами получается очень сытным и легким одновременно!

Тебе понадобится:
400 г кальмаров, 200 г фасоли, 300 г капусты, 1 лимон, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, четверть перца чили.
Приготовление:

Заранее замочи фасоль на ночь и свари, слей воду и немного протуши ее в лимонном соке. Обжарь кунжутные семечки, а потом в той же сковороде – полосочки кальмаров. Капусту нашинкуй и примни, смешай ингредиенты и заправь оливковым маслом с чили и кунжутом.

Кальмар «Накчи» по традиционному корейскому рецепту

Острый салат из национальной корейской кухни

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной – 4 шт.;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • Лук – не крупная головка;
  • Чеснок – головка;
  • Перец красный и черный, кориандр – по вкусу;
  • Уксус 6% – 2 ч.л.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное, масло кунжутное по 1/2 ч.л.

Приготовление:

Морковь натереть. Лук нарезать вдоль (поперек колец). Налить на разогретую сковороду масла, когда раскалится всыпать ложку смеси перцев, лук, перемешать, поджарить несколько секунд. Насыпать морковь туда же, выключить перемешать. Немного пассировать. К моркови добавить нарезанные кальмары. Всыпать сахар, соль, специи, масла, уксус. Перемешать. Когда остынет приправить также чесноком. Подавать на стол охлажденным.

Свежий салат с кальмарами, огурцом и яйцами

Свежий салат с кальмарами, огурцом и яйцами - рецепты

Рецепт скорее весенний, но он пригодится тебе в любое время года!

Тебе понадобится:
3 тушки кальмаров, 4 яйца, 3 огурца, зеленый лук и зелень, 150 мл йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление:

Отвари и нарежь кальмары и яичный белок (желток в этом рецепте не нужен). Добавь нарезанные огурцы с зеленью и заправь йогуртом с горчицей и специями.

Быстрый салат с кальмарами

Быстрый салат с кальмарами - рецепты

На приготовление такого салата у тебя уйдет не больше 10 минут.

Тебе понадобится:
2 тушки кальмаров, 2 помидора, 2 яйца, зелень, 150 г сыра, майонез.
Приготовление:

Отвари кальмаров и яйца, измельчи все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь рубленую зелень и тертый сыр, и чуть заранее до подачи заправь салат майонезом.

Салат с кальмарами и маслинами

Салат с кальмарами и маслинами - рецепты

Красивая праздничная закуска, чтобы удивить гостей!

Тебе понадобится:
1 кг кальмаров, 200 г консервированного горошка, 150 г маслин, луковица, половина пучка петрушки, 70 г моркови по-корейски, специи, майонез.
Приготовление:

Отвари кальмары и нарежь длинными полосочками, лук – полукольцами, а маслины – колечками. Смешай ингредиенты, добавь зелень, разложи в порционные креманки и капни немного майонеза.

Острый салат с кальмарами и дайконом

Острый салат с кальмарами и дайконом - рецепты

Если ты любишь пряную азиатскую кухню, тогда этот рецепт салата для тебя!

Читайте так же:
Салат из белой редьки

Тебе понадобится:
2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 огурец, 150 г дайкона, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахарного сиропа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хлопья чили.
Приготовление:

Нарежь все овощи и отварных кальмаров тонкой соломкой. Обжарь лук со сладкими перцем и морковью, добавь кальмары, а в конце – огурцы. Влей соевый соус и сироп, приправь, добавь толченый чеснок с кориандром и чили. Перед подачей дай салату немного настояться.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

Салат из кальмаров и корейской моркови

Рецепт салата с кальмарами и корейской морковью

Фото: ohutu.tk.gmail.com / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови по‑корейски;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

Кальмаровый салат: классический рецепт приготовления вкусной закуски и советы по выбору продуктов

кальмаровый салат классический рецепт приготовления вкусной закуски и советы по выбору продуктов для хозяйки

Хочется закуски на основе чего-нибудь рыбного? Но салат «Мимоза» с горбушей кажется слишком банальным, «Селедка под шубой» набила оскомину, а салат с сайрой и яйцом слишком обыденный? Тогда самое время попробовать салат с кальмаром.

Польза кальмара

Какая польза кальмара

О пользе морепродуктов не слышал разве что человек совсем далекий от цивилизации. Кальмар же с такой точки зрения является просто уникальным продуктом.

В нем содержатся такие витамины:

  • Группы В, которые отвечают за правильное функционирование многих органов;
  • С-аскорбинка, лучше которой для иммунитета нет;
  • Е, помощник глаз;
  • РР, борец против заболеваний сердечнососудистой системы.

К тому же вещественный состав кальмара способствует нормализации уровня холестерина, правильному развитию мышечных тканей. Есть вероятность и того, что такой продукт помогает бороться с атеросклерозом. А если употреблять его в морском коктейле, приготовление которого не составит особого труда, то польза будет еще больше.

Как приготовить блюдо

Как можно приготовить блюдо

Классический рецепт салата с кальмарами очень прост в исполнении. С ним легко управится даже начинающая хозяйка

При этом у него достаточно нежный вкус, а значит, такое блюдо подойдет как для обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола.

Не забудьте, что как и любой другой морской житель, кальмар способен вызывать аллергию, поэтому людям с предрасположенностью стоит быть внимательными!

Ингредиенты

Ингредиенты для салата

Нам потребуются следующие продукты для классического салата с кальмарами:

  • Сам морепродукт — 0,5 кг;
  • Огурец — 2-3 средних;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Яйцо курицы — 3 штуки;
  • Сметана 20% — 4 ст. ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Специи, соль — по желанию.

Подготовка кальмара

Подготовка кальмара для салата

Из-за того, что нередко такой продукт кажется жестким или даже резиновым на вкус, от него многие отказываются, а зря! Просто не все знают, как варить кальмары для салата. А ведь в таком деле важна правильность приготовления продукта.

Тушки кальмара кидают в кипящую воду всего на 4 минуты (не больше!). После того, как отварили продукт, его необходимо очень хорошо промыть.

Далее удалите хитиновую пластинку. Это такая прозрачная полоска, которая больше всего напоминает пластик. и только после полного остывания кальмары стоит нарезать.

Этапы приготовления

Мы подготовили для вас рецепт с фото кальмарового салата.

Полосочками нарезать тушку морского обитателя.

Этапы приготовления салата

Полосочками нарезать тушку кальмара

Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, смешать с кальмаром.

Этапы приготовления блюда

Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой

Лук и зелень мелко покрошить, добавить к огурцам.

Этапы приготовления закуски

Лук и зелень мелко покрошить, добавить к огурцам

Яйца отварить вкрутую, разделить желтки и белки.

Этапы приготовления салата с кальмаром

Яйца отварить вкрутую, разделить желтки и белки

Последние нарезаем короткой соломкой.

Все этапы приготовления

Белки нарезаем короткой соломкой

Готовим салатную заправку: желток трем на терке, смешиваем со сметаной и солью. Если любите майонез, то можете заменить им половину сметаны.

Этапы приготовления заправки для салата

Готовим салатную заправку

Заправляем таким соусом салат.

Салат с кукурузой

Вкусный салат с кукурузой

Предлагаем вам еще один рецепт, который не уступает по популярности классическому варианту кальмарового салата:

  • Тушки кальмара — 0,4 кг;
  • Крабовое мясо или палочки — 1 упаковка;
  • Рис длиннозернистый — 1 стакан;
  • Кукуруза — 2/3 банки;
  • Морская капуста (ламинария) — 0,2 кг;
  • Специи — по вашему вкусу;
  • Майонез Провансаль — 1 пачка.
  1. Рис и тушки отварить;
  2. Крабы и кальмар мелко нарезать;
  3. Все ингредиенты ссыпать в глубокую посуду, залить майонезом и посыпать специями, перемешать.

Тесто для пирога с рыбой

Помимо такого вида закусок есть и другие, не менее вкусные. Пожалуй одним из наиболее привлекательным, как по вкусовым качества, так и внешне считается классический рецепт салата «Гранатовый браслет». Он выглядит очень эффектно.

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Тогда смело готовьте по нашему рецепту салат «Королевская шуба». Необычное решения стандартной закуски придется по вкусу каждому!

Видео для хозяюшек

Этот сюжет расскажет вам, как приготовить кальмаровый салат по классическому рецепту.

А этот рецепт включает также рис и креветки, что делает закуску более изысканной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector