Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмаром, черносливом и грецким орехом

Салат с кальмаром, черносливом и грецким орехом

Салат "Красный кальмар"

Этот праздничный салат из кальмара можно приготовить на любой праздник и он займет достойное место на вашем столе. Салат можно приготовить как праздничный,так как получается красивым, да и на вкус очень вкусный и обязательно понравится вашим гостям.

Кроме того этот салат получается нарядным имеет красивый яркий цвет и красноватый оттенок, поэтому этот салат имеет второе название название «Красный кальмар», правда он имеет скорее всего бордовый цвет в который его окрашивает свекла. Вы удивитесь когда увидите какие продукты входят в его состав и подумаете сочетаются ли они? Пикантность салату придает чеснок, а лимон добавит кислинку. В этом салате сочетаются 4 вкуса: соленый, кислый, сладкий, горький, поэтому и вкус у него необыкновенный. Если вы заранее сварите все продукты, то салат готовится очень быстро. Это праздничное блюдо можно готовить на любой праздник Новый год, рождество, 8 марта, 23 февраля.

Продукты для салата "Красный кальмар"

Рецепт салата с кальмаром и черносливом и грецким орехом

Для его приготовления потребуется:

  • 700 г кальмара (3 крупных тушки)
  • 1 свекла крупная или 2 средних
  • 5о г грецких орех
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез 90 г
  • соль по вкусу.

Поставить вариться свеклу. Ее лучше варить не разрезая целиком, чтобы цвет не изменился и она осталась ярко бордовой. Узнаем сварилась ли свекла, проколов ее вилкой, ели вилка свободно входит в свеклу, можно положить ее остывать. Чтобы быстрее остыла можно положить в холодную воду. Примерное время варки большой свеклы около часа. Средней 40 мин. Когда будете варить следите, чтобы в кастрюле всегда была вода.

Разделываем кальмар. Если кальмар не потрошенный, вытащите внутренности. Обычно кальмар не любят готовить из-за того, что его долго чистить. Я же предлагаю вам поступить следующим образом. Можно кинуть неочищенный кальмар в кипящую воду. Шкурка сразу свернется и отслоится от кальмара. Кальмар варится не долго, иначе он станет жестким. Варим его не более 7 минут. Узнать, что он сварился вы можете по внешнему виду. Кальмар побелеет и уменьшится в размерах. Промыть его под проточной водой, смывая оболочку кальмара. Кальмар измельчить. Края кальмара оставить для украшения, сделаем из них розочки.

Курагу, чернослив залить теплой водой на 10 мин. Измельчить.

Очистить зубчик чеснока и выдавить через чесноковыжималку.

Грецкий орех измельченный

Грецкий орех поджарьте и слегка измельчите.

Продукты для салата красный кальмар

Перемешайте чернослив, курагу, свеклу и кальмар. Добавьте майонез и чеснок.

Салат "Красный кальмар"

Выложите в салатник. Сверху украсьте розами из кальмара и посыпьте орех.

Подаем на стол уверяю, что он понравится вашим гостям. Если у вас остался кальмар можно приготовить кальмар фаршированный шампиньонами и омлетом

Как варить кальмары, чтобы были мягкими — секреты правильной варки

2Варка любимого морепродукта – дело нехитрое, но только если знать последовательность приготовления и точное время. Как и сколько варить кальмары для салатов и суши, чтобы были мягкими и не испортили блюда? Известны несколько способов приготовления. Выбор зависит от состояния моллюсков, в каком виде вы их приобрели – замороженном или нет, очищенными, или требующими дополнительной подготовки перед приготовлением.

Съедобными у даров моря считаются тушка и щупальца. Тушку можно варить в целом виде, но иной раз на салат хозяйки готовят кальмаров, предварительно порезав кольцами.

В приготовлении морского спрута важно строго соблюдать время варки. Необходимо правильно разморозить и почистить тушку кальмара. Предлагаю познакомиться со всеми тонкостями процесса. И отвечу на все вопросы, возникающие у неопытных хозяек.

Читайте так же:
Постный салат с грибами

кальмары

Как правильно варить кальмаров

Чтобы кальмары стали мягкими, главное – не переварить кальмар, иначе вы получите мало съедобный резиновый продукт, не пригодный для салата.

Сколько варить замороженных кальмаров

Готовить моллюски без размораживания – не самый лучший вариант. Если они, вдобавок, не очищенные от внутренностей, то делать этого нельзя – испортите продукт.

  1. Опустите тушки в кипяток и варите минуту.
  2. Выключите газ и подержите в воде дополнительно 3-4 минутки.

Варим размороженные кальмары

В идеале, готовить моллюсков желательно небольшими порциями, так вы сможете контролировать процесс и не переварить.

  • Опустите тушки в кипящую воду, добавив минимум специй – лаврушку, соль и горошины перца.
  • Досчитайте до 10 и вытаскивайте. Тушка должна побелеть. Затем заложите следующую партию.

Либо приготовьте следующим способом: бросьте в кипящую воду, поварите после закипания 30 секунд и выключите конфорку. Оставьте тушки на 10 минут настаиваться.

[ok]Внимание! Если прозевали и переварили кальмары, не паникуйте – продолжайте варить. Дары моря наделены интересной особенностью: спустя 30-40 минут они вновь станут мягкими.[/ok]

Как варить гигантские кальмары

Каракатица – гигантский кальмар с толстыми боками. Многие предпочитают готовить салаты с данным представителем морского мира. Если сварить его мягким, он прекрасно подходит для приготовления суши и салатов. Хотя многие жалуются, что у гигантских кальмаров специфический запах.

  • Разморозьте тушку, разрежьте на более мелкие куски. Опустите в кипяток и после закипания поварите 2-3 минуты.

1

Сколько варятся кольца и щупальца

Рекомендуется предварительно разморозить щупальца и кольца, затем опустить в кипяток и спустя минуту после закипания достать. Тогда они останутся мягкими.

Как варятся кальмары в кухонных гаджетах

Современные хозяйки часто используют кухонные гаджеты для варки морепродуктов на салат. Время варки зависит от выбора помощника.

  • В пароварке – 5 минут.
  • Мультиварке – 2 минуты.
  • Микроволновке – 1 минутка на максимальном режиме.
  • Скороварке – минута.

Правила выборки кальмаров

Не хотите испортить блюдо несвежим продуктом, научитесь выбирать морепродукт.

При правильной заморозке и хранении, внешне тушка имеет розоватый, с коричневым или фиолетовым оттенком, цвет. Мякоть плотная, изнутри белая.

Советую покупать замороженные и неочищенные моллюски, в них больше пользы. Если в упаковке много льда или жидкости, тушки смёрзшиеся – не берите, поскольку рискуете нарваться на продукт с неоднократной заморозкой.

как варить очищенные кальмары

Как правильно чистить кальмаров

Первый возникающий наиболее часто вопрос, как и когда чистить тушки кальмаров, до варки или после. Можно ли их очищать уже вареные, и вообще – зачем снимать пленку?

Как правило, морской продукт продается замороженным и неочищенным. И в этом большой плюс, поскольку имеется гарантия, что кальмаров замораживали сразу после вылова, прямо на судне или на перерабатывающем предприятии, расположенном на берегу моря. В продаже встречаются уже готовые к варке моллюски – очищенные. В данном случае велика вероятность, что продукт проходил оттаивание минимум один раз. Поэтому неочищенные тушки считаются более качественными и полезными.

Зачем снимать пленку с кальмара

В процессе варки из-за воздействия высокой температуры, пленка становится особенно жесткой, что скажется на качестве блюда. Вдобавок, салат с неочищенными кальмарами смотрится неряшливо и мало аппетитно.

Как подготовить морепродукт к варке

Первый шаг при подготовке к варке – кальмар надо разморозить. Сделайте это, сложив тушки в холодную воду, или поместив на полку в холодильнике.

Следующий шаг — удаление внутренностей и хитиновой пластины.

очищенные кальмары

Далее следует освободить спрут от покрывающей его пленки.Сделать это можно тремя способами:

Читайте так же:
Фасолевый салат Настроение

Способ № 1. Многие предпочитают освобождать моллюсков от кожицы после варки. Это можно сделать, но лучше и проще, если вы избавитесь от пленки у свежих кальмаров.

Способ №2.

Положите кальмара на разделочную доску, прижмите пальцами. Подцепите пленку, и снимите как чулок решительным движением. Быстро, но плавно.

чистим кальмары

Данный способ не всегда позволяет удачно и полностью снять кожицу. Если понадобится очистить щупальца, он и вовсе бесполезен. Жители краев, где морепродукт издавна употребляется в пищу, нашли решение проблемы. Они используют действие резкого перепада температуры.

Способ № 3.

  1. Опустите тушки в горячую воду приблизительно на минуту. Увидите, что кожица начала «стягиваться», быстро вытащите, и переместите в миску с холодной водой.
  2. Пленка сама не снимется. Поэтому прямо в воде, помогите морепродукту освободиться от ненужной пленки.

Посмотрите видео, как быстро, буквально за 30 секунд почистить кальмары.


[ok] Хороший совет: хотите приготовить вкусный салат из кальмаров, не перегружайте его продуктами, обладающими резким запахом. Также противопоказано использовать большое количество специй, поскольку моллюск интенсивно впитывает чужие ароматы, и теряет свой неповторимый вкус.

И еще одно правило: кальмаров в блюде должно быть больше, чем остальных компонентов. Перейдите по ссылкам и узнаете множество рецептов салатов из кальмаров:

Видео с секретами правильного приготовления кальмаров. Известный кулинар точно знает, сколько и как варить кальмары для салата.

Салат с икрой мойвы — праздничные рецепты с крабовыми палочками, креветками

салат с икрой мойвы и креветкамиБлюда из этой рыбки довольно просты и незатейливы, а вот закуски из икры получаются воистину королевскими. Перед вами подборка праздничных салатов из икры мойвы. Хотите завоевать сердца гостей и прослыть радушной хозяйкой, приготовьте закуску, и вы не пожалеете.

Салаты являются наиболее разнообразной категорией в праздничном меню. Народ наш избалован, поэтому постоянно требуется что-либо новенькое. Роскошный слоеный салат из морепродуктов, с креветками, крабовыми палочками или кальмарами, заправленный соусом из подкопченной икры, непременно удивит, добавит настроения. Несомненным плюсом является скорость приготовления закуски, а о вкусе и говорить нечего.

Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками

Изысканный слоеный салат для праздничного застолья. Настолько вкусный, что равнодушных не останется, поскольку во рту буквально тает.

  • Икра копченой мойвы – баночка.
  • Замороженные неочищенные креветки – 400 гр.
  • Крабовое мясо (допустима замена крабовыми палочками) – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Майонез.
  • Зелень, оливки – на оформление.

салат с икрой мойвы

Заранее отварите картофель и яйца, охладите. Натрите на крупной терке, разложив по разным посудинам.

В день приготовления первым делом сделайте икорный соус. Выложите в плошку икру из баночки, затем добавьте ровно столько же майонеза. Хорошо перемешайте составляющие.

1

Чтобы удобнее было работать с соусом, переложите его в пакет, проделав дырочку снизу, или воспользуйтесь кондитерским шприцем. Сделайте это, поскольку, если просто смазывать слои ложкой, потеряется воздушность салата.

2

Отварите размороженные креветки в чуть подсоленной воде. После охладите, почистите от панциря. Крабовые палочки мелко потрите в отдельную миску. Аналогично поступите с сыром.

Собираем салат. Сделайте основу закуски из тертого картофеля, покройте сеткой икорного соуса.

3

Далее уложите сырную крошку, пролейте соусом.

4

Поверх сыра разбросайте яйца, вновь покрытые соусом из икры.

5

Последний слой из тертых крабовых палочек.

6

Дайте блюду настояться приблизительно 2 часа.

7

После украсьте закуску отварными креветками, порезанными колечками оливками и зеленью.

8

Салат с икрой мойвы с креветками и крабовыми палочками

Роскошное блюдо из минимума продуктов с изысканным вкусом. По желанию можно добавить свежий огурчик, а в соус положить немного горчицы.

  • Крабовые палочки – упаковка в 100 гр.
  • Пачка креветок – 0,5 кг. (чтобы ускорить процесс приготовления, можно брать уже очищенные).
  • Икра мойвы – баночка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  1. Отварите креветки, рис с яйцами в отдельных кастрюльках.
  2. Покрошите крабовые палочки, почистите вареные креветки. Порежьте кольцами луковицу, ошпарьте нарезку кипятком. Яйца измельчите в крошку.
  3. Сложите все компоненты в салатник, добавьте майонез, пролейте лимонным соком. Размешайте, поместите в холод на 2 часа, для настаивания.
  4. Готовую закуску для красивой подачи можно разложить в пиалы или бокалы, украсив веточкой зелени.
Читайте так же:
«Гранатовый браслет» без свеклы

королевский салат с икрой

Салат с икрой мойвы и кальмарами

  • Отварные кальмары (можно заменить консервированными) – 200-300 гр.
  • Свежий огурец – 100 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Икра – 6 больших ложек.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез – по желанию.
  1. Отварите кальмары, остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите яйца вкрутую, охладите, поделите кубиками. Аналогично покрошите огурцы. Измельчите зеленый лук.
  3. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, выложите икру из баночки. Аккуратно перемешайте.
  4. Иной раз икра продается с майонезом, но если вы приобрели продукт без нее, то можете добавить в заправку свой майонез.

Новогодний салат с красной рыбой и икрой

  • Малосольная семга – 80 гр.
  • Икра – 140 гр.
  • Рис, отварной – 150 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Петрушка.
  1. Сварите рисовую крупу, яйца, остудите.
  2. Нарежьте красную рыбку ломтиками. Яйца покрошите кубиками, порубите луковицу и петрушку.
  3. Сложите в подготовленные ингредиенты в миску, залейте майонезом, смешанным с икрой. Перемешайте, дайте время для пропитки компонентов соусом и подавайте.

Видео-рецепт приготовления салата с заправкой из икры мойвы

Посмотрите, как красиво приготовила вкусное блюдо автор ролика. Слоеный салат великолепен, отлично дополнит ваше новогоднее меню и поднимет настроение! Приятного аппетита!

Салат «Минутка» — быстрые блюда из простых ингредиентов

Салат «Минутка» - быстрые блюда из простых ингредиентов

Чтобы приготовить салат «Минутка», много времени не понадобится, что особенно удобно, когда на пороге гости, и надо быстренько придумать угощение для стола. Есть много рецептов, компоненты которых меняются, из постоянных, которые и задают основной вкус – сыр, кукуруза, яйца и майонезная заправка.

Как приготовить салат «Минутка»?

Многие хозяйки отмечают, что салаты «Минутка» –простые и вкусные, при желании и свободном времени на стол можно подать сразу несколько вариантов. В приготовлении ничего сложного нет, нарезать компоненты допускается произвольно. Но есть и некоторые секреты, которые помогают придать блюду особенные нотки.

Советы, как сделать салат «Минутка» вкусным:

  1. Солить и заправлять салат нужно перед подачей, иначе будет сильно выделяться овощной сок.
  2. Смешивать заготовки желательно охлажденными, поскольку теплые овощи ухудшают вкус.
  3. Пикантную нотку придают зелень, лук, яблоки.
  4. Несколько капель лимонного сока сохранят в овощах больше витаминов.
  5. Соль и сахар кладут только мелкого помола.

Салат «Хрустящая минутка»

салат хрустящая минутка

Вкусный салат «Минутка» слоями – рецепт простой, но его желательно настоять хотя бы 1 ч., чтобы нарезка хорошо пропиталась. Компоненты не нужно варить, что существенно убыстряет время приготовления. А если заправлять сухариками, получится блюдо, которое можно подавать отдельно, а не как гарнир.

  • колбаса полукопченая – 150 г;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Колбасу и маринованный огурец порубить соломкой.
  2. Морковь, сыр и свежий огурец натереть.
  3. Выложить слоями, промазывая майонезом и присыпая солью, морковь, колбасу, маринованный огурец, кукурузу, свежий огурец, горошек.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Подержать салат «Минутка» с сухариками 1 ч. в холоде.
Читайте так же:
Салат Любимый со скумбрией

Салат «Минутка» с копченой грудкой

салат минутка с копченой грудкой

Еще один популярный рецепт салата «Минутка» – с курицей холодного или горячего копчения, такое мясо привносит пикантную нотку. Дополняют вкус свежие помидоры и сыр, они хорошо сочетаются с курятиной. Можно ввести в состав вареную или консервированную кукурузу, а копчености заменить колбасой. Чтобы создать красивую форму, можно собрать салат-перевертыш, салатницу берут сужающуюся к низу.

  • копченая курятина – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу.
  1. Застелить салатницу пищевой пленкой.
  2. Натереть вареные яйца и сыр.
  3. Нарезать мясо, лук, помидоры.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом и посыпая солью, яйца, сыр, помидоры, половину лука, курятину, сыр.
  5. Накрыть пленкой, убрать в холод на полчаса.
  6. Прижать верх тарелкой, перевернуть салат, снять пленку.
  7. Посыпать салат «Минутка» с копченой грудкой и помидорами зеленым луком.

Салат «Минутка» с кукурузой

салат минутка с кукурузой

В большинстве рецептов консервированная или свежая вареная кукуруза входит в салат «Минутка», состав блюда она очень удачно дополняет. Особенно это характерно для микса с яйцами и сыром, его можно собрать за несколько минут. Чтобы увеличить количество порций и придать свежую нотку, дополняют белокочанной или пекинской капустой, яркие вкрапления придаст болгарский перец.

  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • капуста – 200 г;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.
  1. Яйца отварить, натереть вместе с сыром.
  2. Нашинковать капусту и перец.
  3. Смешать компоненты, посолить, заправить майонезом.

Салат «Минутка» с фасолью

салат минутка с фасолью

Более сытный вариант – салат «Минутка» с фасолью и сухариками, бобовые считаются заменителями мяса. Из сортов рекомендуется красная, у нее более твердая текстура и мелкие зерна, поэтому хорошо сохраняет форму. Единственный минус – готовить фасоль нужно заранее, а красную – в 2 раза дольше, чем белую. Сначала ее замачивают на 9-10 ч., трижды меняя воду, затем варят 1,5-2 ч. Можно использовать и консервированные бобы.

  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • фасоль – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сухарики – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Порубить соломкой ветчину и помидоры.
  2. Приготовить фасоль, измельчить зелень.
  3. Смешать, положить кукурузу, соль, сухарики.
  4. Заправить салат «Минутка» майонезом.

Салат «Минутка» с копченой колбасой

салат минутка с копченой колбасой

С компонентами удачно сочетаются колбасные изделия, так что можно использовать и рецепт салата с колбасой «Минутка». Подойдет и варено-копченая, и сыровяленая, но лучше брать копченую, в ней больше специй и пряностей. Срез должен быть сухим и гладким, без жил и вкраплений, оболочка – сухой. Если она слишком тугая и упругая, то в продукте много воды, дополненной соей и крахмалом.

  • колбаса – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • шпинат – 150 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Перец, шпинат, колбасу и вареные яйца нарезать.
  2. Смешать масло с лимонным соком.
  3. Соединить заготовки, заправить специями, солью и майонезом.
Читайте так же:
Опята в лесу

Салат «Минутка» со шпротами и сыром

салат минутка со шпротами и сыром

Предметом гордости советских хозяек был салат «Мимоза», в который входили дефицитные шпроты. Сейчас этот продукт продается свободно, но блюдо продолжают готовить на праздники. Альтернативой любителям «Мимозы» может стать еще один салат «Минутка» — рецепт со шпротами и сыром. Консервы должны быть свежими, если рыбки раскрошены, то температурный режим при стерилизации нарушался, использовать их нельзя.

  • чипсы – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шпроты – 2 банки;
  • майонез – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль – 0,25 ч. ложки.
  1. Чипсы раскатать скалкой в пачке.
  2. Измельчить помидоры, сыр, потолочь чеснок.
  3. Заправить чесноком и солью майонез.
  4. Смешать с помидорами.
  5. Выложить слоями чипсы, шпроты, помидоры в заправке.
  6. Посыпать салат шпротный «Минутка» тертым сыром.

Салат «Минутка» – рецепт с огурцом

салат минутка рецепт с огурцом

Легкий, диетический вариант– салат из огурцов «Минутка», их дополняют капуста, оливки и кунжут. Огурцы лучше брать белошипые, как более сочные, но подойдут и змеевидные сорта, и с гладкой шкуркой. Кунжут кладут и свежий, и обжаренный, пассеровать нужно на сухой сковородке, семечки выделяют масло сами. Хватит 5-7 мин. на слабом огне, без крышки, и постоянно помешивать.

  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • оливки – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • кунжут – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.
  1. Измельчить помидоры и огурцы.
  2. Натереть сыр, нашинковать капусту и зелень.
  3. Заправить солью и маслом, оливками.
  4. Посыпать кунжутом, перемешать.

Салат «Минутка» – рецепт с помидорами и сыром

салат минутка рецепт с помидорами и сыром

Очень вкусное сочетание – салат «Минутка» из помидоров, сыра и сухариков, сыр можно класть, как твердый, так и плавленый. Если выбирать плавленый, то рекомендуется подержать его немного в морозилке, чтобы легче было натирать. Но допустимо и порубить на кусочки. Такой салат заправляют сухариками перед подачей, чтобы не размякли.

  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок -1 зубчик;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • листья салата – 5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Измельчить зелень, помидоры и сыр, чеснок потолочь.
  2. Заправить солью, специями, майонезом.
  3. Добавить сухарики, выложить на листья салата.
  4. Посыпать зеленью.

Салат «Минутка» из капусты

салат минутка из капусты

Удачно дополняет состав капуста, кладут, как белокочанную, так и пекинскую, для разнообразия стоит попробовать такой салат «Минутка» – простой рецепт с крабовыми палочками. Отличный, легкий ужин, который хорош для диеты. При покупке капусты нужно слегка сжать кочан, если он деформируется, то овощ не созрел и хрустеть не будет.

  • капуста – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.
  1. Нашинковать капусту, нарезать огурцы и крабовые палочки.
  2. Смешать, положить кукурузу и рубленую зелень.
  3. Заправить салат капустный «Минутка» перцем, солью, майонезом.

Салат «Минутка» на зиму

салат минутка на зиму

Опытные хозяйки изобрели и такой рецепт, как зимний салат «Минутка», ингредиенты подбираются из овощей, с заправкой из соли, сахара и уксуса. В отличие от других заготовок, проваривают смесь не больше 10 мин., блюдо получается не только вкусное, но и красивое в оформлении. По таре распределяют овощи вместе с маринадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector