Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами

Тушеная капуста с грибами — прекрасный вегетарианский рецепт. А если вы не собираетесь отказываться от отбивной, то овощное блюдо станет отличным гарниром. Самое приятное, что готовить такое кушанье можно в течение всего года.

Свежая капуста тушеная с грибами

Этот рецепт прост, поэтому приготовить блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Капуста получается сытная в меру пряная с легким пикантным привкусом чеснока.

Фото рецепт тушеной капусты с грибами

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Кетчуп: 2 ст. л.
  • Вода: 100 мл
  • Соль, перец черный, красный: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Порежьте морковь и лук не очень крупными кусочками, затем немного обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и бросьте в сковороду к овощам. При жарке из шампиньонов выделится сок, пусть они немного в нем покипят.

Когда жидкость испарится, добавьте порезанную капусту. Форма кусочков не важна. Они могут быть крупными или мелкими, какие вам больше нравятся.

Помидоры порежьте произвольно, но не слишком крупно. Отправьте томаты в сковороду. Они придадут блюду дополнительную кислинку.

Теперь самое время приготовить соус. Для этого смешайте в небольшой мисочке кетчуп, воду, соль и перец. Влейте смесь в сковороду к основным ингредиентам.

Тушите овощную закуску под закрытой крышкой. Только когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте к ней мелко порубленный чеснок. Хорошенько перемешайте содержимое сковороды и подержите на огне еще 3 минуты.

Если соуса слишком много, откройте крышку и немного увеличьте нагрев, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Если же, наоборот, соус выкипел слишком рано, то подлейте немного обычной воды.

Капустное блюдо с грибами готово. Можно заправить его сметаной и есть с хлебом, подать в качестве гарнира к котлетам, запечённому мясу или отбивным. По этому рецепту получается отличная начинка для несладкой домашней выпечки.

Капуста с грибами и картошкой

  • 200 г грибов;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.
  1. Лук мелко нарезают, морковку трут.
  2. На горячую сковороду выливают масло, выкладывают подготовленные корнеплоды. Огонь уменьшают, когда они подрумянились.
  3. Грибы моют, чистят, рубят на равные части. Высыпают их в сковороду, поливают томатной пастой. Все тушат минуту.
  4. Капусту режут тонкой соломкой и добавляют к прочим компонентам. Смесь тушат четверть часа.
  5. Картофель отваривают в течение 15 минут, сливают воду, нарезают кубиками или пластинами, выкладывают в казан.
  6. Кладут лавровый лист и овощную заправку, тушат на медленном огне под крышкой 10 минут.
  7. Блюдо немного остужают и подают на стол с листиком свежей петрушки.

С грибами и мясом

  • 1 кг белой капусты;
  • 500 г свинины, говядины или курятины;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 300 г свежих грибов;
  • свежие помидоры или томатная паста;
  • чеснок;
  • специи и соль.
  1. Мясо (можно взять ребра) режут на небольшие куски и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. Морковку мелко трут, лук измельчают, все добавляют к мясу.
  3. Грибочки моют, чистят и режут, бросают к остальным ингредиентам. Все обжаривают на среднем огне.
  4. Капусту шинкуют, добавляют к овощам и мясу, продолжают обжаривать на медленном огне.
  5. Когда овощи подрумянятся, вливают томатный сок или вводят измельченные помидоры, приправляют специями.
  6. Добавляют лавровый лист и давленый чеснок, держат под крышкой еще несколько минут.

С кабачком

Тушеная капуста с грибами

  • средний кабачок;
  • кочан молодой капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 помидора;
  • масло для обжаривания;
  • специи и лавровый лист.
  1. Лук и морковь чистят, режут на маленькие кубики.
  2. Капусту очищают от увядших листьев и кочерыжки, шинкуют.
  3. Кабачок разрезают пополам, удаляют семена, режут кубиками или дольками.
  4. Если шкурка у помидоров плотная, плоды ошпаривают кипятком и снимают ее. Аккуратно разрезают на дольки.
  5. Подготовленные овощи (кроме томатов и кабачков) тушат на среднем огне до образования золотистого цвета. Периодически добавляют воду.
  6. По истечению 20 минут к ним кидают кабачок, так как овощ дает много воды и быстро готовится.
  7. Последний этап – добавление помидоров, специй и лаврового листа.
  8. Протушивают блюдо еще 10 минут и дают перед подачей немного остыть.

Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами

Как потушить квашеную капусту с грибами

  • 300 г белокочанной;
  • 300 г квашеной;
  • 250 г грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи;
  • зелень для оформления.
  1. Луковицу измельчают кубиками, морковку режут полукольцами. Ингредиенты обжаривают до румяности на масле.
  2. Добавляют порезанные грибы, жарят их до испарения влаги.
  3. Капустный кочан шинкуют и всыпают соломку к обжаренным грибочкам. Все жарят, мешая, четверть часа.
  4. Теперь уже квашеную капустку перекладывают к овощам, тушат 20 минут на среднем огне. Если мало жидкости, периодически подливают бульон или воду.
  5. Затем вливают томатную пасту, солят и перчат, тушат несколько минут. Любители острых ощущений могут добавить перец чили.
  6. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.
Читайте так же:
Салат из курицы с овощами

Как потушить капусту с грибами в мультиварке

Капуста с грибами тушеная в мультиварке

  • 300 г шампиньонов;
  • 0, 5 кг белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • соль.
  1. Грибы режут, обжаривают в масле в режиме «выпечка», который выставляют на 15 минут.
  2. Добавляют к ним измельченные морковь, чеснок и лук, оставляют под закрытой крышкой еще на 5 минут.
  3. Капустку мелко шинкуют и укладывают к овощами.
  4. Вливают стакан горячей воды, соль, все перемешивают и готовят еще четверть часа.
  5. Время готовки в режиме «выпечка» составляет 40 минут. По их истечению включают режим «тушение» на час.
  6. Блюдо посыпают зеленью и подают на стол.

Советы и рекомендации

Из капусты можно приготовить множество вегетарианских блюд, и приведенные рецепты красноречиво это подтверждают. Есть ее можно и в православный пост, и на диете, и просто ради удовольствия.

Для приготовления капустно-грибного кушанья можно взять даже сушеные грибы. Но перед приготовлением их следует обязательно отмочить. Летом и осенью подойдут лисички, боровики, подберезовики, зимой достаточно приобрести в супермаркете культурные продукты: вешенки или шампиньоны.

Салат с беконом и капустой

Салат с беконом и капустой — это элементарно нарезанная капуста, перемешанная с поджаренным беконом и заправленная соусом.

Вообще салатом можно назвать все, что мелко нарезали, приправили заправкой и подали на стол в холодном виде.

Но не только овощи служат основным ингредиентом в таком блюде. Туда кладут и грибы, и фрукты, и рыбу, и мясо, и яйца.

В нашем мире придуманы даже салаты, что подаются теплыми.

В современной кулинарии заправку для салата стараются сделать пикантной, с насыщенным вкусом, добавляя уксус (винный или яблочный), сок лимона или вино, потому что большинство овощей, из которых готовится это блюдо, не обладают ярким вкусом.

Если вы заправляете салат маслом, то лучше использовать оливковое. Оно обладает насыщенным вкусом и полезнее подсолнечного

Как приготовить салат с беконом и капустой — 15 разновидностей

Салат с беконом и капустой

Не солите салат много, потому что капуста втянет в себя всю соль, и будет невкусно.

Салат с беконом и капустой

Ингредиенты:

  • Капуста (обычная) — 500 г
  • Луковица (маленькая) — 1 шт.
  • Перец (молотый)
  • Морковь — 2 шт.
  • Бекон — 6 полосок
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чили — 1 шт.
  • Соль
  • Кетчуп — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.

Приготовление:

Бекон поджарить на сковороде.

Для заправки соединить перец чили (покрошить), перец молотый, масло, кетчуп, сахар, уксус, соль и перемешать.

На терке натереть морковь, а капусту нашинковать. Порубить зелень, нарезать меленько лук, бекон — на куски.

Соединить все и полить заправкой.

Салат с беконом, капустой и грецкими орехами

Вместо грецких орехов можно взять лесные орехи

Салат с беконом, капустой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Капуста (молодая) — 1 кг
  • Лук (зеленый) — 4 стебля
  • Перец (молотый)
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Майонез — 200 г
  • Кефир — 4 ст. л.
  • Сироп (кленовый) / мед — 1 ст. л.
  • Бекон — 100 г
  • Уксус (яблочный) — 2 ч. л.
  • Соль
  • Орех — 100 г
  • Масло (лучше оливковое) — 2 ст. л.

Приготовление:

Бекон поджарить на сковороде до хрустящей корочки, порезать на кусочки.

Для заправки соединить кефир, сироп, майонез, перец, масло, соль, уксус.

Тонко порезать морковь, лук и сельдерей, а капусту нашинковать.

Половину орехов измельчить, половину — оставить целыми.

Сложить все в тарелку, полить заправкой, посыпать орехами.

Салат с брюссельской капустой, беконом и яблоками

Перед подачей блюдо рекомендуется украсить зеленью

Салат с брюссельской капустой, беконом и яблоками

Ингредиенты:

  • Капуста (брюссельская) — 700 г
  • Яблоко (зеленое) — 1 штука
  • Перец
  • Тимьян (свежий) — ¼ ч. л.
  • Бекон — 230 г
  • Соль
Читайте так же:
Помидоры с творогом и изюмом

Приготовление:

Бекон мелко порезать и поджарить на сковороде 3 минуты, добавить нарезанные яблоки и готовить еще 2 минуты. Посыпать тимьяном и поперчить. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам и проварить 6 минут в подсоленной и кипящей воде. Просушить ее и отправить к бекону и яблокам в сковороду.

Все посолить и перемешать, выложить на тарелку.

Салат из пекинской капусты и бекона

Такой салат нужно готовить с удовольствием, тогда он обязательно будет вкусным

Салат из пекинской капусты и бекона

Ингредиенты:

  • Капуста (пекинская) — 1 шт.
  • Мука (пшеничная) — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вино — 2 ст. л.
  • Бекон — 8 полосок
  • Соль

Приготовление:

Бекон поджарить на сковороде и выложить на тарелку. Затем в сковороду всыпать муку, немного прожарить, добавить воду и вино. Помешивая, варить до загустения. Снять с печки. Яйцо взбивать, постепенно добавляя в него приготовленный соус.

Капусту порвать, добавить к ней бекон, заправку, соль, перец. Все перемешать.

Слоеный салат с капустой и беконом

Такой салат лучше подавать в прозрачной салатнице, чтобы хорошо было видно яркие слои

Слоеный салат с капустой и беконом

Ингредиенты:

  • Капуста (пекинская) — 300 г
  • Помидор — 200 г
  • Перец (молотый)
  • Бекон — 200 г
  • Соль
  • Горошек (зеленый) — 200 г
  • Яйцо (вареное) — 2 шт.
  • Маслины (для украшения)
  • Масло (оливковое)

Приготовление:

Бекон порезать на средние кусочки и поджарить на сковороде, лучше без жира. Капусту и помидоры порезать на кусочки побольше. Горошек разморозить. Яйца разрезать на дольки. Формируем слои салата снизу вверх: половина капусты, помидоры, посолить и поперчить, вторая часть капусты, горошек, бекон, посолить и поперчить, полить маслом. Сверху выложить дольки яйца и украсить маслинами.

Салат с беконом, пекинской капустой и грибами

Салаты с добавлением бекона достаточно сытные, потому не нужно в них добавлять другие виды мяса

Салат с беконом, пекинской капустой и грибами

Ингредиенты:

  • Капуста (пекинская) — 1/2 кочана
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Огурец (консервированный) — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Бекон — 100 г
  • Соль

Приготовление:

Бекон поджарить на сковороде без жира, порезать на кусочки и выложить на тарелку. Капусту и огурец меленько нарезать.

Грибы помыть, порезать и обжарить на сковороде в масле, затем протушить до готовности с закрытой крышкой. Все соединить, посолить и заправить майонезом.

Салат из капусты с беконом и горошком

Если вы берете белокочанную капусту, то после нарезания хорошо помните ее руками, чтобы она дала сок

Салат из капусты с беконом и горошком

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Горошек (консервированный) — 1 банка
  • Сметана — ½ стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Соль
  • Горчица
  • Огурец (свежий)- 2 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Бекон поджарить на сковороде без жира, порезать на кусочки и выложить на тарелку. Капусту, лук, укроп и огурец меленько нарезать.

С горошка слить жидкость.

Все соединить, посолить и заправить горчицей со сметаной.

Салат с беконом, капустой и сухариками

Вместо домашних сухариков для этого салата можно использовать магазинные с каким-то вкусом.

Салат с беконом, капустой и сухариками

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Хлеб — 5-6 ломтиков
  • Масло (оливковое) — 3-4 ст. л.
  • Бекон — 100 г
  • Соль

Приготовление:

Бекон поджарить на сковороде без масла, порезать на кусочки и выложить на тарелку. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, подсолить и просушить в духовке до румяности.

Капусту нарубить крупно.

Смешать бекон с капустой, полить маслом. Сухарями посыпать непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Салат из бекона, капусты, томатов и перепелиных яиц

Вместо перепелиных яиц можно взять куриные

Салат из бекона, капусты, томатов и перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • Капуста (пекинская) — 200 г
  • Помидор — 300 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Хлеб — 150 г
  • Бекон — 200 г
  • Соль
  • Укроп — 20 г
  • Соус соевый — 15 мл
  • Масло — 15 мл
  • Йогурт (несладкий) — 50 мл
  • Горчица — 15 г
  • Сахар — немного

Приготовление:

Бекон измельчить и поджарить на сковороде без жира, выложить на тарелку.

Хлеб нарезать на маленькие кубики и отправить в духовку. Подсушить до румяности.

В мисочке соединяем горчицу, йогурт, соевый соус, масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности. Капусту, лук, укроп и огурец меленько нарезать. Так же нарезать помидоры, укроп и капусту. Все соединяем и поливаем соусом. Размешиваем.

Читайте так же:
Пикантная спаржевая фасоль с овощами

Яйца сварить, убрать скорлупу и разрезать пополам. Выложить поверх салата. Перед подачей посыпаем сухарями.

Салат из капусты, бекона и кукурузы

Благодаря кукурузе салат имеет сладковатый вкус и красивый цвет.

Салат из капусты, бекона и кукурузы

Ингредиенты:

  • Капуста (пекинская) — 500 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • Перец
  • Бекон — 230 г
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Бекон мелко порезать и поджарить на сковородке без масла, добавить нарезанную мелко капусту. Из кукурузы слить жидкость и добавить к капусте. Поперчить и посолить. Приправить майонезом. Можно украсить домашними сухариками.

Салат со свежей капусты с беконом, помидором и зеленью

Если вы любите разнообразную зелень, то такой салат придется вам по вкусу.

Салат со свежей капусты с беконом, помидором и зеленью

Ингредиенты:

  • Капуста (свежая) — 500 г
  • Зелень (базилик, петрушка, укроп) — по вкусу
  • Перец
  • Бекон — 200 г
  • Соль
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло (оливковое) — 3-5 ст. л.

Приготовление:

Бекон мелко порезать и поджарить на сковороде без жира. Капусту, зелень и помидоры нарезать. Все посолить и перемешать, выложить на тарелку, заправить маслом.

Салат из капусты, бекона и яйца с хлебом

Такое блюдо — альтернатива классическим бутербродам

Салат из капусты, бекона и яйца с хлебом

Ингредиенты:

  • Капуста (пекинская) — 200 г
  • Яйцо (сырое) — 2 шт.
  • Перец
  • Бекон — 100 г
  • Соль
  • Хлеб (белый) — 4 кусочка

Приготовление:

Бекон поджарить на сковороде без масла, убрать со сковороды и поджарить на ней хлеб (только с одной стороны). Убрать на тарелку. Пожарить яйца, посолить их. Капусту разрезать на куски, равные хлебу. Сформировать 2 порции салата: хлеб, бекон, яйцо, капуста, бекон, хлеб.

Салат из брюссельской капусты с беконом

Мечтаете сбросить несколько килограмм, этот салат сможет вам помочь в этом непростом деле.

Салат из брюссельской капусты с беконом

Ингредиенты:

  • Капуста (брюссельская) — 300 г
  • Миндальные хлопья — 2 ст. л.
  • Масло (оливковое) — 3 ст. л.
  • Бекон — 100 г
  • Соль
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Сок (лимонный) — 1 ст. л.

Приготовление:

Бекон порезать на средние кусочки и поджарить на сковороде до золотистости. Капусту вымыть, просушить и порезать очень мелко. В тарелочке смешать масло, сок лимонный, яблочный уксус, соль. На тарелку выложить капусту, сверху — бекон, посыпать миндалем и полить заправкой.

Теплый салат из цветной капусты с беконом

Блюдо готовится достаточно быстро, а подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола.

Теплый салат из цветной капусты с беконом

Ингредиенты:

  • Капуста (цветная) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон — 150 г
  • Соль

Приготовление:

Бекон порезать на средние кусочки (1 см) и поджарить на сковороде. Не используйте никакой жир, он будет лишним. Цветную капусту разделить на соцветия и проварить в кипящей и подсоленной воде около 5 мин. Слить воду и дать капусте высохнуть. Чеснок мелко порубить. Все соединяем, солим и перемешиваем.

Салат из капусты, бекона и болгарского перца

Этот летний салат со свежих овощей и жареного бекона можно сделать на скорую руку. Ждете гостей — готовьте этот салатик.

Салат из капусты, бекона и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Перец (болгарский) — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль
  • Бекон — 200 г

Приготовление:

Бекон порезать на средние кусочки и поджарить на сковороде. Капусту нашинковать. Слить воду и дать капусте подсохнуть. Перец почистить, убрать семена и нарезать соломкой. Все соединяем, солим, перемешиваем и заправляем маслом.

Рецепт: Салат капуста с шампиньонами и кукурузой «весенняя мелодия» — только обжарить грибы

Всем привет ! Расскажу, как приготовить, вкусный-сытный салат из свежей капусты с жаренными шампиньонами и кукурузой консервированной .(и конечно с добавлением зелени .)
Приступим к готовки -нам понадобится :

капуста свежая (не большая средненьких размеров)
кукуруза консервированная (1-баночка )
грибы свежие шампиньоны (400гр)
зеленый свежий лучок (чубчик )
свежий укроп (чубчик)
подсолнечное масло (для обжарки грибов)
соль( по вкусу)
перчик черный молотый( по вкусу.)

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

С чего начнем -в первую очередь промыть грибы, порезать на кусочки

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

не слишком мелко.

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

Разогреваем сковороду с добавлением, не большого количества подсолнечного масла .

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

выкладываем грибы в разогретую сковороду .

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

хорошо обжариваем, до золотистой корочки,
(примерно 7-10минут) теперь могут остывать .

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

Пока грибочки остывают в сторонке, мы продолжаем дальше .

Капусту шинкуем (по тоньше)

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

в конце- концов нашинковали .)

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

перекладываем в глубокую посуду .(у меня кастрюля )

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

капуста готова.»поехали дальше»

Читайте так же:
Салат с горошком и капустой

Теперь мелко режим укроп и зеленый лучок .

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

теперь меленько ( готово).

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

теперь уже готов и лук и укроп .

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

открыли банку с кукурузой . И все (над чем старались), можно
соединить .

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

Еще осталось добавить майонез+соль+перчик.(по вкусу).
Все перемешать !

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

Салат почти готов, осталось переложить в салатницу.

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

Все, салат «Весенняя мелодия» готов.
И вкусно и питательно, грибочки в салате, (это изюминка салата ).
Приятного аппетита !

Салат с солеными груздями — 8 очень вкусных рецептов

У многих этой зимой в погребе будет стоят внушительный запас различных заготовок. Это замечательно, ведь ничего так не хочется в период апатии и авитаминоза, как вкусных, домашних варений и солений. Ну а чтобы ещё больше разнообразить домашний рацион и праздничный стол – возьмите на вооружение рецепты вкусных салатов с солёными груздями.

Мы подготовили целую подборку различных салатов как праздничных, так и для повседневного стола. Кстати, если собственными заготовками разжиться не удалось – можно использовать и покупные солёные грибы. Но, разумеется, домашнее всегда лучше. Рецепт солёных груздей и других грибов можно найти на нашем сайте.

Слоёный салат с солёными груздями

Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.

слоеный салат с груздями

  • солёные грузди – 400 гр.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • картошка – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.
  1. Отварите картофель, яйца и окорок.
  2. Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
  3. На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
  4. С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
  5. В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
  6. Каждый слой промазывайте майонезом.
  7. Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
  8. Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.

Сверху также можно положить несколько кусочков свежего огурца, помидора или веточку зелени. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом, и можно подавать на стол!

Салат с солеными груздями, картофелем и яйцом

Этот салат лишь чуть-чуть менее яркий, и ничуть не менее вкусный, чем предыдущий.

салат из соленых груздей и овощей

  • картофель (среднего размера) – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • грузди солёные – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1–2 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • зелень по вкусу.
  1. Все ингредиенты, кроме огурца и груздей, отварите. Очистьте, нарежьте кубиками и смешайте друг с другом.
  2. Грузди опустите в кипящую воду, прокипятите 2–3 минуты и слейте на дуршлаг. Дайте грибам чуть-чуть остынуть и нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте огурец, мелко порубите зелень. Заправьте салат сметаной и посолите по вкусу.
  4. Перемешайте все ингредиенты и дайте салату постоять в холодильнике 20–30 минут.

Готово! Можно подавать на стол в качестве закуски или как отдельное блюдо.

С солеными грибами и яйцом

Такой салат готовится очень быстро и станет отличным дополнением к обеду или ужину.

ингредиенты

  • грузди – 400–500 гр.;
  • яйца куриные отваренные – 4 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Грузди нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду.

грузди

Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5–7 минут. Это нужно для того, чтобы из грибов выпарилась лишняя влага, и вкус стал более выраженным.

грузди жарятся

Лук порежьте полукольцами и тоже обжарьте до золотистости.

лук

Яйца очистьте от скорлупы и нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат сметаной или майонезом, посолите и поперчите.

салат с груздями

Подавать салат можно просто так, а можно украсить зеленью и свежим огурчиком.

Салат с груздями и рисом

Рис придаёт этому блюду сытности, а также смягчает резковатый вкус солёных грибов.

салат слоями

  • грузди солёные – 200 гр.;
  • рис (лучше длиннозёрный) – 150 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • укроп и зелёный лук – 100 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и чёрный перец.
  1. В подсоленной воде отварите рис до рассыпчатого состояния.
  2. Яйца сварите вкрутую, почистьте и нарежьте кубиками.
  3. Грибы также нарежьте кубиками.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной с майонезом, посолите и поперчите.
  6. При желании можно предварительно обжарить грибы, как в предыдущих рецептах. Также к рецепту можно добавить солёных огурчиков или крабовых палочек.
Читайте так же:
Салат с морской капустой «Быстрый»

Рецепт салата с солеными груздями и ананасами

Для повседневного употребления такой салат слишком экзотичен, однако, на праздники придётся как нельзя кстати.

салат с груздями и ананасами

  • грузди (солёные) – 0.1 кг.;
  • ананасы консервированные – 1 банка (580 мл.);
  • сыр твёрдый – 0.1 кг.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • филе куриное – 0.2 кг.;
  • майонез – 100 гр.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.
  1. Отварите курицу. Нарежьте мелкими кусочками, выложите на дно салатницы и смажьте майонезом.
  2. Смазывать майонезом нужно каждый слой.
  3. Лук нарежьте кубиками, залейте уксусом и водой в пропорции 1:1. Дайте ему помариноваться 10–15 минут, после чего смешайте с нарезанными грибами и выложите поверх курицы.
  4. Следующим слоем выложите сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте сверху.
  6. Ананасы вытащите из банки и нарежьте треугольничками. Выложите сверху красивым узором. Их не нужно смазывать майонезом, но можно украсить веточкой петрушки.

Дайте салату как следует пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат из груздей соленых и квашеной капусты

Грузди, как и капусту, можно купить в магазине, однако, самый вкусный и насыщенный салат получается из домашних заготовок.

салат из груздей и квашеной капусты

  • грузди солёные – 200 гр.;
  • квашеная капуста – 150 гр.;
  • огурцы маринованные – 2–3 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • растительное масло, сахар.
  1. Грузди промойте под струёй холодной воды, чтобы избавиться от излишков соли. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Нарежьте все ингредиенты: лук и огурчики – полукольцами, грибы соломкой, а чеснок очень мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнице. Заправьте растительным маслом и добавьте ложку сахара.

Дайте салату настояться в холодильнике 15–20 минут и подавайте на стол.

Винегрет с солеными груздями

Винегрет – блюдо, которое все знают и любят. Почему бы не порадовать гостей и домашних новой вариацией этого классического салата?

салат из груздей и свежей капусты

  • грузди солёные – 500 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • свёкла – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – 4 ст. л.;
  • соли и перец – по вкусу;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
  1. Картошку, морковь и свёклу вымойте, очистьте и отварите.
  2. Нарежьте все продукты небольшими кубиками одинакового размера. Ориентироваться лучше на размер горошка.
  3. Сложите все ингредиенты в глубокую ёмкость, посолите и поперчите, заправьте ароматным подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Готовый салат, при желании, можно заправить сметаной или майонезом, или же сразу подавать на стол.

Салат из свежей капусты и соленых груздей

Капуста придаёт салату объём и делает его довольно бюджетным.

  • белокочанная капуста – 400 гр.;
  • солёные грибы – 400 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп (или другая зелень) – по вкусу;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Нашинкуйте капусту, подсолите и помните чистыми руками. Лук нарежьте четверть кольцами, зелень мелко порубите.
  2. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Грибы нарежьте соломкой.
  3. Смешайте масло, соль, сахар и сок лимона.
  4. В глубокую салатницу сложите все остальные ингредиенты, залейте получившейся заправкой и перемешайте.
  5. Через 10–15 минут салат можно подавать на стол. При желании заправьте сметаной.

Если наш сайт вам понравился – обязательно сохраняйте его в закладки и делитесь с друзьями, у нас ещё много интересных рецептов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector